Что приготовить на Новогодний ужин 2012. Салаты. Что приготовить к оливье на ужин


Топ - 5 ошибок в приготовлении оливье

Оливье — символ русского новогоднего стола. Но не все знают о том, как правильно приготовить этот салат, чтобы он воплощал все традиции русской кухни. Команда «Очень вкусно» изучила историю салата и советует вам не допустить 5 ошибок при приготовлении классического оливье.

Ошибка №1. Добавлять в салат только майонез

Суета и быстрота современной жизни заставляет нас выбирать наиболее удобные и быстрые пути приготовления пищи. Это очень удобно — купить майонез и добавить его в салат. Но если вы хотите получить вкусное классическое оливье, то сделайте майонез сами при помощи миксера. Вам понадобится немного ингредиентов — яйца, растительное масло, горчица, соль, сахар и лимонный сок. Майонез получится не только вкусным и нежным, но еще и полезным! Но стоит учесть, что он хранится всего несколько дней (так как без консервантов), поэтому приготовьте его накануне.

Также можно добавлять в салат не только майонез, но и нежирную сметану или натуральный йогурт. Тогда салат получится очень нежным и густым.

Важно заправлять салат перед подачей на стол, так как может образоваться ненужная жидкость.

Ошибка №2. Добавлять в оливье колбасу

Многие из нас скажут, что колбасу в оливье добавляла даже бабушка. Спешим вас расстроить — оригинал готовится с мясом, а не с колбасой, пусть даже докторской. Вы можете использовать любое мясо — говядину, курицу, вареный язык, даже крабовое мясо.

По некоторым первоначальным данным в первое оливье добавляли рябчиков. Но, к сожалению, их на сегодняшний день трудно найти, поэтому ограничимся мясом.

Ошибка №3. Добавлять много картофеля

Запомните, оливье — не картофельный салат, а мясной! Поэтому много картофеля добавлять не нужно. Он сам по себе имеет достаточно выраженный вкус, и у вас может получиться картофельное блюдо с мясными и овощными добавками. Кроме того, картофель впитывает в себя много соуса, поэтому придется добавлять больше заправки.

До революции салат оливье готовили слоями и делали 2 тонких (!) слоя картошки. Затем салат претерпел изменения и люди стали просто перемешивать ингредиенты. В советское время добавляли много картофеля только потому, что наблюдался дефицит других продуктов или они стоили очень дорого.

Ошибка №4. Добавлять консервированный горошек

Сегодня магазины предлагают нам широкий ассортимент зеленого горошка. Если раньше у людей не было выбора, добавлять консервированный зеленый горошек в оливье или нет, то сегодня он есть. Оригинальное классическое оливье готовится именно с простым зеленым горошком. К тому же, консервированный имеет сладкий вкус и перебивает другие ингредиенты. Возьмите пачку замороженного зеленого горошка, дайте охладиться и добавляйте в салат.

Ошибка №5. Добавлять много яиц

К сожалению, не все знают о том, что яйца в оливье кладут для добавления нежности салату. Но только не для того, чтобы чувствовался их вкус! Поэтому не уравновешивайте по количеству картофель, морковь и яйца. Лучше добавьте яиц в два раза меньше. Поверьте, тогда салат станет действительно легким и нежным.

Следуйте советам «Очень вкусно», и тогда сможете попробовать восхитительный вкус нежного оригинального оливье!

После того как салат готов и рождественское меню составлено, присядьте на минутку, и обязательно выполните 15 пунктов, которые приведут вас в новый и счастливый год.

С любовью и заботой о вас и вашей семье.

Загрузка...

 

ochenvkusno.com

Очень вкусный салат оливье - простой рецепт с фото

Салаты с мясом - простые рецепты

admin

Как приготовить очень вкусный салат оливье и какие добавки станут оригинальным дополнением к блюду? Учимся готовить оливье - простой рецепт с фото для вас!

История салата оливье связана с ингредиентами, которые по стечению обстоятельств оказались на кухне одного французского кулинара Оливье и, хотя название французское, салат пользуется наибольшей популярностью на территории России. Легенду о создании салата вы можете рассказывать за столом, но лучше всего для начала изучить не историю салата, а оптимальный рецепт, который позволит вам порадовать родных и близких.

Оригинальность и ингредиенты салата оливье

Изначально рецепт предполагал использование крабового мяса и разнообразие другого мяса. Со временем в рецепт стали добавлять морковь и использовать вариации мяса, которые доступны конкретному повару.

В рамках классической кулинарии салат оливье существенным образом выделяется. По классическим канонам в салате нужно использовать гарнир, основу и заправку. Тут данный принцип не используется.

Тем не менее, получается великолепное блюдо, которое сочетает в себе мягкие и хрустящие ингредиенты, обладает великолепной текстурой и цветом и, конечно, отличным вкусом.

Если вы с ранних лет пробовали этот салат, вам несказанно повезло, ведь во многих других странах такого рецепта не знают, но однажды попробовав, удивляются как салат может являться настолько вкусным.

Классический рецепт салата оливье с колбасой

Ингредиенты

Морковь6 шт.
Картошка8 шт.
Консервированные огурцы600 г
Лук3 шт.
Яйца6 шт.
Вареная колбаса250 г
Укроп1 пучок
Консервированный горошек1,5 банки
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Майонез1 упаковка

Готовим настоящий салат оливье! В данном рецепте взяты пропорции на относительно малое количество людей, если хотите сделать более масштабную партию салата, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

  1. Отвариваем в подсоленной воде в мундире шесть средних морковок и восемь картошек, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Нарезаем кубиками полкило — шестьсот грамм консервированных (вкуснее использовать соленые) огурцов.
  3. Нарезаем три луковицы более мелкими кубиками.
  4. Нарезаем кубиками пять вареных яиц.
  5. Берем по 250 грамм вареной колбасы, копченой ветчины и вареной говядины, нарезаем из кубиками.
  6. Мелко нарезаем пучок укропа.
  7. Перекладываем ингредиенты в большую миску, добавляем полторы банки консервированного горошка.
  8. Солим и перчим (по столовой ложке) и перемешиваем салат.
  9. Добавляем упаковку майонеза, снова перемешиваем.

Для того чтобы салат готовился удобнее, сначала отварите нужные ингредиенты и откройте банки с консервами. Потом приступайте к нарезке и перемешиванию ингредиентов.

Определить количество порций наиболее удобно по количеству картошек в салате: сколько картошек вы берете для рецепта, столько примерно и порций.

Как приготовить оригинальный салат оливье

К классическому рецепту всегда интересно добавлять какие-то оригинальные дополнения, экспериментировать с оттенками вкуса и создавать собственную кулинарную симфонию. Вы можете сами сообразить, какие дополнительные ингредиенты станут интересными для данного рецепта, а, если хотите, можете воспользоваться какими-то из перечисленных далее добавок, только не используйте их полностью, возьмите один-два ингредиента, которые гармонично дополнят салат.

  • Яблоки – дают великолепный сладковато-кисловатый привкус. Лучше взять зеленые и нарезать, либо мелкими кубиками, либо тонкой соломкой.
  • Консервированная кукуруза – интересный ингредиент, который добавит сладости и яркого цвета.
  • Копченая курица – вообще в оливье возможно добавлять самое разное мясо, но копченое куриное мясо особенно вкусно дополняет в этом салате вареную колбасу.
  • Крабовое мясо, либо крабовые палочки – дань уважения изначальному рецепту.
  • Красный лук – обладает более мягким вкусом и приятным цветом, отлично дополняет оливье.
  • Каперсы – интересный вариант добавить пикантности, хватает одной баночки для целого салата, кстати, они тоже использовались для оригинального рецепта.
  • Перепелиные яйца – ныне вполне доступны и могут стать интересной альтернативой к классическому рецепту.
  • Сметана – отличная альтернатива майонезу, если вы не хотите переедать на праздники.
  • Оливки – связывают разные вкусы салата, добавляют нужную мягкость вкусу и текстуре.
  • Свежий огурец – добавит яркости салату, но меняет срок хранения на меньшее количество суток.
  • Груша – хотите еще более интересное дополнение чем яблоки? Возьмите грушу для салата оливье.

С чем подают салат оливье

В целом салат является самостоятельным блюдом и не требует каких-либо дополнений. Единственным вариантом, который может гармонично дополнить салат, является, пожалуй, интересная сервировка. К примеру, вы можете взять разнообразную зелень или какие-то продукты, которые украсят облик салата.

Эффектно выглядит оливье, поданный на салатных листочках. Интересно выглядят такие дополнения как маслины которые раскидываются по блюду. Для того чтобы создать праздничное настроение и добавить немного пикантности, вполне возможно для сервировки использовать дольки цитрусовых: апельсинов или мандаринов, которые в небольшом количестве кладут поверх блюда.

Салат оливье сочетает в себе полное разнообразие вкусов, но это разнообразие вы можете варьировать дополнительными ингредиентами, создавая собственное оригинальное блюдо. Вкусный салат вы можете сделать в современном стиле из таких продуктов, которые легко приобрести. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Салат Оливье как приготовить с фото пошагово

Достаточно сытный и невероятно вкусный салат «Оливье» с мясом индейки добавит разнообразия вашему праздничному столу....

Невероятно питательный и сочный салат «Оливье», пикантность которому придаст вкус груши. Порадуйте и себя, и своих близких изысканной закуской....

Легендарный салат в новой интерпретации. Новые вкусовые нотки придадут ему несколько экзотический вкус. Стоит попробовать!...

Рыбный оливье со сметанной заправкой - необычное для нас блюдо. Рецепт оливье с красной рыбой подходит всем, он недорог, несмотря на присутствие красной рыбы....

Сегодня каждая хозяйка готовит оливье по своему рецепту, а мы предлагаем вам салат оливье с курицей, только не отварной, а обжаренной. Попробуйте, это действительно вкусно!...

Какой же праздник в России да без традиционного тазика с салатом оливье! И даже если на столе будет масса других салатов и не менее соблазнительных блюд, оливье все равно будет присутствовать, как мандарины и «Ирония судьбы» на Новый год или бутылка ...

Салат оливье с раковыми шейками внесет приятное разнообразие в праздничное угощение на вашем столе, причем приготовить его можно в любое время года....

Чтобы взглянуть на салат Оливье по-новому, попробуйте приготовить его с креветками. При подаче на стол салат Оливье можно украсить как-нибудь необычно – например, красной и черной икрой. ...

Салат Оливье – один из самых популярных в нашей стране. Его делают и в праздник, и по выходным дням, и по будням. Есть несколько вариантов приготовления салата Оливье. Есть несколько рецептов салата Оливье. ...

www.1001eda.com

Что приготовить на Новогодний ужин 2012. Салаты

А знаете ли вы, что настоящий салат оливье не имеет ничего общего с тем салатом оливье, который каждый хоть раз пробовал в своей жизни. 

Первоначально среди ингредиентов того салата оливье, который был изобретен в 19 веке поваром Люсьеном Оливье, были черная икра, телячий язык, филе рябчиков и вареные раки. 

  Ингредиенты порезать, смешать, заправить соусом.

 

 

Селедка под шубой

Вот так вот можно интересно в виде дракончика преподнести вашим гостям традиционную селедку под шубой.

Ингредиенты для селедки под шубой: 300 г готового филе селедки, 300 г картофеля, 300 г моркови, 300 г свеклы, 300 г яблок, 150 г лука, майонез, для украшения вам понадобится зеленый горошек, красный болгарский перец или помидор, салат.

Овощи помыть, свеклу, морковь и картофель отварить. Картошку натереть на терке и выложить на блюдо в форме змейки, смазать майонезом, селедку мелко порезать и выложить на картошку. Следующий слой – лук, мелко порезанный, далее – морковь, натертая на терке, сверху майонез и свекла, натертая на терке. Украсьте вашего дракона. 

Салат Маргаритка    

                                                                                                                                                                               Неправда ли красивый салат? А готовится он очень просто.

Вам понадобятся отварной рис – 4 столовые ложки, 200 г отварных креветок, 1 луковица, твердый сыр, майонез, перец болгарский – красный и желтый, зелень.  

Все ингредиенты выложить слоями, смазать майонезом, сверху посыпать натертым сыром, украсить цветами из перца и зелени.

Салат Дракончики

  Этот оригинальный порционный мини-салатик обязательно порадует ваших детей своим видом, а взрослых вкусом.

Для этого чуда вам понадобятся яйца, красная икра, сыр плавленый и укроп. Яйца отварите, разрежьте напополам, желтки выньте и разомните на тарелке, добавьте к ним порезанный укроп и плавленый сыр и смешайте до однородной массы.

В получившиеся половинки яиц положите красную икру, а из сырно-желтковой массы слепите головы дракончиков и вставьте.

Украсьте получившихся дракончиков огурцом, черным перцем и икрой.

Салат Китайский

Этот салат для тех, кто любит поострее. Вам понадобится капуста белокочанная, 1 морковь, 1 редька зеленая, 1 головка лука, 1 красный острый перец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка тертого корня имбиря, 1 чайная ложка винного уксуса, 1 чайная ложка сахара, перец горошком – 4 штуки, соль по вкусу.

Нарезать соломкой морковку, капусту, редьку и лук. Перец очистить от семян и измельчить. Морковку, капусту и редьку залить кипятком на 5 минут, откиньте на друшлаг, смешайте с луком, добавьте сахар, соль, имбирь и уксус.

Масло нагреть, на минутку поместить в него перец горошком, убрать и добавить острый перец, добавьте овощи, смешайте и охладите.

Салат Мандариновый

Для этого сладкого десертного салата вам понадобятся 3 мандарина, 2 банана, 1 яблоко, 3 кольца консервированных ананасов, 100 г грецких орехов, 150 г йогурта, зерна граната для украшения.

Все фрукты почистить и порезать, орехи измельчить, перемешать, залить йогуртом и украсить зернами граната.

Салат Ромашки                                                                                       

                                                                                                                                    Для этого салата вам потребуются вареный рис, горбуша консервированная, листья салата, морковь, лук, свежие огурцы и яйца.

Салат выкладываем слоями: листья салата, рис, майонез, горбуша, майонез, порезанный лук, майонез, морковь (обжаренная на сковороде), майонез, порезанные огурцы, майонез.

Сверху салат украшаем ромашками, сделанными из яиц и зелени. И несем свой шедевр на стол - удивлять гостей.

Приятного аппетита !

www.novostioede.ru

Как приготовить салат Оливье - рецепт с фото и отзывами / Меню недели

Какой же Новый год без салата Оливье! Наряду с мандаринами и шампанским он напрямую ассоциируется с 31 декабря, запахом елки и Барбарой Брыльской. А я очень трепетно отношусь к традициям и ритуалам, поэтому этот салат обязательно будет на моем праздничном столе (тем более что это любимый салат моего мужа).

Гурманам, которые презрительно открещиваются от советского кулинарного наследия, будет интересно узнать, что появился этот салат еще до рождения Вождя советского пролетариата, когда советского союза не было даже в проекте. Название он получил в честь своего изобретателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». В Царской России этот салат был популярен среди аристократии и высших слоев общества. Правда, с течением времени некоторые ингредиенты были заменены на более дешевые и доступные, например, раковые шейки на вареную морковь, а рябчики на вареную колбасу. Но суть осталась прежней, поэтому вот уже полтора столетия это самый популярный зимний праздничный салат на территории нашей постсоветской ойкумены.

Салат Оливье

Общее время готовки – 50 минут Активное время готовки – 30 минут Стоимость – 3,3$Калорийность на 100 гр – 127 ккалКоличество порций – 8

Рецепт салата Оливье

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт.Огурец — 4 шт. (маринованные)Картофель — 3 шт.Морковь — 1 шт.Горошек консервированный — 1 банка (400 г)Колбаса — 300-400 г. (вареная. Можно заменить на отварное куриное мясо)Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

Картофель и морковь отварить прямо в кожуре (понадобится примерно 30 минут), после чего охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Огурцы и колбасу – нарезать кубиками.

Все ингредиенты смешать, добавить консервированный горошек. Если салат сразу подается к столу, то посолить и заправить майонезом. Если он будет храниться, то закрыть миску с салатом пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Совет: чем мельче нарезаются ингредиенты, тем вкуснее получается салат. Оптимальный размер «кубиков» для салата должен примерно соответствовать размеру одной горошины.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

что приготовить на Новый год 2018 — 2018

Новый год без классического оливье — это совсем не праздник. Мы так привыкли ко вкусу любимого блюда, что из года в год ждем новогоднюю ночь ради возможности от души поесть этот салат. Но его приготовление нередко приносит нам хлопоты из-за одного ингредиента. В этом материале редакция расскажет, как быстро и легко приготовить оливье на Новый год 2018, не погружаясь в лишние заботы.

Подготовка к Новому году 2018 уже на завершающем этапе. Поэтому осталось только ознакомиться с запретами на новогоднюю ночь и открыть для себя секрет простейшего рецепта классического оливье, который и подарит вкус того самого праздника, которые ждут и взрослые, и дети.

Обычно самый большой отрезок времени отбирает процесс измельчения ингредиентов для салата оливье, а именно картошки — она разваливается, липнет к ножу и в итоге крошится так, что в салате вместо красивых кубиков оказывается какое-то подобие пюре. В канун Нового года 2018 все нужно делать максимально быстро, поэтому на долгую возню с картошкой просто не будет времени. Мы предлагаем альтернативный вариант решения этой проблемы для салата оливье.

Для того, чтобы упростить приготовления классического салата оливье, мы схитрим с приготовлением картофеля. Вам лишь нужно взять розовый картофель (желательно) и следовать нашим инструкциям. Сперва налить в кастрюлю 1/3 воды и поставить греться. Параллельно нужно помыть и почистить картошку. Затем сырую картошку нарезать на кубики – сделать это в сыром виде достаточно легко. Положить нарезанные кубики в дуршлаг и промыть холодной водой. Бросить нарезанный картофель в кипящую воду. Варить картошку для новогоднего оливье всего пару минут после закипания воды. Пересыпать картофель в дуршлаг и обдать холодной водой.

3,83 5 6

Салат оливье классический

салат оливье рецепт классический

Что нам понадобится:

400-600 г вареной колбасы1 банка консервированного горошка6 яиц2 крупные моркови6 средних картофелин4 соленых огурцасоль

Салат оливье классический: как готовить

1. Отварить морковь и яйца. Сварить картошку быстрым способом, указанным сверху.2. Почистить морковь и яйца, мелко нарезать. Затем нарезать кубиками колбасу и огурцы.3. Добавить к вышеперечисленным ингредиентам горошек. Совсем немного посолить салат и заправить его майонезом.

Напомним, что у нас на сайте есть рецепт еще одного популярного салата под названием «Цезарь», который тоже готовят к Новому году 2018.

Материалы по теме:

hochu.ua

Рецепт Салат оливье | Быстро и вкусно

Салат оливье — любимый салат всех взрослых и особенно детей! На сегодняшний день уже сложно сказать, что представляет из себя салат оливье, так как ингредиенты этого салата уже множество раз менялись. Поэтому смело можно сказать, что настоящий салат оливье – это тот, который вам нравится! Так что фантазии ваши в приготовлении салата оливье – безграничны 🙂 Мне по душе салат оливье советский, который включает в себя вареные яйца, картошку и колбасу, соленый огурец и зеленый горошек.

Ингредиенты для салата оливье

  • Картофель – 2-3 шт
  • Колбаса вареная – 300 г
  • Яйцо – 4-5 шт
  • Огурец соленый – 2 шт
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль, черный перец, укроп – по вкусу

Приготовление

Картошку и яйца отвариваем. Картошку нарезаем мелкими кубиками.

Колбасу тоже нарезаем кубиками.

Затем нарезаем яйца.

Соленый огурец также нарезаем кубиками и добавляем мелко нарезанный укроп...

В большой чашке смешиваем нарезанные картофель, огурец, яйца, колбасу. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем сок и высыпаем зеленый горошек к нарезанным продуктам.

Добавляем немного соли и перца. Заправляем майонезом и всё хорошо перемешиваем. Детвора в этот момент уже стоит с ложками в руках, чтобы снимать пробу 🙂

Перекладываем в вазочку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно салат оливье, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru