Рецепты для большой семьи на все случаи жизни. Что приготовить на большую семью на ужин


Рецепты для большой семьи на все случаи жизни

Когда семья большая, вопрос «что приготовить сегодня» становится ежедневным квестом по выживанию. Мы подобрали несложные блюда, которые накормят всю семью – а готовка почти не отнимет у вас времени.

Тесто на все случаи жизни

Рецепт подходит для вегетарианцев, т.к. не содержит яиц.

  • Вода и молоко (кефир, йогурт) – по 1 стакану
  • Дрожжи – 1 пакетик
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – пол чайной ложки
  • Мука – 1 кг.
  • Растительное масло – половина стакана
  • Уксус – 1 ст. л.

 

  1. Сахар растворить в стакане горячей воды, добавить молоко.
  2. Всыпать дрожжи, соль и около 300 гр. муки. Размешать вилкой - должно получиться тесто, как для оладий. Оставить минимум на полчаса - объем должен начать увеличиваться. (Можно оставить до трех часов).
  3. В поднявшуюся опару небольшими порциями добавить уксус, муку и растительное масло – сколько «возьмет» тесто.
  4. Вымесить тесто, а затем смазать поверхность маслом. Дать подняться один раз.

Тесто можно использовать для пирогов и пирожков со сладкой или соленой начинкой, готовить из него круассаны или даже запекать домашний хлеб (обязательно дать подняться готовым булкам в теплом месте в этом случае).

Рагу из того, что есть

Основа данного блюда – любое мясо, если его едят все. В противном случае мясо тушится отдельно и смешивается с основным блюдом уже перед подачей.

  • Мясо - в зависимости от количества едоков
  • Луковица, морковь – по 1 шт. для пассеровки
  • Овощи – какие есть в доме (смотреть, чтобы сочетались между собой, можно использовать хорошую заморозку): картофель, кабачки, тыква, грибы, капуста.
  1. Половину моркови и лука пассеровать, добавить мясо, порубленное на мелкие кубики и обжарить.
  2. Залить большим количеством воды, подсолить и варить долго (до полутора часов). Пену периодически снимать.
  3. Добавить перец, специи по вкусу и столовую ложку уксуса – это поможет стать мягче даже самой жесткой говядине, на вкус готового блюда уксус никак не влияет.

Если овощей получилось мало - можно добавить мелкую суповую вермишель, перемешать и снять с огня. Дать настояться минут 10.

Очень быстрый торт «Баноффипай»

Основа:

  1. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета овсянку.
  2. В блендере размолоть овсянку с курагой, черносливом, любыми орехами.
  3. Полученную массу плотно утрамбовать стаканом на дно формы, убрать в холодильник. (для основы можно просто измельчить готовое овсяное печенье).

Карамель:

  1. Фруктовое пюре смешать с мягким творогом или йогуртом пополам, добавить щепотку корицы и меда по вкусу, нанести на основу. Бананы порезать дольками и выложить ровным слоем на карамель.

Топпинг:

  1. Взбитые сливки нанести сверху на торт (по желанию заменить на «йогурт пополам с сахаром»)

 

Лайфхак по десертам: очень спасает хранить в морозилке уже готовый бисквит – например, шоколадный. Если срочно требуется десерт, можно раскрошить бисквит в основу и утрамбовать. Начинку сделать из взбитого творога со сливками пополам (если есть хотя бы час в запасе, можно добавить желатин). Сверху украсить фруктами – получится потрясающий чизкейк.

Суп-пюре из чего угодно

Основа:

  1. Любые овощи (один-два-сколько есть видов) варить на курином или овощном бульоне.
  2. Мягкие овощи пробить блендером.
  3. Далее добавить стакан сливок или жирного обычного или соевого молока, яичный желток, тертый сыр - желтый или голубой. Довести до кипения, посолить. 

Подавать можно с тефтелями, обжаренными кусочками курицы, или гренками, поджаренными до золотистого цвета.

Плов в кастрюле

  • ½ кг любого мяса
  • ½ кг риса Лук – две больших головки
  • Морковь – 2 шт.
  • Овощи – опционально, до ½ кг, можно обойтись вовсе без них
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло для обжарки
  • Соль, приправы - по вкусу

 

  1. Залить рис кипятком, оставить минимум на час.
  2. В сковороде лук обжарить в уголь на раскаленном масле, отправить туда же нарезанную брусочками морковь, еще одну луковицу обжаривать там же до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанное кусочками любое мясо - можно микс (говядина+курица, курица+свинина), обжарить до золотистой корочки.
  4. Выложить мясо в кастрюлю с толстым дном, сверху высыпать рис, долить воды –чтобы ее было на два пальца сверху по стенке.
  5. Посолить, положить целую головку чеснока (полностью), добавить специй, накрыть крышкой.
  6. Убрать огонь до минимума. Под конец «выкипания» воды добавить два помидора, взбитых в пюре со стаканом воды. Перемешать, оставить под крышкой на полчаса.

 

 

 

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

detstrana.ru

ужин для большой семьи — что приготовить на ужин в большой семье? — 22 ответа



что приготовить на ужин для большой семьи

В разделе Еда, Кулинария на вопрос что приготовить на ужин в большой семье? заданный автором Nargiza лучший ответ это Спагетти с баклажанами500 г спагетти (из сортов твердой пшеницы)4 баклажана5 ст. л. оливкового маслаизмельченные 4 зубчика чеснока4 помидоразелень петрушкиизмельченный маленький стручок острого красного перцасоль по вкусу150 г тертого твердого сыраИнструкция: Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и через 10 минут ополоснуть водой. Поджарить в кастрюле на масле перец и чеснок. Добавить нарезанные и очищенные помидоры и баклажаны, посолить. Тушить на небольшом огне около 15 минут, добавить петрушку. Готовые спагетти залить этой "подливой" и посыпать тертым сыромГречневая запеканка с мясным фаршом и грибами:Ингредиенты: 2 стакана гречневой крупы, 500 г мясного фарша, 300г грибов, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г тёртого сыра, соль по вкусу панировочные сухари, 2 луковицы.Для приготовления гречневой запеканки с мясным фаршом и грибами в первую очередь нужно:1) Сварить гречневую кашу, охладить.2) В охлаждённую гречневую кашу разбиваем 2 яйца, тщательно перемешиваем.3) Пережариваем лук с мясным фаршем - 25 минут.4) Пережариваем лук с отварными грибами 20 минут.5) На сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, кладём слой гречневой каши 1-1,5см.6) Сверху кладём пережаренный мясной фарш.7) Снова слой каши. На неё пережаренные грибы.8) Закрываем слоем каши. Сверху посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке - 40 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить на ужин в большой семье?

Ответ от Европеоидный[гуру]горячие маленькие бутерброды, похожие на маленькие пиццы или слоенные пирожки в духовке, тесто купить можно в магазине...

Ответ от спроста[гуру]Картошку с подливой.

Ответ от работоспособный[гуру]Мы готовили пельмени (лепили всей семьей), ленивые голубцы, борщ и ще много чего.

Ответ от Flay[гуру]лазанью приготовьте, ооочень вкусно и впринципи не долго ее готовить:))

Ответ от Надежда иванова[гуру]плов

Ответ от Иван Кальченко[активный]большую сковороду картошки, зажарить курочку в духовке с картофелем (кашей, яблоками) , нарезать сала из овощенй, приготовить мясо (лучше филе курицы) под майонезом с грибами в духовке

Ответ от Serrrega[гуру]Наргиз! !Если ОЧЕНЬ боьшая и неожиданно ( а иначе откуда вопрос)Дайте сначала дай набегаться- потом! ! сметут все.... в облизку.. .Если постоянно большая... .пишите на мэйл [email protected]Меню сочиним!

Ответ от Maria[гуру]Или плов, или макароны. Все сытно, быстро и можно приготовить в больших количествах.

Ответ от Ольга Карабашина[гуру]Макароны по-флотски, яичница с ветчиной, картофель отварной с маринованной селёдочкой, гуляш с гречкой...

Ответ от Ўрий Коваленко[эксперт]шашлык)

Ответ от Пользователь удален[гуру]Сделай мясо по французски, вкусно и просто, к нему макарошек отвари или картошечки! Или запеканочку картофельную! А можешь сделать большую пиццу, если есть дети в семье, то они оценят точно! Да какой-нибудь кексик к чаю! !--------------------------------------------------------------------------------кекс "Сметанник" с орехами:(как начинку можно использовать - орехи, изюм, яблоки, курага. если использовать "сочные" фрукты может не пропечся)2 яйца, 250 г сахара, 200-250 гр нежирной сметаны.добавить 1,5 стакана муки,0,5 чайн. ложки соды, 1 стол. ложка уксуса или 1 пакетик разрыхлителя.Общее время готовки 40-60 мин.2 яйца растереть с 1 стаканом сахара до желтого цвета (не до белого) . если в миксере, то смешивать минут 5.Добавить сметану и разрыхлитель, постепенно добавить муку.я добавила еще чайную ложку какао, потом подумала, что можно было основную массу сделать светлой, а в часть теста добавить какао и влить струйкой. Был бы типа "мраморный".В следующий раз так и сделаю.Форму для выпечки смазать слив. маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями. Вылить тесто в форму и поставить в очень разогретую духовку.Через 5 минут убавить температуру наполовину, а через минут 15 ещё немного (если температурный режим разделить на 10, то ставить форму в духовку нужно на 10, потом перевести на 6, а потом на 4или 3). Форму первые 15-20 минут лучше не трогать и не заглядывать - может опасть.За первые 15 мин. пирог должен приобрести вид "опары" со слегка желтой тоненькой корочкой (или коричневой, если с какао) . Тогда кекс можно обсыпать немного сахаром, добавить сверху украшение (не продавливать, а то может провалиться внутрь) и убавить температуру "до 4". Готовность проверяется спичкой скраю и всерединке. Если спичка сухая, то духовку выключаем и оставляем кекс ещё мин. на 15.можно на минутку оставить щелочку в духовке. Если сразу вынуть может осесть.

Ответ от Владислав Адаховский[гуру]Большую кастрюлю картофеля навари.В духовке приготовь мясо или птицу.И все окейно будет.

Ответ от Ѕмысь[гуру]спагетти болоньезе

Ответ от Григорий белов[гуру]ведро картошки свари и хорош.... Лазаньями и бутербродами народ не накормишь

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Что приготовить на ужин на большую семью. Что можно приготовить на ужин? Рецепты и советы кулинаров

От редакции «Леди Mail.Ru» . Приготовление блюд по книгам, как игра в рулетку: вроде бы все делаешь по инструкции, а конечный результат никак не совпадает с тем, что ты видишь на картинке. Вкус блюда порой тоже оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили время от времени устраивать кулинарные эксперименты по тестированию кулинарных книг и делиться с вами своими достижениями, провалами и идеями, как еще можно пофантазировать над тем или иным блюдом.

В начале лета хозяйки запасаются рецептами холодных блюд, именно поэтому мы и взяли на тестирование «Самую холодную кулинарную книгу» (изд-во «РИПОЛ Классик») . Сборник оказался полон сюрпризов.

В аннотации указано, что в книге собраны лучшие рецепты холодных блюд, тогда как на самом деле в ней много и горячих: целых два раздела посвящены запеканкам, всевозможным супам и бульонам , есть горячие закуски и напитки. Поэтому оригинальное немецкое название «Mein grosses Grundkochbuch» (Моя большая поваренная книга) вполне оправданно. То, что книга оказалась переведенной с другого языка, тоже стало неожиданностью: обычно переводные книги видны сразу - в них много ингредиентов, которые не вписываются в отечественные реалии. Но в данном случае я только с третьего прочтения заметила пометку о переводе. Возможность готовить по рецептам зарубежного автора и при этом не испытывать сложностей с выбором продуктов меня порадовала.

Большое внимание уделяется, конечно, блюдам, которые подаются холодными. Поэтому в книге обширная коллекция , закусок (есть даже раздел «Праздничный буфет» со всевозможными канапе и мини-закусками) и напитков. Особо автор останавливается на кулинарной практике пекаря и дает много полезных советов по выпечке из всех видов теста: от бисквитного до заварного, а также рецепты пикантных пирогов и рождественской выпечки. Для тест-драйва я выбрала четыре рецепта: салат, запеканку, густой суп и торт.

Ингредиенты : белокочанная капуста - 125 г, 1 кольраби, 2 морковки, 2 киви , йогурт - 150 г, растительное масло - 1 ст. л., рубленая - 1 ст. л., пряная соль.

Приготовление . Капусту, кольраби и морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Киви освободить от кожуры и нарезать ломтиками. смешать с растительным маслом и петрушкой, добавить пряную соль по вкусу. Все ингредиенты смешать с соусом и сразу подавать.

На практике. Это самый простой салат, на приготовление которого требуется минимум времени и продуктов. Не скажу, что сочетание и капусты дает экзотический вкус, так как фрукт почти не чувствуется в общей массе. Но вот смотрится блюдо нарядно и необычно, так что для летнего стола вполне подойдет.

Рецепт. Творожно-ананасовый торт

Ингредиенты : мука - 200 г, щепотка разрыхлителя, яйцо, сахар - 200 г, сливочное масло - 4 ст. л., нежирный диетический творог - 1 кг, тертая цедра лимона, желатин - 8 листиков, сливки - 200 мл, ананас - 7 кружков, рубленые фисташки - 1 ст. л.

Приготовление . На рабочей поверхности смешать муку с разрыхлителем. Сделать углубление в середине, добавить яйцо и 100 г сахара. Распределить хлопья сливочного масла по краю мучной горки. Замесить тесто. Раскатать и выложить тесто в разъемную форму (28 см), предварительно застеленную бумагой. Корж проколоть вилкой в нескольких местах. Форму поставить в духовку. Выпекать корж 15-20 минут при температуре 200-220 градусов. Творог смешать с оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Желатин замочить, следуя указаниям на упаковке, растворить и ввести в творожную массу. Сливки взбить в стойкую пену, 2/3 из них смешать с творожной массой, остаток поставить в холодильник. Выстелить дно и борта второй разъемной формы бумагой для выпечки, дно покрыть кусочками ананаса, сверху выложить творожную массу, разровнять и накрыть охлажденным песочным коржом. Поместить в холодильник на 5 часов, после чего отстегнуть съемные бортики формы, убрать с боков торта бумагу, сверху положить подставку для торта и осторожно опрокинуть на нее торт. Снять бумагу с кусочков ананасов. Украсить торт остатками взбитых сливок и ф

effenergy.ru

подскажите что можно приготовить на ужин всей семье?

               

Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;-Творог – 300 грамм;-Сыр твердый тертый -100 грамм;-Яйцо куриное -1 шт.-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.



Итак, нам понадобится:

2 средних баклажана,6-7 средних сырых картофелин,8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),2 шт. болгарского красного перца,репчатый лук 2 шт. средних,укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),4 зубочка чеснока,1 ст.л. лимонного сока.Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно). Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем. В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.



Отваренную куриную грудку режем на небольшие куски. Готовим кляр.

Для кляра нам понадобятся:-2 яйца (слегка взбить)- майонез- соевый соус- перец черный молотый- мука (до консистенции густой сметаны)

Обмакиваем кусочки курицы в кляр и обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки.



Ингредиенты:-Фарш – 500 грамм;-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;-Творог – 300 грамм;-Сыр твердый тертый -100 грамм;-Яйцо куриное -1 шт.-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.2. Творог смешиваем с плавленым сыром.3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут.4. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.



Ингредиенты:-Фарш – 500 грамм;-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;-Творог – 300 грамм;-Сыр твердый тертый -100 грамм;-Яйцо куриное -1 шт.-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

   

Ингредиенты-Фарш – 500 грамм;-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;-Творог – 300 грамм;-Сыр твердый тертый -100 грамм;-Яйцо куриное -1 шт.-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Способ приготовленияВ мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.



Вам понадобится:

2 средних баклажана,6-7 средних сырых картофелин,8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),2 шт. болгарского красного перца,репчатый лук 2 шт. средних,укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),4 зубочка чеснока,1 ст.л. лимонного сока.Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

vision-com.narod.ru