Меню на день рождения – что приготовить на день рождения. Что приготовить на день рождения ужин


Что приготовить на день рождения быстро и вкусно

Накануне любого торжества, дня рождения или Нового года мы начинаем задумываться, так что приготовить к столу, что быстро приготовить на день рождения?

В каждой семье есть определенные традиции семейных праздников и торжеств. Свои фирменные блюда. Кто-то печет пироги, кто-то жарит отбивные, запекает курицу, рыбу или слоеный торт «Наполеон».

С раннего детства у нас остается ощущение правильного праздника. Нашего дня рождения. Это, конечно, красиво накрытый стол, вкусная разнообразная еда и огромный торт со свечками. Без свечек и день рождения не праздник.

Но годы проходят, все люди взрослеют, меняются вкусы и привычки. Жареными котлетами никого не удивишь, а торт с жирным кремом считается теперь вредным.

Что же приготовить на день рождения, да так чтобы удивить гостей и праздник запомнился надолго? Читайте далее и смотрите видео рецепты.

Что приготовить на день рождения?

Следует отступить, от привычных блюд и раскрыть кухонные и кулинарные способности.

Приготовить что-то незаурядное, шикарно оформить, да так чтобы гости сметали все с тарелок и потом спрашивали рецепт. 

На горячее

Конечно, необходимо приготовить горячее блюдо. А лучше два, чтобы у гостей был выбор. Одно - из мяса, второе - из рыбы. И разным способом. Например, запеченное и жареное во фритюре.

Изысканным блюдом и просто украшением праздничного стола станет запеченный целиком молочный поросенок. Блюда из цельных тушек животных до сих пор считаются признаком большого достатка и кулинарного мастерства хозяйки. Купить тушку молочного поросенка можно на рынке и в мясном отделе крупных гипермаркетов. Перед готовкой вымочите поросенка в молоке, не менее 2-3 часов. А если за столом не будет детей, тогда в качестве маринада лучше взять молоко и белое вино в пропорции 1 к 1.

Но запеченные целиком поросята - это если у вас много свободного времени и денег :) А если попроще блюдо - то приготовьте свинину, фаршированную овощами.

Запеченная свинина "Мясная Книжка" - мясо, фаршированное овощами - видеорецепт

Не огорчайтесь, если не нашли поросенка в магазинах или боитесь, что не справитесь с этим продуктом. Воспользуйтесь рецептом приготовления корейки. И проще и ничем не хуже поросенка. Рецепт Свиная корейка с апельсинами

Маленький совет. Корейка, приготовленная с апельсинами, необычайно вкусна и гости съедят ее в один миг. Поэтому при покупке необходимых продуктов возьмите мяса больше чем указанно в рецепте. В процессе готовке вес теряется, а если вдруг что-то останется не съеденным, уберите в холодильник. Ее можно есть и холодной.

И еще один рецепт, который можно приготовить в мультиварке, пока готовите другие блюда!

Видеорецепт Запеченное мясо в мультиварке. Ароматный маринад

К любому мясу всегда нужен хороший соус. Французы говорят так: можно не есть мясо, но отказаться от соуса нельзя! Приготовьте Итальянский грибной соус

 Раз не получилось с целым поросенком, то щуку попробовать приготовить точно стоит. Конечно, это не осетр, но выложить на продолговатое блюдо большую щуку и украсить, тоже получается хорошо. Рецепт приготовления щуки, фаршированной горбушей и крабовым мясом.

Гарнир может быть как овощным, так и крупяным. Только не жаренным.

В качестве закусок подавайте тарталетки с икрой, но вместо привычного сливочного масла, на дно тарталеток выложите по одной чайной ложке плавленого сливочного сыра. Так и вкус останется прежним и внешний вид. На икру в качестве украшения воткнуть по листику петрушки. 

Также будут интересно поставить на стол яйца фаршированные лососем или яйца фаршированные грибным паштетом.

Знакомый жульен также можно подать по-своему. Например, приготовить жульен в тарталетках 

Салаты на день рождения

Салаты с майонезом ушли в прошлое. Более актуальны овощные с заправками на оливковом масле. Разнообразие овощей придадут столу нарядный и праздничный вид.

Особенно красив греческий салат. Сочетание ярких перцев, помидоров черри, листьев салата, сыра и черных оливок создают яркий образ праздника.

Можете приготовить простой и быстрый рецепт салата Цезарь. 

Выпечка на день рождения

Из выпечки предлагаем рецепт расстегай с семгой. Их приготовить сможет даже новичок в кулинарии. Готовое слоеное тесто достаточно разморозить и разрезать на квадраты, разложить начинку и печь. Готовые расстегайчики просто тают во рту. Не устоит от них никто.

Слоеное тесто подходит для разной выпечки. В него заворачивают любые начинки. Свежие фрукты, мясной фарш, перепелиные яйца, картофель. 

Рецепт приготовления Корзиночек с желе

  • Возьмите пачку без дрожжевого слоеного теста, раскатайте и выньте формочкой ровные круги. Каждый круг выложить в силиконовую формочку, вытянув края. Выпечь в духовке.
  • Из пакетика готового желе приготовить раствор по инструкции.
  • В готовые остывшие корзиночки выложить свежие ягоды, залить желе. Дать застыть. Подавать к чаю или кофе.

Десерты на день рождения

Ну и какой день рождения без именинного торта?! Смотрите рецепт торта Шоколадное чудо. Его не нужно печь и этот тортик практически низкокалорийный. И ещё - видеорецепт приготовления торта.

Рецепт шоколадного торта

Видеорецепт Торта Наполеон

Оставляйте свои комментарии о том, что еще можно быстро и вкусно приготовить на день рождения. Много этих и других рецептов ищите на нашем сайте! Приятного аппетита! 

И напоследок приведу видеорецепт приготовления мясного рагу аж за 23 минуты.

Как приготовить мясное рагу за 23 минуты?! Ответ в видеорецепте!

ПОЧИТАЙТЕ ЕЩЕ СТАТЬИ:

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Как выбрать КОНЬЯК/ Часть первая

Быстрые САЛАТЫ / Рецепты салатов на скорую руку

Как выбрать вино / Польза красного вина

Как выбрать шампанское? / Все о игристых винах

Быстрое приготовление вкусных десертов / Рецепты десертов с фото

Что приготовить ребенку / Рецепты детского меню

Что приготовить на ужин девушке / Рецепты Эротической кухни

chtoprigotovit.ru

Меню на день рождения – что приготовить на день рождения

Собирая праздничный стол по поводу дня рождения, каждая хозяюшка заранее тщательно продумывает меню.

Конечно, всегда хочется удивить гостей какими-то необычными блюдами, оригинальной подачей и оформлением. Если вдруг ваша кулинарная фантазия начала подводить, то мы поможем вам собрать восхитительный праздничный стол. Наше меню на день рождения будет включать в себя простые, но в то же самое время, интересные и очень вкусные блюда. Здесь и легкие закуски, и салаты, и горячее с гарниром и, конечно же, изысканный десерт!

Меню на день рождения – лучшие рецепты приготовления

Закуски на день рождения

Рецепт №1. Рулет из лаваша с семгой и сыром Всевозможные рулеты из лаваша нравятся всем без исключения. Предлагаем вам приготовить такой рулет с изысканной начинкой из семги и сливочного сыра.Для приготовления рулета из лаваша с семгой и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:1. Тонкий лаваш – 1 штука.2. Слабосоленая семга – 200 грамм.3. Сливочный сыр – 150 грамм.4. Свежие огурцы – 1 штука среднего размера.5. Свежая зелень – 1 пучок.Инструкция по приготовлению:1. Огурец и зелень промываем под проточной водой и обсушиваем. Зелень мелко рубим, у огурца срезаем хвостики, срезаем кожуру и нарезаем его маленькими кусочками или тонкой соломкой. В маленькую мисочку выкладываем сливочный сыр, добавляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции. Для удобства здесь можно воспользоваться блендером.2. Филе слабосоленой семги срезаем со шкурки, пинцетом достаем все косточки. Нарезаем рыбу тонкими пластинками или маленькими кусочками. На рабочей поверхности стола расстилаем пищевую пленку и кладем на нее лаваш. Равномерно смазываем лаваш сливочным кремом, сверху распределяем нарезанную семгу и огурец. Сворачиваем лаваш в плотный рулет, упаковываем в пленку. В таком виде убираем рулет в холодильник на несколько часов или на ночь.Перед подачей на стол освобождаем рулет от пленки и нарезаем острым ножом на ровные аккуратные кусочки.Рулет из лаваша с семгой и сыром готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Острая творожная закуска

Простая в приготовлении и очень пикантная закуска из творога придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Для приготовления острой творожной закуски вам потребуются следующие ингредиенты:1. Творог – 200 грамм.2. Черный хлеб – 3 кусочка.3. Чеснок – 3 дольки.4. Растительное масло – 2 столовых ложки.5. Свежие помидоры – 3 штуки среднего размера.6. Свежая зелень кинзы или укропа – по вкусу.7. Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Для приготовления той закуски нам понадобится однородный мягкий творог. Если творог зернистый, то его необходимо перетереть через сито. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и измельчаем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Кладем чеснок в миску с творог, взбиваем блендером до получения однородной пышной массы. Теперь в получившийся творожный крем добавляем растительное масло без запаха, в идеале оно должно быть оливковым. Так же добавляем соль, черный и красный молотый перец и измельченную зелень, хорошенько перемешиваем. Кроме этого вы можете добавить немного молотого кориандра или тмина. 2. Свежие помидоры споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. С кусочков черного хлеба срезаем корочки, а затем нарезаем хлеб одинаковыми квадратиками среднего размера. На каждый хлебный квадратик кладем кружочек помидора, а сверху немного творожного крема. Укладываем готовую закуску на красивое сервировочное блюдо, украшаем веточками свежей зелени и сразу же подаем к столу. По желанию хлеб можно предварительно обжарить или подсушить в духовке.Острая творожная закуска готова! Приятного аппетита!Салаты в меню на день рождения

Рецепт №1. Овощной салат с ветчиной и сухариками

Легкий овощной салатик с ветчиной и сухариками прекрасно подойдет для того, чтобы немного утолить голод и перекусить.Для приготовления овощного салата с сухариками и ветчиной вам потребуются следующие ингредиенты:1. Болгарский перец – 2 штуки.2. Свежие помидоры – 3 штуки.3. Белокочанная капуста – 200 грамм.4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.5. Цветная капуста – 200 грамм.6. Ветчина – 250 грамм.7. Белый хлеб или батон – 4 кусочка.8. Оливковое масло – 4 столовых ложки.9. Половинка лимона.10. Столовый уксус – 1 столовая ложка.11. Свежая зелень по вкусу.12. Соль, сахарный песок, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. В первую очередь приготовим маринад для репчатого лука. Итак, в мисочке соединяем оливковое масло, уксус, соль, сахарный песок и специи по вкусу, хорошенько перемешиваем. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем нарезанный лук в миску с маринадом и оставляем на некоторое время.

2. Свежие помидоры, болгарский перец и оба вида капусты промываем под проточной водой и обсушиваем. Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой. У болгарского перца срезаем плодоножку и вычищаем семечки, сам перец нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Цветную капусту разбиваем на соцветия, бланшируем в кипящей воде несколько минут и тоже мелко нарезаем. Зелень споласкиваем и мелко рубим. Из половинки лимона отжимаем сок. Все подготовленные и измельченные овощи вместе с зеленью отправляем в глубокий салатник, добавляем репчатый лук вместе с маринадом и лимонный сок, перемешиваем. 3. С кусочков белого хлеба срезаем корочки и нарезаем мякоть одинаковыми квадратиками. Противень застилаем пергаментной бумагой, раскладываем нарезанный хлеб в один слой, сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять-пятнадцать минут. Сухарики должны хорошо подрумяниться, но не подгореть. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.4. Для сервировки салата нам понадобятся большие коньячные бокалы. Итак, в каждый бокал кладем порцию овощного салата, сверху посыпаем ветчиной и сухариками. Салат сразу же подаем к столу, чтобы сухарики не успели размокнуть.Овощной салат с ветчиной и сухариками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Сытный салат с фасолью и курицей

Второй салат в нашем праздничном меню будет сытным, вкусным, полноценным блюдам. Особенно он подходит в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.Для приготовления сытного салата с фасолью и курицей вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриная грудка – 300 грамм.2. Свежие шампиньоны – 400 грамм.3. Репчатый лук – 1 головка.4. Куриные яйца – 3 штуки.5. Фасоль – 1 стакан.6. Майонез для заправки.7. Растительное масло для жарки.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Сухую фасоль с вечера хорошенько промываем, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться на ночь. Затем снова промываем и отвариваем до готовности. Куриную грудку размораживаем, снимаем кожу, отделаем мясо от кости. Куриное фиое промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанную курицу и обжариваем до готовности. По желанию филе можно не жарить, а отварить.2. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко рубим. На сковороде разогреваем растительное масло. Сначала отдельно обжариваем измельченный лук до золотистого цвета. Затем жарим грибочки до полного испарения жидкости. В процессе жарки шампиньоны нужно посолить по вкусу. 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке или нарезать маленькими кусочками. Теперь в глубокой миске соединяем обжаренные грибы, курицу и лук, добавляем отварную фасоль и измельченные яйца, солим по вкусу, добавляем специи. По желанию можно добавить в салат мелкорубленую зелень и чеснок. Заправляем салат майонезом, перемешиваем хорошенько и перекладываем из миски в красивый салатник.Сытный салат с курицей и фасолью готов! Приятного аппетита!

Меню на день рождения – горячее

Мясные рулеты с начинкойВ качестве горячего традиционно принято подавать мясо. Мы предлагаем вам очень оригинальный рецепт мясных рулетов из свинины с необычной начинкой. Будьте уверены, ваши гости приятно удивятся, отведав это вкуснейшее блюдо.Для приготовления мясных рулетов с начинкой вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свиные отбивные – 500 грамм.2. Крабовые палочки – 5 штук.3. Плавленый сыр – 5 пластинок.4. Молочные сливки – 200 мл.5. Свежая зелень – 1 пучок.6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Для приготовления этого блюда удобнее всего сразу же купить свинину, нарезанную на порционные куски. Мясо необходимо сполоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами. Каждый такой кусочек хорошенько отбиваем с обеих сторон при помощи кухонного молоточка, а затем натираем солью и специями. Крабовые палочки размораживаем и освобождаем от упаковки. Зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. 

2. На каждый отбитый кусочек свинины кладем пластинку сыра, немного измельченной зелени. На край кладем крабовую палочку и сворачиваем кусок в плотный рулет. Свободный край фиксируем при помощи зубочистки. Также можно связать рулеты кулинарной нитью. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и укладываем в нее наши мясные рулеты. Теперь выливаем в форму молочные сливки и отправляем ее в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу вместе с гарниром.Мясные рулеты с начинкой готовы! Приятного аппетита!

Что приготовить на день рождения в качестве гарнира к горячему

Запеченный картофель с зеленью и чеснокомКартофель – это универсальный гарнир, который прекрасно сочетается с любым горячим блюдом. Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно красивым и очень ароматным.

Для приготовления запеченного картофеля с зеленью и чесноком вам потребуются следующие ингредиенты:1. Молодой картофель – 15 клубней маленького размера.2. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.3. Чеснок – 3 дольки.4. Зеленый лук – по вкусу.5. Соль, специи и пряные травы по вкусу.6. Растительное масло – 4 столовых ложки.Инструкция по приготовлению:1. Молодой картофель хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем и разрезаем на половинки. Обратите внимание, что чистить его не нужно. Подготовленную картошку кладем в кастрюлю, заливаем водой, немного подсаливаем и отвариваем до полуготовности. Затем воду сливаем и даем ему немного обсохнуть.2. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Зелень и лук промываем, обсушиваем и мелко рубим. В миске соединяем растительное масло, соль, специи, измельченный чеснок, лук и зелень, перемешиваем. Теперь отправляем в миску с получившейся смесью обсохший картофель, тщательно перемешиваем. Выкладываем картофель на противень в один слой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Запекаем в течение тридцати минут. В процессе приготовления необходимо один раз перемешать картофель, чтобы он пропекся равномерно. Готовый картофель выкладываем на большое блюдо и подаем к столу вместе с гарниром.Запеченный картофель с зеленью и чесноком готов! Приятного аппетита!

Что приготовить на день рождения в качестве десерта

Малиновый брауниБрауни по праву можно считать одним из самых популярных в мире пирожных. Насыщенный шоколадный вкус, нежнейшая текстура, изысканность в каждом кусочке. Малина придаст десерту нотку свежести и неповторимый аромат. Ваши гости будут в полном восторге!Для приготовления малинового брауни вам потребуются следующие ингредиенты:1. Пшеничная мука – 100 грамм.2. Сливочное масло – 100 грамм.3. Куриные яйца – 3 штуки.4. Малина – 100 грамм.5. Сахарный песок – 50 грамм.6. Горький шоколад – 100 грамм.7. Белый шоколад – 100 грамм.8. Творожный сыр – 200 грамм.9. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.10. Соль – щепотка.11. Ванильный сахар – 10 грамм.Инструкция по приготовлению:1. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и складываем в кастрюльку или миску. В эту же миску отправляем сливочное масло и сахарный песок, ставим на водяную баню. Прогреваем до тех пор, пока шоколад с маслом не растопятся, перемешиваем хорошенько, снимаем миску с водяной бане и оставляем остывать.2. Берем одно куриное яйцо, отделяем белок от желтка. В отдельную мисочку выкладываем творожный сыр, добавляем желток и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем все до получения однородной массы. 3. Теперь в миску с остывшей шоколадной массой просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем щепотку соли и оставшийся яичный белок, разбиваем куриные яйца. Замешиваем густое шоколадное тесто.4. Малину лучше взять замороженную. Итак, небольшую квадратную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем половину шоколадного теста. Поверх теста ровным слоем распределяем творожную начинку и накрываем ее оставшимся тестом. Теперь нам осталось выложить малину, слегка вдавливая ее в тесто. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Очень важно не пересушить брауни, внутри он должен оставаться влажным.Готовый брауни остужаем, разрезаем на порционные пирожные, украшаем по желанию и подаем с чашечкой свежезаваренного чая или кофе.Малиновый брауни готов! Приятного аппетита!

Загрузка...

chto-polezno.ru

быстро и недорого, рецепты с фото

Этот день – всегда яркий праздник для любого человека. Однако не каждый знает, что приготовить на день рождения: быстро и недорого, рецепты с фото. Особенно, если гости уже в дороге и могут прийти через 30 минут или раньше. Вот несколько простых и вкусных блюд, которые можно сделать необычно и приятно. А, главное сытно, не слишком дорого и вкусно.

Необычные суши

Речь идёт непросто о японских блюдах с морепродуктами, а приятной закуске, которая понравиться всем. Подобные блюда можно приготовить самостоятельно, быстро и легко и подавать на стол в качестве первого угощения или закуски. Их делают на основе лаваша. Для того чтобы её приготовить, вам понадобиться:

- 1 лист лаваша; - майонез; - сливочный сыр; - крабовые палочки; - солёный крупный огурец, только хрустящий; - базилик по вкусу.

Делается суши такого плана так.

Лаваш кладут на стол и смазывают майонезом. По вкусу можно немного подсолить слой или просто добавить кулинарную приправу, но, желательно без соли. Сверху нужно натереть сыр на тёрку. Затем в отдельной посуде приготовить мелко нарезанные крабовые палочки (их можно натереть на крупную тёрку) и в середину положить солёный огурец и базилик.

Скатать рулет колбаской, порезать, как суши. Подавать на стол без дополнительных закусок и соусов. Это блюдо окажется приятным тем, кто любит сочетание сыра, крабовых палочек и солёных огурцов. Но есть различные вариации такого блюда в лаваше, как сладкие, так и солёные. Готовить их можно различными способами, чтобы получить вкусное и полезное блюдо. Вот ещё несколько вариантов приготовления.

Блюдо с перцем и морковкой.

Чтобы сделать этот вкусный рулет, нужно взять:

- лаваш; - майонез или сырный соус; - твёрдый сыр с насыщенным ароматом, лучше чеддер; - белый лук; - отварная морковь; - соль и красный жгучий перец; - болгарский перец.

Лаваш нужно раскатать и с внутренней стороны намазать соусом или майонезом. Затем на тёрке потереть сыр. Лук порезать на отдельной сковороде и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Затем посолить и положить плотным слоем на сыр.

Морковь отварить и тонко порезать специальным прибором или слегка потереть на тёрке. Посолить и поперчить. Добавить красный перец и порезать болгарский тонкой стружкой. Скатать рулеты и подавать на стол. Порезать, как на суши.

Лаваш по-итальянски

Такой вариант приготовления рулета из лаваша оценят те, кто любит итальянские закуски и блюда. Известно, что там привлекает пикантное сочетание сыра и зелени, много специй. Чтобы приготовить такой вкусный и необычный лаваш, нужно взять следующие компоненты:

- лаваш; - сырный соус; - твёрдый сыр; - банка оливок без косточек; - белый или тёмный виноград, желательно без косточек; - соль, перец и базилик.

Лаваш раскатывают, мажут соусом. Сыр трут на тёрке, желательно крупной, затем посыпают слой с соусом. После этого нужно мелки порезать базилик и потереть его на слой с сыром. Сверху аккуратно мажут сырный соус.

Оливки режут колечками и кладут в середину. Теперь начинается самое интересное. Виноград отрывают от ветви и кладут в середину. Для этого блюда ягоды выбирают сочные и упругие, не вялые. И, желательно, без косточек. Их кладут в середину лаваша и скатывают его колбаской, затем нарезают так, чтобы ягоды по-возможности оставались целыми. Затем выкладывают на блюдо. Сверху в каждый кружок можно вставить травинку из салата или чипсы. Такое блюдо прекрасно сочетается с вином, красным и белым. Оно может стать прекрасным дополнением, как к праздничному столу на день рождения, так и самостоятельным блюдом на свидании, в меру калорийным и аппетитным.

Рулет из лаваша можно сделать и сладким. Специально для сладкоежек необычный и вкусный рецепт этого прекрасного блюда. Вот что нужно: - лаваш; - сырный соус; - клубника; - сладкая кукуруза; - твёрдый сыр; - виноград; - небольшие желейные конфетки со вкусом колы.

Лаваш нужно обмазать сырным соусом. Потереть на него немного твёрдого сыра и снова смазать соусом. Затем распределить сладкую кукурузу консервированную, на неё положить нарезанную пластинками клубнику и виноград. В середину положить мармедалки с колой.

Скатать лаваш и порезать его. При желании можно сделать с карамельным соусом. Для этого сахар с водой разогревают на сковородке и, когда появится характерный аромат, вилкой кладут сироп (он будет тянуться нитками) на каждый кусочек. Это блюдо привлекает своим необычным сытным и вкусным сочетанием сыра и клубники. Оно понравиться всем, кто любит пикантные закуски с умеренной сладостью.

Курица в соли и карамели: быстро и легко

Для приготовления такого блюда можно использовать и отварное куриное мясо. А курица, приготовленная в морской соли без дополнительных добавок – это не только полезное блюдо, но и способное сохраняться на длительное время. Вот как её можно сделать дома.

Курицу нужно обмыть, удалить внутренности и обтереть насухо полотенцем. После этого на противень кладут соль в слой с половину пальца. Затем нагревают духовку и ставят противень солью, пока она не накалиться. После этого туда кладут курицу. Во время приготовления, её нужно переворачивать. И, когда она равномерно подрумяниться со всех сторон, а внутри станет легко прокалываться, блюдо готово.

Курица, приготовленная таким экономным способом, не только вкусна и сочна, но и может храниться несколько дней. Благодаря соли, сок остаётся внутри и мясо получается на удивление нежным и вкусным, мягким. Такое блюдо прекрасно сочетается с различными соусами и добавками и может стать прекрасным самостоятельным угощением.

Таким же образом готовят и куриные крылышки и окорочка. Другим прекрасным блюдом можно назвать приготовление курицы в карамели. Делается оно тоже быстро и легко.

Куриное мясо нужно отварить. Для приготовления блюда можно использовать любые части, но вкуснее всего получается филе без кожи. Для этого грудку нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде. На сухую сковородку кладут сахар и воду. Жарят до лёгкого сиропа и карамелизации. В нём обжаривают мясо со всех сторон в течение 10 минут. Подают на стол вместе с карамельным соусом. В качестве дополнения можно использовать соевый соус, который прекрасно сочетается с этим вкусным и аппетитным блюдом. Многие кулинары посыпают его морской солью для придания особого, пикантного оттенка.

Хлебцы как основа бутербродов

Многие диетологи советуют заменить обычный хлеб хлебцами. Приготовить вместе с ними можно несколько блюд, которые используют в качестве солёной и сладкой закуски. Сочетание своеобразного, солоноватого вкуса хлебцев позволит сделать отличные праздничные бутерброды.

Сырные хлебцы. Для начинки между 2 хлебцами используют сыр чеддер, лист ветчины, салата и несколько томатов черри, порезанных тонко. Другой вариант – сыр чеддер, майонез и нарезанные мелко оливки с половинками винограда и небольшим количеством базилика. Есть интересный вариант – горячие хлебцы с ароматными начинками, которые можно разогреть на сковородке или в микроволновке. Вот несколько способов быстрого приготовления.

На хлебцы кладут сыр, ветчину, немного оливок, несколько кружков томата черри, небольшое количество лука. Посыпают базиликом, укропом. После этого кладут на сковородку и ждут, когда сыр расплавиться.

Другой вариант приготовления – сыр, томаты черри, кусочки сырокопченой колбаски, сладкий перец и отварная морковь. Тоже прекрасное сочетание. Такие хлебцы можно подавать на стол в горячем виде.

Сладкая закуска со сливочным сыром и клубникой. Между хлебцами кладут сыр типа виолы и немого нарезанной клубники. Подают вместе с шариком мороженого и зефиром порционно.

Салатик «Солнышко»

Лёгкий, полезный и невероятно вкусный современный салат, который легко сделать, если заготовить продукты заранее. Для него вам нужно взять:

- 300 грамм куриной грудки без кожи; - майонез или сырный соус; - 2 яйца отварных; - зелёное яблоко; - отварная морковь; - белый лук; - твёрдый сыр с выраженным сливочным вкусом.

Салат делают так, чтобы все составляющие можно было уложить в 2 слоя. Поэтому в каждый кладут половину. Лук нужно порезать и обдать кипятком. Положить на слой майонеза. Сверху – тёртое яблоко. Смазать слой майонезом.

Затем потереть сыр, снова слой с майонезом, и морковкой. Снова смазать майонезом и положить отварное куриное филе, которое нужно немного поломать на кусочки. Майонез и слой с яйцами. Продублировать слои. Посолить, поперчить и подавать на стол в глубокой тарелке. Салат прекрасно сочетается с мясными блюдами и может стать летней и лёгкой закуской.

И еще некоторые рецепты на день рождения простые и вкусные вы тоже найдете у нас.

Разместил: viki0884 [offline]Дата: 17.08.2016 / 00:06

namenu.ru

Блюда на День рождения: рецепты приготовления

Перед Днём Рождения волнуют три вопроса: какие сюрпризы Вам приготовят гости, во что нарядиться и, конечно, что подать к столу?

Хочется угостить родных и друзей чем-то особенным. Поэтому блюда на День Рождения должны быть оригинальными, красиво сервированными и очень вкусными!

Наш совет – воспользуйтесь духовкой для приготовления праздничных блюд: результат будет куда эффектней, чем заказ банкета в кафе или ресторане! Потому что домашняя кухня, в особенности запечённые блюда – это нечто восхитительное! И это благодаря не только вкусу, а ещё и душевности. Ведь вы готовите вкусности сами, с любовью к тем, кого собираетесь угощать!

Что же приготовить на День Рождения? В меню обычно входят закуски, горячее и десерт. В данном разделе сайта Вы можете подобрать рецепты для праздничного стола.

В начале застолья можно подать горячие бутерброды с сыром, грибами; закуски из печёных овощей (башенки из помидоров, цуккини и синеньких, или фаршированные шампиньоны либо помидорчики). Из запечённых овощей можно приготовить оливье или винегрет – получается вкусней, чем из отварных.

После закусок и салатов переходим к основным блюдам. Вот тут есть где разгуляться кулинарной фантазии! Сколько вкуснейших горячих блюд можно сделать в духовке – перечислять хватило бы до вечера. Жаркое в рукаве или в горшочках; фаршированные перцы и голубцы; мясо по-французски; домашний шашлык и люля-кебаб; буженина, плов… Выбирайте, что по вкусу!

А к чаю гости ждут сладенького! Давайте приготовим шикарные десерты – шикарный именинный торт, а в дополнение – вкусные пирожные или печенье, нежное суфле или пудинг в порционных формочках… Такие лакомства смотрятся очень необычно и красиво, гораздо интересней покупного торта! Вот увидите, Вашим гостям так понравятся приготовленные Вами блюда, что на следующий День Рождения они приведут своих друзей… и это здорово – будет много подарков! :)

recepty-vduhovke.ru