Что приготовить на ужин из недорогих продуктов простые рецепты с фото. Подробные данные на 30.11.2017 г. Что приготовить на ужин 2017 рецепты с фото


Что приготовить на ужин из недорогих продуктов простые рецепты с фото. Подробные данные на 30.11.2017 г.

Прибежав с работы так хочется быстренько чего -то поесть, а значит надо по быстренькому что-то приготовить. Но не всегда сразу вспомнишь, наверное кроме яичницы, что же можно сделать. Поэтому я буду писать об этом ещё много раз, чтобы вы могли не задумываться, а заглянуть ко мне и выбрать, что хотите. Я уже не один раз давал рецепты ужина. Ниже я дам несколько из них. А здесь вы можете посмотреть опубликованные не очень давно 6 рецептов ужина.

Если надо поесть вкусно, быстро и недорого, обратите свое внимание на рыбу, курицу, овощи — они готовятся быстро, их можно сварить, запечь, обжарить, приготовить на пару, и все это не будет требовать лишних сил. На гарнир можно подать рис или дольки запеченного картофеля, и конечно не забудьте о салате, свежих овощах или зелени по сезону.

Рецепт легкого салата с куриной грудкой, белокочанной капустой, огурцами и болгарским перцем. Вкусное сочетание отварного мяса с овощами в этом салате понравится всем тем, кто питается правильно и полезно!

Рататуй – это очень вкусное овощное вегетарианское блюдо! Сегодня я готовлю рататуй из одноименного мультика. Готовится овощное рагу по этому рецепту просто, но потребуется много времени, так как овощи долго томятся в духовке.

Если надо поесть вкусно, быстро и недорого, обратите свое внимание на рыбу, курицу, овощи — они готовятся быстро, их можно сварить, запечь, обжарить, приготовить на пару, и все это не будет требовать лишних сил. На гарнир можно подать рис или дольки запеченного картофеля, и конечно не забудьте о салате, свежих овощах или зелени по сезону.

Такое вкусное праздничное блюдо, как куриный рулет с сыром и зеленью, готовится по этому рецепту за считанные минуты, но оно обязательно должно охладиться перед нарезкой, чтобы не распадалось на части.

Ужин это священное время для семьи. Наконец-то вся семья собралась, садится за стол, а если мама работает то так все и сидят, смотрят друг на друга. Для того чтобы так не получалось надо учиться готовить простые, недорогие блюда, которые готовятся быстро, да ещё чтобы это было вкусно. Читать далее …

2. Отправляем чеснок и петрушку в глубокую чашку.  Добавляем к ним горчицу, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Всё перемешиваем. По желанию, добавляем приправу для шашлыка и снова всё перемешиваем.

4. Яйца разбиваем в глубокую небольшую чашку или кружку и хорошенько взбиваем. Выливаем взбитые яйца в уже готовый картофель. Попробуйте вилкой, он должен быть мягкий. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой на пару минут. Через 2 минуты снимаем крышку и начинаем подготавливать тортилью для переворачивания. Лопаткой легонько отжимаем тортилью от краёв сковороды, пока не почувствуем, что она сама начинает отходить.

Речь пойдет о том, как приготовить вкусный ужин из продуктов, которые стоят недорого. Вопрос «Что приготовить?» каждый день задает себе почти каждая женщина, которая имеет семью. Добросовестная хозяйка заботится о том, чтобы накормить семью сытным завтраком, при необходимости – обедом, а уж, что касается, ужина, то мысли о рецептах вкусного и недорогого ужина для семьи актуальны всегда. К ужину женщина начинает готовиться заранее, думает о нем весь день, чтобы, придя домой, приготовить что-нибудь вкусно и быстро, и, желательно, недорого.

Рецепты и рекомендации что приготовить на ужин из недорогих продуктов. Новости сегодня 30.11.2017 г.

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда следует взять не сырой, а уже вареную картошку. Способ приготовления: мясо необходимо порезать на мелкие кубики, перемешать с майонезом и специями и уложить на противень, смазанный растительным маслом.

Каждый задается вопросом, что же вкусного приготовить на обед. Я хочу с вами поделиться своими идеями, чтобы немного Вам облегчить жизнь:) Готовим мясные кармашки, фаршированные луком и свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет рис.

Приготовленные таким образом куриные голени станут не только невероятно вкусным семейным ужином, их смело можно поставить на праздничный стол. Все гости от запеченной курочки с апельсинами будут просто в восторге.

Каждый раз, как наступает вечер, мы начинаем думать что приготовить на ужин? Казалось бы, ну чего проще, поджарил яичницу или картошку. Но и у нас, как и во многих других странах, так уж получается, что ужин- это основной приём пищи в течение дня. А у нас ещё как правило вся семья днём на работе, ну а холостяки тем более, так что днём готовить некому.

Это блюдо закарпатской кухни сытное, вкусное, готовится быстро, и можно им накормить свое семейство на обед. Грибочки можно заменить свиными шкварками, можно вместо них добавить молоко и детки с удовольствием его съедят. Блюдо не дорогое, не сложное, рекомендую попробовать. Смотреть рецепт:

Идеи для быстрого и вкусного ужина пошаговые рецепты. Главные новости.

Чтобы приготовить спагетти под соусом «Болоньез» сначала необходимо отварить спагетти, слить с них воду и отставить. Для приготовления соуса следует немного свиного или куриного фарша обжарить с луком и чесноком, добавив туда томатную пасту, кетчуп или тертый помидор. Добавить по вкусу соль и специи.

Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

Приготовление:Крупно порезанные филе, картофель и другие корнеплоды уложите в горшочки, добавьте масла, соли, специй и залейте водой. Поместите накрытые крышками горшочки в разогретую духовку на 15-20 минут. После этого выньте горшочки, снимите крышки и аккуратно запечатайте тестом. Смажьте сверху яйцом и поставьте снова в духовку на 10-15 минут.

Закуска, которая исчезает со стола за считанные минуты, – куриные рулетики с беконом и кабачком. Очень вкусная и простая в приготовлении. В рецепте представлено два варианта – для вечно худеющих и для тех, кто не считает калории.

Грибы замочить в бульоне или воде. Оставить до того момента, пока ножки разбухнут. Затем вынуть из воды, отжать и порезать на кусочки. Воду, в которой мокли грибы, процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.

В этой статье все продукты, исключая крабы, которые свободно можно заменить крабовыми палочками, довольно простые и не дорогие. Так что вы сможете приготовить всё это в любое время, когда у вас этого времени мало. Читать далее …

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.

Подборка недорогих рецептов для ужина. Всё, что известно на данный момент.

В каждую дырочку следует положить мясной фарш. После картошку обвалять в муке и обжарить на сковородке с обеих сторон, можно и на аэрогриле, если он имеется. Выбитые кружочки также можно обжарить и добавить к блюду.

Супчик этот простой, сытный и вкусный. Готовить его просто, и подойдет он как для обычного обеда, так и для постного меню. Хорошее сочетание продуктов, такой грибной суп охотно едят и взрослые, и малыши. Читать дальше:

Картофель по-венгерски – простое и сытное повседневное блюдо. Паприка в это блюдо не добавляется, что не характерно для венгерской кухни, но часто в него кладут колбасу с паприкой, по вкусу похожую на чоризо.

4. Выкладываем кусочки курицы в наш маринад и перемешиваем, чтобы все они были в маринаде. Оставляем их в маринаде на несколько часов, лучше даже на ночь. Но нам то надо быстро. Обычно я готовлю маринад и курицу вечером после ужина. Вы не устанете, потому что это легко и быстро. Утром уходя на работу кладу кусочки курицы в маринад, а придя домой после работы их готовлю.

Если нужно что-то более изящное, чем нарезка фруктов или фруктовый салат, попробуйте испечь простой кексик или печенье, обычно это занимает немного времени, а тесто можно замесить даже без особых механизмов. Как вариант можно приготовить конфетки из печенья или сухофруктов с орешками, или воздушное безе.

Вкусный рецепт приготовления в духовке сочного куриного филе, фаршированного пшеничной крупой, помидорами, маслинами и сыром фета. Куриная грудка, приготовленная таким образом, представляет собой очень вкусное блюдо. Его можно подать на праздничный стол и даже на Новый год. По сути, это рулет из куриного филе с начинкой.

Многие сейчас задаются вопросом —  что приготовить вкусно, быстро, просто и недорого на ужин, обед или завтрак. Оно и понятно —  цены все растут, а зарплаты зачастую не позволяют шиковать в плане питания. Хочется ведь и на другие нужды деньги потратить, и поесть хорошо. На нашем сайте вы найдете отличные рецепты и рекомендации, как из недорогих продуктов приготовить сытный и недорогой ужин, рецепты самых простых салатов, которые готовятся проще простого, советы, как сытно и экономно приготовить обед для семьи. Очень выручают в плане экономии блюда из субпродуктов, такие, как печеночный паштет, сердечки или желудочки в сметане, почки и прочее.

Каждый раз, как наступает вечер, мы начинаем думать что приготовить на ужин? Казалось бы, ну чего проще, поджарил яичницу или картошку. Но и у нас, как и во многих других странах, так уж получается, что ужин- это основной приём пищи в течение дня. А у нас ещё как правило вся семья днём на работе, ну а холостяки тем более, так что днём готовить некому.

Но есть и быстрые блюда, которые готовятся к ужину недорого и быстро. Например, тефтели, фрикадельки и их родственники из фарша. Не забывайте о печёнке: готовится пару минут, вкусно, полезно и недорого!  Кстати, картошку с селёдкой и свежим салатом никто не отменял!

Бывает так, что совершенно нет идей, что бы такого приготовить. А ведь вкусно хочется есть всегда, и желательно при этом не тратить много сил и времени на приготовление, бодь то завтрак, обед или ужин. Нам всегда нужно иметь в запасе парочку простых и вкусных рецептов блюд, в которых мы можем быть уверенны, что бы не случилось. Блюда-палочки-выручалочки. Легкие и вкусные супчики, сытные основные блюда, из доступных и недорогих продуктов, парочку рецептов легкой выпечки и десертов, то что должно быть в арсенале каждой хозяйки. Предлагаем ознакомится с нашей подборкой невероятно легких и вкусных блюд на каждый день.

Что приготовить на ужин из недорогих продуктов видео советы. Главные новости.

Читайте также:

iinews.ru

Что приготовить на ужин из недорогих продуктов простые рецепты с фото. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.

Что приготовить на ужин из недорогих продуктов простые рецепты с фото. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.

Поверьте, даже «из ничего» любая хозяйка умеет сделать салат или же устроить скандал. Наш позитив — «из ничего» соорудить поистине гастрономический шедевр. Легко! Просто! И непринуждённо! Кстати, пресловутый и банальный омлет — герой многих анекдотов про неумелых хозяек относится как раз к этой категории. К тому же, яйца с овощами некоторые диетологи относят к одной из правильных вечерних трапез.

Кто не любит вареники? вряд ли найдется много таких людей. вкусно приготовленные, с тонкого теста, нежные и вкусные, их с удовольствием съедят ваши домочадцы. А если вы думаете, что их сложно готовить —  вы ошибаетесь! вы запросто можете слепить вареники с картошкой, и вот вам не дорогой обед, сытный и вкусный. Читать дальше:

Грибы замочить в бульоне или воде. Оставить до того момента, пока ножки разбухнут. Затем вынуть из воды, отжать и порезать на кусочки. Воду, в которой мокли грибы, процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.

5. Когда почувствуем, что низ тортильи уже поджарился и она, если её подтолкнуть с одной стороны, вся двигается по дну, значит пора переворачивать. Берём крышку сковороды, закрываем сковороду и переворачиваем крышкой вниз. Делайте это над раковиной, потому что может пролиться немного жидкости.

Каждый раз, как наступает вечер, мы начинаем думать что приготовить на ужин? Казалось бы, ну чего проще, поджарил яичницу или картошку. Но и у нас, как и во многих других странах, так уж получается, что ужин- это основной приём пищи в течение дня. А у нас ещё как правило вся семья днём на работе, ну а холостяки тем более, так что днём готовить некому.

Если вы хотите экономно готовить — почитайте статью с конкретными советами, и вы увидите, как значительно меньше денег будет на питание уходить. А сэкономленные средства вполне можно на отых отложить, или купить что-нибудь нужно в дом, или для себя, любимой. Советы и рекомендации здесь:

Если надо поесть вкусно, быстро и недорого, обратите свое внимание на рыбу, курицу, овощи – они готовятся быстро, их можно сварить, запечь, обжарить, приготовить на пару, и все это не будет требовать лишних сил. На гарнир можно подать рис или дольки запеченного картофеля, и конечно не забудьте о салате, свежих овощах или зелени по сезону.

Это печенье —  полезное и вкусное, можно со спокойной душой давать своей малышне и самому уплетать за чашкой чая. Кроме того —  это дешевый рецепт домашней выпечки, он обязательно придется вам по вкусу и здорово поможет сэкономить семейный бюджет. Рецепт здесь:

Рецепты и рекомендации что приготовить на ужин из недорогих продуктов. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

4. Добавляем кипячёную горячую воду. Вода должна сравняться с верхом риса. Закрываем крышкой. Тушим пока рис не станет мягким. Если воды не хватило, можете добавить ещё. Снова закрываем крышкой, убавляем огонь до малого и дотушиваем до готовности. После того как вся вода испарится, даём постоять ещё минут 10.

Приготовление:Разотрите масло с мукой, добавьте молоко и половину натёртого сыра, смешайте до однородной массы. Сформируйте лепешку, посыпьте её оставшимся сыром и запекайте около 30 минут при температуре 180С.

Приготовление:С окорочков срежьте кожу и лишний жир, <a href="http://female-secrets.ru/mirgayas-shirinskiy-prichina-smerti-b-posle-b-dnie-novosti-posledie-svedeniya-na-28-11-2017-g" title="Миргаяс Ширинский причина смерти после дние новости. Последие сведения на 28.11.2017 г.”>сделайте несколько надрезов и обжарьте до полуготовности. Мёд растворите в тёплой воде, добавьте лимонный сок и полейте окорочка с обеих сторон. Посолите, добавьте ваши любимые специи и оставьте блюдо на 10-15 минут на медленном огне.

Чтобы приготовить спагетти под соусом «Болоньез» сначала необходимо отварить спагетти, слить с них воду и отставить. Для приготовления соуса следует немного свиного или куриного фарша обжарить с луком и чесноком, добавив туда томатную пасту, кетчуп или тертый помидор. Добавить по вкусу соль и специи.

Давайте приступим. В любом из рецептов вы можете добавить что-то своё. Употребить свои любимые специи. В тех рецептах где нет пропорций. берите всё под себя. Будете ужинать вдвоём, берите два куска мяса, вчетвером, четыре. Специи всегда лучше брать по своему вкусу.

2. Отправляем чеснок и петрушку в глубокую чашку.  Добавляем к ним горчицу, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Всё перемешиваем. По желанию, добавляем приправу для шашлыка и снова всё перемешиваем.

Вкуснейшая закуска за 5 минут… Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще – тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости…

Идеи для быстрого и вкусного ужина пошаговые рецепты. Всё, что известно.

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда следует взять не сырой, а уже вареную картошку. Способ приготовления: мясо необходимо порезать на мелкие кубики, перемешать с майонезом и специями и уложить на противень, смазанный растительным маслом.

“Недорого” – это совершенно не означает, что невкусно! Хотя… какие из продуктов сейчас можно назвать недорогими?! Для многих кальмары и морская рыба дешевле, чем телятина. А кто-то считает, что курица и крупы – вкуснее, чем омары. Эта подборка рецептов для тех, кто умеет видеть в недорогих специалитетах изюминку и необычайный вкус.

Подборка недорогих рецептов для ужина. Новости к данному часу.

Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

4. Яйца разбиваем в глубокую небольшую чашку или кружку и хорошенько взбиваем. Выливаем взбитые яйца в уже готовый картофель. Попробуйте вилкой, он должен быть мягкий. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой на пару минут. Через 2 минуты снимаем крышку и начинаем подготавливать тортилью для переворачивания. Лопаткой легонько отжимаем тортилью от краёв сковороды, пока не почувствуем, что она сама начинает отходить.

Множество вкуснейших блюд можно приготовить на ужин недорого. Правда, чаще всего на это  придётся потратить некоторое время. Недорогие отрубы мяса, из которых получаются прекрасные рагу любой национальной принадлежности, от привычного гуляша до марокканских тажинов, требуют длительной тепловой обработки.  Зато в результате получается мягкое, нежное мясо в ароматном соусе, вкус которого, к тому же, только улучшается от повторного разогревания. Значит, приготовив рагу сегодня, сэкономим время и семейный бюджет завтра!

4. Выкладываем кусочки курицы в наш маринад и перемешиваем, чтобы все они были в маринаде. Оставляем их в маринаде на несколько часов, лучше даже на ночь. Но нам то надо быстро. Обычно я готовлю маринад и курицу вечером после ужина. Вы не устанете, потому что это легко и быстро. Утром уходя на работу кладу кусочки курицы в маринад, а придя домой после работы их готовлю.

“Мядзведзь” (медведь) – простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский “мядзведзь” с копчёной колбасой и сметаной.

Что приготовить на ужин из недорогих продуктов видео советы. Последние новости.

Читайте также:

видео 2017-11-28

iinews.ru

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: Простые рецепты ужина |

Опубликовал: admin в Кулинар 23.10.2017 82 Просмотров

Ужин это когда семья собирается вместе за одним столом и всем хочется покушать горячие блюда, приготовленные в домашних условиях. Важную роль среди продуктов, используемых для приготовления блюд для ужина, играет мясо. С мясом проще и вкуснее можно приготовить различные рецепты на ужин.

В статье вы найдете рецепты, которые помогут вам накормить всех членов семьи после трудового дня, а затем сытыми и счастливыми выйти из-за стола со словами благодарности хозяйке.

Содержание:

  • куриная печенка с овощами
  • рагу с мясом и картошкой
  • рецепт пикантного мяса с грибами в духовке
  • рыба на овощной подстилке
  • простой рецепт запеканка из фарша, грибов и картошки
  • макароны с фаршем
  • на скорую руку с курицей и овощами видео рецепт
  • рецепт приготовления быстрого ужина в домашних условиях
  •  ленивая; лазанья видео рецепт

Как приготовить куриную печенку с овощами на ужин ?

Куриная печенка очень полезный и вкусный продукт и об этом знают многие хозяйки. Но почему-то чаще покупают лишь куриное мясо. И напрасно, потому что печенка стоит дешевле, а блюда из нее очень вкусные.

Продукты:

  • 1 кг куриной печенки
  • 300 г репчатого лука
  • 700 г сладкого болгарского перца

Как приготовить рецепт:

Нарежьте лук соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Вымойте и очистите от семян перец и тоже нарежьте соломкой, а затем добавьте его к луку.

Если перец замороженный, то подождите, пока он оттает и немного потушится вместе с луком и только тогда добавляйте в сковороду куриную печенку.

Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на небольшом огне 5 10 минут. Очень вкусно получится, если к печенке с овощами добавить 2 3 столовые ложки сметаны и еще 5 10 минут потушить, не снимая крышки.

Не забудьте, что куриная печенка очень быстро готовится и если ее передержать, то она может стать жестковатой.

Как приготовить рагу с мясом и картошкой ?

Это, пожалуй, самое распространенное блюдо на ужин, которое быстро готовится и получается сытным.

Приготовление рецепта:

Подготовьте мякоть свинины. Нарежьте ее кубиками в произвольном количестве и обжарьте на сковороде на растительном масле до полуготовности.

Крупными ломтиками нарежьте картофель и добавьте его к мясу.

Нарежьте лук и натрите морковь на терке. Добавьте на сковороду к мясу с картошкой. Периодически все содержимое перемешивайте и следите, чтобы не пригорело.

За 5 минут до готовности блюдо посолите и поперчите по вкусу. Быстро и вкусно. Приятного аппетита !

Рецепт пикантного мяса с грибами в духовке

Продукты:

  • 400 г свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 г сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 200 г шампиньонов
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить рецепт:

Свинину нарезать на кусочки по 3 4 см. Посыпать перцем и солью. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Мясо вынуть из сковороды.

Лук и грибы мелко порезать. Лук и грибы положить в сковороду, на которой жарилось мясо и слегка поджарить.

Кусочки мяса уложить на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху положить обжаренные грибы, тертый сыр и полить майонезом.

Запечь в духовке до золотистого цвета.

Ужин готов. На гарнир подать жаренный картофель, зеленый горошек, свежие огурцы, зелень.

Как приготовить рыбу на овощной подстилке ?

Приготовление рецепта:

Возьмите филе любой рыбы,

 

натрите солью, смажьте лимонным соком и

оставьте на 15 минут.

Затем на противень выложите подстилку из разных овощей: тонко нарезанной моркови, спаржи, стручковой фасоли, продольно нарезанных кабачков. Посолите.

На овощи положите филе рыбы, посыпьте рыбной приправой.

Лимон вместе с цедрой пропустите через мясорубку или натрите на терке и смешайте с 4 ложками оливкового масла. Сбрызните этой смесью рыбу с овощами и поставьте готовиться в духовку.

Блюдо готово. Приятного ужина !

Простой рецепт запеканки из фарша, грибов и картошки

Ингредиенты:

  • говяжий фарш   600 г
  • грибы   300 г
  • картофель   200 г
  • сливки нежирные   200 мл
  • яйца   2 штуки
  • масло сливочное   590 г
  • зелень укропа и кинзы   30 г
  • соль и перец черный молотый   по вкусу

Как приготовить рецепт:

  1. Фарш смешать с молотым перцем и солью, добавить отваренные и мелко нарезанные грибы, ввести взбитые яйца и нарезанный мелкими кубиками вареный картофель. Влить сливки и часть растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать.
  2. Полученную смесь переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке, разогретой до 180 200 градусов С, в течение 20 30 минут.

3. Готовую запеканку разрезать на порционные куски, посыпать каждый мелко нарубленной зеленью укропа и кинзы, подать к столу.

Сытно и вкусно !

Как приготовить макароны с фаршем на ужин?

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 г макарон
  • 400 г фарша из говядины
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки приправы для фарша
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 250 мл мучной подболтки
  • 1 яичный желток
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить рецепт:

Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Фарш обжарить в масле с приправой. Влить 400 мл воды, перемешать и быстро вскипятить. Добавить томатную пасту и тушить 3 минуты.

Молоко вскипятить, слегка охладить и взбить венчиком с мучной подболткой и яичным желтком. Сильно посолить и поперчить.

Запеканка из макарон с фаршем

Выложить слоями в форму для запекания: сначала половину макарон, затем фарш и немного сыра. Закончить макаронами, полить соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке около 30 минут при 190 градусах С.

Ужин готов. Приятного аппетита !

Ужин на скорую руку с курицей и овощами — видео рецепт

 

Рецепт приготовления быстрого ужина в домашних условиях

Вам потребуются:

  • 400 г сарделек
  • 1 луковица
  • 5 тук морковок
  • 500 г капусты
  • 500 г картофеля
  • 2 ст. ложки жира
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка томата- пюре
  • соль, молотый перец, 3 гвоздички, 1 маленький лавровый лист, зелень

Приготовление рецепта:

Сардельки прогреть в кипятке.

Очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нашинкованные капусту и лук тушить под крышкой.

Затем добавить нарезанный ломтиками картофель, довести до полу-готовности. Добавить соль, перец, лавровый лист и гвоздику.

Сардельки нарезать кусочками и добавить в овощи.

Заправить сметаной, томатным пюре, мелко нарезанной зеленью и подавать к столу. Ужин готов.

Как приготовить на ужин ленивую; лазанью — видео рецепт

 

Написать статью про быстрые и простые рецепты на ужин меня настроила альтернативная статья моего знакомого коллеги, Сергея. Вот его вкусные и легкие для употребления котлеты из минтая: https://kopilpremudrosti.ru/rybnye-kotlety-iz-mintaya.html Котлеты из минтая с добавочными ингредиентами также подойдут для семейного ужина.

С приведенными рецептами блюд, вы сможете быстро и вкусно приготовить ужин и ваша семья будет сыта и довольна.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: Простые рецепты ужина

futuremail.ru

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: рецепты с фото

Каждая хозяйка, вечером после трудового рабочего дня думает что приготовить на ужин быстро и вкусно. Как известно в вечернее время нельзя переедать, это вредно для организма. По этой весомой причине необходимо готовить на ужин легкие, но сытные блюда.

Таким образом, человек сможет наесться и при этом не навредить фигуре. Желательно знать какие блюда лучше готовить на ужин., если человеку важно как он выглядит. Во время приготовления ужина нужно помнить, что калорийная еда на ночь пользы точно не принесет.

Что приготовить на ужин быстро: легкие полезные блюда

Чтобы утолить чувство голода и принести пользу для организма, можно приготовить творог со свежими фруктами и ягодами. С помощью такого полезного блюда удастся быстро наесться. Творог смешивают с сухими фруктами. Если человек не хочет набрать вес, творог желательно заправлять не жирным кефиром, рекомендуется использовать небольшое количество сахара.

Помимо творога на ужин можно кушать и другие молочные продукты: брынзу, сыр, йогурт. Легкий ужин точно не навредит фигуре.

Рыба продукт тоже низкокалорийный, и она отлично подойдет в качестве легкого ужина. Из рыбы можно на ужин сварить легкую уху, в которой будет содержаться мало калорий. Рыбу так же как и курицу готовят с помощью пара или духовки.

Запеченная рыба с зеленью и овощами получается очень вкусная. Важно помнить, что рыбу для приготовления ужина нужно покупать не жирную. Жирная рыба содержит много калорий.

Люди, следящие за здоровьем и фигурой часто готовят на ужин овощные супы или салаты без майонеза. Такой полезной едой можно вполне наесться и не навредить при этом фигуре.

В вечернее время на ужин можно поесть фруктовый салатик или просто фруктовое ассорти. Унять чувство голода можно с помощью фруктового фреша или коктейля.

На ужин можно сварить вкусную молочную кашу, хоть и принято молочные блюда кушать на завтрак. Но и в качестве ужина оно отлично подойдет.

Что приготовить из курицы: самое простое блюдо на ужин

Курица считается низкокалорийным продуктом, в случае, если ее правильно приготовить. Вареная курица отлично подойдет в качестве легкого перекуса в вечернее время. Следует помнить, что в куриной кожице содержится достаточно много калорий, поэтому курицу лучше кушать без шкурки.

Курицу на ужин можно готовить на пару, с помощью пароварки или мантышницы. Куриное мясо получается нежным и мягким. Очень вкусно приготовить курицу можно в духовки: запечь вместе с овощами, которые подать в качестве вкусного и полезного гарнира.

Курица тушеная с овощами — быстро и просто

Список ингредиентов:

  • 1 небольшая курица;
  • 15 г муки пшеничной;
  • 90 г жира;
  • половина корня сельдерея;
  • по 1 шт. лука, моркови, томата и картофеля;
  • 6 г красного перца паприки;
  • специи, чеснок.

Как готовить тушеную курицу на сковороде с овощами:

Берем небольшую курицу, весом около 1 килограмма, солим ее изнутри и снаружи. Кладем в сотейник с растопленным жиром и обжариваем курицу со всех сторон, до того момента пока кожица не подрумянится.

Достаем обжаренную курицу из сотейника. В тот же жир добавляем морковь, предварительно натертую на мелкой терке, лук — нарезанный дольками, помидоры и сельдерей — нарезанные кубиками. несколько минут обжариваем овощи. После обжарки овощей в сотейник добавляем муку и паприку.

Заливаем мясным бульоном или кипяченой водой. Даем закипеть.В получившийся соус кладем курицу с нарезанным картофелем, лавровым листом, чабром, перцем, солью и тушим на небольшом огне 11-15 минут. Добавляем 2 дольки чеснока. Оставляем блюдо готовится на медленном огне, пока курица полностью не потушится и не приготовится.

Перед подачей к ужину тушеной курицы на стол, следует ее разрезать на части и залить процеженным соусом и положить сверху картофеля пюре.

Видео-рецепт: Цыпленок табака на сковороде за 20 минут

Что приготовить на ужин быстро и сытно в мультиварке

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Согласно рецепту у вас должна получиться вкуснейшая тушеная картошка с говядиной в мультиварке, которую по вкусу посыпают зеленью. Для этого блюда следует правильно выбрать мясо, чтобы во время приготовления оно получилось нежным и сочным.

Мясо выбирайте не сухое с небольшими жировыми прослойками. Все пленки тщательно зачистить, мясо помыть и высушить бумажным полотенцем.

Мультиварку включаем в режим «Жарение» наливаем подсолнечное масло и обжариваем говядину (потребуется полкило), порезанную небольшими кусочками, минут десять-пятнадцать, а в это время чистим лук и морковь. Затем две луковицы нарезаем, а две морковки натираем на крупной терке и отправляем к говядине. Туда же добавим томатную пасту и сухую паприку, чтобы продать блюду яркости вкуса и цвета.

Периодически перемешивая, обжариваем мясо с овощами еще 15 минут. Картофель (6-7 шт.) нужно обмыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и выложить в мультиварку. Все ингредиенты посолить, приправить молотым черным перцем, перемешать, добавить кипяченой воды и готовить в режиме «Тушение» 40 минут.

Получается вкусное и сытное блюдо в мультиварке, на приготовление которого ушло минимум времени. Тушеное мясо — идеальное блюдо для семейного ужина.

Видео-рецепт: Быстрый плов в мультиварке

Что приготовить сытное из рыбы

Простой рецепт сочной рыбы на пару к ужину

Рыба, приготовленная на пару, безусловно, полезное и диетическое блюдо. Но нередко она получается при этом сухой и безвкусной. Однако по этому рецепту рыба неизменно будет сочной, ароматной и очень аппетитной.

Понадобится:

  • рыба – семга, форель, треска, речная щука;
  • смесь прованских трав;
  • зелень петрушки;
  • лимонный сок;
  • масло нерафинированное оливковое;
  • сливочное масло;
  • соль.

Пропорции зависят от желаемого количества порций.

Как приготовить:

Рыбу нарезать средними кусочками, положить в чашку.Посолить, посыпать прованскими травами и мелко покрошенной петрушкой, сбрызнуть соком лимона и маслом оливы.

Тщательно перемешать рыбу со специями и оставить на полчаса, можно дольше.Переложить в чашу пароварки, готовить около получаса в зависимости от вида рыбы.

Когда рыба приготовится, на каждый ломтик положить по маленькому кусочку сливочного масла. Вкусная рыба на пару готова, можно звать семью на ужин к столу. Подавать с любым гарниром.

Видео: Рецепт рыбы в сливках на сковороде

Что приготовить простое и вкусное на ужин в духовке

В духовке на ужин люди часто готовят овощные запеканки, такие блюда очень полезные. Следует готовить их часто, тем более что разных рецептов запеканок очень много. Каждый день на ужин можно готовить разные запеканки.Отличным вариантом легкого, бюджетного и самого быстрого ужина является запеканка, приготовленная в духовке из популярных продуктов: мясной фарш и картофель.

Картофельная запеканка с фаршем

Несмотря на то, что блюдо считается достаточно простым в исполнении, его можно превратить при необходимости в самый настоящий кулинарный роскошный шедевр, который подойдет и для праздничного стола и для ужина в будни.

Запеканку быструю из мясного фарш и картофеля дополнительно рекомендуется украсить любой свежей зеленью, нарубленной очень мелко. А побаловать близких, а также лучших друзей такой быстрой запеканкой из мясного фарша и нежной картошечки можно в любое время года.

Итак, для приготовления понадобятся:

  • луковица среднего размера салатная белая — две штуки;
  • сыр на свое усмотрение любого твердого сорта — 120 г;
  • картофельные клубни без пятен и иных изъянов — 450 г;
  • пряная свежая зелень любая — на свое усмотрение;
  • фарш из любого сорта и вида мяса по своему вкусу — 420 г ;
  • куриные свежие яйца крупные — четыре шт.;
  • перец сладкий сочный болгарский — три шт.;
  • каменная соль среднего помола — на свой вкус;
  • помидоры среднего размера с сточной, но плотной мякотью — две шт.;
  • специи любые для блюд из мяса — на свой вкус;
  • майонез густой — 120 г.

Как быстро приготовить картофельную запеканку с мясом в духовке:

Для запеканки подготовить необходимо прямоугольную форму не очень большого размера, которую изнутри смазать необходимо обильно ароматизированным растительным маслом. В такую форму в дальнейшем нужно будет выкладывать послойно все компоненты, а начинать готовку такого блюда следует с картошки.

Почистить и промыть все картофельные клубни, крупными дольками их нарезать, смешать эти дольки с растительным маслом перед запеканием.

Такой способ готовки запеканки считается более длительным, так как дольки картофеля запекаться будут достаточно долго, а тем, кто не слишком хочет тратить время на готовку, рекомендуется просто сырые клубни натереть крупно, затем по дну выбранной формы распределить равномерно.

Кстати, если натереть картошку, а не нарезать ее дольками, блюдо получится на вкус более нежным и мягким.

После подготовки картошки можно заняться и фаршем, который приготовить можно из любимого мяса, причем, если выбрана была курица, то запеканка из нее получится очень сочной.

Итак, после того, как было выбрано мясо, его любым удобным способом превратить необходимо в фарш, а если нет для этого специальных устройств, том мясной продукт нужно будет только порубить очень мелко.

Далее присолить немного приготовленный домашний фарш, приправить его любимыми какими-то специями и по своему желанию сбрызнуть немного солью.

После подготовки домашнего мясного фарша можно заняться и овощами, а начинать нужно с помидоров и перчика болгарского, которые должны быть предварительно промыты. Кружочками нарезать помидоры, а из мякоти болгарского перчика приготовить нарезку в виде длинных полосок.

Что же касается лука, который должен быть очищен от шелухи, то его нужно тонкими полукольцами нарезать, затем выложить на картофель, сверху разложить мясной фарш равномерным слоем, дополнительно разровнять его. На измельченное мясо сверху выложить и овощи, тоже разровнять, присыпать рубленой зеленью и создать майонезную редкую сеточку, после этого заготовку для запеканки необходимо готовить в течение тридцати минут в горячей духовке, предварительно прогретой до 190 градусов.

Минут за десять до полного окончания приготовления такой быстрой запеканки влить в форму сверху равномерно яичную взбитую смесь, как только она схватится, добавить тертый сыр.

Вынимать вкусную и нежную запеканку из духовки нужно минут через пять, затем ее нужно только нарезать порционными не очень большими кусочками и подавать к столу вместе со сметанным соусом.

Видео: Простой рецепт запеканки из цветной капусты

vkusnorecepti.ru

самые лучшие рецепты с фото

Перед каждой хозяйкой встает вопрос о том, что приготовить на ужин. Большинство женщин ищет не только простые, но и недорогие рецепты. Ведь изо дня в день питаться деликатесами очень накладно. На самом деле выбор в разы разнообразнее и интереснее, чем часто кажется. Оригинальные, сытные, невероятно вкусные блюда можно сделать даже из самых простых и доступных продуктов, приобретение которых не оставит бреши в семейном бюджете. Картошка в духовке, треска карри или гречка в горшочке непременно придутся по вкусу всей семье.

Картошка с беконом и розмарином в духовке

Картошка с беконом и розмарином в духовке

Замечательный вариант простого и недорогого ужина – картофель, запеченный с ломтиками бекона и веточками розмарина в духовке. Непревзойденный аромат и насыщенный вкус этого блюда вряд ли смогут оставить кого-то равнодушными.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусную картошечку на ужин, следует подготовить вот такие компоненты:

  • мелкий картофель – 900 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • бекон – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и другие специи – по вкусу.

Способ приготовления

Итак, как сделать простую, но невероятную вкусную картошку на ужин? Всё просто!

  1. Картофель надо помыть. В нескольких местах каждый плод протыкается зубочисткой.

На заметку! Очень важно хорошенько обсушить все клубни.

  1. Чесночок следует очистить и порубить ножом.
  1. Укроп и розмарин надо промыть и обсушить. Укроп шинкуется.
  1. В глубокой чаше следует соединить укропную и чесночную нарезку. Все заливается растительным маслом.
  1. Бекон режется тонкими полосками.
  1. Картофель надо переложить в пакет для запекания. Туда же отправляется смесь из чеснока, укропа и масла. В пакет надо положить розмарин, ломтики бекона, насыпать соль и другие подходящие приправы по желанию.
  1. Всё осторожно перемешивается, пакет в верхней части фиксируется зажимом. Заготовка перекладывается на противень и отправляется в духовой шкаф на 50 минут. Духовка должна быть раскалена до 180 градусов.

Непревзойденная треска карри

Треска карри на ужин

Прекрасный вариант недорогого, но очень вкусного ужина – треска карри. Этот сорт рыбы очень полезный, питательный, а стоит в магазине демократично.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления бюджетного и полезного ужина надо подготовить:

  • треску – 1 кг;
  • томатную пасту – 300 г;
  • карри – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • кинзу – 1 веточка;
  • приправы для рыбы – по желанию.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением такого быстрого и недорогого ужина сможет каждый кулинар.

  1. Сперва стоит заняться рыбой. Треска освобождается от чешуи, плавников, хвоста, внутренностей и костей.
  1. Рыбное филе режется небольшими кусками.
  1. Заготовка перекладывается на сковороду с разогретым растительным маслом. Треску надо быстро обжарить на сильном огне.
  1. К рыбе добавляется молоко.

На заметку! Молоко в этом рецепте можно заменить на сливки или сметану, но это увеличит стоимость продуктов. Также можно использовать кокосовое молоко.

  1. К рыбе вливается томатная паста.
  1. Смесь следует присолить, сдобрить карри и пряностями по желанию.
  1. Масса доводится до кипения и тушится на слабом огне под закрытой крышкой минут 20.
  1. Остается только разложить готовую треску карри по порционным тарелкам и украсить листиками кинзы.

Вкуснейшая гречка с грибами в горшочках

Вкуснейшая гречка с грибами в горшочках

Чтобы приготовить вкусный и полезный ужин, вовсе не нужно приобретать дорогостоящие продукты. Порадовать домочадцев можно и привычными лакомствами, приготовленными по-новому. Прекрасным вариантом быстрого и бюджетного ужина выступает гречка с грибами в горшочках.

Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусный ужин, надо подготовить такие ингредиенты:

  • гречка – 300 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • грибы – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • бульон (мясной или грибной) – 2 ст.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления

Делается такое блюдо очень легко.

  1. Лук надо очистить и измельчить.
  1. Грибы нужно очистить, промыть, нарезать пластинами. Грибы смешиваются на сковороде с разогретым сливочным маслом и луковой нарезкой. Всё присаливается, сдабривается специями. Жарится.
  1. Подготовленные компоненты раскладываются по горшочкам, в которые предварительно была насыпана гречка.

На заметку! Перед использованием крупу надо перебрать и промыть.

  1. Масса в горшочках заливается бульоном. Он должен быть на 2 пальца выше содержимого емкости. Горшочки закрываются крышками и отправляются в духовку, разогретую до 200 градусов. Время готовки – 25 минут.
  1. Спустя указанное количество времени крышки надо снять, горшочки выдерживаются в уже выключенном духовом шкафу еще минут 5.

poperchi.ru