БУДЕТ ВКУСНО! Что приготовить на ужин без мяса


9 сытных блюд без мяса

В этих рецептах мы нашли идеальное сочетание: вкусно, сытно и без мяса.

Полбяная каша с белыми грибами

© Nataliya Arzamasova / shutterstock

Ингредиенты:

  • 350 г полбы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 г белых грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сыра
  • зелень

Приготовление:

  1. Промойте полбу и замочите в теплой подсоленной воде.
  2. Грибы замочите на полчаса в холодной воде, затем хорошо промойте. Каждый гриб разрежьте на 4 части и снова промойте водой. После того как вода стечет, можно разрезать грибы на кусочки.
  3. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль.
  4. Когда вода закипит, положите в кастрюлю грибы на несколько минут. Затем откиньте их на дуршлаг.
  5. Высыпьте полбу в кастрюлю и добавьте горячую воду, соль и сливочное масло. Готовьте крупу до готовности.
  6. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте грибы. Когда выпарится жидкость из грибов, добавьте измельченный чеснок.
  7. Смешайте обжаренные грибы с полбой, посыпьте готовое блюдо тертым сыром и зеленью.

Вареники с картофелем

© elenamych / shutterstock

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана воды
  • 800 г картофеля
  • 2 луковицы
  • соль, перец

Приготовление:

  1. К просеянной муке добавьте яйца и щепотку соли. Добавляя воды по чуть-чуть, замесите крутое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20–30 минут.
  2. Для приготовления начинки отварите картофель, разомните его в пюре и добавьте по вкусу соль и мелко нарезанный обжаренный лук.
  3. Разделите тесто на 3 части: из каждой нужно будет скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатайте кружок.
  4. В середину кружка положите картофельную начинку, так чтобы можно было соединить и залепить края.
  5. Готовые вареники отварите в подсоленной воде 5–7 минут.

Лобио

© marysckin / shutterstock

Ингредиенты:

  • 250 г красной фасоли
  • 50 г грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г кинзы
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Замочите фасоль на 10 часов в холодной воде. После этого промойте и отварите до готовности (1,5–2 часа). Откиньте фасоль на дуршлаг, но отвар не выливайте, он еще понадобится.
  2. Лук и чеснок очистите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне.
  3. Смешайте лук и чеснок с измельченными орехами.
  4. Удалите у кинзы жесткую часть стебля, мелко нарежьте.
  5. Смешайте фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолите и поперчите. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.
  6. Дайте готовому блюду настояться около часа и подавайте, посыпав зеленью.

Суп-пюре из запеченных перцев

© Andy Chef

Ингредиенты:

  • 4 сладких перца
  • оливковое масло
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • стебель 1 сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Положите перцы на противень и сбрызните оливковым маслом. Слегка разотрите масло, чтобы оно покрыло перцы со всех сторон.
  2. Выпекайте по 15 минут с каждой стороны (пока не появятся явные почернения). Накройте противень фольгой и уберите в сторону.
  3. Мелко нарежьте луковицу, морковь, сельдерей и чеснок.
  4. Налейте в кастрюлю оливковое масло. Сперва потушите лук и чеснок, затем добавьте морковь и сельдерей.
  5. Через несколько минут добавьте перцы, любимые специи и лавровый лист.
  6. Залейте овощи кипятком так, чтобы вода их покрывала. Варите суп, пока морковь не станет мягкой.
  7. Измельчите готовый суп блендером, подавайте с ложкой сметаны.

Омлет с творогом и шпинатом

© Nataliya Arzamasova / shutterstock

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г шпината
  • 50 г творога
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Разомните творог вилкой, добавьте яйца. Посолите. Размешайте до однородной массы.
  2. Вымытый шпинат обжарьте 1–2 минуты. Затем залейте творожно-яичной массой и накройте крышкой.
  3. Готовый омлет посыпьте зеленью.

Китайский рис с овощами

© JoannaTkaczuk / shutterstock

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. зеленого горошка
  • 100 г пекинской капусты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

  1. Отварите рис.
  2. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Очистите сладкий перец и нарежьте его кубиками. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту и измельчите чеснок.
  3. Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте чеснок и лук 1–2 минуты, затем добавьте зеленый горошек, морковь и капусту. Обжарьте до смягчения и добавьте сладкий перец.
  4. Добавьте соевый соус и, постоянно помешивая, жарьте овощи еще несколько минут. Убавьте огонь, посолите овощную смесь.
  5. Смешайте с рисом, дайте настояться 5–10 минут.

Паста со свежими томатами

© Jacek Chabraszewski / shutterstock

Ингредиенты:

  • 400 г пасты
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • базилик
  • 50 мл томатного сока
  • оливковое масло
  • 100 г сыра

Приготовление:

  1. Сварите пасту до состояния al dente, слейте воду, добавьте несколько капель оливкового масла и отложите в сторону.
  2. Очистите помидоры от кожуры, залив их кипятком.
  3. Обжарьте на сковороде чеснок, добавьте томаты и тушите на среднем огне, помешивая, 7–10 минут.
  4. Добавьте томатный сок, посыпьте базиликом по вкусу и тушите еще несколько минут.
  5. Подавайте пасту, полив получившимся томатным соусом и посыпав тертым сыром.

Запеканка с брокколи и цветной капустой

© 54613 / shutterstock

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты
  • 200 г брокколи
  • 3 болгарских перца
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 100 г сыра
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия, промойте холодной водой. Затем на 5–7 минут опустите овощи в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Очистите сладкий перец от семечек, нарежьте крупными кубиками.
  3. Смажьте форму для запекания маслом, выложите сладкий перец, затем капусту.
  4. В отдельной миске смешайте молоко и взбитые яйца, добавьте тертый сыр. Посолите и поперчите смесь, перемешайте и залейте ей овощи.
  5. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

Быстрый мексиканский суп

© Andy Chef

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 1 банка фасоли в соусе
  • соль, паприка, кайенский перец, кинза

Приготовление:

  1. Мелко порежьте лук, чеснок и чили.
  2. Обжарьте в кастрюле лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и перец чили.
  3. Добавьте паприку, кинзу и кайенский перец, перемешайте.
  4. Очистите сладкий перец от семян, порежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным овощам.
  5. Отправьте в кастрюлю томаты в соку, добавьте кипяток или овощной бульон (200–300 мл).
  6. Когда жидкость начнет булькать, добавьте фасоль. Хорошо перемешайте.
  7. Дайте настояться супу около получаса. Подавайте, украсив кинзой и кусочками сыра.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Как приготовить вкусный ужин БЕЗ мяса

Добрый вечер!

Многие пишут, что муж, да и они сами, привыкли едой считать именно мясные блюда, а все остальное для них — гарнир. Я постоянно слышу от знакомых и клиентов, что без мяса им тяжело наесться. И вообще это невкусно, и не наготовишься (в смысле объемов порций).

На самом деле мне (теперь уже) знакомо МНОЖЕСТВО вкусных, полезных и очень питательных блюд БЕЗ мяса или с очень малым его количеством.

Хочу сделать предупреждение. Прежде чем в один прекрасный вечер (или не очень прекрасный — кому как) Вы торжественно и с улыбкой на лице поставите перед домочадцами тарелку вкусного (на Ваш взгляд) и полезного вегетарианского блюда на стол, подготовьте родных. Не нужно кидаться из крайности в крайность!

Если Ваши муж и дети привыкли есть на ужин/обед отбивную с картошкой и соусом, или мясо в горшочке, и при этом овощи в их понимании — это то, что скромно лежит рядом на тарелке для украшения этой самой тарелки, то не советую действовать сгоряча. Предлагаю поэтапную систему отучения домашних (и себя) от постоянного поедания мясного.

Итак, шаги по привыканию к овощным блюдам:

Шаг 1: Постепенно СНИЖАЙТЕ количество мяса в порции. Продолжайте готовить отбивную, но при этом количество «украшений» на тарелке (овощей) должно постепенно расти. Картошку для начала можно не трогать, но, желательно со временем уменьшить ее количество (по правилам разделения тарелки картофель мы относим к категории «Крупы»). Если же мясо в горшочке — то тут все еще проще. Положите побольше овощей. Подмены никто и не заметит!Шаг 2: Заменяйте мясо рыбой. В особо «тяжких» случаях — курицей. (Я знаю людей, которые никогда и ни при каких условиях ни к рыбе, ни к другим морепродуктам НЕ притрагиваются). Если вам повезло, и у вас в семье едят всё — то простор фантазии не ограничен!Шаг 3: Когда домочадцы привыкнут и к рыбе, и к курице, и к морепродуктам, то пора постепенно вводить бобовые или яйца ВМЕСТО мясных продуктов. Или сыр и семечки.  Все эти продукты — отличный источник белка, при этом они увеличивают чувство насыщения.

Начиная с шага 2, постепенно увеличивайте в блюдах количество растительных жиров ХОРОШЕГО качества, при этом уменьшая количество белковых продуктов. Такая пища и переваривается лучше, и пользы от нее больше.

Делюсь парочкой рецептов из моего меню этой недели. 

Я делала двойные порции — чтобы сэкономить время и деньги. Сколько порций будете делать вы остается на ваше усмотрение. Поэтому количество продуктов рассчитано на 1 день.Оба рецепта можно сделать СОВСЕМ вегетарианскими. Подробности — ниже.Курица с овощами и рисом  — на 4 человека 

(я взяла 2 (!) куриные грудки весом в 250 грамм на 4 человека — недовольных НЕ было)

Вам понадобится:

Куриные грудки — 2 шт. (250 грамм) Оливковое масло для жарки Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Баклажан — 1 шт Сладкий перец — 2 шт. Тимьян — 1 пучок Петрушка — 1 пучок Семена фенхеля и аниса (можно без них — но лучше с ними:-) — по 1 ч.ложке растолочь в ступке Помидоры — 2 больших Рис — лучше бурый или красный (если такого нет, то просто неочищенный — в нем больше клетчатки и витаминов)

Приготовление (30 минут):

Если рис неочищенный или бурый — то сначала поставьте варить его в подсоленной воде. Обычно срок варки такого риса — 30 минут. Пока он варится, Вы приготовите все остальное. Курицу порежьте на маленькие дольки (поперек) и обжарьте до золотистой корочки на сильном огне на оливковом масле в глубокой сковороде. Снимите курицу со сковороды и обжарьте мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок и измельченные приправы (кроме петрушки). Добавьте порезанные перцы. Через 5 минут туда же положите измельченные помидоры, баклажаны и петрушку. Накройте крышкой и потушите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите. За 5 минут до готовности положите к овощам курицу, убавьте огонь и дайте потомиться еще 5 минут.

Рис подавайте отдельно, овощи с курицей — отдельно.Курицу можно заменить фасолью или просто исключить ее из блюда. На вкусе это никак не отразится!

Все! Блюдо готово.

Макароны (пенне) с острой колбаской и салатом (на 4 человека):

Вам понадобится:

Салат из шпината с апельсинами

Для салата:

Кедровые или другие орешки — 25 грамм Салат зеленый и красный (или какой есть под рукой) — по 1 кочану 1 апельсин Листья шпината — 100 грамм Мята — 4 веточки Яблочный уксус — 2 ст.л. Оливковое масло — 3 ст.л. Жидкий мед — 1 ч.л. Сыр пармезан или другой твердый сыр низкой жирности — 15 грамм

Для пасты и соуса:

350 грамм пенне (в сухом виде)Острые колбаски «Чоризо» или другие  — по типу охотничьих с добавлением паприки и чили (если нет таких, то просто охотничьи колбаски, а при жарке добавить 1 ст.л. паприки и увеличить количество чили в рецепте в 2 раза) — ВСЕГО 100 ГРАММ колбасок! Перчик чили — 1/2Розмарин — 2 веточки (можно заменить сушеным)Чеснок — 4 зубчика1 большое яйцо или 2 маленьких1/2 лимонаОливковое маслоЙогурт натуральный или сметана низкой жирности — 2 ст.л.Сыр (как в салате) — мелко потертый на терке — 30-40 грамм

Пенне с острыми колбасками и травами

Приготовление (30 минут):

Салат: весь салат и шпинат с листьями мяты порезать и положить в миску. Орешки подсушить на сухой сковороде на среднем огне 5-7 минут (не забудьте иногда помешивать!). Апельсин почистить и порезать кружочками. Смешать в маленькой миске масло, уксус, мед и соль с перцем. Заправить салатные листья заправкой за 5 минут до подачи, сверху выложить апельсин, сыр (как на картинке) и орешки.

Паста: поставьте вариться макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Измельчите чили и розмарин (только листья). Колбаски порежьте тонкими (по 0,5 см) кружочками. Чеснок очистите. В глубокой сковороде обжарьте чили, розмарин, колбаски и выдавленный чеснок минуты 3-4. Высыпьте туда готовые макароны и около 100 мл. воды, оставшейся после их варки. Перемешайте. Убавьте огонь и оставьте на 2 минуты. В отдельной миске смешайте сок 1/2 лимона, яйцо, йогурт и потертый на мелкой терке сыр. Вылейте этот соус в макароны за 1 минуту до готовности. Все!

Ужин готов!Колбаски можно убрать из рецепта, а просто положить порезанные мелко помидоры и 1/2 ч.л. молотого перца чили. И у вас — вегетарианский ужин!

Пара замечаний к рецептам:

Перед тем, как приступить к готовке, прочтите рецепт от начала и до конца, и попробуйте мысленно представить, что и как вы будете делать. Это поможет составить план действий и не метаться к рецепту через каждые 2 минуты — так процесс готовки пойдет быстрее.Выложите ВСЕ необходимые продукты перед собой на столе (если место позволяет). Это тоже сэкономит время.В моих рецептах количество мяса (птицы, рыбы) — ПРИМЕРНОЕ. Регулируйте их под себя.Крупность нарезки и степень посолки — на Ваш вкус. Чем крупнее нарезаны овощи, тем дольше время готовки. Поэтому время варки и жарки в моих рецептах — ориентировочное. Всегда пробуйте блюдо — может именно НА ВАШ вкус, чего-то не хватает!Рецептуру заправок и их пропорциональность желательно соблюдать. Если перелить одного и не долить другого, результат может не порадовать.

Надеюсь, что мне удалось вас вдохновить на новые овощные подвиги!

И напоследок: жду от Вас заявок на темы моих будущих постов либо в комментариях, либо в моей группе ВКонтакте.  Это поможет мне быть поближе к вам и сделать блог еще интереснее.

Заранее огромное спасибо!

До новых встреч!

 

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп  ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце). 

P.P.S Я завела канал на YouTube, где КАЖДЫЙ ВТОРНИК я буду коротенько, минут по 10-20, отвечать на ваши вопросы.

food4vita.ru

Что Приготовить Без Мяса На Ужин ~ Повседневные вопросы

Что приготовить без мяса на ужин рецепты.

рецепты из мяса.

РЕЦЕПТ вкуснейших котлеток без мяса, пальчики оближешь.

Рецепты буженины в духовке из говядины.

Как готовить бешбармак из видео.

Мясо с овощным гарниром фото рецепт.

Рецепт блюд из мяса и баклажанов.

Рецепты блюд из мяса к торжественному столу.

Как приготовить мясо зайчика рецепты в духовке.

Что приготовить на ужин. РЕЦЕПТ наивкуснейших котлеток без мяса, пальчики оближешь.

Вопреки всераспространенному воззрению, что ужин следует дать противнику, для многих людей вечерний прием еды является не только лишь окончанием рабочего денька, да и преддверием последующего. Рецепт наивкуснейших котлеток без мяса, готовим дома. Как приготовить котлеты без мяса. Горячее блюдо. -.

Рецепты блюд без мяса. Резвый ужин от КУМА.

В этом разделе собраны все вероятные рецепты с фото блюд без мяса, по хоть какому поводу. В очередной раз повстречались с кумом и решили чего-нибудть быстренько приготовить на ужин. Вышел летний.

Семь рецептов сытных и питательных блюд без мяса. Легкий Резвый Ужин Рецепты.

Рецепты для резвого завтрака либо легкого салата. Легкий Резвый Ужин Рецепты .

КАРТОШКА в духовке Даже без мяса смачно! Potatoes In The Oven.

Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить смачный обед либо ужин практически за 20 минут. Картофель готовить могут все. Но попытайтесь этот рецепт запеченного картофеля. Много лука - и уже новый.

Ну, оОчень смачные - Манты с Картофелем!

Потому от количества и свойства употребленной на ужин еды зависит и размеренный сон, и настоящий отдых. Манты из сырой картошки. Картофельные манты. Тесто для мант: Ну, оОчень смачные - Манты! .

Что приготовить когда в холодильнике пусто 2 Тортию испанская.

Побалуйте собственного добытчика смачным ужином, приготовленным по одному из нижеприведенных рецептов, и он будет обожать вас еще посильнее. Ребят, зацените как мы улучшили качество наших новых видео Очень смачный и обычный рецепт китайского супа.

Тефтели без мяса - обычное волшебство от Мармеладной Лисицы! Meatless Meatballs Recipe.

Без него блюда тоже могут быть аппетитными и питательными, не говоря о полезности. Сногсшибательные котлеты без мяса: Наш канал: Вконтакте: .

Как просто и вкусно приготовить Макароны.

Предлагаем попробовать рецепты сытных блюд без мяса, которые придутся по душе как вегетарианцам, так и убежденным мясоедам. Как просто и вкусно приготовить Макароны.

Что приготовить на ужин? Турецкий рассыпчатый рис и жареное мясо Чобан Кавурма.

Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить. Что приготовить на ужин? Турецкий рассыпчатый рис и жареное мясо Чобан Кавурма - Мясо с овощами по-Турецки.

Вермишелевый суп без мяса.

В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать рецепты на ужин вкусных и быстрых блюд с фото, которые не требуют слишком много времени для приготовления, но зато приятно удивят своими вкусовыми характеристиками. Перед вами - рецепт приготовления вермишелевого супа без мяса на обед или ужин. Если вы любите сытное и легк.

Как приготовить вкусный плов без мяса.

Здесь вы найдете постные, вегетарианские или диетические рецепты. Плов готовится быстро и подойдет на гарнир к любому блюду из мяса или рыбы. Если вы любите быстро и вкусно.

3 ИДЕИ ЛЕГКОГО УЖИНА Что приготовить на ужин? ПП Простые рецепты Olya Pins.

В этом видео Вы увидите 3 идеи для вкусного и полезного диетического ужина! enjoy 😉 ☆ 3 ЛЕГКИХ ЛЕТНИХ САЛАТА.

Картошка в сметане или ленивое жаркое без мяса.

. Картофель тушеный со сметаной, луком и морковью. По сути это ленивое жаркое без мяса. Но повер.

Тезисы

Что приготовить без мяса быстро и вкусно. Так что приготовить на ужин без мяса можно Что приготовить на ужин без мяса можно в. Что можно приготовить на ужин без мяса: варианты. Ужин без мяса и рыбы - лучшие рецепты. Ужин без мяса не означает, что придется Подаем голубцы на ужин любой ужин без мяса. Что приготовить на ужин без мяса. Приготовить сытный и совершенно необыкновенный ужин без добавления мяса не сложно, если. Что можно приготовить на обед/ужин без мяса. Скорее бы лето, жду не дождусь, когда буду есть свои любимые блюда из овощей. Можно потушить. Еда для жизни! : Как приготовить вкусный ужин БЕЗ мяса. что без мяса как приготовить ужин БЕЗ Если Ваши муж и дети привыкли есть на ужин. Ужин, рецепты с фото на RussianFood. Что приготовить на ужин? можно без труда приготовить на ужин обойтись без мяса. Блюда без мяса — 83 рецепта с фото. Подборка рецептов приготовления блюд без мяса на приготовить с или ужин. Что приготовить из картошки на ужин быстро без мяса…. Картофель – универсальный продукт, любимый и почитаемый хозяюшками во всём мире. Блюда без мяса пошаговые рецепты блюд с фото. что приготовить на мяса, салаты без мяса на завтрак, обед и ужин. Блюда без мяса.

Похожие вопросы

kartaklada.ru