Вкусно и практично: что можно приготовить из вареного риса. Что приготовить на ужин быстро с рисом


Что приготовить быстро и вкусно на воскресный ужин. Телячьи почки с рисом

Мы все как -то относимся к блюдам с почками с сомнением. Почки жёсткие с неприятным запахом, так почему -то казалось по воспоминаниям из моего детства и юности, хотя почки готовили часто, так как они были дешёвые, но в те годы их ещё можно было купить, потом они, как и многое другое, пропали из магазинов. Помню ещё с вечера мама заливала их водой, а на следующий день, пока она на работе, я менял несколько раз эту воду. Всё равно какой-то запах оставался. сейчас я предполагаю, что это были или свиные почки, или старой, старой коровы. Но давайте о хорошем. Давным-давно я уже с превеликим удовольствием ем выбранные в магазине или на рынке, хорошо приготовленные почки. Это блюдо всегда получается вкусным. Готовить его тоже не сложно, правда добавление коньяка связано с дополнительными расходами, да и как -то жалко «выливать» коньяк в блюдо, а не выпивать его. Попробовав вкус блюда, вы поймёте, что коньяк даёт особую прелесть этому блюду, особый привкус. Так что не жалейте, всё это делаете для себя.

Давайте уже готовить. Рецепт рассчитан примерно на 4 порции.

Пошаговый рецепт приготовления телячьих почек облитых коньяком и подожжённых, с рисом

Ингредиенты:

  • Почки телячьи — 500 г. (можно и говяжьи, но тогда надо тщательнее и дольше вымачивать, а также тщательно удалить с почек жир)

  • Молоко — 500 мл.

  • Рис — 1 стакан

  • Перец сладкий — 2 стручка (1 стручок зелёный и 1 стручок красный)

  • Масло сливочное — 80 г.

  • Грибы лисички — 200 г. (можно заменить опятами или китайскими шиитаке, а вообще, можете взять какие есть под рукой, но учитывайте что лисички лучше)

  • Белое вино — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 4 ст.л.

  • Коньяк — 4-5 ст.л.

  • Зелень петрушки — 1 ст.л.
  • Соль, перец, паприка
Приготовление:

  • Почки разрезать, освободить от трубок, тщательно вымыть,

  • залить молоком, дать постоять 1 час.

  • Вынуть, обсушить, порезать на ломтики толщиной 0,5 см., отложить в сторону. Нежелательно вымачивать почки в воде, они наберут в себя много жидкости, особенно нежные, телячьи. Свежие телячьи, не говяжьи, можно не вымачивать, а тщательно промыть, вырезать трубки, жира там, как правило, нет.

  • Рис высыпаем в дуршлаг с мелкой сеткой, промываем руками под проточной водой в течение 2-3 минут. Даём стечь воде, высыпаем рис в кастрюлю, заливаем тремя стаканами холодной воды, доводим до кипения, солим и варим 20-25 минут, до готовности.

  • Снимаем с огня, наливаем холодную воду, промываем, помешивая ложкой, сливаем воду через дуршлаг, даём стечь воде, пока стекает вода,

  • в кастрюлю кладём столовую ложку сливочного масла, растапливаем его и кладём рис из дуршлага в кастрюлю. Тщательно перемешиваем и отставляем в тёплое место.

  • Лук очистить, нарезать кубиками.

  • Перец разрезать на половинки, удалить черенки, семечки, белые перегородки, стручки вымыть нарезать на полоски.

  • Лисички вымыть, обсушить, растопить половину сливочного масла на сковороде, нагреть, положить лисички и тушить до готовности. Переложить в посуду.

  • На сковороде растопить сливочное масло, положить лук и перец, тушить 3 минуты.

  • Добавить к луку с перцем тушёные грибы, приправить солью, перцем, паприкой, полить продукты белым вином, тушить ещё 10 минут. Переложить в посуду.

  • Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нём ломтики почек, по 2-3 минуты с каждой стороны, посыпать солью и перцем, положить на подогретую тарелку, поставить в тепло.
  • Тушёные овощи положить на сковороду, подогреть, в середину овощей положить почки.

  • Коньяк нагреть, полить им мясо, зажечь, когда пламя погаснет, кушанье осторожно перемешать и посыпать нарезанной петрушкой.

Разложить рис по порционным тарелкам, сверху выложить почки с овощами, подать к столу. К почкам подать зелень, лук, редис, петрушку.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1557Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

что можно приготовить из вареного риса

Даже после самого вкусного семейного ужина нередко остаются продукты, в том числе вареный рис. Не торопитесь выбрасывать остатки, ведь им можно найти достойное применение. Идеями простых интересных блюд из готового риса делится торговая марка «Националь».

Экспромт с салатом

Длиннозерный рис «Азиатский» «Националь» станет отличной основой для сытного салата. Главное достоинство этого длиннозерного риса в том, что он сохраняет форму при варке и не слипается. Готовый рис получается рассыпчатым и ароматным. Для салата хватит 100–150 г готовой рисовой крупы. 300 г ветчины или карбоната нарезаем кубиками. Таким же образом нарезаем 1 красный сладкий перец и 1 авокадо. Заправляем салат 1 ст. л. оливкового масла, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем веточкой базилика.

Домашние роллы

Из остатков вареного риса получатся оригинальные роллы. Здорово, если это будет рис с высокой клейкостью, такой как рис «Японский» «Националь». Мягкий белый рис является основой большинства японских блюд, полюбившихся и нам, прекрасно подходит для суши, традиционного гохана, тяхана и прочих традиционных кушаний. Для начинки нарежем тонкими полосками 1 очищенный авокадо и 1 свежий огурец. Выкладываем на лист водорослей нори ровный слой риса, помещаем посередине начинку. Сворачиваем тугой ролл и режем порциями.

Хрустящие шарики

Рисовые крокеты — еще один вариант сытной закуски. Здесь подойдет мягкий длиннозерный рис, например, рис «Жасмин» «Националь». Это один из лучших сортов риса в мире. Белоснежный рассыпчатый рис «Жасмин» обладает тонким и изысканным вкусом и молочным ароматом. Разогреваем 150 мл сливок, растапливаем 200 г твердого тертого сыра, добавляем 200 г риса и горсть шинкованного зеленого лука. Вымешиваем однородную пластичную массу, охлаждаем и лепим ровные шарики. Поочередно обваливаем их в муке, взбитом яйце и молотых сухарях, жарим до хрустящей корочки в большом количестве масла.

Быстрые оладьи

Оладьи из вареного риса готовятся просто и быстро. Рис «Отборный» «Националь» подарит им оригинальные вкусовые нотки. Замешиваем тесто из 200 г готового риса, 3 взбитых яиц, 60 г муки и 100 г тертого твердого сыра. При желании можно добавить сюда кусочки ветчины, зеленый лук или петрушку. Сильно разогреваем сковороду с маслом, ложкой выкладываем оладьи и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

Перцы изобилия

Фаршированные рисом и овощами перцы не потребуют много времени и сил. Рис может быть любым. Но помните, что для блюд с начинками лучше всего подходят длиннозерные сорта, такие как рис «Золотистый» «Националь». Благодаря специальной паровой обработке питательные вещества, минералы и витамины, содержащиеся в оболочке, поступают внутрь зерна, повышая его пищевую ценность. Делаем зажарку из 2 луковиц и 2 морковок, добавляем 300 г томатов в собственном соку, соль и специи, томим 5 минут. Половину соуса соединяем с рисом и фаршируем перцы. Второй половиной заливаем их в кастрюле, добавляем немного горячей воды и тушим под крышкой до готовности.

Тефтели под сыром

Вареный рис так и просится в мясные тефтели. Если это среднезерный рис «Адриатика» «Националь», блюдо будет намного вкуснее. Это мягкий сорт риса, зерна которого способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Поэтому тефтели получаются колоритными и очень ароматными. Смешиваем 500 г мясного фарша, 100 г готового риса, жареный лук и морковь, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Лепим тефтели, подрумяниваем на сковороде, а затем выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку при 200°C на 20 минут.

Суп на скорую руку

Готовый рис удачно дополнит домашние супы. Если вы следите за рационом, круглозерный рис «Краснодарский» «Националь» — оптимальный выбор для супа. Получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис, традиционно входящий в рацион российских семей. Пассеруем измельченную луковицу и средне натертую морковь в масле с щепоткой черного и красного перца. Добавляем 300 г вареной курицы пластинками, жарим 15 минут, затем вливаем 1,5 литра любого бульона и закладываем 150 г вареного риса. Чтобы суп получился насыщеннее, перед подачей заправьте его сметаной с рубленой зеленью.

Как видите, из остатков риса можно приготовить полноценное меню для всей семьи. Главное, чтобы это был продукт высшего качества, такой как рис производства ТМ «Националь». Он неизменно радует многообразием вкусов и пользой, которую невозможно переоценить.

www.edimdoma.ru

Что приготовить с рисом на ужин быстро и вкусно

Категория ролика: Как изготовить

Теги: что, ужин, рисом, приготовить, быстро

Как приготовить треску в кляре с рисом в азиатском стиле. Если ужин быстро нужен.Треска в кляре с рисом в азиатском стилеиз передачи Кати Скворцовой «Если ужин быстро нужен»Ингредиенты треска яйцо 2 штуки разрыхлитель мука молоко рис соус соевый перец болгарский лук-шалот масло растительное смесь 5 перцев соль Способ приготовленияПриготовим рис. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Насыпаем рис только тогда, когда масло хорошо прогреется. Перемешиваем и немного обжариваем.Добавляем в рис горячую воду 1:1, солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Когда рис начнет прилипать к стенкам сотейника, снимаем его с нагрева.Нарезаем лук-шалот перьями. Срезаем у болгарского перца плодоножку, удаляем семечки и нарезаем соломкой.Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук, перец и добавляем рис. Наливаем небольшое количество соевого соуса, перчим, перемешиваем и снимаем с нагрева. Нарезаем зелёный лук.Приготовим кляр для рыбы. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Соединяем в миске разрыхлитель (на кончике ножа), муку и желтки, добавляем немного молока и перемешиваем.Перед жаркой рыбы добавляем взбитые белки и аккуратно вмешиваем, чтобы кляр был хрустящим.Делим треску на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением большого количества растительного масла. Солим рыбу и удаляем кости. Обмакиваем рыбу в кляре и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.Перед подачей на стол украшаем блюдо зелёным луком. Приятного аппетита!

anti-tunnel.ru