Воскресный обед для свекрови. Что приготовить на ужин для свекрови


Воскресный обед для свекрови - запись пользователя Мария (september_flower) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Меню на праздники и будни

К приезду свекрови всегда готовиться сложно. Нельзя приготовить что-то слишком простое, потому что она решит, что невестка вообще готовить не умеет. Но в то же время нельзя готовить и что-то очень сложное. Во-первых, может не получиться (кто-нибудь отвлечет или сама отвлечешься), а во-вторых, есть риск что будет вкуснее чем готовит сама свекровь, а это просто смертельная обида!

У меня к тому же как всегда мало времени было) Поэтому делюсь рецептами, которые мне понравились.

Имбирные печенья к чаю.

Нежные и хрустящие =)

Для теста:

• яйца - 2 шт.

• сахар - 120 гр.

• мёд - 100 гр.

• масло сливочное 50 гр.

• сода - 1ч.л.

• какао - 2 столовые ложки

• гвоздика молотая - 0,5 ч.л.

• корица молотая -1 ч.л.

• имбирь молотый - 2 ч.л.

• мука - 700гр

Для глазури :

• яйцо - 1 шт.

• сахарная пудра - 250 гр.

Все ингридиенты для теста смешиваем, аккуратно добавляя муку. Надо добиться такой консистенции, чтобы тесто было максимально мягким, но при этом не липло к руках. Если переложить муки, то печенья получатся слишком жесткими. Тесто на ночь убираем в холодильник, а на следующее утро раскатываем, выдавливаем формочками печенья и печем в духовке. Я пекла при 200градусах около 7 минут.

Затем смешиваем миксером ингридиенты для глазури и украшаем печенья. Сверху можно посыпать декоративной присыпкой.

Овощной салат

Состав:

- шампиньоны

- помидоры черри

- зеленый болгарский перец

- сельдерей

- стручковая фасоль

Шампиньоны обжариваем, вынимаем из сковородки и кладем туда стручки и немного тушим. Тем временем режем помидорки, перец, сельдерей. Все смешиваем, солим, приправляем оливковым маслом (лучше настоянным на травах) и немного яблочного уксуса.

Гуакамоле

Несмотря на страшненький вид, это очень вкусная штука!

- авокадо

- 3-4 помидора черри (подойдет и 1/2 обычного помидора)

- 2-3 зубчика чеснока

- пучок кинзы (если не любите, то можно заменить на зеленый лук)

- немного оливкового масла

 

Авокадо чистим, режем все крупными кусками и кладем в блендер. Потом солим и красиво выкладываем в розетку или креманку. Внимание! Заранее не готовить и кушать побыстрее, потому что авокадо имеет свойство окисляться на воздухе и некрасиво чернеть.

 

Ну и на горячее ничего особенного. Стейк из семги с овощным гарниром.

Стейк быстро обжариваем на оливковом масле с 2х сторон и чуть присаливаем. Можно еще немного сбрызнуть лимонным соком, это уберет жирный привкус.

Для гарнира я брала стручковую фасоль, красный перец, оливки и чеснок. Все это режется и немного обжаривается на оливковом масле. Солить по вкусу. Я не солила, мне хватает яркого вкуса оливок.

салат с черри и стейком

www.babyblog.ru

Приходите в гости, мамо! (обед для свекрови)

Здравствуйте, друзья! Я сегодня аж с тремя рецептами сразу.  В сообществе "Готовим вместе-2" проходит очень интересный раунд - серия "Ситуация". Потенциальная свекровь придёт в гости к неумелой хозяйке. Начала вспоминать, как же это было, чем я удивляла свою свекровь?!После свадьбы мы жили вместе с родителями мужа, так что удивлять мне приходилось её каждый день:))) Отмечу без ложной скромности, получалось это у меня хорошо, потому как к тому времени, как я вышла замуж, готовила уже лет 6-7 в полный рост. И моя свекровь, очень добрая и радушная женщина (да-да, мне очень сильно повезло:)) не переставала удивляться, как же много я умею. Больше всего её умиляло то, что я почти каждый день крошила салаты. А ещё выпечка. Свекровь моя мастерски работала с дрожжевым тестом - булочки, рулеты, пирожки, но вот бисквитные и песочные пироги, печенья, торты - этого в её арсенале не было, а моя мама начала учить меня таким вещам лет в 12.Потому, памятуя о своих кулинарных подвигах на кухне свекрови, я бы предложила молодой хозяйке сделать упор именно на салат и десерт. Т.е. как у фигуристов - главное красиво начать и феерично закончить!:)

Салат хочу предложить простой - винегрет, но с изюминкой, вернее с рыбкой:) Селёдку любят все, наша семья не исключение. Однажды приготовленный спонтанно (очень уж селёдки захотелось "под шубой", а делать было лень:)), салат был съеден на "Ура!" и единственное, что о нём напоминало ещё пару дней, так это дебаты моего сына на тему "является ли винегрет с сельдью винегретом" или ему следует дать своё, отдельное имя!:)

От основного блюда, конечно, ну никак не отвертеться, а то подумает свекровь, что ты хозяйка негостеприимная, или того хуже, будешь её кровинушку голодом морить. Потому будет мясо. Но вполне диетическое, чтобы хватило сил на десерт!:) Приготовьте запечённую с овощами курицу (вот вам сразу и гарнир), в горчичном маринаде. В принципе, запекать с курицей можно что угодно из тех овощей-фруктов, что есть в вашем холодильнике, и что соответствует вашим вкусам (или же вкусам вашей потенциальной свекрови). Вместо яблок и сельдерея (в моём варианте), которые прекрасно сочетаются друг с другом, можно взять кабачок и болгарский перец, или тот же сельдерей (но корнеплод) и морковь, очень хорошо подойдут брокколи и цветная капуста, пару минут отваренные предварительно. Из фруктов ещё дивно хороши айва или слива. Главное, чтобы овощи либо готовились одинаковое время, либо закладывались по степени их пропекаемости. К примеру, сельдерей готовится дольше яблок, значит положить его нужно минут на 10 пораньше. Или, как в данном варианте, сельдерей закладывается с яблоками в одно время, но он получится твёрже, слегка хрусткий, как люблю я!:)) Экспериментируйте, девушки! Свекровь оценит!

В качестве заключительного аккорда вашего обеда хочу предложить рецепт вкусного и нарядного апельсинового пирога. Уже очень давно я вычитала рецепт в журнале "Вкусно и просто". Заменила только сахарную глазурь на глазурь из джема, она делает пирог гораздо красивей и ещё больше подчёркивает фруктовый вкус. На мой взгляд, готовится  он достаточно просто. Я готовлю пирог и в будни, и в праздники, когда надоедают торты, даже домашние!:) Это любимый пирог моего мужа, и он даже сказал мне, что любит его больше, чем "Киевский" торт:) Я бы не стала сравнивать два этих кондитерских изделия, но одно могу сказать точно - уже в процессе выпечки заряд хорошего настроения и сеанс ароматерапии заодно вам обеспечены! С тестом легко работать, а как только вы ставите пирог в духовку, по дому начинают витать невообразимо чудесные запахи. Это самый уютный и самый домашний пирог из всех мне известных! Очень рекомендую!:Итак, меню составлено, смотрим рецепты:)

Винегрет с сельдью

Ингредиенты:

свекла средних размеров - 1 шт.

сельдь атлантическая слабосолёная - 1 филе

яблоко кисло-сладкое средних размеров - 1 шт.

красный лук - 1 шт.

картофель - 1 шт.

морковь - 1 шт.

лимон - 1,5 шт.

зелень петрушки и укропа - 1 небольшой пучок

Для заправки "винегрет":

масло оливковое ex.v. - 6-7 ст.л.

горчица зернистая - 1 ч.л. с горкой

уксус винный - 1-2 ст.л.

соль, сахар, перец свежемолотый (смесь) - по вкусу

Способ приготовления:

1. Корнеплоды отварить и очистить.

2. Свеклу порезать соломкой, филе сельди - тонкими пластиками поперёк тушки.

3. Лук порезать полукольцами, замариновать в соке 1 лимона на 30 мин. Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком 1/2 лимона.

4. Промытую и обсушенную зелень мелко порубить.

5. Картофель порезать кубиком покрупнее, морковь - помельче.

6. Приготовить заправку "винегрет". В глубокой ёмкости смешать все ингредиенты заправки, взбить венчиком до густого однородного соуса.

Я готовлю две версии этого салата - полегче, без картофеля и моркови, и более плотный вариант, для голодных мужчин - с ними.

Для более лёгкой версии берём свеклу, сельдь, яблоко и лук в пропорции 2:2:1:1 и зелени побольше. В этом случае в заправке я использую фруктовый уксус, очень хорош малиновый винегар, к примеру. Можно также взять заправку на основе йогурта: йогурт натуральный + горчица зернистая + мёд + специи по вкусу.

Вариант с морковью и картофелем мне тоже нравится, но хорошо, когда соблюдается пропорция: свекла, морковь, картофель - 2:1:1. В таком варианте я для заправки беру винный уксус. Ещё неплохо в этой версии добавить солёный огурец (пряного посола) и заправить весь салат просто душистым подсолнечным маслом! Вот так это будет выглядеть:)

Курица под горчичным маринадом, запечённая с гарниром

Ингредиенты:

курица - 1 тушка весом 1,5-1,7 кг

яблоки кисло-сладкие - 2-3 шт.

сельдерей (стебли) - 4 шт.

помидор - 2 шт.

соль, специи, сушёный базилик - по вкусу

Для маринада:

оливковое масло ex.v. - 4 ст.л.

соус ткемали красный - 2 ст.л.

соус наршараб - 2 ст.л.

горчица дижонская - 2 ст.л.

мёд - 1 ст.л.

чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Нарезанную порционными кусками курицу натереть солью и специями. Для маринада смешать масло, соусы, добавить горчицу, мед и мелко рубленный чеснок. Все хорошо взбить вилкой и обильно смазать этим курицу со всех сторон, предварительно слив с нее лишнюю жидкость (можно промакнуть мясо бумажным полотенцем)

2, Курицу в маринаде плотно накрыть и выдержать 1-1,5 часа. Немного маринада (4 ст. л.) оставить для яблок и сельдерея.

3, Яблоки порезать на 6 долек каждое, сельдерей - кусочками по 3-5 см. Смешать с оставленным маринадом. С помидора снять кожицу (опустив сначала на минуту в кипяток. а затем в ледяную воду), порезать кубиками, подсолить и посыпать базиликом.

4. Кусочки курицы поместить в форму, сверху выложить помидор, смешанный с оставшимся от мяса маринадом.Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 20 мин.

5, Вынуть птицу из духовки, разложить меж кусочками курицы яблоки и сельдерей, полить образовавшимся соком и запекать ещё 20-25 мин до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Апельсиновый пирог с глазурью

Ингредиенты:

яйцо куриное - 4 шт.

сахар - 1 стакан

ванильный сахар - 1 пакетик

масло сливочное размягчённое - 100 г

цедра апельсиновая - 5 ст.л.

сок апельсиновый - 0,5 стакана

разрыхлитель - 1 ст.л.

мука пшеничная - 2 стакана

апельсины - 3-4 шт.

соль - по вкусу

джем фруктовый (лучше абрикосовый) - 2-3 ст.л.

ликёр апельсиновый (коньяк, ром) - 2 ст.л.

Способ приготовления:

1, Натереть цедру на мелкой тёрке. Очищенные апельсины нарезать кружками толщиной 0,8-1 см

2, Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела, ввести их в масло, взбить (венчиком или миксером).

3. Добавить цедру и апельсиновый сок (можно и магазинный), смешать хорошо. Масса немного расслоится, ничего страшного.

4. По частям добавляем просеянную с разрыхлителем муку, до однородного теста.

5. Охлаждённые белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Начинаем взбивать на низких оборотах миксера, как только пена станет плотной и гладкой, увеличиваем обороты миксера до max и вводим частями ванильный сахар. Взбиваем, пока сахар не растворится. (Готовность проверяем, растерев немного пены между пальцами - если крупинки сахара не чувствуются - готово.)

6, Вводим белки в тесто аккуратно, в 2 приёма. Сначала ввести треть, чтобы тесто стало более жидкой консистенции.

Затем ввести всю остальную массу, аккуратно смешивая тесто ложкой движениями снизу вверх. Основа пирога готова.

7. Прямоугольную форму (примерно 20 на 30 см) застелить пергаментом с бортиками, вылить тесто, выложить симметрично кружки апельсинов ( у меня получалось 4 ряда по 3 кружка). Пирог выпекать в духовке при 180 град. 40-45 минут. Апельсины вдавливать не нужно. Пирог в процессе выпекания немного поднимается и апельсины "утопятся" немного в тесте.

8. За 10-15 мин до готовности (когда пирог уже зарумянится) вынуть пирог, смазать его смесью джема с ликёром (бренди, коньяком) и поставить назад до румяного глянца.

Готовый пирог остудить в форме.

sago-cuisine.livejournal.com

Обед с сыром или Как удивить свекровь

Наверное уже никого не удивляет упоминание мамы мужа в заглавии поста и все в курсе какое необычное задание приготовили для нас модераторы gotovim_vmeste2 И всё-таки напомню. Задача состоит в том, чтобы составить и воплотить меню в помощь молодой хозяйке, ожидающей в гости свекровь. Свекровь, понимаете, это вам не хухры-мухры. Тут нужно обаять и очаровать, накормить и желательно удивить. И при этом не умотаться так, чтобы выглядеть разбитой кашёлкой. Поэтому готовить будем просто (как мы и любим) но тем не менее интересно. И гармонично, разумеется. Даже если вы уже давным давно обояли своих свекровей, берите на вооружение, не пожалеете!

[Про планирование и экономию времени. Хозяйке на заметку :)]Итак, подойдём со всей ответственностью. Расскажу свой секрет полишинеля. Чтобы всё успеть и не бегать раненой курицей по дому - составьте план боевых действий. Придумайте меню. Напишите и разбейте каждое блюдо на ингредиенты. Выпишите их в список покупок и подумайте, что удобнее купить заранее, а что нужно накануне. Таким же образом составляем то, что нынче можно называть тайм-менеджмент. Подумайте, наверняка часть работы можно сделать заранее (например почистить или даже порезать отдельно сваренные для салата овощи, и тогда останется их смешать и заправить; испечь пирог, которому лучше настояться и пропитаться и т.д.) Посчитайте, сколько времени у вас займёт то, что нужно сделать непосредственно в день обеда/ужина. Прикиньте, что лучше сделать сперва, а что оставить напоследок. И запишите. Во-первых вы избавите свой мозг от лишней нагрузки по удерживанию в общем-то не жизненно важной информации, да и вы сами удивитесь, насколько проще что-то делать по намеченному плану. И когда подготовительный этап готов - приступаем к действиям!

Наше меню:сырные трюфелипеченье с сыром и вялеными помидорамисырные поповерыпаста с песто из петрушкизамороженный виноград

Составляем список покупок:твёрдый сырмягкий козий сырсливочное масломукатёмный ржаной хлебспагеттивяленые помидоры (если только вы не готовите их сами :))кедровые орехиоливковое масловиноградпетрушкачеснок

Тайм менеджмент.

Сырные трюфели и печенье, а также тесто для поповеров можно (да и нужно!) приготовить накануне.Так же накануне вечером, помойте, обсушите и уберите в морозилку виноград.Натрите весь твёрдый сыр. Часть уйдёт в печенье и трюфели, оставшийся уберите в контейнер - завтра он пригодится для песто и поповеров.Включите духовку и достаньте масло. Часть оставьте в комнате, чтобы оно стало мягким. Из второй части мы приготовим печенье.Как только отправили печенье в духовку, приготовьте трюфели. Сложите их в контейнер с плотной крышкой и уберите в холодильник.Печенье можно оставить при комнатной температуре.Приготовьте тесто для поповеров и уберите в холодильник.

В день обеда вам останется только приготовить свежее песто, что тоже можно сделать утром, например, отварить пасту и испечь поповеры.Ну и накрыть стол, откупорить бутылку красного сухого и встречать гостей!К моменту их прихода у вас должна быть готова кастрюля с водой для пасты и подготовлена форма для поповеров. И не забудьте включить заранее духовку.Пока свекровь бцдет придирчиво оценивать трюфели, пить вино и закусывать печеньем, в духовке будут подниматься поповеры.Сражаем в самое сердце горячими булочками (булочки достали, воду для пасты поставили кипятится) Сварили пасту, заправили песто и сервировали.Заодно убираем со стола лишнее и достаём из морозилки виноград, чтобы он немного отошёл.

Ну а теперь, собственно рецепты.

[Посмотреть и почитать]

Сырные трюфели.

Рецепт утащен мною в Гастрономе лохматого года и давно и прочно обосновался в нашем меню.

150 г твёрдого сыра (я люблю Грюйер)75 г мягкого козьего (Shevre)75 г сливочного масла (комнатной температуры)зубчик чеснока2 ломтя ржаного хлеба

Хлеб нарезать кубиками, высушить и смолоть в крошку.Сыр потереть. Смешать с маслом, козьим сыром и натёртым чесноком.Сформировать шарики, обвалять в крошке и дать остыть в холодильнике.Достать за час до подачи.

Сырное печенье.

рецептов в сети такое множество, что даже не скажу авторство этого

100 г муки общего назначения50 г цельнозерновой муки (можно и без неё)1/2 ч л разрыхлителя100 г твёрдого сыра2 желтка100 г сливочного маслагорсть порубленных мелко вяленых помидоровсмесь пряных трав

Такое печенье я делаю очень просто.Масло кубиками в чашу процессора. Туда же просеиваю муку с разрыхлителем.Включаем на среднюю скорость до состояния крошки.Добавляем сыр и желкти, помидоры и травы и замешиваем пока тесто не начнёт собираться в ком.Вытаскиваем, несильно и недолго обминаем, формируем печенье и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, в зависимости от толщины.

Сырные поповеры.

О, это прекрасная, просто обалденная штука! Если вы ещё не пробовали - делать обязательно! Тем более, что дел там всего ничего. Подробно почитайте у Алёны тут

фотографию заменю. Сделана для отчёта в нечеловеческих условиях - уж очень много желающих было продегустировать))

У меня краткое содержание.

нам нужно:2 яйца85 г мукищепотка соли150 мл молокамасло для смазыавния формы (20-23 г)сыр для посыпки (50 - 100г)

Как делаю я. Ставлю миску с разитыми яйцами на весы. Отмеряю туда же всю муку с солью и немного молока. Замешиваю (не взбиваю!) однородное гладкое тесто, без комочков. Ставлю на весы, добавляю оставшееся молоко и ещё раз размешиваю. Всё! Тесто убираем в холодильник. Можно на ночь.

Духовку разогреваем до 220-230С. Форму смазываем маслом и посыпаем сыром (половиной).Перед тем, как выливать тесто, размешиваем его ещё раз как следует.Наливаем в формы не больше, чем на половину.И в духовку. 15 минут на максимальной температуре, дальше уменьшаем до 180 и печем ещё 10-20 минут (в зависимости от формы)Пробовала и в металлической антипригарной и в силиконовой. Одинаково хорошо и там и там.

Паста с песто из петрушки

Пасту в этот раз готовить сами не будем. К счастью ассортимент позволяет выбрать качественную и по вкусу. А вот соус сделаем сами. Тем более с помощью процессора можно значительно упростить процесс.

Нам нужно:пучок петрушки100 г кедровых орехов100 г твёрдого сыра1 зубчик чеснока3-5 ст ложек оливкового масла

Орехи, натёртый сыр, чеснок и петрушку поместить процессор и, постепенно добавляя масло, пробить до желаемой консистенции.Пасту отварить, откинуть и заправить соусом. Подавать сразу!

Ну и на десерт подадим виноград. Красиво, освежающе и очень гармонично с сыром!

Приятного вам сырного аппетита))

АПД Надежда Фёдоровна! (кто не знает - это моя свекровь. Активный интернет пользователь и читатель жж) А что из моего меню наиболее Вами любимо? Поделитесь?

umnicca.livejournal.com

что приготовить для свекрови

Блюдо, которым я ПОКОРИЛА свекровь Утка с луковыми рулетикамиЖду ваши отзывы :) Попробуйте приготовить! Ну, очень вкусно! Утка с луковыми рулетиками. Блюдо, которым я... Быстрый и вкусный ужин от турецкой свекрови. Fırında Karışık KızartmaЛюбимая турецкая мама готовит быстрый и вкусный ужин.Запеченые в духовке овощи. Очень просто и вкусно!... СВЕКРОВЬ НА КУХНЕ - ГОТОВИМ ЛУК ПОРЕЙ / pırasa yemeği / ТУРЦИЯ ИЗМИРМОЙ ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/fffffaaaaaaaaa/ МОЙ ФЕЙСБУК ... Итальянская свекровь готовит редкое, но очень вкусное блюдо Salame di verduraЭто видео немного Vlog немного видео - рецепт. Блюдо вышло на самом деле ооооочень вкусным, хотя и кажется... Что ест за день сын веган (10 мес) у свекрови в Швеции 👦 🍉Пример еды для детей 8-12 месяцев: Можно начинать составлять небольшие блюда. Обед или ужин состоит из: - Карто... ТУРЕЦКИЕ МАНТЫ: где купить ? / Как приготовить за 15 минут / Рецепт турецкой СВЕКРОВИТурецкие Манты 500 г - турецкие манты 1 соус: 200 г - натуральный йогурт 4 зуб - чеснока щепотка - соли 2 соус-... Как завоевать симпатию свекрови? – Все буде добре. Выпуск 841 от 11.07.16Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей! http://bit.ly/1-000-000-views ↓ Больше полезного ниже! ↓ Робеет... СВЕКРОВЬ НА КУХНЕ - ЗЕЛЕНАЯ СВЕЖАЯ ФАСОЛЬ - TAZE FASULYE / ЗАГОТОВКА / ТУРЕЦКАЯ КУХНЯВАРИЛАСЬ НА СРЕДНЕМ ( БЛИЖЕ К МЕДЛЕННОМУ) ОГНЕ 50-60 МИНУТ ,ЧАСТО ПОМЕШИВАЛИ . ЭТУ ЗАГОТОВКУ МОЖНО ПОЛОЖИТЬ... Свекровь готовит самую вкусную курицу в миреИтальянские рецепты14:мидии с пастой и королевские креветки.Spaghetti alle cozze e gamberoni http://www.youtube.com/watch?v=lgqJPLygy3A Крем... СВЕКРОВЬ НА КУХНЕ / ТУРЕЦКИЙ СОУС НА ЗАВТРАК / ИЗМИР ТУРЦИЯПривет всем, мои хорошие . Меня зовут Фатима . Я ОООЧЕНЬ жизнерадостный человек , чем пытаюсь делиться с окру... Нежный заливной пирог моей свекрови Самый удачный рецепт.Нежный заливной пирог моей свекрови Самый удачный рецепт. Советую приготовить. Ягоды могут быть свежие,... МЕСЯЦ РАМАЗАН..ИФТАР У СВЕКРОВИ / ТУРЦИЯ ИЗМИРМЕСЯЦ РАМАЗАН..ИФТАР У СВЕКРОВИ. Слоёное тесто моей свекрови, годами проверенный рецепт.Слоёное тесто моей свекрови, годами проверенный рецепт. Сложности особой нет, но для меня главное, что... Званный ужин у свекрови. Как легко приготовить хамси / Vlog Турция Званный ужин у свекрови. Как легко приготовить хамси / Vlog ТурцияМой канал http://www.youtube.com/user/irishanim ☆ Instagram - iris.hanim http://instagram.com/iris.hanim ☆ Группа ВКонтакте - http://vk.com/iris.hanim ... Как приготовить Кысыр ? Рецепт моей свекрови\GBQblogВкусный салат с креветками- https://www.youtube.com/watch?v=Vu_YdjAdVqM&t=66s Турецкие сыры -https://www.youtube.com/watch?v=7hdJ9OqeE9o ... ВЛОГ: Чистые пруды/Завтрак для СВЕКРОВИ/ОБЕД и УЖИН/Прудик мойДобрый день,мои хорошие! Собрались с приятельницей погулять на Чистых прудах.Отлично провели время! Приех... Как вкусно и без мяса приготовить фасоль. Фасоль "Пиляки" от турецкой свекрови.Фасоль с овощами.Супер вкусная фасоль по-турецки. Менемен от турецкой свекрови Закрыла на зиму уже 4 порции и буду ГОТОВИТЬ ЕЩЕ! Кабачковая икра, как в СССРТеперь готовлю икру только так! Кабачковая икра, как в СССР Сегодня рецепт воспоминание))) Кабачковая икра,... Лечо на зиму, простой и вкусный рецептЗамечательное лечо консервируем на зиму Попробуйте приготовить! Помидоры - 2 кг перец болгарский - 3 кг лук... СВЕКРОВЬ НА КУХНЕ - АШУРЕ * aşure tarifi / ТУРЦИЯ ИЗМИР Салат с ветчиной и ананасами ✧ по рецепту моей свекровиЗдравствуйте! Сегодня предлагаю вам приготовить очень простой, но сытный и вкусный салатик. Рецепт не мой,... СВЕКРОВЬ НА КУХНЕ - САРМА * Zeytinyağlı Yaprak Sarma / ИЗМИР ТУРЦИЯ Сырники от свекрови: САМЫЕ вкусные!Эти сырники меня научила готовить моя свекровь. Муж очень любит блюда из творога, особенно любит мамины... Свекровь итальянка готовит Ньокки с двумя соусами. GnocchiВ этом видео моя свекровь готовит популярное итальянское блюдо - Ньокки. Ссылка на предыдещее видео - рецеп... СУП ДЛЯ СВЕКРОВИ - "ТИПА КУЛИНАРНОЕ ШОУ №1"СУП ДЛЯ СВЕКРОВИ - "ТИПА КУЛИНАРНОЕ ШОУ №1" На 2 литра говяжьего бульона потребуется: Соус: -Помидоры без... 7 РЕЦЕПТОВ куриного филе для тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬЧто приготовить, если мало времени, а кушать хочется? 7 рецептов куриного филе. Самые-самые простые рецепты.... В гостях у Турецкой Свекрови / Готовим Турецкие булочки / Pogača / KeteДля теста: 250г - сливчного масла 1 ст.л - сахара 1 пакет - сухих дрожжей 1 стакан - молока 2 яйца 1/4 стакана - оливк... Праздничный ужин за 1,5 часа! Простые рецептыЧто приготовить на ужин? Смотри! Просто, быстро и невероятно вкусно! С таким меню справится каждый! Приготов... ТУРЕЦКИЙ СУ БЁРЕК ОТ СВЕКРОВИ / QAYNANAMDAN SUV BOREK Домашний ВЛОГ. В гостях у турецкой свекрови готовим пироги.Добро пожаловать к моей турецкой свекрови. Вкусный ужин ДЛЯ ЛЕНИВЫХЧто приготовить на ужин, когда готовить лень? Этот рецепт как раз для такого случая. Вкусный быстрый ужин... Рецепт моллюсков по-гоански от моей свекровиМоя индийская свекровь не теряет надежды и при любой удобной возможности пытается научить меня готовить...

svabdy.ru

Хочу понравиться свекрови и приготовить обалденный ужин!

Здравствуйте! Дело в том, что со своим будущем мужем мы живем полтора года. Его мама меня никогда недолюбливала, мол слишком легкомысленная, постоянно думает, что я не вкусно кормлю своего будущего мужа. Недавно мы оба поссорились с его родителями, и сейчас, в знак примирения, хотим пригласить их в гости на ужин. Подскажите пожалуйста, какие изящные или просто наивкуснейшие блюда можно подать в столу, хочу подать салаты и основное блюдо. Хочу чтобы она была в восторге от моего творения! Заране спасибо! 5 годов назад от мария неска

8 Ответы

...

Зря, не старайся так очень, раз такие в начале отношения, то они не будут лучше. Приготовь простенькое, но подай в хорошей посуде, красиво накрытой скатерью, самое главное не перегибайся, не оценит. Зайди на мою страницу, я там выложила много легких в приготавлении блюд. 5 годов назад от Наталия Игнатьева Для не ты - соперница и она никогда не будет от тебя в восторге / от твоей еды - тем боле/ Не парься и все ! 5 годов назад от Морозов Готовьте то, что умете лучше всего. Не нужно экспериментов. Свекровь всё равно, если не захочет, то не оценит. А так хоть шедевр будет и муж похвалит. 5 годов назад от Елена ... Шоколадный чизкейк с ликером (без выпечки) Для основы: 175 г печенья 75 г сливочного масла 1 ст. л. порошка какао  Для начинки: 200 г сыра филадельфия 250 г жирных сливок 250 г темного шоколада 3 ст. л. шоколадного ликера 2 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. какао  Форма D-22 см Измельчить печенье с какао в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать. Шоколад растопить на водяной бане. Взбить сливки. Сыр комнатной температуры взбить с сахаром, добавить ликер, перемешать. Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости. Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь. Посыпать какао. 5 годов назад от 4e Приготовьте все как всегда и баста. Если новое блюдо готовить в первый раз - может не получиться. 5 годов назад от Logan22 на основное блюдо хорошо пойдет мясо в духовке: Продукты (на 4 порции) Баранина молодая - 500 г или говядина (телятина) - 500 г или свинина - 500 г Чеснок - 2 головки Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Перец черный молотый - 1 ч. ложка  Подготовить ингредиенты. Весь чеснок очистить. Разрезать каждую дольку одной головки чеснока на 2—3 части. Кусок мяса вымыть, обсушить и нашпиговать чесноком, прорезая для этого в мясе небольшие отверстия. Другую очищенную головку чеснока нарезать мелкими кусочками. Добавить соль, перец. Залить все подсолнечным маслом и перемешать. Количество масла зависит от размера куска мяса, но его должно быть достаточно, чтобы полностью полить мясо. Поместить нашпигованный кусок мяса в глубокую посуду или в конверт из фольги, полить с двух сторон маслом с чесноком, накрыть фольгой и оставить в холодильнике на ночь.  Разогреть духовку. Запекать мясо в духовке в той же посуде или в фольге (мясо уложить жирной стороной вниз) . Обще время запекания - 2-3 часа. Первый час запекать мясо при низкой температуре (175-180 градусов) , чтобы оно стало мягким, затем увеличить температуру духовки (до 200 градусов) и запекать еще 0, 5-1 час. Через 1, 5-2, 5 часа после начала запекания мясо открыть и последние 20—30 минут еще немного увеличить температуру (до 220 градусов) , чтобы мясо подрумянилось. 5 годов назад от Лиана Муджири она тебе еще не стала свекровью. И не только она тебя не полюбит (хоть 5 тортов испеки! ) , но и отец твоего "будущего" мужа. 5 годов назад от Юлия Ковалёва Даша , беспроигрышный вариант: пусть готовит ваш жених. Мамашка не сможет его отчитать, даже если невкусно будет. 5 годов назад от KuDyS

Связанные вопросы

1 ответ

2 годов назад от .

2 ответов

3 годов назад от елена богдан

1 ответ

2 месяцев назад от Gucci Firrucci

...

www.behage.ru