Что приготовить, когда холодильник пустой. Что приготовить на ужин если в холодильнике пусто


Пицца с грибами и белым соусом: что приготовить на ужин если в холодильнике почти пусто - Досуг

Пицца с грибами и белым соусом – это вкусно, сытно, ароматно, полезно и очень просто в приготовлении. Мы вас убедили? Тогда стоит ее приготовить на ужин, советует Joinfo.ua.

Пицца с грибами и белым соусом

Итак, что же приготовить на ужин? Идем на кухню, открываем дверцу холодильника, кухонных шкафчиков и ищем:

  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковицу
  • 200 мл сливок или жирного молока
  • Соль и специи по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г любого сыра

Нашли? Отлично! Идем дальше.

Если у вас есть основа для пиццы, то, считайте, что вам повезло. Если нет, то можно сделать тесто самим.

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 мл теплой воды
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. дрожжей быстродействующих

Приготовление:

Замесим тесто. Дрожжи смешаем с мукой и солью. В воде растворим сахар. Теперь все соединим, замесим однородное эластичное тесто и скатаем его в шар. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте для расстойки.

В это время можно приготовить соус. На дно сковороды положим масло, дадим ему растаять, обжарим на горячем масле измельченный лук. Затем к луку добавляем нарезанные грибы (2-3 шампиньона следует оставить для украшения) и обжарим все вместе до румяной корочки.

Теперь все это залейте сливками, посолите-поперчите по вкусу, тушите 20 минут на маленьком огне под крышкой. В конце всыпьте маленькую горсточку тертого сыра. Дайте немного остыть и взбейте блендером до получения однородной массы.

Вот собственно и все, основная часть работ по приготовлению прекрасного итальянского ужина позади. Осталось потрудиться самую малость. Собираем нашу пиццу.

Тесто разделите на две части. У вас получится две полноценные пиццы. Раскатайте лепешки по форме противня, толщина каждой заготовки должна составлять примерно 2-3 мм.

Каждую лепешку смажьте соусом, украсьте пластинками грибов и посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку на 7-8 минут при 220-250 градусах.

Теперь переложите пиццу на красивое блюдо, нарежьте треугольниками и скорее зовите домашних лакомиться замечательной пиццей с грибами и белым соусом. Пока они будут наслаждаться, вы испечете вторую пиццу. И она тоже улетит моментально, даже не сомневайтесь!

Приятного аппетита!

Еще одним великолепным вариантом для любителей итальянской кухни могут стать домашние равиоли с пармезаном и рикоттой. Это очень вкусно, да и готовить равиоли, это вам не пельмени или вареники лепить. Тут все гораздо проще и демократичнее. Ну а счастливым обладательницам специальной машинки и вовсе беспокоиться нечего. За час вы наделаете столько равиоли, что и проблему с ужином решите, и впрок заморозите.

joinfo.ua

советы практичной хозяйки

Фразу "Что приготовить ? Холодильник совсем пустой !"    мы произносим  так же часто, как и  "Мне совсем нечего надеть !" И это при том, что и гардероб наш давно превратился в гардеробную комнату, и " совсем  пустой "холодильник  с трудом вмещает то, что в нем лежит.

Холодильники в наших домах выросли, продуктов мы стали закупать больше, и , соответственно, больше стали выбрасывать отходов.

Не так давно хлеб считался святыней- наши бабушки, увидев на земле корку хлеба, поднимали его, целовали и скармливали птицам или животным. Хлебные крошки бережно смахивались со стола в ладонь , а не в мусорное ведро. Теперь же  в мусорные контейнеры попадают тонны хлеба...

Может быть не совсем скромно с моей стороны называть себя рачительной хозяйкой, но есть у меня такая "фишка" - не люблю выбрасывать продукты. На рынке и в магазине стараюсь не покупать лишнего, но  это не всегда получается. Почти всегда после приготовления того или иного блюда остается понемножку овощей, фруктов и других продуктов. Вроде  для второго раза маловато, а выбросить рука не поднимается...

И тогда на помощь приходит моя фантазия...

Со временем у меня накопились собственные рецепты, которые можно собрать под рубрикой "Когда в холодильнике пусто". Итак, вашему вниманию - Советы Практичной Хозяйки

Сделать очень  вкусный суп-пюре из тех овощей, что остались в холодильнике очень просто. Отварите их с несколькими зубчиками чеснока, измельчите блендером  и заправьте ароматными приправами. Как вариант - заправляем суп сливками, или соусом - 1 ст.л.муки разбавляем лимонным соком, или - яичный желток смешиваем с соком половины лимона.

К такому супу очень хорошо идут сухарики -старый хлеб нарежьте маленькими кубиками и зажарьте в духовке до золотистого цвета.

Приготовить для такого случая ароматную приправу тоже не составит труда - штук восемь красного перца, по две ложки горошкового перца всех цветов, какие найдутся в доме, две ложки сухой кинзы, по одной ложке сушеной мяты, чеснока,тимьяна вместе с одной ложкой крупной морской соли перемолоть на мельнице - с таким ароматом можно съесть всё что угодно !

Так же из разного вида овощей можно приготовить вкусную солянку, главное правило -побольше использовать лука.

Если будете готовить солянку еще и с мясом, сначала обжарьте мясо, затем выньте его из кастрюли и  в этом же масле -обжарьте лук, добавив к нему пол-чайной ложки сахара и корицу на кончике ножа.

Ваша солянка получится вкусной, как никогда !

Легче всего приготовить пиццу, потому что использовать в неё можно буквально всё- старый хлеб, оставшиеся с вечера макароны или вермишель и даже рис.

Будем исходить из того, что сейчас у вас залежался хлеб и для основания пиццы мы используем именно его.

-2 яйца,

-1 ст.л.йогурта,

-1/3 стакана молока

- 1/3 стакана растительного масла

- немного соли

Всё вместе взбиваем и замачиваем в  полученной смеси хлеб.

Когда хлеб размокнет, выкладываем из него основу для пиццы.

Натираем на терке два помидора, добавляем пару зубчиков чеснока, специи и соль и готовим соус  для пиццы.

А теперь выкладываем на основу для пиццы всё, что есть - кусочки колбасы или сосиски, соленые огурцы или патиссоны,тонко наструганый кабачок ,мелкой соломкой нарезанный красный перец-паприка, лук порей или лук репчатый...

Заливаем всё приготовленным соусом,  посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.

По готовности присыпаем  мелко нарезанной зеленью и поливаем оливковым маслом.

Если  лишний хлеб у вас остается чаще, чем нужно для сухариков и для пиццы, подсушите его и перемелите  - у вас всегда будут в запасе панировочные сухари для котлет, шницеля и т.д.

Следующий рецепт напоминает  испанскую кухню:  грибы или кабачки  тонко нарезать и слегка обжарить с небольшим количеством оливкового масла.

В отдельной сковородке обжарить несколько зубчиков раздавленного чеснока, добавить  к нему 2 ложки уксуса, 5 ложек оливкового масла, соль, черный молотый перец, красный горький перец и всё это потушить несколько минут. Затем залить грибы или кабачки.

Получается очень быстро и очень вкусно !

Чаще и легче всего выбрасывается потерявшая свежесть зелень. А между тем с ней можно приготовить прекрасный соус-песто.  Ещё один вариант - зелень нарезать и высушить .

Корки лимона и апельсина нарезать на маленькие кубики или тонкую соломку и добавить в кубики для льда. Эти ледяные  кубики можно использовать и для косметических целей - протирать лицо, и в крепкие напитки - придаст напиткам свежий вкус и аромат.

Точно также можно использовать листики базилика и мяты.

Ботва от морковки , редиса и бурака...Не спешите выбрасывать - сделайте с ними омлет. Получится и вкуснее, и полезнее, и сытнее.

Как ни контролируй, а даже на рынке нам нет-нет да подкинут или недозрелые или переспелые  фрукты. Если это клубника - вот вам готовая маска для лица !

Если другие фрукты - переварите их с небольшим количеством воды и сахара и у вас будет джем для пирогов.

Слишком мало одного вида фруктов для того, чтобы переваривать на джем ?  Сделайте ассорти -сварите  айву с яблоками, грушу со сливой, персики с вишней...

Залежавшийся зеленый перец , паприку или чарлистон опалите в духовке или на огне и залейте соусом из смеси уксуса и оливкового масла с чесноком - отличная закуска !

Ну а о том, что помятые помидоры можно обдать кипятком, легко снять кожицу и сохранить для следующего обеда в масле или собственном соку наверное и говорить не стОит, хотя как знать...

Недавно мне попалась на глаза статья, в которой вот такие советы называли "синдромом бедности" и высмеивалась женщина, которая с гордостью говорила о том, что у нее в мусорное ведро идет только упаковка.

А я вам скажу, что в Европейских странах эту женщину могли бы даже оштрафовать за то, что у неё упаковка  идет в мусор, до такой степени там всё  рационально используется. На мой взгляд, "синдром бедности" -это как раз привычка много и бесконтрольно  есть, покупать, готовить и накладывать в тарелки "с горой", а потом выбрасывать остатки на помойку.Это лишь свидетельствует о низкой потребительской культуре людей, которые не задумываются о том, что возможности нашей с вами Земли не безграничны.

Впрочем, прошу прощения, это уже дискуссия не для кулинарного блога.

Ещё один креативный рецепт овощного супа

Суп из томатов

-

Рекомендуемые рецепты...

www.samobrankamadeinturkey.com

Что приготовить, когда холодильник пустой

18:17 21/04/2017

У идеальных хозяек всегда найдется, что поесть. Даже если холодильник почти пустой. Кажется, что они обладают какой-то секретной женской магией. Однако в реальности все дело в специальной системе хранения. Существует универсальный список продуктов, который всегда должен быть в холодильнике.

Ингредиенты:

• Зелень и чеснок;• Огурец и помидор;• Отварная грудка индейки или курицы;• Сметана;• Сыр;• Сливочное масло;• Яйца;• Картофель;• Любой фрукт или цитрусовый.

На первый взгляд может показаться, что это – довольно скудный набор продуктов. Но на самом деле, имея дома эти ингредиенты, вы всегда сможете быстро приготовить как минимум три вкусных блюда!

Готовим закуску:

1. Сыр потереть на крупной терке. К нему добавить ложку сметаны.

2. Зелень и 1 зубчик чеснока мелко нарезать и также добавить к сыру.

3. Помидоры нарезать кольцами и разложить на блюдо, сверху выложить соус. Готово, закуску можно подавать к столу!

Готовим салат с мясом птицы:

1. Отварной картофель натереть на крупной терке.

2. Яйцо отварить, очистить и тоже натереть.

3. Яблоко и огурец нарезать соломкой.

4. Филе птицы нарезать.

5. Порезанные ингредиенты соединить вместе, добавить соль и заправить сметаной. Салат готов!

Готовим овощной салат:

1. Приготовим заправку. В миске соединить соевый соус, растительное масло, черный перец, соль и лимонный сок.

2. Огурец нарезать ломтиками, помидор нарезать крупными кубиками. Разную зелень также нарезать.

3. Овощи соединить вместе и полить приготовленным соусом. Можно подавать к столу!

Конечно, список продуктов может варьироваться и меняться на один-два ингредиента в зависимости от вашей фантазии. Главное – не бояться экспериментировать, и тогда вы точно станете идеальной хозяйкой!

mir24.tv

Поделитесь рецептами ужина, если в холодильнике пусто?

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей

woprosi.ru