Что приготовить на ужин из говядины? Что приготовить на ужин говядина


Что приготовить на ужин из говядины?

В холодное время года нужно правильно подбирать продукты, чтобы организм не только получал все необходимые питательные вещества, но и не страдал от недостатка белков. Говядина идеально подходит для питания в холода – и гемоглобин будет в норме, и сытная, полезная пища поможет не замерзнуть и не заболеть. Расскажем, что приготовить на ужин из говядины.

Бефстроганов

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • процеженный остуженный бульон мясной – 150 мл;
  • говядина или телятина (вырезка со спины или задней части) – 500 г;
  • растительное масло нерафинированное без запаха – 3 ст. ложки;
  • сметана (не менее 25% жирности) – 300 г;
  • мука пшеничная в/с просеянная – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль йодированная крупного помола – 1 щепотка;
  • перец свежесмолотый черный – по вкусу.

Приготовление

Приготовить ужин из говядины быстро и вкусно проще, чем многие думают. Потребуется всего полчаса. Итак, режем мясо длинными тонкими полосками, средний размер – с мизинец. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. В раскаленное масло кладем мясо и на максимальном огне обжариваем до получения корочки. После этого всыпаем лук и, помешивая, тушим минут 5. Вливаем бульон и под крышкой томим мясо с луком около четверти часа. В конце солим, перчим и добавляем муку, оставляем на 5 минут, добавляем сметану. Не даем кипеть – только прогреваем и сразу снимаем с огня, чтобы сметана не свернулась. Ужин из говядины готов – остается придумать гарнир. Сервировать бефстроганов можно с картофельным пюре, гречневой кашей, отваренными макаронами. Хорошо сочетается это блюдо и с овощным салатом.

Тушеная говядина

Если есть время, можно поступить иначе и приготовить вкусный ужин из говядины, тушеной с нутом или фасолью.

Ингредиенты:

  • лук салатный белый крупный – 2 шт.;
  • морковь сладкая некрупная – 2 шт.;
  • нут или фасоль – 2 стакана;
  • говядина или телятина – 0,5-0,7 кг;
  • масло без запаха нерафинированное подсолнечное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Готовится это блюдо не быстро, фасоль и нут обычно перебирают, моют и замачивают в горячей воде хотя бы на пару часов, а лучше – на ночь. После этого варим на медленном огне в течение получаса, меняя воду не менее 2 раз. Если же хочется побыстрее, то можно использовать консервированные бобовые. Приступаем к приготовлению ужина. Лук шинкуем мелко, морковь трем на терке и обжариваем в половине масла до мягкости. Говядину моем и режем кусочками, удобными для еды – на один укус. На второй части масла на сильном огне обжариваем мясо, чтобы образовалась корочка. Соединяем лук с морковкой и мясом и на медленном огне томим около 40 минут, если нужно, подливаем понемногу воду или бульон. Добавляем фасоль или нут и готовим еще около четверти часа. Соль, приправы кладем в конце. Такой ужин с говядиной (рецепт можно модифицировать, используя горох) понравится всем любителям плотно покушать.

Ну, а если вы не знаете, что сделать из говядины на ужин, и времени у вас хватает, а вот сил почти нет, просто отварите мясо с луковицей, перцем и лавровым листом. Сама по себе отварная говядина – достойный ужин, особенно если сдобрить ее тертым хреном или горчицей. А уж если отварить говядину заранее, можно изобрести салат из того, что есть под рукой.

sovetovday.ru

Что приготовить на ужин из говядины быстро: 5 готовых рецептов

1 апреля, AmazingHealth

Существует большое количество блюд, где приготовлению мяса отводится минимальное количество времени. Чтобы еда была вкусной, необязательно целыми днями стоять у плиты. Мы расскажем о рецептах, которые ответят на вопрос, как приготовить на ужин из говядины быстро и сытно для всей семьи.

Говядина в соевом соусе

Приготовление блюда не занимает много времени. Особый рецепт делает мясо мягким, причем все питательные вещества сохраняются. Готовое блюдо совершенно не жесткое. 

Для этого нам понадобятся:

  • говядина;
  • лук;
  • перец жгучий;
  • соевый соус;
  • чеснок.

Нарезка мяса выполняется на очень тоненькие кусочки. От тонкости мяса зависит быстрота его приготовления. Для маринования необходимо залить соевым соусом и оставить в холодильнике на 3 часа или на ночь. В обжаренный лук с перцем и чесноком добавить мясо. Тушить в течение 15 минут, пока мясо не пустит сок.

После легкого тушения блюдо готово к подаче на стол. Можно добавить болгарский перец во время готовки. Все зависит от личных вкусов любителей мяса.

В течение приготовления мяса главное не передержать его, иначе оно станет разваливаться или прогорит зажарка.

Мясо для гостей

Данный рецепт полюбится любой домохозяйке. Вкусное мясо за короткий срок. 

Для этого нам понадобятся:

  • мясо;
  • чеснок;
  • кетчуп;
  • мед;
  • перец черный, жгучий, душистый;
  • специи.

На слабом огне следует немного протушить кетчуп, мед и измельченный чеснок. После чего добавить перцы и растительное масло. Данный соус используется для мариновки предварительно нарезанного мяса.

Данный маринад следует уложить в специальную форму и  готовить в духовке при температуре 180 градусов. При появлении румяной корочки можно прикрыть блюдо фольгой. Говядина готова к употреблению.

Семейный ужин

Рецепт предназначен для приготовления вкусного семейного ужина. С минимальным запасом времени для приготовления еды, предлагаем рецепт, полюбившийся домохозяйкам. 

Для этого необходимо:

  • говядина;
  • картофель;
  • лук;
  • капуста;
  • перец болгарский;
  • специи;
  • рассол;
  • томатная паста.

Для начала мясо нарезается  и обжаривается на медленном огне. К нему добавляются нарезанные овощи и тушатся на медленном огне. После чего следует залить капусту рассолом и протушить.

Блюдо готово к употреблению. Мясо получается нежны, сочным и вкусным. Вашим домочадцам понравится это блюдо.

Старинный рецепт для говядины

Приготовление по предложенному рецепту дает непревзойденный результат, так как мясо получается особенно вкусным. Блюдо не требует много времени для приготовления. 

Нам понадобятся ингредиенты:

  • говядина;
  • лук;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • томатная паста;
  • шампиньоны;
  • приправы;
  • чили;
  • паприка;
  • бульон;
  • картофель;
  • приправа орегано;
  • чабрец и розмарин.

Мясо следует нарезать  и обжарить, после чего добавляем лук с чесноком. Грибы, сельдерей и морковь нарезать ломтиками и добавить в блюдо. Далее добавляются все приправы. Тушение производится на медленном огне в течение 20 минут.

Добавление картофеля практически в конце. После чего нужно протушить все в течение 30 минут на медленном огне. Блюдо готово к употреблению. Можно подавать мясо отдельно или в качестве подливы к рису. Мясо получается нежное и сочное.

Если нет всех ингредиентов, можно заменять другими имеющимися. Главное во время приготовления следить за мясом: оно не должно пригорать и пережариваться. В противном случае получится сухое или зажаристое блюдо.

Венгерский гуляш с чесночными чипетками

Добавление чипеток делают данное блюдо особенным. Это аналоги нашим клецкам. Рецепт очень простой и невероятной вкусный. 

Для этого понадобятся:

  • говядина;
  • картофель;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • сало;
  • тмин;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • яйца;
  • приправы.

Нарезанное сало следует обжать с луком и протушить. Приготовление мяса также начинается с тушения с тмином. Необходимо очистить и выложить на мясо кубика картофеля. Далее необходимо добавить помидоры.

Для того, чтобы приготовить чипетки, нужно смешать муку, соль, яйца, чеснок, укроп. Тесто должно получиться тугим как на вареники. Маленькие чипетки следует варить около 4 минут в почти приготовленном гуляше.

Готовить гуляш на медленном огне и постоянно помешивая. Продукты нужно нарезать примерно одинакового размера.

Блюдо готово к употреблению. Гуляш получается наваристым, сочным и аппетитным.  Это все, что нужно для сытного ужина.

Заключение

Мясная пища всегда пользуется популярностью. Блюда их говядины не только вкусные, но  и полезные за счет большого содержание белка. Такие блюда не навредят фигуре и сделают пищу сбалансированной и полезной для всей семьи.

amazingwoman.ru

Рецепты из говядины с фото, вкусные блюда из говядины, приготовление говядины дома, правильное приготовление говядины по шагам, оригинальные рецепты первых и вторых блюд из говядины

Говядина является универсальным видом мяса. Рецепты блюд из говядины предлагают её в жареном, пареном, тушеном, вареном и даже сыром виде. Ещё добавим, что блюда из говядины не только разнообразны, но и напоминают о пользе говядины. Поэтому мы вам предлагаем оригинальные рецепты блюд из говядины, которые просты и доступны в исполнении.

Сортировать по:

Дате добавления (по убыванию)

    Дате добавления

  • по убыванию
  • по возрастанию
  • Имени

  30 минут   60 минут   25 минут   40 минут   60 минут

Вино в этом блюде делает мясо мягче и сочнее, внося приятную кислую нотку,а шампиньоны придают свой оттенок, создавая более интересный ансамбль вкуса. Это блюдо прекрасно сочетается с овощным гарниром или свежим салатом.

  40 минут   60 минут

Классический вкус домашних тефтелей в этом рецепте дополнен сочетанием сметаны и томатного соуса. Нежные, сочные, с томатным оттенком. Такое блюдо понравиться тем, кто не увлекается жареным и острым. Хорошо оно впишется и в детское меню.

  50 минут

Очень сытный суп, который обожают мужчины! Можно готовить его без шампиньонов и цветной капусты, а добавить фасоль, консервированную или предварительно отваренную. Ребрышки могут быть не маринованными, тоже вкусно, но не так.

  40 минут   70 минут

Конечно вся изюминка этого блюда в мандарине. Сочные и нежирные кусочки говядины, дополненные мандариновым ароматом...ах, как это вкусно! Если вы любите эксперименты - готовьте смелее!

Если вашим выбором стала говядина, то надо знать некоторые нюансы, как приготовить её правильно. Например, какая говядина для жарки лучше? В жарку и для тушения берется мясо филей, вырезка или, по-другому, мясо высшего сорта. Для приготовления суфле из говядины, котлет и других рубленых изделий можно брать мясо с нижней части оковалка или голяшки. Ещё издревне говядина считалась диетическим мясом наряду с курицей. Диетические блюда из говядины могут также удивить своим выбором. Вы можете побаловать себя, приготовив гуляш из говядины, суфле из отварной говядины на пару или диетический стейк из говядины рецепт которого достаточно прост. Мясо обжарьте с двух сторон, сверху положите, предварительно потушенную морковь и яблоки. Постные первые блюда из говядины получаются не менее сытными и полезными. Такие блюда из говядины рецепты с фото которых можно найти у нас на сайте, приглянуться и тем, у кого нет ограничений в пище.Если вы предпочитаете интересные  и оригинальные рецепты из говядины, то ваше внимание скорее привлекут вторые блюда из говядины, которые так заманчивы своими вкусовыми сочетаниями продуктов. Одна только говядина в горшочке может быть приготовлена с различными овощами и грибами. Данное блюдо хоть и требует времени приготовлении, но результат вас точно приятно удивит.Вкусные блюда из говядины могут украсить запросто любой праздничный стол. Приготовив медальоны из говядины, вы порадуете своих гостей сочетание пряного мяса и сладких овощей. Говядина в фольге запеченная подойдет для теплого семейного ужина. Идеи приготовления этого вида мяса можно перечислять до бесконечности. Ведь одно блюдо с разными соусами будет иметь уже новый вкус.

oede.by

Что приготовить из говядины на ужин?

Из говядины можно приготовить много вкусных и простых блюд. Что приготовить из говядины на ужин?

Тушеная говядина

Продукты: 700 грамм говяжьей мякоти, по 1/8 литра воды и уксуса, 5 грамм сушеных грибов, 50 грамм репчатого лука, 100 грамм шпика, одна ложка подсолнечного масла, 30 грамм сала, 1 лавровый лист, 20 грамм муки, 3-4 горошины душистого перца, соль по вкусу.

Как готовить:

Толстый прямоугольный кусок говядины хорошо обмыть, затем залить разбавленным уксусом, и поместить в холодное место. На следующий день вынуть из уксуса, обсушить, натереть растительным маслом. После этого посыпать луком, нарезанным кольцами и, прикрыв, поместить в холодное место еще на одни сутки. После этого лук удалить. Шпик нарезать небольшими брусочками, посыпать перцем и солью. Говядину нашпиговать рядами через каждые 3-4 сантиметра, натереть солью, затем обвалять в муке, обжарить на разогретом сале со всех сторон. Мясо выложить в кастрюлю, прибавить промытые, измельченные сушеные белые грибы, сало, которое осталось от жаренья. Тушить, накрыв крышкой 2-3 часа до мягкости, поливая водой; поместить в холодное место, для остывания. После этого мясо вынуть из соуса, нарезать ножом поперек волокон немного наискось широкими тонкими ломтями. Для нарезки различных продуктов очень важно использовать острый и качественный нож.

Нарезанную говядину подать на большом длинном блюде, украсив четвертинками помидоров, листьями салата и маринованными грибами.

Рецепт № 2

Продукты: 600 грамм говядины, 20 грамм муки, 60 грамм жира, соль по вкусу. Начинка: 60 грамм толченых сухарей, 30 грамм масла, 100 грамм лука, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Говядину хорошо вымыть, отбить тяпкой, посолить по вкусу, посыпать пшеничной мукой и обжарить на сильном разогретом жире со всех сторон. После этого переложить мясо в кастрюлю, добавить оставшийся от приготовления жир, влить 1/8 литра воды и тушить на тихом огне до мягкости. Как приготовить начинку: толченые сухари растереть с маслом и очищенным, вымытым и натертым на мелкой терке репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую говядину выложить на доску, нарезать наискось поперек волокон тонкими широкими ломтиками, каждый второй ломтик до конца не отрезать. В надрезы уложить начинку, 2 ломтика которые образуют порцию прижать друг другу. Порции мяса снова уложить в кастрюлю с соусом в котором тушилась говядина. Тушить еще минут 10. Перед подачей на стол в соус добавить муку и довести до кипения. Говядину осторожно выложить на блюдо, залить приготовленным соусом. Подавать с картофелем и салатом. Что еще приготовить из говядины на ужин?

Говядина тушеная маринованная

Продукты: 40 грамм жира, 700 грамм говядины без костей, 20 грамм муки, 60 грамм шпика, соль по вкусу, 1/8 литра сметана, 1 небольшой сушеный гриб. Для маринада: 1/4 литра воды, 1/8 литра уксуса, 1 лавровый лист, 50 грамм репчатого лука, несколько зерен душистого черного перца.

Как готовить:

Сначала приготовить маринад: воду вскипятить с приправами и очищенным, нарезанным кружочками репчатым луком. Затем охладить, смешать с уксусом. Прямоугольный толстый кусок говядины хорошо вымыть, положить в эмалированную или глиняную посуду, залить приготовленным маринадом, поместить на 2-3 дня в холодное место. После этого говядину вынуть, обсушить, затем нашпиговать шпиком, нарезанным соломкой, посыпать пшеничной мукой, обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложить в большую кастрюлю, прибавить жир, который остался от жаренья, влить несколько ложек воды, добавить репчатый лук и приправу из маринада, сушеный гриб. Тушить, накрыв крышкой на тихом огне до мягкости. Во время приготовления переворачивать говядину, чтобы не пригорела. По мере выпаривания жидкости добавлять маринад, вливая воду в таком количестве, чтобы готовящийся соус был достаточно кислым. Готовую говядину вынуть, соус заправить оставшейся пшеничной мукой, вскипятить, по вкусу посолить, соединить со сметаной. Говядину нарезать поперек волокон наискось короткими тонкими ломтиками, уложить на блюде. Если необходимо, развести соус водой, залить говядину. Подавать с картошкой, отварными овощами и макаронными изделиями, брюссельской капустой, стручковой фасолью или с салатами из овощей.

Колбаски из говядины

Говядину пропустить через мясорубку, прибавить соль, специи, чеснок, питьевую соду и немного бульона. Хорошо вымешивают и оставляют на 10-12 часов на холоде. Фарш разделывают в форме колбасок длиной по 10-15 см. Для этого из мясорубки надо вынуть нож и заменить его жестяной воронкой. Колбаски жарить в разогретой духовке.

Рецепт № 2

Продукты: жир, соль, специи, 1 стакан риса, 3 стакана бульона, 2 яйца, 2 ст. л. молотых сухарей, 250 г говядины.

Как готовить:

В бульоне или подсоленной воде отварить рис, отцедить и дать ему остыть. В рис добавить мелко нарезанную отварную говядину, яйца, муку и черный перец. Все перемешать и сформовать маленькие колбаски. Запанировать их в яйцах и сухарях и в разогретом жире обжарить до золотистой корочки.

Рецепт № 3

Продукты: соль и перец — по вкусу 1 яйцо, два зубчика чеснока, 3 ст. л. молока, 400 г мякоти говядины.

Приготовление:

Мякоть говядины два раза пропустить через мясорубку. Чеснок, растертый с солью, молоко, смешанное с яйцом, добавить в фарш. Хорошо вымешать до получения однородной массы и разделать на колбаски. Выложить на смазанную маслом сковороду, залить кипящей водой и на слабом огне отварить до готовности. К колбаскам подают салат или соус, хрен.

Рецепт № 4

Говядину вместе с жиром 2-3 раза пропустить через мясорубку посолить и на 2-3 часа оставить в холодном месте. Затем добавить молотый перец и толченый чеснок. Чеснок толкут отдельно с солью и размешивают небольшим количеством бульона, процеживают и лишь тогда соединяют с мясом. Из приготовленной массы сделать сардельки одинаковых форм и обжарить в кипящем масле.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru