Что приготовить из куриного фарша просто и вкусно. Что приготовить на ужин из фарша куриного


Что приготовить из куриного фарша быстро и вкусно?

Содержание материала:

Кулинарные изыскания из куриного мяса, кроме того, что быстро готовятся, прекрасно подходят для детей и людей, придерживающихся диетического питания. Перед тем как решить, что приготовить из куриного фарша, стоит определиться с вкусовыми предпочтениями, поскольку фарш превосходно сочетается с овощными, молочными продуктами, разнообразными сортами мяса, грибами, приобретая при этом пикантные нотки.

Котлеты из куриного фарша на скорую руку

Когда хочется побаловать себя и своих домочадцев чем-то вкусным и полезным, но времени на приготовления сложных блюд нет, на помощь придут котлеты из куриного мяса.

Для выполнения рецепта достаточно иметь:
  • филе куриное – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец – по вкусу.
Процесс создания вкусного и аппетитного блюда заключается в следующем:
  1. Через мясорубку пропускается филейная часть курицы и очищенный лук.
  2. В отдельной посуде мясная масса смешивается с яйцом, заправляется майонезом, солится и приправляется.
  3. Из фарша формируются котлеты и обваливаются в сухарях.
  4. Котлеты обжариваются с двух сторон до готового состояния.

Зразы из куриного фарша с грибами

 

Большая куриная котлета с грибной начинкой не оставит равнодушными любителей грибных закусок. Для приготовления можно воспользоваться базовым продуктовым набором, заменив майонез грибами в том же количестве. Процесс приготовления будет отличаться маленькой хитростью: по центру мясной лепёшки помещаются грибы, после чего все края склеиваются, и котлета обваливается в сухарях.

Колбаса из куриного фарша в мультиварке

Когда встаёт вопрос о том, что приготовить из куриного фарша кроме котлет, к месту будет рецепт приготовления домашней колбасы, в которой нет консервантов, сои, крахмала и ещё подобных вредных составляющих.

Для создания вкусного и питательного блюда из 600 г куриного филе потребуются:
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, приправа – по вкусу.
Готовятся нежные и ароматные колбаски по такому алгоритму:
  1. Хорошо промытое филе и очищенный лук прокручиваются через мясорубку либо измельчаются в комбайне.
  2. В полученный фарш добавляются яйцо, молоко, соль, специи, выдавливается чеснок и кладётся размягчённое масло.
  3. Масса тщательно перемешивается руками.
  4. Разворачивается пищевая плёнка на ширину столешницы, после чего на край выкладываются две ложки фарша.
  5. После того, как куриная масса несколько раз заворачивается в плёнку, последняя обрезается.
  6. Фаршу придаётся форма колбаски, а плёнка завязывается по бокам.
  7. Когда закипит вода в мультиварке, помещается ёмкость для варки на пару с размещёнными в ней колбасками.
  8. Готовится блюдо на протяжении получаса, после чего с готовых колбасок удаляется плёнка.
  9. Блюдо готово к употреблению после окончательного остывания.

Мясная запеканка с картофелем на ужин

Можно побаловать домочадцев вкусным праздничным ужином даже из минимального набора продуктов.

Для этого понадобятся:
  • фарш – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.
В процессе приготовления:
  1. Лук, чеснок измельчаются, после чего смешиваются с приправленным и подсоленным фаршем.
  2. Помытый и очищенный картофель натирается на крупной тёрке и немного подсаливается.
  3. Картофель соединяется с фаршем в отдельной ёмкости.
  4. После тщательного перемешивания масса выкладывается на предварительно смазанный маслом противень.
  5. Поверх распределяются порубленная зелень и заранее взбитая яичная заливка.
  6. Противень помещается в предварительно разогретый духовой шкаф, где блюдо выпекается 20 минут при температуре в 200°C.

Сытное блюдо на ужин — гречка в духовке с фаршем

Рецепты на ужин из фарша прекрасно дополняет гречневая запеканка, которая готовится по схеме, представленной в базовом рецепте. Разница заключатся лишь в замене картофеля гречневой крупой и добавлении 100 г моркови, которая придаёт блюду большей ароматности.

Как приготовить люля-кебаб из куриного фарша?

Прекрасное блюдо кавказской кухни, которое получается не менее вкусным даже при приготовлении в домашних условиях.

Чтобы приготовить кебаб из ½ кг куриного филе, потребуются такие продукты:
  • лук – 150 г;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, восточные приправы, уксус, зелень – по вкусу.
Чтобы отведать восточное лакомство:
  1. Промытое и обсушенное филе вместе с чесноком перекручиваются через мясорубку.
  2. Отдельно измельчается половина лука и зелень, после чего смешивается с перекрученным мясом.
  3. Посоленный и приправленный фарш хорошо отбивается для получения плотной структуры: фарш около 20 раз берётся руками и с силой бросается в миску.
  4. Пока фарш отдыхает, нарезается полукольцами оставшийся лук и маринуется в уксусе.
  5. Из готового фарша формируются тоненькие колбаски и обжариваются на сковороде при постоянном переворачивании.
  6. Подаётся блюдо сразу вместе с маринованным луком.

Блинчики, фаршированные куриным фаршем

Превосходный завтрак или необычная закуска к чаю, от которой будут в восторге и взрослые, и дети.

Для приготовления потребуется приобрести:
  • фарш – 750 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу.
Чтобы накормить членов семьи сытным завтраком или подать закуску к горячим напиткам:
  1. Измельчённый лук обжаривается до прозрачности на сковороде, куда затем выкладывается фарш.
  2. Начинка солится, приправляется и жарится до готовности.
  3. В отдельной посуде при помощи миксера смешиваются молоко, мука, сахар, яйца, 50 мл масла и щепотка соли.
  4. Из приготовленного теста выпекаются тонкие блинчики с одной стороны, на которую затем выкладывается 1,5 ложки фарша.
  5. Полученные из блинов конверты обжариваются с двух сторон в большом количестве масла.

Традиционный пирог по-осетински

Ещё одно превосходное блюдо к чаю, горячо любимое представителями сильного пола, готовящееся из таких продуктов:
  • тесто дрожжевое – 300 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • соль, восточные приправы – по вкусу.
При приготовлении:
  1. На сковороде со сливочным маслом обжариваются кубики лука и измельчённый чеснок до золотистого цвета, после чего к ним добавляется фарш.
  2. Мясная масса солится, приправляется и обжаривается до готовности.
  3. Раскатанное в виде круга тесто выкладывается на противень и намазывается начинкой.
  4. Все края соединяются по центру круга из теста, после чего оно вместе с начинкой разминаются в пласт руками.
  5. Выпекается восточное блюдо при 180 °C на протяжении ½ часа.
  6. После готовности пирог смазывается маслом.

Тефтельки с рисом в томатной подливке

Сытное и ароматное блюдо, способное разнообразить обеденное меню каждой семьи.

Готовится из простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике:
  • фарш – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рис – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • паста томатная – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • масло (подс.) – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
Чтобы порадовать семью вкусными и сочными тефтелями:
  1. Промытый рис отваривается до готового состояния и откидывается на дуршлаг.
  2. Корнеплод натирается на тёрке, а лук нарезается кубиками.
  3. На разогретой сковороде около 3 минут обжариваются овощи.
  4. После остывания овощная смесь смешивается с фаршем, яйцами и рисом.
  5. Полученная масса тщательно перемешивается, солится и приправляется.
  6. Из полученного фарша формируются тефтели и выкладываются в разогретую сковороду, где обжариваются по несколько минут с каждой стороны.
  7. Затем шарики помещаются в сотейник и заливаются подсоленной жидкостью из томатной пасты, сметаны и ½ л кипятка.
  8. После закипания соуса в сотейнике блюдо продолжает тушиться 40 минут на медленном огне.

Суп с фрикадельками

Первое блюдо, которое при простоте приготовления и отличных вкусовых качествах, пользуется широкой популярностью.

Для выполнения рецепта потребуются:
  • фарш – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.
Суп готовится по следующей схеме:
  1. Нарезанный лук обжаривается до прозрачности, и половина выкладывается в посуду с фаршем, куда также вбивается яйцо, добавляется измельчённая зелень, соль и специи.
  2. Оставшийся лук продолжает жариться с натёртой морковью около 5 минут.
  3. Из фарша формируются фрикадельки.
  4. В кастрюлю с кипящей жидкостью отправляются фрикадельки, а через 7 минут – нарезанный кубиками картофель.
  5. Спустя 10 минут в бульон добавляются обжарка и соль.
  6. Суп варится до готовности.

Ризотто — пошаговый рецепт

Изысканное блюдо, которое может украсить даже праздничный стол.

Для этого надо приобрести:
  • фарш – 250 г;
  • бульон – 600 мл;
  • перец болгарский – по 50 г красного и зелёного;
  • томат – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рис – 130 г;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • соль, приправа, зелень – по вкусу.
Чтобы подать к столу традиционное блюдо итальянской кухни, необходимо:
  1. Пока в сотейнике обжариваются измельчённые лук и морковь, подготавливается перец и нарезается полосками.
  2. К морковно-луковой смеси выкладывается фарш и обжаривается, в то время как нарезаются помидоры.
  3. Затем к фаршу отправляются перец и томаты.
  4. Спустя 5 минут в сотейник помещается промытый рис, после чего всё заливается бульоном, солится и приправляется.
  5. Тушится содержимое до готовности риса и полного испарения бульона.

Итак, куриный фарш является основой множества блюд разных народностей, которые благодаря диетическому ингредиенту подходят для рациона взрослых и детей.

attuale.ru

Куриный фарш - рецепты с фото на Повар.ру (123 рецепта куриного фарша)

Рубленые куриные котлеты с сыром 4.4

Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует! ...далее

Добавил: Antares 21.11.2013

Котлеты куриные со сметаной 4.5

Куриные котлеты - простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.09.2018

Сочные котлеты из куриного фарша 4.6

Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.03.2016

Пирожки из творожного теста с курицей 4.6

Предлагаю приготовить пирожки из творожного теста с курицей. Очень вкусные, сытные, с сочной и ароматной начинкой внутри! Вся семья будет в восторге, уверяю! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.09.2018

Расстегай с фаршем 4.8

Расстегаи - очень вкусные русские пирожки в виде лодочек с небольшим отверстием в центре. В зависимости от начинки, подаются с рыбным или мясным бульоном. Смотрите, как приготовить расстегай с фаршем. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016

Тефтели из куриного фарша 3.9

Куриный фарш не имеет смысла жарить — он становится сухим и жестким. А вот для тефтелей он подходит идеально — получается очень нежное, вкусное, питательное и, вместе с тем, диетическое блюдо. ...далее

Добавил: Kurzyupa 28.09.2013

Осетинский пирог с курицей и сыром 4.1

Порадуйте своих близких вкуснейшим осетинским пирогом с курицей и сыром. Готовить его очень просто и быстро – посмотрите рецепт. ...далее

Добавил: Bestpovar 07.08.2015

Тефтели детям 4.7

Так хочется подать деткам такую еду, чтоб они ее обязательно съели. Эти тефтели максимально отвечают требованиям малышей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Суп с фрикадельками для ребенка 1 год 4.7

Такой нежный и легкий суп можно предложить деткам от годика, а также сидящим на диете или худеющим взрослым. Перед подачей деткам суп лучше растолочь вилочкой, чтобы малыш смог покушать без проблем. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2016

Котлеты из курицы и кабачков 4.4

Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту. ...далее

Добавил: Antares 22.11.2013

Тефтели в томатном соусе со сметаной 4.3

Оригинальные тефтели с картофелем порадуют в будни всех, к тому же, подавать их будем с шикарным томатным соусом со сметаной. Смотрите рецепт и повторяйте. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.03.2015

Суп с куриными фрикадельками 4.4

Сегодня я расскажу как приготовить суп с куриными фрикадельками. Такой суп можно приготовить не только в мультиварке, но и на плите в кастрюле. Суп легкий и вкусный, идеален для детского питания. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2015

Разноцветная запеканка с куриным фаршем 4.7

Нежная по вкусу и оригинальная на вид запеканка. Ее можно приготовить как к праздничному столу, так и к повседневному ужину, подать с различными соусами. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2018

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате 4.6

Рекомендую приготовить сытные котлеты из куриного фарша с капустой. "Фишкой" данного блюда является то, что котлеты тушатся в томатном соусе. В итоге мясо приобретает вкуснейший томатный аромат. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.02.2017

Манты с курицей и картошкой 4.2

Конечно же, нельзя сказать, что это "те самые" настоящие манты. Но мне лично такая "замена" в виде мант с курицей и картошкой в домашних условиях даже больше пришлась по вкусу! Попробуйте, как вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2015

Суп с цветной капустой и фрикадельками 4.5

Очень вкусный суп с цветной капустой и фрикадельками. Сочетание ингредиентов в данном супе делает его очень насыщенным и невероятно питательным. Идеально подойдет для семейного обеда! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.07.2015

Суп-пюре из моркови с фрикадельками 5.0

Не знаете, чем разнообразить обеденное меню? У меня есть одна чудесная идея, я покажу, как приготовить суп-пюре из моркови с фрикадельками. Аппетитный, яркий, легкий и нереально вкусный. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Котлеты по-киевски в мультиварке 4.7

Приготовить котлеты по-киевски в мультиварке - невероятно просто. Ставите режим выпечки на 40 минут и готово дело! В мультиварку помещается 4-6 котлеток. ...далее

Добавил: Galate 23.12.2013

Манты с куриным фаршем 4.1

Советую вам узнать, как приготовить манты с куриным фаршем. Получается не только абсолютно другая консистенция начинки, но и по вкусу будет отличатся - сделаем начинку пряной, остренькой и сочной! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2015

Куриные котлеты в мультиварке 4.3

Ваши детки хотят кушать, а у вас нет времени стоять у плиты? Куриные котлеты в мультиварке - то, что вам нужно. В максимально короткое время приготовим полноценное блюдо для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Povarioshka 12.06.2013

Макароны с куриным фаршем 4.6

Макароны с куриным фаршем - легкая и доступная для каждого человека пища. Куриный фарш обжаривается с луком, затем тушиться со сметаной и плавленным сыром. Идеально подойдет на обед или ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014

Блинчики с фаршем и яйцом 4.4

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, сделайте блины с начинкой из куриного фарша и яйца. Точно не прогадаете. Рецепт проверен временем, пользуйтесь! ...далее

Добавил: Bestpovar 12.11.2014

Котлеты по Дюкану из куриного фарша 4.7

Будучи на диете, всегда приходится контролировать, что положить в рот. Но куда проще, если диета позволяет класть в рот что-то вкусное! Вот, как приготовить котлеты по Дюкану из куриного фарша. ...далее

Добавил: Маргарита 05.05.2016

Куриные котлеты, фаршированные грибами 4.9

Куриные котлеты, фаршированные грибами, - очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку. ...далее

Добавил: Itsme 05.12.2013

Котлеты из куриного фарша 4.9

Если у вас дома найдется немного куриного фарша, пустите его в дело, приготовьте вкусные куриные котлетки. Понравится всей семье! ...далее

Добавил: Glasha 08.11.2013

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем 4.4

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем - вкуснейший пирог из всех, что я пробовал за последнее время. Любители сыра будут в восторге. Не стыдно подать и на праздничный стол! ...далее

Добавил: Vaso 05.12.2012

Фрикадельки с цветной капустой 3.0

Перед вами рецепт простого овощного супа с фрикадельками. Его легко приготовить. Времени потратите немного, а супчик получите — объедение! ...далее

Добавил: Bestpovar 16.08.2015

Макароны по-флотски в мультиварке "Мулинекс" 5.0

Не помню, когда и где впервые попробовал блюдо, но с уверенностью могу сказать, что оно одно из самых вкусных, сытных. Расскажу о рецепте, как приготовить макароны по-флотски в мультиварке "Мулинекс". ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.07.2017

Простой капустный торт

Коржи для такого торта нужно печь на сковороде, что очень удобно и быстро. Такая выпечка подойдет на праздничный стол в качестве закуски, так что посмотрите, как приготовить простой капустный торт. ...далее

Добавил: Антонина Панина 27.02.2018

"Клубочки ниток" с куриным фаршем 4.4

Не удивляйтесь столь странному названию данного блюда, гораздо больше вас удивит его внешний вид. Нежная начинка из куриного теста запекается в тесте. Вкус неповторимый (в хорошем смысле этого слова)! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.12.2016

Куриные оладьи с кукурузой 4.8

Весьма оригинальный способ приготовить куриное филе - это пожарить нежные, мягкие и весьма легкие куриные оладьи с кукурузой. Вкус, аромат, внешний вид - все на пять с плюсом! ...далее

Добавил: Павел 16.07.2012

Рождественский пирог из куриного фарша 5.0

Спешу поделиться с вами отличной и простой идеей, как приготовить рождественский пирог из куриного фарша. Сытный, ароматный и действительно классный — идеальный вариант для праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.12.2016

Лазанья с куриным фаршем 3.4

Лазанья с куриным фаршем легко и быстро готовится в домашних условиях. Побалуйте себя и своих близких блюдом прямиком из чудесной итальянской кухни. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.05.2014

Котлеты из куриного фарша в духовке 4.5

Котлеты в духовке готовить очень легко и они получаются нежными и вкусными. А самое главное - готовятся они без обжарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2016

Макароны по-флотски с курицей 4.7

Наверное, каждый из нас знает такое блюдо, как макароны по-флотски. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны по-флотски с курицей легко и просто. С таким блюдом справится каждый. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.10.2017

Куриные котлеты с творожным сыром 4.8

Котлеты, котлеты и ещё раз котлеты! Так я часто их готовлю. Некоторые рецепты приедаются, поэтому начинаешь искать другие, более интересные. Вот именно такой новый вариант я недавно и нашла. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2017

Куриные котлеты с плавленым сыром 4.8

Рецептов приготовления котлет существует множество. Но этот вам обязательно придется по вкусу. Его небольшой секрет в использовании плавленого сырка. Получается необыкновенно вкусно. ...далее

Добавил: Bestpovar 02.10.2014

Ленивые котлеты из куриного филе 4.7

Интересный и необычный рецепт котлет. Когда столкнулся впервые, немного удивился. Но попробовав приготовить, был приятно удивлен. Так что рекомендую! ...далее

Добавил: Bestpovar 30.09.2014

Куриный пирог с гавайской смесью 4.4

Куриный пирог с гавайской смесью - примитивный в плане приготовления, но очень богатый во вкусовом плане пирог, который можно смело подавать на семейный обед или ужин. ...далее

Добавил: Elleo 12.11.2012

"Мясо по-французски" из куриного фарша 4.5

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2012

povar.ru

Что приготовить из куриного фарша быстро и вкусно: лучшие рецепты

Каждый день стоит готовить что-то новенькое, чтобы разнообразить рацион своей семьи. Всем домохозяйкам или обычным женщинам пригодятся советы, что приготовить из куриного фарша. Полученные блюда считаются вкусными, экономичными, сытными, а выбирать их можно из внушительного количества рецептов.

Вкусные и полезные блюда из куриного фарша

Фарш получают путем перемалывания куриного мяса в виде филе или бедер, часто туда добавляют сало для придания воздушности и необходимой консистенции. Существует много разнообразных рецептов, а потому из куриного фарша можно готовить первые, вторые блюда, использовать запекание, варку, жарку, тушение. Плюсы:

  1. Фарш из курицы – диетический продукт, он содержит мало жира, много полезного белка. Его рекомендуют давать детям в качестве продукта, укрепляющего организм, влияющего на рост, развитие тела.
  2. Готовые блюда из него вкусные, полезные, ароматные, сохраняют всю пользу.
  3. Разнообразие поражает воображение – мясной полуфабрикат содержат от простых до сложных рецептов традиционной кухни или экзотических ее вариантов.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Популярным советом, что приготовить из куриного фарша, является изготовление котлет, обладающих нежным вкусом. Вам потребуется:

  • грудка – 0,6 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук– 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень, соль, перец;
  • сыр – 70 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло – 30 г.

Для изготовления котлет следуйте этапам:

  1. Добавьте в измельченную грудку соль, перец.
  2. Крупно потрите сыр, нарежьте зелень с луком.
  3. Взбейте яйца, введите сыр, лук, майонез, зелень. Смешайте с фаршем до однородной консистенции.
  4. Выкладывайте порциями на сковороду, обжаривайте 3 минуты каждую сторону.

Тефтели с подливкой в мультиварке

Отличным помощником в плане приготовления блюд мультиварка станет по причине скорости приготовления и удобства. В ней отлично получаются тефтели из куриного фарша сразу с подливкой, для которых вам потребуется:

  • филе – 500 г;
  • рис длиннозернистый промытый– 120 г;
  • сырое яйцо, морковь – по 1 шт.;
  • лук– 2 шт.;
  • томатная паста, мука, сметана – по 1 ст.л.;
  • масло, соль, перец.

Рецепт тефтелей:

  1. Смешайте измельченное филе с рисом, яйцом.
  2. 1 луковицу мелко нарежьте, перемешайте с перцем, солью, фаршем.
  3. Лук с морковью измельчите, смешайте, установите в мультиварке режим жарки.
  4. Налейте в чашу мультиварки масло, поджаривайте лук с морковью 15 минут, внесите муку, томатную пасту.
  5. Перемешайте, обжарьте смесь 5 минут, добавьте сметану.
  6. Слепите тефтели, сложите на подливку, долейте воды, чтобы она накрывала котлетки целиком.
  7. Закройте крышкой, задайте на мультиварке режим тушения.
  8. Спустя 10 минут всыпьте соль, перец, специи.
  9. Спустя полчаса после добавки специй тефтели готовы.

Запеканка с куриным фаршем и картофелем в духовке

Для слоеной запеканки в духовке потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • филе – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 1 пакетик;
  • соль, перец, паприка молотая;
  • масло – 10 г.

Этапы приготовления запеканки:

  1. Картофель с яйцами крупно потереть, добавить соль, перец.
  2. Филе измельчить, посолить, поперчить, добавить туда четверть мелко потертого сыра.
  3. Форму обмазать маслом, сложить половину картофельно-яичной массы, промазать половиной количества майонеза.
  4. Выложить весь фарш, накрыть сверху второй половиной картофеля.
  5. Сверху нанести майонез, натертый сыр, посыпать паприкой.
  6. Разогреть духовку, запечь при температуре 200°С в течение получаса.

Макароны по флотски

Такие макароны уже в детстве были любимым блюдом из разряда тех, что можно приготовить из куриного фарша на скорую руку. Для них потребуются:

  • филе куриное – 300 г;
  • макароны – 300 г;
  • лук, морковь - по 1 шт.;
  • масло, соль, перец.

Для быстрого приготовления блюда следуйте рецепту:

  1. Возьмите воду для варки в соотношении 1 литр к 100 граммам макарон. Вскипятите воду, отварите макароны за 10 минут.
  2. Пока готовятся макароны, подготовьте фарш: лук измельчите, морковь мелко потрите, поджарьте на протяжении 15 минут смесь с измельченным филе, солью, перцем.
  3. Смешайте макароны с фаршем.

Суп с фрикадельками

Полезны детям фрикадельки из куриного фарша с супом. Компоненты:

  • вода либо бульон на мясе – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук, яйцо, морковь - по 1 шт.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • грудка – 400 г;
  • перья зеленого лука - 1 пучок;
  • макароны – 150 г;
  • соль, перец.

Изготовить суп легко, следуя этапам:

  1. Смешайте измельченную грудку с перцем, солью, мукой, яйцом, сформируйте фрикадельки.
  2. Нарежьте репчатый лук кубиками, картошку – кусочками, морковь – пластинками, зеленый лук – кольцами.
  3. Во вскипяченную воду либо бульон добавьте фрикадельки, отваривайте 5 минут.
  4. После этого добавьте овощи и вермишель, варите 15 минут.
  5. Немного потомите суп под закрытой крышкой. Подавайте с хлебом или клецками из теста.
  6. Для разнообразия суп приправляется грибами.

Ленивые голубцы

Для приготовления ленивых голубцов нужны компоненты:

  • капуста – 500 г;
  • измельченная грудка – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • яйцо, морковь – по 1 шт.;
  • томатный сок – 2 стак., либо томатная паста – 2 ст.л.;
  • лук - 3 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • масло – 6 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар - 2 ст.л;
  • перец.

Этапы приготовления ленивых голубцов:

  1. Измельчите половину лука, чеснока, прибавьте грудку, яйцо, соль, перец.
  2. Сварите рис до полутвердого состояния, остудите.
  3. Мелко нашинкуйте капусту, смешайте с филе, рисом.
  4. Для изготовления подливки крупно потрите морковь на терке, мелко нарежьте остаток лука, чеснока.
  5. В сковороду залейте растительное масло, поджарьте лук, морковь с чесноком 5 минут.
  6. Влейте томатный сок, от начала кипения тушите смесь 15 минут.
  7. Добавьте сахар, специи, чеснок, томите 5 минут.
  8. Пока готовится заливка для голубцов, сформируйте котлетки из филе, поджарьте по 4 минуты на сторону.
  9. Положите голубцы в емкость, влейте подливку и томите полчаса.
  10. Тушение заменяется запеканием в жаровом шкафу на 180 градусах продолжительностью 45 минут либо на пару в фольге.

Люля-кебаб

Известный всем люля-кебаб не так сложен в домашнем приготовлении. В традиционном варианте он делается из баранины, но курица подойдет как альтернатива. Не вносите муку и яйца, чтобы не получились очередные котлеты. Используйте следующие продукты:

  • Фарш – 1 кг;
  • Лук – 4 шт.;
  • Соль, перец.

Следуйте этапам приготовления:

  1. К фаршу примешивается измельченный лук, соль, перец.
  2. Тщательно вымешивайте смесь 20 минут, насытите ее воздухом, можно даже подбрасывать, чтобы фарш ударился о стол.
  3. Вымешанный фарш поставьте отдохнуть на несколько часов, предварительно закрыв крышкой или пленкой.
  4. После настаивания влажными руками берите фарш, формируйте котлетку вокруг шампура.
  5. Жарится люля-кебаб на углях, периодически поворачивается, готовое блюдо украшается рубленой зеленью, листами лаваша и соусом.
  6. При отсутствии углей или зимой жарьте люля-кебаб в духовке при температурном режиме 200°С 20 минут.

Диетическое суфле

Для приготовления диетического суфле, которое нравится детям, вам может понадобиться:

  • фарш – 0,2 кг;
  • молоко – 0,1 л;
  • желток – 1 шт.;
  • масло сливочное "крестьянское" – 30 г;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Добавьте в фарш молоко, желток, соль, тщательно вымешайте.
  2. Формочки для выпекания надо смазывать маслом, после чего разложить смесь.
  3. Поставьте суфле в холодную духовку, выставьте температуру 180°С, выпекайте полчаса.
  4. После остывания суфле можно подавать.

Видео-рецепты: что можно приготовить из куриного фарша

На перечисление того, что можно сделать из куриного фарша, уйдет целый день. Этот ингредиент популярен, используется как альтернатива мясу в плане экономии и диетических свойств. Благодаря обучающим видео любые рецепты с куриным фаршем покажутся простыми и привлекательными. В них подробно описаны и показаны все шаги приготовления того или иного блюда, раскрыты секреты сохранения сочности и аромата компонентов. Используя подсказки мастер-класса, вы легко сможете их повторить и удивить домочадцев оригинальными рецептами с привычными компонентами.

Ежики с фаршем и рисом

Яйца по-шотландски

Куриный рулет

Драники

Лазанья

sovets24.ru

Что приготовить из куриного фарша быстро и вкусно: рецепты

10 февраля 2017 2870

Куриный фарш – частый и простой продукт, который есть в большинстве магазинов, и из которого можно приготовить большое количество блюд, причем совершенно разных.

Широкий спектр блюд, которые можно сделать из куриного фарша с другими продуктами, охватывает первые, вторые блюда, а также пироги и горячие закуски. Калорийность таких блюд несколько ниже, чем приготовленных из свиного фарша. Рассмотрим рецепты.

Гречка с фаршем – просто, вкусно и очень быстро

Как быстро приготовить куриный фарш? Когда в арсенале есть сей чудесный продукт и не очень много времени, то можно приготовить одно незамысловатое блюдо – гречка с обжаренным фаршем.

Понадобится:

  1. Гречка – 300 г;
  2. Куриный фарш – 0,5 кг;
  3. Специи – по вкусу;
  4. Подсолнечное масло (можно сливочное) – по вкусу;
  5. Репчатый лук – 1-2 шт.;
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Вода – 1 стакан.

Весь рецепт занимает не более 40 минут, а калорийность готового блюда составит приблизительно 100 ккал.

Вначале фарш перемешивается с мелко нарезанным чесноком и специями (неплохо получается с карри) и настаивается минут пять. На сковороде подогревается масло, обжаривается в нем лук до золотистого цвета, а к нему добавляется фарш.

Мясо важно не прожарить, а протомить под крышкой с луком, чесноком и специями, чтобы оно дошло до готовности без корочки. Далее в сковороду добавляется крупа и стакан воды. Вся масса перемешивается и на медленном огне доводится до готовности в течение 20 минут.

Творожная запеканка в мультиварке — как ее готовить читайте в публикации на нашем сайте.

Рецепты песочного теста для вкусных пирогов есть в этой статье.

Отсюда можно взять идеи оригинальных блюд к праздничному новогоднему столу 2018.

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

Куриные котлеты – простое и вкусное блюдо, которое не отнимет много времени при его изготовлении.

Ингредиенты:

  1. Куриный фарш – 1 кг;
  2. Морковь – 1,5 шт.;
  3. Яйцо куриное – 2 шт.;
  4. Лук репчатый – 2 шт.;
  5. Растительное масло – по вкусу;
  6. Специи – по вкусу.

Времени на приготовление потребуется около одного часа, а калорийность составит примерно 120 ккал.

Фарш необходимо промешать со специями и дать постоять, пока нарезаются овощи. Морковь и лук нарезать мелко либо натереть на крупной терке. Смешать овощи, фарш и яйца, после чего снова дать постоять минуту-другую.

Сковороду необходимо разогреть, добавить масло и через полминуты можно выкладывать сформированные котлетки и обжаривать их до золотистой корочки с каждой стороны. Можно, если позволяет размер сковороды, выложить все котлеты и обжарить их с двух сторон, после чего накрыть крышкой, добавить воды и тушить в течение получаса, после чего можно подавать.

Когда же такой возможности нет или хочется следовать классическому рецепту, то после обжаривания все котлеты складываются в кастрюле, где добавлено немного воды и остатки сока после обжарки. Все это томится на медленном огне порядка десяти-пятнадцати минут. Готово!

Сытные манты с фаршем и тыквой

Что еще приготовить из куриного фарша? Помимо котлет, можно из этого ингредиента сделать еще одно великолепное блюдо, а именно – манты.

Продукты:

  1. Куриный фарш – 1 кг;
  2. Чеснок – 3 дольки;
  3. Соль и специи – по вкусу;
  4. Тыква – 1 кг;
  5. Вода – 160 мл;
  6. Мука – 450 г;
  7. Репчатый лук – 1 кг;
  8. Кефир – 400 мл;
  9. Сливочное масло – 20 г;
  10. Яйцо куриное – 1 шт.;
  11. Зелень – по вкусу.

Времени такое блюдо займет не более, чем час, а калорийность составит 165 ккал.

Тыкву натереть на крупной терке, затем фарш с луком и специями смешивается с ней и на этом приготовление начинки завершено. Далее готовится тесто – на воде из муки, соли и яйца делается тесто.

Скатанное в шар, его раскатывают далее в колбаску и нарезают на небольшие части, которые раскатывают в лепешки. На каждую лепешку выкладывается столовая ложка (может, и две) начинки. Уголки теста соединяются, как обычно соединяют их в мантах.

Пароварка перед приготовлением смазывается изнутри сливочным маслом, в нее выкладываются сырые манты, которые варятся 40 минут. Тем временем готовится соус из кефира, чеснока и зелени, которые нужно смешать, после чего при подаче манты поливаются полученным ароматным составом.

Пирог с фаршем, помидорами и луком

Помимо основных блюд из куриного фарша вполне можно приготовить пирог. Для начинки понадобится:

  1. Куриный фарш – 0,3 кг;
  2. Лук репчатый – 1-2 шт.;
  3. Томаты – 2 шт.;
  4. Сухой имбирь – 1 ч. л.;
  5. Перец и специи – по вкусу;
  6. Соль – по вкусу.

Время приготовления – 2 часа. Калорийность – 180 ккал.

Тесто делается из 300 г муки, сливочного масла и воды.

Вначале смешивается фарш с имбирем и специями и оставляется настояться. Муку с растопленным маслом смешать до однородности, затем добавить холодной воды и замесить, затем скатать в шар и убрать в холодильник.

Лук и томаты мелко нарезать, обжарить в течение пяти минут, после чего добавить фарш на сковороду. Его нужно помешивать, чтобы не было больших катышков, и обжаривать так десять минут.

Пока остывает начинка тесто нужно достать и разделить, отложив одну треть обратно. Большую же раскатать и уложить в форму для выпечки. Начинка распределяется ровным слоем и заравнивается сверху. Отложенное тесто либо раскатать, либо уложить тонкими полосками сверху. В духовке при температуре 200 градусов пирог выпекается около 40 минут.

Рулетики с куриным фаршем

Не всегда хочется съесть целое второе или первое блюдо, но и сладости тоже не годятся. Как раз на такой случай существует этот рецепт и ему подобные. На празднике также его оценят, потому что это вкусно и хорошо идет с употреблением того же пива.

Понадобится небольшой список продуктов:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г;
  2. Лук репчатый – 2 шт.;
  3. Куриный фарш – 300 г;
  4. Специи – по вкусу;
  5. Растительное масло – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 180 ккал.

Лук нарезать мелко и добавить в фарш, добавить специи, затем обжарить получившуюся заготовку для начинки. Тесто нужно разморозить и размять, после чего раскатать и порезать на небольшие равные кусочки.

На каждый из них выкладывается немного начинки и можно заворачивать рулетом. На сковороде с большим количеством масла или во фритюре их обжарить, после чего можно подавать с любым соусом как закуску.

«Ленивые» голубцы

Говоря о классических блюдах, которые можно состряпать из любого фарша, в том числе и куриного, следует упомянуть о так называемых «ленивых» голубцах. Это блюдо, как и другие с подобным названием, состоит из тех же ингредиентов, что и исходное, но приготовлено в виде единой массы.

Ингредиенты:

  1. Фарш – 0,3 кг;
  2. Капуста – 0,3 кг;
  3. Томатный сок – 0,3 л;
  4. Рис – 0,25 кг;
  5. Репчатый лук – 1 шт.;
  6. Морковь – 1 шт.;
  7. Порезанный укроп – 2 ст. л.;
  8. Растительное масло – 2 ст. л.;
  9. Соль и специи – по вкусу.

Время приготовления – 1 час и 15 минут. Калорийность – 108 ккал.

Лук и морковь измельчить, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Следом к овощам добавить фарш со специями, перемешать и жарить пятнадцать минут. Капусту нужно пошинковать некрупными кусочками, добавить к фаршу и протушить все вместе еще 10 минут.

Далее добавить томатный сок, промешать тщательно и снова тушить десять минут. В конце добавляется промытый рис и вода в таком количестве, чтобы масса слегка была покрыта ею. На минимальном огне блюдо доводится под крышкой полчаса, после чего посыпается перцем и оставляется настояться на 20 минут в открытом виде. Можно подавать.

Что можно приготовить с куриным фаршем в мультиварке: рецепты

Мультиварка плотно обосновалась у многих хозяек на кухне и с ее помощью можно приготовить большое количество блюд.

Суп с фрикадельками

  1. Фарш – 300 г;
  2. Картофель – 2-3 средних клубня;
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Репчатый лук – 1 шт.;
  5. Растительное масло – по вкусу;
  6. Томат – 1 шт.;
  7. Зелень – по вкусу.

Время приготовления – 2 часа. Калорийность – 30 ккал.

Лук мелко нашинковать и потереть морковь. Все это сложить в чашу и с небольшим количеством растительного масла обжарить в режиме «Выпечка» 20 минут, помешивая. Томат нужно натереть на терке и отбросить кожуру, а затем вылить получившуюся кашицу в мультиварку и в том же режиме томит 20 минут.

Из фарша скатываются шарики фрикаделек. В кастрюлю заливается вода и к моменту закипания можно всыпать мясные шарики. В режиме «Выпечка» суп варится полчаса, затем добавляется картофель и в режиме «Тушение» — 1 час. Посолить, поперчить и посыпать зеленью в тарелке.

Макаронные гнезда с фаршем

  1. Макаронные гнезда – 7-8 шт.;
  2. Фарш – 250 г;
  3. Репчатый лук – 1 шт.;
  4. Чеснок – 2 дольки;
  5. Кетчуп – 2 ст. л.;
  6. Сметана – 2 ст. л.;
  7. Вода – 320 мл.

Время приготовления – 50 минут. Калорийность – 150 ккал.

Чеснок и лук измельчить, причем лучше в блендере. Смешать кашицу с куриным фаршем, посолить и добавить специи и хорошо размешать.

На гнезда нанести столько фарша, чтобы он немного выступал по бокам, затем отправить их в чашу мультиварки. Соусом, который состоит из кетчупа, сметаны, соли, перца и воды, залить гнезда. В режиме «Тушение» под крышкой 35 минут томить.

Полезные советы

Куриный фарш готовится быстро и не требует длительной обработки, поэтому его можно доводить при не очень высокой температуре, но немного дольше, чтобы лучше сохранялась влага.

Когда речь идет о пирогах и пирожках, то тут важно, чтобы начинка не была слишком сочной и не размочила тесто – для этого в конце приготовления самой начинки ее нужно немного просушить, открыв крышку, и дать лишней влаге испариться.

Котлет можно приготовить великое множество видов. Причем от классических рецептов можно отойти в сторону тефтелей, фрикаделек, люля и прочих вариаций на тему – было бы желание.

Каши с куриным фаршем – отличные питательные блюда, которые будут радостно встречены семьей в качестве завтрака – быстро разогревается и питательно, а вкус какой!

Супы с мясными шариками из курицы менее калорийны и подойдут при диетическом питании. Добавление макаронных изделий может повысить питательную ценность за счет углеводов, однако, тут стоит учесть недолгое время хранения таких супов.

И еще один рецепт котлет из куриного фарша — в следующем видео.

nektarin.su

Что приготовить из куриного фарша: рецепты пошагово с фото

01 мая 2016 3330

Если вы следите за свои рационом или часто готовите для детей, вам будут интересны рецепты блюд из куриного мяса. Курятина отлично сочетается с овощами, кисломолочной продукцией и изделиями из муки.

Из ее фарша готовят котлеты, тефтели, запеканки, пироги и вообще все, что вздумается. Времени на ее приготовление, в отличие от других сортов мяса, требуется существенно меньше.

Что можно приготовить из куриного фарша

Мясная запеканка с картошкой

Ингредиенты Количество
Куриная грудка - 700 г
Картошка - 1 кг
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - примерно 100 мл
Майонез - 200 мл
Сыр - 200 г
Соль, специи - по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 191 Ккал

Запеканка из куриного фарша и картошки с добавлением зажаренных овощей будет сытным, вкусным дополнением к ужину.

Пропускаем мясо его через электромясорубку. Чистим овощи, картошку провариваем до полуготовности. Нашинковав брусками лук и морковь, прожариваем на масле.

Выкладываем фарш, подсаливаем, приправляем специями и продолжаем готовить. Картошку разминаем в пюре без комков.

Выкладываем на противень слоями подготовленные продукты: пюре, фарш, пюре, промазываем верх обильно майонезом.

Погружаем запекаться в прогретую электродуховку на час, в конце приготовления посыпаем натертым сыром. Можно также притрусить свежей зеленью.

Блины, фаршированные куриным фаршем

Все мы с детства любим блинчики – сладкие, не сладкие, с творогом, с мясом, макаем их в сметану или джем.

Компоненты:

  • Мука – 0.5 л;
  • Молоко – 1 л;
  • Растительное масло – 8 ст. л.;
  • Яйцо – 6 шт.;
  • Соль, сахар – 1 ч. л.;
  • Фарш куриный – 600 г;
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – как соус;
  • Рис пропаренный – 1 стакан.

Заводим блины в чаше миксера. Для этого соединяем яйца с молоком, добавляем соль, протрушенную муку и сахар. Перемешиваем всю массу, чтобы комков не было. Вливаем масло растительное и даем тесту отдохнуть один час.

Очищаем и мелко шинкуем лук. В сотейник набираем масло растительное и выкладываем зажариться лук и фарш. Постоянно помешиваем, чтобы продукты равномерно прожарились. Рис отвариваем. Сливаем на сито и даем остыть.

Жарим блины на хорошо прогретой специальной сковороде. Выкладываем стопкой на блюдо. Смешиваем рис с зажаренным фаршем и луком, подсаливаем. На край блина кладем начинку и сворачиваем рулетиком. В пиалу наливаем сметану.

Осетинский пирог с сыром и курицей

Традиционный пирог по-осетински с курицей готовится довольно быстро и получается невероятно сочным и вкусным.

Компоненты:

  • Мука – 750 г;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • Молоко – 0.5 л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Сливочное (жирное) масло – 50 г;
  • Сыр – 250 г;
  • Фарш куриный – 550 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лук – 1 головка.
  • Вода очищенная – 0.5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.

В маленькой пиале разводим дрожжи с теплой водой. Даем постоять, чтобы их ферменты заработали, и появилась пенная шапка.

Молоко прогреваем, выливаем в большую стеклянную миску, вбиваем яйцо и добавляем соль. Все хорошо промешиваем. Вливаем опару, и понемногу – протрушенную муку, непрерывно промешивая тесто.

Когда консистенция будет достаточно густой и гомогенной, накрываем чистой миской и оставляем подниматься на один час.

Лук и чеснок чистим, измельчаем и смешиваем с куриным фаршем, натертым сыром и специями. Все хорошо промешиваем.

Мягкое воздушное тесто делим напополам, раскатываем на чистой ровной поверхности, выкладываем всю начинку. Сверху накрываем второй половиной раскатанного теста и защепляем края по периметру.

Погружаем запекаться в электродуховку на один час. Извлекаем, смазываем верх маслом сливочным.

Как приготовить вкусные куриные котлеты

Диетические куриные котлетки из фарша на завтрак детям готовятся очень легко, только нужно знать некоторые нюансы.

Компоненты:

  • Куриное филе – 600 г;
  • Белый батон – 2 куска;
  • Сливки – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – около 100 мл;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лук – 1 головка.
  • Панировочные сухари – 1 упаковка;
  • Яйцо – 1 шт.

Куриное филе промываем и разделываем на кусочки. Пропускаем через электромясорубку с чесноком и луком. Батон заливаем сливками и даем размякнуть.

Добавляем в фарш соль, специи и хлеб с остатками сливок. Все хорошо промешиваем, несколько раз отбиваем.

Захватываем ладонью жменю и прикладывая физическую силу бросаем обратно. Таким образом выйдет лишний воздух, и котлеты будут значительно плотнее.

Наливаем в сотейник масло сливочное и прогреваем. Формируем мокрыми руками небольшие котлетки, макаем в яйцо, покрываем сухарями панировочными и зажариваем.

Благодаря белому батону и сливкам куриные котлетки получаются не слишком сухими. А за счет панировки весь сок во время прожарки остается внутри. Но еще очень важно не передержать их на сковороде и жарить только на хорошо прогретом масле, иначе панировка будет приставать ко дну, а изделия – гореть.

Если вы решили добавить в котлеты грибы – вешенки или шампиньоны – это тоже будет очень вкусно, только в фарш придется вбить пару яиц. Они выполнят функцию клеящего вещества, и котлеты не будут распадаться.

Как приготовить тефтели из куриного фарша

Вкусные тефтельки в подливке из томатного соуса с морковкой и луком, отлично сочетаются с гарниром из спагетти или пюре.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 1 кг;
  • Рис пропаренный – 0.5 ст.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст. л;
  • Вода – 2 ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Хлеб – 2 куска;
  • Молоко — 1 ст.

Промываем и отвариваем рис. Овощи чистим и шинкуем брусками. Томатную пасту разводим в очищенной воде, подсаливаем.

Мясо разделываем на ломтики и пропускаем через электромясорубку. Хлеб заливаем теплым молоком. Наливаем растительное масло на сковороду.

В фарш добавляем остывший рис, соль и размякший хлеб с остатками молока. Все хорошо промешиваем и мокрыми руками формируем небольшие шарики. Слегка зажариваем.

Помещаем в кастрюлю из нержавейки, сверху выкладываем подготовленные овощи, заливаем томатной заправкой и протушиваем полчаса.

Нежная куриная грудка в кляре — это отличное блюдо, которое можно готовить каждый день.

Простой рецепт салата из куриной грудки, сюда можно добавить фасоль, зелень, грибы, кукурузу и другие ингредиенты. Читайте как приготовить.

Как сварить холодец из куриных лапок, что добавить и как правильно готовить, чтобы сохранить прозрачность.

Что приготовить из куриного фарша в мультиварке

Вариант 1 — колбаса

Куриная колбаса, приготовленная на домашней кухне, будет в разы лучше любой магазинной. Делая бутерброды детям в школу, вы будете уверены, что они съедят полезное блюдо.

Компоненты:

  • Куриное филе – 700 г;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Специи куриные – пакетик;
  • Вода – 1.5 л.

Мясо курицы промываем и обсушиваем. Филейным ножом разделываем на куски. Измельчаем погружным блендером.

Подбавляем чеснок, специи, вливаем охлажденные свежие сливки и вбиваем яйцо. Рукой хорошо промешиваем и мнем всю массу, чтобы мясо насытилось специями и сливками. Оставляем промариноваться на полчаса.

Отматываем длинный кусок пищевой пленки, на край кладем часть фарша, сматываем в рулон и края заворачиваем, как обертку конфетки. По этой схеме формируем три колбаски. Не делайте их слишком толстыми, нужно чтобы они хорошо пропеклись.

Активируем прибор в режим варки. Погружаем колбаски в чашу, до верху заливаем водой и готовим один час.

Извлекаем, даем остыть, снимаем пленку и даем охладиться. Это блюдо легко приготовить в обычной эмалированной кастрюле на конфорке.

Вариант 2 – итальянская паста

Спагетти с фаршем в мультиварке в томатно-сливочном соусе мысленно перенесет вас в итальянский ресторанчик и навеет романтику.

Компоненты:

  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сливочное (жирное) масло – 100 г;
  • Куриное филе – 450 г;
  • Спагетти – 450 г;
  • Томатный соус – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик – несколько веточек;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Вода – 1 л.

На маленькой сковороде зажариваем протрушенную муку с маслом сливочным, вливаем охлажденные сливки, чуть-чуть протушиваем и добавляем томатный соус. Хорошо промешиваем и готовим еще 5 минут.

Промыв куриное мясо, пропускаем через электромясорубку. Агрегат активируем в режим жарки. В чашу наливаем масло подсолнечное и прожариваем фарш до полуготовности.

Переключаем на подогрев, загружаем сверху поломанные на пополам спагетти и заливаем горячей водой. Добавляем сливочно-томатный соус и готовим в режиме «Плов» один час.

В конце притрушиваем базиликом и по желанию натертым сыром (только полутвердых или твердых сортов).

Спагетти нужно брать длительного приготовления, чтобы они не превратились в кашу.

Удачи на кулинарном поприще!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепты блюд из куриного фарша с пошаговыми фото

В этой точке нашего портала мы будем «петь» гастрономическую оду куриному фаршу. В большинстве стран смолотое птичье филе считается давно уже съедобным антибиотиком. Куриный бульон, к примеру, за пару-тройку дней поможет справиться с простудой или упадком сил. И те же чудо-качества есть и в курином фарше. Его любят хозяйки, уважают диетологи и нежно обожают дети! Он сочный, сладковатый, душистый и аппетитный. А еще с ним очень здорово можно поиграть в «прятки». Куриный фарш прекрасно «маскирует» любые овощи и пряности, напитывая его своими птичьими соками. Мы приглашаем вас полистать коллекцию наших идей и выбрать для себя всё самое лучшее и вкусное!

А не пора ли закусить…куриным фаршем?!

Закуски из курятины – хит любого стола. А все потому, что гастрономические свойства этой птички позволяют совершать даже самые смелые эксперименты. Только при этом «вооружитесь» дельным советом: выбирайте курицу на нюх и на глаз! Идеальная тушка для фарша – белого или чуть желтоватого цвета, а мясо – бледно-розового. И никаких синюшных пятен быть не должно.

Первое

Любая кастрюля супа с куриным фаршем автоматически становится диетической! Клецки, фрикадельки оставляют бульон прозрачным. Но тут диетологи обращают внимание на один немаловажный момент: курятина полезна та, что вскормлена зерном! А домашняя – вообще вне конкуренции. И да! Смело пользуйте мультиварку – здесь полезность курятины только удваивается.

Лучшее из куриного фарша – котлеты

…а так же тефтели и прочие кнели! Куриный фарш идеален и для зразов, завиванцев и сочных закусочных рулетов. Но тут нельзя обойти стороной одно правило: курятина, пусть даже в фарше, совсем «не уважает» лавровый лист, зато гармоничной любовью обожает паприку, черный перец, тимьян, чеснок и шалфей!

«Изюминки» из куриного фарша

Когда у хозяйки фантазия работает на полную катушку, то даже обычный фарш может превратить любой банальный рецепт в гастрономический шедевр. А вы уж сами решайте, как вы его будете презентовать. Случается, что самые обычные блюда ярко и вкусно украшают даже праздничный стол.

tvoirecepty.ru

Блюда из куриного фарша: рецепты приготовления

Молотое мясо – незаменимый компонент многих популярных и сытных блюд. Из него получаются аппетитные запеканки, котлеты, голубцы, пельмени, тефтели, фрикадельки и прочие вкусности. В сегодняшней статье мы представим несколько интересных рецептов блюд из куриного фарша.

Картофельная запеканка с шампиньонами

Это сытное блюдо представляет собой очень удачное сочетание молотого мяса, грибов и овощей. А особую изюминку ему придает наличие золотистой сырной корочки. Для его приготовления вам потребуются:

  • 250 г готового картофельного пюре.
  • Некрупная репчатая луковица.
  • 2 отборных куриных яйца.
  • 100 г легкоплавкого твердого сыра.
  • Соль, приправы, постное и сливочное масло.

С приготовлением этого популярного блюда из куриного фарша легко справится любая начинающая хозяйка. Для начала нужно заняться луком и грибами. Их моют, чистят, измельчают и обжаривают в прогретой смазанной сковородке. Через какое-то время к ним добавляют соль, приправы и молотое мясо и продолжают подрумянивать. Как только фарш изменит оттенок, его перемешивают с картофельным пюре, яйцами и половиной имеющейся сырной стружки. Получившуюся массу аккуратно распределяют по дну формы, смазанной сливочным маслом. Все это запекают в теплой духовке на протяжении двадцати пяти минут. Незадолго до окончания процесса содержимое емкости присыпают оставшимся сыром.

Макаронная запеканка

Этот рецепт блюда из куриного фарша пригодится тем, у кого часто остаются продукты от обеда или ужина. Для его воспроизведения вам потребуются:

  • 300 г вареных макарон.
  • 300 г курятины.
  • 2 крупных яйца.
  • Твердый сыр, соль, зелень и масло.

Это простое и вкусное блюдо из куриного фарша готовится очень быстро и легко. Для начала филе птицы отваривают в подсоленной воде и пропускают сквозь мясорубку. Получившийся фарш соединяют с макаронами, яйцами, сыром и рубленой зеленью, а потом выкладывают в толстостенную сковородку, смазанную маслом, и накрывают крышкой. Готовят запеканку на самом медленном огне около двадцати минут.

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Это простое блюдо из куриного фарша, фото которого будет представлено чуть ниже, прекрасно сочетается с картофельным пюре и при желании может стать неплохим вариантом для семейного обеда. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 100 г риса.
  • 900 г филе курицы.
  • 170 г лука.
  • 100 г томатной пасты.
  • 150 г 20%-ной сметаны.
  • 3 ст. л. ржаной муки.
  • Соль, вода, итальянские травы и постное масло.

Вымытое птичье филе пропускают через мясорубку, а потом соединяют с отваренным рисом и измельченным луком. Все это подсаливают, посыпают итальянскими травами и хорошенько перемешивают. Из получившейся массы формируют некрупные шарики, панируют их в муке и обжаривают в прогретой смазанной сковородке. Подрумянившиеся тефтельки перекладывают в глубокую кастрюльку, поливают соусом, состоящим из сметаны, томатной пасты и небольшого количества воды, а потом недолго тушат на медленном огне.

Суп с фрикадельками

Этот рецепт блюда из куриного фарша, с фото которого можно будет ознакомиться чуть позднее, был придуман итальянскими поварами. Чтобы самостоятельно повторить его на собственной кухне, вам потребуются:

  • 2 л фильтрованной воды.
  • 300 г молотой курятины.
  • Крупное яйцо.
  • Репа.
  • 2 средние картофелины.
  • Некрупная луковица.
  • 2 ст. л. мягкого масла.
  • Соль, специи и петрушка.

Это легкое первое блюдо из куриного фарша получается не только вкусным, но и весьма полезным. Потому его должна уметь готовить любая современная хозяйка. Слегка подсоленный фарш дополняют яйцом и рубленой зеленью, а потом интенсивно вымешивают. Из получившейся массы формируют небольшие фрикадельки и погружают их в кастрюлю, наполненную кипятком. Через девять минут их вылавливают шумовкой и перекладывают на тарелку.

В глубокую сковородку с растопленным маслом добавляют полукольца лука, нашинкованную морковку и порезанную соломкой репу. Все это заливают половиной стакана жидкости, оставшейся от фрикаделек, и тушат на минимальном огне. Спустя какое-то время размягчившиеся овощи помещают в кастрюлю с бульоном и варят около десяти минут. По завершении обозначенного времени туда же добавляют соль, специи и фрикадельки. Готовый суп повторно доводят до кипения, посыпают зеленью и настаивают под крышкой.

Суфле

Данный рецепт блюда из куриного фарша, фото которого будет опубликовано чуть ниже, пригодится хозяйкам, планирующим организовать небольшой семейный праздник. Поскольку он предполагает использование конкретного набора продуктов, заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 500 г молотого птичьего мяса.
  • 3 кусочка белого хлеба.
  • Белки от трех яиц.
  • Стакан цельного коровьего молока.
  • Некрупная репчатая луковица.
  • 50 г твердого сыра.
  • Зубок чеснока.
  • Соль, сливочное масло и перец.

Молотое птичье мясо соединяют с хлебом, предварительно размоченным в молоке. В полученную смесь добавляют рубленый лук, соль, яичные белки, перец и толченый чеснок. Все это раскладывают по формочкам, смазанным маслом, посыпают сырной стружкой и запекают на протяжении получаса при температуре 180 градусов.

Фаршированный перец

Любителям овощей и молотого мяса можно посоветовать обратить внимание на еще один несложный рецепт вкусного блюда. Из куриного фарша получится очень сытный и полезный обед, на приготовление которого не потребуется тратить слишком много времени и сил. Чтобы накормить своих родных такими перцами, вам понадобятся:

  • 450 г молотой курятины.
  • 9 болгарских перцев.
  • 180 мл сметаны.
  • Некрупная луковица.
  • Стакан риса.
  • Соль и молотый перец.

Рис отваривают до готовности, остужают и соединяют с молотым мясом и рубленым луком. Все это подсаливают, приправляют специями и аккуратно запихивают внутрь промытых болгарских перцев. Получившиеся заготовки выкладывают в дуршлаг и устанавливают его на емкость, заполненную кипящей водой. Спустя какое-то время сваренные перцы раскладывают по тарелкам и подают к столу, предварительно полив сметаной.

Котлеты

Это вкусное блюдо из куриного фарша, на фото которого можно взглянуть немного позже, прекрасно сочетается со многими гарнирами и позволит внести разнообразие в привычное меню. Чтобы накормить им своих домашних, вам потребуются:

  • 600 г птичьего мяса.
  • 2 ломтика батона.
  • 150 мл сливок.
  • Репчатая луковица.
  • Куриное яйцо.
  • Зубок чеснока.
  • Соль, постное масло и панировочные сухари.

Начинать приготовление данного блюда из куриного фарша нужно с обработки мяса. Его моют, обсушивают и измельчают при помощи блендера вместе с луком и чесноком. В полученную массу добавляют соль, размоченный батон и сливки. Все хорошенечко вымешивают до однородности и переходят к следующему этапу. От готового фарша отщипывают небольшие кусочки, придают им нужную форму, макают во взбитое яйцо, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в смазанной сковородке.

Блинчики

Это популярное блюдо из куриного фарша станет прекрасным вариантом для сытного семейного завтрака. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 500 г муки.
  • 1 л цельного коровьего молока.
  • 8 ст. л. постного масла.
  • 6 крупных яиц.
  • 600 г куриного фарша.
  • 2 репчатые луковицы.
  • Стакан пропаренного риса.
  • Сметана, соль и сахар.

Прежде всего, нужно заняться тестом. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют яйца, молоко, сахар, соль, муку и постное масло. Все хорошенечко вымешивают, стараясь предотвратить образование комочков, и ненадолго убирают в сторонку. Примерно через час из настоявшегося теста жарят тоненькие блинчики, наполняют их обжаренным фаршем, соединенным с вареным рисом и пассированным луком, сворачивают рулетиками и подают со свежей сметаной.

Голубцы

Это простое блюдо из куриного фарша одинаково подходит и для взрослых, и для маленьких едоков. Чтобы накормить своих родных вкусным и сытным обедом, вам потребуются:

  • 450 г молотого птичьего мяса.
  • 150 г риса.
  • Кочан савойской капусты.
  • 3 дольки чеснока.
  • Некрупная морковка.
  • Средняя луковица.
  • Спелый помидор.
  • Соль, зелень, приправы и масло оливы.

Прежде всего, нужно заняться начинкой для будущих голубцов. Бланшированный и почищенный помидор обжаривают вместе с тертой морковкой, толченым чесноком и измельченным луком. Подрумянившиеся овощи соединяют с полуготовым рисом, фаршем, солью, приправами и рубленой зеленью. Получившуюся массу выкладывают на бланшированные и просушенные капустные листья, сворачивают их конвертами и готовят полчаса при 200 градусах.

Овощная запеканка

Это простое и невероятное полезное блюдо представляет собой очень интересную комбинацию мяса, грибов и цветной капусты. При желании его можно включить и во взрослое, и в детское меню. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 500 г куриного фарша.
  • 300 г шампиньонов.
  • 50 г сыра.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 2 соцветия цветной капусты.
  • Ломтик зачерствевшего хлеба.
  • 1 ст. л. майонеза.
  • 3 ст. л. сливок.
  • Соль, чеснок, зелень, постное масло и специи.

Половину имеющегося лука пассеруют в прогретой смазанной сковородке, а потом соединяют с молотой курятиной. В получившуюся массу добавляют соль, специи, толченый чеснок и размоченный в сливках хлеб. Через какое-то время настоявшийся фарш выкладывают в форму, выстланную фольгой. Сверху распределяют грибы, обжаренные с остатками лука, и отваренную капусту. Все это поливают смесью сметаны, сливок и соли, посыпают сырной стружкой и отправляют в духовку. Готовят запеканку на протяжении двадцати минут при 200 градусах. Потом температуру снижают до 1600C и ждут еще чуть меньше четверти часа.

fb.ru