Блюда из гречки рецепты. Что приготовить на ужин из гречки


Блюда из гречки - рецепты с фото на Повар.ру (334 рецепта гречки)

Запеканка из готовой гречневой каши 4.7

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Гречневый суп с баклажанами 4.0

Еще одно вкусное блюдо - гречневый суп с баклажанами. Жаренные баклажаны добавляют супу интересный привкус. Кому-то они напомнили грибы, кто-то сравнил суп с рассольником. В итоге суп понравился всем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

Курица с овощами на гречневой галете 5.0

Отличный перекус или легкий ужин для всей семьи! Здесь и овощи, и курочка, и нежная гречневая галета, приготовленная на томатном соке. Всё очень быстро и просто! Приглашаю на дегустацию. ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 18.09.2018

Гречка по-купечески с куриным фаршем 4.4

Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Lika Val 18.11.2015

Гречневый суп "Сливочный" 4.4

На обед приготовила сытный и вкусный суп с гречневой крупой. Для нежного сливочного вкуса добавила плавленый сливочный сырок. При наличии мясного бульона, суп был готов в течение получаса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018

Суп из крапивы с яйцом 5.0

Суп из крапивы - один из самых полезных супов, который только можно придумать. Крапива полна витаминов и микроэлементов, нормализует обмен веществ, снижает уровень сахара в крови. Попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2016

Партизанская каша 5.0

Если вы ещё никогда не пробовали "подружить" несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трёх круп: рис, гречка, пшено... ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 22.06.2018

Гречневый суп классический 4.5

Мое утро с самого детства начиналось с горячего супа. Самый вкусный и полезный из них был гречневым. Как для нас сестрой готовила наша мама, так теперь и я готовлю для своих детей. Заходите, угощаю! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016

Запеканка из курицы и гречки 5.0

Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Гречаники (мастер-класс) 4.5

Гречаники — это вкуснейшие котлетки из гречневой крупы и куриного филе, тушенные в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, можно взять котлетку с собой в булочке на работу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.05.2017

Гречаники простейшие 5.0

Гречаники я готовлю очень часто, даже чаще, чем тефтели или обычные котлеты. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Мои детки их очень любят. Предлагаю вам рецепт, как приготовить гречаники. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

Курица с гречкой в мультиварке 4.5

Очень вкусный ужин без особого труда можно приготовить в мультиварке. И как приготовить курицу с гречкой, смотрите подробнее в моем рецепте. Отличное блюдо для всей семьи! Начинаем. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2015

Суп из гречки 5.0

Этот суп удивительно сочетает в себе три характеристики: он вкусный, полезный и сытный. Говядина, картофель и гречка придадут сытности, а легкий бульон с обилием овощей не утяжелит работу желудка. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 04.07.2017

Гречка по-купечески с фаршем 4.1

Гречка по-купечески с фаршем — отличное сытное блюдо для всей семьи. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то такая мясная каша будет просто идеальным вариантом для всех членов семьи. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.05.2016

Гречка под соусом 4.6

Хороший вариант для постного ужина. Гречка прекрасно гармонирует с томатным соусом. Также подавайте ее со свежими овощами, зеленью. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.08.2015

Гречневый диетический суп 4.6

Такой суп можно предложить малышам в качестве прикорма или людям, соблюдающим диету или пост. Подходит для диетического стола №5 при заболеваниях ЖКТ. ...далее

Добавил: Vikulia 10.04.2015

Березовая каша 5.0

Пробовали когда-нибудь березовую кашу? Рекомендую приготовить эту полезнейшую кашу, приготовленную на основе березового сока. К слову, традиционно каша варится в глиняных горшочках в печи (духовке). ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.12.2015

Гречка с кефиром для похудения 3.3

Гречка с кефиром, приготовленная таким способом, позволяет восстановить баланс микроэлементов в организме, очиститься от шлаков, сбросить пару килограммов без ущерба для здоровья. ...далее

Добавил: Vikulia 07.05.2015

Пирог с гречкой и печенью 4.3

Этот вариант пирога является очень удобным способом утилизации вчерашних продуктов. Все, что вам понадобится, это вчерашняя гречка, кусочек отварной печени, яйца и сметана. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.12.2015

Говядина с гречкой в горшочке 3.4

Говядина с гречкой - это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус - вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин. ...далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Гречневая каша с овощами 5.0

Казалось бы, простая гречневая каша, ничего удивительного, но если добавить несколько ингредиентов, получается кулинарный шедевр! Много лука, как и масла каше не навредят! Попробуйте, советую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.01.2015

Гречка с морковью и луком 3.7

Разнообразный и вкусный рацион для своей семьи – вот основная проблема каждой хозяйки. Хочется, чтобы было вкусно и недорого. Предлагаем простой вариант, как приготовить гречку с морковью и луком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Няня 4.4

Рецепт приготовления бараньих кишков, начиненных гречневой кашей, луком и мясом. ...далее

Добавил: Alteredego 02.11.2011

Суп с гречкой 4.5

Рецепт супа с гречкой наверняка известен каждой хозяйке, ведь этот суп - один из самых популярных в славянских народах. И это неудивительно: суп действительно получается очень питательный и вкусный. ...далее

Добавил: Kaviansky 17.10.2013

Сазан с гречкой в духовке 1.3

Простое и интересное блюдо для семейного обеда или ужина. Любителям рыбки должно понравиться, тем более что никакого гарнира не потребуется: он уже есть. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.08.2015

Чебуреки постные с грибами и гречкой 5.0

Время поста ограничивает нас в употреблении некоторых продуктов. Поэтому я предлагаю рецепт, как приготовить чебуреки постные с грибами и гречкой. Домашние, хрустящие с вкусной начинкой. Пробуйте! ...далее

Добавил: Антонина Панина 13.04.2017

Гречка с фрикадельками 3.8

Гречка с фрикадельками - сбалансированное блюдо на каждый день. Очень простой рецепт, особенно если у вас уже есть готовый фарш. Немного усилий - и у вас сразу будет гарнир и основное блюдо на обед. ...далее

Добавил: Леся Федунова 10.08.2017

Каша в аэрогриле

Аэрогриль своим появлением значительно облегчил жизнь многим хозяйкам. Предлагаю один из базовых и самых простых рецептов для освоения чудо-машины, как приготовить кашу в аэрогриле. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.10.2016

Маслята с гречкой 3.0

Отличное, простое и невероятно вкусное постное блюдо. Грибочки, обжаренные на сковороде с гречкой, морковью, луком и специями сделают ваш ужин незабываемым. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.08.2014

Гречотто

Вдохновившись любимым многими ризотто, предлагаю вам на заметку оригинальный и достаточно простой рецепт гречотто с грибами. Очень ароматно, вкусно и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.10.2015

Гречка с индейкой в мультиварке 3.0

Блюда в мультиварке славятся пользой для организма, ведь в ней пища не пригорает. И, к тому же, это экономия времени. В этом рецепте я расскажу, как приготовить гречку с индейкой в мультиварке. ...далее

Добавил: Маргарита 25.01.2016

Гречневый пудинг 4.5

Гречка не часто применяется для приготовления десертов. Это один из удачных экспериментов. Пудинг получается очень вкусным, готовится быстро и просто. ...далее

Добавил: Bestpovar 18.11.2014

Гречка по-купечески (томленая со свининой) 4.2

Бывает так, что времени на полноценное приготовление обеда совсем не хватает, вот тогда-то мне и приходит на выручку рецепт блюда, как приготовить гречку по-купечески (томленую со свининой). ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Курица с гречкой в утятнице 4.3

Одно из самых любимых моих блюд на каждый день. Готовится быстро, просто и вкусно. ...далее

Добавил: Maritit 31.08.2014

Котлеты из зеленой гречки

Добавьте себе в копилку полезных рецептов вкусные котлеты из зеленой гречки. Их можно готовить в пост или для тех, кто соблюдает диету. Это очень простое, но не менее сытное блюдо! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.05.2016

Гречка в горшочках 4.2

Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни. ...далее

Добавил: Dashuta 12.01.2014

Каша из зеленой гречки

Вместо приевшейся гречки приготовьте кашу из зеленой гречки. Такая каша полезна вдвойне, т.к. в зеленой гречке содержется больше витаминов и полезных веществ. Так что смотрите и запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.05.2016

Гречневый суп с курицей 1.0

Блюдо принято подавать на обед горячим. Суп вкусный, легкий и сытный. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Рассказываю о рецепте, как приготовить гречневый суп с курицей. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.06.2017

Гречка с белыми грибами 4.7

Гречка с белыми грибами - полезное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо домашней кухни. Если у вас есть белые грибы, обязательно попробуйте приготовить их вместе с гречкой - вам понравится! ...далее

Добавил: Алиса 28.04.2014

Гречка в горшочке в духовке 4.8

Если вы решили приготовить гречневую кашу, но хотите сделать блюдо более необычным и вкусным, значит этот рецепт то, что вы искали. Мы будем готовить невероятно ароматную и вкусную гречку в горшочках. ...далее

Добавил: Dashuta 23.04.2014

Гречка замечательно гармонирует с грибами, тушенными в сметане, поджаренный лук с овощами придает ей дополнительный аромат и неповторимый вкус. Готовят из нее муку, но при приготовлении теста обязательно смешивают с пшеничной. Существует простейший способ приготовления гречки: ее промывают и заливают на ночь холодной водой. А утром едят настоявшуюся гречку. Такой способ помогает очень долго не ощущать чувство голода. Но не каждому понравится так завтракать. Очень вкусными получаются маленькие блинчики из гречневой муки. Большинство хозяек знает, что вкусного приготовить из гречки на ужин или на завтрак. На обед подают суп, в который закладывают не только гречневую крупу, но и зелень, яйца, картофель и другие овощи. Простой рецепт гречки в домашних условиях вы сможете узнать, посетив раздел нашего сайта, в котором подробно описывается каждый шаг приготовления вкусных блюд.

povar.ru

15 невероятных рецептов с гречкой

Предлагаю вашему вниманию 15 рецептов того, что можно приготовить из гречки, очень вкусных и невероятно полезных. Для нас гречка – привычный и недорогой продукт, есть в каждом доме, однако мы умеем готовить из него всего несколько простых блюд.

Что можно приготовить из гречки?

А на самом деле гречка — это универсальный продукт, потому что она хорошо сочетается и с мясом, и с грибами, и с овощами, и с молочными продуктами.Наверняка вам приходилось готовить и гречку с грибами, и рагу из гречки с овощами.

А вот суп с гречкой частенько вызывает удивление. Попробуйте приготовить — несложно, но сытно, вкусно и малокалорийно. Такой супчик можно приготовить не только летом со свежими грибами, но и во время поста или для весенней разгрузки или диеты.

Но не думайте, что блюда из гречки — это слишком скромно и совсем не подходит для праздничного стола. Смею вас заверить — это совсем не так. И даже более того — вы сможете удивить своих гостей.

Вот это ризотто из гречки в сырных стаканчиках никто из гостей не пропустит — проверено! А жареные ушки с гречкой и грибами хороши для пикника, а восточный плов из гречки или паста из гречневой муки подойдет для семейного праздника.

Есть еще ряд блюд, которые быстро исчезают со стола хоть в холодном, хоть в горячем виде. Это котлеты из гречки или гречаники.

Ты удивишься, но из этого продукта можно даже приготовить торт, запеканку и блины. Их стоит взять на вооружение каждой хозяйке.

Гречку, правда в непривычном для нас виде, используют и сыроеды. Это и салат с зеленой гречкой и пирожное «Картошка». А вот мюсли из гречки с овсянкой или сыроедные хлебцы из гречки помогут вам спасти фигуру с помощью разгрузки на гречке.

Вот они — 15 замечательных рецептов, которые позволят вам разнообразить будничное меню, без затрат на дорогие продукты и без удара по фигуре:

1. Гречневый суп

Ингредиенты: 300 свежих грибов, по 1 луковичке, морковке и помидорке (или пару ложек томат-пасты), две-три средние картофелины, ½ стакана гречневой крупы (можно чуть больше, если любите суп погуще), сметана, зелень, масло растительное, специи и, конечно же, соль.

Способ приготовления

Поставить кипятить воду. Чтобы не терять время, стоит заняться другими продуктами. Овощи очистить, гречку промыть. Картошку нарезать соломкой или некрупными ломтиками. Лук покрошить, морковь крупно натереть. Грибы нарезать пластинами.

Смотрите еще Гречневый суп с грибами

2. Гречка с грибами

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 400 г;
  • грибы белые (замороженные) – 400 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Как приготовить гречку с грибами? Мелко режем луковицу и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем грибы (не размораживаем!). Помешивая, выпариваем сок, который дадут грибы. Обжариваем до золотистого цвета.

В чугунке 5 минут прокаливаем гречневую крупу. Добавляем грибы с луком, солим, перчим. Заливаем кипятком на 2 пальца выше уровня гречки. На полчаса помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Перед подачей добавляем сливочное масло, укроп и перемешиваем. Разложенную по тарелкам гречку с грибами можно посыпать тертым пармезаном. Это добавит пикантную нотку!

Смотрите еще Гречка с грибами

3. Рагу из гречки с помидорами

67 ккал на 100 грамм

Продукты:

  • Гречневая крупа 100 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
  • Чеснок (по желанию) 1 зубчик
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
  2. Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
  4. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
  5. Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 — 20 минут. Минут через 10 — 15 проверить готовность — ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.

Смотрите еще Рагу из гречки с овощами

4. Гречотто

Продукты:

  • Гречневая крупа: 500 гр
  • Лук-порей: 100 гр
  • Грибы: 400 гр
  • Масло сливочное: 100 гр (если есть, лучше использовать топленое)
  • Пармезан: 100 гр (лучше взять итальянский)
  • Петрушка, укроп

Опционально: белое сухое виноПриготовление:

1. Распустить масло на сковородке2. Нарезать лук-порей. Для этого отрезать белую часть нужного размера, разрезать ее вдоль и пошинковать.3. Нарезать грибы4. Потушить лук до мягкости, добавить грибы, посолить5. Дождаться, когда грибы дадут обильный сок. Можно добавить белого вина и дождаться испарения алкоголя6. Добавляем гречневую крупу, которая впитывает грибной соус, и перемешиваем7. Дожидаемся момента, когда начинается интенсивный, характерный и знакомый запах жареной гречневой каши. После этого перекладываем в горшок.8. Доливаем воды примерно до уровня + 2 сантиметра над гречкой9. Посыпаем порубленной зеленью и перемешиваем10. Ставим в духовку при температуре 130-150 С на 1.5 часа11. Перед подачей посыпаем тертым сыром.

5. Гречанники

Вам потребуется:

• Гречневая мука – 2 стакана,• Дрожжи – 20-15 граммов,• Яйцо – 1 штука,• Молоко – ½ стакана,• Масло растительное – 2 столовые ложки,• Соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. Молоко выливаем в кастрюлю и подогреваем до 35 градусов (если молоко было куплено на рынке, то советуем его сначала вскипятить и остудить до обозначенной температуры).2. В теплом молоке разбавляем дрожжи, соль и сахар.3. Постепенно всыпаем гречневую муку и замешиваем густое тесто.4. Ставим тесто на пару часов в теплое место, чтобы оно подошло.5. Спустя обозначенное время тесто необходимо перемесить и вновь оставить подходить на час-полтора.После того, как тесто подошло, можно приступить к формированию наших гречаников.6. Делим тесто на равные кусочки. Лепим из них длинные батончики и выкладываем их на противень или в форму для запекания, предварительно смазанные маслом. Даем тесту подойти.7. Надрезаем каждый батончик поперек через каждые 2-3 сантиметра ножом, смазанным в масле.8. Отправляем гречаники в духовку до зарумянивания.9. Подавать гречаники на стол следует слегка смазанными подсолнечным маслом и политыми сметаной.

Еще 10 рецептов с гречкой

Если есть желание — оставляйте здесь свои рецепты блюд из гречки.Если вам понравилась статья, то, прошу вас, нажмите на кнопки соцсетей чуть ниже — поделитесь ссылкой с друзьями!

Загрузка...

eco-recept.ru

Блюда из гречки: рецепты с фото

Гречневая крупа является очень полезной, потому что считается экологически чистым продуктом. Гречка является культурой, которая совсем неприхотлива к почвам, не боится сорняком. При ее выращивании практически не используются пестициды. Вкус этой крупы знаком каждому с детства, а готовить гречку можно, сочетая с совершенно разными продуктами. Точно можно сказать, что все блюда из гречки имеют свой характерный вкус и аромат, потому что гречку ни с чем не спутать и ничем не «забить». Но при добавлении к крупе тех или иных ингредиентов, крупа начинает играть новыми вкусовыми ароматами и раскрываться с разных сторон.

Рецепты из гречки

Суп с гречкой и овощами

В том, как приготовить из гречки суп, нет ничего сложно. В данном рецепте готовится абсолютно постный суп, но также вкусным получится первое блюдо с этой крупой, приготовленной на курином бульоне. Из продуктов на шесть порций понадобится полстакана гречки, два литра воды, две картошки, одна луковица и морковка, соль и перец по вкусу, зелень. Два литра воды довести до кипения и добавить к ним хорошо промытую крупу. Картошку нарезать кубиками и отправить вслед за гречневой крупой. Варить двадцать минут на умеренном огне. Морковь почистить, натереть на терке, а лук нарезать мелким кубиком. Эти овощи потушить на сковороде с растительным маслом пять минут, а потом отправить в суп. Добавить соль, специи, лавровый лист. Варить суп еще десять минут с закрытой крышкой, затем добавить мелко нашинкованную зелень.

Голубцы с гречкой и мясным фаршем

Если рассматривать блюда из гречки с фото, то часто можно наткнуться именно на голубцы. Готовить это блюдо с добавлением к мясу гречки особенно принято в украинской кухне. Для приготовления блюда берется одна белокочанная капуста (лучше молодая), 700 граммов говядины, стакан гречки, четыре свежих шампиньона, одна красная луковица, 500 мл куриного бульона, оливковое масло, соль и перец. Крупу отварить до готовности. Лук мелко порубить и пожарить на сковороде с растительным маслом. Через пару минут добавить к луку мелко порезанные грибы и обжаривать еще несколько минут, затем снять сковороду с огня. Добавить к луку и грибам гречку, соль и перец, хорошо перемешать и остудить. Говядину пропустить через мясорубку, добавить к мясу гречку с луком и грибами. Еще раз проверить на соль и специи, перемешать. Теперь на капустный лист выкладывать начинку и сворачивать конвертом. Готовые голубцы плотно уложить в кастрюлю, залить разогретым куриным бульоном, накрыть крышкой и двадцать минут готовить на медленном огне. Еще проще приготовить ленивые постные голубцы.

Биточки из гречневой крупы

Вкусные рецепты блюд из гречки также можно найти и на основе гречневой крупы. Котлеты по этому рецепту получаются аппетитными, они подойдут как для плотного завтрака, так и для легкого обеда. Кстати, являются постным блюдом. Для приготовления понадобится сто граммов грибов, сто граммов панировочных сухарей, 50 граммов сметаны, два яйца, по две столовых ложки томатного пюре и растительного масла, две луковицы и зубчик чеснока, стакан гречки, соль и зелень петрушки. Для приготовления грибного фарша необходимо отварить грибы в течение пяти минут. Мелко порубить грибы и прожарить на растительном масле, добавив томатную пасту. Как только грибы дойдут до кипения, добавить мелко нашинкованный лук. Крупу варить тридцать минут, затем к ней добавить грибной фарш (предварительно протереть через сито или пропустить через мясорубку). Также к семи добавить яйца, толченый чеснок, специи и соль. Теперь из каши можно готовить биточки. Перед жаркой их необходимо обвалять в сухарях. Жарить до образования румяной корочки, подавать с зеленью петрушки и сметаной. Похожий рецепт гречаников с мясом позволит вам в другие дни сытно накормить семью.

Гречневые оладьи с сыром и ветчиной

Очень вкусные блюда с гречкой получатся, если воспользоваться для приготовления этим рецептов. Тем более что для оладушек нужен минимум продуктов: стакан гречки, два яйца, 50 граммов ветчины и сыра, соль по вкусу и растительное масло для жарки. Гречневую кашу отварить до готовности в подсоленной воде. Ветчину и сыр натереть на терке (можно просто мелко порезать). Добавить подготовленные продукты к остуженной гречке, вбить яйца и перемешивать до образования однородной массы. Она не должна быть жидкой, чтобы контролировать консистенцию, рекомендуется вбивать по одному яйцу. Теперь остается обжарить оладьи до румяной корочки с двух сторон.

Гречка с мясом «по-барски»

Такое сочетание для многих является наиболее приемлемым и понятным. Но, чтобы правильно приготовить гречку с мясом, необходимо знать некоторые секреты. Начинается приготовление с подготовки необходимого количества ингредиентов: два стакана гречки, 900 граммов любого мяса (говядина, свинина, баранина, курица), две луковицы, 80 граммов растительного масла, соль и перец по вкусу, полтора литра воды. Гречку хорошо промыть и всыпать в чугунную сковороду. Жарить кашу на среднем огне, периодически помешивать. Когда гречка поменяет цвет, снять ее с огня и дать остыть. Лук очистить и порезать кубиками. Мясо промыть, убрав лишний жир и пленки нарезать его кусочками. В чистый сухой казан влить масло и разогреть его, уменьшить огонь и отправить в казан мясо. Жарить до золотистого цвета, затем уменьшить огонь и отправить в казан заранее обжаренный до золотистого цвета лук. Обжаривать лук с мясом несколько минут и влить кипящую воду, чтобы она немного покрывала мясо. Добавить соль и специи, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Теперь ровным слоем высыпать на мясо гречку и тонкой струей влить кипяток. Вода должна покрывать гречку на два пальца. На среднем огне довести до кипения, не перемешивать. Накрыть крышкой, дождаться, пока пойдет пар. Сделать огонь минимальным и готовить блюдо 15 минут. Теперь выключить огонь и не открывать крышку еще двадцать минут. Замечательная сытная гречка, и подавать ее лучше с нежным салатом из огурца и креветок.

Гречка с ветчиной в мультиварке

Многие ищут удачные блюда из гречки в мультиварке. Вот один из таких рецептов, из продуктов понадобится: два стакана гречки, одна луковица, сто граммов шпика и 300 граммов ветчины, две столовых ложки сметаны, соль и перец по вкусу, лавровый лист. Включить прибор на 20 минут в режим «выпечка». Выложить в нее нарезанную мелкими кубиками ветчину и шпик, нарезанный кольцами лук. Затем добавить сметану и лавровый лист. По истечении двадцать минут добавить гречку и все перемешать. Хорошенько посолить, добавить перец и влить четыре стакана воды. Теперь 40 минут готовить в режиме «гречка». Гречка в мультиварке готовится быстро и сохраняется максимум питательных веществ и витаминов за счет особенностей приготовления.

Гусь, фаршированный яблоками и гречкой

Гусь с гречкой можно отнести к традиционным праздничным блюдам. Для приготовления понадобится тушка гуся, 300 граммов гречневой крупы, два крупных яблока, одна луковица, растительное масло, соль и перец, чеснок. По этому рецепту получаются очень вкусные вторые блюда с гречки на большую компанию. Тушку помыть и обсушить, натереть солью, перцем и чесноком как снаружи, так и внутри. Это важно! Чтобы замариновать тушку гуся, это надо, если птица уже немолодая, необходимо намазать ее майонезом и на 12 часов отправить в холодильник. Можно также обмазать тушку смесью двух столовых ложек горчицы и столовой ложкой меда. Можно просто обмазать гуся горчицей. Лук нарезать кубиками, у яблок удалить сердцевину и нарезать довольно крупными дольками. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом до золотистого состояния, затем выложить к нему отваренную до полуготовности крупу и жарить все еще пять минут. Постоянно помешивать. Гуся нафаршировать гречневой кашей, которую предварительно смешать с дольками свежих яблок. Зашить тушку ниткой и в нескольких местах проколоть. Уложить на противень спинкой вниз и готовить около двух часов в духовом шкафу на среднем огне. Это очень вкусный и удачный способ, как получается невероятно рассыпчатая и сытная гречка в духовке. Это важно! Чтобы правильно рассчитать время приготовления, на каждый килограмм гуся берется 45 минут. Плюс к этому прибавляется еще полчаса на общий вес тушки. Чтобы тушка не подсыхала и оставалась сочной, на дно духовки надо поставить емкость с водой или бульоном. Немного воды можно вылить и на противень с самим фаршированным гусем. Чтобы крылышки не подгорели, их необходимо обмотать фольгой. Такие вкусные и очень индивидуальные блюда из гречки можно приготовить дома. Красивая подача сделает любое из приведенных блюд ресторанным. О вкусовых качествах волноваться не стоит, гречка имеет отменный аромат и потрясающий вкус!

Разместил: ФеяРассвета [offline]Дата: 07.04.2014 / 15:25

namenu.ru

Блюда из гречки рецепты

 

Добрый день, уважаемы читатели и гости сайта! Очень приятно видеть Вас у себя в гостях!

Большинство из нас старается в своем рационе питания использовать как можно больше полезных продуктов. Много информации мы получаем из средств массовой информации, читаем и делаем выводы: нужен нам тот или иной продукт или нет.

Последнее время большое внимание уделяется гречке, которую нам настоятельно рекомендуют диетологи при очень многих заболеваниях и просто для здорового питания.Гречку считают одним из полезнейших продуктов, в котором очень много микроэлементов и витаминов и благодаря своим полезным свойствам, она пользуется несомненно, всенародной любовью.Врачи считают, если постоянно использовать гречку в своем рационе, то можно избежать множество патологий связанных с сосудами, сердцем, с нарушением обменных процессов.И, что не маловажно, гречка считается полностью экологически чистым продуктом, поскольку гречка очень непрехотлива в выращивании, она не нуждаетсяв обработке пестецидными препаратами.

Сегодня я сделала небольшую подборку блюд из гречки, которые очень вкусные, полезные и просты в приготовлении

 

 

1. Гречка по — купечески

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 300-400 гр. мяса

● 1 стакан гречки

● 1 луковица

● 1 средняя морковь

● 1 маленький зубок чеснока

● 1 лавровый лист

● соль, молотый перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо порезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

Затем долить немного воды, добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить.Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке, добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой. Затем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

 

2. Гречка "По-русски"

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Гречневая крупа – 300 г

● Грибы – 600 г

● Яйца — 4 шт.

● Лук – 3 маленькие луковички

● 2 Моркови небольшие● Соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая.Готовую зажарку, переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо.

 

3. Гречка по-восточному

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 чашка гречки,

● 5-6 крупных шампиньонов,

● 1 луковица,

● 1 долька чеснока,

● половинка маленького перца чили,

● соевый соус,

● 1 ст. ложка растительного масла,

● 2 ч.л сока лимона,

● щепотка семян кардамона,

● несколько листочков свежей мяты,

● соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности.Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками.В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук, шампиньоны, сок лимона, 2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.

 

4. Гречка с копчёностями, два варианта1 рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Копченая грудинка, буженина, ветчина (всего вместе грамм 250)

 

● Лук-1 шт.

● Морковь-1 шт.(не крупная)

● Гречневая крупа- 1 стакан (200 мл)

● Вода (или куриный бульон)- 400 мл

● Масло сливочное — для обжарки овощей ,"на глаз"

● Соль, паприка(порошок), перец(немного)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гречку перебрать, помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке, которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо. Обжариваем лук, морковку и мясо. Перемешать, налить чуть-чуть водички или бульона (чтоб паприка не почернела), добавить паприку и специи.Поверх обжарки выложить гречку (не перемешивать).  Через шумовку вылить воду (бульон).  Как закипит вода, снять пенку, накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов,  духовку.Через 40 минут достать, посмотреть, если вода ещё не выкипела полностью, то потомить ещё немного. Готовится в духовке 50 минут. Гречка разваристая, ароматная и очень вкусная.

2 рецепт

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ½ стакана гречневой крупы
  • 200 г копченого бекона

  • 50-60 г корня сельдерея
  • 6 копченых охотничьих колбасок
  • 2 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

    Приготовление

Чеснок очистить. Гречку промыть, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения. Когда закипит, немного посолить, поперчить, добавить сливочное и подсолнечное масло, чеснок и лавровый лист, но не перемешивать, иначе каша получится не рассыпчатая. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 15 минут до готовности.

Пока гречка варится приготовить пассировку. Лук, морковь, сельдерей помыть и почистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь, сельдерей, соленые огурцы, бекон порезать соломкой. Охотничьи колбаски нарезать кусочками толщиной 1 см.

На разогретую глубокую сковороду выложить бекон, обжарить 1-2 минуты на среднем огне, пока часть жира не вытопится. Затем добавить лук, жарить 4-5 минут, помешивая. Выложить в сковороду морковь, обжаривать минут 5, затем добавить сельдерей, огурцы и колбаски, готовить на среднем огне, периодически помешивая, еще 5-6 минут.

Для подачи выложить в тарелки гречневую кашу, а сверху положить обжаренные овощи.

 

5. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Гречневая крупа — 400 гр.

● Мясной фарш — 0.6 кг

● Томаты — 3 шт.

● Репчатый лук — 3 шт.

● Морковь — 1 шт.

● Растительное масло — 0.5 ст.

● Черный молотый перец

● Красный молотый перец

● Молотая паприка

● Лавровый лист

● Соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенный лук мелко режем. Отправляем в разогретое масло. Пассеруем до золотистого цвета.

Добавляем к луку фарш. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу.

Нарезаем небольшими кубиками. Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности. Режем морковь. Так же отправляем ее к луку с фаршем. Все перемешиваем.

Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты.

Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем. Подавать блюдо горячим.

 

6. Каша гречневая с мясом в горшочке

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● мясо свинина или говядина (наверное чем больше те лучше)

● стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков),

● луковица,

● лавровый лист,

● любой бульон на 1 стакан (200-250 гр.) гречки 500 мл жидкости

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Мясо нарезать небольшими кусочками. скложить на дно горшочка. Нарезать лук тоненькими колечками либо полу колечками, добавить поверх мяса, туда же лавровый лист. Гречку промыть, выложить в горшочек. Довести до кипения воду. Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном. Посолить, добавить специи.

Закрыть горшочек крышкой и поставить на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось.

Я думаю, эти простые, доступные рецепты блюд из гречки Вам понравятся.источник

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Блюда из гречки

Гречневая крупа, казалось бы, обычный ингредиент для обычного гарнира. Но не стоит недооценивать вкусовые качества этого продукта, ведь его можно приготовить так, что удивится самый искушенный гурман.

Гречка отлично дополняет мясо, грибы, рыбу и даже сладкий творог. Если у вас в семье не все любят гречневую кашу, попробуйте заменить ее одним из предложенных блюд.

Небанальные блюда из гречки

  1. Гречневая запеканкаПобалуйте себя полезной сладкой запеканкой из творога и отварной гречневой крупы. Смешайте эти два основных ингредиента, добавив любые фрукты (в нашем случае яблоки), пару яиц и щепотку пряной корицы. Смело отправляйте блюдо в духовку и наслаждайтесь вкуснейшим десертом. Подробный рецепт читайте здесь.

  2. Гречаники в соусеЕсли с вечера у вас осталась отваренная крупа, сделайте из нее аппетитные котлетки в томатном соусе.

  3. Гречка по-купеческиГотовится это вкусное и сытное блюдо по принципу плова. Мясо и крупа с овощами тушатся в одной посуде. По этому рецепту гречка получается рассыпчатой, нежной и ароматной.

  4. Гречневые блинчикиВыпекая блины, попробуйте заменить пшеничную муку на гречневую. Блинчики получаются тонкими и немного плотнее обычных. С мёдом — настоящее объедение!

  5. Гречка с грибамиЭтот рецепт придется по душе тем, кто вовсе не употребляет мяса либо придерживается поста. Гречка с грибами — питательный и вкусный ужин. К тому же приготовить такую можно в рукаве для запекания или мультиварке.

Уверены, что в предложенной подборке блюд где-то скрывается ваше коронное. Советуем попробовать их все, а чтобы не потерять рецепты, сохраните статью в закладках!

sovkusom.ru

Блюда из гречки - рецепты с фото на Повар.ру (334 рецепта гречки) / страница 3

Салат из зеленой гречки 5.0

Салаты с зеленой гречкой давно знакомы тем, кто заботится о своем здоровье. Приготовьте такой салат не только в обычный день для своей семьи, но и на праздничный стол. Ваши гости будут удивлены! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 31.12.2016

Каша в горшочках в духовке 5.0

Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018

Рыбные котлеты с гречкой 4.0

Прекрасное блюдо, которое Вам на 100% понравится! Котлеты из нежного мяса минтая с ароматной сытной подливкой. А на гарнир "лучшая подруга" котлет - гречка! Очень сочное и сытное обеденное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.06.2015

Каша гречневая в мультиварке 4.1

Гречневая каша - хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Используйте мультиварку для приготовления гречневой каши - отменный результат я вам гарантирую! ...далее

Добавил: Bamby 28.04.2014

Гречневый суп со свининой 4.0

Гречневый суп со свининой - традиционное в нашей семье обеденное блюдо. Суп получается очень наваристым, сытным и ароматным. К столу подается с черным хлебом и сметаной (по желанию). Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.09.2015

Кексы из муки из зеленой гречки

Полезные кексики - один из моих любимых вариантов на завтрак! И особенно радует, что полезная выпечка способна быть вкусной и ароматной! Смотрите, как готовятся кексы из муки из зеленой гречки. ...далее

Добавил: Маргарита 07.12.2016

Гречка с бараниной в мультиварке 3.6

Хотя гречку с бараниной можно приготовить и на сковороде, я предпочитаю делать её в мультиварке. Мясо становится вкуснее, ароматнее, гречка более нежная. Да и забот меньше. ...далее

Добавил: Bestpovar 07.11.2014

Гречка с луком и морковью 3.6

Гречка с луком и морковью - очень простой и вкусный гарнир, который прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Блюдо готовится очень легко и быстро. Обязательно приготовьте на обед или ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.04.2015

Мясо по-купечески в мультиварке 5.0

Только от одного названия этого блюда могут потечь слюнки. А если вы ощутите его аромат – устоять будет просто невозможно. Обязательно приготовьте – вам понравится! ...далее

Добавил: Povarforlife 07.05.2015

Лещ с гречневой кашей 3.9

Лещ с гречневой кашей - замечательное блюдо для всех любителей рыбки. Блюдо очень просто готовится и является универсальным горячим, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. ...далее

Добавил: Zoskyn 05.04.2013

Суп с гречкой и капустой 2.7

Предлагаю вам рецепт приготовления супа с гречкой и капустой, который я недавно нашел в интернете. Суп получается очень вкусным и полезным. ...далее

Добавил: Mengrel12 26.06.2014

Подлива к гречке 3.3

Есть один очень интересный рецепт подливы к гречке - это луковая подлива! Готовится она из мяса и большого количества лука. Получается подлива на редкость ароматной, а мясо - сочным и нежным. ...далее

Добавил: Galate 28.01.2015

Каша из гречневого продела 3.3

Каша из гречневого продела — вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое идеально подходит для деток. Варится она быстро и совсем просто. Приготовьте ее своему чаду на завтрак! ...далее

Добавил: Елена Alex 18.04.2017

Постные котлеты из гречки 4.6

Сейчас время Великого поста, и хочется, чтобы рацион по-прежнему оставался разнообразным и вкусным. Смотрите, как приготовить котлетки постные из гречки. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.03.2016

Гречка с курицей и грибами 4.5

Ну что может быть вкуснее и проще гречки с курицей и грибами? Обычная домашняя пища, приготовленная с любовью, - это всегда восхитительно! Блюдо, которое можно готовить каждую неделю и оно не надоест. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.07.2014

Гречневые котлеты 3.7

Рецепт гречневых котлет - для постящихся, для вегетарианцев и просто для тех, кто хочет устроить разгрузочный день. По вкусу гречневые котлеты на любителя, но кто знает, может вы - такой любитель? :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2013

Суп с гречкой и солеными огурцами 3.3

Рассольник - яркий представитель национальной русской кухни, который должна уметь каждая домохозяйка. В этом рецепте будет рассказано, как приготовить суп с гречкой и солеными огурцами. ...далее

Добавил: Mengrel12 19.06.2014

Гречка по-боярски 5.0

Кто сказал, что гречка - это всего лишь гарнир? Попробуйте приготовить гречку по-боярски, и вы поймете, что это не так! Рекомендую простой рецепт приготовления гречки по-боярски. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015

Гречнево-овсяная каша 3.3

Почти все в детстве ели такую кашу как "Дружба". Она варится из двух видов крупы: пшено и рис. Обычно её готовят на молоке, хорошо сдобрив сливочным маслом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.08.2016

Гречка с яйцом 2.6

Сегодня я не собираюсь ломать голову над приготовлением ужина. Я прекрасно знаю, как приготовить гречку с яйцом. Это блюдо готовили мне еще в детстве. Оно простое и сытное. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Маргарита 30.01.2017

Пророщенная гречка 5.0

Гречка — самая полезная из всех круп. Но не та, которую мы привыкли употреблять, коричневая, поджаренная. А сырая, зеленая. Давайте рассмотрим, как правильно ее прорастить, чтобы получить пользу. ...далее

Добавил: Марина Немец 15.06.2017

Гречка с печенкой

Если вы любитель печенки, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гречку с печенкой весьма необычным способом. Такое блюдо обязательно понравится вашей семье. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 26.08.2017

Нежные мягкие котлеты 4.7

Вместо привычных мясных жаренных котлет попробуйте приготовить нежные куриные с гречневой крупой на пару - великолепная альтернатива тяжелым мясным блюдам! Рецепт нежных мягких котлет вашему вниманию! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.04.2016

Гречка с шампиньонами 3.3

Гречка с шампиньонами может стать прекрасным гарниром к мясу или диетическим самостоятельным блюдом. В любом случае, вкус этого блюда не оставит вас равнодушным! ...далее

Добавил: Bamby 03.10.2013

Фаршированная курица в рукаве 3.8

Какое блюдо всегда ставят посередине праздничного стола - конечно же, фаршированную курицу. И если в вашем доме намечается грандиозный праздник, я предлагаю вам свой рецепт вкуснейшей курицы в рукаве. ...далее

Добавил: Dashuta 02.03.2015

Cалат с пророщенной гречкой 4.0

Легкий, вкусный и очень полезный салат с пророщенной гречкой в домашних условиях готовится просто, легко и приятно. Он понравится вегетарианцам, постящимся и вообще всем любителям здоровой еды! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.04.2016

Гречка с овощами и сыром в горшочке 4.7

Гречка с овощами и сыром в горшочке - очень вкусное и ароматное вегетарианское блюдо. Красивый и доступный пошаговый рецепт с фото. ...далее

Добавил: Catalonia 10.09.2012

Гречка с мясом в духовке 4.4

Попробуйте приготовить гречневую кашу с мясом в духовке - она получится вкуснее той, что приготовлена на плите. Да еще и время сэкономите. На любимое хобби или отдых. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.04.2015

Гречка рассыпчатая в мультиварке 3.4

Самый простой, лёгкий рецепт по которому получается гречка рассыпчатая в мультиварке. У кого есть этот агрегат на кухне, я думаю давно уже готовят такую вкусную гречку. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Sauliute 09.06.2014

Каша с мясом в мультиварке 5.0

Готовим быстрый обед или ужин в своей мультиварке! Вам понадобится гречневая крупа, кусочек мяса, морковь и лук. Блюдо настолько простое, что справится даже человек не особо умеющий готовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Гречка с тушенкой и грибами 4.1

Настоящее мужское блюдо, с которым не умрёшь с голоду, - гречка с тушенкой и грибами. Грибы в данном блюде, скорее, как дополнение, тем не менее получается очень вкусно. Мультиварка в помощь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Гречетто

Все знают о таком популярном блюде итальянской кухни как ризотто, а сегодня сделаем его аналог, где вместо риса используют обычную гречку. Рассказываю вам о том, как приготовить гречетто. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.08.2017

Курица с гарниром в мультиварке 3.0

В мультиварке получается очень нежная и сочная курятина, а гречка – рассыпчатая и не сухая. И самое замечательное - и мясо, и гарнир готовятся одновременно. ...далее

Добавил: Povarforlife 09.06.2015

Гречка по-купечески Магги 5.0

Сытная гречневая каша с мясом и ароматной приправой — это простой, но очень вкусный обед для всей семьи! Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гречки по-купечески Магги, легко и сытно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.11.2016

Гречка с молоком 4.5

Отличный вариант для завтрака, особенно для детей, но и взрослые с удовольствием полакомятся таким блюдом. Расскажу, как приготовить гречку с молоком. Сделать такое блюдо можно просто и быстро. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2017

Гречневые котлеты постные 3.8

Гречневые котлеты постные - отличное блюдо для обеда или ужина. Они получаются сытные, хрустящие, со вкусом гречки. В такие котлеты можно добавить любые овощи - цветную капусту, картофель, зелень. ...далее

Добавил: DianaV 13.03.2014

Запеканка гречневая 3.0

Гречка по праву считается одной из самых полезных каш. Ее часто используют в диетах и питании малышей. Запеканка гречневая - отличная альтернатива отварной каше, которая может слегка приесться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.06.2014

Диетический суп с курицей 4.4

Диетический суп больше всего понравится тем, кто следит за своим здоровьем, а также контролирует употребление калорий в пищу. Суп получается очень легким и в то же время насыщенным и аппетитным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

Вегетарианские тефтели 5.0

Приготовьте тефтели из гречки, грибов и жареного лука. Уверяю вас, они ни чем не уступают мясным тефтелям, но гораздо полезнее. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.04.2015

Гречка замечательно гармонирует с грибами, тушенными в сметане, поджаренный лук с овощами придает ей дополнительный аромат и неповторимый вкус. Готовят из нее муку, но при приготовлении теста обязательно смешивают с пшеничной. Существует простейший способ приготовления гречки: ее промывают и заливают на ночь холодной водой. А утром едят настоявшуюся гречку. Такой способ помогает очень долго не ощущать чувство голода. Но не каждому понравится так завтракать. Очень вкусными получаются маленькие блинчики из гречневой муки. Большинство хозяек знает, что вкусного приготовить из гречки на ужин или на завтрак. На обед подают суп, в который закладывают не только гречневую крупу, но и зелень, яйца, картофель и другие овощи. Простой рецепт гречки в домашних условиях вы сможете узнать, посетив раздел нашего сайта, в котором подробно описывается каждый шаг приготовления вкусных блюд.

povar.ru

Блюда из гречки - рецепты с фото на Повар.ру (334 рецепта гречки) / страница 2

Гречневый суп в мультиварке 4.7

Ещё одно блюдо, приготовленное в мультиварке я освоила недавно. Это гречневый суп. Очень вкусно получилось и наваристо. Гречневый суп в мультиварке я теперь буду готовить часто и вам советую тоже. ...далее

Добавил: Sauliute 04.07.2014

Суп со свининой на косточке 4.3

С наступлением холодов очень актуально варить побольше вкусных и горячих домашних супов. Одним из таких блюд является суп со свининой на косточке. Ароматный, насыщенный и очень вкусный. Хороший обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.11.2015

Гречневая каша по-монастырски 4.0

Я готовлю гречку очень часто, она полезная и вкусная. Но иногда так хочется разнообразить уже приевшиеся рецепты. Так вот представляю вашему вниманию кашу по-монастырски ...далее

Добавил: Бажена Белинская 28.11.2015

Гречка со свининой с подливкой 4.3

Если вы задумались над тем, что приготовить к ужину, обеду, то присмотритесь к универсальному рецепту гречки со свининой с подливкой. Вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится близким. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016

Грибной суп с гречкой 4.6

Наваристый густой супчик, которым можно легко, но плотно подкрепиться в любое время года! Готовьте с шампиньонами или лесными грибочками — рецепт грибного супа с гречкой прост и универсален! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.09.2016

Тефтели с гречкой в мультиварке

Тефтели с гречкой в мультиварке удивят вас и порадуют! Оказывается это очень даже вкусно. Пропорцию гречки и мяса можете менять в зависимости от наличия продуктов под рукой. Вот мой рецепт! ...далее

Добавил: Galate 22.12.2013

Гречка на пару в мультиварке 3.1

Если вы хотите максимально сохранить все полезные свойства гречневой каши и при этом приготовить ее очень быстро, то в данном рецепте я расскажу вам как это сделать, используя мультиварку. ...далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Гречка по-купечески со свининой в духовке 5.0

Предлагаю, на мой взгляд, удачное блюдо, в котором отлично сочетаются гарнир и мясная составляющая. Уверена, вам пригодится, ведь блюдо получается сытным, вкусным и имеет присущий только ему аромат. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 25.10.2016

Гречка с кукурузой 3.5

Очень вкусное и в то же время простое блюдо, в котором все ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом. Это отличный способ разнообразить приготовление обычной гречки. ...далее

Добавил: Dashuta 05.01.2014

Гречневая каша с творогом

Казалось бы, как можно сочетать такие продукты, как гречневая крупа и творог? Но, как оказывается, они не просто могут сочетаться, из них можно даже приготовить полноценное и очень вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.11.2016

Рыбный суп из консервов с гречкой 4.1

Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 03.02.2017

Плов из гречки 3.6

Да, да, да! Вам не показалось - действительно, сегодня я расскажу, как готовить плов из гречки. Конечно, название "плов" здесь условное, однако принципы приготовления практически те же. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Гречка с курицей в горшочках 4.5

Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой. ...далее

Добавил: Dashuta 02.01.2014

Гречневая каша в микроволновке 4.8

Ремонт на кухне затянулся, а хочется вкусной каши? Вы не дома, и плиты под рукой нет? Есть решение! ;) Поделюсь с вами своим опытом приготовления вкусной гречки в микроволновке. Получается неплохо. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Гречка с морковью 4.7

Это один из наиболее простых способов разнообразить способ приготовления обычной гречки. Это займет у вас совсем мало времени, но вы получите вкусный и полезный гарнир. Готовим гречку с морковью! ...далее

Добавил: Dashuta 06.11.2013

Гречневая каша вязкая на воде 5.0

Каждый из нас любит разную кашу: кому-то по вкусу рассыпчатая, а кто-то предпочитает более разваренную. Покажу, как приготовить гречневую кашу вязкую на воде с добавлением сливочного масла. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2017

Молочный суп с гречкой 4.2

Молочный суп с гречкой очень прост в приготовлении и не займет у вас много сил и времени. Гречневая крупа применяется как во взрослом, так и в детском питании. ...далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Гречневая каша с тыквой 3.2

Если вы до сих пор не готовите тыкву, то вам следует начать это делать! Сколько интересных и разнообразных рецептов с этим овощем можно найти! Блюда вкусные и полезные. Вот вам один интересный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016

Гречка с мясом в горшочке 4.8

Если вы хотите порадовать своих родных и приготовить что-то по-настоящему вкусное, то этот рецепт хороший вариант - невероятно аппетитная гречка с мясом, сытная и ароматная. ...далее

Добавил: Dashuta 15.11.2013

Гречка с вешенками 4.5

Гречка с вешенками — это простое блюдо, которое относится больше к повседневной пище. Но это — отличный гарнир, который подходит к любому виду мяса и птицы. Просто, сытно, вкусно — вот его описание. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016

Гречка с фаршем в духовке 1.0

Рецепт, как приготовить гречку с фаршем в духовке, — одно из лучших решений для приготовления вкусного, интересного и сытного гарнира на ужин или к обеду. Такое блюдо частенько выручает меня. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Патиссоны, фаршированные гречкой 4.5

Желаете чего-нибудь необычного на ужин? Приготовьте сочные патиссоны с гречневой начинкой. Блюдо довольно "экономное" и доступное, к тому же, готовится очень быстро, а результат просто превосходный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014

Гречка по-монастырски 2.5

Настала пора попоститься. Долгий пост вызывает дикую скуку. Но все меняется, когда к делу приступает фантазия. Вот и сейчас пришлось вспомнить, как приготовить гречку по-монастырски. ...далее

Добавил: Маргарита 20.04.2016

Гречка с фаршем на сковороде 3.5

Гречка с фаршем на сковороде очень простое, я бы даже сказала, деревенское блюдо, которое приготовить не стоит никакого труда. Скромно, вкусно, быстро и очень сытно. ...далее

Добавил: TomaB 18.10.2014

Школьные котлеты с гречкой 5.0

Думаю, что это блюдо знакомо практически каждому из нас еще со времен школьных лет. Гарнир и котлеты готовятся одновременно. Если их правильно приготовить, то котлетки получаются вкусными и сочными. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2018

Гречка с фаршем в горшочках 4.0

Отличный способ приготовить невероятно вкусный и в то же время полезный ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте гречку с фаршем в горшочках - и вы, несомненно, останетесь довольны результатом. ...далее

Добавил: Dashuta 06.01.2014

Плов из гречки с курицей 4.1

Если вы до сих пор думаете, что плов можно приготовить только из риса, тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте я расскажу вам, как сделать отличнейший плов из гречки с курицей. ...далее

Добавил: Dashuta 21.05.2014

Гречка со свининой в мультиварке 2.1

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить гречку вместе с мясом в одной посуде, то снова на помощь приходит мультиварка. А в то время пока она будет готовить, вы можете заняться своими делами. ...далее

Добавил: Dashuta 07.11.2013

Салат из пророщенной гречки

Всем поклонникам здорового питания рекомендую обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления салата из пророщенной гречки с овощами и миндальными лепестками. Необычно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2015

Котлеты из гречки 4.2

Такие котлеты из гречки вы можете приготовить как в пост, так и в обычные дни, они помогут вам разнообразить рацион. Уверена, вы останетесь довольны отличным вкусом и экономичностью этого блюда. ...далее

Добавил: Dashuta 18.08.2014

Котлеты из гречки и грибов постные 4.5

Котлеты из гречки и грибов постные — одно из лучших блюд к Великому посту. Их обожают вегетарианцы и те люди, которые просто не употребляют в пищу мясо и продукты животного происхождения. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 31.03.2016

Оладьи из гречки 3.7

Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из гречки. На их приготовление потребуется немного времени, а результат вас не только порадует, но и приятно удивит, тем более, что это не слишком затратно. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015

Суп с тушенкой 2.8

Простой, быстрый, но в тоже время вкусный рецепт, как приготовить суп с тушенкой. Он питательный и сытный, поэтому отлично утолит голод. Готовится такое блюдо очень просто и понравится всем домашним. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2016

Котлеты с гречкой и фаршем 3.7

Котлета с гречкой - классическое горячее блюдо с гарниром из русской кухни. Эти же ингредиенты могут удивить вас, если вы пересмотрите простой рецепт. Он понравится многим, и в то же время удивит. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2018

Котлеты из гречки с грибами

Это диетическое второе блюдо, которое часто готовят вегетарианцы. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить котлеты из гречки с грибами. Низкокалорийно и в то же время сытно! Удачного приготовления! ...далее

Добавил: Маргарита 14.04.2016

Гречневые котлеты с грибами 3.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гречневые котлеты с грибами. Такое блюдо часто готовят во время поста, правда яйца не используют. В кулинарии яйца заменяют бананами. Удачной готовки! ...далее

Добавил: Маргарита 11.04.2016

Свекла отварная с гречкой 4.5

Если для вас отварная свекла — это только селедка под шубой и винегрет, тогда я расскажу, как приготовить отварную свеклу оригинально и вкусно. Точнее мы будем готовить "красную" гречку. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 23.09.2017

Гречневый суп для похудения 4.5

Если выбирать диетическое питание без вреда для нашего здоровья, то низкокалорийные блюда из гречки подходят как нельзя лучше. Сегодня в нашем меню - гречневый суп для похудения. ...далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Гречка с тушенкой на сковороде 5.0

Всегда нужно иметь на примете очень простые и доступные блюда. Больше всего это касается горячих блюд. Когда у вас нет возможности долго стоять у плиты и что-то придумывать, полезно знать пару идей. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2016

Плов из гречки с грибами 3.0

Блюдо постное, в нем гармонично сочетается гречка, корень сельдерея и грибочки. Можно с уверенностью называть такую еду "гречневым пловом"! Подойдет на обед или ужин. Попробуйте, ничего сложного! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014

Гречка замечательно гармонирует с грибами, тушенными в сметане, поджаренный лук с овощами придает ей дополнительный аромат и неповторимый вкус. Готовят из нее муку, но при приготовлении теста обязательно смешивают с пшеничной. Существует простейший способ приготовления гречки: ее промывают и заливают на ночь холодной водой. А утром едят настоявшуюся гречку. Такой способ помогает очень долго не ощущать чувство голода. Но не каждому понравится так завтракать. Очень вкусными получаются маленькие блинчики из гречневой муки. Большинство хозяек знает, что вкусного приготовить из гречки на ужин или на завтрак. На обед подают суп, в который закладывают не только гречневую крупу, но и зелень, яйца, картофель и другие овощи. Простой рецепт гречки в домашних условиях вы сможете узнать, посетив раздел нашего сайта, в котором подробно описывается каждый шаг приготовления вкусных блюд.

povar.ru