Что приготовить из грибов на ужин. Что приготовить на ужин из грибов


рецепты с фото простые и вкусные

Грибы

Современные хозяйки все чаще включают блюда из грибов в рацион питания своей семьи или в праздничное меню. Сегодня грибы доступны каждому, ведь их можно приобрести практически в любом супермаркете или на рынке. Поэтому мы решили поделиться с вами простыми, вкусными и оригинальными рецептами приготовления блюд из различных грибов.

Блюда из грибов: просто, быстро и вкусно?

Каждая хозяйка практически ежедневно задумывается над тем, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Ведь хочется непросто удовлетворить голод, а и порадовать своих домочадцев свежей и вкусной пищей. И в этот момент вспоминают о грибах, как о простом, доступном, ароматном и очень вкусном ингредиенте. Блюда с грибами всегда отличаются удивительным вкусом и выглядят очень аппетитно.

Несложные блюда из грибов могут стать прекрасным альтернативным вариантом классического ужина. Для их приготовления потребуется минимум времени и усилий, что не может не радовать особенно тех женщин, которые работают до позднего вечера. Красивая подача и удивительный вкус непременно понравятся всей семье.

Блюда из грибов включают в меню во время поста. Таким образом, можно полностью заменить мясные продукты, ведь грибы очень похожи по вкусу. Они, как источник белка, способны полностью удовлетворить желание человека скушать кусочек мяса. В свежих грибах содержится 3% белка, а в сушеных 20%, как в куске отварной говядины.

Можно также легко приготовить праздничные простые и вкусные блюда из грибов, рецепты с фото которых вы найдете в этом разделе нашего кулинарного сайта. У нас вы также найдете рецепты приготовления вкуснейших грибных блюд, которые непременно удивят ваших гостей. Оригинальные салаты, жульены, маринованные грибочки, на мангале, в духовке и мультиварке…и другие вариации на тему блюд из грибов представлены на страницах сайта.

Во время приготовления блюд с дикорастущими грибами стоит особое внимание уделить их обработке и подлинности. Для этого существует простой тест проверки годности – грибы необходимо отварить вместе с луковицей. Шампиньоны абсолютно безопасны для здоровья, их можно употреблять в пищу даже в сыром виде.

На страницах нашего сайта представлены рецепты, которые отличаются оригинальным вкусом. Чаще готовьте блюда из грибов, чтобы обеспечить организм необходимыми микроэлементами и полезными веществами.

27.09.2018

Лисички жареные со сметаной и луком
Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушка

Я обожаю грибы: собирать их, заготавливать на зиму, а больше всего я люблю именно жаренные грибочки. Сегодня любезно хочу поделиться простым рецептом вкуснейших жаренных лисичек с лучком.

Ингредиенты:

- 350 грамм лисичек; - 100 грамм лука; - 110 грамм сметаны; - 30 грамм масла сливочного; - соль; - петрушка; - укроп.

26.08.2018

Грибной суп из замороженных грибов
Ингредиенты: ножка подберезовик, картофель, лук, морковь, масло, твин, лавр, перец, соль, чеснок, зелень, сметана

Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный грибной суп. Как это сделать просто и быстро, я подробно для вас описала в данном рецепте.

Ингредиенты:

- 300 грамм ножек подберезовиков, - 2 картошины, - 60 грамм лука, - 1 морковь, - 1 ст.л. растительного масла, - пол ч.л. тмина, - 1 лавровый лист, - 3 душистых перца, - соль, - 5 грамм перца горького, - 2 зубка чеснока, - зелень, - сметана.

05.08.2018

Маринованные белые грибы
Ингредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, вода

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 600 грамм грибов белых, - пол ч.л. можжевельника, - 4 гвоздики, - веточка сухого тархуна, - 2 веточки чабреца, - 3-4 зубка чеснока, - 3 веточки петрушки, - 2 веточки укропа, - 2 ст.л. соли, - 1 ст.л. сахара, - 80 мл. уксуса, - 800 мл. воды.

23.07.2018

Спагетти с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты: лук, гриб, куриное филе, масло, спагетти, сливки, соль, специя, зелень

На обед или ужин предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - спагетти с грибами в сливочном соусе. Это блюдо также можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 1 луковица; - 200 грамм грибов; - 500 грамм куриного филе; - растительное масло; - 250 грамм спагетти; - 200 грамм сливок; - соль; - специи и приправы; - пучок зелени.

14.07.2018

Жареные лисички в сметане на сковороде
Ингредиенты: лисичка, масло растительное, сметана, кипяток, соль, черный молотый перец, зелень

Если вы любите лесные грибы, то советуем приготовить лисички, жаренные на сковороде со сметаной. Вы даже не представляете. как это вкусно и ароматно! к тому же это очень питательное блюдо.

Ингредиенты:- лисички – 200 гр; - масло растительное; - сметана – 2 ст.л.; - кипяток – 2 ст.л.; - соль по вкусу; - черный молотый перец по вкусу; - зелень для подачи.

27.06.2018

Жареная картошка с грибами и мясом
Ингредиенты: картошка, свинина, гриб, лук, масло, соль, специя

Проще всего пожарить картошку. Это сможет сделать даже ребенок. Но сегодня мы приготовим жареную картошку с грибами и мясом. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 650 грамм картошки, - 350 грамм свинины, - 250 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - растительное масло, - соль, - 1 ст.л. сливочного масла, - специи к картофелю.

17.06.2018

Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами
Ингредиенты: спагетти, бекон, гриб, лук, сливки, яйцо, пармезан, масло, соль, перец, чеснок, зелень

Рецептов спагетти карбонара очень много, сегодня мы приготовим это блюдо со сливками, беконом и грибами.

Ингредиенты:

- 150 грамм спагетти; - 60 грамм бекона; - 160 грамм шампиньонов; - половина луковицы; - 130 мл. сливок; - 2 куриные желтки; - 20 грамм пармезана; - 1 ст.л. сливочного масла; - соль; - черный перец; - 1 ст.л. оливкового масла; - зубок чеснока; - зелень.

16.06.2018

Салат "Деревенский"
Ингредиенты: гриб, лук, картофель, огурец, куриное филе, соль, перец, масло, майонез, укроп

Салат Деревенский можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 250 грамм шампиньонов; - 1 луковица; - 6-7 штук молодого картофеля; - 4-6 корнишонов; - 150 грамм куриного филе; - соль; - перец; - 1 ст.л. майонеза; - 40 мл. масла растительного; - 3-5 грамм укропа.

30.05.2018

Яичница с грибами и помидорами
Ингредиенты: яйцо, гриб, масло, помидор, соль, перец, зелень, лук

На завтрак я обычно готовлю омлет или яичницу. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной яичницы с грибами и помидорами.

Ингредиенты:

- 3 яйца, - 3-4 шампиньона, - 20 грамм сливочного масла, - 1 помидор, - соль, - смесь перцев, - петрушка, - пучок лука зеленого.

25.04.2018

Шашлык из шампиньонов в духовке
Ингредиенты: гриб, ветчина, лук, майонез, горчица, соус, лимон, трава, соль, перец

Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусным, то шашлык из шампиньонов для этого подойдет просто отлично! Готовить его можно прямо в духовке, мы вам с удовольствием расскажем, как именно.

Ингредиенты:- 10-15 шт шампиньонов; - 6-8 ломтиков ветчины; - 1 маленькая головка репчатого лука; - 2 ст.л. майонеза; - 1,5 ч.л. горчицы в зернах; - 40 мл соевого соуса; - 0,5 лимона; - 1 щепотка итальянских трав; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

21.04.2018

Шашлык из шампиньонов на мангале
Ингредиенты: шампиньон, чеснок, соль, смесь перцев, прованские травы, соевый соус, растительное масло

Отличным рецептом для пикника станут шампиньоны, приготовленные на мангале. Вы можете замариновать их дома, так что на природе вас останется лишь нанизать их на шампуры и обжарить на огне.

Ингредиенты: На 3 шампура:- шампиньоны – 12-15 шт; - чеснок – 2-3 дольки; - соль – 0,3 ч.л.; - смесь перцев – 0,3 ч.л.; - прованские травы – 0,3 ч.л.; - соевый соус – 2-3 ч.л.; - растительное масло – 2-3 ч.л.

14.04.2018

Фетучини с грибами и ветчиной
Ингредиенты: паста фетучини, ветчина, гриб, сыр, масло, мука, сливки, масло, соль, зелень

Паста очень вкусное блюдо, которое я довольно часто готовлю на обед или ужин. Сегодня я расскажу вам как приготовить вкуснейшую фетучини с грибами и ветчиной.

Ингредиенты:

- паста фетучини - 250 грамм; - ветчина - 100 грамм; - свежие грибы - 100 грамм; - сыр - 100 грамм; - сливочное масло - 50 грамм; - мука - полторы ст.л.; - сливки - 200 грамм; - растительное масло - 2 ч.л.; - соль; - зелень.

19.03.2018

Курица в духовке с овощами
Ингредиенты: куриное крыло, филе, перец, морковь, лук, овощ, гриб, соус, горчица, соль, перец, масло

Если вы хотите побаловать своих родных вкусным блюдом, приготовьте куриные крылышки в духовке с овощами. Готовится блюдо достаточно быстро и просто.

Ингредиенты:

- 3-4 куриных крылья, - 200 грамм куриного филе, - 1 сладкий перец, - 1 морковь, - 1 луковица, - 100 грамм замороженных овощей, - 80-100 грамм шампиньонов, - 1,5-2 ст.л. аджики или томатного соуса, - 50 мл. соевого соуса, - 1 ч.л. горчицы, - 1 ч.л. сухого чеснока, - соль, - черный перец, - 30 мл. масла растительного.

16.03.2018

Котлеты из шампиньонов
Ингредиенты: гриб, морковь, лук, яйцо, овсяные хлопья, укроп, масло, сухарь

Не все едят мясо, но это не повод отказывать себе в котлетах. Например, можно приготовить из грибов. Получаются очень вкусными, они отлично сочетаются с соусами, сметаной, аджикой, также такие котлеты можно подавать к картофельному пюре или гречневой каше.

Продукты для рецепта:- 300 г грибов, - одна морковь, - головка репчатого лука, - одно яйцо, - 2 ст.ложки овсяных хлопьев, - пучок укропа, - специи – по вкусу, - масло растительное – для жарки, - панировочные сухари.

14.03.2018

Грибная солянка в духовке
Ингредиенты: капуста, огурец, морковь, гриб, соль, перец, лавр, масло, томатная паста, вода

Грибная солянка с капустой готовится совсем несложно, зато в результате у вас будет на столе очень вкусное и сытное блюдо, которое,кстати, вполне можно подавать даже в пост. Такую солянку можно готовить на сковороде или, как мы, в духовке.Ингредиенты:- 150 гр квашеной капусты; - 150 гр белокочанной капусты; - 1 морковка; - 100 гр шампиньонов; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - сухой чеснок по вкусу; - 1 лавровый лист; - 50 мл растительного масла; - 1 ст.л. томатной пасты; - 150 мл воды.

11.03.2018

Суп из сельдерея
Ингредиенты: сельдерей, лук, морковь, гриб, помидор, зелень, горошек, масло соль, перец

Суп из сельдерея для похудения получается вкусным и полезным. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 4-5 стебля сельдерея, - 1 луковица, - 1 морковь, - 150 грамм шампиньонов, - 1 помидор, - пару веточек петрушки, - 1 стакан горошка зеленого, - 2 ст.л. масла оливкового, - соль морская, - перец черный молотый.

08.03.2018

Салат с фасолью и грибами
Ингредиенты: фасоль, лук, гриб, огурец, майонез, масло, укроп, соль, перец

Салаты с фасолью всегда получаются очень вкусными и сытными. Добавьте в качестве ингредиентов еще жареные грибы и пикантные соленые огурчики - и у вас выйдет бесподобная закуска, которая подойдет как для праздника, так и для будничных дней.

Ингредиенты:- 0,5 ст. белой фасоли; - 1 головка репчатого лука; - 200 гр вешенок; - 2 соленых огурца; - 1 ст.л. майонеза; - 2 ст.л. растительного масла; - 5-6 веточек укропа; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

04.03.2018

Суп пюре из белых сушеных грибов
Ингредиенты: гриб, картофель, лук, сырок, сливки, лавр, перец, масло

К сожалению, моим домашним не нравятся супы. по этому мне приходится им готовить супы-пюре. Сегодня я описала для вас рецепт вкусного супа из белых сушеных грибов.

Ингредиенты:

- 150 грамм грибов белых сушенных, - 2 картошины, - 1 луковица, - 1 плавленый сырок, - 150 грамм сливок, - 1 лавровый лист, - 2-3 горошины перца душистого, - 1-2 ст.л. растительного масла.

27.02.2018

Суп с сушеными грибами
Ингредиенты: картофель, морковь, лук, сельдерей, гриб, вода, соль, перец, масло, зелень, сметана

Грибные супы я очень часто готовлю. Можно использовать свежие грибы, замороженные или, как в этом рецепте, сушеные. Приготовить такой супчик несложно. Мой рецепт поможет вам с готовкой.

Ингредиенты:

- 3 картошины, - 1 морковь, - 1 луковица, - 2 стебля сельдерея, - 30 грамм сухих грибов, - 2 литра воды, - соль, - черный перец, - 1 ст.л. растительного масла, - зелень, - сметана.

27.02.2018

Суп с сушеными грибами на мясном бульоне
Ингредиенты: свинина, картофель, лук, сельдерей, помидор, гриб, морковь, петрушка, соль, перец, масло

Суп с сушеными грибами одно удовольствие готовить: это совсем несложно и относительно быстро. Так что если вы хотите удивить домашних чудесным воскресным обедом, непременно готовьте это восхитительное первое блюдо!

Ингредиенты:- 200 гр свинины; - 200 гр картофеля; - 1 луковица; - 2 черешковых сельдерея; - 1 помидор; - 10-15 шт сушеных грибов; - 1 морковь; - несколько веточек петрушки; - соль по вкусу; - черный молотый перец по вкусу; - 2 ст.л. растительного масла.

namenu.ru

Блюда из грибов

Блюда из грибов

Полезные свойства грибов сложно переоценить. По своей питательной ценности они не уступают мясу, поэтому приготовление блюд из грибов наиболее популярно среди тех, кто соблюдает пост или по любым другим причинам не употребляет мясо и мясные блюда. Рецепты блюд из грибов, представленные в этом разделе, настолько разнообразны, что каждый может подобрать для себя что-то особенное, что-то свое. Такое разнообразие продиктовано, в первую очередь, большим количеством самих видов съедобных грибов, а поскольку каждому человеку нравится определенный вид, мы предлагаем приготовить блюда из шампиньонов, вешенок, белых грибов, лисичек, опят и выбрать наиболее полюбившиеся грибочки. Для тех, кто находится в раздумьях, что приготовить на праздничный стол, интересно будет просмотреть блюда с грибами с фото – таким образом, ваше угощение будет не только вкусным, но еще и красивым. Причем оценить внешний вид блюда из сушеных, замороженных, маринованных, жаренных, отварных, свежих грибов вы сможете еще до того, как испытаете свои силы в его приготовлении – просто посмотрев фото. Сложно перечислить все то, что можно приготовить из грибов. Это и великолепные по своим вкусовым и питательным качествам первые блюда, и всевозможные гарниры, и добавление грибов к мясу, картофелю и другим овощам. Если вы не знаете, как приготовить грибы – то вы обратились по правильному адресу! Именно здесь вы можете подобрать для себя блюда из грибов различной степени сложности: от самых простых то настоящих кулинарных шедевров. Поскольку наиболее распространенными в наших супермаркетах все же остаются шампиньоны, то именно этим грибам мы стараемся уделить максимальное внимание на страницах сайта. Ознакомившись с предлагаемыми рецептами, вы всегда будете знать, как приготовить шампиньоны таким образом, чтобы готовое блюдо не оставило никого равнодушным, будь то суп, салат или же вторые блюда из шампиньонов.

27.09.2018

Лисички жареные со сметаной и луком
Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушка

Я обожаю грибы: собирать их, заготавливать на зиму, а больше всего я люблю именно жаренные грибочки. Сегодня любезно хочу поделиться простым рецептом вкуснейших жаренных лисичек с лучком.

Ингредиенты:

- 350 грамм лисичек; - 100 грамм лука; - 110 грамм сметаны; - 30 грамм масла сливочного; - соль; - петрушка; - укроп.

26.08.2018

Грибной суп из замороженных грибов
Ингредиенты: ножка подберезовик, картофель, лук, морковь, масло, твин, лавр, перец, соль, чеснок, зелень, сметана

Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный грибной суп. Как это сделать просто и быстро, я подробно для вас описала в данном рецепте.

Ингредиенты:

- 300 грамм ножек подберезовиков, - 2 картошины, - 60 грамм лука, - 1 морковь, - 1 ст.л. растительного масла, - пол ч.л. тмина, - 1 лавровый лист, - 3 душистых перца, - соль, - 5 грамм перца горького, - 2 зубка чеснока, - зелень, - сметана.

05.08.2018

Маринованные белые грибы
Ингредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, вода

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 600 грамм грибов белых, - пол ч.л. можжевельника, - 4 гвоздики, - веточка сухого тархуна, - 2 веточки чабреца, - 3-4 зубка чеснока, - 3 веточки петрушки, - 2 веточки укропа, - 2 ст.л. соли, - 1 ст.л. сахара, - 80 мл. уксуса, - 800 мл. воды.

23.07.2018

Спагетти с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты: лук, гриб, куриное филе, масло, спагетти, сливки, соль, специя, зелень

На обед или ужин предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - спагетти с грибами в сливочном соусе. Это блюдо также можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 1 луковица; - 200 грамм грибов; - 500 грамм куриного филе; - растительное масло; - 250 грамм спагетти; - 200 грамм сливок; - соль; - специи и приправы; - пучок зелени.

27.06.2018

Жареная картошка с грибами и мясом
Ингредиенты: картошка, свинина, гриб, лук, масло, соль, специя

Проще всего пожарить картошку. Это сможет сделать даже ребенок. Но сегодня мы приготовим жареную картошку с грибами и мясом. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 650 грамм картошки, - 350 грамм свинины, - 250 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - растительное масло, - соль, - 1 ст.л. сливочного масла, - специи к картофелю.

17.06.2018

Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами
Ингредиенты: спагетти, бекон, гриб, лук, сливки, яйцо, пармезан, масло, соль, перец, чеснок, зелень

Рецептов спагетти карбонара очень много, сегодня мы приготовим это блюдо со сливками, беконом и грибами.

Ингредиенты:

- 150 грамм спагетти; - 60 грамм бекона; - 160 грамм шампиньонов; - половина луковицы; - 130 мл. сливок; - 2 куриные желтки; - 20 грамм пармезана; - 1 ст.л. сливочного масла; - соль; - черный перец; - 1 ст.л. оливкового масла; - зубок чеснока; - зелень.

16.06.2018

Салат "Деревенский"
Ингредиенты: гриб, лук, картофель, огурец, куриное филе, соль, перец, масло, майонез, укроп

Салат Деревенский можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 250 грамм шампиньонов; - 1 луковица; - 6-7 штук молодого картофеля; - 4-6 корнишонов; - 150 грамм куриного филе; - соль; - перец; - 1 ст.л. майонеза; - 40 мл. масла растительного; - 3-5 грамм укропа.

30.05.2018

Яичница с грибами и помидорами
Ингредиенты: яйцо, гриб, масло, помидор, соль, перец, зелень, лук

На завтрак я обычно готовлю омлет или яичницу. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной яичницы с грибами и помидорами.

Ингредиенты:

- 3 яйца, - 3-4 шампиньона, - 20 грамм сливочного масла, - 1 помидор, - соль, - смесь перцев, - петрушка, - пучок лука зеленого.

25.04.2018

Шашлык из шампиньонов в духовке
Ингредиенты: гриб, ветчина, лук, майонез, горчица, соус, лимон, трава, соль, перец

Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусным, то шашлык из шампиньонов для этого подойдет просто отлично! Готовить его можно прямо в духовке, мы вам с удовольствием расскажем, как именно.

Ингредиенты:- 10-15 шт шампиньонов; - 6-8 ломтиков ветчины; - 1 маленькая головка репчатого лука; - 2 ст.л. майонеза; - 1,5 ч.л. горчицы в зернах; - 40 мл соевого соуса; - 0,5 лимона; - 1 щепотка итальянских трав; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

14.04.2018

Фетучини с грибами и ветчиной
Ингредиенты: паста фетучини, ветчина, гриб, сыр, масло, мука, сливки, масло, соль, зелень

Паста очень вкусное блюдо, которое я довольно часто готовлю на обед или ужин. Сегодня я расскажу вам как приготовить вкуснейшую фетучини с грибами и ветчиной.

Ингредиенты:

- паста фетучини - 250 грамм; - ветчина - 100 грамм; - свежие грибы - 100 грамм; - сыр - 100 грамм; - сливочное масло - 50 грамм; - мука - полторы ст.л.; - сливки - 200 грамм; - растительное масло - 2 ч.л.; - соль; - зелень.

19.03.2018

Паста с курицей и грибами
Ингредиенты: спагетти, куриное филе, гриб, лук, помидор, сливки, масло, соль, перец, чеснок, пармезан, зелень

На романтический ужин можно приготовить это очень вкусное нежное блюдо - паста с курицей и грибами. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 150-200 грамм спагетти, - 200 грамм куриного филе, - 200 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - 2 помидора, - стакан сливок, - 2 ст.л. масла растительного, - соль, - черный перец, - пол ч.л. гранулированного чеснока, - 20 грамм пармезана, - зелень.

19.03.2018

Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе
Ингредиенты: спегетти, ветчина, гриб, лук, сливки, чеснок, соль, перец, сыр, масло

Сегодня мы приготовим чудесное нежное блюдо из спагетти - пасту с грибами и ветчиной в сливочном соусе. Отличный вариант для романтического ужина.

Ингредиенты:

- 200 грамм спагетти, - 250 грамм ветчины, - 200 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - 1 стакан сливок, - пол ч.л. гранулированного чеснока, - соль, - черный перец, - 30 грамм пармезана, - 30 мл. масла растительного.

19.03.2018

Курица в духовке с овощами
Ингредиенты: куриное крыло, филе, перец, морковь, лук, овощ, гриб, соус, горчица, соль, перец, масло

Если вы хотите побаловать своих родных вкусным блюдом, приготовьте куриные крылышки в духовке с овощами. Готовится блюдо достаточно быстро и просто.

Ингредиенты:

- 3-4 куриных крылья, - 200 грамм куриного филе, - 1 сладкий перец, - 1 морковь, - 1 луковица, - 100 грамм замороженных овощей, - 80-100 грамм шампиньонов, - 1,5-2 ст.л. аджики или томатного соуса, - 50 мл. соевого соуса, - 1 ч.л. горчицы, - 1 ч.л. сухого чеснока, - соль, - черный перец, - 30 мл. масла растительного.

19.03.2018

Гречка с грибами
Ингредиенты: гречка, вода, гриб, морковь, лук, соль, перец, чеснок, масло, укроп

Блюда из гречки очень нравятся моей семье. Сегодня хочу вам рассказать как приготовить вкусную и сытную гречку с грибами, луком и морковью.

Ингредиенты:

- стакан гречки, - 2 стакана воды, - 300 грамм шампиньонов, - 100 грамм моркови, - 100 грамм лука, - соль, - черный перец, - 2 зубка чеснока, - 3 ст.л. масла растительного, - укроп.

16.03.2018

Котлеты из шампиньонов
Ингредиенты: гриб, морковь, лук, яйцо, овсяные хлопья, укроп, масло, сухарь

Не все едят мясо, но это не повод отказывать себе в котлетах. Например, можно приготовить из грибов. Получаются очень вкусными, они отлично сочетаются с соусами, сметаной, аджикой, также такие котлеты можно подавать к картофельному пюре или гречневой каше.

Продукты для рецепта:- 300 г грибов, - одна морковь, - головка репчатого лука, - одно яйцо, - 2 ст.ложки овсяных хлопьев, - пучок укропа, - специи – по вкусу, - масло растительное – для жарки, - панировочные сухари.

14.03.2018

Грибная солянка в духовке
Ингредиенты: капуста, огурец, морковь, гриб, соль, перец, лавр, масло, томатная паста, вода

Грибная солянка с капустой готовится совсем несложно, зато в результате у вас будет на столе очень вкусное и сытное блюдо, которое,кстати, вполне можно подавать даже в пост. Такую солянку можно готовить на сковороде или, как мы, в духовке.Ингредиенты:- 150 гр квашеной капусты; - 150 гр белокочанной капусты; - 1 морковка; - 100 гр шампиньонов; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - сухой чеснок по вкусу; - 1 лавровый лист; - 50 мл растительного масла; - 1 ст.л. томатной пасты; - 150 мл воды.

14.03.2018

Лазанья с грибами и сыром
Ингредиенты: лазанья, гриб, лук, чеснок, сыр, масло, мука, молоко, масло, соль, перец, орех

Лазанья это блюдо, которым я балую своих домашних. Больше всего им нравится вариант лазаньи с грибами и сыром. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 8 листов лазаньи, - 150 грамм шампиньонов, - 200 грамм вешенок, - 1 луковица, - 1-2 зубка чеснока, - 200 грамм сыра твердого, - 3 ст.л. масла растительного, - 1 ст.л. муки, - полтора стакана молока, - 2 ст.л. масла сливочного, - соль, - черный перец, - мускатный орех.

11.03.2018

Нут с грибами
Ингредиенты: нут, гриб, лук, соль, перец, масло, укроп

Многие перед Пасхой постятся, именно по этому я и описываю для вас различные постные рецепты. Сегодня расскажу вам как приготовить очень вкусный нут с грибами.

Ингредиенты:

- пол стакана нута, - 200 грамм вешенок, - 100 грамм шампиньонов, - 80 грамм лука, - соль, - черный перец, - 30 мл. растительного масла, - 5-7 веточек укропа.

11.03.2018

Суп из сельдерея
Ингредиенты: сельдерей, лук, морковь, гриб, помидор, зелень, горошек, масло соль, перец

Суп из сельдерея для похудения получается вкусным и полезным. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 4-5 стебля сельдерея, - 1 луковица, - 1 морковь, - 150 грамм шампиньонов, - 1 помидор, - пару веточек петрушки, - 1 стакан горошка зеленого, - 2 ст.л. масла оливкового, - соль морская, - перец черный молотый.

08.03.2018

Салат с фасолью и грибами
Ингредиенты: фасоль, лук, гриб, огурец, майонез, масло, укроп, соль, перец

Салаты с фасолью всегда получаются очень вкусными и сытными. Добавьте в качестве ингредиентов еще жареные грибы и пикантные соленые огурчики - и у вас выйдет бесподобная закуска, которая подойдет как для праздника, так и для будничных дней.

Ингредиенты:- 0,5 ст. белой фасоли; - 1 головка репчатого лука; - 200 гр вешенок; - 2 соленых огурца; - 1 ст.л. майонеза; - 2 ст.л. растительного масла; - 5-6 веточек укропа; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

namenu.ru

Рецепты вторых блюд из грибов. Как приготовить грибы. Простое второе блюдо для быстрого ужина

В предыдущей статье мы рассмотрели, как приготовить грибной жюльен, сегодня мы расширим наши знания  в области приготовления грибных блюд. Дом советов подготовил множество простых и вкусных блюд из грибов.

Можно ли приготовить блюдо из грибов быстро? Конечно, но первое, что приходит на ум – это зажарить грибочки в сметане с добавлением лучка. Да, это блюдо превосходно, но им уже не удивишь. Вы думаете, для того чтобы удивить гостей или свою семью необходимо на это затратить максимум времени? Вы ошибаетесь, существует множество блюд из грибов, которые не только быстры в приготовлении, но и превосходно вкусны и оригинальны.

Вот, например, блюдо из шампиньонов – «Фаршированные грибы». Мы привыкли слышать словосочетания – фаршированная курица, фаршированная утка, а вот словосочетание фаршированные грибы еще не успели приесться.

 

Фаршированные грибы с курицей

 

Итак, рассмотрим, приготовление блюда «Фаршированные грибы»

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны – 500 гр.

1-2 луковицы

Консервированная кукуруза

Мясо курицы

Сливочное масло – 50 гр.

Сыр твердый – 150 гр.

Майонез или сметана

Соль

Зелень

Приготовление фаршированных грибов.

Прежде всего, берем шампиньоны и хорошенько их промываем. Промываем хорошо как шляпку, так и под шляпкой.

Теперь приступим к важному моменту – вырежем аккуратно ножки у грибов. Вырезаем так, чтобы не повредилась шляпка грибов. Ножки грибов не выбрасываем, они войдут в состав начинки для шляпок шампиньона.

Берем разделочную доску, мелко нарезаем на ней ножки грибов.

Очищаем и нарезаем мелкими квадратиками репчатый лук. Для того чтобы лук не щипал глаза – смачиваем нож в холодной воде.

Разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом, добавляем сливочное масло. В разогретую сковородку кладем нашинкованный лук, обжариваем его до золотистой корочки. Добавляем к луку нарезанные ножки шампиньона, на небольшом огне обжариваем их.Пока наши грибочки обжариваются, варим параллельно куриное мясо. После этого режим мясо на небольшие кусочки.

После того, как наши грибочки приготовятся, смешивает их с мясом курицы, консервированной кукурузой. Заправляем нашу начинку майонезом, солим ее. В начинку можно добавить соевый соус.Даем нашей начинке немного настояться, пропитаться. Этим временем, проводим манипуляции со шляпками грибов. Шляпки грибов перед фаршировкой необходимо отварить или слегка запечь. Отвариваем примерно 5 минут.

Когда шляпки остынут, начинаем их фаршировать: кладем в шляпки нашу начинку, в середину начинки кладем небольшой кусок масла, сверху посыпаем грибочки тертым твердым сыром. Ну, а теперь, отправляем фаршированные грибы в духовку. Запекаем до полного расплавления сыра, при температуре 180 градусов.

Подавать блюдо следует горячим, сверху присыпанным мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

На вышеописанном примере видим, что грибное блюдо может быть оригинально вкусным. Стоит добавить относительно фаршированных грибов, в начинку можно добавлять такие ингредиенты, как: морковь, вместо кукурузы – горошек, фасоль, панировочные сухари и т.д. Вообще, можно с легкостью проявить фантазию и добавлять или заменять ингредиенты.

Дом советов предлагает еще одно не менее интересное блюдо из грибов: Грибы – по польски.

Рецепт вкусного второго блюда из грибов – «Грибы по-польски»

Ингредиенты:

300 гр. Грибов

1-2  луковицы

3 ст. ложки сметаны

3 яйца

Зелень

Растительное масло

Сливочное масло

Сыр

Соль

Приготовление «грибов – по польски»

Нарезаем мелко лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле с добавлением сливочного масла. Добавляем нарезанные грибы. Тушим грибы на медленном огне. Добавляем к грибам сметану, тушим 5 минут.

Для блюда из грибов готовим яйца: разбиваем их в отдельную посуду, солим их, добавляем специи и зелень.

Перекладываем наши грибы в форму для выпекания, заливаем их яйцами, сверху посыпаем тертым сыром.

 

Грибные котлеты

Ингредиенты:

Грибы -500 гр.

1 яйцо

2 кусочка вчерашнего батона

Репчатый лук – 1 головка

Чеснок – 1 долька

Мука

 Приготовление грибных котлет.

Для приготовления грибных котлет берем репчатый лук, нарезаем его мелко, обжариваем его на растительном масле. Добавляем к луку мелко нарезанные грибы, тушим их на медленном огне.

Пока наши грибочки тушатся, берем батон, отрезаем два кусочка, обрезаем корку. А теперь самое интересное, опускаем хлеб в мисочку с водой. Чаще всего хозяйки размачивают хлеб в молоке, как оказалось, если размачивать хлеб в воде, котлеты получаются более сочные.

Пропускаем через мясорубку обжаренные грибы, чеснок, хлеб. Солим фарш, добавляем яйцо, специи. Хорошенько перемешиваем грибной фарш, для того чтобы соль равномерно распределилась.

Если фарш получился слишком жидкий, добавляем в него 2 столовые ложки муки.

Обваляем грибные котлеты в панировочных сухарях.

Теперь осталось пожарить грибные котлеты. Жарим котлеты на растительном масле, вначале на сильном огне. На сильном огне обжариваем котлеты с двух сторон, затем огонь делаем меньше. Получившаяся корочка задержит сок в котлетах и они получатся сочными и вкусными.

 

Грибные котлеты с рисом

Ингредиенты:

300 гр. Грибов

½ стакана риса

1 луковица

2 куска хлеба

Чеснок – 2 дольки

1 яйцо

Соль

Специи

Зелень

 Приготовление грибных котлет с рисом.

Приготовление грибных котлет с рисом совпадает с приготовлением грибных котлет без риса. Обжариваем нашинкованный лук на растительном масле, добавляем к нему нарезанные грибы, тушим их. Отвариваем до полу готовности рис. Размачиваем хлеб в воде, предварительно обрезав с него корочку.

Пропускаем через мясорубку чеснок, грибы, зелень. Добавляем к фаршу яйцо, рис, специи и соль. Хорошенько перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем котлеты на растительном масле до готовности.

Приготовить ужин из грибов можно быстро и вкусно, главное – это энтузиазм и немного фантазии. Приятного аппетита!

www.domsovetof.ru

Что приготовить из грибов на ужин

Лисички — очень популярные у россиян грибы, которые можно собирать с начала лета до середины осени. Поэтому весь летний сезон мы имеем возможность полакомиться вкусными рыжими грибочками, получив удовольствие от их вкуса и максимальную пользу для здоровья.

Лисички относятся к самым полезным грибам. В их составе много полезных веществ, оказывающих положительное воздействие на общее здоровье. Их даже используют при лечении некоторых заболеваний.

Рецептов их приготовления очень много. Их варят, запекают, готовят вкуснейшие соусы, супы, салаты, делают начинку для пирогов, солят, маринуют. Очень любимы в народе жареные лисички со сметаной, луком или картошкой.

Поэтому, на вопрос, что приготовить из лисичек на ужин? Рецептов найдется немало. Сегодня на сайте «Популярно о здоровье» мы с вами рассмотрим несколько вкусных блюд из этих замечательных грибов…

Лисички жареные, со сметаной

Нам понадобится. свежие грибы (300 — 400 г), 1 средняя луковица, неполный стакан жирной (обязательно) сметаны, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.Сметана нужна жирная, так как она не сворачивается во время готовки.

Грибы помойте, обсушите на полотенце, порежьте средними кусочками. Мелкие оставьте, как есть. Выложите на разогретую сковороду, подлейте воды, чтобы только покрывала их поверхность, доведите до кипения. Убавьте температуру, накройте крышкой, варите 10-15 мин.

Теперь крышку снимите, продолжайте готовить, пока вода постепенно выпарится. В это время отдельно обжарьте порезанный кубиками лук, до золотистости.

Когда воды на сковородке практически не останется, влейте немного масла, выложите лук, посолите, поперчите, перемешайте. Обжаривайте на среднем огне, примерно 10 мин, регулярно переворачивая лопаткой, чтобы не пригорели.

Когда грибочки обжарятся, залейте сметаной, перемешайте. Убавьте огонь до минимального, тушите еще 5 мин. Подавайте закуску горячей, посыпав свежей зеленью петрушки.

Запеченные с картофелем

Для этого рецепта понадобится. 300-400 г лисичек, 1 средняя луковица, 3 средних картошки, 1 сырое яйцо, кусочек твердого сыра, половину стакана жирных сливок или густой сметаны. Еще понадобится: растительное масло, соль, перец, свежая зелень (любая).

Грибы помойте, отварите в подсоленной воде 15 мин. Выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода. Теперь крупные экземпляры порежьте, маленькие оставьте, как есть.

Отдельно сварите картошку в подсоленной воде, разомните толкушкой в пюре. Когда остынет, вбейте яйцо, хорошенько перемешайте, до однородности.

Разогрейте масло на сковородке, обжарьте порезанный кубиками лук. Когда станет мягким, выложите лисички. Перемешайте, обжаривайте на среднем огне, 10 мин, периодически помешивая. Добавьте сливки, перемешайте, потушите еще 5 мин.

Смажьте сливочным маслом противень или другую емкость для запекания. Выложите картофельное пюре, равномерно распределите по поверхности. Сверху распределите жареные грибы с луком и сливками. Запекайте в разогретой до 200С духовке, 15 мин.

Теперь достаньте противень из духовки, посыпьте тертым сыром, продолжайте запекать, пока сыр расплавится, но не подсохнет. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Для этого рецепта нам понадобится. на 400 мл куриного или овощного бульона (можно приготовить из кубика) — 300-400 г лисичек, небольшая луковица, 300 мл сливок средней жирности, или 1,5 стакан сметаны, 1 ст.л сливочного масла. Еще понадобится немного свежего базилика, соль, перец.

В глубоком сотейнике, либо толстостенной кастрюле растопите масло, обжарьте мелко нарубленный лук, до мягкости. Выложите помытые, порезанные грибы, посолите, поперчите, перемешайте.

Обжаривайте на среднем огне, до полуготовности, минут 15. Регулярно помешивайте.

Теперь влейте горячий бульон, посолите по вкусу. Вскипятите, убавьте огонь, варите при легком кипении, 10 мин. Уберите с плиты, слегка остудите и измельчите содержимое блендером, чтобы получилось однородное пюре.

Снова поставьте на плиту, влейте сливки или сметану. Попробуйте на вкус: если нужно, еще посолите, добавьте немного перчика — как вам вкуснее. Доведите до кипения. Убавьте температуру, проварите еще 5 мин, помешивая. Можете корректировать густоту супа бульоном, если это необходимо.

Готовый суп разлейте по чашкам, посыпьте мелко порезанным базиликом. Можно отдельно подать белые сухарики.

Омлет с колбасой и жареными лисичками

Для рецепта понадобится. кусочек колбасы или 2-3 сосиски (сардельки), 2 сырых яйца, 200 г лисичек, четверть стакана молока, кусочек твердого сыра, 1 ст.л сливочного масла, зеленый лук, соль.

Грибы помойте, порежьте, выложите на сковороду, присолите. Потушите с небольшим количеством воды, 15 мин, пока жидкость выпарится. Добавьте немного растительного масла, нарезанную мелко колбасу, обжарьте все до зарумянивания. Переложите в глубокую посуду. В миске взбейте вилкой яйца, немного их посолив, поперчив. Добавьте молоко, тертый сыр, перемешайте. Растопите на чистой, глубокой сковородке сливочное масло. Убавьте огонь до минимума.

Смешайте яично-молочную смесь с грибами и колбаской, перемешайте. Вылейте все это на сковородку с растопленным маслом. Накройте крышкой, готовьте на малом огне до готовности.

Поверхность готового омлета будет одинаковой по консистенции и плотности, что у краев, что в середине.

С помощью лопатки разложите омлет на тарелки, подавайте, посыпав мелко порезанным зеленым луком.

В заключение, отметим, что лисички, как впрочем и любые другие грибы, нельзя давать маленьким детям (до 8 лет). Они противопоказаны при болезнях поджелудочной железы, обострениях гастрита и язвенной болезни. Учитывая противопоказания, можете приготовить из грибов что угодно…

Также диетологи не рекомендуют употреблять грибные блюда на ужин — они достаточно тяжелы для пищеварения. Поэтому лучше их готовить на обед. Будьте здоровы!

Светлана, автор «Популярно о здоровье» (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Похожие новости

Комментарии (0)

В этом разделе вы сможете найти самые разнообразные рецепты вкуснейших блюд, которые приготовлены с использованием грибов.Грибы – уникальный природный продукт, богатый белком и различными микроэлементами. Рецепты блюд с грибами – отличная находка для тех людей, которые соблюдают посты или придерживаются вегетарианского образа жизни.Разнообразие блюди из грибов порадует любую хозяйку. Каждый день она сможет баловать своих домашних новым и очень вкусным блюдом.Например, грибы тушенные могут стать как самостоятельным блюдом, так и начинкой для разнообразных пирогов, расстегаев и блинов.С грибами можно варить вкусные и питательные супы, которые станут отличной заменой тяжелым мясным бульонам.Грибные запеканки – также вкусные и питательные блюда. Грибы можно сочетать с картошкой или макаронными изделиями.Грибные котлеты — еще одно блюдо, которое будет принято на «Ура!» в любой семьей, особенно если это будет блюдо на ужин. Такие котлеты станут прекрасной альтернативой традиционным, сделанным из мяса.Блюд из грибов существует множество. Этот продукт отлично сочетается со многими другими, например с овощами – луком, картофелем и морковью. Каждая хозяйка может использовать как уже известные, опробованные рецепты, так и создать свои собственные.

Как правильно фотографировать рецепты

Мы открыли группу в vk. Вступайте, следите за новостями и конкурсами с призами.

Быстрый ужин из лесных грибов.

Быстрый ужин из грибов можно приготовить буквально за полчаса, а то и меньше. Тем не менее это будет очень сытный и даже где то весьма элегантный ужин.

Весь смак этого ужина будет в том, что грибы самые что ни на есть натуральные — собранные в лесу своими руками. Ведь магазинные грибы, выращенные, как правило в промышленных питомниках, все же не имеют того аромата природы, как те, что собраны в лесу.

Если вы удачно съездили за грибами, то напрягаться с устатку и обрабатывать грибы в тот же день совсем не обязательно. Достаточно поместить их в прохладное место на ночь прямо в той таре, в которую они и были собраны, либо рассыпать на газету на балконе или, если нет последнего, просто в комнате на пол.

Замачивать в воде не стоит ни в коем случае, они не испортятся за ночь, но только если не червивые. Если же хоть один червивый затесался, то велика вероятность, что червячки за ночь подпортят весь ваш улов.

Итак, с грибочками определились и начинаем готовить наш быстрый ужин из грибов. Я для этого отобрала чашечку маслят ( подойдут так же подберезовики, сыроежки, подосиновики, белые, лесные шампиньоны, все, что подходит для жарки ), чашечку волнушек ( грибы для быстрой засолки — сыроежки, рыжики, грузди )

Первым делом ставим на огонь воду что бы закипела и моем грибы. В закипевшую воду кладем соль и маслята, пусть варятся минут 5 — 10, а мы пока займемся экспресс засолкой грибов.

Да, и такой способ существует, и это действительно быстрее, чем маринованные шампиньоны. ведь нам не придется выжидать даже и 12 часов или суток, как в другом рецепте вкусных консервированных грибов .

Что бы грибочки просолились моментально, их нужно мелко порубить ножом, посолить ( не бойтесь пересолить, за короткое время грибы возьмут столько соли, сколько им необходимо),

поперчить по вкусу и добавить ароматной зелени — кинзы, укропа, петрушки, все перемешать

Тем временем маслята уже достаточно побланшировались, поэтому откидываем их в дуршлаг, что бы стекла вода.

Далее кладем маслята в разогретую с маслом сковородку и посыпаем мукой ( мукой можно посыпать и предварительно выложив грибы в отдельную посуду и затем перемешать ) но мой способ как вкусно пожарить маслята еще и быстрый, поэтому перемешиваем грибы с мукой прямо в сковороде.

Жарим до румяной корочки — минут 5 на среднем огне.

За это время вы успеете почистить 2 — 3 крупных или 4 — 5 средних картофелины, помыть и. помешать жарящиеся грибы — перевернуть на другую сторону и продолжить заниматься картофелем.

Натираем очищенный и помытый картофель на крупной терке и помещаем в разогретую с маслом сковородку, как в рецепте быстрой жареной картошки. НЕ солим.

На сильном огне она подрумянится очень быстро, переворачиваем, вот теперь уже солим по вкусу и добавляем рубленую зелень.

Маслятки к этому времени уже поджарились, поэтому выкладываем их из сковороды в отдельную посуду.

Убираем груз с наших волнушек и видим, что грибы дали рассол, и от них идет неимоверный грибной аромат. Рассол сливаем ( так как мы не нормировали соль, он, скорее всего будет пересолен ). Пробуем грибы, если покажется, что и они пересолены — можно просто промыть холодной проточной водой.

Наша икра из свежих грибов готова, перекладываем ее в отдельную посуду и поливаем растительным маслом.

Картошечка уже тоже подоспела, а по сему сервируем наш быстрый ужин из грибов — на тарелку выкладываем порцию картофеля, жареных и соленых грибов — красота!

К такому ужину, да с устатку и рюмочку домашнего коньячка не грех поднести!

Наш быстрый ужин из грибов у меня занял всего 30 минут и это с учетом того, что приходилось еще и фото делать, а перед этим еще и каждый раз руки мыть ? !

Похожие рецепты

Навигация по записям

Источники: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/22950-chto-prigotovit-na-uzhin-iz-gribov-lisichek.html, http://na-ujin.ru/s-gribami, http://bystrye-recepty.com/bystryj-uzhin-iz-lesnyx-gribov/

vcusnyshka.ru