Рецепты как приготовить картошку в мультиварке. Что приготовить на ужин из картошки в мультиварке


Вкусная картошка в мультиварке на режиме "Выпечка"

Опубликовано 12.11.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкусная картошка в мультиварке на режиме Выпечка – сытный и вкусный вариант для гарнира, что поможет, буквально, за час, приготовить столь простой и ароматный обед или ужин. Картошка, приготовленная в таком режиме, обретает нежнейший и тающий во рту вкус. Картошечка с луком и чесноком не только вкусная, но и ароматная, что понравится всей семье и не только. Если хочется сделать более презентабельный вариант блюда – можете посыпать её сверху тертым сыром или просто предложить к картошке кетчуп, майонез или сметану.

Необходимые ингредиенты:

- картофель 1,3 кг.,- лук репчатый 270 гр.,- подсолнечное масло 50 гр.,- чеснок 30 гр.,- прованские травы 1 ч.л.,- соль по вкусу,- перец черный молотый по вкусу,- томатная паста 1,5 ст.л.,- вода 250 мл.

Возьмите картофельные клубни хорошего качества, размер не имеет значения. Картошку промойте и очистите от кожуры. Нарежьте овощи средними брусочками или кубиками и ещё раз промойте под проточной водой. К подготовленной картошке добавьте соль, перец черный молотый, прованские травы и другие специи по вкусу, перемешайте.

Отдельно сделаем «подливку». Для этого в удобной глубокой миске перемешайте теплую кипяченую воду и 1,5 ст. ложку томатной пасты. Если у вас есть томатный сок, можете просто использовать его вместо данного соуса.

Репчатый или любой другой лук очистите и промойте. В зависимости от ваших предпочтений, нарежьте его маленькими кубиками или полукольцами. Добавьте в мультиварку немного подсолнечного масла и нарезанного лука. Перемешайте и жарьте на режиме «выпечка», пока лук не станет прозрачным и более мягким. Достаточно около 5-8 минут.

Подготовленный нарезанный картофель выложите в кастрюлю мультиварки. Также очистите пару зубчиков чеснока, мелко их нарежьте и добавьте туда же.

Залейте все продукты в мультиварке подготовленной подливкой с томатной пасты или томатным соком. Жидкости не должно быть много. Поставьте мультиварку в режим выпечки на 40 минут и ожидайте конечного результата. После звукового сигнала отключите мультиварку и откройте крышку.

Вкусная картошка в мультиварке готова. По желанию, посыпьте рубленой зеленью. Можно сразу подавать к обеду или ужину.

А если у вас осталась картошечка, переложите её в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник. Перед употреблением разогрейте. Подавайте картошку со свежими салатами. Приятного аппетита!

с уваж. Svetlaya.

namenu.ru

Картошка в мультиварке, рецепты приготовления с фото

 Картошка в мультиварке, несомненно вкусное блюдо. А сколько вариантов этого блюда – картошка жаренная, картошка запеченая, картошка тушенная, картошка вареная и другие рецепты. Причем все это можно приготовить в одной кухонной технике – в мультиварке.

А как вы относитесь к мультиваркам? Неужели до сих пор считаете мультиварку, новомодным приспособлением, не любящих готовить, американцев? Вы до сих пор считаете, что сковорода и кастрюля – лучшие кухонные орудия? Без сомнения, так было много лет и будет еще немало, но все больше и больше хозяек, и не только молодых, понимают, что время, проведенное на кухне, можно сократить до минимума без ущерба для вкусной и здоровой пищи. Причем, время, которое хозяйка сможет сэкономить, она проведет с пользой – побудет с мужем, поиграет с детьми, а может просто посмотрит интересное кино.

Мультиварка может готовить все, как мы говорили выше - она печет, тушит, жарит, варит и готовит на пару. Представляете, все в одном гаджете? Самое главное во всем этом то, что картошка не пригорит, на переварится, а картошка тушенная в мультиварке получается намного вкусней, чем приготовленная на  газовой плите. Если вам стало интересно, какие есть рецепты картошки в мультиварке, тогда читайте нашу статью. В ней вы найдете рецепты, которые помогут освоить мультиварку и научат вас готовить вкусные блюда для всей семьи.

Ну, сразу нужно подготовить продукты. Самый главный продукт – картошка. Как вы знаете, картошка бывает разной, не только по цвету. Есть картофель, который хорошо жарится, а есть который, хорош для варки. Какой именно сорт хорош для чего, мы вам не сможем подсказать, этого можно узнать только опытным путем. Мы расскажем вам несколько рецептов приготовления картошки в мультиварке. Остальные продукты – это мясо, любое, и овощи, тоже разные несколько базовых рецептов приготовление картошки на разных режимах смотрите ниже.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Картошка с рыбой в мультивраке

Жаренная картошка в мультиварке

Очень вкусная жаренная картошка в мультиварке получится у вас с первого раза.. Какой мужчина сможет устоять от ароматной картошечки. Гроза девичьих фигур и мужского спокойствия – жареная картошечка в мультиварке, на самом деле простое в приготовлении блюдо. Именно в мультиварке вы сможете приготовить ее как нужно – в меру поджаренной и в меру мягкой. На сковороде пожарить картошку не все умеют, вот и я была раньше в их числе. А теперь благодаря мультиварке жареная картошка у меня получается всегда.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • - картошка;
  • - растительное масло;
  • - соль.

Рецепт приготовления:

Этот рецепт можно назвать базовым. В нем нет ни лука, ни сала. Если вы хотите их добавить, то сало нужно немного обжарить, и в этом жире уже жарить картошку. А вот лук лучше добавить в середине приготовления. Тогда картошка будет очень ароматной.

Картошку помойте и почистите. Порежьте картошку брусочками, кружочками или кубиками. Как вам больше нравится. Главное соблюдать одно правило – кусочки должны быть приблизительно одинаковы по размеру. Это важно для приготовления, разные по размеру кусочки будут готовы через разное время.

В чашу мультиварки налейте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите картофель. Выберете режим «жарка» (если нет такого режима, воспользуйтесь режимом «печь» или «мультиповар»). Выставите на таймере время – 25 минут. Время может варьироваться от количества и сорта картошки. Сразу поставьте 25 минут, если этого времени окажется мало, то можно добавить еще. Обжаривайте картофель с открытой крышкой.

Перемешайте картошку через 10 минут, стараясь, верхний слой картофеля отправить в низ. Через 20 минут посолите картофель и закройте крышку мультиварки и дождитесь конца программы.

Готовый картофель подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Равномерно прожаренная картошка сразит любого, так что берегите свою фигуру.

Совет: для более хрустящей картошки, после нарезки замочите картофель в воде на пару минут, затем промойте ее под струей холодной воды. Перед закладыванием в чашу промокните полотенцем. Так вы удалите лишний крахмал который способствует развешиванию картошки. Что для жарки нам не нужно.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Еще один простой в приготовлении рецепт – картошка по-деревенски в мультиварке. простота приготовление подкупает. Ведь вам не нужно даже перемешивать картошку каждые пять минут. Для приготовления вы можете взять только картофель в кожуре. Что является главным отличием этого люда, а к нему можно взять сало, бекон, сосиски и даже фарш. Все что вам покажется нужным для этого блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • - картошка;
  •  -сало подкопченное;
  • - соль;
  • - укроп.

Рецепт приготовление:

Картошку хорошо вымойте. Для этого возьмите щетку (или как часто бывает – старую зубную щетку) и хорошо пройдитесь ей по поверхности картошки. Следов грязи не должно быть, ведь вам ее есть. Если есть какие-то повреждения, то лучше удалите их. Старый картофель, берите не больших размеров, а молодой может быть любой. Нарежьте вымытый картофель разрежьте на 4 или 8 частей. Все зависит от размера.

Сало нарежьте небольшими кусочками. Для этого блюда можно взять подкопченное сало, можно взять соленое, главное, чтобы вам оно нравилось. Выложите сало в чашу мультиварки, обжарьте его на режиме «жарка» (выпечка) в течении 7 минут. За это время сало выделит жир.

Выложите картофель в чашу мультиварки.

Выбираем режим «выпечка» время приготовления 40 минут при температуре 120 градусов. Через 20 минут, откройте крышу и перемешайте картофель.

За 5 минут до конца, посолите картофель и добавьте мелконарезанный укроп. Если вы видите, что жира мало, добавьте немного растительного масла.

Подавайте картошку пока она теплая. При подаче можно посыпать натертым сыром, или добавить его сразу с укропом.

Картошка  в мультиварке запеченная в соусе

Картофельные гарниры давно покорили наши сердца. А при помощи мультиварки так вообще приготовление картофеля дает огромный простор фантазии. Мне нравится любая картошка в мультиварке выполненная слоями и нарезанная кружочками. Приготовление картошки в соусе в мультиварке, это сочетание картофеля с луком и нежным сырным соусом – одно из самых выигрышных на мой взгляд. Единственное,  с чем можно переусердствовать в исполнении этого рецепта картошки в мультиварке, так это с количеством ингредиентов. Мою картошку сметают сразу,  и я стараюсь сделать большую порцию, но однажды умудрилась спалить мультиварку. Так что рекомендую в чашу на 4,5 – 5 литров положить не более 1,5 килограмма сырого картофеля. Для сырного соуса лучше брать дорогой сыр с плесенью,  но если у Вас нет такой возможности – купите хороший твёрдый сыр, который гарантированно растворится в жидкости тушеной картошки в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • - картофель сорт «цыганка» - 1,5 килограмма;
  • - сыр твердый (сметанковый 60 % )- 100 грамм;
  • - сметана домашняя жирная – 100 грамм;
  • - вода фильтрованная – 250 миллилитров;
  • - лук репчатый – 2 головки;
  • - чеснок зубчиками – 2 штуки;
  • - соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чищеный картофель нарезаем длинным широким шеф-ножом  кружочками. Толщина одного кружочка должна быть 3-4 миллиметра. Таким образом, нарезаем весь картофель. Отставляем в сторону. Ничего страшного если картофель немного потемнеет, в соусе этого заметно не будет.

Лук очищаем и хорошо моем.  Шеф-ножом нарезаем лук кружочками. Разделяем весь лук на кольца.

Сыр трем на мелкой терке. Чеснок либо натираем на мелкой тёрке, либо выдавливаем через пресс.

В глубокой миске разводим сметану водой.

Добавляем к соусу чеснок и хорошо перемешиваем. Всыпаем натертый сыр в  более удобную тарелку (оставьте грамм 30-40 для верхней присыпки) и переливаем к нему соус – консистенция размешанного соуса должна быть достаточно густая.

Чашу мультиварки «застилаем» одним слоем картофеля. Немного присаливаем сверху. На картофель выкладываем лук, также в один слой, должна уйти половина всей нормы лука. Третью часть соуса добавляем к картофелю, просто маленькой ложкой в некоторых местах.

Накрываем сверху следующим слоем картофеля. Повторяем слой лука. Раскладываем его равномерно на картофель, добавляем соус – весь оставшийся. Накрываем последний слой картофеля. Хорошенько солим слой картофеля. Присыпаем тертым сыром картофель. Устанавливаем чашу с картофелем в мультиварку. Задаем режим «Тушение/Суп» на 30 минут. Готовим под закрытой крышкой.

Далее переключаем мультиварку на программу «Выпечка» ещё на 30 минут. Оставляем до звукового сигнала. Готовому картофелю дать немного остыть (сойти пару) не извлекая из чаши мультиварки.

Теперь можно и переложить картошку с мультиварки  в любую глубокую кастрюлю. Я это сделала с помощью шумовки, картофель сорта «цыганка» не слишком разваривается и не теряет форму, поэтому не стоит переворачивать его при помощи пароварки, тем более соус весь не мог впитаться в картофель и Вы рискуете обжечься.

Подаем сытную и аппетитную картошечку с хлебом и компотом! Блюдо достаточно питательное и не нуждается в мясе.

Приятного! 

 

Загрузка...

super-bluda.ru

Готовим картофель в мультиварке - рецепты с фото приготовления картофеля

Блюда из картофеля популярны во всем мире. И хотя вначале наши предки не приняли данный продукт всерьез, спустя некоторое время они все-таки оценили по достоинству прекрасные вкусовые качества и полезные свойства картошки. Сегодня существует огромное количество рецептов, повествующих о том, как приготовить блюда из этого продукта. На каждый вид, будь-то жареная или запеченная картошка, пюре или цельная, найдется масса любителей, которые не могут прожить без нее и дня.

История картофеля

Как известно, этот овощ приплыл на наш континент из Южной Америки вместе с европейскими мореплавателями. Древние индейцы употребляли клубни дикорастущего картофеля. Впоследствии, заметив, что в разрыхленной земле он растет крупнее и не таким горьким, как при большой загущенности, они стали заниматься земледелием, отбирая и высаживая крупные и менее горькие плоды. На русскую землю первый мешок картофельных клубней прислал Петр I во время пребывания в Голландии.

В чем состоит польза

Бытующее мнение о том, что картошка вредна для организма и не годится для частого употребления, ложно. Главное, правильно приготовить картофель и тогда он принесет не вред, а пользу и передаст вам все свои витамины и микроэлементы. Ведь, в этом продукте содержится большое количество витамина С, калия и фосфора. Соком сырой картошки лечатся при фарингитах и ларингитах. А картофельный крахмал обладает антисклеротическим воздействием, так как понижает уровень холестерина в печени и крови.

Приготовление картошки в мультиварке

Сегодня интернет полон рецептов, которые пестрят яркими фото самых разных блюд из картофеля. И как бывает обидно, когда по той или иной причине вы не можете приготовить желаемое творение кулинарии. Может быть у вас нет на это времени или же вы просто не чувствуете в себе жажды к кулинарному искусству. Какой бы не была причина, выход есть.

Чудо-горшочек под названием «мультиварка» способен на многие чудеса. Он может не только самостоятельно отварить картофель, но и пожарить, потушить, запечь и даже приготовить на пару. Так что, если вы любите этот хрустящий овощь с золотистой корочкой, но не имеете времени на то, чтобы ее приготовить, да и эта самая корочка получается у вас не всегда, то воспользуйтесь помощью мультиварки – настоящего профессионала в деле приготовления.

Картошка в мультиварке, как вы уже догадались, может быть приготовлена несколькими способами:

  • в виде пюре;
  • жареная;
  • запеченная;
  • приготовленная на пару;
  • тушеная.

Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для того чтобы пожарить картофель, достаточно сложить его на дно мультиварки и налить немного масла, чтобы потушить либо отварить  – налить воды. Выбрав нужный режим, вам останется лишь положить необходимые ингредиенты и через некоторое время уже наслаждаться готовым блюдом. Как результат вы экономите личное время и энергию.

Разнообразные рецепты приготовления вкуснейшей картошки в мультиварке вы найдете на нашем сайте. Все блюда имеют рецепты с фото и подробным описанием процесса приготовления. Жареная, тушеная, запеченная, приготовленная на пару или в виде пюре, с грибами, с мясом или морепродуктами, травами, с различными соусами, жирная или постная – любой вид, который вы найдете здесь приготовить очень легко и доступно каждому благодаря наличию поэтапных фото в каждом рецепте. Потому не теряйте времени, доставайте свою мультиварку и начинайте готовить.

2multivarki.ru

Как готовить картошку в мультиварке, приготовить блюда из картофеля

Картошка – очень популярный овощ, входящий в рацион и взрослых, и детей. Запеченная картошка, картофельное пюре, жаркое – любимые блюда из детства. Для приготовления простых и сложных блюд из картофеля можно воспользоваться классическими методами, такими как варка, жарка, запекание, а можно воспользоваться достижениями современной техники и приготовить картошку в мультиварке.

Содержание:

  1. Преимущества приготовления в мультиварке
  2. Способы приготовления картошки в мультиварке
  3. Какие блюда можно приготовить
  4. Приемы и хитрости
  5. Рецепты картошки в мультиварке
  6. Видеорецепт: картошка по-деревенски в мультиварке

Почему хорошо готовить картошку в мультиварке

Мультиварка сейчас появилась на кухне у очень многих хозяек. Эта новинка техники очень облегчило каждодневный кухонный быт. Ассортимент блюд, которые можно приготовить в мультиварке, очень широкий, и картошка тут не исключение.

Приготовление картофеля в мультиварке обладает следующими преимуществами:

  • Картофель в мультиварке, в отличие от приготовления на плите или в духовке готовится быстрее. В течение 20-30 мин можно приготовить обед или ужин.
  • Приготовление не требует постоянного пристального внимания. Нет необходимости постоянного контроля или помешивания.
  • Блюда содержат минимальное количество жира.
  • Большая часть витаминов и полезных веществ сохраняется, так как тепловая обработка проводится непродолжительное время и, чаще всего, в щадящих режимах.
  • При тушении и отваривании в мультиварке используется мало воды, поэтому бульон получается наваристым.
  • Одновременно можно приготовить два блюда. При отваривании или тушении картошки можно на лоток для пара выложить рыбу или котлеты.
  • Жареная в мультиварке картошка отличается от пожаренной на сковороде меньшим количеством используемого масла.
  • При запекании, в отличие от приготовления в духовке, картошка не подгорает и не подсыхает.

К недостаткам можно отнести некоторые неудобства при приготовлении пирогов. В мультиварке пирог сверху не подрумянивается. Для придания хрустящей ароматной золотистой корочки его необходимо переворачивать.

Способы приготовления картошки в мультиварке

Мультиварка – довольно универсальный кухонный аппарат. С ее помощью картошку можно приготовить различными способами, тем самым разнообразив каждодневное меню.

Первые, основные блюда из картошки, а также горячие и холодные закуски можно готовить с помощью следующих программ: пар, варка, тушение, запекание, жарка. С функцией мультиповар можно подобрать индивидуальный режим и приготовить свое авторское блюда.

При любом способе приготовления блюда из картофеля получаются сочными, ароматными, аппетитными, а первые блюда наваристыми. Жареный, запеченный картофель и пироги приобретают золотистую корочку.

Какие блюда из картошки можно готовить в мультиварке

С помощью мультиварки можно готовить множество различных блюд из картофеля. Наиболее популярно приготовление печеной картошки или жаркого, но, приложив немного усилий и потратив чуть больше времени, можно приготовить различные запеканки, супы, картофельные котлетки и даже пироги.

Используя мультиварку, картофельные блюда можно готовить как для обычного рациона, так и для диетического. Для постного стола отличный вариант – картофель с овощами. Их можно тушить или запекать.

Почти все блюда из картошки, приготовленные в мультиварке, можно включать в детское меню, так как они содержат минимальное количество жира и максимально сохраняют полезные вещества и витамины.

Разные приемы и способы приготовления картошки в мультиварке

Приготовление на пару. Картофель готовится быстро, сохраняются все полезные вещества. Такое приготовление рекомендовано при соблюдении диет.

Варка. Для ускорения процесса картофель предварительно разрезают на кусочки. Способ используют для приготовления первых блюд и гарнира.

Запекание. Картофель, приготовленный этим способом, получается рассыпчатым и ароматным. Можно запекать картошку очищенную или в кожуре. Картофель запекается отдельно или с различными овощами и мясом.

Тушение. Этим способом можно готовить самостоятельные блюда из картофеля. Очень вкусным получается жаркое с добавлением мяса и грибов. Для диетического и постного меню готовят овощное рагу или соте. Основное достоинство этого метода – минимальное содержание жира. Такие картофельные блюда приобретают насыщенный вкус и аромат.

Жареную картошку также можно готовить в мультиварке. Она получается рассыпчатая, ароматная, с золотистой корочкой. При жарке в мультиварке используют очень мало масла. Таким способом картофель готовят и как полноценную закуску, так и полуфабрикат для сложных блюд.

Рецепты картошки в мультиварке

Запеченный картофель «гармошка»

Ингредиенты: картофель 4 шт, шампиньоны 100 г, лук 1 шт, масло оливковое 50 г, соль, черный перец.

Приготовление: картофель очистить, надрезать кольцами шириной 0,5 см. Грибы и лук порезать кольцами, отдельно обжарить на масле. В надрезы в картошке вложить грибы. Каждую картошку поместить на фольгу, сверху выложить лук, посолить, поперчить и завернуть фольгу. На дно мультиварки положить картофель в один ряд и выпекать 40 минут. Подавать горячей.

Жаркое с курицей

Ингредиенты: куриное филе 300 г, морковь и лук по 100 г, картофель 500 г, масло растительное 50 мл, соль, перец черный, душистый, лавровый лист.

Приготовление: включить мультиварку на программу жарка. После нагрева чаши вылить масло, до золотистой корочки обжарить курицу, добавить нарезанные кубиком лук и морковь. Жарить вместе с мясом. Картофель очистить и нарезать кубиками или крупной соломкой. Добавить картошку в зажарку, жарить 3 мин. Залить теплой водой, уровень которой на два пальца выше картошки. Посолить, добавить специи и варить 30 минут. Подавать порционно, украсив зеленью.

Видеорецепт: картошка по-деревенски в мультиварке

Блюда из картошки практически в каждой семье встречаются в каждодневном рационе. Используя для приготовления картофеля мультиварку, можно смело экспериментировать, создавая свои неповторимые рецепты.

www.poedim.ru