Что можно приготовить из картошки быстро и вкусно без мяса. Что приготовить на ужин из картошки


Что Приготовить Из Картошки На Ужин ~ Повседневные вопросы

Блюда из картофеля.

Предлагаем приготовить очень обычное и незатейливое блюдо на обед либо ужин для всех членов.

Что приготовить на ужин? Картошка-БОМБА по селянски.

Мы предлагаем для вас рецепт наивкуснейшей и обычной в изготовлении запеканки из картофельного пюре,

Тушеная картошка в мультиварке – достаточно сытное и очень смачное блюдо, которое прекрасно подойдет.

Овощное рагу с кабачком и картошкой готовится достаточно стремительно и из самых доступных ингредиентов,

Запеканка из кабачков и картофеля – обычное решение для резвого и смачного завтрака либо.

Рецепт курицы, тушеной с картошкой в мультиварке, обычной и удобный. При малой трудоёмкости и.

Тушеная курица с картошкой - рецепт сытного ежедневного блюда из самых доступных товаров (куриные.

Картошка с колбасой в духовке – сытное блюдо, которое прекрасно подойдет не только лишь к.

Картофельные палочки – это безупречная закуска к пиву для взрослых и просто радостное блюдо.

Рецепт запеканки из тертого картофеля достаточно обычный и придется по вкусу всем любителям этого.

Как приготовить постные картофельные котлеты наверное знают многие хозяюшки. Процесс этот достаточно прост и.

Картофельные зразы с капустой - сытное блюдо для всей семьи. Зразы готовят с различными.

В данной статье мы поведаем для вас о том, как приготовить пирог «Улитка». Это блюдо.

Как приготовить картофельное пюре с молоком, может быть, знают не все хозяюшки. Предлагаем подробный рецепт.

Тушеная картошка с капустой – сытное блюдо к домашнему обеду либо ужину. Рецепт изготовления.

Картошка жареная на сале - сытное и аппетитное блюдо, обычной рецепт для любителей благоуханной,

Картофельник - смачная и питательная запеканка для всей семьи. Желаем предложить для вас сытное блюдо.

Жаркое с мясом и картошкой – это очень смачно, благоуханно, сытно и прекрасно. И.

Картофель Айдахо по рецепту в духовке - это южноамериканское блюдо, которое можно отведать фактически.

Жаркое из говядины с картошкой - универсальное блюдо. Готовится очень просто и не требует.

Картофельные блины - вкусный, сытный обед для всей семьи. Каждая хозяйка печет блины для.

Знаете, как вкусно запечь картошку в духовке? Лучше всего нарезать его ломтиками и разложить.

Вареный картофель - идеальный гарнир для любого блюда, особенно если он отварен в кожуре.

Картофельные шарики из пюре - это, наверное, самый уникальный рецепт картофеля, который только можно.

Предлагаем приготовить сытные картопляники к домашнему обеду или ужину. Рецепт очень простой в приготовлении.

Какая хозяйка не стремится готовить картофель так, чтобы он был хрустящим и одинаково поджарен?

Не знаете, что можно приготовить из обычного картофеля? Благодаря собранным на нашем сайте рецептам уникальных блюд из картофеля вы сможете поразить своих близких оригинальным приготовлением столь обыденного продукта. Подробные рецепты с фото позволят вам быстро создавать потрясающе вкусные кулинарные шедевры. Они расскажут и покажут, как приготовить картошку множеством разных способов: в отварном виде, в духовке, на гриле, на сковороде. Вы не только научитесь готовить картофель вкусно, но и сможете овладеть искусством изысканного оформления блюд из этого продукта. Красочные и детальные фото покажут, как сделать блюда из картошки еще более аппетитными.

Тезисы

100 Вкусных рецептов - Что приготовить с. Что приготовить из картошки Приготовьте его на обед или ужин Что приготовить из. Ужин, Блюда из картофеля, рецепты с фото на. что есть в курице. На оладьи из тыквы и картошки очень приготовить на ужин. Что приготовить из картошки на ужин. Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные блюда из картошки, которые можно приготовить. Что приготовить на ужин из картошки. Разнообразие блюд, которые можно приготовить из картофеля, поражает воображение. Ужин, рецепты с фото на RussianFood. Что приготовить на ужин? Этот рецепт слоеной картошки мне что приготовить на ужин из. Что приготовить из картошки на ужин быстро без. Что приготовить из картошки на ужин, чтобы обрадовать ребёнка? Конечно, это блюдо. Что приготовить на ужин быстро и вкусно РЕАЛЬНО. Что приготовить на ужин Они вынимают сало из запеченной картошки и наслаждаются. Что приготовить на ужин быстро и вкусно - 6. Что приготовить на ужин, рецепты приготовления быстрых и Простой ужин из картошки. Что приготовить на ужин быстро и вкусно, простые. Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин. Что можно приготовить из картошки быстро. Даже из Что можно быстро приготовить из картошки? при необходимости разрезать их на.

Похожие вопросы

kartaklada.ru

Что приготовить на ужин. Простые блюда из картофеля. Рецепты с фото.

Нашу современную жизнь уже никто не представляет себе без супермаркетов, где полки просто переполнены готовыми блюдами или полуфабрикатами. Чего душе угодно – варенички-пельменчики, блинчики-котлетоточки и так далее и тому подобное. Так питается основная масса людей, потому что все живут в каком-то загнанном темпе, на приготовление полноценного ужина времени не хватает. Дом советов хочет предложить простые блюда из картофеля, которые не потребуют от вас много времени и сил. Ведь обычная вареная картошка многим уже надоела. Да и близкие ваши, наверняка соскучились за какой-то вкуснятинкой. Предлагаем разнообразить ваше каждодневное меню.

            Блюда из картофеля в микроволновке.

Любимое блюдо из картофеля во все времена была жареная картошка. Но это очень вредный и тяжелый продукт, еще и высококалорийный. Но, сейчас практически у каждого в доме есть микроволновая печь – верная помощница. Поэтому можно приготовить блюда из картофеля в микроволновке. Получается низкокалорийное нежирное блюдо, поэтому придется по вкусу и худеющей барышне, и ребенку. Для него нам понадобятся:

-картофель (из расчета 3-4 картофелины на человека)

- 2 столовые ложки растительного (оливкового) масла

- соль

- специи (итальянские травы и карри)

Процесс приготовления прост – чистим, моем, нарезаем соломкой. Выкладываем в блюдо, которое можно поставить под гриль (у меня оно шло в комплекте с микроволновкой). Посыпаем солью, специями, добавляем масло и хорошенечко перемешиваем, чтоб каждая картофельная соломка оказалась в масле (иначе будет сухой).

Ставим в микроволновую печь на подставку для гриля и включаем режим «микроволны + гриль» минут 20 – 30 (в зависимости от количества картофеля). За это время раза два следует перемешать картошку. И всё. На этом процесс приготовления окончен. Получается ужин быстро и вкусно.

            Картофель в духовке.

Этот рецепт по такому же принципу, как и картофель, приготовленный в микроволновой печи. Картошку чистим, моем, разрезаем на 4 части. Добавляем соль, специи (итальянские травы и карри), масло и хорошенько перемешиваем.  На противень (либо другое используемое блюдо) кладем пергаментную бумагу и выкладываем картофель.

Ставим в разогретую духовку и запекаем около получаса. Тоже раз-два перемешать. Выпекаем до румяной корочки. Выкладываем на блюдо и подаем на стол гааряченьким.

            Картофель, запеченный в духовке с салом.

Этот рецепт не имеет ничего общего с правильным питанием, но он безумно вкусен. Готовить его легко, поэтому получается блюдо из картофеля быстро. Нам понадобятся:

- картофель

- соль

- специи

- сало

Картофель хорошо моем с помощью губки, так как чистить его не придется. Разрезаем вдоль пополам. На каждой половинке делаем 2-3 надреза, чтобы все впитывалось в картошку и она не была сухой. Посыпаем солью и специями. Нарезаем тоненькими дольками сало и выкладываем на каждый кусочек. Учтите, что кусочки не должны быть маленькими, иначе картофель получится сухой.

 Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Кстати, картофель с салом можно также приготовить в микроволновой печи под грилем в режиме «микроволны + гриь».

            Картофель, тушеный с плавленым сыром.

         Это очень интересное блюдо из картофеля. Готовить его тоже не сложно. Тушить будем на сковороде. Здесь я посоветую взять сковородочку побольше и приготовить не на один прием пищи, но и чтоб на следующий день осталось. Вкус абсолютно не меняется и прекрасно хранится в холодильнике прямо в сковороде. Нам понадобятся:

- картофель

- 1-2 моркови

- 1 головка луковицы

- сливочное масло

- 2-3 плавленых сырка

- майонез

- зелень для украшения

         Картофель чистим, моем, режем не крупно. Морковь нарезаем в соответствии со своим вкусом – хоть соломкой, хоть полукольцами, хоть трем на терке. Лук режем меленько. Теперь в сковороду наливаем кипяченой воды на половину, не меньше. Добавляем в воду немного сливочного масла.

Всыпаем картошку, морковь и лук. Перемешиваем и накрываем неплотно крышкой. Тушим на слабом огне до полуготовности. Следите за тем, чтоб вода не выкипела. Если увидите, что вода на исходе – сразу доливайте.

За это время нарезаем плавленые сырки кубиками

P.S. Если нож будете постоянно смачивать в воде, то каждый кубик получится отдельно, а не общей слипшейся массой.

Добавляем в сковороду плавленый сырок, поливаем майонезом и уже не мешаем. Закрываем крышкой и тушим до готовности. Теперь осталось только выложить в тарелки и украсить зеленью

            Драники картофельные.

         Ну и как можно упустить такую вкуснятину, как картофельные драники. В нашей семье их поглощают за считанные секунды, и очень редко, когда что-то от них остается. Хочу поделиться рецептом своей мамы:

- 5-6 средних картофелин

- 1 большая луковица

- 1 яйцо

- сода на кончике ножа, гашенная уксусом

- соль

- 2-3 столовые ложки муки

         Сначала на мелкой терке натираем лук, затем картофель и постоянно перемешиваем его, чтоб не темнел. Добавляем соль и яйцо. Перемешиваем. Теперь очередь соды на уксусе и муки. Все перемешиваем, чтоб была консистенция, как на оладьи. И выкладываем ложкой в разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Подаем со сметанкой. Ммм, пальчики оближешь…

         Всем приятного аппетита! Очень жалко, что через монитор компьютера не передаются эти ароматные запахи!

 

Все вкусняшки от Иришки

www.domsovetof.ru

Что можно приготовить из картошки? Вкуснейшие блюда

Сегодня мы хотим Вам рассказать о блюдах, основным продуктом которых является картошка, так как этот продукт является одним из самых популярных на наших столах. Также, мы постараемся убедить Вас в том, что картофель даёт возможность приготовить такие шедевры кулинарии, которые Вам ещё никогда не удавалось сделать.

Главный секрет предлагаемых блюд в том, что если их готовить с любовью, то они получатся очень вкусными, и на вид — не менее аппетитными.

Готовим блюда из картошки:

Картофельные оладьи

Оладьи из картофеля или как их называют в простонародье — дыруны (или драники), очень сытные и вкусные, а готовятся они всего 15 минут.

Для приготовления оладушек из картофеля Вам понадобиться:

  • картофель (не молодой) – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Последовательность приготовления картофельных оладьев такова:

  1. Картофель нужно помыть под проточной водой, от пыли и грязи, почистить и натереть на тёрке с зубцами среднего размера. Если картофельная стружка дала много сока, то её можно отжать, а чтобы так называемое тесто из протёртого картофеля не было слишком сухим — можно добавить в него 3 столовые ложки молока.
  2. В измельчённый картофель добавьте очищенный и натёртый на мелкой тёрке лук.
  3. В эту смесь добавьте яйцо, 2-е столовые ложки муки и соль, перец по вкусу. Всё это необходимо перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду с постным маслом и выложить столовой ложкой картофельную массу в форме лепёшек. При этом каждый раз смачивайте ложку водой, чтобы масса хорошо отставала от неё.
  5. Поджарьте драники сперва на одной стороне, а после — на другой, до образования золотистой корочки.

Подавать картофельные оладьи лучше тёплыми, со сметаной в качестве соуса.

Случается так, что внешний вид оладушек становится совсем непривлекательным из-за того, что картофель быстро потемнел ещё до жарки. В таком случае лучше использовать пластмассовую тёрку для измельчения овощей, так картофель не соприкасается с металлом и не темнеет, а оладьи выходят светло-золотистыми по цвету.

Чтобы драники были более воздушными, добавьте в перетёртую массу соду на кончике ножа.

Картофель с салом

Можно: как просто пожарить картофель с салом, так и приготовить из этих ингредиентов кое-что необычное на вид, но такое же бесподобное на вкус. Что для этого нужно — читайте ниже.

Ингредиенты:

  • картофель –1 кг;
  • сало (солёное или копченое) – 200 гр.;
  • зелень (или сыр) по желанию;
  • соль, перец и другие пряности по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления картофеля с салом:

  1. Картофель нужно очистить и хорошенько промыть под проточной водой. Выбирайте корнеплоды правильной овальной формы, без каких-либо загибов и бугров.
  2. Сало нарежьте тонкими кусочками, а чтобы оно легко нарезалось, предварительно охладите его в холодильнике.
  3. Надрезайте каждую картофелину в нескольких местах и вставьте в каждую прорезь кусочки сала.
  4. По желанию посыпьте картофель рубленой зеленью по вкусу, или потрите сверху сыром твёрдых сортов.
  5. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него картофель с салом. Отправьте картофель в духовку и выпекайте его до готовности. Проверить готов ли картофель можно так, воткните в него зубочистку, и если она легко входит — значит картофель готов.

Зразы с грибами (или картофельные шарики с грибами)

Ингредиенты:

  • картофель (не молодой) – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • панировочные сухари или мука – 1/2 стакана;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления картофельных шариков с грибами:

  1. Картофель очистить и поставить вариться в соленой воде. Когда картофель начнёт развариваться, нужно приготовить из него пюре, добавив сливочное масло.
  2. Мелко нарезаем грибы и лук. Обжарьте сперва грибы на растительном масле до полуготовности, а потом добавьте к шампиньонам лук и дожарьте всю смесь до полной готовности.
  3. Ополоснув руки в холодной воде, лепим на ладошке плоский кружок в виде лепёшки и в центр кладём чайную ложку грибов с луком. Далее заворачиваем края лепёшки, чтобы не было видно грибов, и скатываем шарик.
  4. Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях или муке.
  5. Положите шарики в морозильную камеру на 30 минут.
  6. После того, как мы охладили картофельно-грибные шарики, кладём их на противень, смазанный растительным маслом, в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Выпекаем до появления корочки золотистого цвета.

Можно также просто смешать картофельное пюре с грабами и луком, а далее с этой смеси скатать шарики и выпекать в духовке до золотистости корочки шарика.

Данное блюдо отлично сочетается с сырным или чесночным соусом.

Картофельно-куриная запеканка с сырной корочкой

Ингредиенты:

  • картофель –1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец (болгарский) – 1 шт.;
  • куриное филе (можно взять бекон или копченую ветчину) – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр (твёрдых сортов) – 300 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления картофельно-куриной запеканки с сырной корочкой:

  1. Картофель нужно очистить, промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде, до готовности. далее необходимо приготовить из него пюре, добавив сливочное масло, яйцо, зелень и специи по вкусу.
  2. Параллельно с картофелем поставьте вариться на огонь куриное филе в подсоленной воде (бекон готовится на гриле, а копчёная ветчина — сама по себе готовый продукт). Далее необходимо порезать мясо на небольшие кусочки.
  3. Обжариваем на растительном масле мелко нашинкованный лук и болгарский перец до мягкого состояния. В эту смесь добавляем кусочки куриного филе и ещё немного обжариваем всю вместе.
  4. Смешайте картофельное пюре с овощно-мясной смесью. Также сюда добавьте рубленую зелень и 1/3 тёртого сыра.
  5. Выложите всю эту смесь в керамическую или любую другую имеющуюся форму для выпекания. Сверху натираем остальную часть сыра.
  6. Ставим блюдо в разогретую духовку до 190 градусов Цельсия. Выпекаем 30-40 минут.

Отличное блюдо для всей семьи.

Картофельный суп-пюре с зеленью

Ингредиенты:

  • картофель (не молодой) – 1 кг;
  • куриный бульон или вода –1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сливки – 200 гр.;
  • зелень и сухарики для украшения;
  • соль и другие специи по вкусу.

Способ приготовления картофельного суп-пюре с зеленью:

  1. Очистите от кожуры и промойте под проточной водой картофель (не молодой), и отворите его в подсоленной воде или в курином бульоне. Когда картофель начнёт развариваться, то добавьте в кастрюлю сливки и продолжайте варить ещё где-то 10 минут.
  2. Поджарьте на сливочном масле до прозрачного состояния мелко нашинкованный лук.
  3. Добавьте слегка прожаренный лук к картофелю со сливками и измельчите всё это в блендере до однородности смеси.
  4. Подогрейте картофельно-луковый суп-пюре на огне, украсьте мелкорубленой зеленью и кубиками сухариков, которые можно запечь в духовке самостоятельно или купить готовые в супермаркете. К тому же, можно купить сухарики с необычным вкусом, например, со вкусом сметаны и зелени или добавить в уже готовый суп-пюре парочку вареных креветок.

Обратите внимание, что сухарики необходимо класть только непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе сухарики размякнут, что не очень вкусно и эстетично.

Картофельное печенье или пирожное «Герцогиня»

Проще говоря, это блюдо называется – картофельное пюре, запечённое в духовке. Из названия видно, что ничего сложного в его приготовлении нет, стоит лишь сварить в подсоленной воде картофель, помять его до однородности, добавить по вкусу сливочное масло, яичные желтки и запечь картофельные безе в духовке. А придать им необычную форму поможет кондитерский шприц с широкой звездообразной насадкой.

Если же шприца у Вас нет, то для этой цели можно использовать обычный целлофановый кулёк с надрезанным одним кончиком. Наполните кулёк картофельным кремом, отрежьте небольшой уголок целлофанового пакета, и через отрезанное отверстие выдавите на противень, смазанный растительным маслом, картофельную массу, стараясь придать ей форму печенья.

Упростить это блюдо в плане декора можно так: выложите на смазанный подсолнечным маслом противень лепёшки из картофеля, положив по центру каждой лепешки чайную ложку мясного фарша.

Выпекайте картофельное печенье в духовке около 15-20 минут при 200 градусах, и как только печенки обретут золотистую корочку, их уже можно вынимать из духовки.

Также можно в картофельное пюре замешать готовый (термически обработанный) печеночный фарш, жаренные белые грибы, тёртый сыр твёрдых сортов, укроп, или мелко нашинкованный репчатый лук, обжаренный на сковороде до золотистости.

Что касается пропорций, то на 1 кг картофеля Вам понадобится 100 гр. сливочного масла, 2 желтка, соль по вкусу и немного растительного масла, чтобы смазать противень.

С аппетитной корочкой снаружи и мягкие внутри — пирожные «Герцогиня» понравятся не только взрослым, но и детям, которым так сложно угодить в плане кушанья.

Теперь Вы знаете много блюд из картошки. Желаем Вам приятного аппетита, а также ждём Ваших комментариев о том, что приготовили из данных рецептов Вы. Можете предложить свои рецепты блюд, основным ингредиентом которых является картошка.

Ну и в завершении, рекомендуем прочесть другие наши статьи, на такие темы: Что приготовить на праздничный стол и что быстро приготовить на ужин. Приятного аппетита!

1333

luckyfamilyman.ru

Что можно приготовить из картошки быстро и вкусно без мяса

Сегодня мы хотим Вам рассказать о блюдах, основным продуктом которых является картошка. Так как этот продукт является одним из самых популярных на наших столах. Также постараемся убедить Вас в том, что из картошки можно приготовить такие шедевры кулинарии, которые Вам ещё никогда не удавалось сделать.

Главный секрет предлагаемых блюд в том, что если их готовить с любовью, то они получаться очень вкусными и на вид не менее аппетитными.

 

Что можно приготовить из картошки быстро

Картофельные оладьи

Оладьи из картофеля или как их называют в простонародье дыруны (или драники) очень сытные и вкусные, а готовятся они всего 15 минут.

Для приготовления оладушек из картофеля Вам понадобиться:

  • картофель (не молодой) – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Последовательность приготовления картофельных оладей такова:

1. Картофель помыть под проточной водой от пыли и грязи, почистить и натереть на тёрке с зубцами среднего размера. Если картофельная стружка дала много сока, то её можно отжать, а чтобы так называемое тесто из протёртого картофеля не было слишком сухим, можно добавить в него 3 столовые ложки молока.

2. В измельчённый картофель добавить очищенный и натёртый на мелкой тёрке лук.

3. В эту смесь добавить яйцо, 2-е столовые ложки муки и соль, перец по вкусу. Всё это перемешать до однородной массы.

4. Разогреть сковороду с постным маслом и выложить столовой ложкой картофельную массу в форме лепёшки. При этом каждый раз смачивайте ложку водой, чтобы масса хорошо отставала от неё.

5. Поджарьте драники сперва на одной стороне, а после на другой до образования золотистой корочки.

Подавать картофельные оладьи лучше тёплыми со сметаной в качестве соуса.

Случается так, что внешний вид оладушек становится совсем непривлекательным из-за того, что картофель быстро потемнел ещё до жарки. В таком случае лучше использовать пластмассовую тёрку для измельчения овощей, так картофель не соприкасается с металлом и не темнеет, а оладьи выходят светло-золотистыми на цвет.

Чтобы драники были более воздушными, добавьте в перетёртую массу соды на кончике ножа.

 

Что можно приготовить из картошки и сала

Картофель с салом

Можно как просто пожарить картофель с салом, а можно приготовить из этих ингредиентов кое-что необычное на вид, но такое же бесподобное на вкус. Что для этого нужно читайте ниже.

Ингредиенты:

  • картофель –1 кг;
  • сало (солёное или копченое) – 200 гр.;
  • зелень (или сыр) по желанию;
  • соль, перец и другие пряности по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления картофеля с салом:

1. Картофель очистить от кожуры и хорошенько промыть под проточной водой. Выбирайте корнеплоды правильной овальной формы, без каких-либо загибов и бугров.

2. Сало нарезать тонкими кусочками, а чтобы оно легко нарезалось, предварительно охладите его в холодильнике.

3. Надрезать каждую картофелину в нескольких местах и вставьте в каждую прорезь кусочки сала.

4. По желанию посыпьте картофель рубленой зеленью по вкусу или потрите сверху сыром твёрдых сортов.

5. Смажьте противень растительным маслом противень и выложите на него картофель с салом. Отправьте картофель в духовку и выпекайте его до готовности. Проверить готов ли картофель можно так, втыкните в него зубочистку, и если она легко входит, значит картофель готов.

 

Что можно приготовить из картошки и грибов

Зразы с грибами (или картофельные шарики с грибами)

Ингредиенты:

  • картофель (не молодой) –1 кг;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • панировочные сухари или мука – 1/2 стакана;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления картофельных шариков с грибами:

1. Картофель очистить и поставить вариться в соленой воде. Когда картофель начнёт развариваться, приготовить из него пюре, добавив сливочное масло.

2. Мелко нарезать грибы и лук. Обжарить сперва грибы на растительном масле до полуготовности, а потом добавить к шампиньонам лук и дожарить всю смесь до готовности.

3. Ополоснув руки в холодной воде, лепим на ладошке плоский кружок в виде лепёшки и в центр кладём чайную ложку грибов с луком. Далее заворачиваем края лепёшки, чтобы не было видно грибов, и скатываем шарик.

4. Обвалять каждый шарик в панировочных сухарях или муке.

5. Положить шарики в морозильную камеру на 30 минут.

6. После того, как мы охладили картофельно-грибные шарики, кладём их на противень, смазанный растительным маслом, в разогретую до 200 градусов духовку.

7. Выпекаем до появления корочки золотистого цвета.

Можно и просто смешать картофельное пюре с грабами и луком, а далее с этой смеси скатать шарики и выпекать в духовке до золотистости корочки шарика.

Данное блюдо отлично сочетается с сырным или чесночным соусом.

 

Что можно приготовить из картошки и курицы

Картофельно-куриная запеканка с сырной корочкой

Ингредиенты:

  • картофель –1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец (болгарский) – 1 шт.;
  • куриное филе (можно взять и бекон или копченую ветчину) – 100 гр.;
  • яйцо – 1шт.;
  • сыр (твёрдых сортов) – 300 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления картофельно-куриной запеканки с сырной корочкой:

1. Картофель очистить, промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить из него пюре, добавив сливочное масло, яйцо, зелень и специи по вкусу.

2. Параллельно с картофелем поставить вариться на огонь куриное филе в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, можно будет выключать и филе. Далее необходимо остудить куриное мясо и порезать его на небольшие кусочки.

3. Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук и болгарский перец до мягкого состояния. В эту смесь добавить кусочки куриного филе и ещё немного обжарить всю вместе.

4. Смешать картофельное пюре с овощно-мясной смесью. Также сюда добавить рубленую зелень и 1/3 тёртого сыра.

5. Выложить всю эту смесь в керамическую или любую другую имеющуюся форму для выпекания. Сверху натереть остальную часть сыра.

6. Поставить блюдо в разогретую духовку до 190 градусов Цельсия. Выпекать 30-40 минут.

Отличное блюдо для всей семьи.

 

Что можно приготовить из картошки. Интересные рецепты

Хочу представить Вашему вниманию интересный вариант подачи гарнира из картофеля. Оригинальность данного рецепта заключается в том, что картофель в завершении своего приготовления становится похожим на печенье. Такой гарнир украсит не только праздничное блюдо, но и сделает обыденное блюдо нетривиальным и даже слегка причудливым.

 

Картофельное печенье или пирожное «Герцогиня»

Проще говоря, это блюдо называется так – картофельное пюре, запечённое в духовке. Из названия видно, что ничего сложного в его приготовлении нет, стоит лишь сварить в подсоленной воде картофель, помять его до однородности, добавить по вкусу сливочного масла, яичные желтки и запечь картофельные безе в духовке. А придать им необычную форму поможет кондитерский шприц с широкой звёздообразной насадкой.

Если же шприца у Вас нет, то для этой цели можно использовать обычный целлофановый кулёк с надрезанным одним кончиком. Наполните кулёк картофельным кремом, отрежьте небольшой уголок целлофанового пакета, и через отрезанное отверстие выжмите на противень, смазанный растительным маслом, картофельную массу, стараясь придать ей форму печенья.

Упростить это блюдо в плане декора можно так: выложите на смазанный подсолнечным маслом противень лепёшки из картофеля, положив по центру каждой лепешки чайную ложку мясного фарша.

Выпекайте картофельное печенье в духовке около 15-20 минут при 200 градусах, и как только печенюшки обретут золотистую корочку, их уже можно вынимать из духовки.

Также можно в картофельное пюре замешать готовый (термически обработанный) печеночный фарш, жаренные белые грибы, тёртый сыр твёрдых сортов, зелень укропа, или мелко нашинкованный репчатый лук, обжаренный на сковороде до золотистости.

Что касается пропорций, то на1 кгкартофеля Вам понадобится 100 гр. сливочного масла, 2 желтка, соль по вкусу и немного растительного масла, чтобы смазать противень.

С аппетитной корочкой снаружи и мягкие внутри пирожные «Герцогиня» понравятся не только взрослым, но и детям, которым так сложно угодить в плане кушанья.

 

Картофельный суп-пюре с зеленью

Ингредиенты:

  • картофель (не молодой) –1 кг;
  • куриный бульон или воды –1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сливки – 200 гр.;
  • зелень и сухарики для украшения;
  • соль и другие специи по вкусу.

Способ приготовления картофельного суп-пюре с зеленью:

1. Очистить от кожуры и промыть под проточной водой картофель (не молодой), и отворить его в подсоленной воде или в курином бульоне. Когда картофель начнёт развариваться, добавьте в кастрюлю сливки и продолжайте варить ещё где-то 10 минут.

2. Поджарить на сливочном масле до прозрачного состояния мелко нашинкованный лук.

3. Добавьте слегка прожаренный лук к картофелю со сливками и измельчите всё это в блендере до однородности смеси.

4. Подогрейте картофельно-луковый суп-пюре на огне, украсьте мелко рубленой зеленью и кубиками сухариков, которые можно запечь в духовке самому или купить готовые в супермаркете. К тому же можно купить сухарики с необычным вкусом, например, со вкусом сметаны и зелени или добавить в уже готовый суп-пюре парочку вареных креветок.

Обратите внимание, что сухарики необходимо класть только непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе сухарики размякнут, что не очень вкусно и эстетично.

 

Теперь Вы знаете, что можно приготовить из картошки. Желаем Вам приятного аппетита. А также ждём Ваших комментариев о том, какие у Вас получились блюда, а какие не очень. Также с удовольствием прочтём Ваши рецепты блюд, основным ингредиентом которого является картошка.

Кроме того, рекомендуем прочесть другие наши статьи, на такие темы: Что приготовить на праздничный стол, Что быстро приготовить на ужин. Приятного аппетита!

Загрузка...

dietamaggi.ru

Что приготовить на ужин из картошки

Картофель очень универсальный продукт — он отличается приятным вкусом и простотой приготовления. Кроме того, стоит отметить и большое разнообразие блюд, которые можно приготовить с помощью этого привычного корнеплода.

Самый простой способ приготовить на ужин картофель — это обжарить. Для этого его необходимо очистить от кожуры, промыть и мелко нарезать соломкой, а затем обжарить в растительном или животном жире на сковороде. В завершении добавьте соли, перца, зелени и немного чеснока.

Если же стоять над сковородой, вам не хочется и при этом у вас в запасе есть немного бекона, вы можете запечь картофель в духовке. Для этого очищенный картофель разрезают на две части, между которыми укладывают кусочек бекона. Затем все это соединяют деревянной шпажкой и отправляют в духовку, запекаться на медленном огне. Для приготовления данного блюда потребуется довольно много времени, но стоит сказать, что его вкусовые качества оправдают ваши надежды с лихвой.

Также из картофеля можно приготовить драники. Для этого его натирают на терке, смешивают с яйцом и мукой, добавляя немного соли и приправ. Затем полученную смесь обжаривают как оладьи.

Самый вкусный отварной картофель — это, конечно же, молодой. Его можно приготовить в обычной кастрюле или в пароварке. Для этого картофель очищают и варят до готовности. Затем посыпают мелко нарезанной зеленью и чесноком, поливают сметаной и добавляют кусочек сливочного масла.

Очень интересное блюдо из картофеля — цеппелины. Для его приготовления отварите картофель и немного печени. Обжарьте на сковороде лук и натертую на терке морковь. Все ингредиенты перемолите в мясорубке или блендере, а затем слепите из полученной массы лепешки среднего размера (как котлета). Такие заготовки можно сразу обжарить на сковороде до золотистой корочки или заморозить, чтобы съесть в другое время.

Если у вас в ассортименте также есть кабачки или баклажаны, можно приготовить на романтический ужин с любимым оригинальные шашлычки. Баклажаны нарежьте кружочками, обильно пересыпьте солью и оставьте на полчаса. Немного отварите картофель в мундире, не доводя до готовности. Остудите и охладите. Снимите с картофеля кожуру, если она чистая и аккуратная - можно оставить. Нарежьте картофель кружочками. Баклажаны промойте от соли.

Поочередно нанизывайте на длинные деревянные шпажки картофель и баклажаны. Если есть свежие помидоры — добавьте их тоже. Посыпьте все приправой и обязательно розмарином. Запекайте до готовности в духовке. center

i-goddess.ru