Куриные окорочка — 6 рецептов вкусных блюд. Что приготовить на ужин из окорочков


Куриные окорочка — 6 рецептов вкусных блюд

Если вы хотите накормить семью быстро и вкусно, блюда из окорочков — то, что вам нужно. Они просты в приготовлении и нравятся практически всем.

Жареные куриные окорочка

Это самое простое блюдо, которое можно приготовить из окорочков. К жареным окорочкам можно подать любой гарнир.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Способ приготовления

  1. Окорочка промыть и обсушить бумажной салфеткой.

  2. Натереть окорочка солью и перцем и оставить мариноваться как минимум на 15 минут.

  3. Налить в сковороду масло и поставить на средний огонь.

  4. Когда масло закипит, положить окорочка в сковородку.

  5. Обжаривать окорочка по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если мясо начнет подгорать, убавить огонь.

  6. Чтобы проверить готовность курицы, сделать прокол вилкой. Если вытекает красный сок, значит курица еще не готова. У готовых окорочков сок прозрачный.

Куриные окорочка в медово-соевом маринаде

Это пикантное блюдо родом из Китая. Лучше всего окорочка в медово-соевом маринаде сочетаются с рисом.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

  1. Мед перемешать с соевым соусом, порубленным чесноком, перцем и солью. Будьте осторожны с солью! Соевый соус достаточно соленый.

  2. Куриные окорочка промыть и обсушить бумажной салфеткой. Залить их подготовленным маринадом и оставить как минимум на 2 часа.

  3. В противень налить растительное масло.

  4. Положить туда окорочка и запекать в духовке при 180 °C течение 40 минут.

  5. Перевести духовку в режим «Гриль» и подрумянивать еще 10 минут.

Куриные окорочка в сырной панировке

Ингредиенты

  • 6 куриных окорочков
  • 200 г панировочных сухарей
  • 100 г сыра
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Сыр натереть на терке и перемешать с сухарями.

  2. Яйца взбить.

  3. Муку в отдельной миске перемешать с солью и перцем.

  4. Окорочка промыть, обсушить.

  5. Каждый окорочок обвалять в муке, затем в обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.

  6. Обжаривать на растительном масле по 5−10 минут с каждой стороны, затем закрыть крышкой, убавить огонь и доводить до готовности в течение 20−25 минут.

Суп из куриных окорочков с лапшой

Наваристый куриный супчик обычно очень нравится детям, даже тем, которые не едят другие супы. Вместо лапши в суп можно положить «ракушки», «звездочки» и другие макаронные изделия, а также рис.

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г лапши
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Способ приготовления

  1. Окорочка залить 2 мл воды.

  2. Когда вода закипит, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. Варить до готовности курицы (около 40 минут).

  3. Лук и морковь почистить, порезать и обжарить на растительном масле.

  4. Готовые окорочка вынуть из бульона, отделить мясо от костей.

  5. Бульон посолить, добавить специи.

  6. В кипящий бульон засыпать лапшу.

  7. Через 10 минут добавить в суп поджарку и мясо, кипятить еще 5 минут.

Куриные окорочка с замороженными овощами

Это блюдо не требует сложных манипуляций, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • 5 куриных окорочков
  • Пакет смеси замороженных овощей
  • 200 г майонеза
  • Растительное масло
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза

Способ приготовления

  1. Луковицу почистить, порезать и обжарить.

  2. К луку добавить куриные окорочка и смесь овощей.

  3. Посолить, приправить специями.

  4. Тушить окорочка в течение 20 минут, периодически перемешивая.

  5. Добавить майонез, накрыть крышкой и довести до готовности.

Куриные окорочка фаршированные

Фаршированные окорочка можно подать и к праздничному столу. В начинку можно добавить жареные грибы или чернослив.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 3 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • 4 ст. л. тертого сыра
  • Растительное масло
  • Соль
  • Приправа для курицы
  • Майонез

Способ приготовления

С окорочков осторожно снять кожу, стараясь не повредить ее.

Косточку обрубить у самого основания, так, чтобы кожа осталась к ней прикреплена.

Куриное мясо освободить от костей, измельчить в блендере.

Перемешать мясо с сыром, солью, специями и петрушкой.

Начинить смесью кожу.

Края защипнуть и зашить.

Смазать окорочка майонезом.

В форму налить масло, выложить окорочка.

Положить окорочка в форму швом вниз.

Запекать при 200 °C в течение 40 минут.

Еще по теме:

damiko.ru

Куриные окорочка - рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов куриного окорочка)

Куриная колбаса с рисом и паприкой 5.0

Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха. Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2018

Курица тандури 3.4

Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.06.2017

Салат "Женщина в красном" 4.5

Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат "Женщина в красном"! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Плов из окорочков 4.4

Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014

Курочка с дымком 5.0

Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

"Петушок" под шубой 4.6

"Петушок" под шубой – оригинальный салат, который будет весьма кстати на вашем новогоднем столе. На первый взгляд, это обычная селедка под шубой, но вместо привычной рыбы здесь копченый окорочок. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2016

Рагу из курицы с баклажанами в рукаве 5.0

Пока в продаже изобилие баклажанов, готовим разнообразные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня у меня рагу с овощами в рукаве. Вкусное, полезное, диетическое блюдо. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 09.09.2018

Окорочка в аэрогриле 3.8

Позвольте показать вам как приготовить сочные, но вместе с тем румяные и ароматные куриные окорочка в аэрогриле на ужин для всей семьи. Великолепно простое и вкусное блюдо, смотрите сами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.12.2015

Окорочка в духовке с картошкой 4.2

Основные преимущества такого блюда в его скорости и простоте приготовления, к тому же, и окорочка, и гарнир готовятся одновременно вместе. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.11.2015

Окорочка с грибами в духовке 4.0

Это блюдо из разряда "сложите все вместе и включите духовку". Так и поступим. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.06.2015

Куриные окорочка в мультиварке 3.7

Для самых ленивых предлагаю самый простой рецепт куриных окорочков в мультиварке, - ничего лишнего, только сочная и ароматная курочка! Отлично подходит к любому гарниру, и стоять над ней не придется! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2014

Окорочка запеченные с пивом 4.4

Рецепт приготовления окорочков запеченных с пивом. По данному рецепту получается очень нежное и вкусное куриное мясо. ...далее

Добавил: Kristinka 20.09.2011

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 5.0

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический 4.3

Очень красивый и торжественно нарядный салат "Гранатовый браслет" - станет настоящим украшением любого праздничного стола. А богатый и насыщенный вкус салата не оставит никого равнодушным к блюду! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.04.2015

Жареные окорочка в мультиварке 4.4

Если вы совсем недавно приобрели мультиварку и еще не знаете, что же такое вкусненькое в ней можно приготовить, тогда я хочу рассказать вам довольно простой рецепт жареных окорочков в мультиварке. ...далее

Добавил: Dashuta 17.05.2014

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками 5.0

Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную "курочку" из окорочков с яблоками и булгуром. ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Куриные окорочка в сливовом маринаде 2.0

Рецепт приготовления куриных окорочков в сливовом маринаде. Окорочка куриные в маринаде из слив - блюдо не сложное, но зато очень вкусное. ...далее

Добавил: Kristinka 01.09.2011

Cуп с вермишелью и курицей 4.9

Очень простой и доступный рецепт куриного супа с вермишелью. Поскольку используются самые простые ингредиенты, суп сможет сварить каждый! Ничего особенного, просто вкусный домашний обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014

Окорочка с яблоками 4.3

Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку. ...далее

Добавил: Galate 15.08.2013

Курица с грибами в горшочках 3.7

Курица с грибами в горшочках - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Еда в горшочках всегда пользуется огромной популярностью и народной любовью из-за особенной подачи и невероятного вкуса! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2014

Курица с аджикой и майонезом 3.6

Мясо курицы отлично подходит как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола, а если подобрать интересный маринад, то мясо будет очень нежным и сочным, с ароматной хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Dashuta 01.09.2014

Отбивные из окорочков 4.9

Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин - универсальная вкуснятина. ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2014

Салат с копчёной курицей и морковью 4.7

Салат ресторанного типа, который сможет приготовить каждый. Сочетание копченой курицы, моркови и майонеза - это всегда очень сытно и невероятно вкусно. Хрустящие сухарики в салате - хорошая находка! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015

Куриные окорочка с картошкой и розмарином 5.0

Куриные окорочка с картошкой - самое распространенное блюдо, везде, где разводят кур! Вкусно и сытно! Испортить блюдо практически невозможно! В моем рецепте добавляется розмарин. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Galate 23.06.2014

Куриная вермишель 5.0

Легкий суп, который тем не менее хорошо насыщает. И варится он достаточно быстро, что не может не радовать занятую хозяйку. А едят его с большим удовольствием как дети, так и взрослые. Готовим вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2018

Фаршированные куриные окорочка

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить фаршированные куриные окорочка. Вкусное и очень сытное, красивое и аппетитное блюдо обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.05.2016

Картошка с окорочками в духовке 5.0

Что может быть более знакомыми продуктами на кухне, чем курица и картофель? Пожалуй, ничего. Такие простые ингредиенты всегда могут удивить вас своим вкусом. Мой рецепт вам должен понравиться! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2017

Маринованная курица в мультиварке 5.0

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной курочки, раньше я готовила ее на сковороде, ну а сейчас делаю только в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и вкуснее. ...далее

Добавил: Dashuta 02.10.2014

Курица, запеченная в соусе 4.7

Нежнейшие куриные окорочка запекаются в пикантном соусе, получается очень здорово! Блюдо подойдет на обед или ужин, а на гарнир я бы порекомендовал картофельное пюре, гречку или макароны. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2015

Тушеная картошка с окорочками 4.0

Хочу предложить вам посмотреть, как приготовить тушеную картошку с окорочками. Это сытное горячее блюдо, которое можно удачно дополнить отварным рисом. В приготовлении все просто и довольно легко. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.04.2017

Салат "Белый танец" 4.3

Я готова делать салаты по поводу и без хоть каждый день. Искать вкусные сочетания продуктов с соусами — это моё любимое занятие на кухне. Поэтому внимательно знакомьтесь с новым рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.01.2017

Фаршированные куриные окорочка в духовке 4.3

Самая вкусная часть куриной тушки – это окорока. Их можно пожарить, сварить или запечь. Предлагаю рецепт, как приготовить фаршированные куриные окорочка в духовке. Это очень вкусно, гарантирую! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 15.07.2016

Фаршированный окорок куриный

Записываем отличный рецепт, как приготовить фаршированный окорок куриный. Очень вкусное и интересное блюдо, хорошая альтернатива привычной курице. К тому же готовится так же просто. Пробуйте! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 27.01.2017

Куриные окорочка, запеченные с сыром 3.0

Ищите несложную, но интересную идею для обеда или ужина? Хочу предложить вам отличный рецепт, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и малышам. Аппетитная курочка и сыр — это просто чудесно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.12.2016

Суп из курицы с лапшой

Кроме того, что суп из курицы является одним из самых вкусных, он также очень легко готовится. А в этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из курицы с лапшой, ароматный, аппетитный и сытный! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 26.05.2017

Куриные бедрышки, маринованные в пиве 4.3

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - еще один способ очень вкусно и просто приготовить куриное мясо. Пивной маринад делает мясо невероятно ароматным и нежным - слов не хватает, чтобы передать! :) ...далее

Добавил: Montovini 16.11.2012

Куриные окорочка в микроволновке 3.4

Рецепт приготовления куриных окорочков в микроволновке полезно знать всем. Приготовление очень простое, времени много не отнимает, но блюдо получается великолепное. Готовим окорочка в микроволновке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2018

Запеченные окорочка в мультиварке 5.0

Наткнулся недавно на рецепт запеченных окорочков в мультиварке. Попробовал и понял, что просто должен им поделиться. ...далее

Добавил: Mengrel12 05.05.2014

Окорочка с грибами

Очень часто готовлю разные части курицы (окорока, бедра, голень), ведь это очень просто и быстро. Можно воспользоваться сковородой или духовкой. Расскажу о рецепте, как приготовить окорочка с грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.08.2017

Окорочка гриль в духовке

Гриль позволяет мясу и птице равномерно пропечься и получить потрясающую хрустящую корочку. Филе всегда имеет насыщенный вкус и аромат. Блюдо по такой технологии станет прекрасным ужином. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

povar.ru

Куриные окорочка - рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов куриного окорочка) / страница 2

Курица, запеченная в соевом соусе 4.8

Соевый соус и карри — популярные ингредиенты для приготовления курицы в восточно-азиатском стиле. А мне полюбилось это сочетание для маринования куриного мяса перед жаркой на гриле. ...далее

Добавил: Nufica 16.08.2015

Жареные окорочкa

Сколько всевозможных блюд можно сделать из курицы! Сегодня я с вами поделюсь рецептом, как приготовить жареные окорочка, пряные и хрустящие снаружи, и сочные внутри. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 28.07.2017

Окорочка горячего копчения в коптильне 3.2

Приготовить копченые окорочка можно прямо не выходя из кухни. Для этого нам понадобится бытовая электрическая коптильня, собственно окорочка и этот рецепт приготовления копченостей. Приступаем. ...далее

Добавил: Povarforlife 21.04.2015

Куриные ножки на гриле 4.5

Куриные ножки на гриле - просто объедение! Особенно - на свежем воздухе, под охлажденное пиво. Мариновать куриные ножки будем в меду, соевом соусе, лимонном соке, добавим чесночка и дижонской горчицы. ...далее

Добавил: Tourist 29.08.2013

Шашлык из окорочков на сковороде

Вкусный шашлык из куриных окорочков можно приготовить дома в любую погоду. Конечно, в нем не будет хватать запаха дыма, но если очень хочется шашлыка, можно не обращать внимания на некоторые мелочи. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.06.2014

Окорочка с апельсинами 5.0

Разнообразить традиционные представления о приготовлении курочки можно с помощью этого простого, но очень вкусного рецепта. Возьмите на заметку вариант, как сделать окорочка с апельсинами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.09.2015

Куриные окорочка, фаршированные грибами 5.0

Иногда приходится делать сложные блюда, с которыми нужно повозиться. Но если результат того стоит, то обязательно уделите им время, чтобы потом насладиться прекрасным вкусом! Посмотрите рецептик! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

Куриные окорочка с картошкой в духовке 4.5

Именно про это блюдо можно сказать: "Пальчики оближешь"! С утверждением не поспоришь, ведь окорочка с картошкой в духовке и вправду получаются очень аппетитными, сытными и ароматными. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.12.2015

Курица на второе 5.0

Для ценителей простых блюд я представляю вариант, как приготовить курицу на второе. Это будут окорочка, запеченные на луковой подушке. Сытно, вкусно и недорого. Такая курица хороша с любым гарниром. ...далее

Добавил: Юлия Резник 09.10.2017

Куриные бедра на гриле 4.6

Куриные бедра на гриле - еще один рецепт в копилку любителей гриля и вообще приготовления пищи на открытом воздухе. Рецепт куриных бедер гриль очень прост, его фишка - в очень вкусном маринаде. ...далее

Добавил: Montovini 07.08.2013

Салат из копченого окорочка

Существует огромное множество салатов: овощных, мясных, фруктовых, сырных и прочих. Их подают к праздничному и повседневному столу. Предлагаю рецепт, как приготовить салат из копченого окорочка. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Курица гриль 5.0

От одного только названия рецепта у меня слюнки собираются. Нежное сочное куриное мясо и хрустящая корочка с угольком. Что может быть лучше в солнечный день на природе? Добавим пивка и свежих овощей! ...далее

Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014

Салат с ананасом и копченой курицей

Любите ли вы сочетание кисло-сладких фруктов с мясом? Если вы не пробовали что-то подобное, то можете начать с моего рецепта. Он вам понравится, только попробуйте его сделать! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Куриные окорочка по-лионски 4.7

Одно из фирменных французских региональных блюд - куриные окорочка по-лионски. Делюсь рецептом от местного повара. ...далее

Добавил: Giggs 02.01.2013

Курица кусочками в фольге 4.5

Очень аппетитная и ароматная курочка, запеченная в фольге кусочками с чесноком и специями. Блюдо подойдет на обед или ужин. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или легкий овощной салатик. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015

Куриные окорочка в тесте 4.3

Нарядное и вкусное блюдо к празднику. Нежное куриное мясо в хрустящем тесте. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2015

Окорочка под соусом 4.3

Нежные и сочные окорочка под сметанным соусом с чесноком и дижонской горчицей. Легкий и ароматный ужин при минимальных затратах. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.02.2016

Борщ на курином бульоне 4.0

Это прекрасный диетический борщ, приготовленный на основе куриного бульона. Блюдо идеально согревает в холодную пору года, что очень актуально в осенне-зимний период. Простой и вкусный обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2015

Окорочка, запеченные в духовке 5.0

Любите курицу? Тогда вот вам очень простой и диетический рецепт, как приготовить окорочка, запеченные в духовке. Весь секрет превосходного аромата этого блюда кроется в одном ингредиенте. Смотрите! ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.02.2017

Фаршированные куриные окорочка без кости 5.0

Что может быть привычнее и вкуснее всеми любимой курицы на ужин? Эта птица всегда спасает, ведь из неё можно сделать очень много разнообразных блюд, умело сочетая ее с другими продуктами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2016

Окорочка в кляре 3.1

Куриные окорочка получаются очень сочными, нежными и аппетитными. Хрустящий кляр придаст окорочкам особую "изюминку". Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, например, картофельным пюре. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.02.2015

Куриные окорочка в духовке 3.2

Думаю, всем любителям курочки еще один простой рецепт куриных окорочков в духовке для коллекции не помешает. Запекать будем с картофелем и кориандром, а все остальные ингредиенты есть на каждой кухне! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Жареные куриные окорочка 4.0

Этот рецепт приготовления жареных куриных окорочков отлично подойдет для тех, кто любит здоровую еду и при этом пытается ее сделать по-настоящему вкусной. Именно тот случай! Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2014

Окорочка куриные с картошкой 4.6

Вашему вниманию - простой рецепт окорочков куриных с картошкой! Я его люблю и за невероятный вкус готового блюда, и за минимум грязной посуды после подготовки, - запекать будем в рукаве! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Куриные окорочка в соусе 4.9

Среди всех блюд из курицы мне больше всего нравится готовить куриные окорочка в соусе в домашних условиях, - очень просто, а блюдо при этом получается как из лучших заведений. Изысканно и нежно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.07.2014

Куриные окорочка в вине 4.9

Куриные окорочка в вине - один из множества ответов на вопрос "как вкусно приготовить курицу". Смесь специй и вина придает куриному мясу невыразимый словами аромат и вкус - это надо пробовать! ...далее

Добавил: Montovini 02.01.2013

Куриные окорочка в фольге 3.9

Этот рецепт приготовления куриных окорочков в фольге хорошо подходит как для особых праздничных случаев, так и для обеда в кругу семьи, - вкусно и сытно покушать ведь любят все и всегда, верно? :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.08.2014

Курица, тушенная с овощами в мультиварке 5.0

Нежное куриное мясо в окружении сочных и мягких овощей... что еще нужно для вкусного полноценного обеда? Простое и вкусное, это домашнее сытное блюдо придется по вкусу всем: и взрослым, и деткам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.04.2017

Рулет из куриных окорочков 4.6

Такой рецепт приготовления рулета из куриных окорочков пригодится тем хозяйкам, которые хотят удивить гостей и домашних новой закуской, но не много при этом потратить денег и сил. Это то, что надо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2014

Курица в духовке с грушей 5.0

Этот рецепт приготовления курицы в духовке с грушей непременно понравится всем тем, кому уже приелись стандартные вкусовые сочетания, а душа жаждет праздника! Для настоящих гурманов - просто находка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.06.2015

Шашлык из окорочков 4.0

Мой самый любимый шашлык - это шашлык из курицы. Его легко приготовить. Маринуется такой шашлык в течение суток и получается очень вкусным, сочным и нежным. Делюсь с вами секретом приготовления. ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Чахохбили из куриных окорочков 5.0

В оригинальном рецепте грузинского блюда чахохбили использовалась дичь, а именно — фазаны. Но на сегодняшний день, все чаще кулинары готовят его на основе курицы, так как она более доступная. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.10.2018

Холодец из окорочков 4.6

Я расскажу, как приготовить холодец из окорочков. Он получается очень вкусным и нежным и рискует стать любимым блюдом каждого. Попробуйте приготовить холодец из окорочков у себя дома. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 10.12.2015

Фаршированные окорочка 5.0

Вкусное и ароматное второе блюдо, которое подходит на все случаи жизни. Готовить его легко, просто нужно научиться удалять кость из куриного бедрышка. Смотрите, как приготовить фаршированные окорочка. ...далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Запеченные куриные окорочка 4.0

В детстве я очень любила окорочка, да и сейчас обожаю их не меньше. В этой части курицы много филе, и держать их очень удобно. Мама жарила ножки и подавала их с макаронами, но есть и другие варианты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.08.2017

Окорочка без кости 3.0

Если в продаже вы увидите окорочка без кости, то смело их покупайте – из них можно приготовить много интересных блюд, нафаршировать всякими вкусностями, обжарить на сковороде или запечь в духовке. ...далее

Добавил: Алла 24.08.2017

Окорок в духовке

Это рецепт очень нежных, сочных куриных окорочков, что готовятся в духовом шкафу. Отличный вариант для ужина или обеда, а также для ланча на природу. Рассказываю, как приготовить окорок в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Блины с копченой курицей 2.3

Вкусные блины с сочной начинкой. Их можно подать не только на обычный завтрак или ужин, но и к праздничному столу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.02.2015

povar.ru

Вкусные и нежные куриные окорочка рецепт

Известно, что курица – вкусное, диетическое и недорогое блюдо – мечта каждой хозяйки. Приготовить курицу абсолютно не сложно. Кроме того, рецептов с ней огромное количество. С курицей великолепным образом получаются вторые блюда, салаты, закуски, пироги и многое другое. Если к вам неожиданно нагрянули дорогие гости, найдите в своей кулинарной книге  куриные окорочка рецепт, можно самый простой, и приготовьте. Блюда из курицы всегда идут на ура. Гарниром к курице может быть все, что угодно: картофель, рис, макароны, овощи и просто салат.

Купить курицу можно, наверно, в любом магазине, к тому же каждый сможет выбрать любимую часть: грудку, а также ножки или же бедрышки или даже целую курицу – сейчас это не проблема. Кроме того, покупать курицу очень экономно. Отделите мясо от костей: мясо используйте как основное блюдо, а на косточках сварите легкий супчик. Вариантов множество, поэтому, выбрав в магазине курицу, вы не пожалеете.

Приготовление окорочков куриных разнообразно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Можно зажарить их до появления корочки, а для тех, кто предпочитает здоровое питание, можно отварить курицу или приготовить ее в пароварке. Как вкусно приготовить окорочка куриные? Мы расскажем вам о четырех простых, но вкусных рецептах.

Куриные окорочка - рецепт первый. Нам понадобятся приправы по вкусу, килограмм куриных окорочков, пара зубчиков чеснока, пакет для запекания. Пока мы будем делать подготовительные работы, необходимо разогреть духовку до двухсот градусов. Итак, возьмите окорочка и промойте их под холодной водой, выложите их на бумажные салфетки и оставьте обсохнуть. Мелко нарежьте чеснок в пиалку, возьмите черный молотый перец и соль, перемешайте все. Необходимо как следует натереть курицу полученной смесью. Возьмите пакет для запекания, поместите в него куриные окорочка, закрепите пакет, чтобы в него не проникал воздух. Отправьте заготовку в духовку минут на сорок. После этого сделайте в пакете прорези и, буквально на десять минут, оставьте ее дойти в духовом шкафу. Плюс этого рецепта – курица запекается в собственном соку, в ней нет никакой химии, мясо сочное и вкусное.

Куриные окорочка - рецепт второй. Возьмите куриные окорочка, приправу, твердый сыр – 200г, майонез – 200г, зелень (петрушка и укроп). Промойте курицу и натрите ее смесью приправ, можно добавить немного чеснока. Выложите окорочка на противень, стараясь не делать больших промежутков между кусочками. Приготовьте соус: смешайте мелко нарубленную зелень, майонез и натертый на крупную терку сыр. Покройте курицу соусом и отправляйте ее в духовку на сорок минут.

Куриные окорочка - рецепт третий. Нам понадобится килограмм куриных окорочков, приправы, 2 болгарских перца – красный и желтый, 2 томата. Промойте окорочка и разрежьте их на две-три части. Добавьте в пиалку две-три столовые ложки оливкового масла, соль, перец, приправу для курицы, и перемешайте. Оботрите курицу этой смесью и обжарьте на сильном огне до появления корочки. Мелко нарежьте томаты и перцы, можно добавить зелень по вкусу. В сковороду с обжаренной курицей налейте кипяченой воды, добавьте овощи и тушите курицу около получаса на медленном огне под крышкой.

Куриные окорочка - рецепт четвертый. Приготовьте килограмм куриных окорочков, пачку майонеза, чеснок и приправы. Промойте курицу, нарежьте небольшими кусочками и положите в глубокую емкость. Смешайте майонез, приправы и мелко нарезанный чеснок, замаринуйте куриные окорочка этой смесью и оставьте их на пару часов в холодильнике. Разогрейте сковороду, положите в нее курицу и наполовину залейте кипяченой водой. Тушите окорочка так около двадцати минут на медленном огне, затем снимите крышку и увеличьте огонь. Обжаривайте курицу до появления аппетитной корочки.

fb.ru

Что приготовить из окорочков? Вторые блюда из окорочков: рецепты с фото

Количество блюд с данным продуктом не имеет ограничений, многие хозяйки используют свои проверенные рецепты к любому случаю: от торжественного обеда до обычного семейного ужина. Не обязательно обладать таланом шеф-повара, чтобы радовать близких изумительными блюдами из окорочков! 

Окорочка с картошкой: «Сюрприз»

Окорочка, приготовленные таким образом, произведут фурор за праздничным столом.! Секрет кроется в необычной подаче.

Состав:

  1. Ножки куриные – 4 шт.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Чипсы со вкусом бекона – 1 пачка
  4. Соль, перец – по вкусу
  5. Масло сливочное – 1 ст. л.
  6. Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

  • С куриных ножек очень аккуратно снять кожицу. Она еще понадобится, поэтому нужно постараться, чтобы кожа осталась целой.
  • Картофель очистить, отварить и истолочь в пюре. Добавить 1 ст. л. сливочного масла.
  • Аккуратно наполнить шкурки картофельным пюре. Посолить, поперчить, завязать или заколоть зубочисткой.
  • Чипсы мелко истолочь, обвалять в получившейся крошке куриные ножки без кожи, и также обжарить в растительном масле.
  • Подавать в порционных тарелках по 2 ножки: одну «картофельную», др. – в чипсах.

Вторые блюда из окорочков: рецепты с фото сервировки

Окорочка «Пикантные»: рецепт

Состав:

  1. Окорока куриные – 2 шт.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Чеснок – 2 дольки
  5. Соль, перец – по вкусу
  6. Цедра лимона
  7. Вино белое сухое – ½ ст.
  8. Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Окорочка промыть проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
  • Острым ножом аккуратно подрезать шкурку, отделив ее, таким образом, от мяса.
  • Сделать смесь из измельченного молодого лука, чеснока, цедры лимона, черного молотого перца, соли и 1 ст. л. масла.
  • Полученную смесь аккуратно разместить на поверхности мяса и заново накрыть кожей.
  • Духовой шкаф разогреть до температуры 180-200 градусов.Форму для запекания смазать оставшимся маслом, уложить в нее намазанные окорочка.
  • Морковь нарезать брусочками, лук – кубиками или полукольцами. Заполнить овощами свободное место, оставшееся в форме.
  • Запекать окорочка 20 мин, за это время дважды их перевернуть. Спустя заданное время влить в форму вино и тушить до готовности.
  • Блюдо следует подавать на стол, предварительно украсив его зеленью и овощами.

Окорочка, тушеные с яблоками: рецепт

Состав:

  1. Окорочка куриные – 2 шт.
  2. Бульон куриный – 0,5 ст.
  3. Мука – 1-2 ст. л.
  4. Лук – 1шт.
  5. Яблоки (кисло-сладких сортов) – 2-3 шт.
  6. Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Уже подготовленные куриные ножки, разрезать по суставу на части. Добавить соль, перец.
  • Уложить в кастрюльку с разогретым маслом, накрыть крышкой  и готовить до румянца.
  • После появления румяной корочки, окорочка достать. В масло, где тушилась птица, бросить измельченный и ошпаренный лук, всыпать муку.
  • Добавить немного бульона или теплой воды, варить на маленьком огне до тех пор, пока соус не обретет консистенцию густой сметаны.
  • Когда будет готов соус, порезанные и румяные окорочки отправить обратно в кастрюльку. Туда же  добавить дольки яблок. Тушить до готовности.
  • Готовое мясо выложить на тарелку, оформить рассыпчатым рисом, и залить полученным соусом, предварительно процедив его через сито.

Как приготовить окорочка куриные с маслинами?

Состав:

  1. Окорочка – 3-4 шт.
  2. Бульон куриный – 1,5 ст.
  3. Маслины консервированные – 1 б.
  4. Томатная паста – 2 ст. л.
  5. Чеснок – 1-2 дольки
  6. Чабрец – ½ ч. л. или по вкусу
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Масло оливковое – 2 ст. л.  

Приготовление:

  • Куриные ножки (цельные или порезанные на куски) посолить, поперчить, посыпать чабрецом и чесноком.
  • Опустить мясо в хорошо разогретое оливковое масло, жарить до насыщенного румянца.
  • Как только окорочка покроются аппетитной корочкой, влить в сковороду кипящую воду или бульон.
  • Мясо должно быть полностью погруженным под заливкой. Туда же добавить маслины и томатную пасту.
  • Готовить при слабом кипении, до полного выпаривания жидкости и готовности мяса. Подавать на стол в горячем виде с зеленью и нарезкой из овощей.

Куриные ножки с ананасами на гриле

Состав:

  1. Окорочка – 2 шт.
  2. Ананасы консервированные – 1 б.
  3. Сметана – 200 г
  4. Приправа карри – ½ ч. л.
  5. Паприка молотая – ½ ч. л.
  6. Имбирь – ½ ч. л.
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Зелень

Приготовление:

  • Соединить паприку, соль, имбирь и молотый черный перец, и получившейся смесью натереть заранее подготовленные окорочка.
  • Обжаривать на гриле по 40 мин с каждой стороны.
  • Ананасы высыпать в дуршлаг, оставив 4 колечка. Собрать в отдельную емкость сироп из банки.
  • Ананасы перетереть в пюре, добавить сметану, немного сока, перец, соль и карри.
  • Подавать окорочка с жареными ананасами, полив соусом и украсив зеленью.

Как замариновать шашлык из окорочков?

Шашлык – непременный атрибут майских праздников и семейных выездов на природу. Как правило, его готовят из баранины или свинины. Реже – из говядины. Но приготовление такого мяса – долгий и трудоемкий процесс.

Гораздо проще приготовить шашлык из окорочков. Куриное мясо, приготовленное на костре, просто тает во рту! К тому же, такой шашлык быстро готовится и не требует больших затрат.

Шашлык из окорочков: рецепты маринада

Маринад из уксуса и растительного масла. Для приготовления смешайте 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. растительного масла. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Окорочка порежьте небольшими кусочками, смешайте с большим количеством репчатого лука, порезанного кольцами, и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 2-4 ч. Шашлык, замаринованный по такому рецепту, получается очень мягким и нежным. Если Вы не любите уксус, замените его лимонным соком.

Маринад на основе кефира. Кусочки окорочков смешайте с мелко нарезанным зеленым луком в пропорции 1:2. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи. Залейте все кефиром, и оставьте мариноваться на 2-4 ч. Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры, стряхните с него лук, т. к. в процессе жарки он приобретает горьковатый привкус.

Яичный маринад. Взбейте 3-4 яйца, добавьте перец, соль, любимые специи. Залейте этой смесью кусочки окорочков, накройте крышкой и маринуйте 2-3 ч. Перед тем, как нанизывать мясо, обваляйте каждый кусочек в смеси из панировочных сухарей и мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.

Маринад из сока красной смородины. 1 ст. ягод красной смородины измельчите, и отожмите сок через марлю или сито. Сок смешайте с растительным маслом (100 мл), солью и специями. Лук нарежьте полукольцами, смешайте с кусочками окорока и залейте все маринадом. Поставьте шашлык в холодильник на 2-3 ч.

Медовый маринад. Смешайте 1 ст. л. меда и 3 ст. л. апельсинового (или ананасового) сока.  Добавьте 1 ч. л. соевого соуса, соль и специи. Полученным маринадом залейте кусочки шашлыка. Оставьте мариноваться на 2-3 ч в прохладном месте.

Куриные окорочка – поистине народное блюдо. Они не только чрезвычайно вкусны и питательны, но и экономичны. А разнообразие рецептов блюда позволит Вам удивлять своих близких, друзей и гостей снова и снова!

lucky-girl.ru

Блюда из окорочков — Кулинарный портал Печенюка

Мои дети из птицы больше всего любят ножки, ну а я предпочитаю мягкие и нежные куриные бедрышки. Они мясистые, в мультиварке прожариваются до мягкости. Особенно мне нравится в мультиварке функция..открыть рецепт

Жареная курица – это мясо птицы, подвергшееся кулинарной обработке путем воздействия на него жира, разогретого до температуры 170 градусов. Жареные блюда любимы всеми, а особенно жареная курица,..открыть рецепт

Закусочный яичный торт отлично подойдет как для ужина, так и для небольшого домашнего застолья. Он получается довольно-таки сытным и вкусным. открыть рецепт

Рецептов запеченной картошки в духовке великое множество. Мне же неизменно нравится вот этот. Картофель, приготовленный таким способом, стал любимым блюдом всех, кого я угощала. Теперь и мои..открыть рецепт

Одно из самых вкусных и практичных блюд — это мясо, приготовленное сразу с гарниром. Крупы, бобовые или картофель, пропитавшись мясным соком, получаются намного ароматней и имеют более насыщенный..открыть рецепт

Домашний куриный шашлык - что может быть вкуснее? Маринованное мясо имеет особый аромат и невероятный вкус. Маринад можно готовить из кефира, из воды и свежего лимонного сока, из томата, либо воды и..открыть рецепт

Домашняя птица, особенно курица, издавна готовилась на Руси, правда, раньше особых мудреностей в приготовлении не было: курицу или варили, или запекали в печи. Сейчас можно найти сотни рецептов..открыть рецепт

Это блюдо я готовила в те времена, когда картошка и овощи были основной едой во многих российских семьях. Останется картошка вареная или пюре, говорю детям, что надо нам с нею что-то затеять, а в..открыть рецепт

Если вы не знаете, как варить курицу, советую обратить внимание на мой рецепт. Дело в том, что куриное мясо частенько используют для приготовления закусок и салатов. Конечно, на основе куриного..открыть рецепт

Котлеты из курицы - самое обычное блюдо. Но порой хочется его сделать по-настоящему: из курочки, снимая мясо с костей, а не пользуясь полуфабрикатным фаршем из магазина, причем не известно, куриное..открыть рецепт

Поскольку в семье появилась мультиварка, в которой можно приготовить окорочка жареные с минимумом жира и еще и подкоптить при этом, то я стала для быстроты пользоваться именно этим способом...открыть рецепт

Для этого рецепта можно брать куриную голень, филе, ножки, а можно целую курочку купить, нарезать ее крупными ломтиками и запекать в кефире с лимоном. Кефир делает куриное мясо мягким, сочным и..открыть рецепт

Я обожаю рецепты, которые позволяют готовить одновременно и гарнир, и основное блюдо. Действительно, экономия времени и уменьшение хлопот. И этот рецепт один из таковых. Куриные бедра с овощами,..открыть рецепт

Куриные окорока, в последнее время, являются одним из самых популярных продуктов среди хозяек. Окорок – это голень и бедро на кости. Окорока обладают высоким вкусовым качеством и очень питательным..открыть рецепт

Куриные окорочка с картошкой в рукаве - очень вкусное блюдо, сочное и ароматное. Картошка и мясо получается нежными и сочными. Всем приятного приготовления!!!открыть рецепт

Куриные окорочка с молодым картофелем - довольно таки простое, но оригинальное блюдо. Что самое интересное - Вы даже не представляете, сколько полезных витаминов содержится именно в молодом..открыть рецепт

Не счесть блюд, которые можно приготовить из курицы. Это и всевозможные рулетики, отбивные, шашлык, салаты, начинки для пирогов и пирожков, запеченная, жареная, отварная курица и многое-многое..открыть рецепт

Предлагаемое мною блюдо это покорит ваши сердца. Я называю его ленивой курицей. Все потому, что едокам не придется особенно работать челюстями да зубами. Блюдо тает во рту. Этот куриный окорочок..открыть рецепт

Данное блюдо получается очень интересным как по вкусовым ощущениям, так и по способу подачи. Куриное мясо пропитывается вином, а овощи, запекаясь, становятся очень аппетитными. И это сочетание..открыть рецепт

Мясо курицы, пожалуй, сейчас едва ли не самое популярное. В любом магазине и на рынке можно купить целую тушку курицы, куриное филе, окорочка, ножки, лапки, крылья и другие части птицы...открыть рецепт

Мы все знаем, что мясо, приготовленное на пару, гораздо полезнее, чем жаренное, тушенное и запеченное. Некоторые считают, что вкус куриного мяса на пару уступает по вкусовой гамме жаренному. Но..открыть рецепт

Курица, маринованная в кефире, - беспроигрышное блюдо как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Куриное мясо, маринованное в кефире, приобретает необычайный тонкий вкус. Благодаря..открыть рецепт

Очень люблю вареный рис. Рис с мясом - вкуснейшее сочетание. Ленивый рис - блюдо, которое готовится в духовке. Ленивым блюдо прозвали потому, что хозяюшке делать практически ничего не нужно...открыть рецепт

Этот многослойный салат станет настоящим украшением любого праздничного стола и, несомненно, удивит всех гостей. Неожиданное сочетание копченой курицы, жареных грибов, сыра, орехов и чернослива..открыть рецепт

Чтобы задобрить символ наступающего года, на праздничный стол необходимо приготовить красочный новогодний салат Обезьянка 2016. Эксклюзивное блюдо обязательно станет изюминкой и украшением..открыть рецепт

Все знают о пользе блюд из куриной грудки – маложирной, диетической и легкоусвояемой. Немало наслышаны люди и о вреде окорочков. Тем не менее, куриные окорока пользуются не меньшей популярностью, чем белое мясо. Блюда из окорочков получаются сочными и ароматными, с выраженным мясным вкусом. Куриные ножки быстро готовятся, не требуют длительной подготовительной обработки и получаются вкусными даже у людей без большого кулинарного опыта.

Блюда из окорочков: польза, вред и калорийность

Мясо куриных ножек относится к «красному», оно значительно темнее «белого» мяса грудок из-за входящего в его состав миоглобина. В целом, по питательной ценности окорочка уступают грудкам, но зато в них в 1,5 раза больше железа и в 2 раза больше кальция. Блюда из окорочков богаты витамином РР и фосфором, являются источником полноценных белков. В их состав входят витамины А, В1 и В2. Содержание жиров – 11 г на 100 г сырого продукта. Калорийность куриных окорочков составляет 184,6 ккал/100 г. При этом 53,8% этих калорий поступает в организм за счет жиров и углеводов, остальные приходятся на долю белков. Снизить калорийность блюда из окорочков можно, удалив с ножек шкурку перед подачей к столу – именно в ней больше всего жира. Лидерами по количеству холестерина являются копченые окорочка, а самыми полезными – приготовленные в аэрогриле или на пару.

Блюда из окорочков: как готовить?

Окорока можно сварить и использовать для салатов с курицей, первых блюд, самсы, зраз и т.п. Закладывать окорочка нужно в холодную воду, солить – ближе к концу приготовления. Если сварить куриные ножки без шкурки, бульон и мясо получатся менее жирными. Жареные окорочка самые калорийные. Однако у этого быстрого в приготовлении блюда немало поклонников: они ценят его за румяную хрустящую корочку и сочность. Куриные ножки можно поджарить без панировки, в кляре или приготовить из них оригинальный фаршированный окорочок. Очень вкусными получаются и окорочка в вине – ароматные, с блестящим глянцем глазури. Самым простым способом приготовления красивого и вкусного мяса является запекание в духовке. Такие блюда из окорочков особенно хорошо готовить с хмели-сунели, горчицей, медом, грибами, сыром, ананасами или соевым соусом. Куриные окорочка в духовке запекаются довольно быстро (35-45 мин. при 180 °C) и получаются гарантированно вкусными. В качестве гарнира подойдут картофель, овощные салаты или рис. Если готовить блюда из окорочков 1-2 раза в неделю, они не принесут вреда – только пользу и удовольствие.

www.pechenuka.ru

Куриные окорочка. Простые и вкусные блюда

Куриные окорочка – это недорогой и доступный продукт. Поэтому его часто используют для приготовления различных блюд. Готовятся они быстро и просто и не уступают по своим вкусовым качествам блюдам из мяса. Они отлично подходят для запекания на открытом огне. Главное знать, как приготовить куриные окорочка. Остановимся на нескольких рецептах, которые можно использовать даже для праздничного меню.

Готовим быстро и вкусно

Самый простой способ - это обжарка предварительно замаринованных окорочков. Для приготовления можно брать любую часть этого продукта (голень или бедро). Подготовленные кусочки курицы нужно тщательно просушить. Затем натираем их солью, перцем и небольшим количеством перца чили (если любите поострей, то увеличьте дозу). Теперь укладываем куриные окорочка в форму, в которой они будут запекаться. Смазываем их острым соусом чили, имеющим легкую кислинку. Накрываем форму пленкой и оставляем мариноваться. На это уйдет около часа. Затем куриные окорочка надо обжарить с каждой стороны, пока не появится красивая корочка. В сковородку обязательно добавляем немного кунжутного масла. Весь процесс занимает около 15 минут. Готовое мясо выкладываем на блюдо и украшаем ломтиками лимона и стручками перца чили.

Использование куриных окорочков в национальных блюдах

Блюда из куриных окорочков получаются вкусными и ароматными, если добавить в них приправы, зелень и специи. Для приготовления чахохбили берем два окорочка, две головки лука, 350 грамм помидоров, кинзу, чеснок, базилик, соль, масло растительное и перец. Для этого блюда лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном или казанок. Лук очищаем и режем мелкими кубиками. Куриные окорочка нарезаем на кусочки небольшого размера. Зелень мелко рубим, а помидоры режем на дольки. Далее наливаем в кастрюлю масло растительное (2 столовые ложки) и обжариваем лук. Добавляем к нему куриные окорочка. Когда они станут золотистого цвета, выкладываем в кастрюлю специи, зелень, помидоры, нарезанный чеснок и накрываем ее крышкой. Огонь надо убавить, потому что курица должна тушиться. Перед подачей следует дать этому блюду настояться.

Куриные окорочка со специями

Для следующего рецепта понадобится два окорочка, несколько зубчиков чеснока (количество по желанию), две ложки сметаны, любое масло для жарки и специи. Окорочка промываем и высушиваем. Затем натираем их солью, любыми специями и перцем. Обжариваем их со всех сторон на любом масле (оливковом или растительном). Тем временем смешиваем сметану с толченым чесноком и тщательно перемешиваем. Когда окорочка будут практически готовы, их надо смазать сметано-чесночной смесью. Затем нужно  накрыть сковородку крышкой и тушить мясо около 5 минут. После этого блюдо можно подавать на стол.

Несколько советов

Куриные окорочка прекрасно сочетаются с любым гарниром. К ним также можно подать свежие овощи, зелень и любой соус. Их можно запечь в духовке с картофелем и овощами. Лучше брать молодые овощи, время приготовления которых меньше. Их предварительно очищают и смешивают со специями. Маринованное мясо тоже готовится быстрее. Маринад можно использовать любой, кроме уксуса, который в случае с курятиной заменяют соком лимона.

fb.ru