Что приготовить из патиссонов. Что приготовить на ужин из патиссонов


Что приготовить из патиссонов - 100 меню на каждый день

Вам в руки попали патиссоны и вы не знаете что с ними делать? В этом случае стоит приготовить классические шницели из патиссонов или оладьи. Это простые и, вместе с тем, очень вкусные блюда.

Патиссоны, как и кабачки не отличаются ярко выраженным вкусом, но когда они правильно подготовлены, то получаются ароматными или даже пикантными. Для приготовления вкусного блюда просто требуется правильно выбрать специи и не ошибиться со способом приготовления. Начните с классики — жареных шницелей. Этот рецепт понравится даже радикальным противникам овощей!

Жареные шницели из патиссона

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 маленьких или 1 больший патисон,
  • 2 яйца,
  • 50 мл. молока,
  • пшеничная мука,
  • панировочные сухари,
  • соль,
  • растительное масло для жарки.

На гарнир:

  • овощи,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • половина лимона,
  • 2 чайные ложки горчицы,
  • 2 чайные ложки меда,
  • соль, белый перец.

Маленькие патисоны имеют лучший вкус, они более мягкие и не нуждаются в очистке.С крупных придется срезать грубую кожуру и разрезать на порции. Мелкие плоды просто тщательно вымойте и тоже разрежьте. У вас должны получится шницели примерно в 1 см. толщиной.

Нарезанные ломтики посолите и дайте им подсохнуть. В это время можно вымыть овощи и приготовить салат или запечь картофель на гарнир.

Промокните нарезанные кусочки патиссонов бумажным полотенцем. Затем сделайте классический трехслойный кляр: обмакните каждый ломтик сначала в муку, затем в яйцо, взбитое с молоком и, наконец, в сухарях. Обжарьте на горячем масле с обеих сторон и выложите сразу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Соленые оладьи из патиссонов и грибов

Отличное блюдо для быстрого ужина из свежих даров природы.

Ингредиенты:

  • 400 граммов очищенных патиссонов,
  • 200 граммов свежих грибов,
  • 4 яйца,
  • 200 мл. сливок,
  • 100 грамм грубой муки,
  • соль,перец,
  • щепотка молотого тмина,
  • чеснок по вкусу,
  • масло для жарки.

Патиссоны крупно натрите и потушите на масле до мягкости с солью.Вымытые и очищенные грибы порежьте, посолите, поперчите, добавьте тмин и обжарьте отдельно.

В миске взбейте 4 яйца со сливками, добавьте муку, чеснок, и наконец туда же выложите содержимое с обеих сковородок. Смешайте, если масса получилась слишком жидкой добавьте муки и еще соли.Разогрейте масло на сковородке и ложкой выкладывайте на нее массу. Обжаривайте с двух сторон.

Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.Подавайте со сметаной.

Теперь вы знаете что приготовить из патиссонов.

100menu.com

Что можно приготовить из патиссонов кусные рецепты

Что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно

Патиссоны – это овощи, которые способны удивить не только своей необычной формой, но и оригинальным вкусом. Узнайте, какие блюда можно из них приготовить и с какими продуктами лучше сочетать.

Едят патиссоны только после термической обработки, т.к. мякоть у них более плотная и сухая, чем у ближайших к ним “родственников” кабачков. Но по вкусу и содержанию витаминов и других полезных веществ эти овощи в форме летающей тарелки даже превосходят своих “собратьев”.

Закуска из патиссонов с помидорами

Закуска из патиссонов с помидорами

Эта необычная закуска обладает пикантным вкусом!

Вам понадобятся: 4 некрупных патиссона, 2 больших помидора, 2-3 зубчика чеснока, пучок петрушки, майонез по вкусу.

Приготовление. Патиссоны вымойте и нарежьте кружочками средней толщины. Обваляйте их в муке и обжарьте до золотистой корочки. Выложите на плоское блюдо, остудите. В мелкой посуде смешайте майонез с измельченным чесноком и смажьте этой массой патиссоны. Поверх выложите нарезанные кружочками помидоры, которые также нужно слегка смазать. Сверху украсьте веточками петрушки, и восхитительная закуска готова!

Крем-суп из патиссонов

Крем-суп из патиссонов

Вам понадобятся: 2 патиссона среднего размера, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Тщательно вымойте овощи и нарежьте некрупными кусочками. Сложите их в кастрюлю с кипящей водой, посолите, затем положите цельные зубчики чеснока. Овощи нужно варить до готовности, после чего суп нужно остудить и измельчить в блендере. При необходимости перед подачей к столу добавьте в суп немного перца.

Диетические патиссоны

Диетические патиссоны

Вам понадобятся: 4-5 маленьких патиссонов, сливочное масло, панировочные сухари, пучок петрушки.

Приготовление. Патиссоны вымойте и не разрезая опустите в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить их нужно в течение 15-20 минут, предварительно накрыв крышкой. Когда овощи сварятся, слейте воду, выложите их на тарелку, смажьте небольшим количеством сливочного масла, а сверху посыпьте сухарями и нарубленной зеленью.

Овощная запеканка с патиссонами

Овощная запеканка с патиссонами

Вам понадобятся: 2 патиссона среднего размера, 150 г тыквы, 2 помидора, 1 морковь, 2 куриных яйца, 1 стакан молока, пучок укропа, панировочные сухари, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Патиссоны и тыкву очистите и нарежьте пластинами средней толщины. Морковь и помидоры нарежьте кружками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и щедро посыпьте панировочными сухарями. На них выложите морковь, затем тыкву, а поверх нее – помидоры. Каждый слой нужно слегка подсолить и поперчить. Поверх всех овощей выложите патиссоны и поставьте блюдо в духовку на 15 минут.

Пока овощи готовятся, нужно сделать соус. Для этого в глубокой емкости смешайте яйца с молоком, измельченным укропом и 1 ст.л. сухарей. Залейте полученную смесь в запеканку и выпекайте еще 20 минут. Домашние оценят вкус этого сытного блюда!

Оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссонов

Вам понадобятся: 2 средних патиссона, 2 луковицы, 1 стакан муки, 2 куриных яйца, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Приготовление. Патиссоны очистите от кожуры и измельчите на терке. Лук также очистите и мелко порубите. В глубокой емкости смешайте измельченные патиссоны, лук, яйца и соль. Все тщательно перемешайте, затем добавьте муку. Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавлением большого количества масла.

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

Вам понадобятся: 4 патиссона средних размеров, 500 г свиного фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 мл сметаны, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Патиссоны вымойте, сверху срежьте “крышечки” и очистите овощи от мякоти, оставив стенки толщиной 1 см, измельчите лук и чеснок, смешайте их с фаршем, добавьте сметану, посолите, поперчите и вновь тщательно перемешайте. Полученной массой заполните патиссоны, закройте сверху срезанными “крышками” и опустите в кастрюлю. Налейте туда воду, чтобы заполнились все зазоры между патиссонами и тушите овощи в течение 30 минут. Очень необычное блюдо!

Пикантный салат из патиссонов

Пикантный салат из патиссонов

Вам понадобятся: 2 маленьких патиссона, 1 луковица, 1 ст.л. тертого хрена, несколько веточек петрушки, перец, соль и горчица – по вкусу, майонез.

Приготовление. Измельчите патиссоны на терке, положите в глубокую емкость и смешайте с луком, хреном, перцем, горчицей, петрушкой и майонезом. Дайте салату немного постоять, после чего слейте лишний сок и подавайте к столу. Сверху салат можно украсить измельченным перьевым луком. Такой салат не оставит равнодушным мужскую часть вашей семьи!

Мы поделились с вами рецептами приготовления патиссонов, которые известны нам. А какие секреты хранит ваша домашняя поваренная книга?

iz53.ru

Блюда из патиссонов - рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов патиссонов) / страница 2

Салат из патиссонов 5.0

Сейчас на самом пике свежие овощи, поэтому считаю большим упущением, если не использовать их по максимуму. У меня были красивые патиссоны, поэтому расскажу, как приготовить салат из патиссонов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.06.2017

Рагу из патиссонов и кабачков 4.4

Рагу из патиссонов и кабачков готовить просто. Патиссоны это что-то среднее между кабачками и тыквой, их лучше всего собирать недозрелыми. Рагу из патиссонов и кабачков отлично подойдет на гарнир. ...далее

Добавил: Galate 05.04.2015

Овощи гриль 4.0

В пору пикников отличным гарниром к мясу будут овощи. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить овощи гриль. Такой гарнир полезен для здоровья, легко усваивается, а также безумно вкусный. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017

Патиссоны, консервированные на зиму 3.7

У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.08.2014

Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом 5.0

Нежные молодые патиссоны просто созданы для начинки! Они, словно маленькие тарелочки, готовы принять в себя любую начинку. Вот, к примеру, тунец с зеленью и творогом – отличная идея для легкого ужина! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 31.08.2018

Страницы:

Рецептов в этой категории: 45

povar.ru

Что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно.

Патиссоны – это овощи, которые способны удивить не только своей необычной формой, но и оригинальным вкусом. Узнайте, какие блюда можно из них приготовить и с какими продуктами лучше сочетать.

Закуска из патиссонов с помидорами

Для приготовления этой пикантной закуски вам понадобятся: 4 некрупных патиссона, 2 больших помидора, 2-3 зубчика чеснока, пучок петрушки, майонез по вкусу.

Патиссоны вымойте и нарежьте кружочками средней толщины. Обваляйте их в муке и обжарьте до золотистой корочки. Выложите на плоское блюдо, остудите.

В мелкой посуде смешайте майонез с измельченным чесноком и смажьте этой массой патиссоны. Поверх выложите нарезанные кружочками помидоры, которые также нужно слегка смазать. Сверху украсьте веточками петрушки, и восхитительная закуска готова!

Крем-суп из патиссонов

Чтобы приготовить на обед этот нежнейший суп, вам понадобятся: 2 патиссона среднего размера, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Тщательно вымойте овощи и нарежьте некрупными кусочками. Сложите их в кастрюлю с кипящей водой, посолите, затем положите цельные зубчики чеснока. Овощи нужно варить до готовности, после чего суп нужно остудить и измельчить в блендере. При необходимости перед подачей к столу добавьте в суп немного перца.

Диетические патиссоны

Для приготовления этого крайне полезного блюда вам понадобятся: 4-5 маленьких патиссонов, сливочное масло, панировочные сухари, пучок петрушки.

Патиссоны вымойте и не разрезая опустите в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить их нужно в течение 15-20 минут, предварительно накрыв крышкой.

Когда патиссоны сварятся, слейте воду, выложите их на тарелку, смажьте небольшим количеством сливочного масла, а сверху посыпьте сухарями и нарубленной зеленью.

Овощная запеканка с патиссонами

Чтобы порадовать домашних этим вкусным и сытным блюдом, вам понадобятся: 2 патиссона среднего размера, 150 г тыквы, 2 помидора, 1 морковь, 2 куриных яйца, 1 стакан молока, пучок укропа, панировочные сухари, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Патиссоны и тыкву очистите и нарежьте пластинами средней толщины. Морковь и помидоры нарежьте кружками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и щедро посыпьте панировочными сухарями. На них выложите морковь, затем тыкву, а поверх нее – помидоры. Каждый слой нужно слегка подсолить и поперчить. Поверх всех овощей выложите патиссоны и поставьте блюдо в духовку на 15 минут.

Пока овощи готовятся, нужно сделать соус. Для этого в глубокой емкости смешайте яйца с молоком, измельченным укропом и 1 ст.л. сухарей. Залейте полученную смесь в запеканку и выпекайте еще 20 минут.

Оладьи из патиссонов

Для приготовления этих вкуснейших ароматных оладий вам понадобятся: 2 средних патиссона, 2 луковицы, 1 стакан муки, 2 куриных яйца, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Патиссоны очистите от кожуры и измельчите на терке. Лук также очистите и мелко порубите. В глубокой емкости смешайте измельченные патиссоны, лук, яйца и соль. Все тщательно перемешайте, затем добавьте муку.

Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде с добавлением большого количества масла.

Фаршированные патиссоны

Чтобы приготовить оригинальное второе блюдо из патиссонов, вам понадобятся: 4 патиссона средних размеров, 500 г свиного фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 мл сметаны, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Патиссоны вымойте, сверху срежьте «крышечки» и очистите овощи от мякоти, оставив стенки толщиной 1 см, измельчите лук и чеснок, смешайте их с фаршем, добавьте сметану, посолите, поперчите и вновь тщательно перемешайте.

Полученной массой заполните патиссоны, закройте сверху срезанными «крышками» и опустите в кастрюлю. Налейте туда воду, чтобы заполнились все зазоры между патиссонами и тушите овощи в течение 30 минут.

Пикантный салат из патиссонов

Для приготовления этого салата, который не оставит равнодушным мужскую часть семьи, вам понадобятся: 2 маленьких патиссона, 1 луковица, 1 ст.л. тертого хрена, несколько веточек петрушки, перец, соль и горчица – по вкусу, майонез.

Измельчите патиссоны на терке, положите в глубокую емкость и смешайте с луком, хреном, перцем, горчицей, петрушкой и майонезом. Дайте салату немного постоять, после чего слейте лишний сок и подавайте к столу. Сверху салат можно украсить измельченным перьевым луком.

Мы поделились с вами рецептами приготовления патиссонов, которые известны нам. А какие секреты хранит ваша домашняя поваренная книга?

Не забудьте сохранить себе эту подборку оригинальных рецептов и поделиться с друзьями!

monitorfm.ru