Блюда из куриной печени: простые рецепты с фото. Что приготовить на ужин из печени куриной


Как вкусно приготовить куриную печень

Куриная печень очень нежный и вкусный продукт питания. И нужно уметь вкусно его приготовить. Хотя не вкусные блюда из куриной печени мне не попадались. Это настолько простой и легкий ингредиент что просто не возможно его испортить.

Доктора всего мира рекомендуют этот продукт для употребления беременным женщинам, а также тем кто страдает расстройством нервной системы. Витамины и полезные вещества в печени помогают излечить метаболизм, а также помогают восстановить силы после тяжелой умственной работы. Плюс ко всему она просто очень вкусная.

Как пожарить куриную печень в сметане

Куриная печень продукт полезный и вкусный, но любят его далеко не все. Думаю что поле того как они попробуют куриную печень приготовленную в сметане они поменяют свое мнение. Так как печень просто тает во рту и оставляет после себя только положительные отзывы.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 300-350 грамм.
  • Лук 1 головка.
  • Сметана 4 больших ложки .
  • Сливочное масло 10 грамм или растительное.
  • Мука пшеничная 1 большая ложка.
  • Пол стакана воды.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистить, нарезать на полу кольца отправить на сковороду для того что бы обжарить на масле.

Пока обжаривается лук печень промыть осмотреть. Как только лук станет прозрачным к нему добавить печень и немного посолить и перемешать. Обжарить печенку со всех сторон буквально 2-3 минуты. Затем внести в блюдо муку и постоянно перемешивать пока от муки не останется и следа.

Когда мука впиталась влить воду перемешать и накрыть сковородку крышкой. Перемешивая выдерживаем печень на сковороде 3-4 минуты. За это время вода превратится в густой соус который должен обильно кипеть. Нагрев под сковородкой должен быть не слишком большим. Затем добавить сметану и душистый перец. Перемешать и снова накрыть крышкой. Тушим буквально 3 минуты и выключаем нагрев. Печень еще немного должна по томиться под закрытой крышкой. Через пару минут блюдо можно подавать.

К печени хорошо подать овощной салат или гарнир из макарон. Печень в сметане получается нежной, сытной, и просто красивым блюдом. Приятного аппетита.

Оладьи из куриной печени

Ранее на блоге вышла статья о том как приготовить печеночный торт из куриной печень. Это практически аналог сегодняшнего блюда так как рецепты схожи. Но оладушки это оладушки, а торт это торт. Так что давайте разберем как можно вкусно приготовить куриную печень.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500.
  • Лук 2 головки.
  • Пшеничная мука пол стакана.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло.
  • Сметана 1-2 больших ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

В этот рецепте приготовления печени из печени и набора продуктов необходимо приготовить тесто из которого будем готовить наши оладьи.

Для этого чистим лук и разрезаем его на 3-4 части. Печенку промыть и осмотреть на предмет остатков желча. Далее измельчим лук с печенью любым доступным способом. Мясорубка или блендер что есть под рукой.

После в полученную массу добавляем молоко, немного растительного масла, яйца, муку, специи. Хорошо перемешать и можно уже жарить оладьи на горячем масле.

К оладушкам приготовьте картофельное пюре. Так как такие оладьи будут больше похожи на тонкие котлетки. Приятного аппетита.

Как приготовить куриную печень на сковороде с луком

Этот рецепт приготовления относится к одним из самых простых блюд что можно приготовить из куриной печени. Блюдо действительно простое и вкусное. Кусочки получаются нежными и сочными. Ингредиенты простые и можно их найти практически в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Печень 350г.
  • 1-2 головки лука.
  • Сметана 2 большие ложки.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

печень перебрать, промыть. Лук нарезать на полукольца, отправить на сковороду обжариваться на масле. Как только лук станет прозрачным можно выложить печень. Обжарить печень накрыть крышкой. Из печени выделится много воды в этой водк немного по тушить продукты. Через 2-3 минуты выложить сметану по солить и поперчить по вкусу. Снизить нагрев и накрыть крышкой. Тушим печенку 2-3 минуты. Зелень мелко нашинковать.

Подавать куриную печень с луком в горячем виде украсив рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Жареная куриная печень с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы 500 грамм.
  • Печень 450 грамм.
  • Сметана 2 большие ложки.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

лук обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанные на пластинки грибы. Готовить пока из грибов не выйдет вся жидкость.

Далее выложить печенку и готовить 3-4 минуты. Затем разбавить сметану в стакане с водой и влить в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Пред подачей украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде

Приятного аппетита!

viramaina.ru

Как вкусно приготовить печень куриную (пошаговый рецепт с фото)

Печень – продукт, который в процессе приготовления легко пересушить, и тогда она перестает быть вкусной. Отсюда следует, что самая вкусно приготовленная печень должна быть в соусе.

В предпочтениях моей семьи два вида соуса для печени – с добавлением красного вина и сметанный. Последний дает возможность получить особенно нежную и сочную печень, шелковистую, буквально тающую во рту.

Готовое блюдо, наверное, правильнее назвать подливой с куриной печенью, потому что соусы мы обычно подаем отдельно, а подливки сразу добавляем к гарниру.

В качестве гарнира здесь могут выступать самые разные продукты: любые крупы (гречка, рис, булгур), картофельное пюре, овощи.

Этапы приготовления:

1) Вымытую и обсушенную куриную печень обработать: удалить жгутики, жир, проверить на отсутствие желчи, разделить на два «лепестка».

2) Лук мелко нарезать, а морковь натереть тонкой соломкой.

3) Овощи отдельно обжарить до золотистого цвета.

4) Печень запанировать в муке. Чтобы все кусочки у нас одновременно отправились на сковороду, панировать удобнее в пакете: выложить печень в пакет, посыпать мукой и потрясти.

5) Разогреть сковороду с маслом, выложить печень и быстро обжарить сначала с одной стороны.

6) Затем перевернуть и обжарить с другой.

7) Смешать куриную печень с обжаренными овощами.

8) В сметану добавить воды, довести количество жидкости до 700 мл, посолить, поперчить, добавить немного сахара, размешать.

9) Влить сметанную заливку в сковороду, довести до кипения.

10) Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить до легкого загущения соуса.

11) Как вкусно приготовить печень куриную, я показала. Подать ее можно с любимым гарниром, в горячем виде.

Ингредиенты:

Печень куриная 1 кг, сметана 200 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., масло подсолнечное для жарки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, мука (для панировки) 0,5 стакана.

pechenuka.com

Блюда из куриной печени — Кулинарный портал Печенюка

Сочная, нежная печень, будто тающая во рту – что может быть лучше в качестве начинки для воздушных блинчиков, приготовленных на минеральной воде? Попробуйте такие блинчики с печенью, рецепт Вам..открыть рецепт

Этот рецепт один из моих любимых, вкус печеночного паштета наверняка многим с детства знаком. Все по разному паштет из куриной печени готовят, я например всегда по отдельности обжариваю саму печень..открыть рецепт

Очень вкусное и нежное блюдо!!! Простое в приготовлении! =)открыть рецепт

Согласитесь, запеканки из макарон – это очень вкусно. А для рачительной хозяйки еще и практично. Ведь бывает и так, что основное блюдо съедается, а вот гарнир в виде макарон остается. Тут-то такие..открыть рецепт

Печень – продукт, который в процессе приготовления легко пересушить, и тогда она перестает быть вкусной. Отсюда следует, что самая вкусно приготовленная печень должна быть в соусе. В предпочтениях..открыть рецепт

Запеканок бывает множество: творожная, капустная, сырная, из баклажанов. Лазанья и пудинг также относятся к разновидностям запеканки. Предлагаю вашему вниманию рецепт картофельной запеканки с..открыть рецепт

В Ирландии это блюдо называют "картофельные пирожки", а вот в России - их называют "зразы". Политые сметанным соусом и манящие золотистой хрустящей корочкой, зразы подают на стол..открыть рецепт

Картофель, приготовленный в горшочке и запеченный в духовке – что может быть роднее многим из нас. Мне порою кажется, что именно благодаря этому чудо-горшочку блюдо становится ароматней, вкуснее и,..открыть рецепт

Куриная печень – очень нежный и вкусный субпродукт, из которого уже давно делают закусочные торты и суфле. Я хочу предложить еще один вариант красивого закусочного блюда – кексы из куриной печени с..открыть рецепт

В приготовлении печени важно соблюсти одно правило – сохранить ее сочность и мягкость, так как сухая печень очень теряет в своих вкусовых качествах. По этой причине при приготовлении печени обычно..открыть рецепт

Куриная печень – полезный продукт, отличающийся нежной структурой в отличие от других видов печени. Главное, что нужно учесть, - печень должна быть свежей, не рыхлой, ровного коричневого цвета...открыть рецепт

Печень с апельсинами – оригинальное праздничное блюдо. Оценить его могут те, кто любит сочетание фруктов с мясными ингредиентами. Кисло-сладкие фруктовые нотки создают особый вкус и аромат, делают..открыть рецепт

Вы любите куриную печень? Такую нежную и вкусную? Скорее всего, очень любите. Так приготовьте ее на ужин вместе с капустой! Блюдо получится – пальчики оближешь! К тому же, его польза очевидна. Ведь..открыть рецепт

Куриное мясо считается не только вкусным, но полезным продуктом. Но не менее вкусные и полезные блюда можно также приготовить и из куриных субпродуктов, а именно печени и сердечек. По степени..открыть рецепт

Каждый раз хозяйке хочется удивить своих домашних чем - нибудь новым. Рулеты из куриных грудок - настоящая находка! Филе курицы в рулетиках приобретает необыкновенную сочность, а в зависимости от..открыть рецепт

С домашним куриным паштетом хорошо начинать свой день. Достаточно нанести его на хлеб – и полноценный завтрак готов! К тому же, такая еда намного полезнее и вкуснее колбасы или магазинного паштета...открыть рецепт

Кучмачи - это блюдо, приготовленное из куриных потрошков. Для кучмачи по-грузински идеально подходит печенка, сердечки, пупки. И, конечно же, как любое грузинское блюдо, кучмачи готовится с..открыть рецепт

Не так давно, просматривая рецепты немецкой кухни, я обнаружила этот замечательный рецепт печеночного паштета. Судя по набору продуктов я, конечно, предполагала, что он должен получиться вкусным, но..открыть рецепт

Паштет - это фарш из печени, яиц, грибов, рыбы, дичи, мяса или других продуктов. Это блюдо можно долго хранить в морозильной камере и при разморозке оно не утратит своих вкусовых качеств. Паштеты..открыть рецепт

Поскольку я считаю немаловажным достоинством любого блюда минимум времени, потраченного на его создание, то приготовление именно этого паштета и представляет собой симбиоз потрясающего вкуса и..открыть рецепт

Сегодня я предложу вам рецепт вкусного блюда: печенка в мультиварке по-французски. Если вы еще ни разу не готовили ничего подобного, то я уверенна, что для вас результат будет удивительным, потому..открыть рецепт

Суфле в переводе с французского обозначает «воздушный». Традиционно суфле представляет собой сладкий десерт, воздушность и легкость которого создается благодаря желткам и взбитым белкам. Печеночное..открыть рецепт

Блюда из печени горячо любимы многими. А уж от печеночных оладушек вряд ли кто сможет отказаться. Особенно если они потушились в нежном сметанном соусе и, благодаря этому, просто тают во рту...открыть рецепт

Печеночный паштет очень вкусное и полезное блюдо, которое может стать хорошим дополнением к праздничному столу. К тому же такой паштет можно приготовить заранее, и перед приходом гостей лишь достать..открыть рецепт

Если Вы — любитель печени, то уверен наверняка, что этот торт из куриной печени не оставит Вас равнодушными. Коржи получаются нежными, воздушными и вкусными. Печеночный торт из куриной печени -..открыть рецепт

Куриная печень относится к субпродуктам 1-ой категории, поскольку имеет высокую пищевую и кулинарную ценность. Блюда из куриной печени обладают нерезким, приятным вкусом. После тепловой обработки птичья печенка всегда получается сочной и нежной – и это только один из ее плюсов.

Блюда из куриной печени: польза и калорийность

Печень, как никакие другие субпродукты, богата железом. В ней содержится много витаминов А, В12 и РР. Блюда из куриной печени богаты фолиевой кислотой и холином, крайне важным для мозга и нервной системы.

В печени содержатся медь и цинк, способствующие скорейшему заживлению ран и снятию воспалений. А входящий в ее состав гепарин помогает снизить повышенную свертываемость крови.

Блюда из куриной печени рекомендуются детям и беременным, а также лицам, страдающим от анемии или постоянного чувства усталости. Благодаря своему составу, печень предупреждает или уменьшает проблемы со зрением.

Высокое содержание белков делает блюда из куриной печени ценным продуктом питания. В 100 г этого субпродукта содержится 20,4 г белков и всего 5,9 г жира. Калорийность куриной печени составляет 139,9 ккал/100 г сырого продукта. В готовых блюдах калорий больше – всё зависит от остальных ингредиентов.

Блюда из куриной печени: как готовить?

Куриную печень необходимо промыть, пленку можно оставить. Для большей мягкости печень иногда замачивают в молоке или кефире за 30 - 60 минут до приготовления.

Варить куриную печень можно совсем недолго: около 15 минут, до размягчение. Забрасывать печень нужно в уже кипящую воду. Пену необходимо снять. В пароварке печенка доходит до готовности за 30 минут.

Жареные блюда из куриной печени готовятся 20 – 25 минут. Перед выкладыванием на горячую сковороду с печени нужно удалить остатки воды. Жарить следует на несильном жару, под крышкой.

Блюда из куриной печени: кулинарные идеи

Куриную печень перерабатывают в фарш для начинки пирожков и зраз, тушат с овощами, сметаной или молочными сливками. Очень вкусными получаются паштет из куриной печени, оладьи, запеканка из печени и макарон или гуляш с чесночно-майонезным соусом.

Стоит попробовать сделать салат из куриной печени – горячий или холодный. Тушеные блюда из куриной печени будут вкуснее, если в процессе приготовления в них добавить молочные продукты или сливочное масло.

В блюда из куриной печени можно положить морковь, соленые огурцы, лук, чеснок или сладкий перец. Печень удачно сочетается даже с, казалось бы, неподходящими к ней апельсинами и брусникой. Попробуйте сами, вам понравится!

www.pechenuka.ru

Рецепты из куриной печени с фото, что приготовить из куриной печени пошаговые блюда в домашних условиях на Webspoon.ru

Она известна как полезный и вкусный продукт во многих странах. Блюда из нее являются деликатесными, хотя некоторые все же продолжают считать ее, по сравнению с мясом, продуктом на порядок ниже. Тем не менее, рецепты куриной печени не только диетические, но и обладающие целебными свойствами. Куриная печень, блюда из которой славились уникальными целебными свойствами, рекомендовались людям с нарушениями органов зрения еще в древние времена. Ученые пришли к выводу о том, что люди начали готовить и употреблять в пищу печень курицы еще 6 – 8 тысяч лет до нашей эры. Это значит, что уже тогда люди оценили по достоинству изумительно вкусную куриную печенку. Приготовление печени куриной доставляет истинное удовольствие, так как занимает немного времени, а сама она превосходно сочетается практически с любыми продуктами. Поэтому рецепты куриной печени очень ценятся хозяйками. У каждой есть фирменный рецепт ее приготовления. Будь то рецепт салата, рецепт сложного второго блюда или же рецепт легкой и питательной закуски.

Если вы не знаете, что приготовить из куриной печени, ее можно просто обжарить с луком. Но на сегодняшний день существует масса рецептов, как вкусно приготовить куриную печень, поэтому с этим продуктом перед хозяйками открывается много возможностей. Да и проявив немного фантазии, можно придумать свой собственный рецепт. И быть может этот рецепт когда-то станет популярным и знаменитым.

В этом разделе мы собрали для вас только лучшие рецепты из печени куриной, которые отличаются простотой и превосходным результатом. Здесь вы найдете рецепты куриной печени с фото, которые займут достойное место на вашем столе и в кулинарной книге. Вы будете крайне удивлены тем, насколько вкусным могут быть блюда, приготовленные по нашим рецептам. Достаточно лишь освоить несколько рецептов, как готовить куриную печень, и вы поразите гостей своими вкуснейшими, полезными и необычными блюдами из этого продукта. Все наши рецепты имеют пошаговые инструкции с фото.

webspoon.ru

Как вкусно приготовить куриную печень: рецепты с видео

29 декабря 2014 3361

Помимо того, что куриная печень вкусна, нежна, она еще и полезна.

Блюда из нее едят во многих странах.

Ее советуют употреблять при переутомлениях, анемии, плохом зрении, заболеваниях легких или сердечно-сосудистой системы.

Показана она и при восстановлении сил после тяжелых болезней.

Комплекс витаминов (В, РР и других) и различных кислот в ее составе укрепляют иммунитет, витамин А освежает кожу.

При этом она содержит достаточное количество фосфора, калия, магния, натрия, кальция и суточную дозу железа (100 грамм продукта).

Печень кур имеет небольшую калорийность, почти равную калорийности мяса диетической грудки.

Чтобы хорошо приготовить блюдо, нужно знать как выбрать продукт хорошего качества:

  1. Продукт должен иметь коричневый цвет.
  2. У нее должна быть гладкая поверхность с характерным блеском.
  3. Отсутствовать сосуды и различные сгустки.
  4. Консистенция не должна быть рыхлой.
  5. Запах свежей печенки слегка сладковат.

Важно!

Если печень приобрела оранжевый цвет – она переморожена, а если ощущается сильная горечь или пахнет аммиаком – она залежавшаяся.

Рецепты блюд, которые можно приготовить, используя куриную печень, отличаются большим многообразием.

Ее можно варить, тушить, запекать, использовать как ингредиент в составе салатов, закусок, начинок и паштетов.

К ее достоинствам относится еще и быстрота приготовления (время варки не более 15 минут, жарки – 10) и отсутствие предварительной подготовки (вымачивание).

Куриная печень, запеченная в мешочке

Ингредиенты Количество
печенка куриная - 500 грамм
лук - 1 штука
панировочные сухари - 0,5 стакана
чеснок - 2 зубчика
зелень - 1 пучок
масло растительное - 2 столовые ложки
соль и специи - по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 159 Ккал

Преимущество блюд, приготовленных с использованием специальных мешочков, состоит в том, что они не теряют влагу, это очень важно именно для куриной печени.

Она останется мягкой и сочной, впитает в себя все ароматы добавленных специй.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, порубите зелень и чеснок.
  2. Смешайте их с сухарями, солью и специями.
  3. Печень хорошо вымойте и дайте обсохнуть.
  4. Добавьте её к полученной смеси, сбрызните все маслом.
  5. Поместите все в мешочек и равномерно распределите.
  6. Разогрейте духовку (200 градусов) и запекайте около десяти минут.

Рецепты салатов с печенью курицы

Рецепт 1

Для приготовления вам понадобится:

  • печень курицы – 300 грамм;
  • лук красный – одна штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • свежий огурец – одна штука;
  • масло для жарки;
  • уксус 9% — 5 столовых ложек;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • соевый соус – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль и перец по желанию.

Порядок приготовления:

  1. Промытую печенку, очистить, нарезать полосками 0,5 сантиметра и обжарить на масле.
  2. Нарезанные полукольца лука замариновать в уксусе.
  3. Из взбитых яиц испечь блинчики.
  4. Нарезать блинчики тонкими полосками.
  5. Огурец порезать кубиками.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке.
  7. Печень, блины, лук и огурцы выложить в салатницу.
  8. Добавить майонез, соевый соус, чеснок, соль.

Рецепт 2

Для приготовления вам понадобится:

  • печенка куриная – 400 грамм;
  • свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • свежий помидор – две штуки;
  • лук красный – одна штука;
  • салат листовой – один пучок;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и обжарить на масле целую печень, выложить в салатную миску.
  2. Шампиньоны и луковицу порезать и тоже обжарить.
  3. Помидоры нарезать небольшими дольками.
  4. В майонез добавить горчицу.
  5. Печень, шампиньоны с луком и помидоры смешать.
  6. Посолить, поперчить, полить майонезом с горчицей.

Придумывать салаты с куриной печенью можно бесконечно, их очень много, а все из-за её совместимости с различными продуктами.

Предлагаю вашему вниманию видео от мастер-шефа о том, как приготовить куриную печень в итальянском салате.

Рецепты шашлычков из печени курицы

Шашлыки из куриной печени можно зажарить на углях или запечь в духовом шкафу.

Подавать их можно со свежими овощами или соусом для мяса.

Рецепт 1

Для приготовления вам понадобится:

  • печень куриная – 500 грамм;
  • лук – одна штука;
  • сок одного лимона;
  • чеснок – один зубец;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать кольцами.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Из лимона выдавить сок.
  4. Соединить их с остальными составляющими. Подготовленную печень залить получившимся маринадом. Оставить мариноваться на несколько часов.
  5. Нанизать на шампуры, чередуя ее с луком и обжарить на огне или в духовке.

Рецепт 2

Для этого шашлыка не требуется маринования продукта, что упрощает процесс приготовления.

Вам потребуется:

  • печенка куриная – 500 грамм;
  • свежие шампиньоны – 500 грамм;
  • полоски бекона;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытую печень обсушить (можно использовать бумажные полотенца), посолить и поперчить.
  2. Обернуть кусочками бекона.
  3. Целые шампиньоны поджарить на разогретом масле, посолить, поперчить.
  4. На деревянные шампуры поочередно надеть печень и шампиньоны и обжарить на сковороде.

Следующее видео представляет нам врач-диетолог.

Она расскажет о том, как правильно приготовить куриную печень, но это будет не шашлык, а рагу.

Рецепт 3

Для приготовления вам потребуется:

  • печень куриная – 500 грамм;
  • лук репчатый – одна штука;
  • один болгарский перец;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • горчица – одна чайная ложка;
  • чеснок, специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные луковицу и перец крупно нарезать.
  2. Печень помыть и обсушить.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Смешать лук, перец майонез, горчицу, специи и соль.
  5. Положить в полученную смесь печень, поместить под груз на два часа.
  6. Нанизать печень, лук и перец на шампуры, обжарить на углях.

Рецепт 4

Этот шашлык готовится в духовке.

Для приготовления вам потребуется:

  • печень куриная – 500 грамм;
  • лук репчатый – одна штука;
  • сало свиное – 300 грамм;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, осушить.
  2. Посыпать специями, солью и перцем и оставить на полчаса.
  3. Лук разрезать на четыре части, сало небольшими кусочками.
  4. Нанизать вперемешку печень, лук и сало.
  5. Распределить шампуры в форме и запекать в духовке.

Паштет из куриной печени

Вы ещё раздумываете над тем, что приготовить из этого продукта?

Пора от раздумий перейти к действиям.

Есть отличный способ порадовать семью — приготовить паштет.

Он будет очень кстати, ведь все мы так любим между приемами пищи еще и перекусывать что-то вкусненькое.

Паштет, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции.

Для его готовки вам понадобится:

  • куриная печень – 400 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • один стакан молока;
  • коньяк – 50 миллилитров;
  • чеснок – один зубчик;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень замочить в молоке на два часа.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. В растопленном масле пассеровать лук, добавив к нему рубленый зубчик чеснока.
  4. Печень соединить с луком, коньяком, специями, солью и потушить около десяти минут.
  5. Остудить, поместить в блендер и приготовить фарш.
  6. Добавить сливочного масла и перемешать.

Готовим вкусный суп

Супы из этого продукта отличаются приятным, мягким вкусом.

Нужные ингредиенты:

  • печень куриная – 400 грамм;
  • картофель – 200 грамм;
  • рис – 100 грамм;
  • морковь – одна штука;
  • лук репчатый – одна штука;
  • вода – 2,5 литра;
  • специи, соль.

Порядок приготовления:

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
  3. Добавить овощи к рису и варить еще 20 минут.
  4. Положить в кастрюлю печень и варить до готовности.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Подавать в порционных чашках с рубленой зеленью.

Суп — это полезное блюдо для организма человека.

Поэтому рецептов супов много не бывает.

В данном видео представлен крем-суп из куриной печени.

Тушеная печень с белыми грибами

Для приготовления потребуется:

  • печень куриная – 500 грамм;
  • грибы белые свежие – 500 грамм;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • специи, соль по вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо, можно использовать мультиварку.

Способ приготовления:

  1. Печень обмыть и обсушить.
  2. Нарезанные грибы обжарить в масле до полуготовности.
  3. Печенку обсыпать мукой и обжарить отдельно.
  4. Смешать её с грибами и сметаной.
  5. Добавить специи, соль.
  6. Тушить до полной готовности.

Если кроме Печенки, у вас в наличии есть ещё и куриное сердце, то вариант с тушением подходит лучше всего.

Варианты оладий из печенки

Из печени курицы готовят вкусные оладьи с самыми разными добавками.

Рецепт 1

Ингредиенты такие:

  • печень куриная – 500 грамм;
  • манная крупа – 3 столовые ложки;
  • картофель – одна штука;
  • репчатый лук – одна штука;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печенку промыть, обсушить.
  2. Картофель и лук очистить.
  3. Все перекрутить.
  4. Всыпать манную крупу и оставить все на полчаса.
  5. Сформировать оладьи и быстро обжарить в раскаленном масле.

При желании манную крупу можно заменить на овсяные хлопья.

Рецепт 2

Для приготовления вам понадобится:

  • печень куриная – 200 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • яйцо – одна штука;
  • манная крупа – 4 столовых ложки;
  • мука – 4 столовых ложки;
  • сухари для панировки;
  • масло для жарки;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печенку вымыть.
  2. Измельчить ее с добавлением творога.
  3. Соединить с яйцом, манкой, специям, посолить и оставить на полчаса
  4. Добавить муки, перемешать.
  5. Обмакивая руки в холодную воду, сделать котлетки.
  6. Запанировав, обжаривать в масле до готовности.

Рецепт 3

Необходимые продукты:

  • печень курицы – 600 грамм;
  • красный лук – одна штука;
  • морковь – одна штука;
  • капуста – 200 грамм;
  • чеснок – 3 зубца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • масло для жарки;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печенку очистить, промыть и обсушить.
  2. Измельчить ее вместе с луком, морковью, капустой и чесноком.
  3. Влить сметану и всыпать муку.
  4. Добавить соли и перец.
  5. Обжарить в разогретом масле до готовности.

Оладьи, а также паштеты, запеканки и рулеты, можно готовить из вареной куриной печени.

Этот способ приготовления стал достаточно популярным у хозяек из-за способности продукта к хорошему поглощению жиров.

Куриную печень также можно приготовить с использованием горшочков, фольги, запечь с овощами на противне или подать со сметаной.

В качестве гарнира к ней подходят крупы, разнообразные овощи, макаронные изделия, тушеные, отварные или маринованные грибы.

Теперь вы знаете что приготовить с куриной печенью и как лучше подать на стол.

Она хорошо сочетается практически с любыми специями и соусами для мяса и овощей.

Напоследок хочется еще раз подчеркнуть важность включения в рацион блюд из куриной печени, но сказано уже много, поэтому смотрим ещё один видео-рецепт.

Вкуснейшие печеночные оладушки с луком с пошаговыми пояснениями.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru