Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто − пошаговые рецепты с фото. Что приготовить на ужин из сердечек куриных


Блюда с куриными сердцами: 52 рецепта что приготовить с куриными сердцами

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

в фольге, на ужин, собственном соку, на шампурах

Что приготовить из куриных сердечек? Мы вам сейчас ответим и поделимся рецептами как приготовить вкусные и полезные блюда из куриных сердечек, — да ещё они низкокалорийные и легкоперевариваемые, — прекрасно подходят для диетического питания !

Лучше всего брать не замороженные куриные сердечки, но и замороженные тоже подойдут. Вариантов приготовления много, рассмотрим некоторые рецепты приготовления вкусных куриных сердец :

Рецепты как приготовить куриные сердечки

Куриные сердечки в собственном соку

Полкило куриных сердечек необходимо промыть холодной проточной водой, почистить, и, отряхнув воду, сложить в подходящую по размеру кастрюльку. Добавить воды ( около одного литра) воду лучше брать мягкую, растительного масла ( лучше оливкового extra virgin ) – достаточно одной столовой ложки, нарезанной кольцами моркови (одну – две, среднего размера), зубчик чеснока, мелко нарезанный лук, несколько листиков базилика, посолить, поперчить. Соль вкуснее и полезнее использовать морскую. Поставить на медленный огонь и кипятить около одного часа, за 5-10 минут до готовности можно добавить одну – две ложки томатного соуса или пасты и одну ч. л. Столового уксуса ( светлого ). Гарнир может быть любым. Все, сердечки в собственном соку готовы.

Куриные сердечки по дальневосточному

Рецепт как приготовить куриные сердечки по дальневосточному. Половину килограмма сердечек промываем, перебираем, и каждое сердечко режем пополам и отвариваем. В отличие от первого рецепта сердечки нужно отварить быстро ( за полчаса ), для этого сначала вскипятим воду. Соль в воду не добавлять ! Соль, добавленная в воду, имеет свойства вытягивать из мяса все соки в бульон, поэтому, если вы хотите получить вкусный насыщенный бульон, то воду солить нужно, если же нужно сварить вкусное мясо, а воду слить, то не солите воду ни в коем случае, — солите потом готовое отварное мясо. В кипящую воду помещаем куриные сердечки и отвариваем на быстром огне в течение 30ти минут. Воду сливаем, а в кастрюльку к сердечкам добавляем свежую морковь, нарезанную тонкой длинной соломкой, и одну- две средних размеров луковицы, нарезанных полукольцами, добавляем две – три чайных ложки соевого соуса, добавляем острый жгучий красный перец ( три – четыре штуки), четыре – пять ( можно еще больше, — вплоть до головки! ) чеснока, одну чайную ложку уксуса и 0,5 чайной ложки меда. Солим морской солью.

Все тщательно перемешиваем. Отдельно на сковородке припускаем большое количество (три – четыре штуки) мелко нарезанного лука в полстакане растительного масла, затем удалив жареный лук со сковородки (хотя можно и оставить – с жаренным луком тоже вкусно) заливаем кипящим фритюром наши сердечки и оставляем на ночь в прохладном месте отстаиваться. Наутро блюдо из  куриных сердечек готово! Вкусно !

Куриные сердечки на ужин

Куриные сердечки на ужин, рецепт, отвариваем заранее и храним в холодильнике. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, положите туда готовые сердечки из холодильника, добавьте 1-2 куриных кубика любой фирмы, мелко нарезанный лук, морковь, зубчик чеснока, одну чайную ложку морской соли, укроп, петрушка,- за семь минут до готовности добавить пару столовых ложек вермишели быстрого приготовления куриных сердечек на ужин. Подавать с майонезом.

Салат Глобус Украины

Полкило отварных куриных сердечек, грамм 250 жареного лука, четыре средних малосольных огурца ( можно консервированных), майонез. Все перемешать. Вкусно ! (особенно когда вы очень голодны).

Сердце для влюбленных

Отварные сердечки, банка фасоли, грибы (можно свежезамороженные). Сначала надо потушить на сковородке грибы (от 40 минут до полутора часов), затем мелко порезанный лук полить столовым винным уксусом и дать настояться ( 30 -40 минут ), добавить петрушку укроп базилик.

Сердечко в фольге

Куриные сердечки готовят в фольге для предотвращения высыхания, завёрнутых в нее продуктов. Заверните в фольгу несколько куриных сердечек, картофель, сыр (твердых сортов), посолите, поперчите. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия и поместите, завёрнутое нами блюдо, туда на 40 минут. Если вы хотите получить румяную корочку, приоткройте фольгу.

Сердечки на шампурах

В Таиланде язычки и сердечки птиц ( не обязательно куриные сердечки, это могут быть павлиньи или фазаньи) протыкают деревянными палочками и жарят на углях. Наши же куриные сердечки.

Нужно замариновать куриные сердечки на несколько часов в любом подходящем маринаде и приготовить как и шашлыки на углях. Наш сайт советов желает вам приятного аппетита !

Теперь вы знаете рецепты того как можно вкусно приготовить куриные сердечки для стола! Приятного аппетита!

sovetprost.ru

Куриные сердечки - как просто и быстро готовить на сковороде, в духовке или мультиварке с видео

Существует много интересных рецептов из низкокалорийных и полезных птичьих потрохов. Например, куриные сердца готовят очень часто, они отлично сочетаются с любыми гарнирами и особенно вкусны под сметанным (сливочным) или томатным соусом. Чтобы блюдо получилось максимально аппетитным, необходимо знать нюансы приготовления субпродуктов. Этот мясной продукт тушат в сковороде, сотейнике или мультиварке, жарят в с яйцом (кляр), могут варить куриные потроха для салатов, бульонов, делают из него паштеты, котлеты, отбивные и даже пекут пудинги.

Как приготовить куриные сердечки

Если следовать советам бывалых кулинаров, то куриные субпродукты всегда получаются питательными, нежными, полезными и вкусными. Из сердечек готовят первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Их тушат под соусами, жарят с подготовленными овощами, добавляют специи, приправы. Вот несколько советов, как выбрать и подготовить потроха к готовке любого блюда:

  1. Рекомендуется покупать исключительно свежие сердца, которым не больше 24 часов, так как субпродукт быстро портится.
  2. Перед тем, как приготовить куриные сердца, с них нужно удалить пленку, остатки сосудов, затем срезают жир, убирают сгустки крови, которые собираются внутри мясного продукта.
  3. Куриные потроха лучше не замораживать, а сразу использовать в кулинарных целях. При заморозке большая часть полезных свойств исчезает.
  4. Перед тем, как выбрать, что приготовить из куриных сердечек, нужно изучить особенности кулинарного процесса в мультиварке, духовке или на плите.

Тушеные куриные сердечки

Сытное, очень полезное, низкокалорийное и невероятно вкусное блюдо – куриные сердца в тушеном виде. Их готовят в сотейнике, кастрюле, сковородке, горшочках. Такой метод приготовления дает отличный шанс сберечь максимальное количество полезных микроэлементов, витаминов, минералов, которые есть в субпродукте. Как правило, куриные сердечки тушат в бульоне, сметане или сливках, соевом соусе. Добавляют в блюдо разнообразные ингредиенты: овощи, грибы, приправы, муку.

В мультиварке

Если нужно быстро приготовить обед или ужин, то всегда поможет мультиварка. Блюда из куриных сердечек, сделанные при помощи этого многофункционального агрегата, самостоятельно готовятся. Нужно только хорошо промыть субпродукты, очистить их от лишнего, выбрать рецепт, положить ингредиенты в чашу, выбрать программу приготовления. Мясной полезный продукт тушится в мультиварке около 20-30 минут. Этого времени хватит, чтобы добиться мягкости, сочности и аромата для универсального кушанья.

Куриные сердечки на сковороде

Нередко куриные субпродукты обжаривают на сковородке, с использованием дополнительных ингредиентов. Можно готовить блюда из свежих или замороженных продуктов. Как говорилось ранее, перед жаркой, потроха хорошо промываются и очищаются от лишнего, некоторые предпочитают нарезать сердца кусочками. Дальше только фантазия: мясной продукт готовят с овощами, специями, грибами и другими дополнениями. Гарнир к жареным сердечкам легко подобрать, потому что они сочетаются по вкусу практически со всеми крупами, картошкой, макаронами.

Рецепты куриных сердечек

Если появилось желание дополнить и разнообразить ежедневное меню, то для этого идеально подойдут блюда с куриными сердцами. Есть множество способов их приготовления, но субпродукт всегда вызывает гастрономические восторги. Ниже предложено несколько самых популярных рецептов, с помощью которых можно сделать полезное, вкусное и ароматное блюдо.

В соевом соусе с чесноком

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед (второе).
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: ниже среднего.

Пикантное второе блюдо из сердец с соевым соусом покоряет с первой дегустации. Приготовить его очень легко, но зато результат получается оригинальным и вкусным. Субпродукты с подливкой из соевого соуса, сметанки и чеснока можно подавать с вермишелью или картофельным пюре. Рецепт куриных сердечек включает в себя доступные ингредиенты, описанные ниже.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • куриные потроха – полкило;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • лук – 1 штука;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные сердечки промыть, удалить лишнее, можно порезать на кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В глубокую емкость поместить соевый соус, с добавлением специй, мелкорубленого чеснока. Продукты перемешать. Мариновать сердечки в полученной смеси 30 минут.
  4. Обжарить на масле лук до полуготовности, к нему добавить куриные потроха с маринадом. Протушить 15 минут.
  5. Сметану соединить с двумя ложками томатной пасты, вылить соус к остальным продуктам, смешать, готовить еще 15 минут.
  6. Подать к столу с пюре из картофеля.

С солеными огурцами

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 108 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий рецепт приготовления куриных сердечек дает шанс создать оригинальный, питательный и ароматный кулинарный шедевр. Подойдут соленые, малосольные или маринованные огурцы. Понадобится немного картошки, жирной сметаны (или сливок), немного любимых специй. В качестве гарнира к этому необычному блюду лучше подать макароны, гречку или белый рис. Перед тем, как приготовить куриные потроха, их нужно промыть и очистить от лишнего.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • средняя луковица – 1 головка;
  • картошка – 400 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Глубокую сковороду разогреть, немного обжарить измельченный лук на сливочном масле.
  2. Добавить подготовленные субпродукты, жарить с луком пять минут.
  3. Налить 1/3 часть стакана воды, выложить к продуктам томатную пасту.
  4. Перемешать и тушить полчаса.
  5. Картофель порезать кубиками, выложить к сердечкам, посолить, тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Всыпьте в сковороду мелкорубленые огурцы, добавьте сметану, лаврушку. Смешайте продукты (прогреть 5-10 минут).
  7. Посыпать укропом, подать к столу с гарниром (фото прилагается).

В сметанном соусе

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 245 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Самый популярный и простой вариант приготовления сердечек – тушение в соусе из сметаны и овощей. С такой задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка без особых кулинарных умений. Субпродукты со сметанным нежным соусом очень вкусны в сочетании с любой кашей, злаковыми, макаронными изделиями. Блюдо получается легким, но питательным и полезным.

Ингредиенты:

  • мясной продукт – 450 г;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промытые, очищенные куриные сердца нарезать соломкой.
  2. Разогреть масло. Обжарить потроха с нарезанным луком.
  3. Добавить немного воды, протушить 10 минут, добавить морковку, нашинкованную кубиками. Еще потушить около 5 минут.
  4. Посолить, поперчить, хорошо перемешать ингредиенты.
  5. Влить 2 ложки сметаны, добавить столовую ложку муки, еще раз смешать, оставить под закрытой крышкой на небольшом огне (3-5 минут).
  6. Украсить порубленным луком-пореем (как на фото).

В томатном соусе

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 175 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий интересный способ сделать полезное блюдо из куриных субпродуктов – сердечки, тушеные в томатном соусе. Еще в составе этого кулинарного шедевра разные приправы, специи, что делает мясной продукт душистым, пикантным и особенно вкусным. Добавляются овощи для сытности, немного сахарного песка и соевого соуса для выгодного подчеркивания вкусовых качеств. Перед тем, как приготовить блюдо, субпродукты очищаются от пленочек, крови, промываются водой.

Ингредиенты:

  • паста томатная – 30 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • сердечки – 500 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец;
  • сушеный базилик, кориандр по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Две ложки растительного масла вылить в казан, разогреть, поджарить на нем мелко порезанный лук.
  2. Сердца разрезают пополам, добавляют к жареному луку, немного поджаривают. К ним закинуть морковь, измельченную на терке.
  3. Через 5 минут вылить томатную пасту, соус, посолить, насыпать сахар. Перемешать продукты, слегка прогреть.
  4. Налить горячей кипяченой воды так, чтобы она закрыла содержимое казана (показано на фото).
  5. Оставьте тушиться блюдо на медленном огне 40-50 минут под закрытой крышкой.
  6. Добавить приправы, перемешать, снять с огня и выдержать под крышкой 10 минут.
  7. Подать с рисом или макаронами.

Со свежими шампиньонами

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 161 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется удивить домашних новым кулинарным творением, то приготовление куриных сердечек с грибами – это то, что нужно. Отличным выбором для блюда станут свежие шампиньоны, они добавят вкуса и аромата субпродуктам. Второе отлично дополняется нежнейшим сливочным соусом. Перед началом готовки, стоит заранее промыть сердца и удалить из них лишнее.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • сливки – 150 мл;
  • лук – 2 головки;
  • субпродукты – 450 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Сердца нарезать кружочками.
  2. Нашинковать полукольцами лук, шампиньоны нарезают кубиками или пластинами.
  3. Субпродукты обжарить в масле, постоянно помешивая (5 минут).
  4. К жареным куриным потрохам добавить лук, готовить до золотистого цвета.
  5. Всыпать грибы, протушить все вместе около 10 минут. Залить готовые сердечки сливками, посолить, поперчить. Тушить еще минут пять.
  6. Подать к столу с гречневой кашей.

С майонезом

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: ниже среднего.

Диетические сердца не только очень полезны для организма, они получаются очень вкусными. Субпродукты просто тают во рту, особенно если они приготовлены в каком-либо соусе. Рецепт потрохов с майонезом – простой, но мариновка сердечек займет какое-то время. Кроме субпродукта и майонеза, пригодится томатный соус, специи, немного овощного или мясного бульона.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 100 мл;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • потроха – 500 г;
  • столовый хрен и зелень сушеная – по 1 ст. л.;
  • томатный сок – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенные, промытые сердечки порезать небольшими кусочками.
  2. Выложить в сотейник, соединить с соусом, соком, посолить, поперчить.
  3. Мариновать субпродукт 2 часа.
  4. В мультиварочную чашу выложить пропитанные сердечки, залить бульоном.
  5. Закрыть крышку, готовить в режиме Тушение 60 минут.
  6. Отварить картофель или макароны. Подать с сердечками.

Куриные сердечки с картофелем

  • Время приготовления: 50-60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 110 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пикантное, аппетитное, очень сытное блюдо – жаркое из молодой картошки с куриными сердцами. Субпродукты выходят максимально мягкими, ароматными, необычайно вкусными. Стоит приобрести свежие потроха, овощи, картофель, перец чили, паприку. Любители «горячих» блюд могут добавить чеснок и острые приправы. Готовить субпродукты желательно в глубокой емкости, например в казане.

Ингредиенты:

  • сердечки – 450 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук, томат, морковь – по 1 шт.;
  • перец чили – 1/3 часть;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • петрушка свежая – пучок;
  • соль, красный перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Обжарить субпродукты на раскаленном в казане масле.
  2. Налить 150 мл воды, немного потушить (10-15 минут).
  3. Мелко нашинковать морковку средних размеров, большую луковицу. Добавить к потрохам, протушить 6-8 минут.
  4. Картофель нарезать кубиками или брусками, высыпать к сердечкам.
  5. Положить в казан помидор, измельченный перец чили.
  6. Налить стакан воды, посолить, поперчить.
  7. Тушить блюдо 40 минут под крышкой.
  8. Украсить рубленой петрушкой, подать к столу.

Видео

Эксперт в областях

sovets.net

5 пошаговых рецептов с фото приготовления куриных сердечек

Что можно быстро приготовить на ужин или на обед? Куриные сердечки, ведь их любят многие. С ними можно приготовить вкусное и сытное блюдо. К тому же, куриные сердечки содержат много полезных веществ, включая витамины. Это низкокалорийный продукт, который допустим к употреблению даже во время диеты. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления куриных сердечек. Одни хозяйки просто пережаривают их с луком, другие предпочитают тушить в сметанном соусе. Пошаговые рецепты с фото помогут приготовить куриные сердечки вкусно и просто.

Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане

Реклама

Количество порций – 4.Время приготовления – 55 минут.

Куриное мясо является популярным продуктом у современных хозяек. Однако не менее часто используют сердце курицы для приготовления различных блюд. Ведь субпродукты тоже вкусные и полезные. Как готовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими? Например, тушить их в сметанном соусе.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных куриных сердечек со сметаной используют следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления

Ниже представлен рецепт куриных сердечек с фото:

  1. Вымыть куриные сердца и замочить в воде на 15 минут. Далее высушить продукт бумажными полотенцами. Удалить жир и пленку.
  2. Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
  3. В кастрюлю налить воды, кинуть вторую морковь и один лук, посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла, душистый перец. Высыпать обработанные куриные сердечки. Варить 10 минут, затем вынуть и охладить субпродукт. Выложить сердца на сковороду с растительным маслом.
  4. Лук очистить и нарезать кубиками.
  5. Обжарить куриные сердечки с луком и морковью 5 минут. Посолить, поперчить, жарить еще 10 минут.
  6. Добавить томатную пасту, сметану, лавровый лист.
  7. Тушить 20 минут.

Выложить куриные сердечки на тарелку и украсить зеленью.

Куриные сердечки в мультиварке

Количество порций – 6.Время приготовления – 1 час.

Быстро справиться с приготовлением блюда поможет мультиварка. Куриные сердечки в мультиварке могут удивить гостей своим нежным вкусом. Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить изумительное блюдо. Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, можно подать на ужин с картофелем, свежими овощами или кашей.

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • куриные сердца – 500 г;
  • сметана − 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи.

Способ приготовления

Далее представлен рецепт куриных сердечек с фото в мультиварке:

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом. Установить режим «Жарка» и таймер на 10 минут.
  2. Куриные сердечки помыть и удалить пленки. Крупные сердца разрезать на две половинки.
  3. Выложить куриные сердечки к луку и обжарить в течение 10 минут, добавив соль и специи. Крышка мультиварки при этом остается открытой.
  4. Добавить в чашу мультиварки сметану и перемешать ингредиенты. Выставить режим «Тушение» и установить таймер на 30 минут.
  5. На заметку! Для приготовления блюда лучше использовать домашнюю сметану, поскольку так его вкус будет более насыщенным.

  6. Когда куриные сердечки станут мягкими, можно открывать крышку мультиварки и выкладывать субпродукт в сметанном соусе в отдельную посуду.

Подавать куриные сердечки можно с картофелем или гречневой кашей, с овощами и зеленью.

Рецепт куриных сердечек, жареных с луком

Количество порций – 8.Время приготовления – 1 час.

Аппетитные куриные сердечки, жареные с луком – самый распространенный рецепт приготовления блюда из субпродуктов. Готовить его очень просто, но на вкусе это абсолютно не отражается.

Ингредиенты

Приготовить куриные сердечки, жареные с луком, можно из таких ингредиентов:

  • куриные сердца – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Способ приготовления

Приготовить куриные сердечки с жареным луком можно следующим образом:

  1. Обработать сердечки. Очистить их от пленок и жира. Чтоб блюдо получилось нежным, желательно удалить сосуды. Затем следует замочить сердца в холодной воде, чтобы избавиться от остатков крови. Достаточно, чтобы они полежали так около получаса, потом можно продолжать готовить блюдо.
  2. На заметку! Некоторые хозяйки считают удаление жира с куриных сердечек лишней тратой времени. По их мнению, блюдо, наоборот, получается вкуснее.

  3. Налить в сковороду растительное масло, поставить на огонь и выложить куриные сердечки. Посолить и высыпать специи. Обжарить 5 минут, а затем долить небольшое количество воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить субпродукт около получаса. Необходимо периодически помешивать сердца. По истечении получаса следует попробовать куриные сердечки. Если они твердые, желательно тушить еще немного.
  4. Когда сердечки тушатся на сковороде, чтобы не терять время, можно заняться луком. Его следует очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  5. Когда сердечки будут готовы, полукольца лук нужно выложить на сковороду, перемешать. Тушить еще около 15 минут, пока лук не станет мягким.

Подавать куриные сердечки, жареные с луком, можно как отдельное блюдо или с гарниром.

Как приготовить куриные сердечки в сливках?

Количество порций – 6.Время приготовления – 50 минут.

Приготовить куриные сердечки в сливках достаточно просто. Кроме основных ингредиентов, в данном рецепте используются грибы. Желательно брать шампиньоны, но подойдут и другие. Сердечки с грибами в сливочном соусе приятно удивят своим необычным вкусом. Он настолько приятный, что блюдо исчезнет в числе первых со стола.

Ингредиенты

Рецепт куриных сердечек в сливках включает в себя следующий перечень ингредиентов:

  • куриные сердца – 500 г;
  • сливки – 100 г;
  • грибы – 150 г;
  • горчица – 0,5 ст. л.;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

На заметку! Для приготовления блюда лучше использовать сливки жирностью 20%.

Способ приготовления

Чтобы приготовить куриные сердечки со сливками, можно взять на вооружение такой рецепт с пошаговыми фото:

  1. Прежде всего, нужно еще на первом этапе подготовить ингредиенты, которые планируется использовать для приготовления данного блюда. Ведь намного удобнее, когда все находится под рукой. Когда все продукты будут готовы, нужно помыть куриные сердечки и грибы. На сковороду с растительным маслом выложить субпродукт и жарить на медленном огне 30 минут.
  2. Крупные шампиньоны разрезать на несколько частей. Мелкие грибы можно просто разделить на ножку и шляпку. Выложить шампиньоны на сковороду к куриным сердечкам. Жарить еще 5 минут.
  3. Добавить сливки и горчицу, посолить и поперчить продукты на сковороде. Перемешать, накрыть крышкой и тушить, пока соус не станет гуще.
  4. Сыр натереть на терке. Открыть крышку и высыпать на сковороду. Снова накрыть крышкой и томить еще несколько минут, пока сыр не расплавится.
  5. По желанию украсить блюдо измельченной зеленью.

Нежные и вкусные куриные сердечки под сливочным соусом готовы. Можно смело снимать пробу.

Куриные сердечки в духовке

Количество порций – 5.Время приготовления – 1 час 30 минут.

В связи с возможностью обойти процесс жарки стороной, куриные сердечки в духовке являются более полезным и низкокалорийным блюдом. В его состав входят натуральные ингредиенты. Куриные сердечки в духовке – прекрасная альтернатива мясному блюду. К тому же, более дешевая.

Ингредиенты

Приготовить куриные сердечки в духовке можно при использовании следующих ингредиентов:

  • куриные сердечки – 600 г;
  • соус имбирный – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Рецепт куриных сердечек в духовке прост и понятен:

  1. Сначала необходимо подготовить куриные сердечки. Их следует помыть, избавить от пленки и жира. Желательно удалить трубочки. Выдержать сердечки в холодной воде, а затем только приступать к термической обработке.
  2. Далее нужно приготовить соус. Сделать это просто, достаточно смешать все ингредиенты. Выдержать в этом соусе куриные сердечки приблизительно час.
  3. Когда сердца хорошенько промаринуются, можно приступать к их запеканию в духовке. Но сначала их необходимо нанизать на шпажке, как шашлык на шампура.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания или фольгой. Выложить «шашлычки» из сердечек на него и поместить в духовку. Готово блюдо будет приблизительно через 25 минут. Периодически следует открывать духовку и поливать сердечки соусом, чтобы не получились сухими. Они должны быть мягкими и покрытыми зажаристой корочкой.

Блюдо подается в теплом виде. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами.

Видео-рецепты: как приготовить вкусные куриные сердечки

Куриные сердечки всегда будут пользоваться спросом в кулинарии. И это не удивительно, ведь они являются недорогим, низкокалорийным и вкусным продуктом. Главное, приготовить их правильно. Существует множество рецептов куриных сердечек. Каждая хозяйка сможет выбрать тот, который больше всего соответствует вкусу семьи.А помогут вкусно приготовить куриные сердечки видео-рецепты.

otvetkak.ru

Что приготовить из куриных сердечек? | Еда и кулинария

Готовить сердечки довольно просто. Времени на подготовку и обработку уходит совсем немного. Правда, не меньше часа они готовятся самостоятельно, без моего участия. Блюда получаются вкусными и совсем недорогими. Любой хозяйке по плечу.

Самое простое блюдо — тушеные куриные сердечки.

500 г сердечек моем, удаляем пленки и складываем в кастрюльку или сковороду с маслом. Туда же добавляем мелко порубленный лук, солим, перчим. Ложка томатной пасты. Лавровый лист. Добавляем немного воды, чтобы все сердечки были в соусе. Закрываем крышкой и тушим 40 минут. На гарнир могут быть отварные макароны, гречка, рис или картофельное пюре. Нежные сердечки как нельзя лучше подойдут к любому завтраку или ужину.

Сердечки почти по-корейски.

Почти — потому что на самом деле ничего корейского в них нет. Но очень вкусно и остро получается. Возни чуть больше, чем в первом рецепте, но и на выходе более сложное, а потому насыщенное блюдо.

500 г сердечек моем, режем вдоль на половинки. Складываем в кастрюльку, заливаем водой, закрываем крышку. Варим 40 минут. Через 20 минут солим.

В сковороду наливаем растительное масло и кладем одну луковицу, нарезанную полукольцами. Обжариваем лук и сразу же его выбрасываем. Да-да! Жареный лук нам не нужен, нужно масло с запахом и вкусом лука.

С вареных сердечек сливаем воду, складываем их в сковородку, туда же добавляем одну свежую морковь, натертую на терке по-корейски, и одну свежую луковицу полукольцами. Вливаем столовую ложку соевого соуса, добавляем красный молотый перец, одну чайную ложку уксуса и 0,5 чайной ложки сахарной пудры. Солим по вкусу. Все перемешиваем. А теперь все это заливаем раскаленным луковым маслом. Все должно зашипеть! Оставляем на ночь для пропитки. Почти «хе». Почти по-корейски. И очень вкусно!

Быстрый ужин.

Быстрым он может быть только в том случае, если у вас заранее отварены сердечки. В данном рецепте их нужно варить в течение часа, солить за 20 минут до готовности. Варить с луком и лавровым листом. А в самом конце, за 5−10 минут, добавить мелкую вермишель. Проварить и выключить. Подавать с соусом, кетчупом или сметаной. Это просто восторг!

Также быстро можно соорудить плов. Вместо мяса — куриные сердечки. Весь процесс тот же. Очень необычно и впечатляюще!

А сколько замечательных салатов можно приготовить из тех же самых сердечек…

Для каждого из салатов сердечки нужно предварительно отварить. 40−60 минут в подсоленной воде. Воду слить, мясо нарезать пластиночками.

Салат «Весь мир — в тарелке».

500 г отварных сердечек, одна большая луковица, порезанная полукольцами. Лук обжарить. Соленые огурцы нарезать соломкой. Два-три огурца достаточно. Все посолить, поперчить, заправить майонезом. Совсем немного ингредиентов, но очень вкусно!

Салат «Сердце для двоих».

500 г отварных сердечек. Банка кукурузы. 500 г свежих грибов. Одна большая луковица. Сердечки отварить и порезать на кусочки. Грибы потушить до готовности. Луковицу нарезать полукольцами, ошпарить кипятком и сразу же слить воду. Лук должен хрустеть, но не горчить. Соединить все составляющие. Заправить оливковым маслом с соевым соусом и уксусом. Поперчить. Посолить. Добавить зелень.

«Птичка в фольге».

Фольга — отличный инструмент для любой хозяйки. Быстро. Чисто. Полезно. В фольгу складываем отваренные до полуготовности сердечки, добавляем немного масла, лука, солим, перчим, добавляем любимые специи, немного сметаны или майонеза. Закрываем наглухо фольгу, если хотим получить блюдо в собственном соку. Или приоткрываем конвертик, если хотим получить запеченную корочку. Можно добавить картофель или сыр. Отправляем в духовку на 30 минут. Так же готовятся любые субпродукты или курица кусочками. Только тогда их нужно отправлять в фольгу сырыми.

Шашлычки из сердечек.

Если нанизать сердечки на шампуры и пожарить как классические шашлыки, можно получить отличное новое блюдо. Предварительно сердечки нужно замариновать. Чистим. Моем. Солим. Обкладываем луком и кусочками лимона. Или заливаем соевым соусом. Отправляем для маринования в холодильник часов на 6−8. Лучше на всю ночь. Затем нанизываем на шпажки и обжариваем на сковороде или открытом огне. Подаем с овощами и зеленью.

Пробуйте. Всегда приятно открыть для себя новое блюдо!

shkolazhizni.ru

рецепты приготовления вкусных блюд с фото

26 октября 2017 215

Любителям субпродуктов посвящается: лучшие и самые разнообразные способы приготовления куриных сердец, что подарят гастрономическое наслаждение. Приготовить их можно даже менее, чем за час, но эта спешка никак не сказывается на вкусе. Получается в любом случае сочно и питательно.

Секреты правильного приготовления

Из куриных сердец можно приготовить любое блюдо, кроме десерта. Это чудесный и сытный ингредиент супов, запеканок, вторых блюд, даже несладкой выпечки. Они хорошо сочетаются как с чесноком, так и с медом.

При покупке замороженных сердец их нужно размораживать медленно и только в холодильнике. Перед приготовлением обязательно тщательно промывать. Чтобы они быстрее приготовились, их нужно опустить в кипяток буквально на минуту, а затем готовить по рецепту.

Можно прибегнуть к маринованию субпродуктов. Делать это можно и в специях, и в готовых маринадах, и в соке цитрусовых, и в восточных соусах. Мариновать нужно не меньше получаса, лучше несколько часов, а затем сразу отправить на сковороду.

Сердца хорошо сочетаются с тяжелыми соусами: сырными, томатными, сметанными и т.д. Потому и готовить их желательно с подливами, соединяя с мясом. Сливочный соус идеально сочетается с молотым имбирем. Но и просто поджаренные сердца с луком могут быть легким дополнением к рису, картофелю, макаронным изделиям и др.

Готовя любое блюдо, нужно обязательно покупать только свежие продукты. Сердца выбирать нужно так же, как и мясо: по цвету, запаху, упругости. Важно, чтобы под продуктами не было никакой жидкости или крови. Выбирать стоит охлажденные сердца, а не замороженные. С ними проще работать и они гораздо свежее, а значит, вкус у них будет более выраженным.

Миндаль: польза и вред продукта рассмотрены в материале на нашем сайте.

Варианты начинок для пиццы есть в этой статье.

Отсюда вы узнаете, в каких продуктах содержится много фолиевой кислоты.

Простой рецепт приготовления куриного сердца со сметаной на сковороде

  • 30 мл масла;
  • 70 мл сметаны 20%;
  • 0,5 кг сердечек куриных;
  • специи;
  • 15 г масла.

Время: 40 мин.

Калории: 207.

Как тушить:

  1. Хорошенько вымыть сердечки, дать воде стечь, затем убрать весь лишний жир. Срезать его нужно очень острым ножом;
  2. В сковороду добавить оба вида масел и разогреть их;
  3. Переложить сюда очищенные сердца и обжаривать их около семи минут, периодически перемешивая. Огонь должен быть средним;
  4. После этого влить приблизительно 100 мл воды, накрыть крышкой и готовить полчаса. Огонь уменьшить;
  5. Когда вода испарилась полностью, добавить сюда сметану, можно положить два листа лавра. Приправить, посолить;
  6. Перемешать и готовить не больше пятнадцати минут. Подавать с любым гарниром.

Кучмачи из куриных потрохов

  • 10 г аджики;
  • 0,2 л бульона куриного;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 70 г кинзы;
  • 25 г зерен граната;
  • 0,5 кг куриных сердец;
  • 70 г эстрагона;
  • 0,5 кг куриной печени;
  • 4 зубца чеснока;
  • 0,5 кг куриных желудков;
  • 90 г масла;
  • 1 красный лук.

Время: 1 ч.

Калории: 139.

Процесс тушения:

  1. Промыть все потроха;
  2. Желудки и печень необходимо разрезать на такие кусочки, чтобы их легко можно было положить в рот;
  3. У сердечек необходимо отрезать весь жир, а затем нужно разрезать их вдоль;
  4. По отдельности отварить сердца и желудки на протяжении двенадцати минут;
  5. Затем по очереди обжарить на растительном масле желудки, печень и сердца до появления характерного жареного запаха, слегка присолить, поперчить;
  6. Вытащить все мясные продукты, в ту же сковороду отправить очищенный и мелко нашинкованный лук;
  7. Снова поперчить, добавить сюда аджику, всыпать хмели-сунели;
  8. Мелко порубить очищенные дольки чеснока и тоже добавить в сковородку;
  9. Немного обжарить, затем влить сюда бульон, положить кусочки холодного сливочного масла;
  10. Пока соус немного тушится, нужно вымыть и порезать мелко эстрагон и кинзу. Затем добавить эту зелень к соусу в сковороду;
  11. Вернуть в сковороду все субпродукты, протушить все вместе несколько минут;
  12. Снять с огня, дополнительно присыпать свежей зеленью и зернами граната.

Суп с куриными сердечками

  • 1 помидор;
  • 3 картофелины;
  • 0,5 кг сердец куриных;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 листа лавра;
  • зелень.

Время: 50 мин.

Калории: 103.

Как сварить:

  1. Вымытые сердца необходимо разрезать пополам, при том весь жир нужно срезать;
  2. В кастрюлю влить воды, дать ей закипеть;
  3. С картофеля счистить кожуру, вымыть его, порезать на небольшие кубики и положить в кипящую воду;
  4. Через пять минут добавить сюда нарезанные сердца, положить листья лавра;
  5. Помидор бланшировать. Для этого необходимо сделать надрез на вымытом плоде снизу в виде креста. Затем опустить помидор минуты на две в кипяток, после чего резко охладить и ножом стянуть шкурку. Мякоть нарезать на кусочки;
  6. У сладкого перца удалить семенную коробочку и нарезать его на такие же кусочки, не используя белые перегородки;
  7. Положить овощи к остальным продуктам еще через десять минут, приправить, проварить еще минут семь под крышкой. Листья лавра вытащить.

Салат с куриными сердцами

  • 30 мл масла;
  • 280 г моркови;
  • 40 г кинзы;
  • 0,5 кг картошки;
  • 20 г укропа;
  • 0,3 кг свинины;
  • 0,4 кг куриных сердец;
  • 0,4 л натурального йогурта;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 свежих огурца;
  • 0,2 кг куриной печени;
  • 1 пучок зеленого лука.

Время: 50 мин.

Калории: 101.

Как готовить салат:

  1. Морковь вымыть, картошку тоже, отправить вариться в кожуре до готовности. После этого очистить и затем порезать на кубики;
  2. На сухой сковороде необходимо немного обжарить очищенные куриные сердца и печень;
  3. Немного посолить, приправить, а затем сердца разрезать пополам, а печень порезать на несколько частей;
  4. Свинину промыть и посолить, смазать маслом, добавить перец и упаковать ее в фольгу. Запечь в духовке или на гриле, после чего порезать на кубики и смешать с куриными потрохами;
  5. Свежие огурцы вымыть, нарезать их кубиками, не используя концы;
  6. Перья зеленого лука сполоснуть под водой и нашинковать. Так же измельчить кинзу;
  7. Очень мелко порубить соленые огурцы. Если кожица твердая, их можно не использовать;
  8. Мелко порубить укроп и добавить его в йогурт, затем сюда же добавить соленые огурцы, перемешать;
  9. Затем эту йогуртовую смесь смешать с зеленым луком и свежими огурцами;
  10. Поставить кулинарное кольцо на блюдо и в него выкладывать слоями салат;
  11. Сначала нужно выложить слой из моркови и картофеля: можно по-отдельности, можно смешать;
  12. Далее идет мясная масса, а сверху выложить свежую смесь из йогурта и огурцов;
  13. Украшать полосками зеленого лука, кольцо при этом снять.
  14. Можно не использовать кольцо, а разложить сразу в порционные формочки.

Жульен с куриными потрохами

  • 0,2 кг кишмиша;
  • 1 сладкий перец;
  • 90 г пармезана;
  • 1 салатный лук;
  • 0,2 кг куриных желудков;
  • 2 листа лавра;
  • 0,2 кг сердец куриных;
  • 0,2 л сливок;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • масло.

Время: 1 ч 30 мин.

Калории: 122.

Как запечь:

  1. Вскипятить воду в кастрюле, положить сюда листы лавра, можно душистый перец, посолить;
  2. Отправить сюда сердца, дождаться повторного закипания, вытащить их;
  3. В эту же воду отправить желудки, варить их до готовности, обязательно снимая пену;
  4. У сердец нужно отрезать все ненужные сосуды и жир. Их нужно разрезать вдоль пополам, затем снова пополам, а затем порезать поперек;
  5. Желудки порезать на такие же кусочки;
  6. Очищенные от сора шампиньоны порезать на несколько частей, они должны быть крупнее, чем кусочки субпродуктов;
  7. Мелко порубить луковицу без шелухи;
  8. Натереть мелко пармезан;
  9. Кишмиш перебрать, он должен быть мелким, ополоснуть холодной водой;
  10. Дать ягодам обсохнуть;
  11. В сковороду влить ложку масла, отправить сюда грибы и посолить их, обжаривать, пока не выпарится вода;
  12. В другой сковороде на малом количестве масла следует обжарить потроха, чтобы они зарумянились, затем всыпать лук;
  13. Когда он станет прозрачным, всыпать сюда грибы, перемешать и поставить минимальный огонь, влить сливки;
  14. Сливки должна наполовину выпариться, тогда можно будет добавить сюда почти весь пармезан. Постоянно мешать, чтобы сыр растворился;
  15. Снять с огня и перелить в глубокую миску, дать остыть;
  16. Добавить сюда виноград и перемешать;
  17. Затем смесь разлить по кокотницам, приправить, сверху посыпать сыр и, по желанию, зелень;
  18. Отправить максимум на десять минут в духовку при 140 градусах.

Куриные сердца по-болгарски в мультиварке

  • 90 мл соевого соуса;
  • 2 моркови;
  • 0,8 кг куриных сердец;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • 2 лука;
  • 3 зубца чеснока.

Время: 1 ч 10 мин.

Калории: 94.

Как тушить:

  1. Промыть сердца и разрезать их пополам, залить соевым соусом. Перемешать и дать промариноваться в течение часа. А лучше мариновать на всю ночь, оставив в холодильнике;
  2. Налить немного масла в чашу мультиварки, хватит четырех ложек;
  3. С лука снять шелуху и нашинковать его;
  4. Мелкой соломкой следует нарезать очищенную морковь;
  5. Положить оба корнеплода в чашу и обжаривать их около десяти минут, можно выбрать режим «Жарка» или «Тушение»;
  6. Затем добавить сюда промаринованные сердца;
  7. У перца убрать семена и плодоножку, порезать его кубиками и добавить к остальным ингредиентам;
  8. Помидоры помыть и натереть, шкурку можно не использовать. Можно перебить все в пюре блендером, добавить в чашу;
  9. Влить сюда половину стакана, можно чуть больше, если хочется больше подливы;
  10. Закрыть крышку, выбрать режим «Тушение» на час;
  11. За десять минут до окончания приправить, солить очень аккуратно.

Гречневая каша с куриными сердечками в мультиварке

  • 3 луковицы;
  • 0,6 кг сердец куриных;
  • 45 мл масла оливы;
  • 320 г гречневой крупы;
  • 2 моркови.

Время: 1 ч 25 мин.

Калории: 186.

Как приготовить:

  1. Сначала с сердечек срезать весь лишний жир, затем их пополам разрезать и промыть. Нужно избавиться от всех сгустков крови, после чего дать им время стечь в дуршлаге;
  2. Освобожденные от шелухи луковицы следует нарезать тонкими полукольцами;
  3. С моркови счистить шкурку и порубить ее соломкой;
  4. Оливковое масло влить в чашу устройства и разогреть на режиме «Жарка»;
  5. Переложить сюда лук и морковь, перемешать их, обжарить немного, чтобы лук стал прозрачнее и пропитался маслом;
  6. После этого добавить сюда сердца, присолить их и поперчить, все перемешать;
  7. Обжаривать в течение десяти минут;
  8. Крупу промыть, перебрать, отправить к остальным компонентам;
  9. Затем перемешать и влить сюда воды, примерно 650 мл, снова помешать;
  10. Добавить еще немного приправ;
  11. Закрыть крышку, выбрать режим «Плов» или «Тушение», можно установить «Кашу», тушение займет сорок пять минут;
  12. Оставить по истечению времени на режиме «Подогрев» еще на полчаса.

Такими нехитрыми способами можно приготовить потрясающее блюдо. Тем, кто никогда не пробовал куриные субпродукты, советуем все же решиться. Они ничем не уступают мясу и даже несут пользу для организма, причем очень вкусную. Как насчет чего-то новенького на ужин?

Еще один рецепт приготовления вкусных куриных сердечек — в следующем видео.

Статья была полезна?

0

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Куриные сердечки рецепты с фото и видео

Не слишком много людей используют субпродукты в качестве главного ингредиента своих блюд, а ведь некоторые могут стать вкусным и полезным компонентом. Особенно популярны среди них куриные сердечки – они маленькие, выглядят аппетитно и содержат множество полезных веществ. Этот продукт миниатюрного размера имеет среднюю калорийность и в ста граммах содержит сорок процентов от дневной нормы холестерина, поэтому их нельзя употреблять людям с атеросклерозом или предрасположенностью к нему. В остальном куриные сердечки станут отличным дополнением разных блюд.

Как приготовить куриные сердечки – рецепты с фото

Куриные сердечки полезны для организма человека, они содержат необходимые ему полинасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, железо, магний, селен, цинк, фосфор, марганец, медь, натрий. В них в большом количестве есть витамин В12, а также рибофлавин (витамин В2), помогающий превращать углеводные соединения и жиры в энергию. Воспользуйтесь популярными рецептами от опытных кулинаров. Благодаря подробным инструкциям, у вас получится приготовить тушеные, жареные, запеченные сердечки, аппетитный суп и салат с субпродуктами, сердца-гриль на шпажках и многое другое.

Тушеные в сметане

Тушеные сердечки – это прекрасное блюдо для ужина или обеда. Подавать их нужно вместе с картофельным пюре и закуской, в качестве которой идеально подойдут тонко нарезанные соленые огурчики. Этот рецепт точно не оставит никого равнодушным, сердечки в сметане получаются сочными и нежными. Какие ингредиенты понадобятся для создания аппетитного блюда:

  • Полкило субпродуктов.
  • 2 средних луковицы.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • 250 грамм шампиньонов.
  • Немного паприки, специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Поставьте на огонь воду, дайте закипеть. Туда засыпьте субпродукты, варите не больше десяти минут. Во время варки можете использовать лавровый лист или душистый перец.
  2. Через дуршлаг слейте воду.
  3. Нарежьте луковицы полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Туда добавьте лук, спассеруйте.
  4. Грибы тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к луку, тушите около восьми минут, пока не испарится жидкость.
  5. Сделайте огонь минимальным. Добавьте в сковороду сметану и специи. Тушите еще пять минут.
  6. Положите сердечки в сковороду. Дайте им потушиться десять минут. Готово! Можете подавать на стол.

Жареные с подливой на сковороде

Куриные субпродукты, такие как сердечки, печень, желудок станут отличным дополнением аппетитного рецепта к ужину или обеду. Особенно популярно приготовление такой еды на сковородке с подливой. Сердечки курицы получаются нежными, ароматными и вкусными. Какие компоненты понадобятся, чтобы приготовить полезные субпродукты, жареные с подливой:

  • 400 грамм сердечек.
  • Два лука.
  • Две морковки.
  • Полкубика «Магги» или приправу по вкусу.
  • Черный перец.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Как сделать:

  1. Разморозьте субпродукты, если те продавались замороженными. Разрежьте каждое сердце на две половинки.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, поместите туда субпродукты. Слегка обжарьте, они должны быть готовы наполовину.
  3. Очистите от грязи и шелухи лук с морковью. Порежьте крупными кусками, отправьте в блендер до измельчения.
  4. Разогрейте масло на отдельной сковороде, туда добавьте овощи, спассеруйте. Приправьте перцем, лавровым листом, посолите, влейте стакан воды. Добавьте сердечки и полкубика «Магги».
  5. Тушите, пока овощи с субпродуктами полностью не будут готовы. Подавайте с гарниром на свой вкус – картошкой, рисом, макаронами.

В мультиварке

Мультиварка – это нужный инструмент практически на каждой кухне. С ее помощью получаются вкуснейшие гарниры, сочные рагу, супы и многие другие блюда. Хозяйке почти не нужно будет прилагать усилия, чтобы приготовить прекрасные куриные сердечки с овощами, которые высоко оценят домочадцы. Какие понадобятся ингредиенты, чтобы сделать субпродукты по проверенному рецепту в мультиварке:

  • 500 грамм сердец курицы.
  • Восемь средних картофелин.
  • Две небольшие морковки.
  • Крупная луковица по вкусу.
  • Свежая зелень – укроп, петрушка.
  • Специи по вкусу.

Как сделать вкусное блюдо в мультиварке:

  1. Хорошо промойте сердечки перед готовкой. Положите субпродукты в чашу мультиварки, включите режим выпекания. Так они должны готовиться не менее пятидесяти минут без добавления растительного масла.
  2. Картошку помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите, нашинкуйте. Морковку хорошо помойте и натрите с помощью крупной терки.
  3. Когда сердечки будут доведены до предварительной готовности в режиме «Выпечка», добавьте к ним овощи. Туда же влейте 250 миллилитров воды и оставьте тушиться в мультиварке на срок до двух часов.
  4. За пару минут до окончания приготовления, откройте чашу, всыпьте специи с зеленью.
  5. Вкусное и сытное блюдо – готово!

Салат из куриных сердечек

Разнообразные салаты – это прекрасный способ сделать домашнее меню интересным и оригинальным. Вы можете подать такое блюдо в качестве ужина в летнюю пору, а осенью приготовить салатик как закуску к основному приему пищи. Сытный, вкусный рецепт придаст экзотики в повседневное меню. Ингредиенты для необычного салата:

  • 200 грамм субпродуктов.
  • По одному продукту: крупная груша, авокадо, большой персик.
  • Четыре столовые ложки апельсинового сиропа.
  • Ароматные травы: розмарин, базилик, тимьян.
  • Немного лимонного сока.
  • Горсть грецких орехов.
  • Сулугуни.
  • Одно яйцо.
  • Панировочные сухарики.
  • Соль с перцем.
  • Оливковое масло.

Как приготовить оригинальный салат с фруктами:

  1. Субпродукты тщательно помойте, обсушите с помощью специального бумажного полотенца. Разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте туда предварительно мелко нарезанные сердца. Сначала жарьте их на большом огне, потом уберите его до минимального.
  2. Добавьте в емкость, где жарятся субпродукты, специи. Когда сердечки будут готовы, влейте туда несколько столовых ложек апельсинового сиропа.
  3. Авокадо очистите от шкурки, нарежьте тонкими полосками. Сбрызните несколькими каплями лимонного сока, положите в емкость для салата.
  4. Грушу разрежьте, очистите от семян. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к авокадо.
  5. Сулугуни нарежьте небольшими кусочками (соломкой или кубиками). Взбейте яйцо, обмакните кубик в нем, потом обваляйте в панировочных сухарях, затем снова обмакните в яйце и в сухариках. Обжарьте на сковородке. Выложите поверх груши в салатницу.
  6. Дальше выложите сердечки. Персик нарежьте, положите сверху. Завершите выкладывание салата грецкими орехами.
  7. Сбрызните готовое блюдо лимонным соком и оливковым маслом. Оригинальный салат готов!

Сердечки с картошкой

Если вы хотите порадовать родных и близких друзей сытным, вкусным обедом, приготовьте куриные сердечки с картошкой. Это оригинальное жаркое удивит всех нежным вкусом. Для вкусного рецепта понадобится немного светлого пива – оно придаст жаркому едва уловимый медовый аромат и привкус. Какие ингредиенты нужны для того чтобы приготовить субпродукты по рецепту:

  • Килограмм субпродуктов.
  • Две луковицы.
  • Две средних морковки.
  • 250 миллилитров светлого пива.
  • Пять зубцов чеснока.
  • Два лавровых листа.
  • Два соленых огурчика.
  • Три картошки.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Черный перец.
  • Растительное масло.

Как сделать:

  1. Помойте, обсушите сердечки. Разогрейте сковороду без растительного масла, слегка обжарьте на ней продукт. Когда сердца чуть подсохнут, влейте ложку масла, готовьте до тех пор, пока они не приобретут красивый румяный оттенок.
  2. Морковку почистите. Нарежьте ее и соленые огурцы соломкой. С лука снимите шелуху, измельчите тонкими кольцами.
  3. Добавьте порезанные овощи в сковороду.
  4. Двадцать минут тушите полученную смесь. Отдельно разогрейте пиво, влейте в сковородку.
  5. Нарежьте предварительно промытый и очищенный картофель кружочками, добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте блюдо соевым соусом, лавровым листом, чесноком.
  6. Накройте сковороду крышкой, тушите жаркое не менее сорока минут. Если по истечении времени картошка будет готова, выключайте огонь.
  7. Аппетитное блюдо готово!

Суп из сердечек

Если вы хотите приготовить к обеду сытный, наваристый супчик, то можете использовать в качестве мясного ингредиента куриные субпродукты. По этому рецепту получится мягкий, легкий суп, который понравится и взрослым, и детям. Что нужно использовать для приготовления первого блюда:

  • 300 грамм субпродуктов.
  • Литр воды.
  • 2 картошки среднего размера.
  • Одна большая морковка.
  • Одна средняя луковица.
  • Стебель сельдерея.
  • Специи по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло.
  • Для клецок: шесть столовых ложек муки, яйцо, четыре столовые ложки густых сливок.

Как готовить:

  1. Куриные потроха тщательно очистите, помойте, обмакните сухим полотенцем. Положите субпродукты в кастрюлю, залейте туда литр воды, варите около сорока минут после закипания, периодически снимая пену. Огонь должен быть небольшой.
  2. По истечении времени достаньте субпродукты, не выливая воду, мелко их нарежьте. Верните обратно.
  3. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками и отправьте к сердечкам. Варите около десяти минут.
  4. Разогрейте в сковороде масло, туда добавьте мелко измельченные овощи (лук, морковь, сельдерей). Спассеруйте. Добавьте их к супу.
  5. Как сделать клецки: муку, яйцо, сливки (можете заменить молоком) хорошо перемешайте. Чайной ложкой захватывайте немного теста (примерно на половину ее размера), опускайте в бульон, так пока не кончится смесь.
  6. Добавьте специи, лавровый лист, варите пять минут.
  7. Вытащите лавровый лист.
  8. Суп с куриными сердечками готов!

В сливочном соусе

Если вы не знаете, как приготовить куриные сердечки чтобы они были мягкими, тот этот прекрасный рецепт для вас. После изготовления блюда субпродукты становятся нежными, вкусными. Этот пошаговый рецепт прост в использовании, поэтому вы легко сделаете куриные сердечки в сливочном соусе. Какие понадобятся компоненты:

  • Полкилокуриных сердечек.
  • 200 миллилитров сливок с 20%-й жирностью.
  • По одной луковице и морковке.
  • Четыре зубца чеснока.
  • Свежий укроп.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с маслом. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Добавьте в сковородку, обжарьте до появления легкого золотистого оттенка.
  2. Морковь помойте, натрите. Добавьте к полуготовому луку и обжаривайте около пяти минут.
  3. Чеснок тоже мелко натрите или пропустите через чеснокодавку. Отправьте к овощной смеси в сковороде. Пару минут обжаривайте.
  4. Промытые сердечки добавьте к овощам. Тщательно перемешайте. Влейте 200 мл сливок.
  5. Двадцать минут тушите нежное блюдо, а за пару минут до готовности приправьте специями и свежим укропом.

В томатном соусе

Рецепт куриных сердечек в томатном соусе поможет вам создать вкусное блюдо к любому гарниру. Особенно хорошо приготовленные таким способом субпродукты подходят к макаронным изделиям, картофелю, гречневой каше, белому рису. Что понадобится для создания аппетитного блюда к сытному обеду или ужину:

  • Полкило куриных сердец.
  • Один лук.
  • Два зубца чеснока.
  • Две столовые ложки томатной пасты.
  • 100 мл сливок.
  • Стакан воды.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • Специи по вкусу.

Рецепт приготовления субпродуктов:

  1. Тщательно промойте куриные сердца, обсушите. Пленки, сосуды, лишний жир снимите. При желании разрежьте ингредиент пополам.
  2. Очистите луковицу, помойте ее. Мелко порежьте лук.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, на ней обжарьте измельченный лук около трех минут.
  4. К луку добавьте сердца. Накройте крышкой. Тушите смесь около двадцати минут, периодически открывайте крышку, чтобы помешивать.
  5. Для соуса смешайте сливки, томатную пасту, соль. Вылейте смесь на сковороду.
  6. Следом добавьте стакан предварительно разогретой воды, перемешайте.
  7. Добавьте любимые приправы.
  8. Тушите блюдо еще полчаса. За пять минут до готовности приправьте чесноком. Если слишком много подливы выпарится, добавьте воды.

В соевом соусе

Соевый соус служит отличной добавкой для многих яств, хорошо он подходит и к рецепту по приготовлению вкусных субпродуктов. Куриные сердечки с соевым соусом станут отличным пунктом домашнего меню, подавать их вы можете с гарниром или салатной закуской. Какие компоненты нужны для приготовления:

  • Килограмм куриных сердец.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Две столовые ложки панировочных сухарей.
  • Ветка розмарина.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Два лавровых листа.
  • Специи по вкусу.
  • Свежая петрушка.

Рецепт приготовления:

  1. Залейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Туда засыпьте предварительно промытые и обсушенные куриные потроха, добавьте веточку розмарина, лавровые листья.
  2. Варите, пока сердечки полностью не будут готовы, слейте воду через дуршлаг. Дайте стечь.
  3. В сковороде растопите сто грамм масла, добавьте субпродукты, жарьте в течение десяти минут.
  4. Залейте к сердечкам соевый соус, добавьте специи, панировочные сухари. Перемешайте продукты. Выключите огонь.
  5. Перед подачей посыпьте готовые потроха измельченной петрушкой.

С гречкой в духовке

Готовя сердечки с гречневой кашей, вы получите поистине полезное и вкусное угощение для обеденного стола. Богатый на витамины, этот простой рецепт обязательно понравится родным и близким. Он будет готовиться в духовке почти без масла, что сделает его менее калорийным. Компоненты для оригинального блюда:

  • Два стакана гречневой крупы.
  • 700 грамм субпродуктов.
  • Большая луковица.
  • Большая морковь.
  • Специи.

Рецепт приготовления:

  1. На сковороде разогрейте масло, туда всыпьте предварительно очищенный и измельченный лук. Субпродукты разрежьте пополам, промойте, через несколько минут после обжаривания овоща, добавьте к нему. Держите на сковороде десять минут.
  2. Выложите блюдо в горшочки или большой казан. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Держите казан в духовом шкафу не меньше сорока минут.
  3. Гречневую кашу промойте, добавьте необходимое количество к приготовленным сердечкам. Дополнительно влейте в казан горячей только прокипяченной воды (на два-три сантиметра выше гречки). Оставьте в духовке до приготовления крупы. Готово!

Диетический рецепт куриных сердечек

Куриные сердечки станут отличным дополнением диетического рациона, ведь они крайне питательны и содержат много полезных веществ. Однако стоит помнить, что людям с атеросклерозом их употреблять нельзя, ведь сердца имеют в составе много «плохого» холестерина. Какие ингредиенты понадобятся для быстрого и вкусного рецепта:

  • Килограмм субпродуктов.
  • Мука.
  • Яйцо.
  • Специи.

Как приготовить:

  1. Промойте сердечки. Уберите с них жир, артерии, чтобы снизить калорийность. Вдоль каждого кусочка сделайте по поперечному разрезу.
  2. Разложите сердечки на деревянную разделочную доску. Накройте их пищевой пленкой, хорошо отбейте.
  3. Взбейте яйцо в отдельной емкости, добавьте туда специи. Хорошо смешайте.
  4. Обмакните отбивные из субпродуктов в получившемся кляре, потом обваляйте в муке.
  5. Отправьте отбивные на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до тех пор, пока сердца не приобретут золотистый оттенок и у них не появится корочка.
  6. Подавайте горячими к гарниру. По рецепту выходит около шести порций. Остатки вы можете спрятать в холодильник, а потом разогреть в микроволновке.

Видео приготовления шашлыка из сердечек курицы на мангале

Если вы хотите сделать куриные сердечки поистине вкусными, то воспользуйтесь рецептами от опытных кулинаров, снимающих видео для простого пошагового приготовления. На следующем ролике показано оригинальное блюдо – субпродукты, сделанные на мангале. Для этого рецепта понадобится маринад: соевый соус, растительное масло, специи. Кроме того, ведущие используют винный уксус, пряные травы, чеснок. Благодаря приготовлению на мангале, из субпродуктов выпаривается почти весь холестерин, что делает рецепт диетическим. Как и сколько готовить куриные сердечки:

Видео рецепт рагу из куриных сердечек с овощами

Отличным блюдом для повседневного или праздничного стола станет аппетитное, сытное рагу с куриными сердечками и овощами. Опытный шеф-повар, Илья Лазерсон, на следующем ролике рассказывает, как приготовить это прекрасное блюдо. Для него понадобятся: сами сердечки, картофель, маленькие початки кукурузы, перец чили, корень имбиря, лук, сельдерей, зеленый лук, чеснок, кокосовое молоко, карри. Такой субпродукт в рагу обязательно понравятся всем, кто его попробует. Блюдо получается сочным и нежным. Как сделать вкусные сердечки по рецепту профессионального повара:

Статьи по теме:

 

tvoi-detki.ru