Что приготовить из слоеного теста: рецепты. Что приготовить на ужин из слоеного теста


Обязательно к приготовлению: 15 вкуснейших рецептов из слоеного теста

Слоеное тесто способно украсить любой продукт. Оно прекрасно сочетается как с фруктами и ягодами, так и с мясом, рыбой и овощами.Конечно, сегодня слоеное тесто можно купить в любом супермаркете. Однако ваше блюдо получится гораздо вкуснее, аппетитнее и ароматнее, если вы приготовите его дома, на своей собственной кухне, из самых качественных и свежих ингредиентов. Как это сделать, подробно рассказываем в нашем материале.

Мы составили для вас список из 15 крутых блюд из слоеного теста, которые порадуют своими вкусовыми качествами даже самого привередливого гурмана.

1. Турновер с яблоками

Турновер с яблоками – это популярный французский десерт. Пожалуй, невозможно придумать лучшего завтрака выходного дня. Турноверы очень нежные и вкусные. Они идеально дополнят чай или кофе.

2. Рулетики с курицей

Сытные рулетики с курицей из слоеного теста станут прекрасной закуской. А можно подать их с каким-нибудь гарниром и превратить в сытное и питательное блюдо.

3. Рулетики с фисташками

Фисташки прекрасно раскрывают себя в выпечке. Если вы еще не успели в этом убедиться, то самое время это исправить. Приготовьте аппетитные рулетики с фисташками.

4. "Тарт Татен" с бананами

Французы знают толк в слоеном тесте. Вот еще один весьма удачный рецепт, который крайне популярен среди французов — пирог "Тарт Татен". Его можно приготовить с самыми разными фруктами. Для нашего рецепта мы выбрали бананы.

5. Сырные палочки из слоеного теста

6. Улитки с беконом

Оригинальное блюдо из слоеного теста — это улитки с беконом. Берите этот рецепт на вооружение, если хотите удивить, порадовать и очень вкусно накормить своих гостей.

7. Слойки с курицей и фасолью

Очень сытные слойки, после которых вам вряд ли захочется есть что-то еще, готовятся из слоеного теста, курицы и фасоли. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.

8. Булочки со шпинатом

Шпинат — это суперфуд XXI века. Он широко известен своими полезными свойствами. Есть его можно не только в свежем виде, добавляя в салаты. Приготовьте ароматные булочки со шпинатом.

9. Груша, запеченная в слоеном тесте, с соусом из коньяка и корицы

10. Пирог с артишоками и фетой

Артишоки и фета — это весьма необычное и оригинальное сочетание. Приготовьте для пятничных посиделок с друзьями пирог с этими ингредиентами — он отлично сочетается с вином.

11. Лосось в слоеном тесте

Необычный способ использовать слоеное тесто — приготовить в нем лосося. Получится вкусно, сытно и очень питательно. Делимся рецептом.

12. Пирог с манго и лимонами

Тропический фрукт манго не так уж часто можно встретить на российском столе. Это еще один повод скорее приготовить из него вкусный пирог.

13. Слойки со сливами

Слойки со сливами выглядят настолько аппетитно, что готовьте камеру своего телефона. Наверняка вы захотите поделиться фотографией этого десерта с друзьями. Уверены, что они сразу же соберутся к вам в гости.

14. Торт "Наполеон"

Популярный торт "Наполеон" готовят из слоеного теста. Это блюдо не так уж просто соорудить своими руками, но результат определенно того стоит. Выбирайте хороший повод и балуйте домашних вкусным десертом.

15. Луковый пирог

Пирог из ароматного лука станет настоящим украшением стола. Приготовить его сможет каждая хозяйка — уровень кулинарной подготовки совсем не важен. Просто следуйте нашему рецепту.

kitchenmag.ru

5 вкуснейших рецептов из слоёного теста / Едальня

Слоёное тесто – просто палочка-выручалочка для хозяек, которые хотят быстро приготовить вкусную выпечку, но совсем нет времени, чтобы самим сделать тесто. Оно бывает дрожжевое и бездрожжевое, а рецепты приготовления из них очень лёгкие и быстрые.

Сырные палочки

Ингредиенты: Слоёное тесто (бездрожжевое) – 260г Твёрдый сыр – 100 г Яйцо – 1 шт. Молоко – 1 ст. л. Тмин, кунжут – по вкусу Растительное масло – для смазывания Разморозьте тесто, раскатайте его скалкой и увеличьте вдвое. Натрите сыр на тёрке и разложите его по тесту. Отделите желток от белка и взбейте его с молоком. Нарежьте тесто на полосочки толщиной 1-1,5 см. При желании потяните их за концы и скрутите в спирали. Смажьте яичной смесью, посыпьте тмином и кунжутом. После выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при 220°C 20-25 мин.

Пирог с сайрой

Ингредиенты: Слоёное тесто (бездрожжевое) – 200 г Консервированная сайра – 1 банка Картофель – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Растительное масло, соль, перец – по вкусу Очистите, измельчите лук, обжарьте на сковородке с маслом 3 мин. Очистите, вымойте картошку и натрите её на тёрке. Сайру вытащите из банки и разомните вилкой. Смешайте сайру, картошку, лук, соль, перец и добавьте немного соуса из банки. Тесто раскатайте и разделите на две части. Одну из них выложите на выстеленную бумагой форму и сверху поместите рыбную начинку. Разрежьте верхнюю часть на полосочки и красиво разложите по рыбе. Выпекайте пирог в духовке при 180°C 20-25 мин.

Слоёные пирожки с яблоком

Ингредиенты: Слоёное тесто (бездрожжевое) – 500 г Яблоки – 2 шт. Лимон – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ст. л. Сахарная пудра – 2 ст. л. Вода – 1 ст. Мята – веточка Вымойте яблоки и лимон. Очистите яблоки и нарежьте на тонкие дольки. Цедру лимона натрите на тёрке, а сок выжмите. Смешайте воду с сахаром и доведите до кипения. Добавьте яблоки, цедру, лимонный сок, листики мяты, проварите всё 2 мин и снимите с огня. Слейте сироп (или используйте для компотов), а яблоки остудите. Раскатайте тесто, нарежьте на полосочки 5X15 см, выложите на них по несколько яблочек и сверните рулетиками. Поместите их швом вниз на выстеленный бумагой противень и выпекайте в духовке при 180°C 15-20 мин. После смажьте желтком и готовьте ещё 3-5 мин. Готовые пирожки посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с курицей

Ингредиенты: Слоёное тесто (дрожжевое) – 500 г Куриное мясо – 300 г Репчатый лук – 1 шт. Картофель – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Зелень – 1 пучок Соль, перец – по вкусу Вымойте и нарежьте мясо на маленькие кусочки. Очистите, вымойте, нарежьте лук и зелень, измельчите их в блендере. Очистите и нарежьте тонкой соломкой картошку. Перемешайте мясо с луковой смесью, картошкой, солью и перцем. Раскатайте тесто, разделите на две части, нижнюю поместите на выстеленный бумагой противень и оставьте на 15 мин. После выложите на тесто начинку, оставляя края 4 см, и посыпьте нарезанным маслом. Сверху закройте пирог второй частью теста, защипните края и выпекайте в духовке при 200°C 25 мин. Потом убавьте огонь до 170°C и готовьте ещё 15 мин.

Слойки с творогом и вишней

Ингредиенты: Слоёное тесто (дрожжевое) – 200 г Творог – 250 г Сахар – 2-3 ст. л. Яйцо – 1 шт. Вишня – 6-8 шт. Растительное масло – для смазывания Мука – на присыпку Разотрите творог с яйцом и сахаром. Вымойте вишню и удалите косточки. Раскатайте тесто и нарежьте его на квадратики. Красиво заверните концы, оставляя серединки. Выложите в центр каждого квадратика творожную начинку, украсив вишенкой. Смажьте противень маслом и присыпьте мукой, сверху поместите слойки и выпекайте их в духовке при 180°C 20-25 мин. Приятного аппетита!

edalnya.com

Что приготовить из слоеного теста в домашних условиях

Выпечка из слоеного теста представляет собой тонкие слои: сверху хрустящие, а внутри – нежные, мягкие. Полученные изделия очень легкие, золотистые, вкусные. Что приготовить из слоеного теста? Оно используется для создания разнообразных изделий: слоек, пирожных, пирожков с разными вариантами начинок (сладкой, соленой). Французские кулинары называют это тесто «тысячелистником» за то, что оно имеет множество слоев. Его основу составляют такие продукты, как соль, мука, жир, вода. Давайте ознакомимся с рецептами, в которые входит это великое изобретение французов.

Пошаговые рецепты блюд из слоеного теста с фото

Сам процесс приготовления слоеного теста очень сложный: это вам подтвердит каждая хозяйка. Вся трудность скрыта в слоях, получить которые нужно путем многократного раскатывания, щедрого прослаивания маслом. Не у многих хватает мастерства и терпения, чтобы приготовить такой вид теста. Но это не беда, ведь вы можете воспользоваться готовым, как делают многие. Прежде чем приступить к приготовлению блюд по приведенным ниже рецептам из слоеного дрожжевого теста, ознакомьтесь с некоторыми секретами:

  • Края пирожков хорошо склеиваются, если промазать их яичным желтком, белком либо водой. Золотить нужно только верх, но не края.
  • Пироги и киши перед отправкой в духовой шкаф необходимо проколоть сверху вилкой, чтобы в процессе готовки не поднимались пузыри, портящие весь вид изделия.
  • За 15 минут до конца готовки сладкие пироги нужно позолотить смесью яичного желтка, молока и сахара. Стороны обмазывать не стоит, ведь это не даст тесту расслоиться и набухнуть.
  • Если вы печете мясо в тесте, посыпьте изделие манной крупой.

Слоеный пирог с творогом и шпинатом

Представляем вам рецепт слоеного пирога со шпинатом и творогом из греческой кухни. Блюдо выходит легкое, вкусное, ароматное. Творог и шпинат хорошо сочетаются друг с другом. Пирог вы можете делать такой формы, которой вам захочется. В целом блюдо готовится очень легко с использованием готового теста. Требуемые продукты:

  • 4 листа готового слоеного теста;
  • 0,5 луковицы;
  • 2,5 стакана шпината;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 стакан творога;
  • 1 стакан сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст.л. воды;
  • соль, перец по вкусу;
  • семена кунжута для присыпки.

Пошаговое приготовление:

  • Очищаем лук, чеснок, нарезаем очень мелко. Подогреваем на сковороде оливковое масло на умеренном огне, готовим лук до мягкости. После добавляем чеснок, продолжаем готовить еще минуту.

  • Добавляем в сковороду шпинат, перемешиваем с чесноком, луком. Накрываем крышкой, даем шпинату прогреться 5 минут. Снимаем крышку, продолжаем готовить, пока в сковороде не останется жидкости. Выключаем огонь, остужаем содержимое сковороды.

  • Творог перекладываем в большую миску, солим, перчим по вкусу.

  • Смешиваем творог со шпинатом, добавляем фету.

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Взбиваем в небольшой мисочке яйцо с водой. Разрезаем тесто на полосы вдоль, раскатываем.

  • Равномерным слоем выкладываем начинку на одну полосу теста, накрываем второй. Пальцами соединяем края, после проходимся по ним зубчиками вилки.

  • Верх пирогов смазываем взбитым яйцом с водой. Посыпаем семенами кунжута. Делаем диагональные прорези на верхушке пирогов ножом.

  • Запекаем в течение 20-22 минут, пока верхушка не станет золотистой.

Рецепт самсы с курицей в духовке

Вы все еще не знаете, что испечь из слоеного теста рецепт самсы с аппетитной начинкой из курицы вам подскажет. Это блюдо относится к среднеазиатской кухне. Но в этом варианте классическая рецептура немного изменена: к начинке добавляются ананасы и порошок карри, что добавляет курице приятную сладость и пряность. Требуемые компоненты:

  • 150 г куриного филе;
  • 6 листов слоеного теста;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. сока от консервированных ананасов;
  • 1 колечко консервированного ананаса;
  • 2 ч.л. томатной пасты;
  • 0,5 болгарского красного перца;
  • 0,5 перца чили;
  • 0,5 луковицы;
  • порошок карри по вкусу;
  • порошок паприки для присыпки;
  • 5 веточек петрушки;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление пошагово:

  • Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Измельчаем болгарский перец, чили, лук.

  • Одно колечко ананаса разрезаем на маленькие кусочки.

  • Нарезаем мелко куриное филе, солим, перчим, посыпаем карри.

  • Нагреваем масло в сковороде, обжариваем курицу до готовности, перекладываем в миску.

  • В той же сковороде обжариваем лук на умеренном огне три минуты. Добавляем сладкий перец, чили. Продолжаем готовить 3 минуты, добавляем ананас, томатную пасту, сок ананаса, сметану. Перемешиваем, варим на небольшом огне 5 минут.

  • Курицу разбираем на мелкие волокна.

  • Смешиваем птицу с овощной массой.
  • Добавляем в начинку измельченную петрушку, выключаем огонь.

  • Присыпаем мукой разделочную доску, выкладываем тесто, раскатываем.
  • Каждый лист разрезаем на 4 небольших куска.

  • На одну сторону теста кладем начинку, накрываем второй, формируя треугольник. Защипываем края.

  • Фигурным ножом прижимаем края треугольного пирожка, лишнее срезаем.

  • Взбиваем яйцо, смазываем верх самсы.
  • Посыпаем через сито паприкой.

  • Готовим в духовом шкафу 12-15 минут.

Пицца­

Предлагаем вам приготовить быструю и простую пиццу из слоеного теста с грибами, сладким перцем, сыром Моцарелла. В итоге вы получите восхитительное блюдо, ароматное и очень вкусное. Требуемые продукты:

  • 6 грибов;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0,25 ч.л. паприки;
  • 0,25 стакана тертого сыра Моцарелла;
  • 0,25 стакана тертого сыра Пармезан;
  • горсть мелких сладких перцев;
  • 1 яйцо;
  • 1 лист слоеного теста;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Нарезаем грибы тонкими ломтиками, обжариваем их 10 минут - 5 на сильном и 5 на слабом огне, пока не испарится весь сок и продукт не станет мягким. Солим и перчим по вкусу, посыпаем измельченной петрушкой.
  • Маленькие перца делим на половинки или четвертинки.

  • Противень выстилаем пергаментом, разрезаем тесто на две части, раскатываем, кладем на противень.
  • Смазываем взбитым яйцом.
  • Раскладываем грибы первым слоем.
  • Посыпаем моцареллой, пармезаном. Сверху выкладываем перец.

  • Выпекаем 20 минут.

Пирожки со щавелем и сыром

Слоеные пирожки с сырно-щавелевой начинкой – прекрасная закуска. Блюдо выходит очень вкусное, легкое, с хрустящей корочкой. Потребуются следующие продукты:

  • 3 вареных яйца;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 150 г твердого сыра;
  • 400 г щавеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 сырое яйцо;
  • кунжут для посыпки.

Пошаговое приготовление:

  • Измельчаем щавель, луковица. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем щавель и тушим до получения кашицы. Солим, перчим по вкусу, снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром, измельченными вареными яйцами.
  • Раскатываем тесто, нарезаем прямоугольниками. На одну часть выкладываем начинку, на второй делаем ножом косые разрезы.
  • Соединяем края, прижимаем зубчиками вилки.
  • Смазываем верхушку взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Запекаем в разогретой духовке до готовности.

Штрудель с яблоками­

Яблочный штрудель по рецепту готовится очень легко. Это идеальная выпечка к чашечке ароматного чая: влажная, сочная начинка внутри и аппетитная, хрустящая корочка снаружи. В этом рецепте добавляется изюм: если вы хотите придать дополнительный штрих выпечке, замочите сухофрукты в вине или роме. Требуемые компоненты:

  • 1 яблоко;
  • 1 лист слоеного теста;
  • 1 ст.л. изюма;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • 2 ч.л. сахарной пудры;
  • 1 желток;
  • ваниль по вкусу;
  • 0,5 ч.л. корицы.

Процесс приготовления:

  • Замачиваем изюм на 10 минут.
  • Нарезаем яблоко мелкими кубиками. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем яблоки, готовим на умеренном огне.
  • Прогреваем яблоки пару минут, добавляем сахарную пудру, ваниль.
  • Готовим яблоки еще пять минут до смягчения. В конце посыпаем корицей, смешиваем с изюмом. Снимаем с огня.

  • Взбиваем желток с небольшим количеством воды. Раскатываем прямоугольник теста, по центру кладем остывшую начинку.
  • Смазываем стороны желтком, нарезаем диагональными полосками.
  • Оборачиваем поочередно нарезанными полосами с правой и левой стороны начинку. Смазываем желтком верхушку. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.

Рецепт приготовления хачапуров с сыром

Хачапури – блюдо грузинской кухни. Это пирог, который может иметь разные начинки: в этом рецепте сочетаются два вида сыра с зеленью укропа. Готовится выпечка очень легко, в чем вы сами убедитесь. Требуемые ингредиенты:

  • 250 г сыра фета;
  • 250 г сыра моцарелла;
  • 1 яйцо;
  • 10 веточек укропа;
  • 2 листа слоеного теста;
  • 1 яйцо + 1 ч.л. воды.

Приготовление:

  • Смешиваем в миске два вида сыра, измельченный укроп, одно яйцо.
  • На листе пергамента раскатываем слоеное тесто в прямоугольник. Помещаем его на противень, распределяем сырную начинку, оставляя по краю тонкую границу.
  • Раскатываем второй лист теста, накрываем им начинку, соединяем края. Взбиваем яйцо и воду, смазываем верхушку. Охлаждаем полчаса.

  • Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем пирог 30 минут до получения золотой корочки.

Как приготовить язычки из готового слоеного теста

Слоеные язычки выручат вас, когда хочется чего-то сладкого к чаю, но времени нет. Этот рецепт легкой, воздушной выпечки, доступный для приготовления каждому. Потребуются такие компоненты:

  • сахар по вкусу;
  • 200 г слоеного теста;
  • 3 ст.л. заварки чайной;
  • 0,5 ст.л. муки.

Приготовление:

  • Слегка раскатываем тесто, чтобы его толщина была не менее 7 мм. Нарезаем прямоугольниками или ромбами.
  • Выкладываем слоеное тесто на противень, посыпанный мукой.
  • Смазываем верхушку заваркой, посыпаем щедро сахаром. Запекаем 15 минут при 180 градусах.

Слойка с вишней

Великолепная выпечка, начиненная ароматным, сладким вишневым вареньем, а сверху политая вкусной глазурью. Вместо вишни вы можете использовать любой другой продукт, например, повидло, сгущенку. Чтобы изделие было интереснее, готовится оно в форме сердца. Продукты для рецепта:

  • 1 яйцо;
  • 1 лист замороженного слоеного теста;
  • 4 ст.л. вишневого варенья;
  • 2 ч.л. воды;
  • 1/3 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Размораживаем слоеное тесто, раскладываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Раскатываем, вырезаем в форме сердца 8 штук. Снова раскатываем каждый кусочек.
  • Чтобы не выбрасывать остатки, смажьте их яйцом, посыпьте сахаром, корицей и запеките в духовке.
  • Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, 4 сердца. В центр каждого кладем ложку варенья. Края смазываем взбитым желтком. Сверху кладем второе сердце, соединяем края, запечатывая зубцами вилки. Выпекаем до пышности, золотой корочки минут 10-15. Взбиваем воду и пудру до образования однородной массы. Поливаем через шприц готовые слойки глазурью.

Видео

Слоеное тесто – это целый простор для кулинарной фантазии: разнообразные рогалики, ушки, пирожки с фаршем, курицей, овощами, сладкие круасаны к чаю. Одним из самых популярных изделий считаются хачапури. Это грузинское национальное мучное изделие, которое представляет собой лепешку с мясом, рыбой или сыром. Представленное ниже видео наглядно демонстрирует рецепт приготовления хачапури. В качестве начинки берется сыр сулугуни и творог. Такая выпечка очень вкусная, легкая, аппетитная и доступная для каждого.

sovets.net