Блюда из фарша мясного, рецепты с фото на скорую руку. Что приготовить на ужин из свиного фарша


Как сделать свиной фарш

Мясные блюда – одни из самых любимых, они с лёгкостью становятся отличными самостоятельными угощениями, а также неплохими закусками к другим блюдам. В качестве ингредиента для приготовления мясного лакомства нередко используют фарш свиной, и сегодня мы попробуем его приготовить в домашних условиях.

Рецепты, которые мы рассмотрим, позволят в дальнейшем сделать из правильно перекрученного мяса вкуснейшие домашние котлеты, тефтели, пельмени и даже голубцы.

Как сделать свиной фарш: домашний рецепт

Фарш из свинины для котлет и прочих мясных угощений – важный ингредиент, это основа блюда, и поэтому его качество обязательно должно быть высоким.

Покупая перекрученное мясо готовым – вы, вряд ли, сможете получить высококачественный натуральный продукт, поскольку производители в него добавляют различные пищевые добавки для усиления вкуса и придания красивого цвета. Именно поэтому делать любой фарш, в том числе и свиной, лучше самостоятельно – своими руками и в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Пшеничный батон (чёрствый) – 100 г.

Приготовление домашнего свиного фарша

  1. Свинину промываем, режем её на мелкие кусочки.
  2. Лук очищаем от шелухи, разрезаем его пополам.
  3. Кусочки чёрствого батона замачиваем на время в молоке.
  4. Прокручиваем свинину с луком и батоном дважды в мясорубке, это сделает мясо более нежным и воздушным.
  5. В перекрученную массу добавляем муку, яйцо, соль, перец, сливочное масло. Мясо обязательно хорошенько вымешиваем.

Всё – фарш свиной для котлет готов к использованию. Ту часть, которая будет лишней, упакуйте в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку, там мясо может храниться до следующего использования.

к содержанию ↑

Как приготовить фарш из свинины и говядины

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт свинно-говяжьего фарша

Фарш, сделанный исключительно из свинины, получается довольно жирным. Приготовленные на такой основе любимые домашние котлеты, пельмени, фрикадельки, голубцы и прочие мясные блюда также будут жирными, но, как известно, такая пища не очень полезна для здоровья.

Чтобы снизить калорийность мясного блюда – необходимо снизить жирность самого фарша, для этого рекомендуем соединить свинину с говядиной.

  1. Зачерствевший батон замачиваем в воде (или в молоке).
  2. Мясо разрезаем на небольшие кусочки, так нам будет легче его перекрутить.
  3. Измельчаем лук.
  4. Замоченный батон, кусочки мяса, лук и чеснок перекручиваем в мясорубке. Лучше прокрутить мясо дважды, так оно получится гораздо нежнее. Но можно обойтись и совсем без мясорубок, если вы любите рубленые котлеты, то вам достаточно будет одного ножа и умения правильно обращаться с мясом.
  5. Полученный фарш перед использованием тщательно «отбиваем». Для этого поднимаем фарш высоко, а затем бросаем его в кастрюлю. Так делаем в течение 3-х минут. Старайтесь использовать глубокую ёмкость, чтобы мясо не разлеталось во все стороны.

Внимание!Процесс отбивания очень важен. Поскольку в нашем рецепте нет яйца и манки – 2 основных связующих элементов для приготовления фарша, то тщательно взбить мясо – просто необходимость. Если сделать всё правильно, то даже без манной крупы и яиц оно получится не рассыпчатым, ровным, гладким. Соответственно, такими же получатся и будущие мясные изделия.

Если хотите получить максимально нежное сочное мясо – соедините свинину с курятиной. Для этого свиное мясо перекрутите в мясорубке дважды, а куриное достаточно прокрутить всего один раз. Смешивать два вида в одно можно в разных пропорциях, всё зависит от желаемой степени сочности и жирности будущего фарша.

к содержанию ↑

Секреты идеального домашнего фарша из свинины

  1. Выбирайте для приготовления свиного фарша только хорошее мясо. Чем хуже качество мяса, тем хуже будет сам фарш.
  2. Специи в перекрученную мясную массу добавляются исключительно по вкусу, а главное – по желанию. Если вы не хотите придавать фаршу пряный или пикантный вкус, тогда готовьте его по классическому рецепту, где в состав продукта традиционно входят: мясо, лук, соль, батон, мука, яйцо.
  3. Заменять зачерствевший батон можно белыми сухарями, но никак не свежим хлебом. Если добавить в фарш свежие хлебные кусочки, то он приобретёт своеобразный запах и даже лёгкую кислинку, что не самым лучшим образом отобразится на вкусе.

Фарш свиной, как вы могли убедиться, приготовить дома без посторонней помощи может каждый. Такое приготовление не займёт у вас много времени, да и обойдётся оно вам не дороже покупки готового магазинного продукта. А вот польза и качество мяса, переработанного дома, в разы будет выше. Используйте для готовки любой из вышеназванных рецептов, не бойтесь создавать прекрасную основу для своих любимых мясных блюд своими руками.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Что приготовить из свиного фарша быстро: 4 популярных рецепты

5 июня, Fiona

Блюд, которые можно приготовить со свиным фаршем, великое множество. Это и различная выпечка, блюда из теста, запеканки с овощами, варианты с использованием спагетти или макарон и т.д. Итак, что же можно приготовить из свиного фарша быстро, просто и вкусно? В данной статье представлены 4 самые простые и известные рецепты блюд с использованием фарша из свинины. 

Сочные и нежные котлеты

Котлеты входят в еженедельное меню практически каждой семьи. Что немаловажно, рецептов их приготовления целые сотни, но именно этот вариант котлет из свинины отличается своей сочностью и нежностью. Основные ингредиенты блюда:

  • 1,5 кг свиного фарша;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 картофелины;
  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 30 г манки;
  • вода;
  • масло для обжарки;
  • специи.

Этапы приготовления котлет:

  1. Все овощи необходимо вымыть, очистить от кожуры и измельчить в блендере, предварительно порезав на кусочки.
  2. В фарш добавить измельченную картошку, лук и капусту, вбить два яйца, посолить и поперчить.
  3. Поскольку фарш получился довольно жидким, нужно добавить пару столовых ложек манки и крахмал, а затем тщательно вымешать фарш.
  4. Формируем небольшие сплюснутые шарики, которые впоследствии и будут котлетами.
  5. Заготовки нужно обжарить в масле с всех сторон до румяного состояния. По желанию котлеты можно потом переложить в кастрюлю, добавить немного воды и пропарить в течение 12-15 минут.

Подавать котлеты можно совершенно с любым гарниром: разными видами каш, спагетти, картофельным пюре или тушеными овощами.

Лазанья

Может показаться, что лазанья – это верх кулинарного искусства, но это совершенно не так. Использование готовых листов для блюда еще больше облегчит процесс приготовления этой вкусной итальянской запеканки с фаршем. Список продуктов:

  • готовые пластины теста для лазаньи – 1 упаковка;
  • 2 луковицы;
  • 0,7 кг свиного фарша;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 5 чайных ложек томатного соуса или пасты;
  • 2 стакана молока;
  • 30 г муки;
  • 0,4 кг сыра;
  • 50 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Луковицы и дольки чеснока необходимо измельчить, а затем переложить в разогретое масло на 1-2 минуты. Затем добавьте фарш и готовьте до его рассыпчатости. Обычно это занимает около 10-12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. К фаршу необходимо добавить томатную пасту или томатный соус и тушить до полной готовности.
  3. Займемся приготовлением соуса бешамель. Для этого в небольшом сотейнике нужно растопить кусочек сливочного масла, обжарить в нем муку, и как только вся масса станет желтеть, добавить тонкой струйкой молоко и варить до однородного состояния.
  4. Треть соуса бешамель перелейте в отдельную емкость, а остальную – отправьте к фаршу.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить первый слой основы для лазаньи, фарш, а затем тертый сыр. Так выкладываем все блюдо, пока не кончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть слой теста.
  6. Поверх лазаньи вылейте оставшуюся часть соуса бешамель и засыпьте тертым сыром.
  7. Ставьте форму в духовку и выпекайте при 180 градусах около 35 минут. За 7-10 минут до готовности можно еще раз посыпать тертым сыром.

Обязательно читайте инструкцию к готовым листам для приготовления лазаньи. Некоторые из них требуют предварительной варки или замачивания в горячей воде, а другие можно использовать сразу в сухом виде.

Макароны с фаршем

Что еще можно приготовить из свиного фарша быстро? Конечно же, макароны по-флотски. Это одно из самых распространенных блюд, которое нравится абсолютно всем. Итак, Вам понадобится:

  • 200 г спагетти;
  • 0,3 кг фарша;
  • 1 луковица;
  • 30 мл масла подсолнечника;
  • 1 столовая ложка томатного соуса или пасты;
  • 1-2 дольки чеснока.

Поэтапное приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, посолите и дождитесь ее кипения. Забросьте макароны и варите их согласно инструкции, предложенной производителем.
  2. Луковицу нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить, потереть на терке или же пропустить через чеснокодавку.
  3. Лук обжарить до полупрозрачного состояния, а затем добавить чеснок на 7-10 секунд, чтобы он дал свой аромат.
  4. К луку добавить фарш, разбить его вилкой и обжарить на довольно сильном огне около 5-7 минут. Влейте немного воды, добавить все оставшиеся компоненты, включая томатную пасту, накройте крышкой и оставьте еще на минут 10.
  5. После того, как макароны сварились, с них необходимо слить воду и переложить спагетти к фаршу, все тщательно перемешав.

По желанию макароны по-флотски можно сверху дополнить тертым сыром или же свежим укропом.

Фаршированные кабачки

Начало лета – это пора молодых и нежных кабачков. Для этого рецепта идеально подойдет круглый сорт, но если таких не оказалось, то можно использовать и обычные длинные кабачки небольшого размера.

Продукты:

  • около 1 кг кабачков;
  • 0,5 кг фарша;
  • 90 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • небольшой помидор;
  • масло, зелень и специи по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Луковицу порубить на мелкие кубики, а морковь натрите на терке крупного размера. Обжарьте их в масле до золотистого оттенка.
  2. Отварите рис в слегка подсоленной холодной воде до полной готовности и остудите.
  3. Потрите томат на терке, мелко порубите выбранную свежую зелень и добавьте все к фаршу. Посолите и добавьте перец по вкусу.
  4. Теперь займемся подготовкой кабачков. Если они круглые, то нужно срезать крышечку и вынуть всю середину. Если же это кабачки обычной формы, то разрежьте их на 3-4 части каждый и также выньте сердцевину. Должны получить своеобразные полые цилиндры.
  5. Наполните каждую заготовку подготовленным фаршем. По желанию можно прикрыть оставшимися крышечками.
  6. Переставьте кабачки в форму и выпекайте при 180 градусах примерно 40 минут.

Получается очень яркое, сочное, необычное и по-настоящему летнее блюдо. Обязательно попробуйте приготовить!

amazingwoman.ru

Блюда из фарша мясного, рецепты с фото на скорую руку

Практически у каждой хозяйки возникает вопрос каждый день, а особенно вечер, что приготовить покушать вкусно и быстро. Я хочу вам дать несколько советов по поводу приготовления ужина с мясного фарша. Мясо очень сытный и полезный продукт, но рецептов приготовления именно мяса очень мало, например отварить или обжарить, но всё равно нужен гарнир, а вот с фаршем с мяса можно придумать куда больше рецептов.

Фарш хорошо делать самому со свежего мяса, но можно и купить готовый фарш. Старайтесь покупать несколько видов фарша, например свиной, куриный и говяжий. Смесь фаршей очень хорошо сочетается, поскольку свиной и говяжий жирные фарши то куриный будет более пресным, но помягче. Любой фарш хорошо сочетается с приправами, зеленью, чесноком, луком и его нужно всегда солить. А дальше небольшие добавки и получаются такие блюда из фарша мясного, рецепты с фото на скорую руку: котлеты, или тефтели, или фрикадельки.

Самый популярный продукт с фарша это котлеты, ну и котлеты можно приготовить по разному, например в средину котлеты можно положить кусочек чеснока с твёрдым сыром. Или же варёное яйцо с зеленью, или тот же твёрдый сыр с зеленью. Экспериментируйте, получается очень вкусно. Так же можно в средину котлеты положить кусочек сладкого перца, а твёрдый сыр натереть наверх котлеты, образуя шапочку, и вкусно и красиво.

Добавьте до приготовленного фарша для котлет немного крупы и у вас получатся тефтели, крупа может быть разная, например рис или гречневая сечка. Тефтели можно поджарить до полуготовности, а затем потушить с вашим любимым соусом (сметанным или томатно — майонезным).

С фарша можно приготовить фрикадельки и с фрикадельками приготовить вкуснейший суп, быстро и просто. Фрикадельки готовятся так: фарш перемешивается и приправами и зеленью, формируются коробочки и всю, фрикадельки готовы. Бросаем фрикадельки в кипящий бульон, можно добавить в бульон немного картофеля, будет сытнее суп, и варим 5-7 минут.

Ещё одно простое и быстрое блюдо, покупаем в магазине макароны под названием гнездо (это макароны завёрнутые в форму птичьего гнезда). Надо потушить фарш с зеленью и луком, отварить эти макароны и сверху на макаронное гнездо выложить про тушеный фарш, а ещё сверху посыпать твёрдым сыром. Вкуснятина.

Фаршем можно начинить картофель и испечь в духовке. Бросаем очищенный картофель в кипящую воду и достаём через семь минут. Затем картофель перерезаем на пополам ложкой достаём середину с картофеля, а туда вкладываем фарш, фарш поливаем майонезом и сверху сыром. Выкладываем фаршированный картофель на противень и выпекаем в духовке. Объедение))

Ещё блюдо с картофелем и фаршем белорусские колдуны. Картофель трём на мелкой тёрке солим, бросаем немного муки, перемешиваем. На разогретую с растительным маслом сковородку кладём ложку тёртого картофеля сверху немного фарша, а поверх фарша снова ложка тёртого картофеля. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон, затем немного прошиваем под крышкой. Подаются колдуны горячими со сметаной.

Вот макароны по флотски готовятся тоже с фаршем. Фарш обжаривается с луком и зеленью, а затем под приправами и соусом тушатся с вареными макаронами на сковородке.

Это малая часть рецептов блюд с использованием фарша. Фарш это уникальный продукт. Блюда из фарша мясного, рецепты с фото на скорую руку готовить очень быстро и просто, но на вкус они просто замечательные, а главное — сытные и питательные.

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

Простые блюда из свиного фарша

Сколько всего вкусного можно приготовить из мясного фарша! На первое суп с фрикадельками, на второе подать ароматные котлеты, испечь к чаю свежий горячий пирог! Рецептов просто огромная масса, и любая хозяйка имеет в своем арсенале парочку таких блюд. Итак, что приготовить из фарша свиного?

Блюда из свиного фарша. Готовим картофельную запеканку!

Наверно, картофельную запеканку с мясным фаршем хоть раз, да пробовал абсолютно любой человек.

Килограмм очищенной картошки поставить вариться на плиту, подсолить. Пока картошечка доходит до готовности, можно приступать к приготовлению мясной начинки нашей запеканки. Фарш (полкилограмма) предварительно разморозить. Очистить одну маленькую луковицу и мелко-мелко нашинковать, закинуть лук на предварительно разогретую сковороду с большим количеством масла, спустя пару минут туда же отправить обжариваться фарш. Потушить вместе минут 10, постоянно помешивая, выключить огонь и переложить содержимое сковородки в тарелку.

Картофель хорошо проварился, начинаем готовить из него пюре. Хорошо размять, развести до обычной густой консистенции молоком, положить кусочек сливочного масла. И самое последнее - разбить в пюре два яйца, взбить. Пюре готово.

Теперь на сковородку, в которой обжаривался фарш, снова налить растительное масло, но немного. Выложить первым слоем половину приготовленного пюре. Второй слой - фарш, пережаренный с луком. Третий - снова пюре. Сверху смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в духовку на 15 минут. Запеканка готова!

Блюда из свиного фарша. Котлеты в пароварке

Отрезать с белого хлеба корочку с одной стороны, размочить ее, отжать и положить в чашку. Туда же отправить 400 грамм свиного фарша, хорошенько перемешать.

Мелко-мелко нарезать одну среднюю луковицу, нарубить любую зелень, добавить к фаршу.

Из полученной массы формируются котлетки, получится примерно восемь штук. Каждую котлету по центру примять пальцем, чтобы получились небольшие углубления. Мелко нарезать три шампиньона и равномерно распределить их по углублениям, котлетки закрыть, чтобы грибов не было видно.

Готовить в пароварке 45 минут.

Блюда из свиного фарша. Макароны по-флотски

Этот рецепт из разряда "на скорую руку".

300 - 400 грамм свиного фарша положить на разогретую сковородку, обжаривать пять минут, после чего добавить к нему нашинкованную среднюю луковицу и натертую морковку, посолить, добавить приправ, подлить растительного масла и жарить еще минут 10, все время помешивая.

Отварить в соленой воде 400 - 500 грамм любых макаронных изделий, после доведения до готовности вывалить сначала на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная вода, и закинуть макароны к фаршу, поставить сковородку на огонь и тушить вместе 10 минут, к этому времени как раз будет готов свиной фарш.

Рецепты мясного рулета

В одной миске смешать пять яиц, пять столовых ложек майонеза и 350 грамм сыра, натертого на крупной терке. Полученную массу положить на противень, предварительно накрыв его пекарской бумагой, смазанной маслом. Поставить в духовку на 20 минут.

В полкилограмма свиного фарша добавить измельченную луковицу, одно яйцо, соль и приправы. Хорошо перемешать.

К этому времени сырная масса подошла в духовке, необходимо ее достать и выложить на стол (она похожа на омлет, но достаточно прочная). Очень аккуратно, распределить по всей поверхности мясной фарш. Затем медленно скатать рулет, стараясь не повредить внешний слой (хотя если порвется, то это не критично).

Выложить рулет на противень и поставить в духовку на 40 минут. После достать, дать чуть остыть, нарезать ровными кружечками, и можно подавать к столу. Рулет отлично сочетается с помидорами, поэтому можно его украсить маленькими помидорками "черри".

Блюда из свиного фарша - это совсем не сложно!

fb.ru