Грудинка свиная запеченная. Что приготовить на ужин из свиной грудинки


Грудинка свиная запеченная - рецепт с фото на Саечка.ру

48 ч.подготовка 1 ч. 15 мин.приготовление 510 ккал. (на 100 г) 10,1 г белков; 53,3 г жиров; 0 г углеводов

Такую запеченную в фольге свиную грудинку особенно вкусно есть в охлаждённом виде с хлебом или просто как закуску к крепким напиткам.

Ингредиенты:

Маринад:

  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 4 ст.л. соевого соуса,
  • специи всех по щепотке: для свинины, для гриля с копченой паприкой, чеснок, перец, имбирь, чеснок,
  • соль не добавляла, т.к. соевый соус дает достаточную соленость.

Как приготовить:

  1. У меня грудинка попалась такая - 1/3 мякоть, остальное с ребрышками. Мякоть отрезала, получилось 2 куска.
  2. В маринаде держать мясо 2 суток, периодически переворачивая.
  3. Затем взять фольгу и каждый кусок грудинки завернуть.
  4. Положить на противень и запекать в духовке при 200 градусах С в течение 1 часа.
  5. Затем фольгу раскрыть только сверху, её не разрывать, она еще нужна.
  6. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы верх зажарился. Духовку выключить.
  7. Грудинку вытащить, снова закрыть фольгой сверху и поставить в выключенную духовку до полного остывания.
  8. Ну а потом порезать на тарелочку и есть, кому как нравится - с хлебом или на закусочку.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Рецепты из грудинки свиной пошаговые с фото

Категория относится к рецептам из мяса свинины и содержит десять рецептов из грудинки свиной. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты с языком свиным.

  • Грудинка из духовки Чеснок и морковь нарезать кружочками. Грудинку вымыть и обсушить. Грудинку разрезать на небольшие кусочки и нашпиговать морковью и чесноком. Натер...
  • Куриная печень на шпажке под соусом "Аврора" Печень промыть и отварить в кипящей воде в течении 3-4 минут. Охладить. Копченую грудинку или сало нарезать на небольшие кубики,а шампиньоны на по...
  • Жаркое из свинины с шалфеем и медом. Грудинку разделить на несколько равных частей и уложить в глубокий противень. Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед и воду, добавить мелк...
  • Макароны с сыром, луком порей и свиной грудинкой Макароны отварить в большом количестве воды, посолить (я солю обычно в конце). Откинуть на дуршлаг (они не должны быть слишком мягкими). Сыр нате...
  • Грудинка вареная в пищевом целлофане. Подготовить грудинку. Вымыть , обсушить , порезать на порционные кусочки.Посолить , поперчить , посыпать измельченным чесноком. Выложить на пищев...
  • Картофель с грудинкой Картошку хорошо промыть и сделать надрезы в виде книжки. Нарезать пластинками грудинку,натереть чеснок на терке смешать со специями. Перемешать с...
  • Грудинка по-домашнему Грудинку ( около килограмма) порезать на удобные вам куски, сложить в кастрюлю и залить водой. Вода должна быть выше мяса на 2-3 пальца. Специи кл...
  • Свиная грудинка «Алаверды Джейн» Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда луковую шелуху ( у меня было от 5 луковиц), лаврушку, перец горошком, солим обильно, укладываем грудинку и в...
  • Панчетта в домашних условиях. В самом начале приготовления оба способа идентичны. Берем грудинку, моем, обсушиваем бумажными салфетками. Соль и сахар смешиваем, натираем свинин...
  • Грудинка В 500 мл кипятка заварить 3-4 ст.л. чая, оставить на 30-40 минут, затем процедить. В 2-х стаканах воды вскипятить перец горошком, сахар, соль, лав...

foodzona.ru

Как приготовить свиную грудинку?

В преддверии праздничного ужина многие люди задумываются о том, как приготовить свиную грудинку, чтобы угодить всем гостям. Существует много рецептов ее приготовления. Можно приготовить грудинку с пряностями или вкусным соусом, также можно запечь ее с овощами.

Первый рецепт приготовления грудинки

Свиная грудина готовится около 25-30 минут, для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 750 грамм свиной грудинки;
  2. 50 грамм свиного жира;
  3. 100 грамм лука;
  4. 1 ч. л. красного молотого перца;
  5. 60 грамм томатной пасты;
  6. 600 грамм квашеной капусты;
  7. 5 зубчиков чеснока;
  8. 1 ч. л. тмина;
  9. 1 ч. л. чабера.

Чтобы приготовить вкусную грудинку, необходимо нарезать приготовленную свинину равными кусками и обжарить её в свином жире. После этого надо переложить готовое мясо в отдельную кастрюлю, а в оставшемся жире спассеровать мелко нарезанный репчатый лук. Далее нужно будет добавить в сковороду с жиром и луком молотый перец и томатную пасту, после чего залить всё 400 граммами кипячёной воды, остуженной до комнатной температуры.

После того как начнёт кипеть вода, нужно будет положить в сковороду заранее подготовленные 600 грамм квашеной капусты. Тушить капусту нужно в течение 30 минут на медленном огне, постоянно перемешивая. После этого нужно добавить обжаренную свинину в сковороду и положить туда 5 зубчиков чеснока. Чеснок предварительно нужно измельчить.

После того как свиная грудинка обжарится на сковороде в течение 10 минут, нужно будет приправить блюда одной чайной ложкой тмина и чабера, после чего потушить ещё несколько минут и снять мясо с огня. Такое блюдо будет идеальным дополнением к отварному картофелю, заправленному сметаной.

Второй рецепт приготовления грудинки

Перед тем как вкусно приготовить свиную грудинку, нужно подготовить некоторые ингредиенты. Для этого понадобятся:

  1. 500 грамм свиной грудинки;
  2. 5 столовых ложек соевого соуса;
  3. 2 ч. л. соуса «Уорчестер»;

elhow.ru