Вторые блюда со свининой (свиной шеей или корейкой). Что приготовить на ужин из свиной шейки


Рецепты вкусных вторых блюд со свининой (свиной шеей или корейкой)

Походная тарелка

свинина (свиная шея или корейка) —

500 г

чеснок —

1 головка

печёнка свиная  —

400 г

сладкий перец мини  —

14 шт.

помидоры черри —

14 шт.

шампиньоны —

250 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

15 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Вкусное блюдо из свиной шеи

Некоторые блюда любимы всеми и они никогда не бывают лишними ни на обеденном столе, ни на праздничном столе. Одними из таких любимых блюд являются блюда, которые приготовлены из свинины, в частности из свиной шеи. Она отличается умеренной жирностью и отличным соотношением мяса и сала. Современные хозяйки знают огромное количество самых разнообразных блюд, приготовленных из свиной шеи. Причем, что очень интересно: такие блюда не стыдно подать и на праздничный стол и, просто порадовать своих близких в выходной день.

В данной статье представлены различные рецепты приготовления блюд из свиной шеи.

Содержание статьи:

Запеченная свиная шея

Самое распространенное блюдо из свиной шеи – это запеченная свинина. Готовится такое блюдо очень просто, а получается вкусно и неповторимо. Для того чтобы приготовить запеченное мясо из свиной шеи, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • свиная шея (1-1,5 килограмма)
  • соль и перец (по вкусу)
  • шалфей, чеснок
  • растительное масло

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить ее на растительном масле около 5-7 минут. В это время приготовить листики шалфея, хорошенько их обмыть и просушить, чеснок мелко измельчить ножом.

Поджаренную свинину выложить в форму для запекания, присыпать листьями шалфея, добавить чеснок, посолить и поперчить. Блюдо из свиной шеи прикрыть фольгой  и выпекать в духовке около часа. После приготовления блюда его можно подавать как горячим, так и в холодном виде. Иногда к этому блюду добавляют чернослив после 30 минутного выпекания в духовке. Для тех, кто предпочитает более насыщенный вкус мяса и специй, в качестве приправ этого блюда можно использовать сушеный помидор, паприку, шафран. Иногда такое мясо предварительно маринуют в майонезе в холодном месте, но это на любителя. В целом же,  каждое блюдо из свиной шеи будет по особому вкусным и необычным, ведь только одно мясо придает блюду из него, неповторимый вкус, аромат и внешний вид.

Свиная шея с тыквой

Осень – это время, которое радует всех огромным количеством овощей и фруктов. И именно в это время созревает самая настоящая королева среди овощей – тыква. В ней содержится огромное количество витаминов, помимо этого, она просто изумительна на вкус. И не удивительно, что существует рецепт, соединяющий два самых любимых наших ингредиента – свиную шею и тыкву. Для того чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

  • свиная шея – 600 грамм
  • тыква – 600 грамм
  • сладкий перец – 1 штука
  • винный уксус – 50 мл
  • сыр пошехонский – 100 грамм
  • масло растительное – 20 мл
  • сахар – 1 столовая ложка
  • соль,  черный молотый перец – по вкусу

Тыкву тщательно очистить от грубой кожуры, а также от внутренних волокон, порезать ее на небольшие тонкие ломтики. Выложить эти ломтики в кастрюлю с толстым дном и потушить ее в смеси, состоящей из сахара, воды и уксуса на протяжении полу часа. После этого тыкву снять с огня и слить оставшийся бульон.

Свиную шею порезать небольшими кусочками и замариновать ее в смеси масла, перца и соли. Мариновать мясо необходимо на протяжении тридцати минут. После этого необходимо достать форму для выпекания. Вниз в эту форму выложить мясо, а сверху выложить тыкву. Мелко нарезать сладкий перец и также положить сверху. Форму следует поставить в духовку, заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов. Стоять форма в духовке должна на протяжении тридцати минут. После этого форму следует достать, посыпать сверху потертым сыром и поставить обратно в духовку. На этот раз форма должна находиться в духовом шкафу до тех пор, пока сверху не появится румяная корочка. Это действительно очень вкусное и легко готовящееся блюдо.

Праздничная ароматная свинина

В любой семье случаются праздники, когда на стол хочется поставить особенно что-то вкусное. И данный рецепт дает возможность приготовить именно такое блюдо. Для его приготовления необходимо иметь:

  • свиную шею – 1,5 кг
  • помидоры – 1 шт
  • сыр «Эдам» — 100 гр
  • чеснок – 3 зубчика
  • корень имбиря – 1 кусочек (обязательно свежий)
  • смесь перцев – щепотка
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Для начала готовится маринад. Для этого смешивается в одной чашке лимонный сок, соевый соус, растительное масло и горчица. Свиную шею необходимо тщательно промыть, сделать в ней надрезы, и посыпать сверху смесью, выполненной из мелко нарезанного чеснока, смеси перцев и тонких хлопьев имбиря. Мясо залить приготовленным маринадом и поставить мариноваться. Желательно, оставить его в маринаде на всю ночь в холодильнике.

На следующий день достать мясо из маринада и положить в каждый надрез по кусочку помидора и небольшой дольке сыра. Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовой шкаф, предварительно прогретый до двухсот градусов. Держать в духовке мясо следует на протяжении одного часа.

Попробуйте приготовить вкусную свиную шейку с куриной грудкой, как показано в видео рецепте:

Таким образом, великолепная свиная шея дает возможность приготовить самые различные блюда, которые будет объединять изумительный вкус приготовленного блюда. И не стоит бояться экспериментировать. Свиную шею можно готовить с яблоками, апельсинами, лимонами. Главное, делать это с любовью, и тогда ваши блюда всегда будут нравиться и вашим домашним и вашим гостям.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Что приготовить из шейки свиной — Ответы и советы

Шея есть вкусной и в также время, ласковой частью любой мясной туши. Из шей, как куриных, так и свиных с говяжьими, готовится огромное количество вкуснейших блюд, каковые уже успели купить статус классических, во многих государствах мира. Не станет исключением и наша сегодняшняя статья, в которой мы поведаем вам, что возможно приготовить из шейки.

Шашлык из свиной шейки

Для изготовление этого блюда, нужно взять около 2 килограмм свиной шейки, 300 граммов лука, 250 мл 6% уксуса, 3 громадных ложки специй для шашлыка, соль. Сейчас о ходе изготовление поподробнее. Лук нужно нарезать полукольцами, мясо нарезается кубиками, после этого лук и мясо перемешиваются. Потом добавляем в мясо специи и уксус, а после этого все это перемешиваем. Ставим емкость с мясом в прохладное место на 5 часов, а лучше на ночь. Солить мясо нужно лишь перед самым его приготовлением. Для изготовление блюда, нанизываем маринованное мясо на шпажки либо шампура, и кладем их на мангал, над раскалившимися углями.

Салат с раковыми шейками

Блюда из шейки раков, считаются эксклюзивными и деликатесными. Ну а кому не хочется время от времени себя побаловать? Для изготовление данного салата, вам пригодятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм раковых шеек.
  • 1 авокадо.
  • Четвертую часть корня сельдерея.
  • Пучок зеленого салата.
  • Помидор и огурец.
  • Зелень.
  • Ложка зернистой горчицы.
  • Две ложки оливкового масла.
  • Два зубка чеснока.
  • Мало бальзамического уксуса и мало меда.

Сейчас возможно приступить и к самому приготовлению салата. Нужно очистить авокадо от кожицы, после этого нарезать его маленького размера кубиками, и сбрызнуть его соком лимона, дабы авокадо не потемнел. Дальше берем корень сельдерея, полощем под водой и натираем на терке. Дальше чистим помидор от семян, потому, что в рецепте нужна только мякоть томата, после этого нарезаем всю мякоть на небольшие кусочки. После этого нарезаем огурец небольшими дольками.

Следующим этапом изготовление будет оформление салата. Для этого предварительно помытый и просушенный зеленый салат, нарезаем большими ломтиками и складываем в миску, сверху салата кладем раковые шейки, каковые возможно заменить крабовым мясом либо креветками. После этого поверх кладем все оставшиеся ингредиенты.

Сейчас приступим к приготовлению заправки. Для этого нужно перемешать бальзамический уксус с медом. В случае если мед возьмётся комочками, не переживайте, скоро он растворится. Дальше добавляем к смеси перетертый либо подавленный чеснок, заливаем оливковое масло и горчицу, хорошо перемешиваем. После этого солим салат, и на усмотрение добавляем специи и пряности, заливаем его заправкой и перемешиваем. Салат возможно подавать к столу.

Что приготовить из свиной шейки

Свинина-книжка

  • Шейка, 1 кг
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 20 черносливин

Свиную шейку нужно нарезать так, дабы в итоге она купила форму книги. Листки должны быть не меньше чем 1 см. Чернослив распариваем, удаляем косточки, после этого проложим его между страниц нашей книги из мяса.

Дальше делаем заправку, которой обмажем мясо. Смешиваем майонез соль и горчицу. Протираем смесью мясо со всех сторон, и наливаем смесь и между страниц. После этого заворачиваем это все в фольгу и отправляем в холодильник на 6 часов. Запекать в духовке, при 200 градусах, не распечатывая из фольги. Перед самым концом изготовление убираем фольгу, дабы оказалась корочка. Возможно вместо чернослива применять помидоры, а в заправку додавать специи и пряности по вкусу.

Рулетик из свиной шейки с начинкой

  • 1 кг шейки.
  • 150 г. жёсткого сыра.
  • 6 маринованных огурцов.
  • 4 репчатого лука.
  • 450-500 г. шампиньонов.
  • Пучок зелени.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, пряности по вкусу.

Необходимо нарезать шейку на порционные кусочки, 1.5-2 см в толщину. После этого укладываем их в пакет и отбиваем. Обработанные кусочки слаживаем в тарелку. Натираем огурцы и сыр на терке, лук нарезаем мелко. Дальше необходимо протушить на сковороде наши шампиньоны, добавив к ним лук и подсолнечное масло. Поджарку с грибами остудить и смешать с тертым сыром и огурцами, и начинка готова.

После этого берем наш отбитый кусочек шейки, солим, наносим пряности и смазываем со всех сторон майонезом, по окончании чего заворачиваем в него начинку, придавая ему формы рулетика. После этого проделываем кроме этого с остальными мясными кусочками и выкладываем в противень для запекания. Рубим мелко чеснок и зелень, наносим сверху рулетов и ставим все в духовку. Запекать блюдо необходимо, приблизительно, полтора часа, при температуре 180-200 градусов. Перед готовностью снимаем фольгу для золотистой корочки. Подается с любым гарниром.

Что приготовить из куриных шеек

Штрудель по оренбургски

  • 0.5 кг куриных шеек.
  • 2 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • Пельменное тесто.
  • Специи по вкусу.

Шейки необходимо положить в жаровню, прикрыть крышкой и тушить. Дальше необходимо замесить пельменное тесто, натереть на терке картофель и морковь, поперчить, посолить. После этого тесто раскатывается, смазывается маргарином, и нарезается прямоугольниками. Дальше разложите начинку и сверните тесто в маленькие рулеты. Открываете жаровню с нашими куриными шейками, посыпаете нарезанным луком, кладете на шейки наши рулетики, додаёте мало воды и тушите до готовности. Приблизительно, блюдо готовится 40 мин.. Сейчас вы понимаете, что приготовить из шейки, причем не только из свиной. Приятного аппетита!

Ещё больше занимательного

muzashtor.ru

Свиная шейка в духовке - пошаговый рецепт с фото

Свинина — это наверное самый популярный вид мяса, который любят все. Для меня самая лучшая ее часть — это свиная шейка. Мне кажется, что нежнее, сочнее и вкуснее чем она, нет ничего. Еще мне очень нравится, что шейка готовится очень просто и это не занимает много времени. С ней можно делать все, но самое лучшее блюдо — это запеченная свиная шейка в духовке. Получается непередаваемая нежность мяса, оно просто тает во рту. Лучше всего готовить свиную шейку в духовке вместе с картошкой, весь замечательный мясной сок пропитает картофельную подушку и передаст ей свой аромат. Да и согласитесь, что это очень удобно, у нас сразу получается свиная шея с гарниром. Хочу заметить, что блюдо это вполне праздничное, на столе смотрится шикарно и лучше всего делать саму шейку порционными кусочками. Обычно я не запекаю мясо в духовке до зажаристой корочки, мне нравится, когда оно остается нежным и сочным. Так и в этом рецепте приготовления свиной шейки, мясо получилось просто восхитительное на вкус.

Ингредиенты:

  • свиная шейка около 1 кг
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 7 средних картофелин
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 1 маленький помидор
  • зелень
  • твердый сыр около 50 гр
  • 1 ч ложка горчицы
  • 1 ч ложка майонеза
  • приправы по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • пару зубчиков чеснока по желанию

Способ приготовления

Свиную шейку нарезаем ломтиками толщиной около полутора сантиметров. Со всех сторон смазываем растительным маслом (уйдет 1,5 столовые ложки), немного солим, перчим и даем отдохнуть.

Картошку и морковь режем тонкой соломкой (я натерла на терке для корейской моркови), лук режем полукольцами. Все соединяем, немного солим, перчим, добавляем оставшееся растительное масло и перемешиваем.

В форму для запекания (можно застелить ее пекарской бумагой) выкладываем сначала картошку и на нее кусочки свинины немножечко внахлест. Добавляем половину стакана горячей воды, закрываем форму фольгой и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С приблизительно на 1,5 часа.

За это время режем сыр и помидор мелкими кубиками. К ним добавляем порезанную зелень, горчицу, майонез, соль, перец и приправы. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Через 1,5 часа достаем свиную шейку с картошкой из духовки и осторожно снимаем фольгу.

Аккуратно, чайной ложечкой выкладываем на каждый кусочек мяса нашу сырную ароматную смесь. И ставим снова запекаться свиную шейку в духовку уже без фольги минут на 15 — 20.

Как только сыр расплавится, наше блюдо в духовке готово. Если вы любите более зажаристое мясо, подержите свиную шейку в духовке немного дольше, но не пересушите ее. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Что можно приготовить из шейки свинины — Модная красивая

В различных государствах приготовление блюд из свинины происходит по своим классическим рецептам. Свинина хоть и считается не самым диетическим мясом, но все же, остается самым востребованным и популярным мясным продуктом, применяемым в России и Украине. В каждом доме у любой хозяйки имеется свой метод изготовление блюд из свинины. А самые популярные из них это сало, холодец, шашлык, бекон и другие. Мясо из свинины возможно мариновать, запекать, жарить. Ни один торжественный стол не обходится без этого мясного продукта. Любой может выбирать рецепт изготовление себе по вкусу. Вот только кое-какие из них.

Свиной гуляш

  • Для изготовление гуляша из свинины потребуются такие ингредиенты:
  • Мясо свиньи 1 кг
  • Растительное масло
  • Лук
  • Сметана 200 г
  • Паприка, тмин
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Мука
  • Соль

Рецепт изготовление

  1. Берем один репчатый лук. Очищаем его от шелухи. Нарезаем соломками либо кубиками. Кладем в посуду, в которой будет подготовиться гуляш, и доливаем в том направлении растительного масла. Обжариваем лук до полуготовности.
  2. Добавляем в кастрюлю специи. Смешиваем их с луком и продолжаем обжаривать.
  3. Добываем мясо и нарезаем его любыми маленькими кусочками. Кладем в кастрюлю с луком. Перемешиваем.
  4. Доливаем воду. Она обязана полностью покрыть мясо. Солим по вкусу. По окончании того как гуляш закипит, готовим его на не сильный огне один час. Сверху прикрываем крышкой. Мясо должно оказаться мягким.
  5. Пока готовится мясо, берем помидоры и очищаем их от кожуры. Нарезаем на весьма мелкие кусочки. Добавляем их в кастрюлю с гуляшом приблизительно за 30 мин. до изготовление.
  6. В конце кладем сметану. Добавляем муки. Перемешиваем шепетильно. Муку нужно додавать на свое усмотрение, в зависимости от того какой густоты желаем взять соус. По окончании того как гуляш опять закипит снимаем его с плиты.

На приготовление для того чтобы гуляша из свинины уходит приблизительно два часа. Мясо получается весьма мягким и вкусным, и его с наслаждением едят кроме того дети.

Свинина с картофелем по-французски

Для изготовление для того чтобы блюда потребуются такие продукты:

  • Мясо 500 г
  • Сыр 250 г
  • Лук 3 шт.
  • Майонез
  • Перец
  • Картофель 1 кг
  • Растительное масло
  • Соль

Метод изготовление

  1. Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его целыми кружочками, как на чипсы.
  2. Добываем противень. Смазываем его растительным маслом. Выкладываем в него картофель равномерно по всему периметру. Солим. Посыпаем перцем.
  3. Берем лук и очищаем от шелухи. Нарезаем его колечками. Кладем сверху картофеля.
  4. Свинину нарезаем маленькими кусочками. Кладем равномерно сверху лука. Присаливаем. Добавляем перец.
  5. Добавляем сверху майонез по вкусу.
  6. Сыр необходимо натереть на терке. Посыпаем им сверху майонеза. Чем больше будет сыра, тем вкуснее получается блюдо.
  7. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Выпекаем до готовности. Приблизительно около часа.

Приготовить такое мясо возможно за 2 часа. Блюдо получается весьма вкусное и сытное.

Запеканка со свининой

Дабы приготовить мясную запеканку потребуются такие ингредиенты:

  • Свинина 0,5 кг
  • Картофель 0,5 кг
  • Сыр 100 г
  • Лук 2 шт.
  • Грибы 500 г
  • Растительное масло
  • Чеснок зубчик
  • Томатная паста ст. ложка
  • Бульон стакан
  • Соль, перец

Рецепт изготовление

  1. Берем свинину и прокручиваем ее через мясорубку. Кладем в эргономичную посуду и добавляем соль, перец, специи по вкусу. Перемешиваем.
  2. Луковицу очищаем. Нарезаем на маленькие кубики.
  3. Чеснок измельчаем в чесночнице либо нарезаем весьма мелко.
  4. В сковороду добавляем растительное масло. Кладем в том направлении лук и готовим его до состояния полуготовности.
  5. Кладем в сковороду фарш и перемешиваем с луком. Готовим около 5 мин.. Добавляем В том же направлении чеснок. Шепетильно перемешиваем ингредиенты.
  6. Промываем и нарезаем грибы (шампиньоны, вешенки). Кладем их в другую посуду и обжариваем на масле с луком.
  7. Смешиваем грибы с фаршем. Доливаем в кастрюлю бульон. Добавляем томатной пасты. Смешиваем. Готовим приблизительно 10 мин..
  8. Картофель очищаем. Отвариваем. Готовим из него пюре. Выкладываем его на противень.
  9. Сверху кладем фарш. После этого снова картофель. Натираем на терке сыр и посыпаем по всему периметру ровным слоем.
  10. Выпекаем, в духовке пока не расплавится сыр при температуре около 180 градусов.

Приготовить такую запеканку возможно приблизительно за 1,5 часа. По желанию мясо возможно не прокручивать через мясорубку, а просто нарезать небольшими кусочками.

Мясо для блюд направляться подбирать в зависимости от рецептов. Существует два сорта свинины: первый и второй. Первый сорт это грудная, лопаточная и тазобедренная часть. Второй сорт это ребрышки, шейка, предплечье. Одно из основных правил в приготовлении блюд из свинины – это хорошее приготовление мяса. Оно не должно быть недожаренным либо в состоянии полуготовности. Такое разнообразие рецептов блюд из свинины удовлетворит вкус любого кроме того самого изысканного гурмана. Отлично сочетается свинина с белым либо красным вином.

Шеф-повар знакомит с секретами изготовление изысканных вариантов привычных блюд. Сейчас, это шашлык из свинины.

razryd2000.ru