Слоеное тесто быстрого приготовления. Что приготовить на ужин из теста слоеного


Что Можно Сделать Из Слоеного Теста Быстро, Вкусно, С Фото: 6 Рецептов

А вы знаете, что можно сделать из слоеного теста? Пирожки, печенье — настоящая палочка выручалочка на разные случаи жизни.

Торт ко дню рождения, пышные булочки для детского праздника, пицца к семейному ужину, сырные палочки к пиву, и восхитительные круассаны к завтраку — можно приготовить быстро и вкусно, внося разнообразие в ежедневный рацион.

Используйте покупное тесто либо приготовить его сами. Отличным решением станет дрожжевой и бездрожжевой вариант. Этот продукт обладает нейтральным вкусом, его рекомендуют применять не только для десертных блюд, но и пирогов, пирожков с сырными, овощными и мясными начинками.

Более сложное и тяжелое дрожжевое тесто подойдет для булочек, а вот бездрожжевое считается универсальным решением. Зная разные рецепты можно готовить новое блюдо хоть каждый день. Давайте вместе узнаем больше об удивительном мире слоеной выпечки.

Дрожжевое и бездрожжевое тесто

У слоеного теста множество преимуществ. Из него можно приготовить разные блюда по рецептам. Обращаться с ним быстро и легко, стоит в готовом виде недорого.

Процесс приготовления станет проще, зная некоторые секреты.

Все виды слоеного продукта готовятся из:

  1. масла;
  2. воды;
  3. соли и муки.

Его готовят особым образом и выкладывают слоями. От количества слоев зависит, насколько воздушным получится тесто. Процесс приготовления дрожжевого варианта трудоемкий, гораздо проще приготовить массу без дрожжей. Бездрожжевой продукт может состоять из 280 слоев, хотя готовится быстро.

Чтобы выпечка из него получилась пышной, духовку необходимо разогреть до 220 градусов и выпекать продукт не дольше получаса.

Существует простой классический вариант, он применяется для приготовления коржей, пирожков и сырных палочек. Сладкое и несложное блюдо готовят из творожно–слоеного теста, а быстрый вариант – сливочно–слоеного.

Простые рекомендации хозяйке:

  1. Виды слоеного продукта делаются без сахара, при выпечке сладких блюд сахар добавляется в начинку либо посыпается сверху.
  2. Выпечка получается более воздушной и ароматной при добавлении спиртного напитка.
  3. Воду, используемую в приготовлении, берут холодной.
  4. Для придания выпечке золотистого цвета, ее смазывают яйцом.
  5. Выпечка лучше поднимется, если не открывать духовку первые 10 минут.
  6. Если делаете выпечку с сахаром, то его нужно немного придавить, иначе сахар подгорит и создаст невкусную корочку.

Вкусное блюдо получается из покупного теста. Оно готовится в соответствии с нормами и стандартами, станет великолепной заменой домашнему аналогу.

  1. При выборе магазинного варианта обращайте внимание на срок изготовления, так как от свежести продукта зависит пышность выпечки.
  2. В составе присутствует сливочное масло? Вкус получится более нежным.
  3. Многие супермаркеты предлагают тесто собственного приготовления, срок хранения продукта не должен превышать трех календарных дней.

Правильная подготовка теста и рецепт

При использовании готового замороженного теста в домашних условиях, необходимо разобраться в способах разморозки. Лучше оставить продукт на ночь в холодильнике, достав из упаковки. Во время размораживания массу нужно периодически переворачивать, избегая слипания, неравномерного смягчения.

Попробуйте рубленный слоеный вариант

  • На каждые 100 грамм сливочного масла берется стакан муки.
  • Масло в охлажденном виде режется на кусочки, перемешивается с мукой и в таком состоянии рубится на мелкие кусочки.
  • Смесь собирается в горку, делается углубление.
  • Туда выливается 50 мл воды, добавляется соль на кончике ножа и чайная ложка уксуса.
  • Масса собирается в комок и кладется на пару часов в холодильник.

Что приготовить из дрожжевого слоеного теста быстро и вкусно

Из него делают:

  1. чудесные булочки;
  2. пиццы и кулебяки;
  3. тарталетки;
  4. растегаи;
  5. самсу;
  6. пироги и порожки;
  7. пасхальные корзиночки;
  8. круассаны;
  9. чебуреки, хачапури;
  10. штруделя.

Печенье из него получается нежное и рассыпчатое.

Сладкие и несложные булочки «Улитки»

Понадобится:

  1. пачка дрожжевого теста, 60 грамм растопленного сливочного масла;
  2. половина чайной ложки корицы;
  3. пол стакана сахара.

Готовить нужно так:

  • Подождите пока продукт растает, раскатайте его.
  • Намажьте маслом, а сверху посыпьте корицей и сахаром.
  • Пласт скатайте в колбаску и порежьте на кусочки.
  • Поверхность промажьте взбитым яйцом и выложите на противень, смазанный жиром.
  • Поставьте в духовку на 20 минут. Температура должна быть не меньше 200 градусов.

Какую начинку использовать для выпечки зависит от вашей фантазии.

Для круассанов используйте чернослив и орешки. Для приготовления пирога подойдет варенье, сливочный сыр. Из теста и творога создайте пышные ватрушки.

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

Из бездрожжевого теста беспроигрышным вариантом станут изделия со сладкими начинками.

Небольшой список добавок:

  • джемы;
  • орехи;
  • шоколад;
  • фрукты;
  • цукаты.

Подобная выпечка благодаря легкости пользуется популярностью. Совсем простой рецепт – слоеные язычки, которые можно приготовить с сахаром, с фруктовой, ягодной начинкой. Слойки в духовке готовятся за 5 минут.

Процесс приготовления вкусного штруделя не займет много времени. Раскатывается тонкий пласт, на который выкладывается специально подготовленная смесь из мороженой вишни, сахара, ванили, растопленного масла и крахмала. Затем пласт сворачивается в рулет, а его края защипываются. Рулет выпекается около получаса.

Из пресного теста получаются вкусные сырные палочки.

Готовятся просто из остатков теста. Тесто раскатывается в тонкую пластину, сверху промазывается желтком, приправляется приправами и посыпается тертым сыром. Укладывается на противень и уже там нарезается на тонкие полоски. В духовку ставится всего на 5-7 минут.

Что приготовить из слоеного теста со сладкими, мясными начинками

Слоеное тесто используются для печеных изделий с овощными и мясными начинками.

В качестве начинки подойдет:

  • картофель;
  • печень;
  • рис с курицей;
  • капуста или грибы;
  • творог;
  • ягоды.

Для вкуса в картофельную, мясную начинку стоит добавить поджаренный лук. Формы зависят от вашей фантазии: конвертики, рогалики, слойки, пирожки. Интересным решением станут тарталетки. Оригинальные корзиночки украсят праздничный стол.

А какой пирог получается с мясной начинки? Пальчики оближешь!

  1. Фарш, перец, соль, обжаренный лук перемешиваются.
  2. Тесто раскатывается в два пласта.
  3. Один укладывается на противень с формированием бортиков, а второй кладется после распределения начинки.

А можно чебуреки, хачапури сделать? Подобные изделия получаются пышными и сочными.

Вкусная и быстрая пицца из готового слоеного теста

Можно пиццу сделать из готового слоеного теста? Отвечу, да. Она получится хрустящей и тонкой.

Как обычно раскатывается корж, а сверху используется любая начинка: отварное мясо с грибами и оливками, сыр с ветчиной.

Маслины режутся кружочками, грибы ломтиками, сыр натирается на терке, а ветчина нарезается соломкой. Готовится пицца 25-30 минут.

Пиццу можно приготовить в мультиварке. Для этого применяется режим «выпечка», устанавливаемый на 25 минут.

Подключив воображение, вы найдете массу оригинальных рецептов, что можно сделать из слоеного теста. Экспериментируйте, пробуйте.

У вас есть интересный рецепт? Поделитесь им в комментариях. Не забывайте подписываться на обновления моего блога, и делиться интересной информацией с друзьями. До новых встреч, дорогие друзья!

С уважением, Наталья Краснова.

Рекламный блок

sovet-podarok.ru

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

Каждому, кто любит вкусную выпечку, но не хочет тратить много времени на ее приготовление, мы советуем присмотреться к простым рецептам из слоеного теста. Вкусное слоеное тесто сделать самому не так-то легко, так что новичок в кулинарном деле вряд ли сразу справится, однако с покупным тестом выпечка получается не хуже и значительно быстрее.

Ну а если вы любите готовить все самостоятельно, то можете просто заморозить домашнее слоеное тесто и использовать его всякий раз, когда вам захочется чего-нибудь вкусненького. И мы говорим не только о десертах, но и великолепных закусках, и сытных пирогах, которые подаются в качестве основного блюда.

1. Закуска со спаржей и беконом в слоеном тесте

Очень простая, но в то же время оригинальная закуска со спаржей и беконом в слоеном тесте отлично подойдет для дружеской вечеринки. Ее приготовление не отнимет у вас много времени на кухне, зато гости будут сыты и довольны.

2. Слойки с цукини, рикоттой и тыквой 

Главный плюс слоеного теста заключается в том, что с ним можно экспериментировать бесконечно. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и имеющихся в холодильнике продуктов. Начинки для вкусных слоек могут быть самые разными, например, мы вам предлагаем вариант слойки с цукини, тыквой и рикоттой.

3. Рогалики с пепперони 

Вкуснее и проще закуски, чем эти рогалики с пепперони, невозможно представить. Буквально несколько минут на кухне и блюдо готово. Пепперони — достаточно острая колбаса, так что если хотите сделать рогалики менее пикантными, замените ее на салями. 

4. Слоеные крутики с сыром 

Еще один вариант простой закуски из слоеного теста — это крутики с сыром. Они отлично сочетаются с простыми салатами и органично дополняют легкие овощные супы.

5. Грибной пирог 

Не устаем делиться с вами классными рецептами. В данном случае предлагаем вам попробовать изысканный грибной пирог. Его нежнейшая начинка и восхитительный аромат никого не оставят равнодушным.

6. Пирог со шпинатом и брынзой  

Другим вариантом основного блюда из слоеного теста, который пополнит вашу коллекцию, станет простой и вкусный рецепт пирога со шпинатом и брынзой.Такая начинка получается очень нежной и в меру солоноватой.

7. Слойки с ревенем и клубникой  

Но все-таки самыми популярными рецептами со слоеным тестом остаются всевозможные сладкие слойки и пироги. Весьма нетрадиционные слойки с начинкой из ревеня и клубники хороши просто с чаем, но можно их подавать теплыми, добавив шарик ванильного мороженого и украсив свежей клубникой.

8. Слойки с малиновым конфитюром  

Еще проще и быстрее, чем предыдущий вариант, готовятся слойки с малиновым конфитюром или вареньем. Идеально, если конфитюр будет домашнего приготовления, но и с покупным получается очень вкусно и ароматно.

9. Португальский план 

Нежный португальский флан на основе из слоеного теста готовится достаточно быстро. Такое блюдо может быть отличным завтраком, особенно если вы никуда не спешите и готовы побаловать себя с утра чем-нибудь сладким. Но и в качестве полдника такой флан будет уместен.

10. Яблочный пирог "тарт татен"  

Знатоки французской кухни уже наверняка пробовали этот изумительный яблочный пирог "тарт татен" с карамелью. Но не думайте, что приготовить его могут только известные шеф-повара. Поверьте, немного терпения — и у вас тоже все получится.

11. Пирог с шоколадом и кокосовым орехом 

Минимальный набор ингредиентов и немного времени, проведенного на кухне – это все, что вам понадобится для приготовления этого потрясающего пирога с шоколадом и кокосовым орехом. Обязательно попробуйте, вы будете в восторге.

12. Тарт с ягодами и меренгой  

Стоит только один раз попробовать этот великолепный тарт с ягодами и меренгой и он навсегда войдет в вашу золотую коллекцию рецептов, потому что это невероятно вкусно, а главное – просто и очень красиво.

kitchenmag.ru

Выпечка Из Слоеного Теста как приготовить с фото пошагово

Домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной. Приготовить слоеное тесто в домашних условиях – это долгая процедура. Я всегда покупаю готовое, из него можно быстро приготовить любую выпечку к чаю. Предлагаю вашему вниманию слоеночки с творожной начинкой с изюмом. ...

Готовое слоеное тесто – отличный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на его приготовление, это достаточно разморозить и все. Для конвертиков с яблоками и корицей можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. У меня в этом году любимая начинка – яблоки с кор...

Многие со мной согласятся, что слоеное тесто – это универсальная основа для выпечки с любой начинкой, а с творогом такая выпечка получается еще и очень вкусной и полезной. Она так же всегда беспроигрышна, а потому вряд ли кто-то сможет от нее отказаться, даже детям она понравится. Готовим слоеные па...

В наше время немало хозяек держат в запасе слоеное готовое тесто из магазина, прикупив его заранее для подходящего случая. Согласитесь, это очень удобно. Но есть одно “но”. Ни одно магазинное тесто не сравнится по вкусу и качеству с домашним. А дома вы можете приготовить замечательное по...

Вкусная закуска из серии “гости на пороге”. Сочные и хрустящие конвертики! Начинку можно варьировать с учетом ваших предпочтений. Готовим конвертики с филе индейки и сыром! ...

Отличная закуска к пиву. Простое и быстрое в приготовлении блюдо. Порадуйте своего мужчину, и он скажет вам: “Спасибо!” Готовим закуску к пиву из колбасы и сыра! ...

Приготовьте такие слойки – и вкусный завтрак вам обеспечен. Да и просто для перекуса такая выпечка тоже подойдёт. Готовятся эти хрустящие слоечки быстро и просто. А поедаются ещё быстрее. Готовим быстрые слойки с сосисками из готового слоеного теста Кнопочки! ...

Почему меня привлёк рецепт этого пирога с немецкого сайта? Потому, что я очень люблю слоёное тесто и готовлю практически такой же пирог, который готовится так же быстро, как и съедается. Секрет этого пирога в том, что готовится он всего за 45 минут, и добавляется к нему немного кардамона для аромата...

Закуска Мини-киш Лорен выполнена в стиле открытого пирога, который и именуется “Киш Лорен”. Главным отличием станет мини-формат, что позволяет подавать закуску порционно. Приготовьте мини-пироги на завтрак или в качестве перекуса. ...

Наша семья любит самсу. Недавно мне дали новый рецепт самсы слоеной на новый лад. Попробовала – и была в восторге. Всем понравился. Делюсь рецептом. ...

www.1001eda.com

рецепты с фото от Домашнего Ресторана!

Соленая и сладкая выпечка из слоеного теста: идеи и рецепты

 

Простая выпечка из слоеного теста – палочка выручалочка для большинства хозяек, когда нужно быстро что-то испечь к чаю, или накормить семью сытным ужином. Мне тоже нравятся рецепты выпечки из слоеного теста, и на сайте Домашний Ресторан вы можете найти много вкусных идей что приготовить из слоеного теста. Здесь представлена, в основном, выпечка из готового слоеного теста, но также будут рецепты из домашнего слоеного теста.

 

Не все хозяюшки знают, что вся соленая и сладкая выпечка из слоеного теста готовится при температурном режиме духовки 210-220 град.С; желательно чтобы одновременно работал нижний и верхний нагрев духовки. Только при соблюдении этих условий, у вас на выходе получится удачная и вкусная выпечка из слоеного теста в духовке. Такие большие градусы нужны для того, чтобы все слои теста поднялись, и из них успела испариться влага. В каждом из рецептов, будь-то сладкая выпечка из слоеного теста с сыром или выпечка из слоеного теста с яблоками, я буду останавливаться на этом моменте подробнее.

 

Также, не забывайте, что выпечка из слоеного дрожжевого теста готовится с обязательно расстойкой: после того, как вы поместили изделия на противень, тесту нужно дать 15-20 минут на расстойку, и только после отправлять в духовку. Тогда как выпечка из слоеного бездрожжевого теста не требует никой предварительной подготовки, и противень или форму с заготовкой можно сразу отправлять в духовку.

 

Для вашего удобства, все рецепты выпечки из слоеного теста, представленные на сайте с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления. И совершенно неважно, решите вы приготовить слойки из слоеного дрожжевого теста или вас интересует выпечка из слоеного теста с вареньем, вы можете доверять всем рецептам, представленным на сайте Домашний Ресторан, и смело отправляться на кухню готовить.

 

Друзья, если у вас есть интересные идеи что можно приготовить из слоеного теста к чаю, или в качестве сытного ужина, пожалуйста, пишите мне в комментариях или в социальных сетях.

20.04.2018 Выпечка

Слойки с вареньем из слоеного теста — это очень простой и быстрый способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей. Рецепт хорош тем, что в доме всегда найдется баночка варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто можно купить в ближайшем магазине. Для …

Подробнее...

01.04.2018 Выпечка

Самса из слоеного теста с курицей — традиционное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой пирожок с мясной начинкой. Обычно самсу формируют в виде треугольных изделий. Для начинки можно использовать говядину или баранину, в нашем рецепте будет куриное филе. Сегодня мы готовим самсу из слоеного теста с курицей, поэтому для этого …

Подробнее...

04.01.2018 Выпечка

Если у вас есть немного свободного времени, приготовьте невероятно вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста. На приготовление начинки уйдет лишь несколько минут, еще 5 минут понадобится, чтобы сформировать слойки. Потом остается лишь заглядывать в духовку, ожидая, когда же можно будет их попробовать. Предупреждаю сразу! Готовьте несколько порций, потому …

Подробнее...

02.11.2017 Выпечка

Готовим плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Чтобы сэкономить время, будем использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. По желанию вы можете приготовить его и самостоятельно. Выпечка получается очень вкусной и ароматной благодаря корице. Думаю, именно такие воздушные плюшки уплетал за обе щеки Карлсон, который живет на крыше. Рекомендую приготовить: Слоеные пирожки с …

Подробнее...

30.06.2017 Выпечка

Пироги из слоеного теста – настоящая находка для тех, кто хочет вкусно накормить семью, но кому катастрофически не хватает времени. Слоеное тесто действительно очень выручает в таких ситуациях:  надо лишь определиться с начинкой, и всего за считанные минуты пирог будет сформирован и отправлен в духовку. Ну, а наполнение таких пирогов …

Подробнее...

25.01.2017 Выпечка

Готовить эти пирожки из слоеного теста с сыром, курицей и картошкой очень просто и достаточно быстро. Бездрожжевое тесто будем использовать уже готовое, магазинное, что значительно ускорит процесс. В результате слойки получаются очень вкусными, воздушными и ароматными. Благодаря маринованным огурцам, начинка получается пикантной и остается сочной. Жареная с луком куриная грудка …

Подробнее...

30.11.2016 Выпечка

Рулетики из слоеного теста с начинкой из двух видов сыра и шампиньонов отлично подойдут для семейного завтрака или вечерних посиделок с гостями. Для их приготовления нам понадобится небольшое количество ингредиентов, которые легко можно найти в любом магазине. Кроме того, начинку можно изменять под свой вкус и тот набор продуктов, который …

Подробнее...

27.08.2016 Выпечка

Если у вас нет времени приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы, то отличной альтернативой станет рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста. Всего-то потребуется заранее достать слоеное дрожжевое тесто из морозильной камеры, и разморозить при комнатной температуре. Если сильно спешите, то можно воспользоваться функцией «разморозка» в духовке, чтобы пицца на слоеном …

Подробнее...

13.08.2015 Выпечка

Кто же не любит пирожки с повидлом? Среди моих родных, друзей и близких таких просто нет: все, включая беззаботных детей и строгих бабушек, не могут устоять, когда видят на столе тарелку с румяными, очень аппетитными пирожками. А я люблю готовить то, что другие едят с удовольствием, поэтому часто готовлю слоеные …

Подробнее...

11.08.2015 Выпечка

Это не рецепт, а просто сказка! Смотрите сами: готовятся сырные палочки просто и быстро, а получаются всегда вкусными и красивыми. Дочка любит их с бульоном, а муж говорит, что вкуснее закуски к пиву он еще не пробовал. Сырные палочки удобно брать с собой в дорогу или на работу (учебу) – …

Подробнее...

20.03.2015 Выпечка

Слоеное тесто – настоящая находка для работающей мамы: с его помощью можно сэкономить огромное количество времени, которого постоянно не хватает!  Ведь из такого теста быстро и просто можно приготовить и сытные закуски, и пироги с самой разнообразной начинкой в качестве второго блюда, и, конечно же, десерты – красивые и очень …

Подробнее...

16.02.2015 Выпечка

Не претендую на оригинальность рецепта, потому что это печенье из готового слоеного теста, вряд-ли потянет на полноценный кулинарный шедевр, но как вкусная идея выпечки к чашечке кофе, или чая, вполне имеет право на жизнь в моем Домашнем Ресторане. Готовое слоеное тесто – это настоящая находка для современной хозяйки. Конечно, с …

Подробнее...

20.09.2012 Выпечка

Любителям оригинальных рецептов выпечки наверняка понравятся слоеные косички с курицей и сыром. Такие косички можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как дополнение к кабачковому супе пюре или летнему супу из чечевицы.

Подробнее...

20.12.2011 Десерты и торты

В холодное время года так приятно пить ароматный чай с еще теплой выпечкой, и об одном из рецептов такой выпечки сегодня пойдет речь. Готовить будем слоеные яблочные плюшки которые с первого взгляда покорят ваше сердце, и надолго поселяться в вашем доме.

Подробнее...

home-restaurant.ru

Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях: рецепт с фото

Мы часто готовим мучные изделия из дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста, купленного в магазине, потому что это легко, быстро и не очень дорого. Благо фабричное производство этого вида продукта поставлено на правильные рельсы. Но иногда можно позволить себе замесить слоистое тесто дома. И не спешите закрывать рецепт, потому что речь пойдет не о классическом длительном и хлопотном процессе. Слоеное тесто быстрого приготовления реально сделать дома, а ваш «Наполеон» или язычки получатся такими, о которых можно только мечтать.

Рецепт слоеного теста:

  • Вода комнатной температуры (можно чуть горячее) — 250 мл. ( 1 стакан)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука — 525 г (3,5 стакана)
  • Уксус (1-9 %) — 1 ст. ложка

Из указанного количества продуктов получается около 750 г. теста. Каждая часть примерно по 200 г. Те пласты теста, которые вы заготавливаете впрок — сразу же отправляйте в морозилку, а из остального можно готовить!

Как приготовить быстро слоеное тесто в домашних условиях

В стакане с теплой водой растворяем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, размешиваем для лучшего растворения. Добавляем яйцо, размешиваем. Затем уксусную кислоту ( 1 ст. ложку). Снова до однородности размешиваем.

Просеиваем муку в тесто, добавляя ее частями, постоянно перемешивая.

Количество муки в рецепте 3,5 стакана, но ее может потребоваться чуть больше или меньше ( так как, мука у всех нас разная по плотности). Ориентируйтесь на консистенцию теста во время замешивания.

Тесто должно собраться в комок, получиться мягким и эластичным.

Самое вкусное и лучшее сливочное масло, которое у вас есть, делим на 4 части. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Тесто делим на четыре части.

Каждый кусочек раскатываем до 0,3-0,5 см.

Намазываем сливочное масло по всей поверхности с помощью лопатки.

Масло должно быть намазано тонким слоем, равномерно.

Итак, корж теста полностью смазан сливочным маслом.

Теперь, начиная с конца, наматываем блинчик на скалку ( скалку можно смазать растительным маслом).

Делаем продольный разрез.

Вынимаем скалку из теста.

Складываем тесто книжкой.

Упаковываем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник. Аналогично поступаем с каждой из четырех частей.

А теперь, внимание, главный секрет из семейной записной книжки: когда ваши пирожки, печенье, рулеты из слоеного теста уже лежат на противне, опрыскайте холодной водой ваши изделия ( это можно сделать из пульвизатора для опрыскивания цветов или белья). Опрыскивать нужно обильно — так, чтобы заготовки были очень мокрыми. После опрыскивания отправляем противень в духовку. Напоминаю, что все изделия из слоеного теста выпекаются  при высоких температурах (210 С и выше).

Что можно приготовить из слоеного теста?

Огромное количество вкусностей! Домашний торт Наполеон, слоеные сосиски в тесте, слойки с сыром, слоеные язычки с сахаром и многое другое.

Мне нравится делать из домашнего слоеного теста вот такие слойки: тесто раскатываю в пласт и намазываю смесью желток+сахар+творог+изюм, скатываю в рулет и разрезаю на порционные кусочки. Выкладываю на противень, сбрызгиваю водой обильно, выпекаю первые 10 минут при температуре 210 С, а затем еще 20 минут при 180 С. Получается очень вкусно!На моем видеоканале You Tube есть подробный видеорецепт слоеного дрожжевого теста. Технология немного другая, но тесто получается потрясающе вкусным и слоистым. Приглашаю вас посмотреть видео и взять на заметку этот способ!

Обязательно расскажите, что вы готовите из слоеного теста. Какие трудности или вопросы возникли при приготовлении по моему рецепту — я с радостью отвечу на все вопросы!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Что приготовить из слоеного теста – рецепты вкусных и простых блюд

Слоеное тесто привлекает многих своим неповторимым хрустом, нежностью и легкостью текстуры. Из него можно приготовить множество интересных и вкусных закусок и десертов. Вот некоторые рецепты блюд, где слоеное тесто – прекрасная основа для аппетитной начинки.

Слоеное тесто можно купить практически в любом продуктовом магазине, что позволяет сэкономить массу времени и сил на кухне. Чтобы выпечка получилась вкуснее, с тестом нужно правильно обращаться. Перед тем как раскатать и отправить слоеное тесто в духовку, рекомендуется некоторое время (20-30 минут) подержать его в холодильнике для придания большей эластичности. Замороженное тесто следует размораживать исключительно при комнатной температуре – так оно не потеряет своих свойств. Ну а готовить слоеное тесто проще простого!

Слоеные завитки с пармезаном и соусом песто

 

 

Эту простую и в то же время изысканную закуску рекомендуется готовить из пресного слоеного теста.

Вам понадобятся: 1 упаковка слоеного теста, 1 яйцо, 2-3 ст.л. соуса песто, 25-50 г твердого сыра.

Приготовление. Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Осторожно раскатайте один лист теста, смажьте его слегка взбитым яйцом, а затем − соусом песто (также подойдет тапенада). На второй раскатанный и смазанный яйцом лист равномерно насыпьте тертый сыр. Каждый лист сложите пополам вдоль и разрежьте поперек на полосы. Возьмите полоску теста за концы и скрутите их в противоположных направлениях, чтобы получился завиток. Скрученные завитки выложите на застеленный пергаментом противень, немного сплющивая концы, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.

Ананасовый "Тарт Татен" со специями

 

 

Попробуйте известный французский десерт "Тарт Татен", или "пирог-перевертыш"! Он очень простой в приготовлении.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 50 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 10-15 г ванилина, 1 маленький ананас или 1 банка консервированного ананаса (дольки), 6 звездочек бадьяна (по желанию).

Приготовление. Масло, сахар и 50 мл воды смешайте и прогрейте на сковороде. Когда смесь приобретет карамельный цвет, всыпьте в нее ванилин и снимите с огня. Ананас очистите от кожуры, срежьте верхушку и низ, удалите сердцевину, а сам фрукт разрежьте на ломтики. Если вы используете консервированный ананас, то просто слейте сироп, а дольки откиньте на дуршлаг. Из раскатанного теста сформируйте 6 круглых форм немного большего диаметра, чем дольки ананаса, а края слегка подверните вверх. Затем на каждую слоеную "тарелочку" выложите по дольке ананаса, в середину влейте карамель, а сверху положите по звездочке бадьяна. Поставьте на 20 мин в морозилку, а затем в предварительно разогретую до 200°C духовку. Выпекайте "Тарт Татен" 20 минут до золотистого цвета.

Лосось, запеченный в тесте

 

 

Слоеное тесто отлично сочетается с рыбой, в чем можно легко убедиться, приготовив лосося "под корочкой".

Вам понадобится: 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 600 г лосося, по четверти пучка свежего базилика и укропа, 50 г сливочного масла, 1/2 лимона, 50 мл оливкового масла или куриный желток, черный молотый перец и соль.

Приготовление. При необходимости рыбу очистите от костей и кожи, промойте и просушите на бумажном полотенце. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Измельчите зелень, смешайте ее с натертой цедрой лимона и мягким сливочным маслом, посолите. Тесто раскатайте прямо на бумаге для выпечки, смажьте оливковым маслом, посолите. На середину положите половину лосося, затем – смесь из зелени и сливочного масла, а сверху – вторую часть рыбы. При помощи пергамента набросьте тесто на рыбу с двух сторон и переверните полученный рулет швом вниз. Смажьте оливковым маслом или взбитым желтком, сверху на рулете сделайте 3-4 небольших надреза и отправляйте в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут.

Куриный пирог с брокколи и сыром

 

 

Такой сытный и ароматный пирог при желании можно делать и порционно, используя небольшие формы для запекания.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 300 г куриного филе, 400 г брокколи, 200 г твердого сыра, 1 большая луковица, 150 мл густой сметаны, 1 яйцо, соль и молотый черный перец.

Приготовление. Филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле, затем добавьте мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, выложите на сковороду разобранную на соцветия брокколи, добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой и оставьте томиться на 5 минут. Начинку остудите и добавьте тертый сыр. В форму с высокими краями выложите раскатанное тесто, распределив его по бортикам. На тесто выложите готовую начинку. Отдельно взбейте яйцо со сметаной и залейте этой смесью пирог. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут.

Яичница на слоеном тесте

 

 

Эта необычная яичница готовится быстро, выглядит очень аппетитно и отлично подходит для завтрака.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 2 яйца, 50 г ветчины или бекона, 50 г твердого сыра, зелень, соль.

Приготовление. Раскатанное тесто разрежьте на 2 части и поместите на застеленный пергаментом противень либо в подходящие формы с углублениями, края слегка загните вверх. На тесто выложите тонко нарезанную ветчину, в середину аккуратно разбейте яйцо. Затем перед отправкой в духовку можно посыпать все зеленью и сыром, а можно сделать это и в конце приготовления. Выпекайте яичницу 15 минут при 200°C.

Груша, запеченная с сыром

 

 

Необычное вкусовое сочетание сладкой груши и соленого сыра приятно вас удивит, а благодаря изысканному внешнему виду этот простой в приготовлении десерт будет уместно смотреться на праздничном столе.

Вам понадобятся: 1 упаковка слоеного теста, 2-3 груши, 150-200 г твердого соленого сыра.

Приготовление. Разогрейте духовку до 200°C. Тесто немного раскатайте, разрежьте на части, соразмерные высоте и ширине груши. Груши разрежьте вдоль не слишком тонкими ломтиками, удалите сердцевину. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите кусочки теста. На каждый положите по ломтику груши, сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте 20-30 минут. Вместо твердого сыра можно использовать любой другой, например, бри или сыр с голубой плесенью.

 

При работе со слоеным тестом важно знать несколько секретов: раскатывать его следует в одном направлении, разрезать – только очень острым ножом, а противень перед выпечкой лучше охладить. Все это поможет сохранить вкус и текстуру слоеного теста.

Источник

kuhny-mira.ru

простые рецепты. Женский интернет-журнал Delafe.ru

Слоеное тесто – универсальный продукт, который всегда пригодится в хозяйстве. Хранить его очень просто, достаточно поместить тесто в морозильную камеру. Оно выручит вас если у вас нет времени на приготовление сложных блюд. Если гости на пороге или вам нужно как можно быстрее приготовить закуску или ужин, воспользуйтесь слоеным тестом. К тому же его можно купить в магазине уже в готовом виде.

Что приготовить из слоеного теста: рецепты с фото

Разнообразие блюд с использованием этого продукта поражает. Вы можете соорудить из теста настоящие шедевры – слойки, конвертики, плетенки и рулеты, а также много другое. К тому же в качестве начинки вы можете выбрать те продукты, которые вам нравятся – фрукты, овощи, сыры или мясо. Сегодня мы хотим представить вам самые простые и доступные каждому рецепты. Вам нужно лишь подготовить начинку и предварительно разморозить тесто в холодильнике или при комнатной температуре.

Прелестные слойки с яблоками и маком

Бюджетный и простой вариант, такие слойки придутся по душе каждому. По желанию в качестве начинки можете использовать любые фрукты или ягоды. Раскатайте тесто, вырежьте большой круг и разрежьте его на треугольники. Затем в каждом треугольнике сделайте несколько полосочек. Все, осталось только выложить начинку, завернуть тесто и поставить готовиться при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Хворост с беконом

Наверняка вам всем знаком с детства сладкий хворост из теста? Эта закуска очень похожа на хворост, но здесь мы используем начинку – бекон. Нарежьте бекон на тонкие полоски, затем выложите их на полоски из теста такого же размера и сверните, как показано на фото. Смажьте маслом и яйцом.

Канапе с грибами

Здесь вам нужно предварительно поджарить грибы с луком и специями в сковороде до полной готовности. Затем сделайте из теста вот такие маленькие кружки и сверху выложите небольшое количество начинки, выпекайте до готовности.

Рулет с фаршем

Ну чего уж проще – для его приготовления вам нужно лишь приготовить начинку, которая вам по душе. Самый универсальный вариант – обжаренный фарш с луком и морковкой, не забудьте добавить специи и зелень по вкусу. Раскатайте тесто на доске, выложите равномерно готовую начинку и заверните. Все, смажьте рулет яйцом и поставьте готовиться до золотистого цвета в духовку.

Мини-рулетики с колбасой и сыром

Скоро придут гости и вам нечем их угостить? Такая закуска точно порадует их! Выложите на тесто бекон или колбасу, сверху сыр. Сверните его в плотный рулет и нарежьте острым ножом на маленькие рулеты. Сверху посыпьте молотым черным перцем, смажьте маслом и выпекайте.

Мини-пицца

Нет времени на приготовление полноценной пиццы? Разрежьте тесто на квадраты, сверху выложите поджаренные грибы или фарш, присыпьте сыром с яйцом и выпекайте до готовности. По желанию также можете добавить помидоры и зелень.

Груши в тесте

Вам наверняка понравится эта идея – выглядит такая выпечка очень изысканно. Вам нужно вырезать из теста груши с листочками, затем поместите по центру настоящие половинки груш и выпекайте до готовности теста.

Ягодные пирожные

Нарежьте тесто на квадраты, в каждом сделайте по 4 разреза, как показано на фото. По центру разместите сырную массу, творог или крем, а также ягоды. Заверните, как показано на фото и готовьте до хрустящей корочки.

Запеченный сыр в тесте

Вам понадобится сыр бри или камамбер, заверните его в тесто. Сверху украсьте дольками яблок, присыпьте сахаром, орешками или медом по желанию. Заверните сыр и выпекайте до полной готовности. Кушать такой десерт нужно горячим.

Соленые слоечки

Здесь вы можете использовать любую начинку – тушеные овощи, фарш, зелень. Сверху присыпьте начинку сыром и заверните конвертиком.

Необычные кексы со шпинатом

Приготовьте начинку из нескольких видов сыра и шпината. Разрежьте тесто на квадраты или треугольники, поместите их в смазанную маслом форму для кексов, внутрь выложите начинку.

Как видите, слоеное тесто – действительно универсальный продукт, ведь из него можно приготовить сотни, а то и тысячи различных закусок. Приступайте!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

delafe.ru