Что приготовить из тушенки? Что приготовить на ужин из тушенки


Жаркое с тушёнкой

Жаркое из тушенки с картошкой

Простой и вкусный рецепт - жаркое с тушенкой – выручит Вас, если нет времени долго варить мясо, а нужно приготовить на ужин что-то сытное.

Жаркое из тушёнки с картошкой готовится намного быстрее, чем традиционное жаркое с мясом. Чтобы мясо стало мягким, варить его нужно час-полтора, а тушёнку можно добавить в кастрюлю за 15 минут до готовности картошки. Но, конечно, тушёнку нужно брать хорошую, качественную. Например, белорусскую, которую можно купить через Интернет: нас угостили родственники как раз ею, вот я и приготовила жаркое. Получилось вкусно и нетрудозатратно.

Ингредиенты для жаркого с тушенкой:

  • Картошка – 1 кг;
  • Тушёнка говяжья или свиная – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Морковка – 2-3 штуки;
  • Вода - 1-1,5 л, в зависимости от того, хотите Вы жаркое по консистенции ближе к 1-му или ко 2-му блюду;
  • Соль, растительное масло, перец-горошек чёрный, лавровый лист;
  • Зелень – перышки зелёного лука, петрушка, укроп.

Как приготовить жаркое с тушёнкой:

Так как из всех ингредиентов картошка варится дольше всего, то её мы первой помоем-почистим, нарежем дольками и опустим в закипающую воду.

Пока картошка варится под крышкой на среднем огне, займёмся зажаркой. Лук нарежем полукольцами или измельчим и обжарим на растительном масле.

Когда лук станет мягким и начнём чуть золотиться, добавим к нему морковку и продолжим обжаривать, иногда помешивая.

Когда морковка станет мягкой, зажарка готова. Добавляем её в кастрюлю с картошкой и перемешиваем.

Через минут 15-20 после того, как Вы положили вариться картошку, пробуем её ножиком: если становится мягкой, значит, почти готова. Пора добавлять тушёнку. Открываем банку и выкладываем тушёнку в кастрюлю с картошкой, перемешиваем. Солим по вкусу, кладём специи (помните, что тушёнка сама по себе уже с солью и специями), и готовим под крышкой ещё минут 10-15.

За 5 минут до готовности добавляем измельчённую зелень.

Жаркое с тушенкой готово! Аромат - восхитительный!

Но всё же, лучше не увлекаться даже качественными консервами, а готовить жаркое с мясом, грибами или курицей. А мы постараемся приготовить для Вас все эти рецепты. 🙂

new-recipes.ru

Простые рецепты из тушенки | Экономные рецепты

Простые рецепты из тушенки

Щи селянские с тушенкой.

Тонко нашинкуйте белокочанную капусту (примерно четверть небольшого вилка). Почистите и крупно нарежьте три картофелины среднего размера. Натрите на крупной терке одну морковь. Мелко нарежьте луковицу. Пятилитровую кастрюлю наполните водой примерно до половины и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист, положите картофель и капусту.

Пока овощи варятся, обжарьте на растительном масле лук и морковь, добавив 2 ст. ложки томатной пасты. Положите в кипящий суп замороженную смесь «Паприкаш» (треть пачки) или нарезанные брусочками сладкий перец и 2 помидора. Через 15 мин добавьте содержимое одной банки говяжьей или свиной тушенки, а еще через 5 мин — обжаренные лук и морковь. Доведите суп до кипения и дайте настояться.

Свиная тушенка с овощами.

Ингридиенты: 1 банка свиной тушенки, 250 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, по 3-4 кабачка и баклажана.Обжарить на жире из банки нарезанные кубиками кабачки и баклажаны, переложить их в другую посуду. Спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета, соединить его с жареными овощами добавить зеленый горошек, все перемешать, разровнять, сверху уложить слой свиной тушенки, добавить немного воды и протушить на медленном огне в течение 10-15 минут не перемешивая.

Тушенка с овощами.

Выложите на сковородку немного жира от тушенки и поджарьте на нем мелко нарезанный лук. Затем на сковороду нужно выложить остальную тушенку и тушить на медленном огне. Тем временем натрите 2-3 крупные моркови на терке и добавьте их к тушенке. Все вместе тушится на медленном огне 20-25 минут. При необходимости можно подлить немного воды. В конце нужно добавить соль (по вкусу), лавровый лист, несколько горошин черного перца и чуть-чуть сахара, если морковь несладкая. Если после приготовления тушенку будете подавать на стол сразу, то можно добавить немного молока. Тушенку с овощами лучше всего подавать, выложив на макароны или на картошку. Получится очень вкусно, быстро и недорого. /

Другой вариант: /сначала обжарить лук с морковкой, затем добавить, если есть в наличии, перец живой, помидоры, можно также немного молока или сметаны по вкусу, саму тушенку добавлять в конце. Жира из тушенки для обжарки будет вполне достаточно.

Картошка по-студенчески.

Незамысловатое, но очень вкусное блюдо. А готовится оно за считанные минуты из того, что есть в каждом доме.Картошку (примерно 1 кг) почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле и оставьте на медленном огне. Добавьте нарезанные мелкими дольками 1-2 помидора и сладкий перец. Свиную или говяжью тушенку (1 банка) разделите вилкой на волокна, выложите в сковороду с картошкой. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика).

Сырое яйцо смешайте с 1-2 ст. ложками холодной кипяченой воды, 1 ст. ложкой муки, добавьте по вкусу соль, перец и вылейте в картошку с тушенкой. Непрерывно помешивайте содержимое сковороды, чтобы не получилось яичницы. Затем посыпьте тертым сыром (50 г), рубленой зеленью петрушки или укропа,снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

Бигос со свиной тушенкой.

Ингридиенты:1 банка свиной тушенки, 1 качан капусты, 1 луковица, 1 ст-ложка томатной пасты, соль по вкусуМелко нарезанный лук спассеровать в жире от тушенки до золотистого цвета, добавить томатную пасту, немного воды и тушить 2-3 минуты. Капусту нашинковать и протушить в отдельной кастрюле почти до готовности, подлив небольшое количество воды. После этого выложить туда же лук с томатом, свиную тушенку, посолить и поставить на медленный огонь на 10-15 минут

Запеканка с тушенкой.

Такой запеканкой можно и гостей потчевать — они наверняка останутся довольны.Обжарьте в жиру, снятом с говяжьей тушенки (1 банка), 4 мелко нарезанные луковицы, посыпав их панировочными сухарями и черным перцем (по вкусу). Затем добавьте тушенку и доведите все до кипения.Из отварного картофеля (1,5 кг) приготовьте пюре. Половину пюре выложите в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями глубокую сковороду, разровняйте, уложите слой тушенки с луком, а на него — оставшееся пюре. Сверху смажьте майонезом или сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в хорошо разогретой духовке до образования румяной корочки.

Запеканка 1.В сваренные макароны добавить яйцо и тертый сыр. Свинину тушеную перемешать с обжаренным луком, томатом и сухим вином. Выложить слоями. Залить соусом из желтка, сливок, муки, сыра. Запечь.

Запеканка 2.В протертый отварной картофель добавить горячее молоко и яйцо. Выложить на сковородку. Положить слой тушенки из свинины с жареным луком.

Пшенка с тушенкой.

Варить пшенную кашу очень просто. А если сделать для нее нехитрую заправку из обжаренного лука и тушенки, то она вполне сможет заменить второе блюдо.Хорошенько промойте пшено (2 стакана). Доведите до кипения литр молока, затем положите в него пшено, соль по вкусу и убавьте огонь. В течение 5-7 мин кашу непрерывно помешивайте, а потом накройте кастрюлю крышкой. Когда пшено сварится, добавьте в кашу содержимое одной банки говяжьей или свиной тушенки и мелко нарезанную, обжаренную на растительном масле луковицу. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться минут 5-10.

Тушеные овощи.

Обжаренный лук смешать на сковороде с замороженными овощами. Добавить свинину тушеную и специи. Залить сметаной и потушить.

Тушеная красная капуста.

Нашинковать капусту, добавить обжаренный лук, всыпать муку, влить вино. Затем — свинину тушеную и яблоко.

Жаркое по венгерски.

Обжарить ломтики сала. На них положить тушеную свинину и дольки чеснока. Посыпать красным перцем, налить немного воды и тушить до готовности. Смешать с обжаренным картофелем.

economcook.ru

Популярные блюда из тушенки

Тушенка – это уникальный продукт. Ее можно купить в магазине или же сделать самостоятельно, причем практически из любого вида мяса. А уже позже ее добавляют в самые разнообразные блюда. О некоторых даже и не догадываются опытные домашние кулинары.

Рецепты блюд из тушенки разнообразны. Правда прежде чем приступать к их приготовлению, стоит узнать некоторые секреты и хитрости использования этого уникального продукта.

  1. добавлять мясные консервы следует практически уже в конце приготовления блюда;
  2. если в рецепте есть тушенка, стоит быть очень осторожным с использованием соли, дабы не переусердствовать.

Не стоит даже задаваться мучительным вопросом о том, что приготовить из тушенки. Из нее можно сделать практически все: котлеты, супы, запеканки и еще многое другое. Несколько рецептов представлены и здесь.

Котлетки

Быстрые котлеты – это рецепт, который входит в оригинальные и очень вкусные блюда из тушенки. Нужно взять банку мяса, 2 яйца, немного тертого сыра, чуточку соли и панировочные сухари. В небольшую кастрюлю выкладывается из тушенки все желе. Оставшееся мясо пропускают через мясорубку для образования фарша, который мешают с тертым сыром, яйцами и сухариками. Из всей массы формируют миниатюрные котлетки, которые тщательно заворачивают в марлю или любое другое полотно. Затем их перевязывают нитками, чтобы ткань не раскрылась.

А дальше, в кастрюлю, где дожидается желе, кладут котлеты, а при желании добавляют и овощи. Все это заливается водой, солится и варится в течение 1 часа. Наконец, выложив из бульона готовое блюдо, котлеты разворачиваются, освобождаются от ниток и подаются к столу. Это блюдо вкусно не только в горячем виде, но и подойдет в качестве холодной закуски.

Варим рассольник

Блюда из тушенки – это не только простые варианты. Из этого продукта можно сделать даже вкусный суп, особенно в условиях цейтнота. Для рассольника потребуется банка консервированного мяса, свежая морковь, соленые огурцы, помидоры, конечно, картошка, репчатый лук, зелень, приправы, растительное или оливковое масло и вода. Если хочется, чтобы суп был приятно кисленьким, то стоит добавить туда часть рассола от огурцов. Важно при этом не переусердствовать. Достаточно будет 1 стакана.

Лук с морковью для начала режут, а затем на раскаленном масле поджаривают. Помидоры очищают от кожуры и измельчают. Небольшую часть отправляют в сковородку к моркови. Остальную часть оставляют. Тем временем соленые огурцы нарезаются кубиками. И если кожура у них довольно толстая и грубая, то ее нужно полностью удалить. Зелень тоже очень мелко рубится.

В кастрюлю кладутся дольки картофеля и заливаются 800 мл кипящей воды. Туда же кладутся изначально и огурцы. На медленном огне их придется варить около 10 минут. Только после в суп добавляют тушенку, помидоры, специи и обжаренную с луком морковь. Однако если вкус у рассольника не такой, как хотелось бы, можно влить туда и рассол. В таком виде суп варится еще 10 минут. Потом огонь выключают, а в кастрюлю добавляют зелень. Подавать рассольник с тушенкой можно со свежей и жирной сметаной.

Запеканка по-холостяцки

Блюда из тушенки готовятся быстро и легко, что справятся даже мужчины. Недаром есть очень оригинальный рецепт холостяцкой запеканки, для которой потребуется банка тушенки (хорошо бы жирный, свиной вариант), килограмм картофеля, пару головок лука, сливочное масло, 2 яйца, а также тертый сыр, панировочные сухари (можно сделать самим при помощи блендера), майонез и перец с солью.

Картофель отваривают (уже без кожуры). Пока это происходит из тушенки достается немного жира и на нем обжаривают измельченный лук, который посыпают сверху перцем, солью и сухариками. Сюда же добавляют всю тушенку. Таким образом, эту смесь нужно довести до кипения.

Как только картофель сварился, из него делают пюре. При этом туда вмешивается немного подсоленного картофельного отвара, масло сливочное и желе, которое было в тушенке. Половину полученного воздушного пюре кладут в смазанную маслом и выстланную сухарями форму. Далее следует слой из тушенки и, наконец, в форму отправляется вторая половина пюре.

Готовить запеканку можно и в духовке, и в микроволновке. Поэтому туда форма и отправляется на 10-15 минут. Пока готовится запеканка, в отдельной миске нужно взбить майонез, яйца, соль и разные приправы. Этой заправкой сверху заливают горячую запеканку и специально в картофеле делают проколы ножом или вилкой, чтобы заливкой пропитались все слои блюда из тушенки. Как только запеканка не будет выглядеть «жидкой» и соус немного схватится, она посыпается тертым сыром и вновь отправляется готовиться, пока сыр не превратиться в приятную золотистую корочку.

Нет такого блюда из тушенки, которое было бы кому-то не по вкусу. Это отличные рецепты, которые можно воплотить в жизнь очень быстро, а получится безумно вкусно!

fb.ru

что можно сварить на ужин



В разделе Еда, Кулинария на вопрос Что можно приготовить себе на ужин из тушенки? заданный автором Прослабить лучший ответ это На глубокой сковородке пожарить сначала лук, потом морковку. Добавить перец сладкий, помидоры свежие и тоже все обжарить. Если нет перца и помидор, добавьте готовое лече. В эту сборную солянку выложите свою тушенку и прогрейте минут 5. Отдельно в чашке разбейте яйца, перемешайте и в сковородку. Все еще раз перемешать, обжарить до нежного состояния, не пересушивать - блюдо готово! Готовится быстро и достаточно вкусное.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить себе на ужин из тушенки?

Ответ от Ѕарошая дефачка[гуру]Намазать ее на хлеб ))

Ответ от шеврон[гуру]тушенка с макарошками.. . правда на ужин очень уж калорийно....

Ответ от Alexander Ulman[гуру]макароны по-флотски, можно так-же любой суп приготовить.

Ответ от Голосовать[активный]точно обед студента собрать всё что есть и в духовку в лучшем случае на огонь

Ответ от Андреевна[активный]если есть макороны то можно макороны по флотски

Ответ от Bundess[гуру]Картошку толченую с тушенкой обожаю! Еще частенько варю из тушенки борщ. Сказка просто!

Ответ от Виктория[гуру]отварить картофель и сделать пюре. Смазать протвень подсолнечным маслом. Часть пюре выложить на протвень, сверху положить тушенку (можно с обжаренным луком и грибами) и опять покрываем густым слоем картофеля. Верх смазываем сметаной смешанной с сырым взбитым яйцом. И в горячую духовку .Запекаем до появления золотистой корочки. Думаю, что понравится. Подавать можно с кетчупом и к крепким напиткам.

Ответ от Мария Тумиковская[активный]Можно отварить вермишель (именно вермишель) или гречку, пережарить марковь с луком добавить тушенку, немного потушить и в конце добавить кетчупа еще немного потушить и перемешать с вермишелью!Можно потушить картофель!

Ответ от Ольга Владимировна[гуру]Поджарить с лучком, да и слопать с хлебом и чаем. И не париться! ! Для того она и тушенка - облегчать жизнь людей. Я б ее так, безо всякой банкетной подачи съела.Еще сильно уважаю макароны с тушенкой и свежей зеленью, УЖАС! ! Но это дело Вам выше советовали.

Ответ от Баклановская СОШ[гуру]Я бы банку разогрел на сковородке.. . с лучком.. . пополам, это важно.. . хлебушек черный, майонезик провансаль (ну, это если есть, необязательный ингридиент).. . Чайку заварганил с сахарком сладенького.. . Газетку взял бы, книжицу.. . и выключился из мира на часок.. . А потом футбол смотреть - наши ДОЛЖНЫ выиграть!

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]Супчик.

Ответ от Yanina[гуру]Пожарь картошку и добавь тушёнку.... просто объедение

Ответ от Птица щастья[гуру]можно сделать макароны с тушенкой, а можно немного заморочится. Сделайте картофельное пюре. Выфложите половину в форму, сверху - тушенку, потом остальной картофель. сверху залить взбитыми яйцами и в духовку. когда немного зарумянится - можно посыпать тертым сыром и снова в духовку минут на 5.А еще можно добавить тушенку в тушеную капусту - тоже очень вкусно должно получиться))

Ответ от Ksana[гуру]макароны с тушенкой.. . можно картошку сварить и перемешать, кашу гречневую. . приятного аппетита!))

Ответ от Ol_di[гуру]много разный овощей потушить (капусту, там, картошку.. . кабачки, лук морковку, баклажаны, помидоры) и в конце бросить тушенку. посолить (если надо) , поперчить и съесть!

Ответ от Марина Николаева[гуру]Макароны по-флотски.

Ответ от Elena[гуру]Тушёнка хороша с картошкой

Ответ от Єеодора Глюккинштеин[мастер]Ужин туриста

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Что приготовить из тушенки. Совет

Тушенка в банке — это замечательный продукт, который может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда в холодильнике есть только замороженное мясо. Блюда из тушенки получаются очень вкусными, ароматными и питательными, и сегодня сборник советов AnyDayLife делится идеями о том, что приготовить из тушенки.

Наверняка практически у каждого в холодильнике есть банка мясной тушенки, ведь данный продукт является очень полезным и ценным. Тушенка может стоять годами, при этом мясо не портится и не теряет свою пищевую ценность. Существует множество вариантов приготовления различных блюд из тушенки, главное, чтобы продукт был качественным и свежим.

Выбирая тушенку, необходимо обратить внимание на несколько вещей. Во-первых, наименование продукта. Качественная тушенка будет называться «Говядина/Свинина/Баранина и т. д. тушеная», а не просто «Тушенка». Во-вторых, лучше выбирать банку с продуктом, сделанным по ГОСТу, а не по ТУ (технические условия). Дело в том, что производители эти технические условия разрабатывают сами.

Кроме того, покупая тушенку, необходимо обязательно обратить внимание на дату изготовления. Если купить качественную тушенку, то блюда из нее точно получатся сочными, вкусными, нежными и очень сытными. О том, что можно приготовить из тушенки, мы поговорим далее.

Что приготовить из говяжьей тушенки

Из говяжьей тушенки получается масса вкусных блюд, например макароны по-флотски. Сковороду нужно хорошенько разогреть, поджарить на ней одну луковицу, порезанную на маленькие кусочки. Когда лук будет практически готов, следует поместить к нему тушенку из банки, а затем хорошенько измельчить ее вилкой прямо на сковороде. Добавить немного специй, потушить 10 минут, а затем перемешать со сваренными макаронами. По желанию во время жарки можно добавить немного томатной пасты или соуса. Вкусные макароны по-флотски готовы.

Многие хозяюшки готовят из говяжьей тушенки вкусный гречневый суп. Воду нужно закипятить, добавить картошку, порезанную на небольшие кубики. Лук и морковь поджарить на небольшом количестве растительного масла. Когда вода с картошкой закипит, нужно положить в кастрюлю тушенку целыми кусками, поварить 10 мин и добавить гречку и поджаренные овощи. Суп посолить, добавить перец и любимые специи. Готовое блюдо лучше подавать с зеленью.

Что приготовить из свиной тушенки

Свиная тушенка — это просто идеальный продукт для приготовления жаркого. На 500 г тушенки необходимо взять примерно 1 кг картофеля. Картофель нужно нарезать на дольки, поместить в глубокую емкость. Тушенку слегка размять вилкой, добавить к картошке и хорошенько перемешать, затем добавить соль, перец, приправы, специи и травы на свой вкус и повторно перемешать. Продукты переложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Блюдо готовится примерно 40 минут, первые 30 мин готовки оно должно быть накрыто фольгой.

Рагу из свиной тушенки получается невероятно вкусным. На сковороду нужно выложить немного жира из банки и пожарить на нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем необходимо выложить в сковороду тушенку, размять мясо вилкой и готовить примерно 15 минут. Далее в сковороду нужно добавить морковь, потертую на крупную терку, кабачок, порезанный на кубики, а также несколько перцев, нарезанных соломкой. Тушить овощи примерно 30 минут, затем добавить помидоры, порезанные на дольки, соль, приправы и специи. Готовое рагу может служить как гарниром, так и основным блюдом.

Тушенка — это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд. Необходимо всегда иметь в запасе баночку тушенки, и тогда проблем с приготовлением ужина точно

anydaylife.com

Что приготовить из тушенки?

Тушёнка по определению является готовым блюдом, её достаточно просто подогреть. Сочетать её можно с любым крупяным или овощным гарниром. Однако думать, будто тушёнка годится только в качестве дополнения к макаронам, не стоит. Разнообразие блюд, которые можно приготовить, имея под рукой баночку свиной, говяжьей или куриной тушёнки, достаточно велико. Итак, что приготовить из тушенки?

Овощи с тушенкой

Понадобится: лук, морковь, перец, помидоры, тушенка, специи.

Как готовить:

Нарезать лук кольцами и обжарить его на сковороде, затем к нему добавить тушенку и тушить на слабом огне. Затем добавить морковь, натертую на крупной терке, порезанные перец и помидоры, немного воды. Тушить нашу смесь примерно около 30 минут. В конце добавить приправы, соль и перец. Хорошо подать с отварным картофелем или рисом.

Думая о том, что можно приготовить из тушенки, вряд ли придет в голову мысль использовать ее для салатов и закусок.

Попробуйте сделать паштет из тушенки.

Понадобится:

Тушёнка (свиная или куриная) – 1 банка;

Оливковое масло;

Хлеб для тостов;

Прованские травы – щепотка;

Чеснок – 2 дольки.

Как готовить:

Открыть банку с тушёнкой, мясо с соком выложить в сотейник и в течение 15 минут прогреть его на среднем огне, не забывая помешивать. За это время сок выпарится и масса немного загустеет. Затем добавить к мясу прованские травы, чеснок и оливковое масло. Поместить массу в чашу блендера и довести до однородного состояния. Полученный паштет поставить в холодильник.

Теперь в любое время можно намазать паштет на поджаренный хлеб, украсить зеленью и получить замечательную закуску.

Как правильно сварить суп из тушенки с рисом и овощами.

Понадобится:

Тушёнка – 1 банка;

Рис – 100 г;

Томаты – 2 штуки;

Перец – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Зелень – пучок;

Лук-порей – 1 стебель;

Соль, специи.

Как готовить:

Тонко нашинковать  стебель лука-порея, измельчить зелень и натереть морковку. Перец и помидоры нарезать кусочками. Сок и жир от тушёнки можно использовать для пассеровки овощей. В кастрюлю с этой жидкостью первыми нужно заложить  лук с морковкой, через 15 минут к ним добавить остальные овощи, после чего всю овощную массу залить 1,5 литрами воды. Рис хорошо промыть, добавить его в кастрюлю после закипания бульона, посолить и варить до готовности. За 10 минут до окончания варки выложить в суп тушенку, это позволит сделать вкус супа насыщенным. В это же время добавить зелень.

Тушёнка с черносливом и изюмом — пример мясного блюда на второе.

Понадобится:

Тушёнка — 350 г;

Чернослив (без косточек) — 4-6 штуки;

Изюм (без косточек) — 50 г;

Соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Сухофрукты на 5 минут опустить в тёплую воду, затем промыть и нарезать как можно мельче. Тушёнку с соком, но без жира,  переложить в сотейник, довести до кипения и добавить к ним чернослив, изюм, перец и соль. Тушить, накрыв крышкой, 10 минут. Спустя это время ароматная тушёнка с черносливом и изюмом готова. На стол подавать с любимым гарниром.

Теперь понятно, что приготовить из тушенки можно много вкусных блюд.

www.beauly.ru