Что приготовить на ужин из курицы. Что приготовить на ужин из вареной курицы


Что приготовить на ужин из курицы

Курица – вкусный и полезный продукт, который составляет значительную часть нашего повседневного рациона. Чаще всего курицу едят именно на ужин. При этом, если готовить из нее однообразные блюда, она может быстро надоесть. Существует огромное множество как простых, так и сложных блюд на основе курицы. Если вы ищете новые идеи для своих кулинарных шедевров, в данной статье вы найдете множество способов приготовить ужин из курицы.

1

Блюда из тушеной курицы на ужин

Тушеная курица – это очень здоровая еда. В отличие от жареной курицы, тушеная может быть практически диетическим блюдом, если взять куски цыпленка без жира – например, грудку. Тушить курицу можно как на плите, так и в духовке. Это очень просто – обычно нужно просто положить все ингредиенты в посуду и оставить ужин вариться на один час на медленном огне. Так вы получите не только вкусный ужин, но и свободное время, чтобы заняться другими делами.

Рассмотрим несколько простых и вкусных блюд из тушеной курицы:

  • Чахохбили из курицы – это очень популярное блюдо. В некоторых магазинах можно купить специальные наборы для чахохбили – в них преимущественно будет мясо цыпленка на косточках, что сделает блюдо более вкусным. Тем не менее вы можете просто самостоятельно разрубить курицу на мелкие части и потушить. В бульон нужно добавить лук, морковь и томатную пасту. Из специй с курицей особенно хорошо сочетается карри. Подавать чахохбили можно со свежими овощами, пастой или отварными крупами.
  • Тушеная курица с картошкой – еще одно простое, сытое и вкусное блюдо. Просто порубите курицу, нарежьте картошку кубиками и потушите все в небольшом количестве воды на медленном огне. Специи и дополнительные ингредиенты можно добавлять по вкусу: отлично подойдет смесь кавказских трав, карри, паприка, лук, чеснок и морковь.
  • Курица с овощами тоже может стать полезным ужином для всей семьи. Хорошо подходит морковь, томаты, кабачки и баклажаны. Можно также потушить капусту с курицей. Грибы помогут оттенить вкус мяса и отлично впишутся в это блюдо. Лучше всего тушить овощи с курицей в горшочках и подавать вместе с бульоном.

2

Блюда из жареной курицы на ужин

Жареную курицу готовят наиболее часто. Нежное мясо с ароматной корочкой любят и дети, и взрослые, а специи помогают сделать такое блюдо еще более вкусным. Жареная курица не самый полезный продукт, однако, если  вы придерживаетесь диеты для похудения и не имеете проблем со здоровьем, побаловать себя этим блюдом на ужин вполне можно. Рассмотрим разные варианты блюд из жареной курицы.

  • Шашлык из курицы иногда может быть вкуснее, чем из свинины – после маринада мясо цыпленка становится нежным и душистым, а также отлично впитывает аромат костра. В хорошую погоду весной. летом и осенью шашлык из курицы можно делать на улице на мангале. Однако его можно сделать и дома, если у вашей духовки есть режим для гриля. Просто замочите мясо, наденьте его на шампур вместе с луком или разложите на решетке и отправьте в духовку, поставив соответствующий режим на 20-25 минут. Подавать шашлык на ужин лучше всего с овощами и печеным картофелем с зеленью.
  • Положите целого цыпленка на решетку, обмажьте его майонезом, кетчупом, медом и специями по вкусу, а затем отправьте жариться в духовку на час. Можно запекать таким образом курицу вместе с картошкой, крупами или овощами – положите остальные продукты под курицу на фольгу или нафаршируйте ими цыпленка. Так гарнир получится еще более вкусным и ароматным.

  • Из филе куриных грудок или из бедер без кости можно делать вкусные жареные рулеты. Для этого обмажьте каждый кусочек цыпленка майонезом со специями, заверните в рулет и обжарьте на сковородке в сливочном масле. Готовится такие рулеты будут не слишком долго, однако нужно стоять у плиты и периодически их переворачивать. Особенно вкусными рулеты будут, если вы добавите больше специй и трав: смесь кавказских трав, паприку, карри и молотый перец. Подавать рулеты можно с любым гарниром.
  • Во фритюре можно приготовить наггетсы – для этого обваляйте кусочки курицы в панировке со специями и пожарьте их в кипящем масле. Это не самое полезное блюдо, но иногда можно побаловать себя. Наггетсы подойдут для ужина, если подавать их с овощами или картофелем. Также с ними можно делать даже бутерброды для того, чтобы быстро подкрепиться в дороге.

3

Блюда из отварной курицы на ужин

Супы в нашей культуре принято есть исключительно на обед. Однако логических обоснований этому нет – это дело привычки. Во многих других странах супы употребляют именно в вечернее время. И не зря – ведь эта пища легко усваивается и отлично помогает наладить пищеварение.

Если вам хочется приготовить суп на ужин, можно сделать множество вкусных супов на основе отварной курицы. Это может быть борщ с курицей, фасолевый суп, рассольник, лапша или просто куриный бульон с яйцом и кусочками мяса. Не обязательно действовать строго по рецептам, ведь куриный бульон вкусен сам по себе – просто добавьте в него те продукты, которые есть в холодильнике.

Из курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд, которые оценят и взрослые, и дети. Не нужно каждый раз готовить курицу одинаково – разнообразьте свой рацион. Тем более, сделать это совсем не сложно: просто выберете, какое блюдо вы хотите сегодня.

sovetclub.ru

Вареная курица / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление вареной курицы:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Итак, если вы захотели приготовить это замечательное блюдо и у вас под рукой оказались все нужные ингредиенты, тогда можно приступать к процессу. Сперва вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает. Тем временем тщательно промываем курочку, одновременно при помощи кухонного ножа либо пинцета выщипывая с ее кожицы остатки перьев и волосков. Затем избавляем тушку от всех внутренностей, то есть почек, сердца, печени, легких, желудка и лишнего жира, который находится возле хвостовой части.

Дальше, воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры морковь, репчатый лук, чеснок и корень петрушки. Промываем их вместе с сельдереем в холодной воде. По желанию разрезаем каждый овощ на 2–8 крупных частей, зубчики чеснока просто раздавливаем, чтобы треснули, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: варим курицу.
Когда вода в кастрюле начнет бурлить, добавляем в нее по вкусу соль, в идеале это 1 чайная ложка на каждый литр. Затем очень аккуратно опускаем туда курицу и после повторного закипания уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Потом, используя шумовку, снимаем с поверхности жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок.Прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бройлерную птицу в течение 30 минут.Спустя это время добавляем в бульон подготовленные овощи, то есть репчатый лук, морковь, сельдерей, корень петрушки и чеснок. Приправляем все листом лавра, двумя видами перца горошком, черным и душистым, а также по желанию свежей либо сушеной зеленью, которая указана в ингредиентах.Снова накрываем курочку крышкой и варим еще 30 минут. Затем проверяем ее готовность при помощи обычного кухонного ножа. Делаем небольшой надрез вглубь на мясистой части тушки, например бедре либо грудке, если выделилась красноватая жидкость, выдерживаем бройлерку на плите еще 10–15 минут, а если прозрачный сок – птичка готова!Настаиваем ее в бульоне хотя бы 15–20 минут, заблаговременно выключив плиту. Потом очень аккуратно перемещаем в глубокую миску, прикрываем и даем немного остыть. Дальше выкладываем на большое плоское блюдо и сервируем к столу, предварительно разрезав на порции.
Шаг 3: подаем вареную курицу.
Вареная курица – это неимоверная вкуснятина! После приготовления птицу слегка остужают, выкладывают на блюдо, разрезают на 8–12 порционных кусочков и подают в качестве второго основного горячего блюда. Сервируют ее с любым гарниром, подойдут каши из разных круп, макаронные изделия, отваренные, запеченные, а также жареные овощи, салаты, маринады и соленья.Также очень часто это чудо ставят на стол вместе с наваристым бульоном и свежим хлебушком. Наслаждайтесь вкусной, простой и полезной едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– некоторые гурманы перед употреблением данного блюда предпочитают снимать с поверхности отваренной курочки кожу;

– домашняя не бройлерная курица будет вариться не менее 2-х часов, а то и больше, в зависимости от возраста и веса птицы;

– овощи, которые остались в бульоне, выкидывать не стоит! Их можно использовать для приготовления любых других блюд. Например, морковь нашинковать в салатик, а коренья перемолоть вместе со сливочным маслом и кусочком отваренного мяса либо печени до кашеобразного однородного состояния, приправить получившуюся смесь специями, и выйдет великолепный паштет;

– многие хозяюшки перед варкой замачивают курицу в обычной проточной воде на 1,5–2 часа. Считается, что птица, подготовленная таким образом, избавляется от большей части стероидов и формалина, которыми ее очень часто обрабатывают на птицефабриках;

– по желанию курицу можно разделать на порционные части и потом варить, в этом случае она приготовится намного быстрей, примерно за 40 минут.

www.tvcook.ru

Что можно приготовить из варёного филе курицы на ужин?

16 марта 2016 13:49

Из вареного филе -оно ж уже вареное))))

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 13:52

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 13:49

Жульен, запеканку овощную… блинчики

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 13:50Pobeda+ к запеканке.

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 13:52

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 13:50

сделайте поджарку с луком и морковью. и гарнир какой то

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 13:51Анастасия

+ можете туда еще и фасоли стручковой потушить и соединить

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 13:53Mamysyaа фасоль можно из банки консервированную?

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 14:00Екатерина

я не пробовала, поэкспериментируйте в отдельной таре предварительно, вдруг вкус не очень будет

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 14:45

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 13:50

жульен или салат какой ниб.

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 13:51

Я люблю с шампиньонами в сливочном соусе

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 13:52

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 13:53Pobedaи я люблю, а детям нельзя грибы

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 13:55

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 13:55ЕкатеринаОй в деревнях… дети все едят с детства… и здоровы…

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 13:57

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 13:58Pobedaя ела, и не здорова. С грибов было в детстве всегда очень плохо. Мама только сейчас узнала, что меня нельзя было этим кормить, но уже поздно. Это как — поздно пить Боржоми, когда почки отказали)))

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 16:57

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 13:51

обжарьте лук, затем морковь, затем филе туда, добавьте отваренный рис. очень вкусно будет.

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 13:54

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 13:54

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 13:55Екатерина

Ну это как плов, кстати я готовлю плов именно с курочкой, так как детям свинину нельзя же.

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 13:56

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 14:00ЛираЯ по другому готовлю, именно плов с курочкой.

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 14:17Счастливая МатрёшкаМарин, а плов с курицей не сухой получается? Просто я всегда со свинины его готовлю

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 14:19Елена

Когда как, бывает передержу и сухой получается, я тогда детям масла сливочного кладу в горячий плов и получается не сухой. Вообще с двумя детьми часто что-то подгорает или убегает у меня на плите))) А вот когда они не мешают все получается хорошо)))

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 14:20ЕленаЯ наслышана что детям нельзя свинину, поэтому и супы у нас из курочки.

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 14:52

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 14:52Счастливая МатрёшкаА ПОЧЕМУ ДЕТЯМ СВИНИНУ НЕЛЬЗЯ?ГЛАВНОЕ, ЧТО БЫ НЕ ЖИРНАЯ, А ТАК С ЧЕГО БЫ НЕЛЬЗЯ? КУРИЦА В ОСНОВНОМ ВСЯ НАШПИГОВАННАЯ ГОРМОНАМИ, НАМ ДАЖЕ ПЕДИАТР ГОВОРИЛА КУРИЦУ ПОМЕНЬШЕ ЕСТЬ

ВОТ В СОЧИ ОТЛИЧНАЯ КУРОЧКУ, И ВООБЩЕ МЯСО, ПАРНОЕ, СВЕЖЕЕ ВСЁ...

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 15:04ОПТИМИСТКАНу незнаю, все вокруг говорят мне что детям нельзя свинину, я и не даю.

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 15:04МаринаНу незнаю, все вокруг говорят мне что детям нельзя свинину, я и не даю.

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 15:12Счастливая Матрёшка

ИНТЕРЕСНО, КТО ЭТО ГОВОРИТ? ПОДИ СВЕКРОВЬ))

КАК-ТО ЭТО НАДО АРГУМЕНТИРОВАТЬ ВСЁ-ТАКИ, ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ-ТО???

ВОТ ГРИБЫ ДО 7 ЛЕТ НЕЛЬЗЯ, ПОТОМУ ЧТО ТАМ ФЕРМЕНТЫ НЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЕМЫЕ ДЕТЬМИ, И ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЕ) А СВИНИНУ НЕЖИРНУЮ ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖНО И НУЖНО!!!

А КУРЫ, ПОВТОРЮСЬ, ПЛОХИЕ ОЧЕНЬ, ЕСЛИ НЕ СВОИ ДЕРЕВЕНСКИЕ

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 15:17ОПТИМИСТКАНу и родня и врач, мол свинина жирная для детей, ее даже собакам нельзя. Мы нашим собакам породистым не давали помню, под запретом было.

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 15:28

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 15:34Счастливая МатрёшкаПИПЕЦ! НУ И БРЕД!!!

ТЫ Ж НЕ САЛО БУДЕШЬ ДАВАТЬ ИЛИ ЖИРНЫЕ КУСКИ, А НЕЖИРНЫЕ ЧАСТИ...

А ГОВЯДИНА ТОЖЕ ПОД ЗАПРЕТОМ У ВАС?

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 15:36ОПТИМИСТКАГовядину едим. Вообще-то я не любитель мясо, я его не ем. Но ради мужчины и детей готовлю)))

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 13:52

макароны по-флотски или гречку

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 13:54

Я запеканку люблю из курочки и картофеля, мм))))

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 14:40

Когда грудка остаётся плов всегда делаю)

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 14:47

Я пирог делала, но вам скорее не подойдет

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 14:53

Я БЫ ПОТУШИЛА В ТОМАТЕ С ЧЕСНОЧКОМ)

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 15:14

Я б персик обжарила, грудку кусочками, помидорку припустить, огурчики кусочками прогреть и немного оливок и все схомячить с зеленью… я добавляют немного соевого соуса…

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 15:18

Перчик)

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 15:32

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 15:43ОПТИМИСТКАМы на ужин кушаем ) можно назвать и горячий салат) я ж сейчас на пп)

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 16:06

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 16:57

Пережарить морковку, лук, чеснок, томаты или томатную пасту, специи, соль и сахар по вкусу, можно перец добавить болгарский, как все будит медиум, добавить курицу, если есть соевый соус, то тоже очень круто будит! Еще можно сделать сливочно сырный соус и потушить в нем курицу минут 5-7, чтоб она про питалась, а вообще фантазия тебе в помощь!)

ОтветитьНравится 

17 марта 2016 09:12Ирина

Вот именно фантазией я вчера и занималась, исходя из всего написанного)))

В итоге муж и дети пищали от удовольствия))0

ОтветитьНравится 

17 марта 2016 09:57

ОтветитьНравится 

17 марта 2016 09:59Ириная поджарила лук, морковку, помидорку, всё это добавила в оставшийся бульон от курицы. туда же покрошила само филе курицы, соль. перец.

На сковородке отдельно пожарила шампиньоны, туда добавила пару половников из кострюльки, где варилось филе с луком и морковкой. Уже в сковородку добавила сливки и тёртого сыра, получилось что-то вроде жульена)))

Отдельно сварила рис. Детям сделала рис с курицей их кострюли, а нам с мужем из сковородки)))

ОтветитьНравится 

17 марта 2016 13:12ЕкатеринаАхаха, решила все блюда вместе смешать, молодец!) главное, что все получилось и всем понравилось)

ОтветитьНравится 

16 марта 2016 17:02

Макароны по флотски

ОтветитьНравится 

www.baby.ru