что приготовить к белому вину. Что приготовить на ужин к белому вину


Закуска к белому вину: выбираем идеальное сочетание

Белое вино – это один из самых популярных спиртных напитков. Оно отличается легким ароматом и мягким вкусом, а потому является прекрасной идеей как для романтического ужина, так и для праздничного застолья. Раскрыть изысканный букет этого напитка поможет правильно подобранная закуска.

Как определиться с грамотной закуской

Основное правило, определяющее сочетание спиртного и еды, таково: чем более насыщенный вкус и аромат у алкогольных напитков, тем более простое угощение к ним требуется. Напротив, сложные и изысканные блюда лучше «раскрываются», когда их подают вместе со столовым вином.

Существует определенный перечень продуктов, которые не рекомендуется подавать вместе с хорошим алкоголем: они либо полностью «убивают» его вкус, либо оставляют на языке неприятную горечь. К их числу относятся:

  • Орехи – вяжут язык.
  • Уксус – заглушает тонкий вкус напитка.
  • Табак – устраняет даже насыщенный аромат.

Орехи и белое вино не нужно употреблять вместе.

Будьте осторожны, сочетая с белым вином фенхель, шоколад, трюфели, копчености, артишоки, шпинат и цитрусовые: их обилие может привести к полной дисгармонии вкуса.

Существуют несколько беспроигрышных вариантов, которые подчеркнут букет даже самого изысканного алкоголя. Один из них – белый хлеб. Как бы странно ни выглядела эта закуска к самому дорогому белому вину, она признается гурманами классической. Еще один универсальный выбор для праздничного стола или ужина при свечах – сыры и фрукты. Остальные пищевые продукты могут вступать с напитком в сложные вкусовые взаимоотношения, и без специальных знаний определиться с меню бывает непросто.

Сыры и фрукты отлично сочетаются вместе

Как подобрать идеальное угощение к спиртному

Ответ на вопрос, что подают на стол с вином, определяется особенностями самого спиртного. Если вы собираетесь предложить гостям бутылку полусухого напитка, отличающегося несладким вкусом, то вам подойдет такая закуска, как:

  • Белое мясо: телятина или птица.
  • Рыба и морепродукты.
  • Нежирные колбасы.
  • Сытные салаты, заправленные майонезом.
  • Супы (особенно хорошо белое вино сочетается с рыбной похлебкой).
  • Деликатесы китайской или тайской кухни.

Идеально сочетается с белым вином рыба

Белое сухое – это классический аперитив, который ассоциируется с аристократическими манерами. Закуска для него должна быть соответствующей: оно прекрасно сочетается с устрицами, черной икрой или раками. Если роскошь вам не по душе, приготовьте к нему рыбное блюдо под сливочным соусом.

С полусладкими напитками, которые имеют более выраженный вкус, чаще всего подают овощные блюда. Идеальная закуска для сладких сортов – десерты, шоколад или фрукты. Также они прекрасно сочетаются с крекерами и молодыми и неострыми сырами.

К выбору угощения к крепленым белым винам следует подходить особо. Их вкус и аромат подчеркнет рыба на гриле или морепродукты, а также мясистые фрукты или цитрусовые.

Прислушивайтесь к рекомендациям производителя, которые часто указаны на этикетках дорогих напитков. Старайтесь следовать им, даже если они противоречат известным вам застольным традициям. Это гораздо лучше, чем способ проб и ошибок или бесполезные попытки сочетать несочетаемое. Помните: подобрать грамотное угощение под хороший алкоголь «методом тыка» практически нереально.

Похожие статьи

alkorules.ru

Основные блюда с белым сухим вином, 627 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Рецепты с белым сухим вином

Рецепты белым сухим вином

Бланкет из голени индейки

Я последнее время часто вижу в различных супермаркетах голень индейки. Как-то решил попробовать, купил,...

Кефаль со шпинатом

Может показаться не совсем обычным сочетание кислой зеленой алычи (ткемали) и морской рыбы, однако эта...

Бродет (бродетто)

Есть блюда, состав и технологию которых диктуют продукты, составляющие его основу. На средиземноморском...

Ризотто с морепродуктами

Одно из тех ризотто, которые готовятся на оливковом масле и без пармезана. Поэтому оно более легкое и...

Спагетти болоньезе

Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике....

Свинина с кабачками

Наверняка у этого рецепта есть какой-то распространенный прототип, очень уж что-то напоминает мне это...

Ризотто с грибами

Если приготовить это ризотто с белыми грибами, то аромат будет просто фантастический! Прелесть этого рецепта...

Фаршированные овощи

На рынке появились свежие овощи. Пока привозные, но зато уже настоящие, ароматные, крепенькие. Я покупаю овощи...

Форель слабой соли

Готовая рыба отлично подходит  для бутербродов, суши, на закуску.Единственный минус - хранится около...

Шашлык из филе индейки

Грудка индейки — идеальная диетическая еда для спортсменов и тех, кто следит за весом. Мясо довольно...

Ризотто с кроликом

С кроликом получается отличное ризотто, причем его очень удобно готовить из целой тушки: кости используются...

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Простой и очень вкусные рецепт из моей любимой итальянской кухни. На гарнир я делала и картошку пюре и рис басмати и даже пасту. Приятного аппетита!!! ))))

Якитори-куриный шашлычок

Якитори — традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это...

Северо-американский гамбо

Как назвать эту креветочно-томатную похлебку с рисом и кукурузой? Больше всего это блюдо похоже на северо-американский гамбо. Так и будем его называть.

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Замечательное ризотто со сливочным вкусом, дополненным запеченными белыми грибами, ароматной петрушкой и легкой приятной кислинкой, созданной белым вином! Вот он - вкус настоящего итальянского лета.

Мясо с черносливом

Очень несложный, но эффектный рецепт приготовления мяса. Мне кажется, что говядина тут идеально подходит,...

Мусака

Изначально мусака — греческое блюдо, которое впоследствии было перенято другими кухнями с некоторыми...

Спагетти с лососем

Нежный сырно-сливочный соус слегка ароматизирован розмарином и дополнен кусочками рыбного филе. Все вместе замечательно подходит к спагетти или другой длинной пасте.

Ризотто с тыквой

Особенно вкусное ризотто с тыквой получается из грушевидной тыквы (butternut). Сладость тыквы отлично...

Луковый суп

Интересный рецепт лукового супа, который готовится в кастрюле, а подается в горшочках. Для супа очень хорошо...

Ризотто с креветками

Это ризотто можно делать с мелкими очищенными или королевскими креветками. Белое вино и хороший овощной бульон обогащают вкус риса и отлично гармонируют с креветками.

Оссобуко

Классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При...

Тушеное мясо

Тушеное мясо получается очень мягким, ароматным за счет использования вина в процессе тушения. Конечно, рецепт больше всего подходит для говядины, но так же можно приготовить и другое мясо.

Паста с индейкой и грибами

В этой пасте так гармонично переплетаются ароматы грибов, вина, чеснока и специй, что от нее просто невозможно оторваться!

Брусничный соус к чему угодно

Очень красивый универсальный соус, который можно подать к мясу, птице, к десертам, блинам или творогу, а можно вообще есть просто так с чаем вместо варенья. Он везде будет хорош и уместен.

Суфле с креветками

Суфле — это воздушное блюдо, которое бывает сладким, но бывает и не сладким и таким блюдом приятно...

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.

Умбрийский цыпленок

Едят ли в Умбрии таких цыплят? Не знаю, но рецепт не сложный в приготовлении и вкусный. А если его подать с...

Фаршированный лук

Возможно, фаршированный лук кажется несколько неожиданным и необычным, но получается очень даже вкусно. Этот...

www.foodclub.ru

что приготовить к белому вину



В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Что можно приготовить к белому полусладкому вину? заданный автором роскошествовать лучший ответ это Белые полусладкие вина подаются к десертам, острым сырам, рыбе, приготовленной под соусом.Вот пара идей, как пример ;-)]Viva la Italia! Семга в томатном соусе с оливкамиСемга 500-600 гр.Томатный соус или протертые томаты 200 гр.Зеленые оливки без косточек 50-70 грКинза 3 веточкиЧеснок 2 зубчика2-3 столовых ложки муки.Оливковое масло 30 грСоль-перец по вкусу.Стейки семги обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на разогретом оливковом масле.Обжарить в оливковом масле мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.Добавить нарезанную кинзу и сразу залить протертыми помидорами.Тушить минуты 2-3.Затем нарезать вдоль оливки и добавить в соус.И сразу же положить рыбу.Посолить-поперчить по вкусу.Накрыть крышкой и тушить рыбу в соусе минут 15-20.8-10 минут с одной стороны, потом перевернуть и еще 8-10 минут с другой стороны.Рыбу подавать горячей, посыпав рубленной зеленью.Приятного аппетита 😉-------------Пирог ,,Летняя снежинка " ;-))500 г рикотты (или маскарпоне)150 г. сметаныУкроп кинза3-4 обычных помидора1-2 желтых болгарских перчика. (мелко нарезать на кубики)1-2 цукини20 гр. желатинасоль, перец, сушеный базилик.Для коржа: 450 г крекеров (у меня солоноватые с кунжутом)120 г сливочного масла-------------Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.Крекеры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить.В крекеры добавить масло, перемешать.Должна получиться сыпучая масса.Крекеры с маслом выложить в форму, хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.Рикотту смешать со сметаной, добавить мелко нарезанную кинзу и укроп, сушеный базилик, соль, перец (по вкусу) .Так же добавить нарезанный болгарский перчик и перемешать. Добавить желатин, перемешать.Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.Вынимаем, украшаем по желанию (у меня ломтики помидора и тоненькие ломтики цукини (обдала кипятком и остудила) Приятного аппетита!------------

Первоисточник Вот так ;-)) (фото и рецепты мои) =^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=Искусственный Интеллект(139575)Спасибо большое.Есть еще много идей.Если хотите - зайдите в мой кулинарный альбом,тут масса рецептов.http://foto.mail.ru/mail/landish_alla/3559

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить к белому полусладкому вину?

Ответ от Алексей Иванов[новичек]какое нибудь блюдо из рыбы

Ответ от Ирина Ковалева[гуру]Лучшая закуска к напиткуОбщим правилом является подача белого вина к рыбе и морепродуктам.Белые полусладкие вина подойдут к рыбе под соусом, сильным острым сырам, десертам. К сырам подают не очень сладкие белые вина: бордо, бургундское и другие близкие по качеству. К спарже, артишокам – сухие белые вина, рейнские, мускатель. Херес или мадеру хорошо подавать также к мясному или куриному бульону. К горячим рыбным кушаньям – рыбе паровой, отварной, в рассоле, к рыбным блюдам, приготовленным с тонкими, деликатесными соусами, к рыбным кнелям и к жареной рыбе можно предложить белые сухие виноградные вина. Особенно рекомендуются к этим кушаньям рислинги. К острым салатам, мясным закускам – холодной телятине, отварному языку, мясному ассорти, ветчине – хороша рюмка крепкого (но не десертного) красного или белого вермута. Несмотря на некоторую сладость, присущую этому напитку, его своеобразный аромат, горьковатый привкус, запах полыни, хинной корки и гвоздики хорошо гармонируют со вкусом многих закусок. К устрицам, мидиям, креветкам наиболее подходят легкие белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата без резкой кислотности, такие, как семильон. Белое вино используют для заправки супов-пюре, соусов домашнего приготовления, любых мясных блюд. При жарке рыбы тоже используется белое вино. В сладкие блюда, напитки, добавляют любое вино в конце процесса приготовления, чтобы сохранить винный букет.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru