Что приготовить летом на ужин? Что приготовить на ужин летом


Что приготовить на ужин летом

Лето в разгаре, а это значит, что пора разнообразить свое меню. Столько свежих овощей, фруктов, что просто необходимо использовать их по максимуму в своем рационе. Это же незаменимый кладезь витаминов, клетчатки, полезных веществ для организма. Также стоит сказать, что овощи — низкокалорийные, поэтому тем, кто хочет сбросить лишний вес, нужно включить их в свой рацион.

Многие думают, что единственный способ употреблять эти полезные продукты — салаты и нарезка. Но это лишь малость из того, как можно использовать овощи. Мы подготовили для вас подборку летних блюд, которые освежат ваше привычное меню. В состав многих из них входят овощи, поэтому скорее читайте и вдохновляйтесь.

Что приготовить на ужин летом

Запеченные овощи в духовке

Простое, но в то же время вкусное, сытное и низкокалорийное блюдо. А выглядит как ярко и красочно!

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 2 цукини
  • 10 помидоров черри
  • 150 г стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • 3 картофеля
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте овощи и нарежьте: картофель — дольками, помидоры — пополам, морковь — кружочками, баклажан и цукини — полукружьями, стручковую фасоль — на несколько частей.
  2. Смешайте в миске травы, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте овощи и хорошо перемешайте.
  3. Выложите овощи на противень и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Мясо по-французски

Поскольку это летние варианты ужинов, мы предлагаем вам этот рецепт с куриным мясом, которое намного легче свиного. Также летом лучше обходиться без майонеза, что мы и учли.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 200 г твердого сыра
  • 1 ч. л. горчицы (приправы)
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте куриное филе продольно на 3 части. Отбейте кусочки мяса кухонным молотком (можете прикрыть пленкой, чтобы не запачкать всё вокруг).
  2. Вымойте грибы и нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Разогрейте масло на сковороде и отправьте в нее грибы.
  4. Очистите лук, нарежьте полукольцами и высыпьте жариться к грибам. Продолжайте жарить до золотистого цвета, периодически помешивайте.
  5. Сыр натрите на терке, помидор нарежьте ломтиками.
  6. Смажьте противень маслом, выложите на него куриное филе, посолите, поперчите, намажьте горчицей.
  7. Выложите на кусочки мяса жареные грибы с луком и ломтики помидора. Присыпьте сверху сыром.
  8. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Кабачки по-гречески

Легкая ароматная закуска, которая может стать прекрасным дополнением к любому блюду.

Ингредиенты

  • 1 помидор
  • 2 ст. л. муки
  • 2 кабачка
  • 60 г щавеля
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 80 г зеленого лука
  • 1 сладкий перец
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте крупно щавель. Лук, перец и помидор нарежьте небольшими кусочками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с перцем. Добавьте щавель, помидор, сахар, соль. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
  3. Нарежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
  4. Добавьте тушеные овощи и готовьте еще 5 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Запеченная картошка с лососем

Сочетание рыбы и картошки считается одним из самых удачных. Если еще правильно подобрать рыбу, взять молодой картофель, добавить подходящий соус…

Ингредиенты

  • 1 кг филе лосося
  • 5 картофелин
  • 8 помидоров черри
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • смесь перцев по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте филе крупными кусками. Посолите, поперчите смесью перцев и оставьте на полчаса.
  2. Разрежьте помидоры на 4 части, лук нарежьте полукольцами, сельдерей — тонкими кусочками поперек.
  3. Отварите картофель в кожуре до полуготовности. Остудите, очистите и нарежьте кружочками.
  4. Смешайте в миске картофель, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук, сельдерей и перемешайте.
  5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь разместить картофель снизу.
  6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

Овощной суп с зеленым горошком

Первые блюда необходимы нам для хорошей работы желудочно-кишечного тракта. Летний вариант обычного супа понравится всем без исключения, даже добавки будут просить.

Ингредиенты

  • 800 мл воды
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г зеленого горошка
  • 80 г зеленого лука
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками.
  2. Добавьте все овощи, кроме зелени, в кипящую соленую воду и варите 20 минут.
  3. Нарежьте мелко зеленый лук, добавьте в суп и варите еще 2 минуты.

Эти простые и полезные блюда станут незаменимыми в вашем летнем меню. Они сытные и низкокалорийные, поэтому без сомнений их можно употреблять всем и не бояться за фигуру. Попробуйте каждый день недели готовить что-то новое, и вы удивитесь, с каким нетерпением ваши домашние будут ждать ужина. А как быстро будут съедаться эти яства! Не упускайте сезон витаминов и наполняйтесь жизненной силой максимально. Сохраните себе в закладки статью, может, завтра у вас будет вдохновение начать воплощать эти идеи в жизнь.

sovkusom.ru

Что приготовить на ужин летом

Лето это пора овощей и фруктов. Ваш ужин может быть вкусным и легким одновременно. Разнообразие летних продуктов позволяет это сделать. Задаваясь вопросом, что приготовить на ужин летом, вы легко можете выбрать несложный рецепт приготовления среди многообразия овощных блюд.

Давайте рассмотрим рецепты нескольких блюд.

Советы, что приготовить на ужин летом:

  • Оптимально, если калорийность блюда будет небольшой
  • Выбирайте свежие продукты
  • Меню на ужин должно быть легко усваиваемое
  • Лучшие блюда на ужин это те, в состав которых входит белок, овощи.

Рецепты блюд, которые можно приготовить на ужин летом:

Салат может быть отличным решением по тому, что приготовить на ужин летом.

Яичный салат

Состав продуктов:

  1. Яйца куриные – 4 штуки
  2. Перец сладкий – 2 штуки
  3. Лук зеленый – 1 штука
  4. Свежие помидоры – 3 штуки (по размеру они должны быть небольшими)
  5. Твердый сыр – 100 грамм
  6. Соль – несколько щепоток
  7. Специи на ваше усмотрение
  8. Заправка сметана

Подготовка продуктов:

  • Отварите куриные яйца вкрутую и очистите их.
  • Помойте и нарежьте соломкой овощи
  • Сыр натрите на крупной терке

Приготовление:

  • Возьмите салатницу по очереди кладите в нее все подготовленные ингредиенты.
  • Посолите и поперчите блюдо
  • Сверху посыпьте тертым сыром
  • Заправьте салат сметаной небольшой жирности

Если вы любите более сытный летний ужин, вы можете приготовить ризотто.

Овощное ризотто по-итальянски

Продукты, которые будут необходимы:

  1. Рис, пропаренный продолговатый – 100 грамм
  2. Фарш куриный – 200 грамм
  3. Лук репчатый – 1 штука
  4. Томатная паста – 4 чайных ложки
  5. Свежие помидоры – 3 штуки
  6. Твердый сыр – 100 грамм
  7. Зелень на ваш вкус
  8. Сливочное масло небольшое количество
  9. Соль и специи на ваше усмотрение

Подготовка продуктов:

  • Отварите и промойте рис.
  • Обжарьте на сливочном масле куриный фарш. Поперчите и посолите его
  • Порежьте и обжарьте репчатый лук
  • Очистите от кожицы помидоры и порежьте их

Приготовление ризотто:

  • Положите в кастрюлю рис, фарш, лук. Сверху положите томатную пасту и порезанные и очищенные помидоры. Тушите некоторое время, иногда перемешивайте блюдо.
  • Перед подачей посыпьте сыром и зеленью.

 

 

Еще одним отличным решением в том, что приготовить на ужин летом, может стать запеканка из кабачков.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты для приготовления блюда:

  1. Кабачки – 3 штуки
  2. Лук репчатый – 2 штуки
  3. Морковь – 1 штука
  4. Куриные яйца- 4 штуки
  5. Мука – пол стакана
  6. Разрыхлитель – пол ложки
  7. Сыр твердый – 100 грамм
  8. Подсолнечное масло для жарки
  9. Соль и специи на ваше усмотрение
  10. Зелень

Подготовка продуктов

  • Овощи помыть.
  • Кабачки, морковь, сыр натереть на крупной терке по отдельности
  • Лук репчатый и зелень мелко порезать

Приготовление:

  • Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле
  • Добавьте в глубокую емкость сыр, кабачки, лук и морковь, зелень. Все перемешайте
  • В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте муки. Положите разрыхлитель. Размешивайте так, чтобы не было комочков.
  • Смешайте овощной состав с жидким тестом. Перемешайте содержимое.
  • Смажьте форму для выпекания, положите в форму будущую запеканку. Выпекайте чуть больше, чем полчаса. Ароматное и вкусное блюдо готово.

Помните, еда должна приносить удовольствие. Еда является источником энергии. Ужин должен быть легким. Приятного аппетита!

ru.booktips.org

Что приготовить летом на ужин?

Летний ужин должен быть легким, а чтобы не пришлось долго стоять у плиты, еще и простым. О некоторых таких вариантах предлагаем вам узнать прямо сейчас.

Фаршированные творогом кабачки Ингредиенты: кабачок – 4 шт., творог – 200 г, петрушка – 50 г, базилик – 25 г, лимонный сок – 1 ст.л., сметана – 2 ст.л., соль – щепотка, растительное масло.

Приготовление: Вымойте, обсушите и разрежьте кабачки. Выскребите ложкой часть мякоти из середины, освободив место для начинки. Творог смешайте с измельченной петрушкой и базиликом. Также добавьте в начинку лимонный сок и соль. Нафаршируйте кабачки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Верхушки кабачков вместе с начинкой промажьте сметаной. Запекайте блюдо до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.

Куриные котлеты с сыром и зеленью Ингредиенты: куриное филе – 400 г, репчатый лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., укроп – 1/2 пучка, петрушка – 1/2 пучка, твердый сыр – 100 г, соль – щепотка, черный молотый перец – 1/4 ч.л.

Приготовление: Пропустите через мясорубку куриное филе и крупно нарезанную луковицу. В фарш добавьте взбитое вилкой куриное яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Зелень мелко нарубите, а сыр нарежьте брусочками. Возьмите немного фарша, чтобы легко помещался в ладонь, сформируйте из него лепешку, а в центр выложите зелень и брусочек сыра. Сформируйте котлеты так, чтобы начинка осталась внутри. Затем отправьте котлеты в пароварку на 30 минут.

Запеканка из фарша и овощей Ингредиенты: кабачок – 4 шт., говяжий фарш – 300 г, растительное масло – 2 ст.л., репчатый лук – 1 шт., болгарский перец – 2 шт., помидор – 3 шт., яйцо – 2 шт., сметана – 1 стакан, соль – щепотка, черный молотый перец – щепотка.

Приготовление: Очистите и нарежьте кружочками кабачки. Выложите их в смазанную растительным маслом форму. На сковороде обжарьте фарш и с мелко измельченной луковицей. Очистите и нарежьте соломкой перец. Выложите его на кабачки. Сверху равномерно распределите нарезанные кружочками помидоры. Затем добавьте слой фарша и оставшиеся кабачки. Яйца взбейте со сметаной. Посолите и поперчите заливку. Далее вылейте ее в форму. Запеканку поместите в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Овощное рагу  Ингредиенты: кабачок – 2 шт., помидор – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., морковь – 1 шт.,репчатый лук – 1 шт., растительное масло – 3 ст.л., стручковая фасоль – 100 г, вода – 1 стакан, соль – щепотка, черный молотый перец – щепотка.

Приготовление: Нарежьте кубиками кабачки и помидоры. Соломкой измельчите очищенный от семян перец. Выложите овощи в сотейник и обжарьте на разогретом растительном масле. Туда же добавьте мелко нарезанный лук и измельченную кубиками морковь. Также крупно нарубите фасоль и добавьте в рагу. Поперчите и посолите блюдо. Сверху влейте воду. Тушите все около 40 минут.

Макароны с грибами и зеленью Ингредиенты: макароны – 300 г, грибы – 200 г, репчатый лук – 1 шт., сливочное масло – 50 г, твердый сыр – 100 г, петрушка – 50 г, соль.

Приготовление: Отварите в подсоленной воде макароны. На сливочном масле обжарьте нарезанные пластинками грибы с мелко рубленым луком. Жарьте их до мягкости. Затем смешайте с отваренными макаронами, тертым сыром и измельченной зеленью.

Рис с креветками и брокколи Ингредиенты: длиннозернистый рис – 1 стакан, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., растительное масло – 2 ст.л., брокколи – 100 г, креветки – 100 г, лимонный сок – 1 ч.л., соль – щепотка, черный молотый перец – 1/4 ч.л.

Приготовление: Тщательно промойте под проточной водой рис. Нарежьте кубиками лук, а морковь натрите на терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Туда же выложите овощи и рис. Сверху добавьте разделенное на соцветия брокколи. Посолите и поперчите блюдо. Готовьте в режиме «Плов». Тем временем отварите креветки в подсоленной воде с лимонным соком. Через пару минут очистите их и смешайте с готовым рисом.

Омлет с ветчиной и помидорами Ингредиенты: яйцо – 3 шт., молоко – 1/2 стакана, помидор – 1 шт., ветчина – 100 г, растительное масло – 2 ст.л., петрушка – 10 г, соль – щепотка, паприка – 1/4 ч.л.

Приготовление: Взбейте яйца с молоком. Посолите и приправьте молочно-яичную смесь паприкой. Обжарьте на сковороде с растительным маслом нарезанную кубиками ветчину. Далее залейте ее смесью, а сверху выложите нарезанный кружочками помидор. Готовьте под крышкой на малом огне все около 10 минут. При подаче посыпьте омлет измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор:Екатерина Соколик

Источник

mayasakura.ru

Что приготовить летом на ужин? Окрошка

Что приготовить летом на ужин? Этот вопрос задают себе многие домохозяйки, которые хотят порадовать своих близких людей вкусным, но легким и питательным блюдом. Однако жарким летним вечером не каждому захочется проводить большое количество времени у плиты. В связи с этим специалисты рекомендуют готовить в такой период лишь холодные супы, которые с легкостью восполняют запас жидкости, утоляют голод и освежают.

Быстрый ужин летом, или как сделать окрошку на домашнем квасе

Необходимые ингредиенты:

  • свежие огурцы среднего размера – 3 шт.;
  • вареная колбаса – 120 г;
  • картофель молодой свежий – 2 клубня;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • петрушка и укроп свежесобранные – большой пучок;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • яйца маленькие куриные – 3 шт.;
  • лук-порей – 2-3 стрелки;
  • редис свежий - 3-4 шт.;
  • соль йодированная – 0,5 маленькой ложки;
  • перец молотый - по желанию;
  • майонез и сметана – по вкусу;
  • домашний квас – по вкусу.

Обработка основных продуктов

Задумавшись над тем, что приготовить летом на ужин, вы обязательно вспомните стандартный набор свежих овощей, которые растут в саду у любого огородника. Однако жарить их в этот период нежелательно. Ведь в летние вечера хочется насладиться лишь легким и освежающим блюдом. Таким образом, следует взять картофель, куриные яйца, морковь, редис, огурцы и репчатый лук, а затем хорошо их помыть и почистить. Далее все перечисленные продукты, кроме лука, редиса и огурцов, необходимо отварить в кипящей воде и остудить на воздухе. После этого их нужно порезать на небольшие кубики, соединить с измельченной вареной колбасой и мелко нарезанной зеленью - петрушкой, укропом и луком-пореем.

Что приготовить летом на ужин из тех овощей, которые можно всегда найти в собственном огороде? Конечно же, окрошку! Ведь это блюдо является не только очень вкусным и сытным, но и хорошо освежает в жаркую погоду. Для того чтобы приготовить такой холодный суп, требуется в одну большую миску сложить все обработанные и нашинкованные продукты, а именно картофель, свежие огурцы, лук-порей, вареную колбасу, укроп, редис, морковь, яйца, петрушку и репчатый лук. Все ингредиенты следует перемешать, а затем разложить по тарелкам. После этого каждую отдельную порцию необходимо сдобрить йодированной солью, сметаной, молотым перцем и майонезом.

Стоит также отметить, что приготовить летом на ужин окрошку можно лишь в том случае, если у вас имеется в наличии домашний или покупной квас. Ведь этот напиток является основой такого холодного блюда.

Таким образом, добавив в каждую порционную тарелку по стакану (можно и больше) свежего кваса, окрошку со сметаной и майонезом следует перемешать, а затем приступить к трапезе. Теперь, задаваясь вопросом о том, что приготовить на ужин летом, вы знаете, что самым лучшим вариантом является холодный суп на основе освежающего напитка.

Кстати, помимо этого блюда, если окрошка не полностью утолит ваш голод, летним вечером можно сделать и обычный салат из свежей зелени, оливок, огурцов, болгарского перца и помидоров. К ним также рекомендуется добавить сыр «Фета», горчицу, немного меда, йодированной соли, грецких орехов и растительного масла.

fb.ru