Что приготовить на ужин детям и мужу. Что приготовить на ужин мужу


Что приготовить мужу. Как удовлетворить путь к его сердцу

Вряд ли кто-то задумывается о значении словосочетания «семейный очаг». Представьте себе как в камине горят поленья, на плите стоит кастрюля с ароматным борщом, распространяется запах аппетитно приготовленного мяса, в красивом чайнике настаивается душистый чай… И вокруг этого очага собирается вся семья и здесь главная – хозяйка-жена. Красивая и приятная картина, не, правда ли?

Теперь вспомните всегда ли это так на самом деле? Я могу описать пример того, что бывает чаще, чем все вышеизложенное. Читайте!

«- Что на ужин? – спрашивает муж.— Почему это ты меня спрашиваешь? – тут же взрывается молодая жена. – Я что, на работу не хожу и ничем не занимаюсь?И начался скандал, ссора и обида, и тут разъяренный муж выпаливает:— Моя мама…И тут же в ответ слышит:— Вот и иди к своей маме, пусть тебя накормит!»

Знакомая ситуация? Но ведь можно избежать скандалов. Ведь с приготовлением ужина не должно быть проблем. Единственный вопрос, наверняка возникающий у всех хозяек: как приготовить ужин быстро и вкусно? В интернете можно найти много сайтов с всевозможными рецептами, предлагающие кулинарные шедевры с различными соусами и приправами и требующими способности повара высшего класса. Есть еще один вариант приготовления ужина – взять полуфабрикаты. Дешево и быстро.

Но я бы не хотела «баловать» своего мужа полуфабрикатами каждый день и проводить долгие часы возле плиты, приготавливая кулинарный шедевр. И вот, что мне удалось придумать что приготовить на ужин мужу.Первый вариант – ужин в будни.

Через 30-40 минут голодный муж вернется с работы, а на ужин у вас только заварное пюре. Оставьте пюре на «черный день». Можно собрать все свои силы и быстро приготовить горячий домашний, а главное, вкусный ужин. Я предлагаю несколько блюд на выбор:

Готовим плов.

  • Лук необходимо нарезать, морковь натереть на терке.
  • Пока все это обжаривается на сковороде, режем мясо.
  • После того как мясо нарезано, высыпаем его в сковороду где уже поджарились лук с морковью.
  • Все обжариваем на не слабом огне. Самое главное не мешайте, а подождите пока мясо обжариться с одной стороны, затем переворачивайте.
  • Когда мясо станет золотистым, его надо посолить и залить холодной водой.
  • Далее в сковороду с мясом засыпаем рис или гречку (естественно промытую). Да, я не ошиблась именно сухую невареную крупу. Не мешать! Закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, пусть плов томится до прихода мужа.

Готовим картошку с рыбой.

  • Поставьте на плиту кастрюлю с водой для картофеля.
  • Затем чистим картофель, моем и кладем в кастрюлю с водой, даже если вода не кипит.
  • Далее готовим рыбу. При наличии пароварки просто помойте рыбу и в пароварку на 20 минут.
  • Но перед этим рыбу нужно посолить и натереть приправами.
  • Если пароварки нет, то разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте почищенную рыбу, обвалянную в муке и соли.
  • Чтобы рыба получилась сочной, ее сначала обжариваем до золотистой корочки и через минутки три накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь.

Готовим грузинский салат.

  • Вам потребуется всего 10 минут.
  • Красную фасоль из банки смешиваем с чесноком и зеленью.
  • Засыпаем сухарики.
  • Конечно, на грузинский салат требуется особая заправка, но у нас нет времени для его приготовления.
  • Поэтому добавляем майонез. Поверьте это чудесный салат!
  • Вариант второй — романтический ужин для мужа.
  • Если возникло желание провести романтический ужин с любимым мужем, то вам необходимо отличное настроение, легкий ужин и небольшое количество вина. Итак, что можно приготовить мужу на романтический ужин.
  • В меню на ужин войдут салат, морская рыба, фрукты и вино.

Готовим салат «для любимого мужа».

  • В сковороду с растительным маслом добавляем несколько капель кунжутного масла.
  • Здесь обжариваем чеснок, как только зубчики начнут темнеть и начнут отдавать свой аромат их нужно вынуть.
  • После на эту сковороду положим креветки. Лучше перед жаркой их почистить.
  • Жарить креветки нужно 3-4 минутки. Затем выложить их на основу салата.
  • Основа под салат готовится так: Рвем салатные листья, на них выкладываем нарезанный перец и помидоры.
  • Брынзу, порезанную кубиками, выкладываем сверху. Маслины также режем на половинки и кладем в салат. Готовый салат можно сбрызнуть лимонным соком.

Готовим рыбу.

  • Рыбу можно готовить по рецепту, который вы всегда используете, чтобы не испортить ожидания.
  • Именно из-за этого я не указываю сорт рыбы. Но могу предложить хороший вариант приготовления рыбы.
  • В глубокую миску наливаем кефир с солью и перцем, добавляем лимонный сок.
  • Замачиваем в маринаде семгу на 40 минут.
  • Пока рыба маринуется необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
  • Семгу выкладываем на противень и выпекаем 20-30 минут.
  • Украсьте стол вазой с фруктами, зажгите свечи, достаньте самую красивую посуду, оденьте красивое платье и придя с работы ваш муж будет просто счастлив и букет цветов или небольшой подарок вы увидите уже на следующий день.

zheleznaya-lady.ru

Чтобы вкусненькое приготовить на ужин. Как приготовить вкусный ужин для мужа

В семейной жизни подчас складываются самые различные ситуации: ссора, недопонимание, обида и многое другое. Первой в этих случаях на контакт обычно идет женщина. Она пытается ненавязчиво доставить мужчине удовольствие всеми возможными способами. Самый простой из них - это еда. Всем известно, что каждый мужчина любит много и вкусно покушать. Поэтому чтобы урегулировать семейный конфликт, можно попробовать просто приготовить вкусный ужин для мужа. Когда мужчина сыт, он легко идет на контакт. не из легких, но решить ее можно.

Немного хитрости, или Все гениальное просто

К примеру, можно сделать вкусный ужин для мужа, создав при этом романтическую обстановку при свечах. Этот вариант всегда был беспроигрышным. Можно только представить себе мужчину, который только что вернулся с работы и тут же попал в необычную обстановку. Празднично накрытый стол, горящие свечи, нежная улыбка жены и приятные запахи от свежеприготовленных блюд. Ну кому в такой ситуации захочется скандалить? Сердце сурового мужа тут же смягчится и можно считать, что цель в основном достигнута.

Но это только первый этап. Вкусный ужин для мужа впереди. Блюда для такого застолья лучше подбирать те, которые он еще никогда не пробовал. В этом случае загадка удвоится. Женщине такая ситуация только на руку. Взять, к примеру, и овощами. Вроде бы обычное блюдо. Но его можно приготовить так, что на тарелке оно будет смотреться очень изящно и вполне соответствовать атмосфере вечера. Для этого понадобится:

  • 300 грамм свинины, 200 грамм свежих грибов (лучше взять шампиньоны), 2 морковки, 5 картофелин, 2 луковички, 200 грамм цветной капусты, 450 грамм сметаны, масло растительное и много зелени.

Готовить блюдо лучше в казане:

  1. В отдельной сковороде слегка обжарить в кипящем масле мясо. Предварительно его надо порезать произвольно, не очень мелкими кусками. Обжаренный продукт аккуратно выложить на дно казана.
  2. Грибы нарезать соломкой, чуть обжарить и уложить поверх мяса.
  3. Картофель порезать кружочками, также обжарить и уложить третьим слоем.
  4. Поверху выложить обжаренный полукольцами лук.
  5. Ту же процедуру выполнить с морковкой, измельчив ее на терке.
  6. Следующим слоем будет капуста. Размер кусочков можно выбрать по желанию.
  7. И в заключение всю «пирамиду» полить сметаной, добавить привычные специи и обильно посыпать зеленью. Теперь осталось только поставить казан в духовку, разогретую до 220 градусов, подождать 40-45 минут и можно считать, что вкусный ужин для мужа готов. А необычная обстановка и изящная сервировка обязательно сыграют свою роль.

Мужские пристрастия

По правде говоря, мужчины не особенно падки на различные кулинарные изыски и эксперименты. Большинство из них предпочитают более простые варианты приготовления пищи. Это значительно упрощает работу хозяйки. Вдобавок любой мужчина с удовольствием предпочтет десятку один большой аппетитный кусок мяса. Это факт и с ним не поспоришь. Поэтому рецепт вкусного ужина для мужа можно представить в виде ароматного стейка или шашлыка с любым гарниром на выбор. Для такого блюда понадобится:

  • мясо (отлично подойдет Для маринада: измельченные ароматные травы, специи, растительное, 1 лимон, перец, тмин, соль.

Готовится все удивительно просто:

  1. Мясо нужно порезать на порционные куски. Размер зависит от того, что будет готовиться - стейк или шашлык.
  2. Приготовить маринад. Для этого соединить вместе все ингредиенты.
  3. Мясо смешать с маринадом и оставить в покое на пару часов.
  4. Подготовленные ароматные кусочки обжарить до полной готовности на решетке. При желании можно нанизать их на шампуры и приготовить на костре. В качестве маринада можно использовать более простые смеси. Например, соль и перец с томатным соком. Для гарнира прекрасно подойдут самые различные овощи. Результат гарантирован в любом случае.

Маслом кашу не испортишь

Не всегда конфликт является причиной того, что женщина начинает вплотную интересоваться кухней. Иногда

olonho.ru

Что приготовить мужу на ужин

Отличный и быстрый рецепт,советую для любителей побаловать себя и близких.Любимый с мамой были в восторге))Запеченая горбуша:1 тушка свежемороженной горбуши( если нужно быстро то размораживайте в слегка теплой воде)2- 3 помидора1 средняя луковица150-200гр сыра (сорт не важен лишь бы вам было удобнее тереть,но не плавленый)майонезсоль,перец черный,красныйсливочное маслоГорбушу отчистить от костей,разделить на 2 филе,которые нужно разрезать на порционные кусочки(5-6см шириной)хорошо смазать лист сливочным маслом,на него выложить рыбу,каждый кусочек посыпать солью перцем,обмазать майонезом,на майонез тонкие кусочки лука кольцами и на 15- 20 минут в разогретую духовку при температуре 200-220гр. Затем вытаскиваем лист,выкладываем на рыбу покружочку помидора (толщиной до 1см) ,обильно и равномерно посыпаем сыром ,и ставим обратно на 10-15 минут до образования золотистой корочки. у меня при средней замороженности рыбы на все ушло 40-50 минут. рыбка сочная и вкусная.На гарнир отлично пожойдет пюре,но и как отдельное блюдо тоже можно, со свежими помидорками,а подавать на листьях салата чтоб по эстэтичнее))

15. Дарья | 08.05.2012, 23:26:52 [3404606072]

А я вот много чего готовила мужу, и самое легкое и вкусненькое после работы для нас женщин это фаршированный картофель.1 кг картофеля1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)200 г помидоров50 г сыразеленьмайонезсольперецРецепт приготовленияКартофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.Затем картофель остудить, почистить.Разрезать вдоль на две половинки.Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.Мякоть картофеля нарезать кубиками.С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.Зелень мелко покрошить.Помидоры нарезать кубиками.Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.Сыр натереть на мелкой терке.Полученной массой нафаршировать картофель.Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.Приятного аппетита!

Ольга, большое вам спасибо. отличная идея. 1

23. Натали | 17.12.2012, 14:52:11 [936299670]

Если времени побольше - жаркое в горшачках. - просто на УРА!Так же великолепная вещь - кесадилья (если есть лепешка, то очень быстро!)блинчики - это на любителя, но если он и есть любитель - он ваш на веки!можно по быстрому и бифстроганов с макарошками сварганить!А если дома ну совсем ничего нет, то сделайте драники картофельные. необычно, вкусно и просто! не часто такое кушает. наверное! про быстроту я вообще молчу!

24. ленка | 12.02.2013, 19:33:11 [1445025718]

я своего обычно минетом потчую и ему потом уже не до еды, в кроватку сразу бежим

25. Снежанна | 13.02.2013, 03:30:37 [2855379266]

Ленка знает толк! Зато готовить не надо!А если по теме - накормите его марципанами :-))))

26. олеся | 12.04.2013, 13:58:25 [1483462974]

27. Гость | 12.04.2013, 15:13:55 [1134579046]

Миньет ему сделай,всего делов то.

Без ошибок писать научись, потом советы давай! )))

28. Гость | 13.05.2013, 02:25:17 [1187815620]

чего вы ссоритесь. У каждой хозяйки свои секреты;)У одной манты-у другой минет))))

29. Гость | 17.07.2013, 10:35:31 [1286993512]

вы что вообще? мето нашли блин

30. Гость | 05.08.2013, 02:30:07 [1442777467]

Хахаахаха) действительно, у кого манты у кого минет:)

31. Гость | 10.10.2013, 12:55:20 [3321559879]

А я любимому в половину первого ночи картошечку с салом и отбивные куринные в кляре готовила) ему очень понравилось)))

32. Гость | 22.10.2013, 04:42:17 [1960986432]

Самое вкусное блюдо это что нибудь легкое а потом конечно же жаркий секс проверено годами:)))

33. Ксения | 29.01.2014, 21:35:36 [2020918524]

Купите какое-нибудь готовое блюдо в магазине и просто разогрейте его.

бред, любимому мужчине, что то покупать.

34. соня | 02.10.2014, 13:02:10 [1084293762]

Можно купить пельмени и пожарить их.

35. Гость | 16.10.2014, 14:39:10 [1335729772]

Девочки, через 2 часа ко мне приезжает друг, надо приготовить что-то вкусное на ужин. Готовить я не очень-то умею, а порадовать любимого очень хочется. ПОсоветуйте, плиз.

Девочки, через 2 часа ко мне приезжает друг, надо приготовить что-то вкусное на ужин. Готовить я не очень-то умею, а порадовать любимого очень хочется. ПОсоветуйте, плиз.

37. Гость | 08.09.2015, 22:09:21 [2598827093]

Купите какое-нибудь готовое блюдо в магазине и просто разогрейте его.

38. Гость | 02.09.2016, 11:46:57 [509685108]

а потом он пожарит Вас )))

40. Lollo | 16.02.2017, 20:17:07 [891966603]

Eсли после ужина ожидается продолжение банкета, лучше что нибуть быстрое и легкое. Например, сбегайте купите 2 куска филе семги без шкуры, немного перца/соли и на разогретую сковороду. Жарьте не больше 2х мин. с каждой стороны на огне чуть выше среднего, чтобы поджарилась сверху, а внутри осталась розовая. Семга рыба достаточно жирная, можно не заморачиваться с соусами. Достаточно большую дольку лимона в тарелку, еще можно посыпать укропом. В дополнение красивый, простой, крупно нарезанный салат - помидоры/огурцы/рукола/и т.п. Я люблю без гарниров, но если мужчина голодный после работы можно отварить картофель (опять же с укропом), а то и просто быстренько рис или квиною. Еще я люблю к семге в сковороду бросить нарезанный крупными кольцами салатный цикорий (если таковой есть у вас в продаже). Он будет полусырой, только чуть приспустится. это очень вкусно и полезно. К этому бутылочку хорошего белого, можно сделать сырную тарелку. На такой ужин у вас уйдет не больше 20 минут, рыбу на сковороду советую класть когда гость уже сядет а стол. Предложите ему налить вина, пока он откроет и нальет рыба готова с одной стороны, переворачиваете, берете бокалы, чокаетесь, выпиваете по глотку и рыба готова, можно выкладывать на тарелки. Меня такой ужин никогда не подводил )) Сытно, легко, красиво и очень быстро. Удачи :)

41. Lollo | 16.02.2017, 20:21:25 [891966603]

Самое вкусное блюдо это что нибудь легкое а потом конечно же жаркий секс проверено годами:)))

42. Lollo | 16.02.2017, 20:41:36 [891966603]

А мой мужчина как то пригласил меня в гости и перед тем как. решили перекусить. Вот как ОН это сделал: в сковороду налить оливкового масла, грамм 500 королевских креветок помыть и прямо целиком туда бросить когда масло закипит, туда же несколько головок чеснока (прямо целиком, не чистить, только примять рукояткой ножа чтоб сок пошел), помешать, добавить чуть специй, потом туда же бросить нарезанные паприку 1шт. и острый перец кайен, опять помешать, потом небольшой пучок петрушки мелко нарезать, бросить, размешать. Готово! В качестве гарнира он сварил квиною. Это было ОЧЕНЬ. И на все ушло минут 5!

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

http://www.woman.ru

Ежедневно придумывать, что приготовить на ужин, чтоб процесс приготовления не занимал много времени, было вкусно и полезно, да еще и муж похвалил,- задача не из легких. Но справиться с ней можно. В Интернете вы можете найти самые разные пошаговые фото рецепты. и выбрать для себя наиболее подходящие. Их можно условно разделить на две группы: • приготовление сложных блюд, занимающих много времени; • использование полуфабрикатов для готовки ужина. Необходимо не забывать, что еда, употребляемая на ужин, должна быть легкой и быстро усваиваться желудком. Поэтому рецепты с полуфабрикатами – сразу в сторону.

Делаем мужу ужин: кулинарные рецепты

Итак, вечер, у вас пол часа до прихода мужа с работы, а на плите до сих пор пусто. Без паники. Мужу не придется довольствоваться пюре быстрого приготовления из пакетика. Если действовать в вопросе приготовления быстро и организованно, то за пол часа можно успеть сделать одно из следующих блюд:

1. Плов.Это сытный и полезный вариант ужина. Лук порежем, морковь натрем на терке, все высыпаем в сковороду и поджариваем. Туда же отправляем мясо. Если времени совсем мало, то лучше взять куриную грудку. Курица жарится намного быстрее свинины или тем более говядины. Обжариваем мясо и овощи, засыпаем сверху вымытый рис, добавляем специи, солим, заливаем водой и закрываем крышку сковороды. Пусть плов томится на плите, а у вас есть время для сервировки стола. А после можно и салатом заняться. Добавить в него можно все любимые вашей семьей овощи. Муж непременно останется доволен.

2. Рыба с картофелем.Если у вас есть мультиварка, вам точно суждено все успеть. В мультиварке можно запечь рыбу, а картофель тем временем пожарить на сковороде или сварить в кастрюле и сделать пюре. Одновременное приготовление двух блюд даст возможность управиться с ужином за пол часа. Включаем мультиварку, наливаем на дно чаши масло, кладем туда рыбку, выставляем режим «Запекание» или «На пару», как вы больше любите. И через 20 минут рыбка готова. Пока рыба запекается, чистим картофель и ставим его вариться. Картофелю нужно минут 20, так что за пол часа 2 блюда вполне можно успеть. Если у вас есть немного больше времени, можно успеть придумать ненавязчивый соус к рыбке, например из сливок и лимонной цедры. Сливки налить в маленький сотейник, быстро помешивая на слабом огне. Всыпаем в сливки муку, затем мешаем около минутки, добавляем цедру. Ароматный и нежный соус готов. Он подойдет к любой рыбе. 3. Быстрый салат «Аля-цезарь».Ваш муж будет удивлен такому салату и обязательно оценит его вкусовые свойства. Берем несколько ломтиков хлеба, срезаем корочку и нарезаем кубиком будущие сухарики. Обжариваем быстро на сковороде на подсолнечном масле с добавлением чеснока. Ароматные сухарики готовы. В эту же сковороду отправляем жариться куриную грудку средними кусочками, предварительно посолив. Жарим не более 10 минут, иногда помешивая. Пока жарится курица, делаем соус. Майонез смешиваем с лимонным соком и чесноком. Соус готов. Берем салатные листья, огурцы, помидоры. Все нарезаем и перемешиваем. Сверху выкладываем теплую куриную грудку, заливаем соусом, сверху посыпаем сухариками. Если есть еще пара минут, можно посыпать сверху натертым сыром.

Романтика не помешает

Для разнообразия трудовых будней иногда нужно добавлять немножко романтики в атмосферу. Не лишней будет бутылочка вина или шампанского. Можно приготовить к белому вину рыбку с рисом. Здесь важнее не то, что в тарелке, а сама атмосфера вечера. Подумайте о мелочах. Сделайте праздничную сервировку стола, купите свечи. Уделите внимание своему образу, наденьте красивое платье. И тогда любой ужин, пусть и самый незатейливый, муж обязательно оценит.

Просмотров: 3611 / 1087

Читайте дальше:

http://missmedia.ru

January 29, 2014

В семейной жизни подчас складываются самые различные ситуации: ссора, недопонимание, обида и многое другое. Первой в этих случаях на контакт обычно идет женщина. Она пытается ненавязчиво доставить мужчине удовольствие всеми возможными способами. Самый простой из них – это еда. Всем известно, что каждый мужчина любит много и вкусно покушать. Поэтому чтобы урегулировать семейный конфликт, можно попробовать просто приготовить вкусный ужин для мужа. Когда мужчина сыт, он легко идет на контакт. Задача это не из легких, но решить ее можно.

Немного хитрости, или Все гениальное просто

К примеру, можно сделать вкусный ужин для мужа, создав при этом романтическую обстановку при свечах. Этот вариант всегда был беспроигрышным. Можно только представить себе мужчину, который только что вернулся с работы и тут же попал в необычную обстановку. Празднично накрытый стол, горящие свечи, нежная улыбка жены и приятные запахи от свежеприготовленных блюд. Ну кому в такой ситуации захочется скандалить? Сердце сурового мужа тут же смягчится и можно считать, что цель в основном достигнута.

Но это только первый этап. Вкусный ужин для мужа впереди. Блюда для такого застолья лучше подбирать те, которые он еще никогда не пробовал. В этом случае загадка удвоится. Женщине такая ситуация только на руку. Взять, к примеру, картошку, тушеную с грибами и овощами. Вроде бы обычное блюдо. Но его можно приготовить так, что на тарелке оно будет смотреться очень изящно и вполне соответствовать атмосфере вечера. Для этого понадобится:

  • 300 грамм свинины, 200 грамм свежих грибов (лучше взять шампиньоны), 2 морковки, 5 картофелин, 2 луковички, 200 грамм цветной капусты, 450 грамм сметаны, масло растительное и много зелени.
  1. В отдельной сковороде слегка обжарить в кипящем масле мясо. Предварительно его надо порезать произвольно, не очень мелкими кусками. Обжаренный продукт аккуратно выложить на дно казана.
  2. Грибы нарезать соломкой, чуть обжарить и уложить поверх мяса.
  3. Картофель порезать кружочками, также обжарить и уложить третьим слоем.
  4. Поверху выложить обжаренный полукольцами лук.
  5. Ту же процедуру выполнить с морковкой, измельчив ее на терке.
  6. Следующим слоем будет капуста. Размер кусочков можно выбрать по желанию.
  7. И в заключение всю «пирамиду» полить сметаной, добавить привычные специи и обильно посыпать зеленью. Теперь осталось только поставить казан в духовку, разогретую до 220 градусов, подождать 40-45 минут и можно считать, что вкусный ужин для мужа готов. А необычная обстановка и изящная сервировка обязательно сыграют свою роль.

Мужские пристрастия

По правде говоря, мужчины не особенно падки на различные кулинарные изыски и эксперименты. Большинство из них предпочитают более простые варианты приготовления пищи. Это значительно упрощает работу хозяйки. Вдобавок любой мужчина с удовольствием предпочтет десятку экзотических блюд один большой аппетитный кусок мяса. Это факт и с ним не поспоришь. Поэтому рецепт вкусного ужина для мужа можно представить в виде ароматного стейка или шашлыка с любым гарниром на выбор. Для такого блюда понадобится:

  • мясо (отлично подойдет свиная шейка). Для маринада: измельченные ароматные травы, специи, розмарин, масло растительное, 1 лимон, перец, тмин, соль.

Готовится все удивительно просто:

  1. Мясо нужно порезать на порционные куски. Размер зависит от того, что будет готовиться - стейк или шашлык.
  2. Приготовить маринад. Для этого соединить вместе все ингредиенты.
  3. Мясо смешать с маринадом и оставить в покое на пару часов.
  4. Подготовленные ароматные кусочки обжарить до полной готовности на решетке. При желании можно нанизать их на шампуры и приготовить на костре. В качестве маринада можно использовать более простые смеси. Например, соль и перец с томатным соком. Для гарнира прекрасно подойдут самые различные овощи. Результат гарантирован в любом случае.

Маслом кашу не испортишь

Не всегда конфликт является причиной того, что женщина начинает вплотную интересоваться кухней. Иногда просто хочется доставить любимому человеку несколько приятных минут. Чтобы не теряться в выборе, и приготовить по-настоящему вкусный ужин для любимого мужа, можно накрыть стол из нескольких блюд. Уж какое-то из них обязательно сразит его наповал. Причем блюда могут быть самые обычные. Главное, красиво все оформить и не забывать, что сначала салаты привлекают внимание, затем горячее вызывает живой интерес, а десерт и напитки закрепляют картину в целом. Так уж повелось, что наши мужчины почему-то чаще всего судят о грандиозности стола по наличию на нем птицы. Поэтому присутствие курицы крайне желательно. Есть неплохой вариант фаршированной птички, который очень легко можно попробовать у себя на кухне. Для этого лишь потребуется:

  • тушка курицы, соль, стакан риса, масло сливочное, черный перец и шафран.

Готовить нужно так:

  1. Тушку тщательно промыть и обсушить.
  2. Рис отварить в соленой воде 10 минут до состояния полуготовности.
  3. Теперь крупу надо процедить и смешать с шафраном. Этой массой заполнить курицу изнутри. Ноги надо аккуратно связать, чтобы начинка не выпала.
  4. Курицу сверху поперчить, посолить, смазать маслом и уложить на противень, который поставить в духовой шкаф и ждать в течение 1 часа. Готовность сразу будет видна по румяной корочке и неповторимому запаху.

Такое блюдо без сомнения будет главным на сервированном столе и заставит мужа в очередной раз проникнуться нежностью к своей «второй половинке».

http://fb.ru

healthwill.ru

Что приготовить мужу на ужин?

Хорошая заботливая жена старается угодить любимому мужу, приготовив ему вкусный ужин. Но не всегда хватает воображения и подходящих рецептов, чтобы трапеза действительно удалась. Предлагаем несколько идей, реализовав которые, вы сможете выполнить задачу на «отлично».

Что приготовить мужу на ужин в духовке из куриной грудки?

Ингредиенты:

  • грудка куриная (филе) – 640 г;
  • вино белое сухое – 40 мл;
  • зубки крупные чесночные – 2 шт.;
  • масло оливковое и соус соевый – по 40 мл;
  • перетертый имбирный корень – столовая ложка;
  • соль каменная крупная и молотый перец – по вкусу;
  • итальянские травы, карри, куркума и кориандр молотый – по щепотке.

Приготовление

Куриную грудку, безусловно, лучше замариновать заранее. К примеру, можно сделать это с утра, чтобы вечером, придя с работы, быстренько завершить приготовление ужина. Но если таковой возможности нет, то можно готовить кушанье и сразу, его вкус от этого пострадает незначительно.

Итак, грудку промываем, обсушиваем и натираем смесью вина, масла оливкового, соевого соуса, перетертого чеснока и имбиря с солью, перчиком и пряностями со списка ингредиентов. По возможности промаринованное мясо выкладываем вместе с маринадом на сложенный вдвое отрез фольги, запечатываем его, чтобы сохранить соки, и отправляем на тридцать минут в прогретую до 220 градусов духовку.

Готовое кушанье перекладываем на тарелку и подаем с овощами или любым гарниром. Оставшийся маринад можно уварить до загустения и подать к мясу.

Что приготовить мужу на ужин из патиссонов и овощей?

Ингредиенты:

  • патиссоны – 4 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 220 г;
  • луковица – 70 г;
  • помидоры – 180 г;
  • стручковая фасоль – 45 г;
  • сельдерей (листья) – по вкусу;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • сметана или майонез – 45 г;
  • соль каменная крупная и молотый перец;
  • травы прованские;
  • сыр твердый;
  • масло подсолнечное без аромата – 35 мл.

Приготовление

Если в холодильнике только овощи и среди них патиссоны, то проблему приготовления ужина можно решить просто, но оригинально. Нафаршируем причудливые плоды обжаренными овощами и запечем их в духовке, приправив по желанию сыром.

Для реализации идеи с вымытых патиссонов срезаем «крышечку» и выскабливаем мякоть при помощи ложки, оставляя стенки по сантиметру. Шинкуем выскобленную мякоть, очищенные луковицы и болгарские перцы кубиками и подрумяниваем в сковороде на подсолнечном масле до мягкости. Добавляем в процессе жарки также нарезанную стручковую фасоль и томаты. Патиссоновые «формочки» бланшируем в течение пяти минут в кипящей воде или же запекаем в течение десяти минут в прогретой духовке, промазав заготовки предварительно маслом.

Готовую поджарку приправляем по вкусу солью, перчиком и прованскими травами, вмешиваем измельченный чеснок, зелень сельдерея и сметану и заполняем полученной начинкой пустоты в патиссонах, при желании приправив начинку сверху перетертым сыром. Располагаем заготовки в емкости для запекания, добавляем воду, бульон или смесь сока томатного со сливками, подсоленную по вкусу и отправляем для томления в прогретую до 195 градусов духовку минут на тридцать.

Что приготовить на ужин из грибов и картофеля?

Ингредиенты:

  • картофель – 1,3 кг;
  • грибы – 480 г;
  • лук – 145 г;
  • мука – 165 г;
  • яйцо куриное отборное – 1 шт.;
  • соль каменная крупная и молотый перец – по вкусу;
  • сухари для панировки или мука – по вкусу;
  • масло подсолнечное без аромата – 85 мл;
  • сметана или сметанный соус для подачи.

Приготовление

Для приготовления кушанья очищаем и отвариваем в немного подсоленной водичке картофель, всю жидкость сливаем без остатка, а картофелины растираем толкушкой и даем полностью остыть. Добавляем теперь яйцо отборное и муку и вымешиваем тщательно.

Грибы вымытые и нашинкованные обжариваем с нарубленными луковицами до готовности, приправив в процессе солью и свежеперемолотым черным перчиком.

Теперь формируем из картофельной массы лепешки, наполняем их грибной начинкой и оформляем как пирожки. Панируем заготовки в муке или сухарях и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Подаем зразы с грибами со сметаной или сметанным соусом.

 

womanadvice.ru

РЕЦЕПТЫ | Быстрый ужин для мужа

Пожалуйста, подскажите, что можно готовить мужу, который физически работает и с работы приходит поздно. Он не очень любит салаты и приходится возиться с мясом. Если будет меню на неделю, буду рада.

Выручалочка для работающей женщины.

Для человека, занимающегося физическим трудом, одного салата на ужин мало. Нужен белок - мясо, рыба или курица. И так как это вечерняя трапеза, то лучше не нагружать организм жареной пищей. Неплохо, если это будет запеченное или тушеное блюдо. К тому же запеченные блюда быстро готовятся - при правильном подборе температурного режима на запекание горячего мясного блюда уходит не более часа (причем мясо удобно запекать одновременно с гарниром, получается сразу "два в одном"), а рыба готовится еще быстрее. Вы же в это время готовите на выбор любой салат из сырых овощей и зелени.

Запеченное мясо с овощным гарниром:Быстро тающее во рту жаркое (чтобы ускорить процесс приготовления, мясо и овощи, кроме картофеля и яблок, можно поместить в форму с утра и поставить в холодильник, чтобы мясо успело хорошо промариноваться).Сочная свинина, запеченная с разноцветными овощамиКурица, запеченная с рисом (вместо риса курицу можно запекать со сливами, с яблоками, с картофелем, с кизилом). Если готовите в микроволновке - Рис с курицей и яблокамиКуриные голени в меду с гарниром из печеной тыквы и цветной капустыКуриные крылышки, запеченные с овощами и все рецепты из раздела запеченная птица.

Вместе с мясом или птицей на том же противне дополнительно можно запечь и овощной гарнир - картофель, цветную капусту, тыкву и т.д. Время запекания картофеля - 45 минут, тыква печется быстрее. (В качестве гарнира очень вкусна нарезанная на кусочки тыква, слегка смазанная медом, посыпанная анисом, чуть-чуть перцем и запеченная вместе с нарезанным тонкими кольцами луком). Либо в качестве гарнира можно сварить любую кашу на выбор.

Рыба готовится еще быстрее:Рыба, запeчeнная с яблокамиСемга или лосось в фольге

Пангасиус запеченный с овощами и сыром а также все рецепты из раздела запеченная рыба

Для любителей супов - моментальные супы:Быстрый рыбный суп из форели

Очень быстрый овощной супВесенний овощной суп

Для любителей каш: Эти сладкие каши выступают как отдельное блюдо -Тыквенная каша с молоком и рисомКаша в тыкве

И еще ленивые блюда:Ленивые вареники (из творога)Ленивые голубцы И несколько вариантов домламы:домлама-2домлама-3 - сочетание продуктов на ваш выбор.

И быстрый десерт:Печеные яблоки с карамельюпеченые яблоки со взбитыми сливками или любой из фруктовых салатов на выбор.

Или, как запасной вариант, - пельмени домашнего приготовления. Готовятся заранее, в выходной день, и замораживаются впрок (можно лепить их всей семьей и обеспечить себя домашними пельменями на несколько недель вперед).

Приятного аппетита! ©Ирина

Еще блюда на скорую руку.

www.kuroed.com

Что приготовить на ужин мужу — Модная красивая

Любая дама, непременно, задается этим вопросом какие конкретно блюда приготовить мужу на ужин. Ее можно понять со временем фантазия иссякает, одни и те же блюда не вызывают восхищения. Так что возможно приготовить для супруга. возвратившегося с работы?

Итак, пробуем приготовить вкусный ужин. Из чего значительно чаще он состоит? Ну, во-первых, это гарнир, после этого мясное блюдо, салат, напиток. Помимо этого, возможно побаловать мужа, приготовив на ужин вкусную выпечку.

Гарнир. Картошка Свободные руки

Картофель классический вариант гарнира. Значительно чаще его жарят, тушат и варят. Но мы, сейчас, приготовим картофель по необыкновенному рецепту. Его наименование всецело соответствует сути рецепта. Одним словом, эта картошечка будет подготавливаться сама. А вы, тем временем, станете готовить другие блюда.

Состав:

  1. Картофель 1 кг
  2. Морковь 1 шт
  3. Лук 1 шт
  4. Помидор 1 шт
  5. Приправа для картофеля
  6. Масло растительное 1 ст. л.
  7. Зелень, чеснок по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель нарезаем большими кусочками (форма каждая, как вам нравится), лук режем полукольцами, морковь долгими полосами (как на корейскую морковь), помидор натираем на терке.
  • Все складываем в одну миску, посыпаем приправой для картофеля, добавляем растительное масло и шепетильно перемешиваем.
  • Берем рукав для запекания, складываем в том направлении картофель и ставим на полтора часа в духовку, которую предварительно нагрели до 180 градусов.
  • По окончании того, как пройдет указанное время, бережно разрезаем рукав сверху, посыпаем картофель зеленью и давленым чесноком.
  • Прикрываем пленкой и оставляем в духовке на пять мин., дабы картофель пропитался запахом чеснока.

Пока в духовке готовится картофель в рукаве. готовим мясное блюдо к картошке .

Мясное блюдо. Котлеты По-французски

Состав:

  1. Мясо 500 г
  2. Батон 1 кусочек
  3. Яйца 3 шт
  4. Лук репчатый 2 шт (возможно и больше, в случае если любите)
  5. Майонез 100 г
  6. Мука 1/3 ст.
  7. Перец молотый по вкусу
  8. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Берем мясо, кусочек батона и лук и пропускаем все через мясорубку. После этого добавляем остальные ингредиенты.
  • Все шепетильно вымешиваем. Получается жидкое тесто, но не переживайте, так и должно быть.
  • Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом, столовой ложкой начинаем выкладывать фарш. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Такие котлеты делаются весьма быстро. В то время, когда они уже готовься , картошка еще будет подготовиться в духовке. Превосходно! У нас осталось время на приготовление салата !

Салат Легкий

Салат назван Легким по той причине, что в нем нет мяса. Из белковых продуктов — лишь крабовые палочки и яйцо. Картошка и мясо сытные блюда, исходя из этого салат не через чур жирный .

Состав:

  1. Кукуруза консервированная банки
  2. Крабовые палочки 1 пачка 200 г
  3. Яйца 3 шт
  4. Маринованный огурец 2 шт
  5. Свежий огурец 1 шт
  6. Горошек консервированный банки
  7. Морковь 1 маленькая
  8. Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. С кукурузы и горошка сливаем воду, крабовые палочки нарезаем не весьма крупно, яйца, огурцы и морковь режем маленькими кубиками.
  2. Все ингредиенты смешиваем, но не торопимся заправлять майонезом, в противном случае в салате появится вода. Майонез добавим перед самой подачей на стол.

И вот, у вас приготовилась картошка в рукаве. мясо ожидает в сковороде, салат стоит в холодильнике. В случае если у вас осталось желание, возможно побаловать мужа выпечкой. Приведем тут невероятно простой рецепт домашней выпечки .

Слоеные рулетики с орехами

Состав:

  1. Готовое слоеное тесто 500 г
  2. Орехи грецкие (возможно другие) 1 ст.
  3. Сахар 1 ст.

Приготовление:

  • Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 1 см. После этого равномерно посыпаем его орехами, позже сахаром. Бережно все скатываем в рулет. Данный рулет режем поперек на мелкие рулетики, толщиной по 2-3 см.
  • Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.

Получаются вкусные, ласковые рулетики. Как вы понимаете, выпечку направляться чем-то запивать. Давайте приготовим, для для того чтобы случая, домашний шоколад. Рецепт дается из расчета впрок.

Домашний тёплый шоколад

Состав:

  1. Сухое молоко 150 г
  2. Сахарная пудра 130 г
  3. Какао 35 г
  4. Растворимый кофе 35 г
  5. Сахар ванильный 1-2 пакетика
  6. Молоко

Приготовление:

Шепетильно смешиваем все сухие ингредиенты. Насыпаем в чашку 3 чайные ложки смеси, заливаем горячей водой, добавляем молоко. Вкусный напиток готов!

Данный вариант ужина возможно смело назвать торжественным! Посмотрите, какое обилие прекрасных и вкусных блюд на столе! В обязательном порядке украсьте стол прекрасными салфетками, поставьте прекрасную посуду. Ваш супруг просто не сможет не оценить таковой ужин !

Читайте другие занимательные рубрики

razryd2000.ru

Что приготовить на ужин детям и мужу

Семейный ужин

Очень удобное блюдо: 2 в 1. И рыба, и овощи запекаются вместе. Картофель успевает запечься, а морковь и свекла слегка al dente. . далее

Готовим сытный рыбный пирог — легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом! . далее

Жареный цыпленок с чесноком — невероятное простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которым можно накормить целую семью. Пошаговый рецепт жареного цыпленка с чесноком поможет вам в приготовлении! . далее

Даже такое тривиальное блюдо, как говядина с картошкой, вкусно приготовить может не каждый. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, а картошка мягкой, нужно знать хороший рецепт. Такой, как этот. . далее

Простой рецепт лазаньи по-мексикански — читайте! Эдакая мексиканская вариация традиционного итальянского блюда. Получается очень оригинальное и сытное блюдо с великолепной сырной корочкой. Мммм 🙂 . далее

Если вы любите жирную, нежную, не костлявую рыбу, то запеченный линь — то, что нужно. Минимум костей, максимум сытного и жирненького мяса — настоящее наслаждение для любителей рыбы. . далее

Рагу — отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. . далее

Вы любите куриные крылья? Тогда предлагаю вам чудесный рецепт — крылышки в пиве в мультиварке. Готовить их чрезвычайно просто, а вкус и аромат такой, что невозможно устоять. . далее

Есть время и желание приготовить вкусненькое? При наличии простейших ингредиентов можно приготовить картофельный пирог с фаршем — необычный, ароматный и нежный. Ничего сложного, но очень вкусно. . далее

Курица с шафраном — очень нежное и ароматное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол. Конечно, настоящий шафран вы вряд ли достанете, но и с заменителем получается очень хорошо. . далее

Антрекот в рукаве готовится из свинины, специй и запекается в рукаве. Преимущество рукава перед обычным запеканием в духовке в том, что не надо использовать масла, мясо готовится в собственном соку. . далее

Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет! . далее

Перец, фаршированный курицей, — это не полное название рецепта, так как начинка состоит не только из курицы, но и из овощей — морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука. Получается вкусно и полезно! . далее

Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. . далее

Японский картофельный салат — это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат. . далее

Сделать по-настоящему сочные куриные котлеты не так уж и легко ввиду специфики куриного фарша. Но если у вас есть такой отличный рецептик, то считайте, что половина дела сделана. . далее

Вы давно мечтали приготовить это вкусное и нежное блюдо, но не знали как? Рассказываю, как приготовить бефстроганов в мультиварке. При помощи этого чудо-прибора приготовить это блюдо еще проще! . далее

Знаете, в чем преимущество этого блюда? Картофель готовится в духовке. И если к вам придет много гостей, можно сразу приготовить много картофеля. Картошка "Гармошка" выглядит очень празднично. . далее

Тефтели с морковью красивого янтарного цвета, очень нежные, просто созданы для детского и диетического питания. Куриный фарш и морковь — отличное сочетание. Я очень люблю эти тефтельки. Вот рецепт! . далее

Рыбные котлетки ассоциируются с детством и едой из детского садика, для меня это настоящий вкус детства. Но ничто не сравнится с ароматными и невероятно аппетитными рыбными котлетами из духовки. . далее

Что приготовить на ужин

Как вы думаете, что приготовить на ужин на этот раз? Уже решили или этот вопрос терзает вас регулярно? Впрочем, в любом случае вам не помешает ознакомиться с отличной подборкой рецептов для вкусного семейного (или сурового холостяцкого) ужина. Спорим, вы обязательно почерпнете здесь пару-тройку идей и немедленно отправитесь на кухню, чтобы воплотить их в жизнь!

1. Пасту варим, следуя рекомендациям с упаковки. 2. На оливковом масле обжарим лосося, предварительно нарезав его кусочками. 3. Теперь обжарим до готовности лук и чеснок. 4. Добавим к луку лосось и нарезанные мелко.

1. Тщательно вымываем картошечку и накалываем ее в нескольких местах вилкой. 2. Кладем картошку на решетку гриля иди в духовку и печем до готовности. Время зависит от размеров картофелин, в среднем 45 минут. 3. Пока.

Мимо такой вкуснятины невозможно пройти! Не смогла и я, когда увидела рецепт в интернете. Готовиться до безобразия просто, а вкусно так, что не передать словами! Обязательно приготовьте и сами попробуйте! 1. Ножки.

1. Отварим смесь овощей в слегка подсоленной воде до полной готовности. Откинем на дуршлаг и дадим стечь всей воде. 2. Готовим соус для салата. Для этого томаты нужно размять, добавить к ним прессованный чеснок, перцы.

Рецепт свиной грудинки запеченной часто готовит моя свекровь. Очень вкусное и сытное блюдо. Отлично идет со свежими овощами вприкуску, да с рюмочкой водочки в хорошей компании. Вот и я взяла у нее рецепт ее.

Даже подумать не могла, что с помощью луковой шелухи можно приготовить настолько вкусное и ароматное блюдо, которое придётся по вкусу абсолютно всем членам моей семьи. Но грудинка в луковой шелухе действительно.

Мой муж просто обожает приготовленную по этому рецепту пиццу на тонком тесте, а я стараюсь его время от времени баловать. Приготовить её, на самом деле, очень легко, несмотря на длинный перечень продуктов, а она.

Бризоль – это прекрасное блюдо, которое готовится из мясного фарша. Если вам надоели котлеты и тефтели, всех прошу приготовить бризоль, рецепт которого я вам сейчас предоставлю. Бризоли вкусны тем, что весь.

Невероятно нежный и ароматный кролик в сметане – блюдо, которое станет непревзойдённым украшением стола. Кстати, кроль – диетическое мясо, поэтому прекрасно подходит людям, придерживающимся принципов.

Хочу поделиться с вами вкусным домашним рецептом – окорочка в духовке с картошкой. Совсем просто, скажете вы? Да, отвечу я, ведь все гениальное – просто. Поэтому не будем терять зря времени и займемся.

Как-то раз у одной женщины наступил самый настоящий «кулинарный кризис». Бедняжка не могла придумать, что приготовить на ужин любимому мужу и детям. Вроде бы вчера макароны с котлетами были, позавчера – картошка с мясом… А что же сегодня?!

— Неужели я такая бестолковая хозяйка, — переживала наша героиня. – Почему же у меня нет ни одной стоящей идеи по поводу того, что приготовить на ужин.

Села она у кухонного стола, опустила голову на руки и горько-горько заплакала. И как раз в это время скрипнул ключ в замке – это без предупреждения пришла свекровь хозяйки.

— Что же ты плачешь, невестушка? – спросила она.

— Ах, я совсем не знаю, что приготовить на ужин! Муж меня разлюбит, скажет, что я плохая жена, раз не могу вкусно накормить его.

— Любите вы, молодежь, из мухи слона раздувать, — улыбнулась свекровь. – А ну-ка давай, вытирай слезы и садись к компьютеру.

И показала свекровь невестке отличный сайт, на котором собрано множество рецептов и для ужина, и для обеда, и для завтрака, и даже для легких перекусов. Вот так вопрос «что приготовить на ужин» у нашей героини отпал сам собой.

Вечером с работы пришел муж и просто не мог нахвалиться на вкусные, приготовленные с выдумкой блюда. Он долго расспрашивал жену, как же ей удалось соорудить такой вкусный ужин. Наша героиня только загадочно улыбалась и поглядывала на свекровь. Теперь у них была своя маленькая кулинарная тайна.

Что приготовить на ужин побыстрей и попроще? Лучшие рецепты для ребенка и мужа

Ужин – это, как правило, последний прием пищи в течение дня, однако он обычно самый приятный, поскольку можно расслабиться и, никуда не торопясь, насладиться трапезой. Кроме того, в это время вся семья собирается вместе за одним столом и делится новостями за день. Конечно, особое место занимает праздничный ужин, к которому нужен особый подход. В любом случае это важный прием пищи, и вопреки пословице, что его следует отдать врагу, мы хотим, чтобы наше питание на ужин было разнообразным и вкусным и при этом не требовало много времени на подготовку.

Повезло тем семьям, где дома всегда кто-то есть, кто мог бы встретить вас с работы и сытно накормить. К сожалению, реалии современного мира предполагают, что все члены семьи работают или учатся и только вечером собираются вместе и, как правило, за столом. Готовить же приходится хранительнице домашнего очага, и неважно, насколько она устала после работы. Поэтому хозяюшки всего мира задумываются над тем, что приготовить на ужин побыстрей и попроще, чтобы и семью накормить как следует, и не упасть от бессилия. Заключительный прием пищи должен быть в первую очередь сытным и питательным, но при этом не содержать лишних и вредных жиров и быстрых углеводов, ведь наш желудок работает всю ночь, и не стоит его перегружать.

Главная проблема ужинов — это время их приготовления. Большинство блюд требует длительной разделки продуктов, а еще стоит учитывать сам процесс готовки. Не хочется тратить свое драгоценное свободное после работы время на стояние у плиты, поэтому нужно искать такие рецепты, которые не займут особо много времени, но при этом позволят наесться вдоволь.

Если вы человек продуманный, то наверняка уже заранее знаете, что приготовить простое на ужин. Очень выгодной стратегией является приготовление заготовок, которые можно заморозить или просто держать в холодильнике до момента, когда они пригодятся. Например, если вы любите запеченную картошку, можно заранее, когда есть время, нарезать ее ломтиками, сложить в пакет для запекания, налить туда немного оливкового масла, засыпать любимых специй и оставить в холодильнике до ужина. Когда вы вернетесь с работы, все, что вам нужно будет сделать, это поставить ваш замаринованный картофель в духовку и заниматься своими делами, а уже через 30 минут ужин будет готов. Что может быть проще? И так можно поступить в большинстве случаев и любой рецепт сократить до 15 минут. Очень хорошо, если вы готовите ужины на неделю. Тогда все еще проще, потратьте в выходные часа три на заготовки, и после работы вам не придется корпеть над плитой или выдумывать, что же приготовить сегодня.

Как известно, ужин не должен быть тяжелым и жирным, иначе вы просто не сможете уснуть, а утром будете испытывать дискомфорт. Поэтому очень важным моментом является выбор продуктов и способ их приготовления. Это отнюдь не значит, что вечером можно есть только салаты или рыбу. Совсем даже нет, просто убавьте количество масла при жарке и замените тяжело перевариваемые продукты на более легкие. Отличным вариантом для ужина станет рыба или курица, это легкое белое мясо, которое быстро переваривается и дает организму все необходимые вещества. А уж полезных способов приготовления превеликое множество, особенно если у вас дома есть пароварка или мультиварка. Крайне важно запомнить, что кушать на ужин следует и растительную пищу. Обязательно добавьте салат к вашей трапезе, и тяжести в животе вы не почувствуете. И еще один момент, на который стоит обратить особое внимание, это сочетание продуктов. Если вы готовите мясо, то не нужно на гарнир подавать картофель или макароны, такое сочетание пусть и вкусное, отнюдь не полезное и совсем не годится для ужина. Не забывайте про супы, их можно приготовить как из мяса, так и из овощей и грибов, а чтобы они были сытнее, добавьте немного крупы.

Одним из самых распространенных и популярных продуктов является мясо крупного рогатого скота, а именно говядина. Из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, как первых, так и вторых. Все зависит от того, какую часть туши вы используете в конкретном случае. Если это мясо на косточке, то можно приготовить наваристый бульон для супа, а если это ребрышки, то они просто созданы для запекания, но лучшей частью является филейная вырезка, с ней можно сделать все, что угодно. Давайте рассмотрим несколько примеров того, что приготовить на ужин побыстрей и попроще из этого замечательного продукта.

Знаменитое блюдо и любимое многими. Для него вам понадобится филе говядины, лук, чеснок (2-3 зубчика), перец, соль, немного сливочного масла и сливки (20%). Набор продуктов небольшой, но блюдо получается очень вкусным и нежным. Промойте мясо под струей проточной воды и нарежьте его на небольшие полоски-ломтики. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него мясо. Обжарьте его на небольшом огне до румяной корочки. Измельчите лук и чеснок и добавьте к мясу, посолите и поперчите. Когда лук размякнет, залейте все сливками и добавьте столовую ложку сливочного масла, чтобы смесь не расслоилась. Осталось только дождаться, когда у вас получится мясо в густом сливочном соусе. Всегда можно немного изменить рецепт и добавить ваших любимых специй.

Говядина на ужин отлично сочетается с овощами, поэтому гуляш — отличный выбор, мясо получается мягким и просто тает во рту. Приготовление займет у вас максимум минут 35, причем на подготовку продуктов уйдет всего 5 минут. Кусок говядины нарежьте на кубики, лук и чеснок мелко порубите, помидоры окуните на 2 минуты в кипяток, удалите кожицу и мелко нарежьте, болгарский перец порежьте на небольшие ломтики. Вот и вся подготовка, осталось только обжарить мясо со всеми овощами, залить кипятком и дать потушиться минут 20-30. Готовить желательно в сотейнике или кастрюле. Не забудьте также про соль с перцем и лавровый лист. Используя такой же принцип, можно приготовить и рагу, тогда можно добавить еще и кабачки, а мяса взять поменьше, получится более диетический вариант.

Следующим популярным продуктом является свинина. Считается, что это очень жирное мясо. Однако если взять филейную часть, так называемые уголки, то там вы не увидите ни единой прожилки с жиром. Лучший способ приготовить этот продукт — это запечь его или потушить, тогда мясо получается мягким и нежным. Не забывайте, что все рецепты можно доработать с учетом того, что часть приготовлений вы сможете сделать заранее в целях экономии времени. Ниже описано, как можно сготовить быстрые блюда на ужин.

Это очень простой рецепт, и по вкусу он придется практически каждому. Вам понадобится свиное филе, его можно порезать на ломтики и отбить, а можно сразу нарезать на небольшие кусочки. Подготовьте противень и смажьте его растительным маслом. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Итак, подготовленное мясо выложите одним слоем на противень, посолите и поперчите. Далее очередь лука и грибов, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до полуготовности и залейте сметаной, тушите 5 минут (не больше). Затем вылейте грибную смесь на свинину и щедро засыпьте все тертым сыром, по желанию можно посыпать петрушкой или укропом. Поставьте в духовку и пеките 25-30 минут. Можно приготовить все заранее, сложить в форму для выпечки и заморозить. Когда настанет время ужина, просто поставьте форму в духовку также на 25-30 минут.

Вы все еще задаетесь вопросом о том, что приготовить на ужин побыстрей и попроще? Вам помогут пакеты и рукава для запекания, в них готовить очень просто, быстро и вкусно. Сделайте заготовки на неделю вперед и заморозьте, что может быть проще? Свинину нарежьте на кусочки и замаринуйте в любимых специях и на выбор в масле, в кефире или в апельсиновом соке. Останется только проткнуть пакет, чтобы был выход горячему воздуху, и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Можно приготовить главное блюдо и гарнир в одном пакете. Просто сложите вместе с мясом все овощи, которые хотели бы. Это могут быть болгарский перец, кабачки, баклажаны, брокколи или цветная капуста.

Выше уже упоминалось, что кушать на ужин следует продукты, которые не вызовут тяжести в желудке и не помешают здоровому сну, поэтому курица или индейка — идеальный вариант. Еще одним преимуществом птицы является то, что она сочетается практически со всеми продуктами, поэтому не придется долго ломать голову над выбором гарнира. Что касается времени, то практически любое блюдо с этим ингредиентом быстро готовится.

Для приготовления этого достаточно экзотического блюда вам понадобится куриная грудка, а именно филе, из расчета одно филе на человека. Кроме того, нужен будет ананас, можно использовать как свежий, так и консервированный. Филе нарежьте на кубики, сложите в мисочку и залейте соевым соусом, добавьте черный перец, натертый чеснок и, если вам нравится аромат индийского карри, то половину чайной ложки этой замечательной специи. Оставьте мариноваться минут на 10-15, не больше. Ананас также следует нарезать кубиками. Замочите шпажки в воде, чтобы они не подгорели в духовке. Нанизывайте поочередно курицу и ананас, готовые шашлычки выкладывайте на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда противень на 20 минут. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре. Это блюдо можно приготовить и без шпажек, а просто запечь все в фольге. Также этот рецепт пригодится вам, если вы не знаете, что приготовить на праздничный ужин. Маленькие шашлычки с экзотическим вкусом наверняка придутся по вкусу вашим гостям.

Возьмите куриные голени и замаринуйте их в кефире со специями минут на 30, выложите на противень или в форму для запекания и готовьте в духовке при 180 градусах минут 30. Это блюдо очень простое и не требует особых навыков. В кефирный маринад можно добавить 2-3 зубчика чеснока, лук и лавровый лист для запаха, а также любые специи на выбор.

Сейчас во многих супермаркетах стали продавать уже разделанную индейку, для приготовления этого блюда вам понадобится стейк из грудки. Его необходимо будет разрезать на небольшие кусочки. Также вам понадобится болгарский перец, помидор, лук, чеснок, томатная паста, консервированная кукуруза и специи. Разогрейте масло в сковороде, нарежьте крупными кусочками лук и чеснок и припустите на масле до мягкости. Затем в сковороду положите индейку, обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет. Болгарский перец отчистите от семян и нарежьте на крупные ломтики. Поставьте огонь на максимум, обжаривайте мясо и перец, пока они не подрумянятся. Отчистите помидор от кожуры, ошпарив его кипятком, и натрите на терке. В этой массе разведите столовую ложку томатной пасты и жидкости, в которой была замаринована кукуруза. Залейте то, что получилось, в сковороду, по необходимости добавьте воды, чтобы она покрыла все мясо. Положите кукурузу и специи по вкусу, если любите поострее, то обязательно добавьте щепотку красного кайенского перца. Тушите минут 10 до готовности, затем насыпьте рубленой зелени, и можно снимать с огня. Получится очень много ароматного и вкусного соуса, в который так приятно обмакивать ломтики хлеба. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Что может быть лучше вкусной, нежной и легкой рыбки на ужин? Особенно если это морская рыба, ведь в ней так много полезных микроэлементов. Конечно, это не слишком привычный продукт для жителей средней полосы, однако в замороженном виде можно найти практически любую рыбку, от форели до минтая.

Полуфабрикат, который вам нужно будет приобрести, прямо так и называется. Его очень легко и быстро готовить, а набор специй минимален. Вы можете приготовить его на сковороде или запечь в фольге, в обоих случаях вы получите превосходное блюдо. Чтобы запечь, нужно предварительно слегка замариновать стейк, полив его небольшим количеством лимонного или лаймового сока, посыпать солью и перцем. Затем обернуть в фольгу и выпекать 15-20 минут при температуре 185 градусов. Отлично к такому блюду подойдет чесночно-сливочный соус, для него вам нужно будет припустить измельченный чеснок в оливковом масле, а затем залить сливками и дождаться, когда они упарятся, и добавить специи по вкусу.

Если вас интересует, что приготовить на ужин недорого, то минтай или морской окунь — лучший выбор, стоят они дешевле, чем курица, а готовятся даже быстрее. Можно просто нарезать рыбу и обжарить, а можно предварительно окунать в кляр. Последний готовится из яйца, муки и воды. Смешайте все до консистенции густой сметаны. К рыбе можно подать рис или салат.

Помимо мяса, на ужин следует подавать овощи или крупы. Из овощей отличным гарниром станут кабачки, стручковая фасоль и болгарский перец. Чтобы сэкономить время приготовления пищи, можно купить уже готовую овощную смесь, которые в большом ассортименте продаются в замороженном виде. Все, что нужно, это слегка обжарить их на сковороде с добавлением томатной пасты, причем размораживать их не придется.

Если вы готовите ужин на скорую руку, то этот рецепт придется вам как раз кстати. Овощи можно выбрать абсолютно любые, кроме картофеля, но наиболее выгодное сочетание — с мексиканской смесью. В нее обычно входят кукуруза, горошек, лук, морковь, стручковая фасоль и перец. Обжарьте смесь на растительном масле до мягкости, затем добавьте стакан риса, перемешайте, рисинки станут прозрачными, затем залейте все стаканом воды. Посолите, поперчите, можно добавить соевый соус, накройте крышкой и варите 15-20 минут до готовности. Это достаточно питательный гарнир, поэтому его следует подавать к легкому мясу типа курицы или рыбы.

Картофель — это излюбленный гарнир во всем мире, из него можно приготовить тысячи блюд. Но чаще всего кушанья либо тяжело готовить, либо очень долго, а ведь хочется выбрать рецепты на ужин простые и быстрые. Лучший выход — это запечь картофель со специями, готовиться он будет минут 30, но на подготовку уйдет едва ли 5 минут. Если у вас есть возможность купить молодой картофель, то он подойдет лучше всего. Нужно почистить и нарезать овощи небольшими ломтиками и выложить в посуду, в которой собираетесь запекать. Полейте все небольшим количеством растительного масла, посыпьте специями и солью и перемешайте. Из специй лучше выбрать базилик и розмарин, они идеально подходят к картофелю. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов.

Это уже не совсем гарнир, скорее самостоятельное блюдо. Оно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Отварите макароны так, как делаете это обычно. Самое главное в этом рецепте — это соус. Готовится он на основе классического французского соуса бешамель. Два стакана молока подогрейте с лавровым листом, луковицей и двумя зубчиками чеснока, процедите. В сотейнике растопите столовую ложку сливочного масла и добавьте столовую ложку муки, перемешайте и залейте молоком. Варите до тех пор, пока смесь не начнет загустевать, затем снимите с огня добавьте соль, перец, оригано и тертый на терке сыр. Сыра можете взять неограниченное количество, столько, сколько вам нравится. Макароны сложите в форму для запекания и залейте смесью, можно дополнительно посыпать сверху сыром и зеленью. Поставьте в духовку на 10-15 минут, и готово. Это идеальный вариант для тех, кто ищет, что приготовить на ужин побыстрей и попроще.

Пожалуй, самый вкусный салат, при этом простой до невозможности. Классический рецепт предполагает следующий набор продуктов: болгарский перец (спелый и сочный), мясистый помидор, пара хрустящих огурчиков, маслины без косточек и, конечно же, сыр фета, именно он делает этот салат греческим. По желанию можно добавить листьев салата, например романо или айсберг, они практически не имеют своего вкуса, но очень сочные. Все овощи крупно порезать и смешать с маслинами, сыр нарезать кубиками и разложить сверху. Еще один важный момент — это специи, обязательно добавьте базилик и орегано, они отлично дополнят вкус этого средиземноморского блюда. В качестве заправки используйте нерафинированное оливковое масло с лимонным соком.

Дети, как и взрослые, любят вкусно покушать, однако стоит учитывать разницу в рационе. Ужин для детей — это способ восстановить затраченную за день энергию, поэтому он должен быть сытным и питательным. При выборе продуктов лучше ограничиться овощами, творогом или фруктами, можно предложить ребенку сухофрукты или орехи. Есть также список продуктов, которые противопоказаны детям в вечернее время суток, к таким относятся копчености, майонез, слишком соленая или жирная пища, кроме того, говядина или свинина на ужин ребенку крайне нежелательны.

Это самый выгодный вариант для детского ужина, а готовить их быстро и просто. Возьмите пачку маложирного творога, добавьте туда одно яйцо и хорошенько разотрите. Две столовые ложки муки, сахар и щепотку соли нужно добавить к творожной смеси и также хорошо перемешать. Для ароматизации можно взять немного ванилина, сушеные фрукты или ягоды. Из полученной смеси следует слепить сырники, обвалять их в муке и обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Ягодный соус можно приготовить из любых ягод, а благодаря существованию замороженных продуктов можно полакомиться таким соусом даже зимой. Все, что нужно сделать, это припустить небольшое количество выбранных плодов в воде с сахаром. Полейте готовые сырники соусом и посыпьте сахарной пудрой.

Отварите две-три клубня картофеля в мундире до готовности и дайте ему немного остыть. Очистите кожуру и натрите на крупной терке. В полученную массу добавьте предварительно взболтанное яйцо, три столовых ложки муки, натертый сыр, зелень, соль и немного перца. Хорошенько перемешайте полученную картофельную смесь и сформируйте небольшие котлетки. Нагрейте масло в сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной и зеленью.

Все перечисленные в статье примеры блюд достаточно просты и не требуют дополнительных навыков или особых умений, кроме того, приготовление займет у вас не более 30-40 минут. Теперь вы знаете, как и что приготовить быстро, вкусно на ужин.

Что приготовить на ужин себе, мужу и детям?

можно приготовить заранее блины с начинками, сырники, вареники, лазанью, голубцы, рыбку для запекания, пельмени (естессно) , мясо и курицу мариную (они к моменту икс как раз хорошо промаринуются) , котлеты, отбивные, пиццу.. .

всё это сделать можно не торопясь заранее — и в холодильник, останется только разогреть потом

не все долго хранится, поэтому что-то готовлю раньше, а что-то и до конца недели пролежит.

нужны: куриные ноги, картофель порезаный дольками как для жарки, специи, чеснок и лимон + фальга

делается все порционно в конвертах из фальги запекается в духовке — оболденно вкусно

Простенький и вкусный салатик ну например «Русская красавица»

Бутерброды с икрой

Курицу с картошкой запеченую.

Вот мне кажется это ВКУСНО.

500 г картофеля, 300–500 г свежих грибов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 долька чеснока, зелень петрушки.

Огнеупорную посуду натереть разрезанной долькой чеснока и налить в нее ложку растительного масла. Положить слой тонких ломтиков картофеля, на него – слой нарезанных грибов, посолить, поперчить, добавить масла. Сверху положить еще один слой картофеля и грибов, последним должен быть слой картофеля. Сверху полить маслом. Запекать в духовке при средней температуре (175 градусов) в течение 30–40 минут. Подавать, украсив зеленью петрушки.

200 г макарон, 1 стакан сливок или сметаны, 1 столовая ложка сливочного или топленого масла, 100 г сыра, ржаные толченые сухари.

Макароны облить холодной водой, положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, а затем, плотно её накрыв, поставить в горячую духовку и держать в ней до тех пор, пока макароны не разбухнут. Обсушить. Положить в сковороду сливочное или топленое масло и выложить макароны, залить сливками или сметаной, посыпать тертым сыром и ржаными толчеными сухарями. Запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать с зелеными салатами.

2 стакана риса, 1 луковица, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль.

Рис перебрать, вымыть, поставить на огонь, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3 и ½ стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Обжарить в масле лук, нарезанную соломкой морковь, перец, помидоры и соединить все это с рисом. Перемешать и дать потушиться под крышкой 5 минут. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок.

200-300 г филе лосося (сёмги, форели)

50-100 г сметаны или майонеза

свежая зелень (можно и приправы)

сок половины лимона

Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

1 баночка грибов

Курочку разрезать вдоль хребта.

Острым ножом АККУРАТНО и МЕДЛЕННО отделить мясо от костей грудки. Суставы, которые скрепляют ножки/крылышки со скелетом либо перерезать, либо переломать. Затем ее зашить немного, но не целиком, чтобы начинять было удобнее.

Тем временем, пока мы это все делаем с курочкой, у нас варится рис до полуготовности и обжариваются грибы с луком. Затем рис и грибы перемешивают. Начиняем курочку. Полностью зашиваем. Смазываем майонезом, специями. Можно присыпать курочку тертым сыром пармезан – тогда корочка у курочки получается очень хрустящей. Ставим в духовку.

170 г свинины, 10 г сливочного масла, 20 г сыра, 25 г ветчины, 10 г топленого масла, 25 г грибов, петрушка, соус «Кетчуп», соус красный — 70 г

На тонкие отбитые порционные куски мяса положите фарш и сверните изделие в виде колбасок. Подготовленный полуфабрикат посыпьте солью, перцем, обжарьте и уложите в горшочек. Сверху положите мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель, залейте соусом и тушите. Фарш: сыр, натертый на крупной терке, ветчина, нарезанная соломкой, мелко рубленая зелень петрушки. Соус: в красный соус (из томата) положите грибы, предварительно сваренные до полуготовности, и добавьте соус типа «Кетчуп».

Источники: Семейный ужинКулинарные рецепты для семейного ужина.http://povar.ru/list/semejnyj_uzhin/Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин Как вы думаете, что приготовить на ужин на этот раз? Уже решили или этот вопрос терзает вас регулярно? Впрочем, в любом случае вам не помешает ознакомиться с отличнойhttp://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/tag/40/Что приготовить на ужин побыстрей и попроще Лучшие рецепты для ребенка и мужаПрактически любая хозяйка рано или поздно испытывает трудности в выборе блюд, которые можно приготовить на ужин. И дело не в нежелании или неумении готовить, а в том, что хочется чего-то нового, но не особо затратного и долгого в приготовлении. Так чем же вкусно и быстро накормить семью на ужин?http://fb.ru/article/139137/chto-prigotovit-na-ujin-pobyistrey-i-poprosche-luchshie-retseptyi-dlya-rebenka-i-mujaЧто приготовить на ужин себе, мужу и детямПользователь Надежда Азнобаева задал вопрос в категории Еда, Кулинария и получил на него 13 ответовhttp://otvet.mail.ru/question/12099802

lovewithyou.ru