Что приготовить на ужин быстро и вкусно (фото). Что приготовить на ужин на 1 сентября


Рецепты сентября

Супы сваренные на курином бульоне, наверное самые вкусные, особенно, если курочка была домашняя. Наваристые, ароматные и очень вкусные. Сегодня мы будем готовить один из вариантов куриного супа, использовать будем зеленый горошек и морковь. Консервированный горох не годится, он дает не такой вкус как нужно. Используйте замороженный или свежий зеленый горошек. Итак, яркое первое блюдо — куриный суп с зеленым горошком и морковью. Куриный суп с зеленым горошком Легкое первое блюдо, которое подойдет и для детей. Готовится очень просто, справится даже студент!) Такой супчик идеально помогает после продолжительных новогодних застолий, когда после…

Читать далее

Тыква отлично подходит для приготовления десертов и сладкой выпечки. Ее запекают кусочками с сахаром и медом, добавляют в виде пюре в тесто или начинки пирогов и кексов. С добавлением тыквы готовят запеканки, блины и оладьи. Для аромата блюда из тыквы дополняют корицей, мускатным орехом, кардамоном или цедрой лимона. Самым простым в приготовлении десертом из тыквы является запеченная тыква с сахаром и медом в духовке. Просто нарезаем плод на средние кусочки, поливаем жидким медом, посыпаем сахаром, запекаем 40 минут и наслаждаемся. Возможно вас так же заинтересует — Запеченная тыква с медом и…

Читать далее

Рецепты из фарша популярны во всем мире, их любят за простоту в приготовлении, а блюда за потрясающие вкусовые качества. В каждой стране есть национальные блюда из измельченного мяса. В Румынии готовят сармале – блюдо похожее на голубцы, в США – митлоф (мясной хлеб), который запекают в томатном соусе. В Европейских странах запекают в духовке или обжаривают на сковороде фрикадельки, а в России их добавляют в супы. Существует множество блюд из фарша. Чтобы разнообразить ежедневный рацион, приготовим рулетики из баклажана со свиным фаршем под сметаной. Чтобы добавить блюду Грузинские нотки, дополним…

Читать далее

Рецепты овощных рагу очень разнообразны, их готовят только с овощами или дополняют кусочками рыбного, мясного филе или грибами. Блюдо тушат на сковороде, в мультиварке и запекают в духовке. Приготовление на плите – процесс трудоемкий, потому что овощи закладывают и обжаривают постепенно. Самым простым способом приготовления будет запекание в глиняных горшочках. Готовим овощное рагу с кабачком, куриным филе, репчатым и зеленым луком, морковью, сладким перцем и помидорами. Для аромата дополняем блюдо чесноком, свежим укропом, сушеным базиликом, а для сытности добавляем сметану. Просто все нарезаем, перемешиваем и запекаем в горшочках. Возможно вас…

Читать далее

Эти тарталетки готовятся очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Но сам результат обязательно порадует. Их удобно есть, корзиночки с грибной начинкой будут как нельзя кстати и на взрослом застолье, и на детском празднике. Тарталетки с грибами и сыром достаточно сытные, а вкус нежный, даже утонченный. Сами корзиночки можно оформить зеленью, тогда на праздничном столе блюдо будет выглядеть как в ресторане. Так же рекомендуем рецепт — Вкусные и красивые тарталетки на праздничный стол Тарталетки с грибами и сыром Прекрасное украшение для праздничного или новогоднего стола. Закуски в тарталетках очень удобны…

Читать далее

Пироги с куриной печенью получаются очень ароматными и аппетитными, особенно, если печень предварительно панировать в муке и хорошо обжарить с обеих сторон до тёмно-коричневого цвета. Данный рецепт готовится легко и быстро благодаря готовому слоёному тесту, которое облюбовали многие хозяюшки, и он отлично выручает в любой ситуации. А благодаря слоёной хрустящей корочке пирог сметается со стола мгновенно и его хочется частенько готовить для своих любимых и родных. Слоеный пирог с куриной печенью Достоинство этого рецепта в быстроте приготовления, так как используется готовое слоеное тесто. Это экономит массу времени, но тем не…

Читать далее

Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо. Рагу из стручковой фасоли и кабачков Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец…

Читать далее

Бефстроганов — замечательное блюдо! Единственный минус этого шедевра кулинарии в сложном приготовлении. Но мы попробуем решить эту проблему и приготовим бефстроганов из курицы со сметаной! Это блюдо конечно не классический бефстроганов из говядины, но не менее вкусное и самое главное, что готовится легко и быстро! А так же это достаточно бюджетный вариант вкусного блюда. Ведь для приготовления его нужны самые простые продукты. Бефстроганов из куриного филе со сметаной По нашему рецепту бефстроганов будет готовиться из куриного филе. Такое мясо готовится намного быстрее, чем говядина, будет мягкое и вкусное. Блюдо подойдет для…

Читать далее

Как известно, красная капуста намного полезнее чем обычная. В ней в 4 раза больше бета-каротина чем в белокачанной, а так же очень много всевозможных витаминов и минеральных веществ. Наш сегодняшний рецепт посвящен этому полезному овощу, будем делать вкусный салат из красной капусты и кукурузы, в помощь вам наш пошаговый рецепт с фото. Салат из красной капусты Салат по этому рецепту получается довольно таки оригинальный, поэтому он подойдет не только для повседневного стола, но и прекрасно украсит праздничный стол. Для него не нужны дорогие ингредиенты, делается он быстро и просто, но…

Читать далее

Многие из нас с нетерпением ждут сезона кукурузы, что бы полакомиться вкусной желтой красавицей. Как правило мы привыкли отваривать початки и есть их в вареном виде с солью. Сегодня же мы хотим предложить вам оригинальный рецепт -кукуруза на гриле. Кукуруза на гриле Советуем вам хоть раз попробовать это вкусное блюдо. На огне початки приобретают немного иной вкус нежели вареная кукуруза. Запекать ее можно как на мангале так и в духовке с режимом гриль. Существует огромное множество маринадов в которых предварительно маринуют кукурузу перед запеканием, мы вам предложим один из них,…

Читать далее

Рецепт вкусной и любимой многими заготовки на зиму. По этому рецепту все овощи обжариваются отдельно, в результате получаем настоящую баклажанную икру, а не закатанное тушеное рагу. Если вы хотите что бы ваша баклажанная икра на зиму получилась как в магазине, то нужно будет использовать блендер для измельчения уже готовой икры. Ну пожалуй начнем обо всем по порядку, а поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото. Баклажанная икра на зиму Да, с этой икрой нужно немного повозиться, по этому рецепту все обжаривается раздельно, а не сваливается все в одну кучу…

Читать далее

Говорят что блюдо — котлеты Ласточкино гнездо придумали в Крыму. Не знаю, так ли это, но собственно это не так уж и важно, ведь главное, что это очень вкусное блюдо. Сегодня мы и попытаемся его приготовить. Котлеты Ласточкино гнездо в духовке Когда у хозяйки есть фарш, первое что приходит в голову, это приготовить из него котлеты или тефтели. Но порой котлеты надоедают, так как это довольно избитое блюдо и тогда хочется приготовить что нибудь оригинальное. Вот как раз таким оригинальным рецептом из фарша и являются наши котлетки — Ласточкино гнездо. Для приготовления…

Читать далее

Приближается осень — сезон красавицы тыквы, а значит сегодня будем готовить вкуснейшую пшенную кашу с тыквой на молоке. Такую кашу очень любят дети, так как она получается сладковатой на вкус, к тому же яркая и аппетитная! Такая каша — отличный и вкусный завтрак, очень сытный и полезный. Пшенная каша с тыквой на молоке в мультиварке Подготовим ингредиенты для каши. Тыкву лучше брать спелую, чем спелее, тем вкуснее получится каша! Молоко в идеале брать домашнее, но и из магазинного тоже получается неплохо, но берите жирное. Ингредиенты: молоко — 1 литр пшено — 150 грамм сахар —…

Читать далее

Осень — сезон тыквы. На рынке и прилавках супермаркетов появляются яркие, золотые красавицы. Тыква сама по себе очень полезный и вкусный овощ, поэтому наш сегодняшний рецепт посвящен этой красавице. А делать мы будем вкуснейшее блюдо — запеканка из тыквы с творогом. Нежный, вкусный и яркий завтрак! Запеканка из тыквы с творогом Такую запеканку на завтрак очень любят дети, так как она сладкая, яркая и вкусная. Запеканка довольно сытная и к тому же полезная. Любители творожных запеканок так же оценят такое блюдо. Ингредиенты: тыква — 100-150 грамм яйца — 4 шт творог — 500 грамм сахар —…

Читать далее

От правильно приготовленной свиной рульки в духовке мало кто откажется. Румяная, с аппетитной корочкой и нежным мясом, великолепным на вкус. Такое вкуснейшее блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Вот и поговорим сегодня о том, как правильно приготовить свиную рульку, что бы она получилась вкусной, мягкой и сочной. Раскроем несколько секретов приготовления рульки, зная которые, вы сможете удивить своих близких и гостей этим вкуснейшим блюдом. Свиная рулька в духовке с ароматными травами Важно знать, что передняя рулька больше подходит для холодцов, а вот задняя как раз для запекания. В задней рульке…

Читать далее

pervyebljuda.ru

Что приготовить на ужин Archives

Очень вкусные и сочные котлеты из куриного фарша. Иногда котлеты из свинины надоедают и хочется приготовить более легкие и нежные диетические котлетки из птицы. Такое блюдо менее жирное, отлично подходит для детей, да и просто вкусное. Гарниром может служить картофель пюре, различные каши, макаронные изделия, запеченные овощи и конечно можно подать салат из свежих овощей. Рекомендуем — Куриное филе с овощами под сыром Котлеты из куриного фарша «Нежные» Если вы приобрели куриный фарш, рекомендуем приготовить котлеты по нашему рецепту, мягкость и сочность гарантирована! Такое блюдо подойдет и для праздничного стола. Достоинства…

Читать далее

Квашеная капуста с фасолью и мясом очень вкусное и сытное самостоятельное второе блюдо. В русской кухне фасоль и капуста очень частые ингредиенты, блюда из них получаются вкусными и полезными. Мы будем готовить капусту с мясом свинины, но если вы держите пост, то можно приготовить это блюдо и без использования его, пропустив этот шаг. Тогда блюдо будет постным. Итак, готовим тушеную квашеную капусту с фасолью и свининой. Рекомендуем — Тушеная капуста с мясом Квашеная капуста с фасолью Для того, что бы сэкономить время и приготовить блюдо быстрее, фасоль рекомендуется замочить на ночь,…

Читать далее

Как известно, пища приготовленная на пару намного полезнее, чем приготовленная на сковородке. Такая еда не жирная, полезная и не содержит канцерогены которые образуются при зажарке. Если вы являетесь приверженцем правильного и полезного питания, то наша подборка для вас. Мы предлагаем несколько вкусных и полезных рецептов приготовления рыбы на пару. И если раньше бытовало мнение, что пищу на пару готовят только люди с проблемами желудочно-кишечного тракта, то сейчас все больше людей задумываются о правильном питании и все чаще включают в свой рацион еду приготовленную на пару. Рекомендуем — Лосось с овощами в…

Читать далее

Жаркое – популярное блюдо в России, главными ингредиентами в котором являются мясо или грибы и картофель. Жаркое готовят из баранины, говядины, индейки, кролика, курицы и разнообразных грибов в духовке. Блюдо может быть приготовлено в большой металлической кастрюле, в большом глиняном горшке или в небольших глиняных горшочках. Особенный аромат и вкус блюдо приобретает в глиняной жаропрочной посуде. Готовим потрясающе ароматно и вкусное жаркое из курицы в духовке с картошкой и помидорами. Чтобы добавить блюду сочность, дополняем главные ингредиенты помидором и репчатым луком, а что бы блюдо было сытным, используем майонез. На…

Читать далее

Вареная свекла – овощ с приятным и нежным вкусом. Она отлично подходит для приготовления сложных многослойных или простых салатов. Блюда готовят с консервированной, копченой или соленой рыбой, вареными или обжаренными овощами, сухофруктами, разнообразными сырами, птицей, телятиной или свининой. Для сытности заправляют салаты майонезом, натуральным йогуртом или сметаной. Если натертую свеклу соединить с измельченным черносливом, мягким сыром Фета и небольшим количеством майонеза, получается оригинальный и очень вкусный салатик, который не только разнообразит ежедневное меню, но и отлично подойдет для праздничного стола. Чернослив добавляет блюду чудесный сладковатый вкус, а сыр Фета насыщенный…

Читать далее

Тыква – очень вкусный плод, который сочетается со многими овощами, крупами, бобовыми и мясом. Ее очищают от толстой коры, нарезают на кусочки, жарят, тушат или запекают с другими продуктами. Очень интересными получаются блюда из целой запеченной тыквы, фаршированной разными начинками. Начинками могут быть мясной фарш с вареными крупами, кусочки мяса с сочными овощами или только крупы с овощами. Потрясающе вкусными и очень красивыми получаются мини-тыквы, которые фаршируем вареным рисом, кабачком, морковью с добавлением сметаны и сушеного базилика. Блюдо отлично подойдет для правильно питания. Возможно вас заинтересует — Тыква фаршированная курицей Тыква…

Читать далее

Рецепты из фарша просты в приготовлении, если его запекать в духовке. Фарш в духовке готовят в виде котлет, тефтелей, больших рулетов или небольших рулетиков. Для сочности измельченное мясо дополняют овощам или грибами, а в качестве связующего продукта выступают яйца. Чтобы фарш стал плотным, добавляют панировочные сухари или размоченный хлеб. Блюда из фарша в духовке всегда получатся сочными, если их перед запеканием заливать сливочными или томатными соусами. Потрясающе сочными и невероятно вкусными получаются из фарша и кабачка рулетики. Соус готовим из куриных яиц и сливок с добавлением чесночного порошка. Так же…

Читать далее

Баранина – это вкусно! И те, кто убеждены в обратном, просто пробовали не правильно приготовленные блюда из баранины. Готовить баранину в духовке можно по разному, можно запекать баранину на кости, а можно использовать только чистую мякоть, именно такие рецепты мы сегодня и приготовили. В первую очередь надо выбрать хорошее мясо. Естественно, старый барашек ни в коем случае не подойдет, идеальный вариант – молочный ягненок двух месяцев отроду либо годовалая особь, не успевшая обрасти жирком, именно в нем скапливается специфический аромат, присущий пожившему животному данного вида. Во вторую очередь, чтобы такое…

Читать далее

Если Вам предложили перепелов — берите, не раздумывая. Их мясо нежное, диетическое и полезное для здоровья. В мясе перепелов много микроэлементов и витаминов. Витамины сохраняются даже после разморозки. Блюд с перепелами очень много, это жареные перепелки, перепелки табака, запеченные в духовке и приготовленные в мультиварке.   Перепела в духовке под сметанным соусом Приготовить перепелов в духовке очень просто. Получается вкуснейшее блюдо.   Ингредиенты На три порции потребуется: — тушки перепелок — 6 штук; — картофель средней величины — 6 клубней; — луковица — 2 головки среднего размера; — шампиньоны свежие — 100 гр; — масло…

Читать далее

Зубатка, или морской волк — очень вкусная и полезная белая рыба с нежным, сочным мясом. Вот только из — за высокой жирности стандартные варианты приготовления, например жарка, для нее не очень приемлемы. Как же приготовить зубатку, чтобы она радовала не только своей пользой, но и отменными вкусовыми качествами? Оптимальным способом является запекание. Предлагаем рецепт невероятно вкусной и ароматной рыбы в изысканном сметанном соусе. Зубатка запеченная с овощами в ароматном сметанном соусе Для приготовления блюда на 4 персоны нам понадобятся: 4 стейка зубатки средней величины; 2 — 3 томата; 2 средних белых луковицы; 200…

Читать далее

Пельмени — блюдо в виде отварных изделий из пресного теста, начинённого рубленым мясом или рыбой. Сегодня это блюдо входит в русскую национальную кухню. «Пришли» они с Урала. Раньше пельмени считались праздничным кушаньем. В наши дни — это блюдо нравится и детям, и взрослым. Ждать определённого праздника, чтобы приготовить домашние пельмени, совсем не нужно. Домашние пельмени Рецепт домашних пельменей прост, поэтому стоит просто-напросто приготовить необходимые продукты из списка ниже и заняться готовкой. Для фарша понадобится: • 350 грамм говядины; • 150 грамм свинины; • одна-две луковицы; • два-три зубчика чеснока; • пять…

Читать далее

Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо. Рагу из стручковой фасоли и кабачков Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец…

Читать далее

Когда на улице становится тепло, появляется солнышко и травка, невольно подумываешь о том, что бы пора доставать мангал и делать шашлыки на природе. Вечернее небо, запах и потрескивание костра, ароматный запах мяса, а потом запеченная картошка в углях...романтика! Что бы не испортить удовольствие от ужина на природе, учимся готовить шашлык из свинины на мангале так, что бы было реально вкусно! Шашлык из свинины на мангале Если шашлык приготовлен правильно, то мясо получается мягким, нежным и сочным, истинное удовольствие. Нюансов в приготовлении шашлыка довольно много, нужно подобрать хорошее и свежее мясо,…

Читать далее

Небольшую черноморскую рыбу барабульку называют еще султанкой. Мясо этой рыбы нежное и очень вкусное. Если вам довелось купить такую рыбешку, попробуйте приготовить ее по нашему простому рецепту. Итак — жареная барабулька на сковородке- золотистое чудо. Жареная барабулька (султанка) Золотистая жареная рыбка на ужин, с хрустящей корочкой и с картофельным пюре, это просто мечта! Готовить это блюдо очень просто и быстро, рыба чистится довольно легко, достаточно под краном рукой очистить чешую. Побалуйте своих родных и близких на ужин вкуснейшей жареной рыбкой. Рекомендуем рецепт — Жареные караси Ингредиенты: Свежемороженая рыба  — 600 гр Лимон — ½…

Читать далее

Наверное, все знают что рыба – продукт не только вкусный, но и полезный. С давних времен на Руси готовили множество блюд из рыбы как речной, так и морской. В первую очередь из-за доступности продукта. Ведь Россия богата на множество водоемов. Это моря, реки и озера, а в них водится большое количество рыбы. Жареный карась – популярное и любимое у многих лакомство, благодаря своим полезным свойствам и отличному вкусу. В карасях много полиненасыщенных кислот омега-3, а белок в них легкоусвояемый, что отлично подходит людям, придерживающимся диеты. Караси жареные Рецепт приготовления Выбрать…

Читать далее

pervyebljuda.ru

Что приготовить на праздник / Меню недели

Что приготовить на праздник

Шоколад — 150 г Хлопья кукурузные — 60 г Изюм — 50 г Орехи — 30 г

Масло сливочное — 90 г Сахар — 70 г Мука пшеничная — 125 г Желток яичный — 1 шт. Орехи лесные — 75 г Молоко — 2 ст.л. Соль — 1 щепотка (-и)

Яйцо куриное — 1 шт. Мед — 4 ст.л. Мак — 4 ст.л. Масло сливочное — 50 г Сода — 0.5 ч.л. Молоко — 100 мл Мука — 260 г Вода — 100 мл

Кефир — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 0.5 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Сода — 0.5 ч.л. Мука пшеничная — 120 г Малина — 80 г Масло растительное — по вкусу

Молоко — 500 мл топленоеКрупа гречневая — 50 г Желатин — 10 г Сахар коричневый — 10 г Вода — 150 мл Голубика — 60 г

Мята — 20 г Клубника — 150 г Масло сливочное — 80 г Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 170 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Сахар — 70 г Сахарная пудра — по вкусу

Лосось — 450 г Мед — 1.5 ст.л. Перец сладкий красный — 0.5 шт. можно большеПетрушка — 3 веточка (-и) Масло растительное — 1.5 ст.л. Рис — 1.5 чаш.(250 мл) отварногоСоевый соус — 5 ст.л. Кунжут — 1 ст.л. Лимон — по желанию

Лаваш — 200 г тонкийГрудка куриная — 200 г Сыр сливочный — 150 г Клюква вяленая — 50 г Перец черный — 0.25 ч.л. Орехи грецкие — 50 г Паприка сладкая — 0.5 ч.л. Укроп — 4 веточка (-и) Соль — 0.25 ч.л.

Щука — 1 кг Лимон — 0.5 шт. Розмарин — 3 веточка (-и) Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло оливковое — 1 ст.л.

Печенье — 120 г Фундук — 50 г Масло сливочное — 40 г Бренди — 2 ст.л. Сливки — 250 г 35% жирностиТворог — 170 г Кофе растворимый — 100 г Сахарная пудра — 3 ст.л. Шоколад — 100 г Желатин — 10 г Мята — по желанию

Сложно представить себе пасхальную трапезу без творожной пасхи. Главный ее компонент – творог, к которому добавляют сливки или сметану, сливочное масло, яйца, а также всякие вкусные добавки, такие, как орехи, шоколад, изюм, цукаты, ...

Тыква — 320 г Яйцо куриное — 2 шт. Соль — 0.5 ч.л. Сахар — 3 ст.л. Мука пшеничная — 260 г Молоко — 550 мл Масло растительное — 4 ст.л. Ванилин — по вкусу Творог — 400 г Сметана — 2 ст.л. Молоко сгущенное — 75 г Вишня — по вкусу

Шампиньоны — 500 г Уксус — 70 г яблочныйГвоздика — 3 шт. Перец черный — 7 шт. горошкомЧеснок — 3 зуб. Лавровый лист — 2 шт. Соль — 7 г Сахар — 15 г Лук репчатый — по желанию

Чем же отличаются обычные повседневные блюда от праздничных? Как ни странно это прозвучит, но в основном способом подачи или красивым оформлением. Самый обычный повседневный салат можно подать так, что глаз порадуется. Давайте творч ...

Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 2 ст.л. Ряженка — 250 мл Сода — 0.4 ч.л. Мука — 1 чаш.(250 мл) Соль — 1 щепотка (-и) Масло растительное — 3 ст.л. в тестоВода — 250 мл кипятокМасло растительное — 1 ч.л. для смазыванияМасло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт. Мука пшеничная — 5 ст.л. без верхаВода газированная — 300 мл сильногазированнаяСоль — 2 щепотка (-и) Икра красная — 1 упаковка 80-120 гЗелень — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.

Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 160 г Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 3 ст.л. Сметана — 3 ст.л. Какао-порошок — 3 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. + для жаркиТворог — 300 г Банан — 1 шт. Киви — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Сыр сулугуни — 250 г Укроп — 1 горсть (-и) измельченногоМолоко — 1 ст. (200 мл) Вода — 1 ст. (200 мл) кипяткаЯйцо куриное — 2 шт. Сахар — 1 ст.л. Мука — 1 ст. (200 мл) Сода — щепотка (-и) Масло растительное — 3 ст.л. Масло сливочное — 1 ст.л. Соль — по вкусу

Молоко — 150 мл любой жирностиВода — 100 мл кипятокМука пшеничная — 5 ст.л. без верхаМасло растительное — 1.5 ст.л. оставить немного для смазывания сковородыЯйцо куриное — 3 шт. Сахар — 3 ст.л. Соль — 2 щепотка (-и)

Творог — 250 г или рикоттаМука пшеничная — 130 г Молоко — 170 г Сахар — 50 г Яйцо куриное — 3 шт. Ванильная эссенция — по вкусу Соль — 1 щепотка (-и) Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Масло растительное — 4 ст.л. для жарки

Крупа манная — 60 г Мука пшеничная — 140 г (1 стакан)Вода — 1.1 л Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л.

Салат — 150 г Айсберг, цикорий радичио, эндивий фризеЯйцо перепелиное — 6 шт. Помидоры черри — 6 шт. Сухарики — 1 упаковка Пармезан — 50 г Анчоусы — 4 шт. Майонез — 3 ч.л. Соль — по вкусу Морепродукты — 250 г Масло оливковое — по вкусу

Молоко — 500 мл Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 1 ст.л. Мука пшеничная — 100 г Крахмал картофельный — 4 ст.л. без горкиСоль — щепотка (-и) Масло растительное — 1 ст.л. Огурец — 2 шт. Семга — 300 г Сыр сливочный — 300 г Зелень — по желанию

Блин — 12 шт. тоненькиеТворог — 400 г Сахар — 2 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Изюм — 100 г Цедра лимона — 1 ч.л. Масло топленое — 4 ст.л.

menunedeli.ru

7 ужинов: меню на сентябрьскую неделю

Что приготовить на ужин © depositphotos

Возрождая добрую традицию нашей пятничной рубрики «7 ужинов», tochka.net предлагает твоему вниманию замечательные рецепты блюд, которые ты можешь приготовить каждый день на ужин для всей семьи.

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики «7 ужинов»

Сегодня мы составили для тебя меню на неделю с 14 по 20 сентября.

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

7 ужинов © depositphotos

Тыквенный суп-пюре с орехами и беконом

Оригинально приготовленная аппетитная, яркая, витаминная тыква. Суп-пюре из этого овоща с добавлением грецких орехов, нежнейшего бекона и белого вина наверняка понравится твоей семье, так что готовься к просьбам о добавке.

Вторник 

7 ужинов © depositphotos

Бефстроганов из говядины

Классический бефстроганов готовится именно из говядины. Готовится он очень просто, но результат всегда неизменно вкусный и великолепный.

Среда

7 ужинов © depositphotos

Фаршированный перец с грибами и кускусом

Мы привыкли готовить фаршированный перец, рецепт которого чаще всего содержит рис и мясо. Попробуй новое интересное сочетание вкусов: кускус и шампиньоны. А расплавленный сыр и аромат зелени довершит эту чудесную композицию.

Четверг

7 ужинов © shutterstock

Грибная уха с красной рыбой

Необыкновенно ароматная, вкусная и насыщенная грибная уха. Побалуй семью на обед горячим вкусненьким первым блюдом.

Пятница

7 ужинов © shutterstock

Блинчики с мясом

Рецепт беспроигрышный, потому что это блюдо получается вкусным, сытным и готовится просто, так что ты можешь быстро накормить семью или гостей.

Суббота

7 ужинов © depositphotos

Салат из шампиньонов с фруктами и сыром

Забирай в копилку интересный рецепт салата из шампиньонов. Этот салат с необычной комбинацией продуктов станет отличным ужином.

Воскресенье

7 ужинов © depositphotos

Лазанья со свининой и говядиной

Предлагаем тебе свой вариант, как приготовить лазанью -  чтобы вкус этого кулинарного шедевра заставлял тебя возвращаться к нему снова и снова!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Что приготовить на ужин быстро и просто

Умение приготовить ужин быстро и вкусно пригодится каждой хозяйке, которая пришла после работы и желает удивить домочадцев. Бывает, что до прихода гостей остаётся немного времени, и необходимо сделать что-то простое, но очень вкусное и питательное.

В статье представлен сборник простых блюд, готовящихся в мультиварке, духовке или на кухонной плите в домашних условиях. Выбирайте приглянувшийся и доступный по ингредиентам пошаговый рецепт и приступайте к процессу приготовления.

Что приготовить на ужин из картошки

Картофель по-деревенски с луком и чесноком

Быстрый и простой вариант ужина из картофеля. Универсальный гарнир для курицы, рыбы, котлет из свинины и говядины. Прекрасно гармонирует со свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежий картофель с тонкой кожурой – 4 штуки,
  • Чеснок – 1 долька,
  • Репчатый лук – 1 штучка,
  • Растительное масло – 6 больших ложек,
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
  • Зелень – для украшения.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мою картошку под проточной водой. При желании можно соскоблить кожицу со свежего картофеля. Нарезаю на дольки среднего размера.
  2. Аккуратно чищу и промываю чеснок и лук. Мелко нарезаю. Лучок шинкую на тоненькие полукольца, чеснок – на маленькие частички. Выкладываю на сковородку. Обжариваю до золотистого цвета. Помешиваю, не допуская пригорания.
  3. Выкладываю готовую луково-чесночную обжарку. Следом отправляю обжариваться картофель. Готовлю с двух сторон до золотистого цвета. Специи (соль и перец) добавляю по вкусу.

Видео рецепт

Подаю на стол с чесноком и луком, украсив мелко покрошенной свежей зеленью. Я предпочитаю использовать с поджаристой и румяной картошкой петрушку.

Жареный картофель с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежие грибы – 500 г,
  • Картофель – 1 кг,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Репчатый лук – 1 головка крупного размера,
  • Растительное масло – для жарки,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Зелень – для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Свежие грибы (любые на ваш вкус) тщательно промываю и отвариваю в воде с небольшим количеством соли.
  2. Картофель мою и удаляю кожуру. Нарезаю на брусочки одинакового размера. Бросаю обжариваться на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом.
  3. Пока картошка готовится, аккуратно нарезаю грибочки. Тонкими кольцами шинкую очищенный и тщательно вымытый лук.
  4. Через 10 минут обжаривания картофеля добавляю порезанный лучок и солю.
  5. Томлю до полной готовности 15-25 минут под закрытой крышкой. Время от времени помешиваю.
  6. За 2-3 минуты до готовности добавляю 2 мелко покрошенных чесночных зубчика.

Картофельная запеканка с сыром и сосисками

Для приготовления нехитрого блюда на ужин лучше использовать сыр твёрдых сортов и обычные молочные сосиски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 5 штучек,
  • Сосиски – 4 штучки,
  • Сыр – 100 г,
  • Куриное яйцо – 2 штуки,
  • Сливочное масло – для запекания,
  • Зелёный лук – 5 г (для украшения),
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картошку чищу и отвариваю в воде с добавлением соли. Выкладываю на тарелку. Оставляю охлаждаться.
  2. Разбиваю и взбиваю яйца в отдельной посуде. Солю и перчу.
  3. Остывший картофель натираю на тёрке. Перемешиваю с яйцами.
  4. Выкладываю картофельно-яичную массу на противень, смазанный сливочным маслом.
  5. Сверху запеканки выкладываю сосиски, порезанные на аккуратные кругляши. Делаю «шапку» из сыра, измельчённого на мелкой тёрке.
  6. Включаю духовку. Разогреваю до 180-200 градусов. Отправляю картофельную запеканку на 10-15 минут. После приготовления обсыпаю сверху покрошенным зелёным лучком.

Видео приготовление

Приятного аппетита!

Картофельные драники

Очень простой и невероятно вкусный рецепт оладий из картофеля. Чтобы получить тесто необходимой консистенции, не берите свежие клубни. Драники, приготовленные из молодого картофеля, плохо держат форму. Если других овощей нет, спасти положение можно с помощью яиц, кукурузного или картофельного крахмала.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 4 клубня среднего размера,
  • Мука – 1 столовая ложка,
  • Сметана – 1 столовая ложка,
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • Соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картошку натираю на тёрке с крупной фракцией. Отжимаю полученную смесь (удаляю лишнюю жидкость). Добавляю сметану средней жирности, муку. Солю и тщательно перемешиваю тесто.

Полезный совет. Для аромата можно добавить пропущенные через специальный пресс дольки чеснока.

  1. Разогреваю масло на сковородке, в противном случае драники не получатся.
  2. Выкладываю заготовки с помощью столовой ложки. Должны получиться лепёшки средней толщины.
  3. Обжариваю с обеих сторон до румяной корочки. Огонь – средний.

Подаю картофельные оладьи со сметаной.

Рецепты на ужин без мяса

Овощное рагу

Полезный совет. Чтобы баклажан не горчил и не подпортил вкус рагу, снимите шкурку и положите в глубокую тарелку с водой. Оставьте на несколько минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста – 300 г,
  • Картошка – 4 штучки,
  • Кабачок – 1 штука,
  • Баклажан – 1 штука,
  • Помидор – 1 плод,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Сладкий перец (болгарский) – 1 штучка,
  • Стручковая фасоль – 100 г,
  • Томатная паста – 1 столовая ложка,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Промываю овощи под проточной водой. Аккуратно обсушиваю с помощью кухонного бумажного полотенца.
  2. Приступаю к нарезке. Стараюсь порезать овощи на одинаковые части, кроме лука и моркови, которые лучше сделать помельче. Капусту шинкую на тонкие полоски.
  3. Баклажан режу на кусочки среднего размера, с учётом того, что овощи ужарятся.
  4. Из сладкого перца удаляю семена. Режу на кубики. Аналогично поступаю с кабачком, картофелем, свежим помидором, брокколи.
  5. Морковь режу на тоненькие половинки кружочков, лучок мелко шинкую. Обжариваю в казане с добавлением растительного масла.
  6. Следом закидываю нашинкованную белокочанную капусту. Готовлю 10-15 минут на среднем огне.
  7. Выкладываю овощи: перец, кабачок, баклажан, картошку. Солю и перчу по вкусу. Наливаю воду (120-150 г). Тушу 10-15 минут.
  8. В завершение выкладываю остальные ингредиенты, включая томатную пасту. Перемешиваю. Тушу до полной готовности.

Подаю овощное ассорти горячим, украшаю свежей зеленью (петрушкой и укропом).

Лёгкий салат с сыром, чесноком и ананасами

Блюдо на ужин готовится очень быстро и просто, а на вкус получается необычным. Заправляется низкокалорийным майонезом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Консервированные ананасы – 200 г,
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез с низким содержанием жира – для заправки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Открываю баночку с консервированными ананасами, сливаю сироп и достаю мякоть фруктов. Режу на маленькие кубики.
  2. Твёрдый сыр режу на небольшие частички. Смешиваю с ананасами в глубокой тарелке.
  3. Чеснок очищаю, пропускаю через специальную чеснокодавилку. Смешиваю с низкокалорийным холодным соусом (майонезом).
  4. Заправляю салатик соусом. По вкусу чуть-чуть солю.

Приятного аппетита!

Что приготовить на ужин из курицы

Тушёная курочка с капустой в мультиварке

Для получения сочного блюда на ужин вместо суховатого куриного филе лучше использовать голени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Белокочанная капуста – 200 г,
  • Куриные голени – 12 штук,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Оливковое масло – 1 маленькая ложка (для жарки лука),
  • Молотый перец, соль – по вкусу,
  • Свежая зелень – для украшения.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очищаю лучок. Режу на частички маленьких размеров. Выкладываю в мультиварку. Обжариваю с чайной ложечкой оливкового масла. Готовлю до прозрачного состояния.
  2. Тонко-тонко шинкую белокочанную капусту.
  3. Мою курицу. Обсушиваю с помощью кухонных полотенец.
  4. Послойно перекладываю ингредиенты в резервуар мультиварки. На дне должен оказаться лук, затем капуста и куриные голени. Добавляю соль и перец.
  5. Включаю программу «Тушение».
  6. Аккуратно помешиваю курицу с капустой деревянной лопаткой. Должно пройти более 15 минут с момента запуска программы.

Видео рецепт

Подаю блюдо горячим, сверху присыпав свежей зеленью.

Куриное филе с гарниром

Вкусный и питательный ужин на 2 человек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе – 500 г,
  • Морковь – 1 корнеплод среднего размера,
  • Лук – 1 головка,
  • Пшеничная мука – 2 большие ложки,
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
  • Зелёный лук – 1 пучок,
  • Соль, приправы для курицы – по вкусу.

Для гарнира:

  • Рис – два 80-граммовых пакетика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тщательно мою куриное филе. При необходимости удаляю плёнку. Режу на аккуратные кубики. Выкладываю в тарелку. Солю, добавляю специи (на своё усмотрение). Отставляю в сторону.
  2. Мою и чищу овощи. Лучок шинкую на полукольца, а морковь режу на маленькие кубики.
  3. Выкладываю части куриного филе в сковородку. Обжариваю на подсолнечном масле до лёгкого румянца. Высыпаю муку, перемешиваю и жарю до полной готовности, убавив огонь.
  4. Выкладываю куриное филе в глубокую кастрюльку. Пересыпаю лук с морковью.
  5. Наливаю кипячёную воду. Тушу на медленном огне 8-12 минут. Помешиваю время от времени.
  6. На гарнир отвариваю среднезернистый рис в пакетиках.

Подаю сочную курочку с луком, морковью и отварным рисом. Украшаю мелко порезанным зелёным лучком.

Рецепты на ужин из фарша

Спагетти болоньезе

Полезный совет. Чтобы не испортить сковородку, действуйте аккуратно и используйте деревянную ложку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш говяжий – 500 г,
  • Свежие помидоры – 5 штук,
  • Помидоры в собственном соку – 600 г,
  • Красная луковица – 1 штучка,
  • Сливки 12-процентной жирности – 5 столовых ложек,
  • Оливковое масло – 3 большие ложки,
  • Базилик – 4 листика,
  • Пармезан – 150 г,
  • Соль, чёрный перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарезаю лучок на маленькие части. Обжариваю на сковородке с предварительно разогретым оливковым маслом. Огонь устанавливаю на среднее значение. Добиваюсь размягчения лука.
  2. Добавляю к красному измельчённому лучку томаты в собственном соку. Тушу 10-15 минут, не забывая помешивать.
  3. Добавляю в томатно-луковую смесь сливки. Солю и перчу. Перемешиваю.
  4. На другой сковородке ставлю готовиться фарш. Обжариваю на растительном масле.
  5. К готовому мясному продукту добавляю томаты в собственном соку с луком, порезанные на четвертинки свежие помидоры. Перемешиваю.
  6. Готовлю пасту болоньезе до мягкости свежих томатов.
  7. В кастрюле отвариваю спагетти согласно указанному рецепту на упаковке. Подаю на плоском блюде, сверху положив приготовленный мясной соус.

Видео приготовление

Делаю красивое оформление из тёртого сыра (я предпочитаю Пармезан). Сверху кладу листочки свежего базилика. Кушайте на здоровье!

Мясная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш из говядины и свинины – 300 г,
  • Куриное яйцо – 1 штука,
  • Картофель – 3 клубня среднего размера,
  • Свежий помидор – 1 штука,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Майонез – 100 г,
  • Сыр твёрдого сорта – 150 г,
  • Кипячёная вода – 3 столовые ложки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Растительное масло – для смазывания формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Готовый фарш перекладываю в глубокую миску. Разбиваю 1 куриное яйцо. Добавляю перец и соль. Аккуратно и не торопясь перемешиваю.
  2. Мою картофель, чищу и режу на тонкие ломтики.
  3. Смазываю дно формы для запекания растительным маслом. Кладу порезанный картофель, солю.
  4. Готовлю простенький соус. В отдельной тарелке перемешиваю 4 большие ложки майонеза с кипячёной водой. Добавляю соль, любимые специи. Выдавливаю через специальную давилку 1 зубчик чеснока. Перемешиваю. Ароматная заправка для картофеля готова.
  5. Выкладываю соус. Следующий слой запеканки – лук, порезанный на тонкие полукольца. Затем кладу фарш со специями.
  6. Нарезаю помидоры на кружочки. Выкладываю сверху фарш. Делаю тоненькую сеточку из майонеза. Выдавливаю равномерным слоем по всей поверхности запеканки.
  7. Натираю сыр на овощетёрке с мелкой фракцией.
  8. Включаю духовку. Разогреваю до температуры в 200 градусов. Убираю запеканку на 30-35 минут.

Вкусные блюда на ужин из свинины

Свинина с грибами в нежном сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина – 500 г,
  • Шампиньоны – 300 г,
  • Луковица – 1 штука крупного размера,
  • Сметана 20-процентной жирности – 1 стакан,
  • Растительное масло – для жарки,
  • Соль, приправы – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Свинину нарезаю на маленькие частички (после тщательной промывки и удаления лишних частей сала).
  2. Грибы режу на тонкие пластинки, лук – на полукольца.
  3. Беру сковороду. Наливаю растительное масло, разогреваю и выкладываю лук, чтобы подрумянился.
  4. Выкладываю свинину. Жарю до размягчения, не забывая помешивать.
  5. Добавляю грибы, приправы и солю. Жарю 10-15 минут, затем выкладываю сметану и перемешиваю. Закрываю крышкой и убавляю огонь.
  6. Свинину с грибами время от времени необходимо перемешивать.

Подаю на ужин вместе с варёным картофелем и нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Плов из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина – 800 г,
  • Рис – 500 г,
  • Морковь – 3 штучки,
  • Лук – 4 головки,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Специи для плова – 1 чайная ложка,
  • Растительное масло – 1,5 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В казан добавляю масло. Раскаляю и обжариваю аккуратные кусочки свинины одинакового размера.
  2. Добавляю морковь, порезанную брусочками. Готовлю вместе со свининой 5 минут. Следом выкладываю мелко порезанный лучок. Обжариваю до прозрачного состояния. Кладу специальные специи для плова (на ваш вкус) и солю.
  3. Наливаю воду, чтобы жидкость полностью скрыла ингредиенты. Включаю медленный огонь, томлю 15-25 минут.
  4. Высыпаю сверху рис, тщательно промытый под проточной водой. Заливаю необходимое количество воды для приготовления (на 2 см выше уровня риса).
  5. Кладу в томящийся плов очищенные зубчики чеснока. Достаточно 3-4 штучек.
  6. Закрываю казан. Оставляю плов готовиться 30-40 минут.

Приготовленное блюдо перемешиваю, раскладываю по тарелкам и подаю на стол.

Оригинальные и недорогие блюда в мультиварке

Куриные желудочки с чесноком и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные желудочки – 500 г,
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Морковь – 200 г,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Лавровый лист – 1 штучка,
  • Душистый перец – 3 горошины,
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриные желудочки мою под проточной водой в дуршлаге. Аккуратно удаляю излишки жира и плёнку. Ещё раз промываю. Обсушиваю.
  2. Выкладываю в чашу для приготовления, наливаю холодную воду, засыпаю перец горошком и 1 лаврушку.
  3. Готовлю 60 минут в режиме «Варка» на высокой мощности. Пока можно заняться домашними делами. Готовые желудочки достаю. Сливаю воду вместе с перцем и лавровым листом. Оставляю охлаждаться.
  4. Чищу морковь. Натираю на специальной тёрке для приготовления морковки по-корейски.
  5. В промытую посуду от мультиварки наливаю растительное масло. Разогреваю и выкладываю морковь.
  6. Чуть остывшие желудочки аккуратно нарезаю брусочками.
  7. После появления лёгкого золотистого цвета моркови перекладываю желудочки. Перемешиваю. Обжариваю вместе 3-4 минутки.
  8. Наливаю соевый соус, солю, перчу и кладу измельчённый с помощью пресса чеснок.
  9. Закрываю мультиварку. Включаю программу «Тушение». Таймер устанавливаю на 15 минут.

Подаю аппетитные куриные желудочки со спагетти или макаронами на ужин.

Греча по-купечески

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Гречка – 1 стакан,
  • Мясо – 350 г,
  • Морковь – 1 штучка среднего размера,
  • Лук – 1 головка,
  • Вода – 400 мл,
  • Растительное масло – 3 большие ложки,
  • Соль, перец, дополнительные специи – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Наливаю растительное масло в мультиварку. Ставлю разогреваться (выбирайте один из режимов «Выпечка» или «Пирог»). Делаю классическую овощную пассировку из моркови и лука.
  2. Затем кладу мелко порезанные кусочки мяса. Обжариваю 30-35 минут, периодически перемешивая.
  3. Выключаю режим жарки и заливаю воду. Пересыпаю промытую гречку. Закрываю крышку. Готовлю в режиме «Варка» или специальном «Гречка» (если есть). Время приготовления – 30-40 минут, в зависимости от мощности техники.

Готово!

Пошаговые рецепты вкусных блюд в духовке

Чахохбили из курицы

Очень простой рецепт приготовления курочки в духовке на ужин. Для гарнира подойдёт отварной рис или жареный картофель.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица – 1,4 кг,
  • Сладкий перец – 1 штука,
  • Помидоры – 8 плодов среднего размера,
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Хмели-сунели – 1 ложка,
  • Оливковое масло – для жарки,
  • Зелёный лук – 1 пучок,
  • Красное вино, соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Курицу тщательно мою, обсушиваю. Режу на порционные части. Перекладываю в сковородку с антипригарным покрытием. Масло не добавляю. Обжариваю на среднем огне, переворачивая время от времени.
  2. В отдельной сковородке разогреваю оливковое масло. Кидаю мелко порезанный лучок. Готовлю до золотистого состояния.
  3. Помидоры чищу от кожуры, мелко режу. Из перца удаляю семена и нарезаю на тонкие частички.
  4. Овощи перекладываю к мясу, солю и наливаю вино. Закрываю сковороду крышкой. Если жидкости получилось мало, налейте немного кипячёной воды.
  5. Мелко нарезаю зелёный лук, чеснок. Перекладываю к мясу, засыпаю ложку хмели-сунели. Тушу 15 минут.

Подаю сочные чахохбили из курицы с помидорами и перцем вместе с гарниром (например, отварным рисом). Не забываю положить в тарелку поджаристый лучок.

Тефтели «Ёжики»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиной фарш – 500 г,
  • Рис – половина стакана,
  • Томатная паста – 2 столовые ложки,
  • Сметана – 150 г,
  • Репчатый лук – 1 штучка,
  • Соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тщательно мою рис и выкладываю в кастрюлю. Заливаю водой, довожу до кипения. После готовлю на медленном огне 15 минут.
  2. Перекладываю в сито, но не промываю. Оставляю охлаждаться.
  3. Ставлю духовку разогреваться до 180 градусов. Репчатый лук чищу и мою. Мелко-мелко нарезаю.
  4. В отдельную посуду выкладываю фарш из свинины, добавляю лук, соль и перец. Тщательно перемешиваю для равномерного распределения приправ.
  5. Перекладываю рис и томатную пасту (1 ложку). Перемешиваю влажными руками.
  6. Форму для запекания смазываю сметаной.
  7. Делаю из фарша круглые тефтели средних размеров. Перекладываю в форму.
  8. Готовлю домашний соус из томатной пасты, соли, перца и 100 мл воды. Перемешиваю. Поливаю «ёжики» домашней заправкой.
  9. Готовлю тефтели при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Оптимальное время приготовления – 35 минут.

Выберите один из понравившихся рецептов и приготовьте вкусный ужин для всей семьи. Рецептов приготовления – огромное количество, поэтому ориентируйтесь на вкусовые предпочтения и пожелания домочадцев, количество свободного времени и ингредиенты под рукой.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Что приготовить на ужин: рецепт грибной запеканки

Что приготовить на ужин © Shutterstock

Не придумала, что приготовить на ужин, чтобы и вкусно, и просто? Редакция tochka.net сделала это за тебя! Сегодня готовим запеканку с курицей, грибами и овощами под сметаной.

После трудового дня всегда хочется накормить семью быстренько и вкусненько, ведь еще нужно успеть отдохнуть, посмотреть любимую передачу, проверить уроки у ребенка и обнять любимого. Прекрасный и простой выход, что приготовить на ужин – это запеканка.

Ты можешь комбинировать в ней свои любимые продукты: картошку и другие овощи, макароны, каши, а также мясо, рыбу, молочные продукты, а заправить майонезом, яйцом, сметаной и сыром - получается неизменно вкусно, сытно и быстро.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Что приготовить на ужин: грибная запеканка

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 200 г шампиньонов,
  • 300 г картофеля,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 200 г сметаны,
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварное куриное филе порежь кубиками. Помидоры порежь кружочками. Картофель почисти и порежь тонкими ломтиками. Мелко порежь лук и шампиньоны. Сыр потри на крупной терке.
  2. Обжарь лук и грибы на растительном масле до испарения жидкости.
  3. Послойно выложи продукты в смазанную маслом форму для запекания, посолив и поперчив каждый слой: картофель, курицу, помидоры, обжаренные грибы с луком и снова картофель. При желании слои можно повторить. Сверху полей сметаной и посыпь тертым сыром.
  4. Отправляй запеканку в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
  5. Твой ужин готов! Порежь запеканку на порционные кусочки и подавай горячей с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео рецепт запеканки, которую можно приготовить на ужин:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Что приготовить на ужин быстро и вкусно (фото)

Приготовь вкусный ужин на скорую руку. © Shutterstock

Выбирай вкусные и легкие рецепты для ужина на скорую руку.

1. Рулеты с семгой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

200 г копченой семги или лосося, 2 яйца, 150 г зеленого листового салата, 5 листов тонкого лаваша, 2 помидора, майонез или соус – по вкусу.

Приготовление

Яйца отвари вкрутую, почисть  и порежь соломкой. Салат и помидоры помой и просуши.

Филе рыбы нарежь тонкими полосками. Помидоры нарежь тонкими ломтиками. Крупные листья салата порви, мелкие оставь целыми.

 

© Shutterstock

 

Листы лаваша по вкусу смажь майонезом, растительным малом, соком лимона или соусом, выложи салат, затем распредели помидоры, рыбу, яйца. Заверни лаваши и разрежь на порционные кусочки.

Обрати внимание: к начинке также можно добавить зелень, свежие огурцы и болгарский перец.

2. Салат яичный с помидорами

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

4 вареных яйца, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 корень сельдерея – по вкусу, 3 свежих помидора, 100 г тертого сыра, майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Яйца мелко порежь или натри на терке. Сладкий перец, лук и корень сельдерея нашинкуй соломкой. Подготовленные ингредиенты соедини, посоли, поперчи и заправь майонезом.

© Depositphotos

Помидоры нарежь кружочками, посоли, поперчи, уложи на блюдо. На помидоры горкой выложи салат и посыпь его натертым на крупной терке сыром. Также можно украсить свежей зеленью.

 

© Shutterstock

 

3. Яйца, запеченные с крабами

Время приготовления: 20-25 минут

Ингредиенты

4 яйца, 200 г крабовых палочек или крабового мяса, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. тертого твердого сыра, 2 ст. л. рубленной зелени укропа, перец черный молотый, соль, растительное масло – по вкусу.

Приготовление

В кокотницы, смазанные  маслом, уложи крабовое мясо, смешанное с зеленью, сбрызни его лимонным соком.

В каждую формочку выпусти по одному яйцу, посоли, поперчи и посыпь с сыром. Запекай около 15 минут при температуре 180 градусов.

Подавай в кокотницах, украсив зеленью.

© Depositphotos

 

4. Ризотто по-итальянски на скорую руку

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

150-200 г риса, 200 г куриного или свиного фарша, 100 г вареной колбасы, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты  или 2-3 свежих помидора, 100 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. рубленной зелени петрушки, перец черный, соль – по вкусу.

Приготовление

Лук мелко поруби, обжарь на масле. Затем добавь фарш, колбасу, нарезанную кубиками, и, помешивая, жарь все  вместе несколько минут. Затем положи очищенные от кожицы и нарезанные помидоры или томатную пасту, разведенную водой, и туши 10-15 минут.

Рис промой, залей 2 стаканами кипящей воды, посоли, перемешай и вари 15 минут. Затем добавь фарш с колбасой и овощами, перемешай и туши все вместе еще 10 минут.

При подаче ризотто посыпь тертым сыром и зеленью.

 

© Shutterstock

 

5. На десерт –  Быстрый рисовый пудинг

Время приготовления: 20 минут + охлаждение 15 минут.

Приготовление 

Ингредиенты

1 ст. готовой рисовой рассыпчатой каши, 3 ст. л. сахара, 2 ст. молока, 2-3 ст. л. сливочного масла, 3-4 яйца, 0,5 ч. л. корицы, тертый шоколад – для украшения.

Приготовление

Яйца взбей с сахаром в густую пену. Затем кашу залей холодным молоком и взбитыми яйцами.

Формочки для запекания смажь маслом и слегка посыпь сахарным песком. Разложи смесь по формочкам, поставь на водяную баню и готовь 15-20 минут. 

 

© Shutterstock

 

Готовый пудинг слегка охлади, посыпь корицей и тертым шоколадом.

Также десерт можно украсить вареньем, сметаной, сладким фруктовым соусом.

Приятного аппетита!

Также попробуй:

Лучшие праздничные рецепты на скорую руку.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net