Что вкусного и полезного приготовить на ужин? Что приготовить на ужин полезного


Что приготовить на ужин быстроо, вкусно и недорого, рецепты

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – один из извечных вопросов, возникающих у каждой женщины наряду с «что надеть на выпускной» или «почему он не звонит?» Возвращаясь домой после тяжелого трудового дня совсем не хочется совершать еще один подвиг, часами стоять у плиты и выдумывать что-нибудь новенькое в кулинарии, не остается сил приготовить что-то «сильное».

 

На ужин хочется вкусно покушать, и отдохнуть в кругу семьи.  Конечно, можно перекусить простым бутербродом, яичницей или недорогим рисом из пакетика, но долго так не протянешь. Так что же приготовить на ужин? Каждый день в мире изобретают множество блюд, среди которых найдутся легкие в приготовлении и вкусные блюда, идеальные для домашнего ужина и для гостей.  

 

Ужин может состоять из одного горячего блюда, закусок, или просто чаепития с булочками. Зимой хорошо подойдут горячие блюда, а летом можно освежится холодными супами или салатами. Врачи и диетологи советуют ужинать не позднее, чем за 2,5 часа до сна, чтоб желудок успел справиться даже с сытной пищей, тогда и сон будет крепче.

 

Приготовить на ужин быстро можно макароны по-разному

Один из самых легких, быстрых, а также дешевых рецептов на ужин (да и на завтрак) – паста, или макароны как на фото. Самые обычные спагетти полить соусом, присыпать тертым сыром и зеленью – ужин готов. Ну а если приложить совсем немного усилий и чуточку фантазии, то можно сотворить почти шедевр — оригинально и очень вкусно. Ну, и конечно же, это можно приготовить быстро.

 

Макароны со сметано-грибным соусом – приготовить на ужин быстро и просто 

Нам потребуется:

 

макароны или спагетти – 200 г

лук – 1 шт.

грибы – 300 г

нежирная сметана – 3-4 ст.л

соевый соус (если есть)– 1 ст.л

сливочное масло для жарки

соль, специи по вкусу.

 

 

Отварить макароны.  На сковороде обжарить очень мелко порезанный лук, добавить также мелко порезанные кубиками грибы. Тушить несколько минут. Добавить соевый соус или соль, специи по вкусу. Когда жидкость испарится, добавить сметану, тушить еще 5 минут.  Смешать макароны с соусом. Можно подавать с зеленью и тертым сыром.

 

Что быстро приготовить на ужин еще из макарон?

 

Макароны с  овощами 

Такой способ приготовления макарон на ужин не только вкусный, но и полезный. Кроме того, его можно использовать в вегетарианском питании, и во время поста, а также для романтического ужина на двоих. 

 

Нам понадобится: 

 

макароны – 250 г.

лук -2 шт.

чеснок по вкусу, около 2 зубчиков

кукуруза  — маленькая баночка

фасоль стручковая – 150-200 г

помидоры – 3 шт. Можно использовать томатный соус.

перец болгарский

зелень

соль, сахар, специи по вкусу 

 

Все ингредиенты можно регулировать по своему желанию и их наличию. Можно также использовать консервированные овощи. Для того чтобы совсем облегчить себе приготовление этого блюда, лучше использовать готовую замороженную овощную смесь. 

 

Итак, на быструю руку начнем приготовление макарон с овощами на ужин. На разогретую сковороду влить масло. Обжаривать нарезанный лук с половиной зелени около 3 минут на среднем огне. Добавить болгарский перец, фасоль, кукурузу, обжаривать еще 10 минут. Очистить и измельчить помидоры. Посолить, добавить специи по вкусу и щепотку сахара. Тушить при закрытой крышке еще 15 минут. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок и оставшуюся зелень.  

 

Отварить макароны. Смешать с овощным соусом. Подавать к столу.

 

 Запеканка из макарон или «ленивая лазанья»

Это блюдо из макарон также ответит вам своим вкусом на вопрос «Что приготовить на ужин быстро». Из отваренных макарон можно приготовить еще одно быстрое и питательно блюдо. Можно использовать, например, вчерашние макароны, оставшиеся с ужина. 

 

Нам понадобится:

 

макароны – 250 г

сыр твердый – 200 г

копченая колбаса или фарш – 150-200 г

помидоры  — 3 шт. можно заменить томатной пастой, или вообще не использовать

яйца – 3 шт.

сливки или нежирная сметана – 125 мл.

лук – 1 шт.

масло растительное

соль, специи, зелень по вкусу.

 

Как приготовить? Если  макароны не отварены – отварить в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла. Слить воду.  Порезать  помидоры, сыр, колбасу и лук кубиками примерно одинакового размера. Смешать с макаронами. Форму для запекания смазать маслом, выложить смесь в форму. Взбить яйца со сливками или сметаной и специями. Залить запеканку. Закрыть крышкой (если нет крышки, можно затянуть фольгой), поставить в разогретую духовку. Выпекать 25 минут с закрытой крышкой, затем 15 минут с открытой.  

 

Если есть силы и желание, то это блюдо можно сделать действительно похожим на лазанью. Для этого нужно поступить следующим образом. В форму для запекания выкладывается половина макарон, затем начинка из сыра, колбасы или фарша и помидор, затем вторая половина макарон. И заливается все соусом бешамель.  

 

Соус готовится достаточно просто. Кусочек сливочного масла, около 2 ст.л, растопить. В масло вмешать 5 ст.л. муки. Поставить на маленький огонь и медленно вливать около 0,5 литра молока, постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки. Соус должен получиться средней густоты.

 

Овощное рагу – вкусно и полезно – что приготовить на ужин быстро? 

Для любителей полезной и легкой для организма пищи отличным выбором может быть овощное рагу.  Приготовить рагу можно не только летом. В зимний период нам на помощь приходят многочисленные замороженные овощные смеси, которые к тому не дорогие и не слишком ударят по семейному бюджету. Готовьтесь приготовить очень вкусное и сытное блюдо, в быстром варианте на ужин.  

 

 

Для приготовления нам понадобится несколько картофелин, пакет овощной смеси, масло для жарки, специи. Можно добавить мясо или сардельки. Для начала начнем тушить картофель с мясом, за 20 минут до готовности добавим овощи, соль и специи. Готовое блюдо можно подавать с зеленью и сметаной.

 

Итальянская фритатта – и вопрос «Что приготовить быстро на ужин?» решен!  

Следующим блюдом, которое можно предложить для быстрого праздничного ужина будет загадочная фритатта. 

 

На самом деле, за этим красивым итальянским названием стоит очень вкусное и питательное блюдо, к тому же быстрое и простое в приготовлении. Фритатта — это нечто среднее между запеканкой и омлетом. Рецептов множество,  но смысл один и тот же: начинка заливается взбитыми яйцами с тертым сыром и выпекается в духовке или на сковороде. Такое блюдо можно приготовить на завтрак, используя в качестве начинки остатки с ужина. На ужин можно предложить несколько вариантов. 

 

Картофельная фритатта

Нам понадобится: картофель – 500 г.

яйца -5-6 шт.

сыр твердый – 50 г.

соус (томатный или любой, подходящий для запекания, не слишком острый) – ¾ стакана.

Растительное масло для жарки

Соль, перец, приправы, зелень 

 

Как приготовить? Очищенный картофель порезать кубиками, обжарить. Слегка взбить яйца венчиком или вилкой. В яйца добавить соус, натертый сыр, специи. За несколько минут до готовности картофеля влить полученную смесь, накрыть крышкой. Через несколько минут можно переставить сковороду в духовку минут на 5-10, а можно жарить до готовности на плите. Когда блюдо будет готово, украсить зеленью. Можно добавить ломтики свежих помидоров. 

 

Фритатта с макаронами и овощами – быстро и вкусно на ужин

Нам понадобятся: 

 

макароны или вермишель – 150 г.

Кукуруза или горошек консервированный  — 250 г.

перец болгарский свежий или консервированный

морковь среднего размера , натертая на крупной терке– 1 шт.

твердый сыр – 80 г.

яйца – 6-7 шт.

молоко – ½ стакана.

масло растительное 

соль, специи, зелень.

 

Отварить макароны, слить воду, оставить остывать. Разогреть духовку примерно до 180 градусов.  Смазать форму масло и выложить в нее смесь из макарон, овощей и тертого сыра. Залить яйцам, взбитыми с молоком и приправами. Запекать 20-25 минут, затем выключить духовку, фритатту вынуть через 5 минут. Отличная еда на ужин быстрого приготовления, рецепт вас удивит своим вкусом. На ужин — отличный вариант. 

 

 

А еще что приготовить на ужин быстро и на всю семью? Ленивые голубцы!

Следующее блюдо из меню для детского сада, что говорит о его полезности, а само название сообщает нам о том, что для его приготовления особых трудозатрат не понадобится. Итак, быстрые ленивые голубцы на ужин. 

 

Итак, что нам нужно: 

 

мясной или куриный фарш – 400-500 г.

капуста белокачанная – половина среднего вилка

отварной рис – 1 ст.

луковица

яйцо

сметана – 1 ст.

томат – 3 ст.л

мука пшеничная или панировочные сухари.

масло растительное

соль, приправы. 

 

Как приготовить быстро на ужин? Капусту нашинковать, посолить, размять руками. Порезать лук. На разогретую сковороду влить масло, слегка обжарить лук,  после этого выложить капусту. Тушить до мягкого состояния. Снять с огня, остудить, смешать с фаршем, рисом, яйцом и специями. Сформировать котлетки обжарить их со всех сторон на сковороде, предварительно обваляв в панировке.  Затем выложить все котлетки на эту же сковороду, или в форму для запекания, залить смесью сметаны и томата, и запечь в духовке еще минут 30.  

 

Этот пошаговый рецепт на ужин можно еще упростить, и приготовить «голубцы очень ленивые». Для этого тушим капусту с томатом и луком, отдельно обжариваем фарш.  Когда все будет практически доведено до готовности смешать капусту, рис и фарш, и протушить еще несколько минут. Подавать со сметаной и зеленью.  Кстати, в таком варианте, капусту можно использовать квашеную. 

 

Творог с добавками – что приготовить на ужин быстро?

Понадобится творог, сметана, чернослив сушеный, миндальные орешки, хлебцы. Чернослив и хлебцы разделываем на небольшие кусочки. Миндальные орешки перематываем в кофемолке и добавляем в сметану, получая миндальный соус. Все перемешиваем с творогом. Отличный десерт на ужин, к тому же очень полезный, сытный, и диетический. Приготовить такой десерт не составит и труда.

 

Как приготовить легкий но сытный салат на ужин быстро?

Для приготовления понадобится: 3 яйца, голландский сыр, листья салата, редиска, бублики или 1 диетический хлебец. Яйца нарезаем кубиками, сыр и редиску тоже.  

 

Листья салата нарезаем на крупные кусочки. Крошим не мелкими кусками в салат бублики или хлебец. Можно заправить салат на ужин быстрого приготовления майонезом, но лучше на вечер не употреблять майонез, ведь фигура нам также дорога, и совсем не хочется потом искать статьи «Как похудеть на 5-7 кг за неделю?». 

 

 

Также приготовить на ужин на скорую руку можно лаваш с разными начинками: мясными, овощными, главное выбрать начинку и далее завернуть ее в лаваш, в дополнение ко вкусу можно рулет из лаваша слегка поджарить — любимые муж и дети будут таким ужином довольны точно!

 

В завершение хочется добавить. Не важно, что приготовить на ужин – жареную картошку или паштет из гусиной печени с перепелиными яйцами. Самое вкусное и полезное блюдо это то, что приготовлено с любовью, а самое лучшее средство от усталости – слова благодарности от родных и близких за замечательный ужин.  Приятного аппетита! Надеемся, что мы ответили на ваш вопрос «Что приготовить на ужин быстро и вкусно?». 

Загрузка...

tvoiugolok.ru

Что полезного приготовить на ужин

Полезный ужин. В это понятие вкладывается много смысла.

Наверное, самая главная задача подобного ужина – чтобы еда была вкусной, полезной и не способствовала увеличению массы тела.

Чтобы похудеть, многие люди прибегают к всевозможным ограничительным диетам, порой оказываются от ужинов.

А вот сторонники раздельного питания утверждают, что правильно подобранные продукты помогают похудению естественным образом.

При этом не нужно голодать, ущемлять себя, просто нужно составлять рацион, отвечающий принципам раздельного питания.

Это могут быть всем хорошо известные блюда, лишь с некоторыми изменениями или добавками.

В этой статье мы начнем вам рассказывать, что полезно есть на ужин.

Предлагаем попробовать одно из них:

Котлеты из моркови с творогом

Мне очень нравится это блюдо.

Его вкус многим знаком из детства, когда родители кормили нас полезными завтраками и ужинами.

И это блюдо так же идет со мной по жизни и радует меня и близких до сих пор

Рецепт котлет из моркови

Ингредиенты (на 4 порции):

—         Морковь – 50 г;

—         Веточка розмарина – 1 шт.;

—         Морская соль – 2-3 щепотки;

—         Творог обезжиренный – 100 г;

—         Овсяные хлопья – 150 г;

—         Сыр, натёртый на тёрке – 50 г;

—         Зелень петрушки (нарезанная) – 1 ст. л.;

—         Зёрнышки подсолнуха – 2 ст. л.;

—         Масло оливковое – 1 ст. л. .

Приготовление котлет из моркови с творогом:

Шаг 1.

Морковь очищаем, срезаем наросты и режем кусочками.

Шаг 2.

Потом варим минут 15 в небольшом количестве воды, с  добавлением веточки розмарина и небольшим количеством соли, пока морковка не станет мягкой.

Шаг 3.

Вынимаем ветку розмарина, моркови даём обсохнуть.

Шаг 4.

Морковку вместе с творогом превращаем в пюре.

Шаг 5.

Добавляем овсяные хлопья, сыр, петрушку и приправляем получившуюся смесь морской солью.

Шаг 6.

Влажными руками делаем из морковной массы котлеты, обваливаем их в зёрнышках подсолнечника и как следует сжимаем.

Шаг 7.

Масло разогреваем в сковороде и в ней, при  средней температуре обжариваем котлеты с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой), пока они не приобретут  золотистый оттенок.

 

К  приготовленным котлетам можно подать простой  салат.

Пожалуйста – блюдо и знакомое и слегка неординарное – но очень вкусное и полезное.

Приятного аппетита!

data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"data-ad-slot="8232840145"data-ad-format="auto">

chtonauzhin.ru

Блюда на ужин: простые и вкусные рецепты

Ужин – это основной прием пищи, выпадающий на вечерние часы. Обычно он состоит из мяса, рыбы, птицы, овощей, круп или макаронных изделий. В сегодняшней статье вы найдете несколько рецептов вкусных блюд на ужин.

Фаршированное авокадо

Это легкое и в меру острое блюдо идеально подходит для вечерней трапезы. Оно получается не только очень вкусным, но и весьма полезным. Плюс ко всему, фаршированное авокадо имеет сравнительно невысокую энергетическую ценность, а, значит, от него не откажутся даже те, кто придерживается диеты. Чтобы приготовить это блюдо на ужин, вам понадобится:

  • авокадо - 1 шт;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана помидоров черри;
  • долька чеснока;
  • красный сладкий перец.
  • 1 ч. л. тмина;
  • 2 ч. л. масла оливы;
  • соль и свежая кинза.

Тмин обжаривают на сухой прогретой сковородке и заливают небольшим количеством оливкового масла. Практически сразу туда же отправляют рубленый лук и измельченный перец. Как только овощи станут мягкими, их дополняют томатами, чесноком и солью. Еще через пять минут, получившуюся смесь выкладывают внутрь разрезанного пополам авокадо. Сверху разбивают сырые яйца и отправляют все это в духовку. Запекают блюдо при +220 °С не больше четверти часа.

Тортилья

Тем, кто любит испанскую кухню, можно порекомендовать приготовить на ужин яйца, запеченные с картофелем, луком и пармезаном. Для этого вам потребуется:

  • 50 г сливочного масла;
  • 8 отборных куриных яиц;
  • 1 кг картошки;
  • средняя репчатая луковица;
  • 1/3 стакана тертого пармезана;
  • соль, масло оливы и молотый перец.

Почищенный картофель отваривают в подсоленной воде, нарезают мелкими кубиками и выкладывают в глубокую жаропрочную посудину. Туда же отправляют рубленый лук, обжаренный в столовой ложке оливкового масла, и взбитые яйца. Все это посыпают солью и молотым перцем. Полученную массу поливают растопленным маслом, притрушивают тертым пармезаном и убирают в духовку. Готовят испанскую тортилью при +200 °С не больше двадцати минут.

Картофельная запеканка с шампиньонами

Тем, кто коллекционирует недорогие рецепты, на ужин можно посоветовать приготовить простое и сытное блюдо, в состав которого входят бюджетные ингредиенты. Чтобы накормить свою семью такой запеканкой, вам потребуется:

  • 500 г картофеля;
  • 250 г сырых шампиньонов;
  • средняя луковица;
  • 4 спелых помидора;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • соль, постное масло и ароматные специи.

Из вышеуказанного перечня продуктов получается очень вкусный ужин. Рецепт его приготовления отличается предельной простотой. Для начала нужно заняться картофелем. Его чистят, отваривают и разминают толкушкой. Треть получившегося пюре выкладывают в смазанный противень. Сверху равномерно распределяют обжаренные с луком грибы и покрывают их частью оставшегося картофеля. На него выкладывают кружочки помидоров и пюре. Все это аккуратно смазывают сметаной и отправляют в духовку. Готовят запеканку около тридцати минут при +180 °С.

Тушеная капуста

Это один из лучших примеров того, что едят на ужин люди, придерживающиеся низкокалорийной диеты. Чтобы приготовить такое овощное блюдо, вам потребуется:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • одна некрупная луковица;
  • средняя морковь;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, рафинированное масло и молотый перец.

Тушеная капуста – один из самых лучших примеров легкого ужина. Рецепт ее приготовления без труда воспроизведет даже тот, кто не имеет никакого отношения к кулинарии. Для начала в глубокую смазанную сковородку выкладывают тонко нашинкованную капусту, измельченный лук и тертую морковку. Туда же добавляют соль, воду, перец и томатную пасту. Все хорошо перемешивают, накрывают крышкой и тушат на слабом огне до мягкости ингредиентов.

Паста с баклажанами

Тем, кто хочет разнообразить привычное меню, на ужин можно приготовить макароны с баклажанами и томатами. Для этого вам потребуется:

  • 200 г спагетти;
  • один некрупный баклажан;
  • средний помидор;
  • долька чеснока;
  • соль, вода и постное масло.

Разобравшись, что едят на ужин любители макаронных изделий, нужно разобраться, как их правильно приготовить. В сковородке обжаривают нарезанный полосками баклажан. Как только он начнет менять цвет, к нему добавляют кусочки помидора, рубленый чеснок и соль. Спустя несколько минут, полученный соус соединяют с предварительно отваренными спагетти, и недолго томят на плите.

Картофельный гратен с молотой свининой

Этот рецепт наверняка привлечет внимание тех, кто пытается решить, что приготовить на ужин из фарша. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 300 г нежирной молотой свинины;
  • 600 г картофеля;
  • 300 г сметаны;
  • 250 мл бульона из овощей;
  • 3 некрупные луковицы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 40 г сыра;
  • стакан сливок;
  • долька чеснока;
  • соль, вода, укроп, петрушка и паприка.

Картофельный гратен – один из лучших вариантов сытного и вкусного ужина. Рецепт его приготовления отличается максимальной простотой, а сам процесс отнимает сравнительно мало времени. Для начала на дно смазанной формы выкладывают картофель, нарезанный тоненькими кружочками. Сверху равномерно распределяют пассированный лук. Все это покрывают фаршем, обжаренным с добавлением чеснока, соли и специй, посыпают рубленой зеленью, поливают бульоном и помещают в духовку. Через полчаса практически готовый гратен дополняют сметаной, смешанной со сливками и паприкой, посыпают тертым сыром и ненадолго возвращают в духовку.

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Данный рецепт наверняка заинтересует тех, кто не знает, что приготовить на ужин из фарша. Сделанное по нему блюдо, представляет собой на редкость удачную комбинацию молотого мяса и риса. А особую изюминку ему придает наличие томатно-сметанной подливы. Чтобы накормить своих родных аппетитными тефтелями, вам потребуется:

  • 500 г мясного фарша;
  • ½ стакана риса.
  • крупное яйцо;
  • средняя луковица;
  • 30 г муки;
  • 30 г сметаны;
  • 450 мл воды;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль и рафинированное масло.

Тефтели – неплохой вариант для питательного и легкого ужина. Рецепт их приготовления настолько прост, что с ним без труда справится любой новичок. Для начала фарш соединяют с пассированным луком, яйцом, солью и сваренным рисом. Из получившейся массы лепят небольшие шарики, обжаривают их в разогретом масле. Подрумянившиеся тефтели заливают водой, в которой растворили нужное количество томатной пасты, и томят в закрытой посуде. Спустя непродолжительное время все это дополняют сметаной, смешанной с мукой, тушат на протяжении двадцати минут и убирают с плиты.

Макароны с курицей и грибами в сметанном соусе

Это вкусное итальянское блюдо идеально подходит для семейного ужина. Мясо курицы, пропитанное сметанным соусом, отлично сочетается с макаронами и шампиньонами. Оно получается невероятно нежным и не нуждается в дополнительном гарнире. Чтобы приготовить подобное блюдо, вам потребуется:

  • 500 г макарон;
  • 250 г шампиньонов;
  • 500 г филе курицы;
  • 150 г 25% сметаны;
  • 2 средние луковицы;
  • соль, постное масло, вода и пряности.

Паста с курицей – отличный вариант для тех, кто планирует подать макароны с мясом на ужин. Она готовится предельно быстро и просто, а весь процесс можно поделить на несколько этапов. Для начала в разогретой и смазанной маслом сковородке пассируют полукольца лука. Как только они начнут менять оттенок, к ним добавляют пластинки грибов. Спустя непродолжительное время туда же отправляют кусочки куриного мяса. Через семь минут все это солят, посыпают пряностями, дополняют сметаной, заливают небольшим количеством кипятка и тушат под крышкой около четверти часа. Потом в общую сковородку выкладывают отваренные макароны. Все аккуратно перемешивают и убирают с плиты.

Картошка по-французски

Тем, кто еще не успел составить меню на ужин, можно порекомендовать обратить внимание на это питательное и вкусное блюдо. Для его приготовления вам потребуется:

  • 8 средних картофельных клубней;
  • 400 г нежирной свинины;
  • 60 г масла;
  • 3 некрупные луковицы;
  • 150 г 67% майонеза;
  • 200 г российского сыра;
  • соль и специи.

На дно смазанной формы выкладывают часть имеющейся картошки, нарезанной тонкими кружочками. На ней распределяют куски отбитой свинины. Все это солят, приправляют специями и покрывают луковыми полукольцами. Сверху раскладывают остатки картофеля и смазывают его майонезом. Готовят блюдо при умеренной температуре на протяжении сорока минут. Незадолго до отключения духовки содержимое формы покрывают сырной стружкой и ждут, когда она расплавится.

Бефстроганов

Любителям мяса можно посоветовать обратить внимание на еще одно не слишком сложное блюдо на ужин. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г говядины;
  • 300 г 25% сметаны;
  • 150 мл мясного бульона;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, постное масло и молотый перец.

Предварительно промытое и обсушенное мясо нарезают тонкими длинными полосками и отправляют в прогретую смазанную сковородку. Как только оно подрумянится, к нему добавляют лук. Буквально через пять минут все это заливают процеженным бульоном, томят на самом маленьком огне на протяжении четверти часа. После практически готовый бефстроганов дополняют солью, специями, мукой и сметаной, недолго прогревают на включенной плите, не давая закипеть.

Тушеная говядина

Этот рецепт наверняка пригодится тем, кто любит сытные мясные блюда на ужин. Чтобы самостоятельно повторить его на своей кухне, вам потребуется:

  • 700 г телятины;
  • 2 стакана фасоли;
  • 2 некрупные сладкие морковки;
  • 2 большие салатные луковицы;
  • соль, вода и постное масло;

Для начала нужно заняться фасолью. Ее перебирают, заливают чистой водой и оставляют на несколько часов. После проваривают на слабом огне и приступают к обработке остальных ингредиентов. Лук с морковкой пассируют в смазанной прогретой сковородке, а затем соединяют с заранее обжаренными кусочками мяса и продолжают готовить, периодически доливая немного воды. Примерно через сорок минут к телятине с овощами высыпают бобовые, соль и приправы, тушат все вместе около четверти часа.

"Цезарь"

Нижеописанный рецепт обязательно заинтересует тех, кто привык есть диетические салаты на ужин. Чтобы приготовить одну из вариаций знаменитого “Цезаря”, вам потребуется:

  • 350 г филе курицы;
  • 100 г ржаного хлеба;
  • 100 г листового салата;
  • 4 помидора черри;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 30 г пармезана;
  • 260 г несладкого йогурта;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • зубок чеснока;
  • соль и смесь молотых перцев.

Для начала нужно заняться курятиной. Ее моют, обсушивают и маринуют в смеси соли и перцев. Затем мясо запекают в духовке, нарезают некрупными кусочками и выкладывают на блюдо, выстланное салатными листьями. Все это поливают соусом, сделанным из майонеза, толченого чеснока и горчицы, посыпают тертым пармезаном, декорируют помидорами черри, украшают перепелиными яйцами и дополняют сухариками, приготовленными из кусочков ржаного хлеба.

Овощной салат с курицей и кальмарами

Это необычное блюдо станет настоящей находкой для любителей птицы и морепродуктов. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 г филе курицы;
  • 3 кальмара;
  • сладкий мясистый перец;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 2 спелых помидора;
  • небольшое кисло-сладкое яблоко;
  • соль, натуральный йогурт и лимонный сок.

Кальмары и курицу отваривают в разных кастрюлях, остужают и измельчают. Мясо нарезают некрупными кубиками, морепродукты – тоненькой соломкой. Все это соединяют в глубокой пиале, а потом дополняют нашинкованной капустой, полосками сладкого перца, дольками помидоров и кусочками яблока, сбрызнутого цитрусовым соком. На завершающем этапе блюдо солят и заправляют натуральным йогуртом, в составе которого полностью отсутствует сахар.

Салат с тунцом и рисом

Это вкусное и достаточно сытное блюдо можно смело подавать на ужин. Салат особенно хорош тем, что в его состав входят недорогие и легкодоступные компоненты, не требующие длительной термической обработки. Для его приготовления вам понадобится:

  • банка тунца, консервированного в собственном соку;
  • 3 средних огурца;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • половинка репчатого лука;
  • 100 г отварного бурого риса;
  • по 1 ст. л. соевого соуса и масла оливы;
  • салатные листья, соль и лимонный сок.

Заранее сваренный рис соединяют с размятым тунцом. После этого в общую салатницу добавляют рубленые куриные яйца, измельченный лук и ломтики огурцов. Все это солят и поливают заправкой, сделанной из соевого соуса, оливкового масла и нескольких капель натурального цитрусового сока. Готовый салат осторожно перемешивают и подают на красивой тарелке.

Важно помнить, что ужин должен быть максимально легким. Если вы едите мясо, то к нему обязательно подавайте свежий салат. Ужинайте примерно за три часа до сна.

fb.ru

Что приготовить на ужин полезного и вкусного

Рецепты домашней кухни создавались поколениями хозяек, которые готовили еду для близких и гостей. В семьях есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение, каждый раз дополняя их какой-нибудь изюминкой. Борщ, как у бабушки, мамины пирожки — любимы с детства.

Выбирайте вкусные рецепты для ужина.

Салат яичный с помидорами

Ингредиенты: четыре вареных яйца, луковица, два сладких перца, три свежих помидора, корень сельдерея, 100 граммов тертого сыра, соль, перец молотый черный, майонез.

Мелко порезать яйца. Лук, сладкий перец, корень сельдерея нашинковать соломкой. Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Нарезать помидоры кружочками, поперчить, посолить и сложить на блюдо. На помидоры выложить горкой салат, посыпать сыром, натертым на крупной терке. Можно украсить свежей зеленью.

Что приготовить на ужин еще, чтоб было полезно и вкусно?

Рулеты с семгой

Ингредиенты: 200 граммов семги или лосося, два помидора, два яйца, 150 граммов листового зеленого салата, пять листов тонкого лаваша, майонез или соус.

Сваренные вкрутую яйца порезать соломкой. Помидоры и листья салата помыть и просушить. Нарезать филе рыбы тонкими полосками. Помидоры порезать тонкими ломтиками. Крупные листья салата разорвать, мелкие оставить целыми.

Листы лаваша смазать майонезом (соусом), выложить листья салата, сверху распределить помидоры, рыбу и яйца. Завернуть лаваши и порезать на порционные куски.

К начинке можно добавить болгарский перец, зелень, свежие огурцы.

Ризотто по-итальянски

Ингредиенты: 200 граммов свиного или куриного фарша, 200 граммов риса, 100 граммов вареной колбасы, луковица, 2 свежих помидора или 2 столовые ложки томатной пасты, 100 граммов твердого сыра, 40 граммов сливочного масла, зелень петрушки, перец черный, соль.

Мелко порубить лук и обжарить на сливочном масле. Добавить фарш, нарезанную кубиками колбасу и жарить, помешивая, несколько минут. Добавить нарезанные помидоры, очищенные от кожицы или томатную пасту, разведенную водой, тушить пятнадцать минут.

Промыть рис и залить двумя стаканами кипящей воды, посолить, перемешать и варить пятнадцать минут. Добавить фарш с колбасой и овощами, перемешать и тушить все вместе еще десять минут.

Ризотто при подаче посыпать тертым сыром и зеленью и это прекрасный ужин.

Яйца, запеченные с крабами

Ингредиенты: 200 граммов крабовых палочек или крабового мяса, четыре яйца, столовая ложка лимонного сока, четыре столовых ложки тертого сыра, укроп, соль, перец черный молотый, растительное масло.

В смазанные маслом металлические или керамические формы уложить смешанное с зеленью крабовое мясо, сбрызнув его лимонным соком. Вбить по яйцу в каждую форму, поперчить, посолить, посыпать сыром. Запекать в духовке пятнадцать минут при температуре 1800С.

Подавать в формах, украсив зеленью.

Рыба, тушенная в молоке с луком

Ингредиенты: 500 граммов рыбы, два стакана молока, четыре луковицы, столовая ложка муки, три столовых ложки растительного масла.

Порезать на куски филе рыбы с кожей, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. В глубокую посуду положить слой нашинкованного соломкой лука, затем куски рыбы, затем снова слой лука. Залить горячим молоком, тушить на слабом огне пока лук станет мягким.

Гарнир — отварной картофель или рис.

Цветная капуста в кляре

Что приготовить на ужин из овощей? Капуста цветная в кляре.

Ингредиенты: 1 кг цветной капусты, 150 граммов муки, 1 стакан сметаны, три яйца, 100 граммов сливочного масла, сода на кончике ножа.

У цветной капусты удалить листья и оголенную кочерыжку. Положить на полчаса в холодную подсоленную воду. Потом помыть, залить горячей водой, посолить и варить под крышкой в зависимости от величины кочана 20 или 30 минут. Капуста готова, если нож свободно входит в кочан.

Сваренную капусту разобрать на кочешки, накалывая кочешок на вилку, обмакнуть в подготовленное предварительно тесто. Обжаривать в раскаленном масле на сковороде.

Тесто – яйца взбить, добавить сметану, муку, соду, соль, сахар по вкусу, ложкой размешать до получения однородной массы.

Быстрый рисовый пудинг (десерт)

Ингредиенты: один стакан готовой рассыпчатой рисовой каши, три столовых ложки сахара, два стакана молока, четыре яйца, три столовых ложки сливочного масла, полчайной ложки корицы, для украшения тертый шоколад.

Взбить яйца с сахаром в густую пену. Залить кашу холодным молоком и взбитыми яйцами.

Смазать маслом формы для запекания и посыпь сахарным песком. Разложить подготовленную смесь по формам, поставить на водяную баню, готовь 20 минут.

Готовый рисовый пудинг немного охладить, посыпать тертым шоколадом и корицей.

Навигация по записям

nmedicine.net

Что полезное приготовить на ужин

Каждый день мы приходим домой и думаем, что приготовить на ужин? Как бы это смешно не показалось, но для большинства людей это очень сложный вопрос. Элементарные макароны и картошка быстро надоедают, а что приготовить кроме них? А что сделать в дополнение к этим блюдам? Вопросы действительно сложные. Интернет кишит различными рецептами блюд, но на одни нам не хватает времени, на другие – продуктов, на третьи – кулинарного умения.

При приготовлении ужина важно помнить, что наш желудок ночью должен отдыхать. А если перегрузить его жирной пищей на ночь, то ему придется работать все это время. Поэтому, во-первых, нужно постараться успеть поужинать до 6 вечера, а, во-вторых, если уж и не получается ужинать пораньше, не перестараться с обильностью ужина.

В нашем современном мире полно полуфабрикатов, которые стоит поставить в микроволновку и вопрос, что приготовить на ужин, отпадет сам собой. Но не всегда они могут быть хорошего качества, да и денег не хватит каждый день питаться едой из магазина. Поэтому нужно думать, как разнообразить свой рацион.

На самом деле можно даже повседневные блюда сделать изысканными быстро и просто. Если гарнир оставить тот же, а вот второе блюдо придумать новое. Я сам пользовался одним рецептом. Приготовление долгое, но не займет много хлопот.

Курица в кетчупе

Нужно взять курицу, порезать на небольшие куски, натереть приправой и раздавленным чесноком, смешать кетчуп с майонезом и залить этой массой курицу на 2-3 часа. Затем запекаем в духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Вот и все. Вас, возможно, напугает то, что нужно 2 часа ждать, но ведь это время вы ничего не делаете и можете заняться другими делами по дому.

Это один из тех рецептов, которые способны разнообразить вашу трапезу. С такой дополнительной добавкой не нужно думать, что приготовить на ужин. Любой гарнир может стать прекрасным блюдом.

Вообще, мясо, приготовленное любым способом, может стать отличным дополнением к любому ужину. А в некоторых случаях его можно вообще есть без гарнира. Но не забывайте про ограничения по времени – на ночь много нельзя. Конечно, мясо является лучшим ужином, но не всегда есть возможность его приготовить. Да и оно тоже может надоесть. Поэтому нужно думать что-то еще. Можно приготовить блюдо цыпленок гриль в духовке

На самом деле это тоже не проблема. Можно даже обойтись без гарнира. Но тогда, что приготовить на ужин? Все просто. Например:

Картофельные оладьи

Как готовить? Все просто. На мелкой терке трем 5-6 картофелин, 1 луковицу. Отжимаем сок, разбиваем туда одно яйцо, солим, добавляем муку, чтобы сделать правильную консистенцию. Все. Осталось только разогреть сковородку и обжарить с двух сторон на растительном масле (делайте не очень толстый слой, чтобы они были немного хрустящими). Получается отличное блюдо, которое будет еще вкуснее, если его есть со сметаной. Простое блюдо сможет накормить вашу семью. Еще можете приготовить жареную картошку с поджаркой, об этом написано тут.

Но и это не последний вариант

Самым полезным ужином будет растительная пища. Но какая именно? Что приготовить на ужин, когда не хочется мясного? Да и многие люди сейчас полностью переходят на растительную пищу. Что же готовить в этом случае? Ответ прост. К старой доброй мятой картошке приготовьте в дополнение салат. Уж тут фантазия может бурно разыграться. Что такое салат? Это продукты, которые есть у вас в холодильнике. И не важно, есть такой рецепт или нет, главное, чтобы в вашем кулинарном эксперименте удачно сочетались все продукты, которые вы туда положите. Но можно проверить и старый рецепт. Можете приготовить все от оливье до сложного рецепта. Сколько рецептов: салат из крабовых палочек, оливье, селедка под шубой и т.д.

А так же, если вы не знаете, что приготовить на ужин, можно придумать и что-нибудь совсем простое. Какое блюдо умеют готовить все? Конечно пельмени . Для того чтобы разнообразить свой рацион можно купить и их. Тем более, что даже пельмени можно приготовить разными способами – варить, жарить, запекать. И еще похожее изделие – манты. Многим они очень нравятся. 

Можно приготовить вкусные блины. Рецепт мы выкладывали здесь. Это самые основные направления, по которым стоит направлять свои мысли. Перечислить все варианты блюд просто невозможно, узнать рецепт вам поможет интернет. Главное посмотрите, какие продукты есть в вашем холодильнике и узнайте, что из них можно приготовить. А не хотите использовать чужой рецепт. Экспериментируйте. Именно так и появились многие блюда указанные в меню в ресторане. Возможно, и ваш эксперимент через пару лет будут подавать в дорогих ресторанах.

spacesmen.ru

Что вкусного и полезного приготовить на ужин?

Не отдавайте ужин врагу, его можно с пользой применить и дать при этом отдых и разрядку измученной душе. Особенно, если в этой процедуре будут использованы вкусные и полезные кулинарные средства. Это явится не только прекрасным завершением рабочего дня, но и обнадеживающим преддверием следующего. Количество и качество принятого за ужином определяет спокойный сон и просто полноценный отдых. Конечно, ограничиваться яблоком или стаканом кефира не следует, ведь не дело ложиться спать голодным, однако и злоупотребление тяжелой пищей – также не выход.

В частности, легкий ужин можно организовать, приготовив вкусные булочки, которые хороши под чай, кофе, какао, да и просто под душевный разговор. 

Для приготовления этого блюда следует запастись сливочным маслом (сто граммов), молоком (триста миллилитров), половиной стакана сахара и четырьмя с половиной стаканами муки, двумя яйцами, сухими дрожжами (11 граммов) и тридцатью граммами ванильного сахара для булочек. Для заливки понадобятся сливочный сыр (250 граммов) и сахарная пудра (150 граммов). Еще нужна начинка, например, изюм.

В процессе приготовления теплое молоко смешивают со столовой ложкой сахара и сухими дрожжами,  просеивают сверху полтора стакана муки   и замешивают опару, которую на час ставят в теплое место, пока она вдвое не увеличится в размере. Далее яйца смешивают со сливочным маслом (растопленным), оставшимся сахаром и ванилином и добавляют эту смесь в поднявшуюся опару.

Все это тщательно перемешивается, просеиваются остатки муки, и замешивается  мягкое тесто. Это тесто вновь ставится на час в теплое место. Поднявшееся тесто активно месят и оставляют для следующего поднятия. Следующим этапом является раскатывание готового теста в пласт, который смазывают мягким сливочным маслом и посыпают сахаром.

После этого выкладывают на этот пласт изюм, сворачивают в рулет, после чего нарезают его кусочками. Выстилают пергаментом противень и выкладывают нарезанные заготовки на маленьком расстоянии друг от друга, после чего помещают всю конструкцию в теплое место на двадцать минут. Затем следует выпечка при температуре 200оС в течение примерно получаса.

Нужна еще и заливка, для приготовления которой сливочный сыр взбивают с сахарной пудрой и сливками до достижения однородной массы. Извлеченные из духовки готовые булочки, не давая им остыть, покрывают приготовленной заливкой. Затем эти  булочки с изюмом, покрытые сливочной заливкой оставляют до схватывания глазури.

Чудесным свойством таких булочек является начиночная многовариантность, поскольку вместо изюма с чистой совестью можно использовать все, что можно. Это могут быть корица, вишня, творог, ванильный сахар мак и множество иных кулинарных ингредиентов.

Однако, душу в вечерний час могут порадовать и спагетти с фрикадельками из говяжьего фарша.

В составе блюда присутствуют  полкило фарша, четыреста граммов спагетти, головка репчатого лука, два помидора, полголовки чеснока, щепотка черного молотого перца, две чайных ложки томатной пасты, соль.

Обладая непритязательным видом блюдо бесподобно на вкус.

Вначале следует измельчить чеснок и репчатый лук и смешать с мясным фаршем. Туда же следует добавить яйцо и по вкусу соли и перца. Образовавшуюся мясную массу формируют в шарики диаметром от пятнадцати до двадцати миллиметров. Их обваливают их в муке и немного обжаривают на растительном масле.

Помытые и мелко нарезанные помидоры добавляют к фрикаделькам и тушат смесь несколько минут. Затем томатную пасту, разбавленную  водой, вливают в смесь с фрикадельками, снова корректируют количество соли и перца, добавляют смесь итальянских трав и тушат фрикадельки уже до готовности.

Спагетти отваривают в кипящей воде до готовности и, слив воду добавляют кусочек сливочного масла,немного подсаливают. Чтобы было совсем уж по-итальянски, можно сливочное масло заменить оливковым. Затем фрикадельки и спагетти смешивают глубокой тарелке и подают на стол.

Улучшить вкус соуса можно добавлением небольшого количества свежего базилика. Говяжий фарш можно заменить свиным, а спагетти с соусом и фрикадельками можно и не смешивать.

womantip.net

Что приготовить на ужин

Семейный ужин - это не просто прием пищи, это, как правило, время, когда вся семья собирается вместе за столом, отдыхает от дневных забот. И, конечно же, каждой хозяйке хочется, что бы на столе были вкусные и горячие блюда.

Что приготовить на ужин, если позволяет и время, и финансы. Да все, что угодно. Желательно, что бы сам ужин был не очень поздно, и после него до сна оставалось еще хотя бы часа два - три. Ведь организм должен справиться с поставленной нами ему тяжелой работой.

Не желательно есть вечером жирную, острую пищу. Даже, если это будут мясные блюда. Например, свинину по-китайски лучше приберечь на обед, а на ужин подать фаршированную курицу. Кстати, о том, что приготовить на обед, мы говорили в прошлый раз. Еще лучше, если мясо будет сочетаться с овощами, и это будет какое-нибудь овощное рагу или тушеная капуста.

Множество мясных блюд очень хороши и в холодном виде, поэтому их можно приготовить заранее и, просто, достать из холодильника. Это сильно сэкономит ваше время и силы. В моей семье моментально "улетает" холодный салат с курицей и ананасами, куриные крылышки и всякие закусочные торты и пироги. Рулеты из тонкого армянского лаваша с разнообразными начинками также будут очень не плохой закуской. Приготовив такие блюда заранее, вечером останется позаботиться только о горячем.

Если на дворе стоит летняя пора или осень, овощи становятся основной едой на наших столах. Масса рецептов из них на этом сайте подскажут вам, что вы можете приготовить не только на ужин, но и обед, и завтрак. Я, например, с удовольствием съедаю холодную закуску из баклажан в любое время суток. А окрошка или суп гаспачо будут не заменимы в сильную жару. Когда появляется спаржевая фасоль, готовлю ее обязательно в яйцах и с сосисками. Это очень вкусно!

Разнообразные овощные и фруктовые салаты необходимы в любой сезон. Некоторые из них следует готовить непосредственно перед употреблением, а многие, например, салат из капусты с морковью - заранее. От этого они становятся только вкуснее. Винегрет, селедка под шубой, оливье и подобные им салаты, так же можно делать накануне. Только если вы планируете украшать салаты, то делать это следует прямо перед их подачей на стол.

Разнообразные каши так же помогут в решении вопроса "что приготовить на ужин". Гречневая каша с грибами, сливами, яйцами, рассыпчатый рис или пшено, молочные каши не требуют слишком много времени для приготовления. Это очень полезные, вкусные и не сложные блюда, которые будут по силам даже молодым хозяйкам.

Если же нет много времени на приготовление ужина, можно воспользоваться домашними полуфабрикатами, которые так же готовятся заранее. Вареники с картошкой, творогом, жимолостью или другой ягодой, пельмени, рыбные и мясные котлеты будут всегда кстати.

А, если этого времени у вас не хватает очень часто, хорошей помощницей может стать мультиварка. В ней можно приготовить очень быстро и без больших хлопот не только рассыпчатую кашу или пышный омлет, но и пельмени с грибами, мясные котлеты, тушеный картофель с мясом, рыбу и так далее.

Ничем не заменимая домашняя выпечка - оладьи капустные и кабачковые, оладьи на кефире, манник, булочки и пирожки, станут великолепным завершением вашей семейной трапезы. И, возможно, наши рецепты помогут вам в этом.

kulinyamka.ru