Какие оригинальные блюда можно приготовить из белокочанной капусты? Что приготовить на ужин с капустой


Какие оригинальные блюда можно приготовить из белокочанной капусты? | Еда и кулинария

Есть у капусты Верхние листы: Как подошва новая, толсты, Крепче бранных слов, Грубее бранных лат, С жилами, — что парусный канат.

От лихих невзгод, От бурных непогод, Выставив щиты из всех ворот, Грубо стережет Грубый этот полк Сердцевину, Нежную, как шелк.

Чтобы в это сердце, Белое как снег, Заглянуть — Я сшибла верхний лист. Вдруг из-под листов, Как слезы из-под век, Мне в рукав росинки полились.

Скрипнув, приоткрылся Странный лабиринт… Я снимала листья, Как снимают бинт, А кочан мягчал И плакал, как живой, В руки мне уткнувшись головой.

Это же все нужно увидеть и прочувствовать! А какие блюда из капусты получаются! Попробуем приготовить?

Капустный «Наполеон»Это овощной тортик из разряда Проще простого. Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отварить. Отвариваем недолго — нам их еще жарить. Минут 5 — не больше, иначе станут как тряпка. Срезать утолщения, расправить, обмакнуть в тесто для кляра (здесь можно только яйцо взбить, без муки). Кляр можно любой приготовить — яйцо с майонезом, яйцо с кефиром, с зеленью, с кетчупом — что любите. Обжарить листья с кляром в растительном масле до подрумянивания. Выложить листья на блюдо слоями, перемежая тёртым сыром с чесноком и майонезом, любым паштетом, сметаной с орехами, жареным луком с морковкой, кто что любит… Очень вкусный торт! Только дайте ему настояться, пропитаться.

Капустная запеканка «Прошу к столу»Свежую капусту рубят и припускают в небольшом количестве воды в закрытой посуде. Слегка тушат. Без масла. Натертый сыр, манную крупу, растительное масло и яйца перемешивают с капустой, помещают в смазанный маслом сотейник, добавляют столовую ложку сметаны, посыпают толчеными сухарями и запекают.При подаче поливают сметаной. Манки нужно совсем немного — для связи. Яиц беру 2 штуки на 1 кг капусты. Запеканка получается нежная. Румяная. Прекрасный ужин.

Капуста «Румяные щечки»1 кг капусты мелко нашинковать, посолить, дать постоять минут 20. Спелые помидоры — 4−5 штук — немного потушить в собственном соку, не добавляя воды. В кастрюлю положить отжатую капусту и протертые через сито помидоры, поставить на слабый огонь. Мелко нарезанный лук — 2 головки — обжарить в масле, добавить к капусте, приправить солью и сахаром. Для этого блюда можно использовать квашеную капусту. Это своего рода тушеная капуста, только вкус из-за помидоров у нее совсем иной. Попробуйте! Если добавить вместо помидоров маслины — будет капуста по-гречески. Если яблоки и болгарский перец — капуста нежная. Столько разнообразия, а королева стола все та же низкокалорийная капустка.

Капустные конвертикиУ очищенного кочана вырезать кочерыжку, погрузить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Вынуть из воды и разобрать на отдельные листья. Каждый лист посолить, поперчить, свернуть конвертиком (загнуть нижнюю черешковую часть листа, на нее подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа), запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Получаются такие красивые порционные конвертики. На стол можно подать со сметаной.

Салат «Княжий град»200−300 граммов капусты мелко нарезать, слегка помять руками. Выложить на плоское блюдо. Сверху — слой маринованных грибов. Майонез. Слой вареной курицы, порезанной кубиками. Майонез. Опять капуста. Майонез. Сверху грибы и все щедро засыпается тертым сыром. Салат слоистый. Должен настояться. Очень вкусный. Низкокалорийный.

Закуска из капусты Капусту — 1 средний кочан — разобрать на отдельные листы, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь — 5 средних морковок — натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко нарубленным чесноком. Hачинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюльку и залить кипящим рассолом — 1 ст ложка соли на 1 л воды. Через 2 дня блюдо готово. Прекрасная закуска под водочку. И на праздничный стол, и на повседневный, и в пост.

Салат десертный «Радость»300 граммов капусты тоненько нарезаем соломкой, руками перетираем с солью и сахаром. Одно красное яблоко режем тонкими дольками, один апельсин чистим и режем ломтиками. Теперь смешиваем наше витаминное чудо и заправляем сметанкой. Сверху — 2−3 столовых ложки промытой клюквы. После такого салата ваше прекрасное лицо станет еще яснее!

Капустные оладьи на кефиреКак же без любимых оладий! Взбиваем одно яйцо, смешиваем с 0,5 литра кефира. Можно старого — еще вкуснее будут оладьи. Добавляем 5 столовых ложек муки, соль, сахар, ложку растительного масла и 1 стакан мелко нарубленной капусты. Все тщательно перемешиваем. На горячую, смазанную маслом сковороду, ложкой наливаем наше оладьевое тесто и выпекаем мини-блинчики. Можно и без муки приготовить. Но тогда нужно больше яиц. Выбирайте! Это диетическое блюдо. Для больных диабетом — самый раз.

Как много можно приготовить из такого распространенного овоща! Чтобы жить дольше и здоровее, следует знать, что активные вещества, содержащиеся в капусте и острых сортах перца, стимулируют раковые клетки к самоедству. Недавно Американская ассоциация исследований рака по вышеназванной причине стала относить к числу противораковых средств эти самые растительные продукты. По данным фармакологов из университета Питсбурга, цветная и белокочанная капуста показали себя эффективными контролёрами при раке простаты, поджелудочной железы и яичников.

Не зря, наверное, долгожители так любят капусту! Живите долго и вкусно!

shkolazhizni.ru

Тушеная Капуста как приготовить с фото пошагово

Тушеная капуста, а если еще и с курицей, то это получается вкусно, полезно, просто и плюс еще один хороший рецепт в вашу кулинарную книгу....

Устройте для себя разгрузочный день и приготовьте очень вкусное и аппетитное блюдо. Ваши родные будут благодарны, а вы останетесь довольны....

Вкусная тушеная капуста на обед или на ужин. Обязательно приготовьте и порадуйте свою семью чем-то новеньким....

Предложите своим домочадцам ароматную и потрясающе вкусную капусту тушеную с колбасой в мультиварке! Никто не сможет отказаться!...

Простое и очень популярное вкусное блюдо – тушеная капуста с картофелем. Это блюдо отлично подойдет в пост или для вегетарианского меню....

Вкусное блюдо из квашеной капусты с сосисками, тушеное в пиве. Это отличный выбор для мужчин – вкусно и сытно....

С чем только мы уже ни готовили тушеную капусту… Сегодня пришел черед капусте тушеной с кабачками!...

Это блюдо – просто объеденье! Порадуйте родных и друзей невероятно аппетитной, очень вкусной, сытной и неповторимо ароматной квашеной капустой, запеченной с мясом!...

Брюссельская капуста, тушенная с овощами, – исключительно полезное и вкусное диетическое блюдо. Ешьте больше разных овощей - и будете молоды, бодры и веселы!...

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом замечательной капусты, очень вкусной, нежной и полезной. Хорошо подойдет к мясу, можно подать и как самостоятельное блюдо....

www.1001eda.com

Что приготовить из капусты на ужин?

пожарь капусту

салат из свежей капусты

Солянка с мясом.

борщ свари. или голубцы

потуши с мясом и картошкой

Сделайте бигус. Вкуснятина!!!

потушить в казане с кусочками курицы или свинины с приправами. или голубцы сделать... можно и ленивые. если не хотите возиться с листьями: ) обожаю ее!

Приготовьте голупцы, очень вкусно и вроде бы быстро.

"КАПУСТА В КЛЯРЕ" Хочу предложить рецепт. В его защиту могу сказать, что это: быстро дешево доступно вкусно имеет темно-рыжий цвет и хрустящую корочку Назовем это блюдо "капустой в кляре" Эта еда для тех, кто явился с работы домой усталый и голодный, и необходимо еще самостоятельно готовить ужин. Ингредиенты: капуста мука томатная паста растительное масло количество - на глаз Время приготовления 10-15 минут Необходимо нарезать капусту как для жарки, не обязательно очень мелко. Смешиваем капусту с мукой. Муки должно быть раза в два меньше по объему. Вообще, муку для этого блюда лучше поэкономить. Добавляем томатную пасту - этот продукт можно не жалеть. Добавляем немного растительного масла - так мы сможем жарить все это даже на сухой сковородке. Перемешиваем как сумеем и понемногу добавляем воду - тесто должно быть густым. Добавляем щепотку соды, соль. Жарим оладьи на разогретой сковородке. Приятного аппетита. В заключение могу добавить, что это действительно "человеческая" еда. Соседи не спрашивают, чем это так противно воняет (как если бы кто-то жарил рыбу) . Они спрашивают, чем это так вкусно пахнет. У Вас уже были овощные оладьи, вот еще один вариант. Имхо, капуста - самый быстро обрабатываемый овощ среди прочих доступных. Приятного аппетита!

1. Пожарить с яйцом 2. Салат из свежей капусты с огурцом 3. Сосиска, запеченная в капустном листе 4 Голубцы 5. ПИроги (или один большой пирог) с капустой 6. Борщ 7. Солянка

Капуста фаршированная Для фарширования надо взять небольшой цельный кочан капусты, очистить верхние его листья, вырезать кочерыжку и положить в кипящую подсоленную воду. Когда капуста сварится настолько, что листья не будут ломаться, вынуть ее из воды и положить на сито, чтобы вода стекла. Для приготовления фарша мясо обмыть, пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке хлебом и вторично пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить масло, соль и все хорошо вымешать. Когда капуста остынет, разнять листья, слегка посолить и переложить их фаршем, потом снова листья сложить, придав форму кочана, положить на сковороду, полить маслом, подлить бульон или воду и поставить на час в духовой шкаф. За 15-20 минут до окончания запекания полить капусту сметаной. Готовый кочан переложить на блюдо, нарезать на куски и полить процеженным соусом, в котором тушилась капуста. При желании мясной фарш можно заменить фаршем, приготовленным из риса, грибов и лука; в этом случае в фарш надо прибавить 2-3 сырых яйца. На 1 кочан капусты средней величины - 500 г мяса (мякоти) , 125 г белого хлеба, 3/4 стакана молока, 1 стакан сметаны и 3 ст. ложки масла. ------------------------------------------ Бигус (тушеная капуста с мясом) 400 гр. говяжьего филе (любители могут с жирком) , 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 700-900 гр. белокачанной свежей капусты, 100 гр. кетчупа (лучше для шашлыков, гриля или барбекю) , растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка. В казан или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2х3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тертую на крупной терке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 20-30 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушеную петрушку и базилик, залейте кетчупом, перемешайте бигус и тушите еще 5-10 минут. Подавайте к бигусу сметану. -------------------------------------------------------- Голубцы с мясом : 1 небольшой кочан свежей капусты, 800 гр. мясного бульона, 5 ст. ложек сметаны, зелень, (начинка) 200 гр. мясного фарша, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сала, 0,5 стакана молотых сухарей, 0,5 стакана риса, 1 ст. ложка муки, 2 яичных желтка, перец, соль. Пропустите через мясорубку сало и лук, добавьте в фарш сухари, муку, сваренный рис, сырые желтки, перец и соль и все тщательно перемешайте. Кочан капусты очистите и положите в пароварку на 5-7 минут. Затем отделите листья, положите каждый по 1 ст. ложке фарша и заверните голубцы в виде трубочек. Уложите голубцы в поддон пароварк и залейте бульоном. Дайте бульону закипеть, добавьте сметану и тушите голубцы с мясом 20-25 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Капуста по-кавказки (рецепт от Tatjana S.) 3,5 кг капусты; 2-3 головки красной свеклы; 5-6 корней петрушки вместе с зеленью; 2 стручка горького перца; листья смородины черной - 10 шт. ; укроп зеленый на вкус, примерно один небольшой пучок; лаврушка 2-3 листа; перец горошком 15-20 штук. Соль 220 гр. Капусту разрезать на четвертинки, если кочаны большие, то на восемь частей. Петрушку помыть, порезать, укроп тоже. Свеклу помыть, порезать на небольшие кусочки. Дно кастрюли выложить листьями, посыпать зеленью, положить капусту, пересыпать ее зеленью, опять выложить ряд капусты и так до верха кастрюли. Сверху опять закрыть капустными листьями. Сварить рассол: закипятить воду с солью, лаврушкой, положить перец горошком. Дать рассолу немного остыть (должен быть горячим, но не кипятком) , залить капусту рассолом, положить сверху гнет и прикрыть. Первые 3 дня держать в тепле, затем выставить на холод. Через неделю капуста готова. На 8,5 кг капусты с зеленью (общий вес) примерно 7 литров воды. Салат "Свежесть" Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой, посолить по вкусу, перетереть руками, добавить нашинкованное яблоко (одно яблоко на килограмм капусты) . Все смешать и сбрызнуть уксусом по вкусу. Выложить готовую массу в салатницу. Салат деликатесный 300-500 граммов свежей капусты нашинковать тонкой соломкой, слегка потереть с солью, добавить натертые на терке 1-2 свежих яблока и мелко нарезанную луковицу средней величины. Заправить 3-4 ложками сметаны.

отбивные из капусты с секрктом.. . очень вкусно.. . оварить листья капусты.. . как на голубцы.. . потом и листьев срезать большие хрящтки.. . пожарить морковь с луком и грибами.. . и этим намазать капустный лист.. . завернуть его конвертиком.. . обмакнуть в кляре и пожарить.. . а потом сверху помазать кетчуп+майонез+чуть чеснока.... очень вкусно.. . советую...

можно рыбу запечь на капустной подушке. кромсаешь капусту, лук репчатый, моркоффку можно. режешь рыбу, которая нравица, на порционные куски. укладываешь в сковородку сначала капусту с луком-моорковкой, а сверху - рыбу, поливаешь маслом подсолнечным и в духовку до готовности. канешна про специи не забываем солим-перчим-и далее по вкусу.

рецепта Вам потребуются: - капуста белокочанная (можно цветную) - 1 средний кочан - лук репчатый - 1 шт. - масло топленое - 2 ст. л. - сметана - 2/3 стакана - перец черный и соль по вкусу Капуста в горшочке Капусту нашинковать, положить на 10-15 минут в подсоленный кипяток, затем охладить. Лук мелко порезать, слегка обжарить на масле и смешать с капустой. Овощи уложить в горшок, залить небольшим количеством воды (или бульона) , приправить перцем и солью и поставить в духовку. Готовое блюдо заливают сметаной и подают к столу. приготовления Вам необходимо: - белокочанная капуста - 2 кг - сливочное масло - 60 г - мелко нарубленный лук - 50 г - пшеничная мука - 75 г - немного молотого душистого перца - молоко - 450 г - лавровый лист - 1 - натертый сыр - 150 г - панировочные сухари - 60 г - соли по вкусу. Капуста, запеченная с сыром Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Положить муку, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 мин. Вынуть лавровый лист и добавить 3/ 4 стакана тертого сыра. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210 С) духовку на 15 мин и держать там до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится. приготовления Вам необходимо: - капуста - 500 г - сливочное масло - 30 г - соус - 150 г - сыр - 20 г - молотые сухари - 10 г - мука - 10 г - соль. Капуста, запеченная под молочным соусом Кочан капусты разобрать на отдельные листья и варить в подсоленной воде в течение 30 мин. После этого откинуть на сито и отжать. Каждый лист сложить в виде конверта и обвалять в муке; обжарить на масле, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу (10 - 15 мин).

touch.otvet.mail.ru

Что приготовить из капусты быстро и вкусно

Капуста — одна из самых популярных овощных культур. Она хорошо хранится до весны в свежем виде, поэтому ее используют для приготовления блюда всю зиму. Средние сорта капусты, которые хранятся немного хуже поздних, используют для квашения. О том, что можно приготовить из вкусного из белокочанной капусты, читайте в этой статей. Здесь я напишу несколько простых и вкусных рецептов. Итак.

Салат с капустой и морковью

Не знаете, что сделать вкусного из капусты и моркови? Тогда можете сделать самый простой салат. Он не только очень вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 300 гр.

Морковь — 1 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст. ложки

Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь хорошо вымыть в воде, а затем очистить. Снова промыть и натереть на крупной терке. Также очень удобно натирать морковь на терке для морковки по-корейски. Капусту очистить от верхних листочков и нашинковать.
  2. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю и обмять. Должен выделиться сок. Потом переложить в салатницу, добавить тертую морковку, заправить подсолнечным маслом и посолить по вкусу. Перемешать. Подать салат к столу.

Как варить суп из свежей капусты

Готовится суп из свежей капусты и помидор быстро. Но несмотря на простоту рецепта, суп получается очень вкусным. Его подают к столу, в качестве первого блюда, вместе с салатом. Итак.

Ингредиенты:

Бульон для супа

Картофель — 4 шт.

Белокочанная капуста — 300 гр.

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Подсолнечное масло

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и черный молотый перец по вкусу

Свежая зелень

Приготовление:

  1. Сначала следует овощи подготовить. Морковь и картофель промывать в воде, а затем очистить. Репчатый лук очистить от шелухи. Помидоры промывать в воде.
  2. Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Положить овощи на сковороду, добавить подсолнечное масло и жарить 5 минут. Помидоры нарезать ломтиками и обжарить с овощами примерно 5 минут. Белокочанную капусту нашинковать. Картофель нарезать ломтиками.
  3. Кастрюлю с бульоном поставить на плиту. Когда закипит, положить картофель и капусту. Варить до полуготовности. Затем опустить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варить до готовности. Положить измельченную зелень, накрыть кастрюлю крышкой и выключать плиту. Оставить на 5-10 минут. Разлить суп по тарелочкам, заправить сметаной и подать к столу. Приятного аппетита.

Как тушить капусту с картошкой

Что приготовить из белокочанной капусты на второе? Можно потушить капуста с картошкой на сковороде. Тушеная капусту — это вкусный гарнир. Один из самых простых рецептов, мы рассмотрим в этой статье.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 500 гр.

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. ложка

Соль и перец по вкусу

Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Морковь промыть в воде, очистить и натереть на крупной терке. Очищенный репчатый мелко нарезать. Капусту нашинковать. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками.
  2. Взять глубокую сковороду. Морковь с луком положить на сковороду с маслом и слегка пассеровать. Добавить капусту, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Капуста стала мягкой. Теперь нужно добавить картофель, черный перец и тушить до готовности. За несколько минут до конца готовки посолить, поперчить по вкусу и добавить томатную пасту.
  3. Готовую тушеную капусту убрать с плиты и оставить под закрытой крышкой на несколько минут. Разложить капусту по тарелочкам и подать к столу в качестве гарнира. Также к столу вместе с капустой, можно подать овощной суп и какой-нибудь салат.

Как запечь капусту в духовке

Из белокочанной капусты получаются очень вкусные запеканки. Рецептов запеканок много. Поэтому я опубликую один из самых простых рецептов. Итак.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста -1 кг.

Молоко — 1 стакан

Манная крупа -1 стакан

Репчатый лук — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Перец и соль по вкусу

Кусочек сливочного масла

Готовим запеканку с капустой:

  1. Манную крупу положить в глубокую миску и залить молоком. Перемешать. Оставить на 10 минут. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Яйца взбить. Добавить в миску с манкой масло, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Капусту очистить от верхних листочков и нашинковать. Репчатый лук очистить, промывать в воде и нарезать кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Переложить лук с капустой в миску с манной крупой и перемешать. Основа для запеканки готова.
  3. Взять форму с высокими краями. Смазать форму маслом и выложить основу для запеканки. Духовку прогреть до 200 градусов по Цельсию. В прогретую духовку поставить форму и выпекать до готовности (примерно полчаса). Готовую запеканку переложить из формы на тарелку и подать к столу.

Как приготовить заливной пирог с капустой

Самый простой рецепт пирога. Я его готовлю очень часто. Блюдо понравится тем, кому нужно что-нибудь сделать к обеденному столу быстро и вкусно. Итак.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 700 гр.

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 2 шт.

Соль и перец по вкусу

Растительное масло

Для теста:

Молоко -1 стакан

Вода — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Пшеничная мука

Выпекаем заливной пирог:

  1. Сначала нужно сделать начинку для пирога. Капусту нашинковать. Морковь и лук промывать в воде и очистить. Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками. На сковороде с маслом обжарить капусту с луком и морковью до мягкости. В конце посолить и поперчить по вкусу.
  2. Сделать тесто. Взбивать яйца с солью. Добавить воду и молоко. Тщательно перемешать. Добавить просеянную пшеничную муку и взбивать миксером. Нужно класть такое количество муки, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  3. Форму для пирога смазать маслом и налить половину теста. Следующим слоем положить начинку и залить тестом. Поставить в духовку и выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Готовый пирог нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита.

Также рекомендую прочитать статью о том, как солить капусту в банке.

varyu.ru

запеканка из капусты и творога, капуста с помидорами

Из капусты можно приготовить не только пирожки с капустой или голубцы, капуста – прекрасный овощ для реализации своих кулинарных идей. Дом советов предлагает взять на заметку рецепты блюд на ужин из капусты.

Белокочанная капуста – древнейший овощ, из которого готовятся изумительные по вкусовым качествам блюда. Из капусты можно приготовить интереснейшие блюда: пирожки и пироги из капусты, супы из капусты, вторые блюда из капусты. Давайте сегодня пополним свою записную книжечку новыми рецептами, по которым получаются очень вкусные блюда.

 

Капуста с помидорами

Для блюда понадобится:

Капуста белокочанная – 400 – 500 гр.

Помидоры – 4 штуки

Мясо – 400 гр.

Картофель – 3 штуки

Репчатый лук – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Укроп – по вкусу

Сладкий перец – ½ шт.

Бульон – 2 стакана

Растительное масло

Соль

Приготовление блюда

Для приготовления блюда возьмем мясо из свинины или говядины, промоем мясо и порежем его на небольшие кусочки. На растительном масле пожарим подсоленное мясо до готовности. Берем капусту, нашинкуем капусту соломкой. Порежем картофель небольшими брусочками. Нашинкуем репчатый лук и обжарим его на растительном масле с измельченным чесноком. Когда лук станет прозрачным, добавим к нему нашинкованную капусту и нарезанный картофель, обжарить слегка овощи. Отдельно, заранее, варим бульон. Готовый бульон процеживаем и добавляем к овощам: капусте с луком и картофелю. Тушим овощи при закрытой крышке до готовности. За пять минут до готовности блюда выкладывает к овощам жареное мясо, нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец, посыпаем все это измельченным укропом и не забываем блюдо посолить.

Если вы хотите приготовить данное блюдо, но у вас в холодильнике закончилось мясо, можно заменить его на сосиски, порезанные кубиками и предварительно обжаренные. Блюдо капуста с помидорами можно использовать как самостоятельное блюдо к ужину, так как в его состав входит и мясо и овощи.

 

Запеканка из цветной капусты

Для запеканки понадобится:

Цветная капуста

Творог – 100 гр.

Яйца – 2 штуки

Сливочное масло

Твердый сыр

Сметана – 0,5 стакана

Соль

Приготовление блюда

Берем небольшой кочан цветной капусты отвариваем его целиком, остужаем и разбираем на соцветия и измельчаем. К измельченной цветной капусте добавляем натертый сыр – ½ стакана, яйца, соль, творог и сметану. Перемешиваем все. Выкладываем полученную массу в форму для запекания. Запекаем запеканку в духовке до готовности.

Приготовленные блюда из капусты обязательно оценят все члены вашей семьи.

Приятного аппетита.

www.domsovetof.ru