Что приготовить на гарнир к котлетам: свежие идеи. Что приготовить на ужин с котлетами


Гарнир к котлетам - 11 рецептов приготовления

Содержание материала:

Котлеты просто так не едят. К ним обязательно полагается гарнир. Без него кушанье будет неполноценным. Гарнир к котлетам можно приготовить повседневный: картошку в любом виде или различные виды круп. Но для разных видов котлеток подходят определенные варианты, удачно сочетающие в себе продукты и способы их обработки. При минимальных усилиях можно приготовить вкуснейший гарнир, который порадует не только вкусом, но и оформлением.

Гарнир к мясным котлетам из картофеля и репы

Приготовить на гарнир можно не обычную картошку, а с добавлением репы. Получится не только вкусное блюдо, но и полезное.

Ингредиенты:
  • перец черный молотый;
  • репа белая – 550 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • лавр – 1 лист;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль морская;
  • картошка – 550 г.
Приготовление:
  1. Измельчить репу.
  2. Полученные крупного размера кубики закинуть в воду.
  3. Порубить картошку. Отправить к репе.
  4. Закинуть лавр.
  5. Подсолить.
  6. Вскипятить.
  7. Проварить.
  8. Лист достать.
  9. Жидкость слить.
  10. Залить сметану
  11. Закинуть масло.
  12. Подсыпать соль.
  13. Добавить перец.
  14. Взять толкучку. Размять.

Овощи, запеченные в рукаве, как гарнир к котлетам

Если воспользоваться рукавом и запечь овощи, то получится идеальный гарнир к куриным котлетам.

Ингредиенты:
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 3 клубня;
  • специи;
  • перец сладкий – 1 шт. красный;
  • соль;
  • капуста – 6 соцветий, цветная;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.
Приготовление:
  1. Баклажаны порезать. Необходимо кольца по толщине не более одного сантиметра. Чтобы они не стали горчить, сразу присыпать солью.
  2. Морковку и картошку порубить на крупные куски.
  3. Лук по толщине понадобится измельченный, размер 3 сантиметра.
  4. На стручки нарезать перец сладкий.
  5. Помидоры необходимы в виде кубиков.
  6. Разделить на соцветия капусту.
  7. Смешать овощи.
  8. Присыпать солью.
  9. Обсыпать специями.
  10. Влить масло оливковое.
  11. Размешать.
  12. Взять рукав для запекания.
  13. Поместить продукты. Края защипнуть.
  14. Отправить на противень.
  15. Проколоть в нескольких местах рукав.
  16. Запекать полчаса.
  17. Режим выбирайте 200 гр.

Кабачки для куриных котлет

Этот овощ помогает улучшить пищеварение и не нагружает желудок. Идеально подходит для котлеток из курицы.

Ингредиенты:
  • укроп – 35 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • цедра – 1 лимона;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец;
  • масло;
  • кабачок – 3 шт. молодой.
Приготовление:
  1. Нарубить укроп с зубками.
  2. Цедру смешать с зеленью.
  3. Кабачки потребуются в виде кружков. Молодые плоды можно использовать вместе с нежной кожурой.
  4. Яйцо и соль перемешать.
  5. Влить масло в сковородку.
  6. Кабачок поместить в яйцо.
  7. Закинуть в сковородку. Прожарить.
  8. Выложить на блюдо. Присыпать зеленью.
  9. Следующую обжаренную порцию выложить слоем.
  10. Промазать зеленью.

Рецепт гарнира к котлетам по-киевски

Приготовьте особенный картофельный гарнир к котлете по-киевски. Заправка придаст необычный вкус этому кушанью.

Ингредиенты:
  • картошка – 7 клубней;
  • перец черный;
  • петрушка – 45 г;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.
Приготовление:
  1. Проварить картошку. Шкурку не снимать.
  2. Остудить.
  3. Порубить петрушку.
  4. Нарезать зубчики чесночка. Сделать это как можно мельче.
  5. Цедру натереть. Сок с лимона отжать.
  6. В сок влить масло. Перемешать.
  7. Смешать с зеленью и чесночком.
  8. Снять шкурку с клубней. Нарезать на ломтики. Картофель должен быть еще теплым.
  9. Залить заправкой. Перемешать.
  10. Оставить пропитаться. Потребуется четверть часа.
  11. Перед подачей разогреть можно в микроволновке или потомить несколько минут в духовой печи.

С чем можно подать печеночные котлетки?

Печень обладает своеобразным вкусом, поэтому надо правильно подобрать гарнир к печеночным котлетам. Наиболее выигрышный вариант – это рассыпчатая рисовая крупа.

Ингредиенты:
  • рис – 190 г;
  • перец;
  • горошек – 110 г консервированный;
  • фасоль – 110 г зеленая;
  • соль;
  • лук – 1 шт.
Ингредиенты:
  1. Промыть крупу. Влить литр воды.
  2. Подсолить.
  3. Проварить. Главное не разварить!
  4. Взять дуршлаг. Слить жидкость.
  5. Нашинковать луковицу.
  6. Прожарить.
  7. Добавить фасоль. Стручки не размораживать заранее. Потомить восемь минут.
  8. Выпарить воду. Обжарить.
  9. Поместить горошек.
  10. Соединить с рисом.
  11. Посыпать перцем. Размешать.
  12. Укрыть крышкой. Потомить три минуты.

Правильный гарнир к рыбным котлетам

К этим котлеткам лучшее решение – овощной гарнир.

Ингредиенты:
  • масло – 55 г;
  • капуста – 750 г;
  • специи;
  • лук – 110 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • морковка – 170 г.
Приготовление:
  1. Масло нагреть, для этого используйте сковороду. Подойдет любой вид масла.
  2. Порезать луковицу.
  3. Поместить в масло.
  4. Нашинковать морковку. Прожарить.
  5. Капуста потребуется в виде соломки.
  6. Поместить к овощам. Обжарить.
  7. Взять терку крупную. Перетереть томаты.
  8. Залить в капусту.
  9. Присолить.
  10. Посыпать перцем. Перемешать.

Пряная капуста с грибами

Великолепный вариант гарнира, который получается не совсем обычным. При подаче, котлеты и гарнир должны быть одной температуры. Если вы приготовили одно блюдо раньше другого, то перед тем как подавать обязательно разогрейте.

Ингредиенты:
  • капуста – 670 г;
  • соль;
  • масло оливковое;
  • шампиньоны – 540 г;
  • масло кунжутное;
  • помидоры в собственном соку – 570 г;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • лук – 2 головки;
  • перец смесь – 1 ч. ложка;
  • чили перец – 1 стручок;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь – 5,5 см корня.
Приготовление:
  1. Измельчить грибочки. Нужны четвертинки.
  2. Нарубить квадратами капусту.
  3. Лук превратить в полукольца.
  4. Чили порубить. Делать это помельче.
  5. Нарезать чеснок.
  6. Взять мелкую терку. Перетереть корешок имбиря.
  7. Перемешать специи.
  8. Смешать два масла. Разогреть.
  9. Поместить капусту. Прожарить.
  10. Закинуть грибы. Потомить.
  11. Добавить лучок.
  12. Влить томаты.
  13. Поместить чили с имбирем.
  14. Потомить.
  15. Засыпать специи с солью.
  16. Размешать.
  17. Потомить семь минуток.

Оригинальный рецепт из кускуса с печёным перцем

Кускус вошел в моду совсем недавно и с каждым годом набирает все большую популярность. Продукт легок в приготовлении.

Ингредиенты:
  • перец сладкий – 5 шт., разноцветный;
  • соль;
  • кускус – 420 г;
  • перец черный;
  • масло оливковое.
Приготовление:
  1. Каждый перец разрезать. Можно на две или три части.
  2. Промазать оливковым маслом.
  3. Противень застелить фольгой.
  4. Разместить заготовки.
  5. Отправить запекаться в горячую духовую печь. Выдержать до появления черноватого цвета на кожице.
  6. Снять кожицу.
  7. Измельчить.
  8. Кускус полить маслом.
  9. Подсолить.
  10. Посыпать перцем.
  11. Следуя инструкции по приготовлению указанной на пачке, приготовить кускус.
  12. Смешать с перчиком.

Рис с кукурузой и помидорами

Попробуйте простой в приготовлении, очень вкусный и полезный гарнир.

Ингредиенты:
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 270 г;
  • перец;
  • масло – 85 г сливочное;
  • соль;
  • томат – 520 г;
  • петрушка;
  • шпинат;
  • сыр – 120 г твердый;
  • кукуруза – банка.
Приготовление:
  1. Проварить крупу.
  2. Нашинковать лучок.
  3. Порезать томаты.
  4. Жидкость сцедить с кукурузы.
  5. Сыр натереть. Используйте крупную терку.
  6. Зелень потребуется мелко измельченная.
  7. Рис прожарить.
  8. Поместить томаты, лучок и кукурузу. Потушить. Потребуется восемь минут.
  9. Посыпать перчиком, солью.
  10. Размешать. Присыпать сыром тертым, петрушкой и шпинатом.

Гороховое дополнение

Если вам надоели привычные макароны, пюре и различные крупы, то самое время разнообразить свое питание гороховым пюре.

Ингредиенты:
  • горох – стакан;
  • перец – 3 горошины, душистый;
  • лук – 2 шт.;
  • лавр – 1 лист;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец черный;
  • масло подсолнечное;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • чабер;
  • крахмал – 0,5 ч. ложки кукурузный.
Приготовление:
  1. Промыть горошины.
  2. Залить водой.
  3. Отставить. Потребуется часа три, чтобы зернышки набухли. Если позволяет время, то оставьте его на ночь.
  4. Промыть. Залить двумя кружками воды.
  5. Проварить до испарения влаги с лаврушкой и перцем.
  6. Закинуть перец черный. Подсолить.
  7. Взять блендер. Превратить в пюре.
  8. Лук порубить. Получатся кубики.
  9. Перетереть морковку. Воспользуйтесь крупной теркой.
  10. Масло прогреть.
  11. Поместить овощи. Прожарить.
  12. Влить кружку воды и пасту томатную.
  13. Посыпать специями, подсолить.
  14. Перемешать.
  15. Готовить, пока жидкость не уменьшится в два раза.
  16. Смешать муку с крахмалом.
  17. Поместить к овощам.
  18. Поварить пару минут.
  19. Полить гороховое пюре.

Рис с мексиканской смесью

Следует всегда хранить в морозилке пакетик с мексиканской смесью. Ведь это поможет вам быстро приготовить вкуснейший ужин.

Ингредиенты:
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • смесь мексиканская – 300 г;
  • молотый перец красный;
  • чеснок – 4 зубка;
  • рис – стакан пропаренный;
  • перец молотый черный;
  • вода – 320 мл;
  • соль;
  • лук.
Приготовление:
  1. Промыть крупу.
  2. Залить воду.
  3. Подсолить. Проварить.
  4. Луковицу превратить в кубики. Поджарить.
  5. Порезать меленько зубки чесночка. Поместить к луку. Потомить.
  6. Как только овощи зарумянились закинуть смесь. Размораживать не надо.
  7. Прожарить. Потребуется около девяти минуток. Овощи должны все прожарится до готовности.
  8. Промыть готовые рисовые зерна.
  9. Сцедить жидкость.
  10. Перемешать с зажаркой.
  11. Прожарить пару минут.
  12. Посыпать перцем. Перемешать.

attuale.ru

Гарнир к котлетам (мясным, куриным, рыбным): рецепты с фото

03 декабря 2016 7403

Любые котлеты обязательно подаются с гарниром. Иначе блюдо будет неполноценным и, можно сказать, незавершенным. Но что приготовить на гарнир к котлетам? Существует огромное количество рецептов гарнира, но, к сожалению, не все они станут подходящим вариантом к нашим котлетам.

Гарнир может вариться, жариться, тушиться и запекаться. Метод тепловой обработки продукта в данном случае зависит исключительно от способа приготовления котлеты. Если ее готовили на пару, то и гарнир должен быть диетическим и не тяжелым для желудка. Все ингредиенты блюда должны хорошо сочетаться, исключая нелепые соединения.

К примеру, котлеты с рисом не рекомендуется подавать к гарниру с рисом или с макаронами. Наиболее вкусные и свежие идеи приготовления гарниров будут рассмотрены далее в статье.

Рецепт пошагово

Существует огромное количество различных рецептов гарнира для мясных котлет. Один из них мы рассмотрим далее в статье.

Пюре из картошки и репы

Ингредиенты Количество
картофель - 0,5 кг
репа - 0,5 кг
сливки - 5 ст. л.
лук - 1 шт. маленького размера
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 380 Ккал

Этапы приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить наши овощи. Очищаем их от кожуры;
  2. В отдельных емкостях на среднем огне варим порезанную кусочками репу и картофель. Через двадцать минут ингредиенты можно убрать с огня, а воду слить;
  3. Используя домашнюю технику, блендер или же обычную мясорубку, а можно просто толкушку, необходимо создать пюре из картофеля и репы;
  4. В полученный состав добавляем сливки, лук и специи и снова взбиваем до однородной массы. Готово!

Овощной гарнир

Можно много чего приготовить из овощей к котлетам. Один из рецептов мы рассмотрим далее в статье.

Овощи, запеченные в рукаве

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт среднего размера;
  • картофель — 3 шт среднего размера;
  • морковь — 2 шт среднего размера;
  • болгарский перец — 2 шт среднего размера;
  • брокколи — 0,2 кг;
  • фасоль — 0,15 кг;
  • цветная капуста — 0,2 кг;
  • кукуруза консервированная — 0,25 кг;
  • бульонный кубик «Мивина» — 4 шт.

Время приготовления: около двух часов.

Калорийность овощного гарнира: 43 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Очистите лук от кожуры и порежьте его на мелкие кусочки;
  2. После очистки моркови, ее стоит порезать крупными кольцами;
  3. Болгарский перец также режется крупными ломтиками;
  4. Брокколи и цветную капусту ножом резать не стоит. Рекомендуется аккуратно отламывать кусочки капусты и класть в отдельную емкость;
  5. Картофель после очистки также нарезается крупными кусочками;
  6. И в окончании откройте банку с кукурузой и добавьте консервированные овощи в емкость. Причем сок из банки не стоит выбрасывать, он в дальнейшем пригодится;
  7. В рассол из кукурузы добавляем кубики «Мивины» и немного нагреваем полученный состав;
  8. Все овощи высыпаем в рукав для запекания и выкладываем на противень в духовку;
  9. Завязываем рукав и прокалываем поверху несколько отверстий для выхода воздуха;
  10. Выставляем температуру духовки 160-180 градусов и дожидаемся кипения овощей. После чего оставляем блюдо тушиться на медленном огне еще в течении часа. Готово! Яркое и полезное блюдо у вас на столе!

Кабачки к куриным котлетам

Кабачки отлично подойдут к куриным котлетам. Поскольку они очень полезны и одновременно способствуют улучшению работы пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт среднего размера;
  • цедра из одного лимона;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • подсолнечное масло — 50 г;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • зелень — 0,15 кг.

Время приготовления: около часа.

Калорийность кабачкового гарнира: 88 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Для начала рекомендуется сделать небольшой состав маринада. Для этого потребуется мелко побродить чеснок и свежую зелень. Все смешать с цедрой лимона и оставить настаиваться в отдельной посуде;
  2. Зеленые кабачки нарезаются кружками толщиной не менее 0,5 см;
  3. Яйца и соль взбиваются до однородной массы;
  4. Далее, разогревается сковорода с подсолнечным маслом. На нее выкладываются кружки кабачков, которые до этого окунали в яйца. Последние предотвращают впитывание масла в овощи. Поджариваем кабачки до образования золотой корочки;
  5. Еще горячие кабачки, которые выкладываются на тарелку, моментально посыпаются смесью зелени с цедрой. Так блюдо полностью пропитывается приятным ароматом. Готово!

Гарнир к котлетам по-киевски

Ингредиенты:

  • картофель — 6-8 шт среднего размера;
  • петрушка — 0,15 кг;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лимон — 1 шт среднего размера;
  • масло оливковое — 50 гр;
  • специи — красный перец.

Время приготовления: около часа.

Калорийность гарнира: 100 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Моем картофель, и отправляем его готовиться в мундире;
  2. После его приготовления сливаем воду и ожидаем, пока овощи немного остынут;
  3. Теперь можно приступить к приготовлению заправки к нашему блюду;
    • Для начала промываем под водой петрушку, обрываем исключительно листочки и мелко их нарезаем;
    • Чеснок также мелко рубим;
    • Моем лимон, снимаем с него цедру, обязательно только желтую ее часть, а сок выдавливаем в отдельную посуду;
    • Лимонный сок смешивается с оливковым маслом, и слегка сбивается венчиком до однородной массы;
    • В полученную смесь добавляется чеснок и зелень, а также солим и перчим маринад по вкусу;
  4. Остывший картофель режем дольками и заправляем его маринадом, аккуратно встряхнув посудину для полного перемешивания ингредиентов;
  5. Оставляем блюдо настояться в течение двадцати минут. Готово! Подавая картофель на стол, его необходимо немного посыпать цедрой лимона.

Тартар из лосося — изысканное блюдо, которое нужно уметь приготовить. Мы расскажем вам как правильно приготовить эту необычную закуску.

Читайте как приготовить полезное филе трески на пару в мультиварке.

На десерт приготовьте кекс. И даже если нет яиц — не беда, мы предлагаем вам рецепт в котором они не требуются.

Картофель к рыбным котлетам

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 0,05 кг;
  • укроп — 0,1 кг;
  • паприка и соль по вкусу.

Время приготовления: не более сорока минут.

Калорийность картофельного гарнира: 84 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте ее небольшими кусочками;
  2. Заливаем картофель молоком, кладем сливочное масло и ставим на средний огонь;
  3. Как только картофель закипел, немного уменьшаем огонь и варим, аккуратно перемешивая, еще на протяжении десяти минут;
  4. Когда картофель станет мягким, добавляем паприку и соль по вкусу;
  5. Сбиваем все блендером или просто толчем толкушкой;
  6. Перед подачей блюда на стол посыпаем немного зеленью. Готово!

Вкусный рис к печеночным котлетам

Ингредиенты:

  • рис — 0,4 кг;
  • лук репчатый — 1 шт среднего размера;
  • зеленый горошек свежемороженый — 0,1 кг;
  • зеленая фасоль свежемороженая — 0,1 кг;
  • брокколи — 0,1 кг;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лимон — 1 шт;
  • специи — черный перец.

Время приготовления: не более часа.

Калорийность рисового гарнира: 98,8 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Отварите рис до полуготовности на среднем огне, слейте воду и дайте ему немного остыть;
  2. С репчатого лука снимаем кожуру и тщательно все промываем под водой;
  3. Лук нарезаем мелкими кусочками;
  4. Режем ножом фасоль, а брокколи отламываем руками;
  5. Ставим сотейник на огонь и разогреваем подсолнечное масло (при желании можно использовать также оливковое). Потом высыпаем лук и обжариваем его до мягкости. По времени это займет не более пяти минут;
  6. Теперь можно добавить все остальные овощи и далее все прожаривать в течении 5-7 минут;
  7. В сковороду высыпаем ранее сваренный рис и все тщательно перемешиваем;
  8. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Блюдо получится ароматным и духмяным;
  9. Очищаем чеснок и мелко его натираем на терку, можно также его нарезать. Все по вашему усмотрению, и отправляем его в блюдо;
  10. Далее, рекомендуется тушить рис с овощами на протяжении трех минут. Дайте блюду настояться под крышкой пять минут и готово!

Важно! Для получения более насыщенного вкуса можно рис заправить лимонным соком.

Полезные советы

  • в процессе украшения блюда, перед подачей на стол, важно следить, чтобы ингредиенты одного цвета не находились рядом. Необходимо учитывать контрастность продуктов, тогда и блюдо будет красочней и аппетитней смотреться;
  • украсить свое блюдо вы можете зелеными листьями салата или капусты. Это не только полезно, но и очень вкусно. При желании их можно окрасить в розовый цвет, если немного (около пяти минут) подержать в соке свеклы;
  • к каждому блюду и закуске рекомендуется класть отдельную ложку, вилку, щипцы или нож;
  • не накрывают крышкой в процессе жарки или тушки овощи, обладающие резким или приторным запахом. Таким образом, они немного выдыхаются, а специфический аромат и горечь устраняется;
  • использование фасоли, гороха и чечевицы очень полезно. Поскольку эти бобовые культуры обладают особой пищевой ценностью, имея огромное количество белков, таких необходимых для нашего организма;
  • свежие овощи и фрукты перед нарезанием, советую хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
  • аромат петрушки станет более насыщенным, если перед подачей ее промыть не под холодной, а под теплой водой;
  • гарниры, сочетающие овощи и крупы, подаются на стол исключительно в горячем виде;
  • картофель, который варится в мундире, рекомендуется класть в только что закипевшую и слегка подсоленную воду. Так он сохранит больше питательных микроэлементов;
  • чеснок не только обладает особенными вкусовыми качествами, но и несет противобактерицидное влияние. Он содержит специальное вещество — фитонцид, которое способно уничтожать различные бактерии в нашем организме;
  • чтобы у картофеля в мундире во время варки не лопалась кожура, в воду необходимо добавить немного уксуса;
  • чтобы половина репчатого лука, которую не пришлось применить в процессе создания блюда, не пропала, место среза рекомендуется обработать подсолнечным маслом;
  • любой гарнир станет намного вкуснее, когда его приготовить на бульоне;
  • температура подачи гарнира и, к примеру, котлеты, должна быть одинаковой. В противном случае, вы просто испортите вкус блюда. Причем овощные гарниры обязательно подаются в горячем виде.

Если вы решили приготовить что-то вкусное к мясной или рыбной котлете, то наша статья с пошаговыми инструкциями приготовления гарниров вам обязательно пригодится. Здесь рассмотрены интересные рецепты с наиболее простыми ингредиентами, которые можно найти в любом доме. Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

самое простое блюдо для домашних ужинов!

Хотите поужинать быстро и вкусно? Возьмите на вооружение наш оригинальный рецепт — запеканку из котлет!

Эту запеканку можно приготовить из любых котлет: покупных полуфабрикатов или домашних, только не свежеслепленных, а тех, что уже успели поваляться в морозилке. Понадобятся только котлеты, сметана, яйца и немного растительного масла. Жарить ничего не будем (да это и вредно, если разобраться). Будем запекать!

Заготовку для блюда вполне можно изготовить заранее. Купили фарш? Не нужно совать его сразу в морозилку, потратьте 20 минут, чтобы налепить из него котлеток (простейший рецепт — прокрутить через мясорубку с луком и сырой картошкой, добавьте яйцо, соль, молотый перец, а затем мокрыми руками сформируйте котлеты). Обваляйте их в панировке, выложите на застеленный пленкой противень или разделочную доску в один слой, поставьте в морозилку. Теперь вы сможете в любое удобное время нажарить вкусных котлет или приготовить из них запеканку. См. также рецепт куриных котлет с кабачками

Ингредиенты

• 500 г готовых замороженных котлет;• 3 яйца;• полстакана 20% сметаны;• 2-3 щепотки соли;• 1-2 столовых ложки растительного масла (для смазывания формы).

Приготовление

Котлеты перед запеканием размораживать не нужно, берите их как есть, из морозилки.Взбейте вилочкой яйца, добавьте сметану, посолите и как следует перемешайте.Смажьте форму для запекания растительным маслом.Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.Выложите в форму котлеты в один слой, залейте яично-сметанной массой. Котлеты должны быть покрыты жидкостью примерно на 2/3 или чуть больше.Поместите в духовку и выпекайте до появления равномерной румяной корочки на поверхности запеканки.

Запеканка из котлет готова. Не дожидайтесь, пока она остынет, подавайте горячей.

[su_note note_color=»#e5e0df» text_color=»#0000″ radius=»7″]Попробуйте также приготовить вкусные морковные котлеты или паровые мясные котлеты без пароварки

Видите, сколько у нас отличных идей для семейного ужина? Расскажите друзьям о нашем сайте, пусть у них тоже все будет вкусно![/su_note]

pomoshnica.info

Что приготовить из вчерашних котлет?

Всем доброго времени суток, дорогие читатели!:)

Совсем недавно приготовила мясные котлеты с гречкой и их было так много, что мы сразу все и не съели. Пришлось думать, как бы и куда их использовать в еду, чтобы не пропали. И пару идей у меня родилось. Что приготовить из вчерашних котлет? Думаю, что я вполне смогу ответить на этот вопрос.

  • Гамбургеры или бургеры. А почему бы и нет? Я например, приготовила домашний гамбургер с котлетой. Получилось вполне очень и очень вкусно. Готовится быстро, главное купить булочки для гамбургеров.
  • Бутерброды на завтрак. Я давно приспособилась делать утром бутерброды с котлетками. Лежу их правда вдоль на две части и кладу на ломтик хлеба. Отличный завтрак, когда нету ничего другого в холодильнике.
  • Паста Болоньезе. Тоже отличный вариант, если котлетки порезать и немного обжарить.
  • Котлетки с помидоркой и сыром. Можно на котлетки положить ломтик помидорки, немного сыра и запечь в духовке.
  • Картофельную запеканку. Сделать картофельное пюре и положить в середину порезанные котлеты и все запечь. 
  • Яйца с котлеткой. Можно так же котлеты раскрошить и залить яйцами, всё обжарить. Отличный перекус или завтрак.
  • Рагу с котлетами. Раскрошить котлетку, немного обжарить с овощами. Получится вкусное мясное рагу.
  • Макароны по-флотски. Макароны отвариваем, котлетки разминаем и добавляем в макароны, всё обжариваем. Чем не макароны по -флотки?
  • Тушеный картофель. Да, тушеный картофель — это тоже отличный вариант для приготовления нового блюда из вчерашних котлет.
  • Суп с фрикадельками. Котлетки можно порезать на средние фрикаделины и приготовить с ними супчик. Кинуть в суп в конце приготовления. Вариант?

По-моему, так отличные варианты для приготовления чего-то новенького из вчерашних котлеток. Варианты могут быть и ещё разные. Кто во что горазд. Отличный вариант для тех, кто не любит есть одно и тоже два-три дня подряд или когда хочется чего-то другого…

P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!

Возможно это будет интересно:

Средний рейтинг0 из 5 звезд. 0 голосов.

sitnobruh.ru

Меню на ужин: приготовление котлет из фарша

Котлеты уже давно стали привычным блюдом для семейного ужина. При этом многим кажется, что приготовление котлет из фарша – дело очень простое. Однако практически каждая хозяйка имеет здесь свои секреты и рецепты. Ведь необходимо сделать нежное и ароматное блюдо, не пригоревшее и имеющее оригинальный вкус.

Для начала нужно правильно подобрать фарш. Конечно, самый лучший вариант – сделать его самостоятельно. Это позволит, во-первых, быть уверенным из какого мяса он сделан, во-вторых, он будет нежней и сочней покупного. Перед началом приготовления его стоит несколько раз отбить об стол, впоследствии блюдо с таким фаршем станет нежнее.

Один из классических рецептов будет следующий. В килограмм фарша (оптимальным вариантом считается взятый в равных пропорциях свиной и говяжий) добавляется размоченная в молоке булка, перекрученная на мясорубке, измельченный лук, сырое яйцо. Ингредиенты хорошо перемешиваются, солятся, перчатся. Полученный фарш слегка отбивается, солится, перчится. Для того, чтобы блюдо стало сочней, можно добавить мелко рубленой зелени. Фарш делится на несколько небольших кусков, которым придается округлая или овальная форма, обжаривается на сковороде с двух сторон около 10 минут. Отличным гарниром к котлетам считается картофельное пюре и зеленый горошек. Нужно сказать, что такое приготовление котлет из фарша значительно экономит время и не представляет особенной сложности.

Если необходимо приготовить котлеты из фарша курицы, то очень вкусными и нежными могут получиться киевские котлеты. Для того чтобы их сделать, необходимо взять куриную грудку, очищенную от кожи и костей. Она прокручивается в мясорубке, к ней добавляется немного белого хлеба, яйцо, соль, перец. Фарш делится на небольшие кусочки, которые раскладываются в виде лепешек. В середину каждой кладется кусочек сливочного масла, края хорошо защепляются. Котлеты обмакиваются во взбитые сырые яйца, после чего обваливаются в панировочных сухарях и отправляются на разогретую сковороду. Если панировки недостаточно, то слои можно повторить.

Сочными получаются котлеты из фарша с сыром. Для их приготовления в фарш добавляется измельченный хлеб, лук, сырое яйцо. Если фарш приготовлен самостоятельно, то можно положить в него только яйцо. Все солится и перчится. Формируются котлеты, лучше сделать их немного длиннее, и обжариваются с двух сторон до золотистого цвета. На подготовленный, смазанный маслом, противень выкладываются полученные изделия. Сверху они смазываются майонезом, кладутся измельченные грибы, кружочек помидора, еще раз все смазывается майонезом, посыпается тертым сыром, ставится на 20 минут в средне разогретую духовку.

Нужно сказать, что приготовление котлет из фарша отличается разнообразием. Так, они могут не только жариться, но и тушиться или печься в духовке. Насыщенным вкусом обладает следующее блюдо. В фарш необходимо добавить 2 прокрученные через мясорубку луковицы, хлеб, некоторое время замоченный в молоке, ложку майонеза, соль, перец. Полученная масса перемешивается, лепятся котлеты, которые обжариваются на сильном огне с двух сторон. Полуготовые изделия складываются в более глубокую посуду, заливаются бульоном и ставятся на огонь. После закипания сюда же кладется несколько лавровых листьев, черный перец горошком. Тушатся котлеты под закрытой крышкой около 20 минут. Незадолго до готовности в них добавляется ложка томатной пасты. На гарнир сюда могут подойти макароны, которые поливаются полученной подливкой.

Любое приготовление котлет из фарша подразумевает сытный и плотный ужин. А если при этом сделать их по какому-либо необычному рецепту, то в ежедневное меню можно внести нотку разнообразия.

fb.ru

Что приготовить на ужин: необычные котлеты с остринкой - Досуг

 

Что приготовить на ужин такого, чтобы удивить себя и своего, например, любимого человека? Да, еще ж желательно так, чтобы времени потратить минимум, ну и продуктов купить немного? Joinfo.ua знает ответы на эти вопросы, и предлагает вам приготовить необычные котлеты из свиного фарша. Вернее способ их необычен, а вкус точно порадует вашего мужчину. Кстати, любителям рыбных блюд, возьмите на заметку рецепт скумбрии домашнего посола. Не пожалеете!

Котлеты на двоих с остринкой

Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт тут же отмечает, что приготовить котлеты, рецепт, которых мы вам предлагаем, особого труда не составит, да и навыки в кулинарии вам не понадобятся. Просто, вкусно и быстро. Что может быть лучше?

 

Ингредиенты

Свиной фарш – 300 г;

Томатный острый соус – 1 столовая ложка;

Растительное масло (рафинированное) – 1 чайная ложка;

Болгарский перец – 1/2 штуки;

Твердый сыр – 50 г;

Сметана любой жирности – 1 столовая ложка;

Чеснок – 1 зубчик;

Зелень;

Соль по вкусу.

Всего 7 минут понадобится подготовить и слепить две котлеты, и всего 15 минут на приготовление.

Приготовление

 

Для начала включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов.

Пока духовка будет нагреваться, приступаем к основной работе. Добавляем в фарш острый соус, хорошенько перемешиваем. Раскатываем два одинаковых шара, смазываем их растительным маслом, выкладываем на фольгу и рукой расплющиваем так, чтобы лепешка получилась примерно в 2 сантиметра толщиной.

Затем нарезанный сладкий перец присаливаем и смешиваем с малым количеством масла. Выкладываем его в серединки котлет и ставим в духовку на 20 минут. После этого достаем котлеты, выкладываем на них готовую смесь из тертого сыра, смешанного со сметаной, чесноком и зеленью. Ставим обратно в духовку еще минут на 5-7.

Приготовьте любимый гарнир, и подайте к нему котлеты с соусом. Это невероятно вкусно и сытно!

К слову, после ужина вы можете насладиться аристократическим напитком – Грог. Приготовить его легко и просто, а главное, результат вас порадует.

joinfo.ua

Что приготовить на ужин: Котлеты Рецепт

Котлеты – это, в основном, домашнее, вкусное блюдо, приготовленное из мясного фарша. Можно найти огромное количество рецептов приготовления котлет, с очень разными ингредиентами. Котлеты можно приготовить из разного мясо, даже из овощей. Вкусные и сочные котлеты всегда порадуют вас и членов вашей семьи на обед и на ужин. Для того, чтобы приготовить вкусные котлеты нам необходимо, для начало, приготовить правильный фарш. Если вы хотите, чтобы котлеты у вас получились сочные и аппетитные, 500 грмясо для приготовления следует брать жирное, 100 гр черствого белого хлеба замоченного в 3/4 стакане холодного молока, несколько зубчиков чеснока и очищенный картофель. Все вместе пропускаем через мясорубку и добавляем 2 — 3 шт. обжаренного и уже холодного лука, очень мелко нарезанного, 1 — 2 ст. ложки майонеза, одно сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Приготовленный нами фарш хорошенько перемешиваем, и начинаем лепить котлеты среднего размера, обваливаем в муке и жарим в предварительно подогретой сковороде, на подсолнечном масле.

Обжариваем котлеты с обеих сторон так, чтобы между ними оставалось какое-то расстояние, если при нажатии из котлет вытекает прозрачный сок, значит котлеты готовы. Для того, чтобы котлетыполучились более диетические, следует слегка обжарить и переложить их в кастрюлю с более глубоким дном, подлить немного воды или бульона и потушить примерно минут 15.

Также, при приготовлении котлет по вышеуказанному рецепту, вы можете положить в котлету кусочек масло или сыра, грибы или ветчину. Все остальное готовится таким же способом.

Овощные котлеты готовят из капусты, кабачков, баклажанов, картофеля, лука, моркови и много другого. Можно смешивать овощи. Готовятся такие котлеты тоже легко. Принцип приготовления можно сказать один, протираем овощи через терку добавляем два яйца, протертый сырой лук, специи и соль по вкусу. Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или добавить несколько ложек муки в тертые овощи, чтоб масса была сметанообразной. Затем жарим наши котлеты в подсолнечном масле.

Котлеты подаются на стол вместе с разнообразными гарнирами.

povar-samo.blogspot.com