Что можно приготовить на ужин вкусно и быстро в домашних условиях. Что приготовить на ужин со сметаной


Что сварить на ужин – 7 быстрых и вкусных рецептов

Содержание материала:

Многие хозяйки часто задаются вопросом, что сварить на ужин в очередной раз, чтобы блюдо получилось аппетитным, лёгким, полезным и понравилось всем домочадцам. Особенно сложно бывает порадовать родных, когда нет возможности долго стоять у плиты. В этом случае помогут несложные рецепты, благодаря которым можно быстро и вкусно накормить семью, потратив минимум сил, средств и времени.

Простой рецепт, что сварить на ужин

Кабачки с картофелем, приготовленные под сливочным соусом – отличное решение для домашнего ужина. Сочные и ароматные блюда из овощей содержат мало калорий, поэтому их рекомендуется употреблять во время вечерней трапезы.

Требуемые ингредиенты:
  • картошка (средняя) – 3 шт.;
  • два небольших кабачка;
  • итальянские травы, белый перец, паприка – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • два чесночных зубчика;
  • сливки (15%) – 250 мл;
  • сыр (голландский) – 0,15 кг.
Готовим:
  1. Почистить и вымыть картошку, затем нарезать кружками и посыпать паприкой.
  2. Кабачки сполоснуть под краном с водой, нашинковать прямоугольными кусочками и присолить.
  3. В кастрюлю поместить порезанные овощи и аккуратно перемешать их.
  4. В сливки добавить итальянские травы, чеснок, немного перца и залить подготовленные продукты.
  5. Теперь поставить кастрюлю на огонь и варить при слабом кипении двадцать минут.
  6. В конце засыпать блюдо тёртым сыром, накрыть крышкой и готовить ещё три минуты.

Простую и вкусную закуску из овощей разложить по тарелкам и подать к столу с дольками свежих помидоров, огурцов. По желанию угощение можно засыпать рубленой зеленью.

Готовим из курицы

Блюдо из птицы, выполненное по этому рецепту, получается красивым, сытным, полезным и поможет быстро восстановить силы после длинного, трудового дня. Готовится оно довольно легко, и уже через недолгое время можно будет наслаждаться вкусным ужином в кругу семьи.

Требуемые ингредиенты:
  • филе куриное – 0,45 кг;
  • крупная луковица;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • сметана (25%) – 120 г;
  • макароны (спиральки) – 0,4 кг;
  • белый перец, карри, морская соль – на свой вкус.
Готовим:
  1. Кастрюлю заполнить водой, немного посолить и закипятить. Затем заложить в неё макароны и сварить их до полуготовности.
  2. Лук очистить от кожуры и порезать тонкими кольцами.
  3. Грибы очистить от грязи, промыть и нашинковать слайсами.
  4. Мясо птицы вымыть и порезать квадратными кусочками.
  5. В горячий сотейник налить постное масло, затем положить лук и пожарить до полупрозрачности. После чего добавить нарезанные шампиньоны и тушить, пока не испарится вся жидкость.
  6. Теперь поместить в сотейник куриные кусочки, размешивая, довести их до светло-коричневой корочки. Через семь минут залить сметану, заправить специями и присолить.
  7. Соединить тушёные продукты с макаронами, хорошо перемешать и разложить по тарелкам.

Употреблять закуску из курицы рекомендуется сразу после приготовления. К ней желательно предложить домашнюю аджику или острый соус.

Рецепт быстрого ужина из фарша

Изумительно вкусные и питательные тефтели из фарша прекрасно подойдут на ужин для всей семьи. Блюдо рекомендуется готовить из рубленой свинины, тогда фрикадельки будут упругими, красивыми и очень аппетитными.

Требуемые ингредиенты:
  • фарш мясной – 0,7 кг;
  • две луковицы;
  • душистый перец, хмели-сунели, поваренная соль, орегано – сколько понадобится;
  • помидоры — 3 шт.;
  • белый батон – 3 ломтика;
  • молоко – 50 мл;
  • винный уксус – 20 мл;
  • один болгарский перец;
  • крупное яйцо;
  • морковка;
  • листья лавра – 2 шт.
Готовим:
  1. Снять шелуху с одной луковицы и пропустить её через мелкую тёрку.
  2. Хлебный мякиш замочить в молоке и размять до кашеобразного состояния, затем добавить к нему лук, соль, сухие приправы и размешать.
  3. Полученную смесь соединить с фаршем, затем положить сырое яйцо, влить уксус и активно перемешать руками.
  4. После этого прикрыть мясо пищевой плёнкой и отравить в холодное место на час, чтобы оно хорошо пропиталось ароматом приправ.
  5. Затем фарш достать, слить образовавшийся сок и сформировать из него аккуратные шарики небольшого размера.
  6. Теперь пожарить фрикадельки со всех сторон на сковородке с оливковым маслом и сложить их в объёмную кастрюлю.
  7. Нашинковать вторую луковицу полукольцами, затем очистить морковь и покрошить её тонкой соломкой. Перец помыть, удалить из него все зёрна и нарезать узкими полосками.
  8. Равномерно распределяя, засыпать овощи в кастрюлю с тефтелями и добавить лавровые листья.
  9. Теперь нужно сделать заливку. Для этого помидоры ошпарить кипятком, затем снять с них кожицу и порезать маленькими квадратиками, поместить их в сотейник, добавить воды (80 мл), взбрызнуть маслом и варить при небольшом кипении около шести минут.
  10. Томатную заправку залить в кастрюлю с мясными заготовками и долить воды так, чтобы она слегка прикрывала все ингредиенты (если нужно, можно добавить немного соли или приправ).
  11. Варить тефтели на минимальном огне двадцать пять минут, затем отставить.Готовому угощению дать настояться в закрытой кастрюле около тридцати минут. Потом подать порционно с домашними соленьями, чёрным хлебом и сметаной.

Что приготовить мужу из мяса

Пришедший с работы муж обязательно оценит ароматную телятину, приготовленную в томатном соусе с добавлением душистых специй. Чтобы блюдо сварилось быстрее и получилось более нежным, желательно использовать свежее мясо молодого животного.

Требуемые ингредиенты:
  • говядина (нежирная) – 0,6 кг;
  • головка лука;
  • масло оливы – 43 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • приправы (карри, тимьян, перец), соль – по вкусу;
  • паста из помидор – 65 г.
Готовим:
  1. Мясо хорошенько промыть, затем нарезать брусочками среднего размера.
  2. Луковицу почистить и нашинковать квадратиками, чеснок раздавить под прессом.
  3. В сотейник с растительным жиром положить говядину и обжарить до появления золотисто-коричневой корочки.
  4. После чего добавить луковую нарезку и готовить ещё пять минут.
  5. Затем засыпать чеснок, присолить, насыпать приправы и перемешать.
  6. Томатную пасту развести в горячей воде (250 мл) и вылить в сотейник.
  7. Тушить блюдо в закрытой посуде сорок минут, затем выключить печь.

Подавать угощение из мяса нужно горячим с гарниром из отварного риса, гречки или картофеля. Каждую тарелку желательно украсить веточками петрушки или базилика.

Вариант из простых продуктов

Когда нет времени на долгое приготовление пищи, можно быстро и вкусно потушить макароны с овощами. Такое блюдо выполняется буквально за полчаса, а необходимые для него продукты всегда найдутся в любом магазине.

Требуемые ингредиенты:
  • макароны (перья) – 200 г;
  • овощи замороженные (деревенские) – 180 г;
  • два яйца;
  • несколько сосисок;
  • специи, крупная соль – сколько потребуется.
Готовим:
  1. Отварить макароны в слегка солёной воде, затем откинуть их на дуршлаг.
  2. В сковороду с постным маслом выложить замороженные овощи и готовить, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.
  3. Затем нарезать кружочками сосиски и добавить к пропаренным овощам.
  4. Тушить продукты вместе около трёх минут, пока сосиски не приобретут румяный оттенок.
  5. Теперь разбить в отдельную ёмкость яйца, посолить их, ввести любимые специи и взбить вилкой до появления пены.
  6. В кастрюле соединить макароны с сосисками и овощами, затем залить их яичной смесью, прикрыть крышкой и довести до готовности.

Горячее блюдо немного остудить, а затем выложить на тарелки. Употреблять угощение рекомендуется со сметаной или томатным кетчупом.

Варим лёгкий суп

Свежий и ароматный суп на ужин – недорогое и вкусное блюдо, которое оценят все сторонники правильного питания. Удивить родных за общим столом сможет жидкое угощение из тыквы, с душистыми копчёностями и изысканными специями.

Требуемые ингредиенты:
  • тыквенная мякоть – 600 г;
  • курица – 0,4 кг;
  • две головки лука;
  • большая морковка;
  • три картофелины;
  • сливки (25%) – 170 мл;
  • щепотка корицы;
  • имбирь (сухой) – 8 г;
  • сыр копчёный – 130 г;
  • мускатный орех – 10 г;
  • зелень (любая) – 5-6 веточек;
  • перец, мелкая соль – сколько нужно.
Готовим:
  1. Курицу опустить в кастрюлю с холодной водой и варить, пока она не станет мягкой. Затем мясо необходимо вынуть, так как для дальнейшего приготовления понадобится только бульон.
  2. Морковку и репчатый лук почистить, сполоснуть водой и порезать маленькими квадратиками.
  3. В сковороду налить немного растительного масла, положить в неё овощи и постоянно размешивая, тушить около пяти минут. Затем добавить порубленную на кубики тыкву, сухие специи, орехи и томить на минимальном огне ещё три минуты.
  4. После этого накрыть сковородку крышкой, выключить огонь и оставить на четверть часа.
  5. Закипятить бульон и положить в него нарезанную крупной соломкой картошку.
  6. Варить суп двенадцать минут, потом добавить соль, овощную заправку и молотый перец.
  7. Готовить ещё семь минут, затем отставить и остудить.
  8. Теперь необходимо перелить содержимое кастрюли в блендер и перемолоть в пюре, затем налить сливки и хорошенько перемешать.

Подавать суп на ужин нужно в тёплом виде, украсив каждую порцию рубленой зеленью и кусочками копчёного сыра. Нежное угощение будет замечательно гармонировать с гренками или хрустящими тостами.

Что сварить ребёнку на ужин

Самым маленьким членам семьи, наверняка, понравятся сладкие и невероятно вкусные ленивые вареники из творога. Они получаются нежными, пышными и очень полезными, поэтому идеально подойдут на ужин ребёнку.

Требуемые ингредиенты:
  • творог – 0,4 кг;
  • сахарный песок – 35 г;
  • куриное яйцо;
  • мука – 85 г;
  • ваниль – щепотка;
  • соль – 3 г.
Готовим:
  1. Творог размять ложкой, добавить сахар, сырое яйцо, засыпать ваниль, соль и перемешать.
  2. Затем положить муку и сформировать мягкое тесто.
  3. Скатать из творожной заготовки длинную колбаску и порезать её на небольшие кусочки.
  4. Залить воду в кастрюлю, довести её до кипения, затем поместить в неё изделия и варить в течение пяти минут.
  5. После этого вынуть творожные кусочки шумовкой, положить в миску и заправить сливочным маслом.

Ленивые вареники разложить по тарелкам и угостить детей. К ним можно предложить джем, сгущёнку или сметану.

Приятного аппетита!

attuale.ru

Вкусные рецепты вторых блюд со сметаной

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Бефстроганов

говяжья вырезка  —

400 г

масло растительное

смесь 5 перцев

сметана —

6 ст. л.

перцы черри —

8 шт.

масло оливковое —

1 ст. л.

перец болгарский —

3 стенка

цукини —

3 ломтик

рис жасминовый

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов

Когда девушка живет одна, то она редко задумывается о том, чтобы каждый вечер готовить себе ужин. Ведь, обычно леди следит за фигурой, много работает и времени на готовку не остается. Когда же создается семья, то ужин приходится отныне готовить каждый день. И тут-то возникает вопрос о том, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Вариантов сотни и об этом скажут опытные хозяйки, хотя, молодые девушки в такое высказывание с первого раза могут и не поверить.

Готовить ужин на скорую руку помогут рецепты из простых продуктов. Именно такие варианты приготовления самых разных блюд на нашем обширном кулинарном портале собраны в одном разделе. В итоге, вы можете смело данный раздел сайта заносить себе в закладки. Когда кулинарная фантазия иссякнет, и вы просто не будете представлять, что можно еще приготовить на ужин, то смело открывайте закладку и ищите для себя подходящий рецепт. Этот метод работает, и многие хозяйки уже оценили все его достоинства и преимущества.

Мы не просто в данном разделе собрали варианты, что приготовить на ужин быстро и просто и недорого. Рецепты тут представлены множеством вариантов, и они помогают каждый день готовить что-то необычное. Причем, если у вас под рукой имеются одни и те же блюда. Не стоит, пожалуй, рассказывать о том, сколько существует способов приготовления картофеля или курицы в короткой беседе. Но для длинной беседы эта тема является бесконечной. Эту бесконечность можно проследить в рецептах, которые представлены на страничках данного раздела большого кулинарного проекта.

Облегчает процесс того, как готовятся простые блюда на ужин, рецепты с фото на скорую руку. Фотографии помогают понять, как именно должны выглядеть продукты после того или иного процесса термической обработки, как правильное блюдо должно выглядеть по окончанию приготовления. Кстати, эти рецепты на скорую руку подходят не только для домашнего ужина. Многие из них смело можно рассматривать для того, чтобы подавать на праздничный стол. Ведь то, что блюда готовятся быстро, никак не умоляет их вкусовых качеств.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов могут быть очень многообразными и это не просто голословность. Вы можете смело полистать странички данной тематической рубрики, чтобы убедиться в том, как простые продукты позволяют проявлять кулинарное творчество во всей красе. Хочется верить, что проделанная нами работа по сбору и проверке рецептов с фотографиями окажется для вас полезной. Отныне можно будет готовить самые разнообразные блюда на скорую руку для того, чтобы в семье всегда было сытно и вкусно.

Лисички жареные со сметаной и луком

Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушка

Я обожаю грибы: собирать их, заготавливать на зиму, а больше всего я люблю именно жаренные грибочки. Сегодня любезно хочу поделиться простым рецептом вкуснейших жаренных лисичек с лучком.

Ингредиенты:

— 350 грамм лисичек; — 100 грамм лука; — 110 грамм сметаны; — 30 грамм масла сливочного; — соль; — петрушка; — укроп.

Теплый салат с морепродуктами

Ингредиенты: морепродукт, томат, укроп, соль, перец, специя, масло

Всего за 15 минут предлагаю вам приготлвить очень вкусный теплый салат с морепродуктами. Рецепт приготовления несложный. Блюдо предлагаю подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

— 200 грамм коктейля из морепродуктов, — 1 помидор, — пучок укропа, — щепотка соли, — щепотка перца черного молотого, — щепотка мускатного ореха, — щепотка майорана, — щепотка измельченного имбиря, — 20 грамм сливочного масла, — 3 ст.л. оливкового масла.

Суп-пюре из кабачков со сливками

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренка

Суп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.

Ингредиенты:

— 1 кабачок, — пол луковицы, — 1 морковь, — 120 мл. сливок, — 2,5 ст.л. масла растительного, — 1 ч.л. паприки, — 1 лавровый лист, — 2 душистых перца, — 1 цветок тимьяна, — 2 веточки укропа, — веточка петрушки, — соль, — черный перец, — 10 грамм перца чили, — 2 зубка чеснока, — гренки или сухарики.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Ингредиенты: соль, яйцо, мука, сыр, сметана, укроп, перец, масло

Обязательно попробуйте эти очень вкусные и простые в приготовлении ленивые хачапури с сыром на сковороде.

Ингредиенты:

— соль; — 2 яйца — 2 ст.л. муки; — 200 грамм сыра; — 200 грамм сметаны; — пучок укропа; — перец; — 30 грамм растительного масла.

Корейка баранья на кости

Ингредиенты: корейка, чеснок, базилик, масло, соль

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления низкокалорийного мясного блюда — баранью корейку на кости.

Ингредиенты:

— 1 баранья корейка, — 5 зубков чеснока, — 3 веточки базилика, — 3 веточки розмарина, — 3 ст.л. подсолнечного масла, — четверть ч.л. соли.

Каре ягненка

Ингредиенты: ребро ягненка, соль, перец, приправа, розмарин

Каре ягненка — просто великолепное блюдо. Уверена, вы слышали о нем, но сегодня я расскажу как вам приготовить это блюдо самостоятельно дома.

Ингредиенты:

— 1 кг. ребер ягненка, — 1 ч.л. соли, — черный молотый перец — щепотка, — кумин — щепотка, — чабрец — щепотка, — тимьяна — щепотка, — 2 веточки розмарина.

Грибной суп из замороженных грибов

Ингредиенты: ножка подберезовик, картофель, лук, морковь, масло, твин, лавр, перец, соль, чеснок, зелень, сметана

Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный грибной суп. Как это сделать просто и быстро, я подробно для вас описала в данном рецепте.

Ингредиенты:

— 300 грамм ножек подберезовиков, — 2 картошины, — 60 грамм лука, — 1 морковь, — 1 ст.л. растительного масла, — пол ч.л. тмина, — 1 лавровый лист, — 3 душистых перца, — соль, — 5 грамм перца горького, — 2 зубка чеснока, — зелень, — сметана.

Ачма из лаваша с сыром и творогом

Ингредиенты: лаваш, яйцо, кефир, творог, сыр, чеснок, соль, перец, зелень, масло

Ачма очень вкусное блюдо. которое вы сможете приготовить самостоятельно. Как это сделать, я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 3 лаваша, — 2 яйца, — 100 мл. кефира, — 300 грамм творога, — 250 грамм адыгейского сыра, — сухой чеснок, — соль, — перец, — зелень, — 1 ст.л. масла растительного.

Сладкий пирог к чаю

Ингредиенты: дрожжи, яйцо, соль, ванилин, сахар, масло, сливки, молоко, мука

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлению сладкий пирог к чаю. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— 250 грамм муки, — 100 грамм молока, — 20 грамм дрожжей, — 2 яйца, — щепотка соли, — щепотка ванилина, — 2 ч.л. + 100 грамм сахара, — 1 ст.л. растительного масла, — 150 грамм сливочного масла, — 200 грамм сливок.

Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами

Ингредиенты: баклажан, перец, лук, помидор, морковь, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец, масло

Сегодня мы приготовим просто потрясающее вкуснейшее блюдо — баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 4 баклажана, — 3 перца болгарского, — 2 луковицы, — 3 помидора, — 1 морковь, — 2 ч.л. томатной пасты, — 2 зубка чеснока, — 8-10 колец красного острого перца, — 1 ч.л. сахара, — соль, — перец черный молотый, — масло подсолнечное.

Чакапули по-грузински

Ингредиенты: мясо, лук, чеснок, зелень, вино, чили, приправа, соль, масло

Чакапули очень вкусное грузинское блюдо. Как его приготовить я подробно описала в этом детальном рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

— 650 грамм мяса без костей; — 120 грамм лука; — головка чеснока; — 50 грамм кинзы; — 50 грамм тархуна; — 50 грамм петрушки; — 250 мл. сухого белого вина; — 5 грамм сушеного зелёного чили; — 7 грамм уцхо-сунели; — соль; — растительное масло.

Треска под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: треска, масло, лук, морковь, приправа, уксус, петрушка, лавр, соль, сахар

ИЗ трески предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо — треску под маринадом из моркови и лука. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 600 грамм филе трески; — 40 грамм масла сливочного; — 15 мл. масла растительного; — 120 грамм лука; — 150 грамм моркови; — 5 грамм паприки молотой; — 5 грамм приправы для рыбы; — 20 мл. уксуса яблочного; — петрушка; — лавровый лист; — соль; — сахар.

Пирог с брусникой

Ингредиенты: брусника, крахмал, соль, мука, масло, разрыхлитель, сахар, яйцо

Брусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Сегодня я расскажу как приготовить с этой вкусной ягодой самый вкусный пирог.

Ингредиенты:

— 300 грамм брусники, — 1-2 ст.л. крахмала, — щепотка соли, — 2 стакана муки, — 75 грамм масла сливочного, — 2 ч.л. разрыхлителя, — 150 грамм сахара, — 1 яйцо.

Маринованные белые грибы

Ингредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, вода

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 600 грамм грибов белых, — пол ч.л. можжевельника, — 4 гвоздики, — веточка сухого тархуна, — 2 веточки чабреца, — 3-4 зубка чеснока, — 3 веточки петрушки, — 2 веточки укропа, — 2 ст.л. соли, — 1 ст.л. сахара, — 80 мл. уксуса, — 800 мл. воды.

Говядина тушеная с черносливом

Ингредиенты: говядина, чернослив, лук, масло, вода, соль, специя, лавр, перец

Тушеная говядина с черносливом очень вкусное и сытное блюдо, которое вы легко сможете приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

— 500-600 грамм говядины, — 150 грамм чернослива, — 1 луковица, — 1 ст.л. томатной пасты, — 3-4 ст.л. растительного масла, — 250-400 мл. воды или бульона, — соль, — специи, — лавровый лист, — душистый перец горошком.

Татарский пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты: сметана, соль, мука, сахар, масло, яйцо, вода, лук, специя, бульон мясной, мясо, картофель

Этот татарский пирог с мясом и картофелем станет настоящим украшением любого стола. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 120 мл. сметаны; — пару щепоток соли; — 500 грамм муки; — щепотка сахара; — 50 грамм сливочного масла; — 1 яйцо; — 100 мл. воды; — 2 луковицы; — специи; — 300 мл. мясного бульона; — 350 грамм мяса; — 1 кг. картофеля.

Сыр из козьего молока в домашних условиях

Ингредиенты: козье молоко, сметана, лимон, соль

Из козьего молока можно приготовить очень вкусный домашний сыр. Рецепт приготовления я детально для вас подробно описала.

Ингредиенты:

— 2 литра козьего молока, — 5 ст.л. сметаны, — 1 лимон, — соль.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты: лук, гриб, куриное филе, масло, спагетти, сливки, соль, специя, зелень

На обед или ужин предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо — спагетти с грибами в сливочном соусе. Это блюдо также можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

— 1 луковица; — 200 грамм грибов; — 500 грамм куриного филе; — растительное масло; — 250 грамм спагетти; — 200 грамм сливок; — соль; — специи и приправы; — пучок зелени.

Вкусный и красивый салат «Сосновая шишка»

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез

В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат «Сосновая шишка». Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 200 грамм филе куриного, — 4 яйца, — 2 сырка плавленых, — 1 картошина, — 100 грамм кукурузы консервированной, — 1 луковица, — 250 грамм миндаля жаренного, — 100 грамм майонеза.

Салат «Деревенский» с огурцами и шампиньонами

Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат «Деревенский» с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 2 картошины, — 200 грамм куриного филе, — 6-8 шампиньонов, — 1 лук красный, — 5 маринованных огурцов, — соль, — черный перец, — 2 ст.л. масла растительного, — 1 ст.л. майонеза.

searchbar.ru

Что приготовить на ужин просто, вкусно и быстро?

Оглавление:

  1. Ленивый пирог из капусты
  2. Паровые котлеты из говядины
  3. Мясное рагу с фасолью
  4. Тефтели в молочном соусе
  5. Мясо со сметаной в горшочках
  6. Фруктовый салат с моцареллой
  7. Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Прежде чем вкусно и быстро приготовить еду на ужин, нужно проверить, все ли необходимые продукты имеются в доме, и уже потом выбирать тот или иной рецепт. Если и то, и другое было найдено, то есть неплохой шанс, что на приготовления ужина можно будет потратить не более часа.

Ленивый пирог из капусты

Хозяйка, которая пытается найти, что приготовить на ужин просто и вкусно, может испечь пирог из обыкновенной белокочанной капусты.

Ингредиенты для этого блюда смотрите выше.

Приготовление
  1. Капусту нужно мелко нашинковать, сложить в миску, посолить и чуть помять.
  2. Мелко нарубить промытую зелень и присоединить её к капусте.
  3. В другой миске разбить яйца, которые взбить до однородного состояния.
  4. К ним добавлять последовательно сметану, майонез, муку с разрыхлителем, при постоянном перемешивании до получения теста.
  5. Смазать сливочным маслом форму и выложить капусту в неё.
  6. Сверху залить капусту тестом и поставить на полчаса в горячую духовку при 180 градусах.
  7. Перед окончанием можно посыпать пирог кунжутом и печь до образования золотистой корочки.
  8. Готовый капустный ленивый пирог можно подавать к столу со сметаной.

Паровые котлеты из говядины

Люди, сильно заботящиеся о своём самочувствии, будут скорее думать, что приготовить на ужин диетическое и вкусное. Они чаще предпочитают пищу, приготовленную на пару. Для них будет очень интересен рецепт приготовления котлет из говядины.

Ингредиенты:

  • полкило коровьей говядины;
  • 100 г пшеничного хлеба;
  • полстакана молока;
  • полстакана панировочных сухарей;
  • 1−2 головки лука;
  • 1−2 зубчика чеснока;
  • одно яйцо;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Видео о том, что вкусного и полезного приготовить на ужин, например, паровые котлеты

Приготовление

  1. Промыть мясо, удалить из него плёнки и прожилки и порезать кусочками.
  2. Затем измельчить его в блендере или мясорубке до фарша, добавив туда чеснок и лук.
  3. После добавить к мясу яйцо, хлеб, размоченный в молоке, растопленное сливочное масло, перец и соль, и всё тщательно перемешать.
  4. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировке и положить в пароварку или мультиварку, не забыв влить требуемое количество воды.
  5. Котлеты готовятся порядка 45−50 минут, за это время можно подготовить и гарнир.

Мясное рагу с фасолью

Вот ещё один замечательный вариант того, что поесть на ужин быстро и вкусно — в мультиварке можно приготовить сытное блюдо из мяса с овощами. Отличным вариантом для ужина может стать мясное рагу с фасолью.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг свиной лопатки;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • одна морковь;
  • пара луковиц;
  • на вкус мясная приправа;
  • 1 ст. ложка молотой сладкой паприки;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • полтора стакана бульона или воды;
  • чёрный молотый перец, лавровый лист, соль — на вкус.

Приготовление
  1. Порезать лук четвертинками колец и крупными кружочками морковь, затем обжарить их в мультиварке на растительном масле.
  2. После этого положить туда нарезанное крупно мясо, добавить специи, соль и обжарить.
  3. Затем добавить бульон или воду, довести блюдо до кипения с помощью любой высокотемпературной программы, например, «Мультиповар».
  4. После этого переключить на режим тушение, который продолжать 2 часа.
  5. В середине процесса тушения добавить в блюдо фасоль.
  6. По окончании тушения нужно блюдо ещё час подержать в режиме «поддержание температуры».

Тефтели в молочном соусе

Существует много рецептов мясных тефтелей, и каждый из них хочется попробовать. Всю семью можно накормить тефтелями в молочном соусе, ведь это питательное и вкусное блюдо готовится довольно просто. Его сможет быстро приготовить любая хозяйка, и накормить большую семью.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг мяса индейки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей;
  • стакан молока;
  • стакан пшеничной муки;
  • соль.

Видео о том, как вкусно и быстро приготовить тефтели на ужин

Приготовление

  1. Индюшатину помыть, нарезать кусочками и пропустить вместе со сливочным маслом через мясорубку.
  2. Добавить в полученный фарш перец, соль и всё тщательно перемешать.
  3. После добавить панировочные сухари и взбивать, стремясь избавиться от воздуха. Полученный фарш должен напоминать тесто.
  4. Слепить из фарша небольшие шарики тефтелей.
  5. Далее готовится молочный соус. В сковороде немного муки без масла и воды слегка обжаривается, затем туда добавляется сливочное масло, которое должно полностью растаять. Налить туда молоко, посолить и тщательно перемешать, после чего кипятить около трёх минут.
  6. Положить в кипящий молочный соус тефтели, долить немного воды и тушить до окончательной готовности, помешивая.
  7. Избыток молочного соуса можно использовать как подливку для гречки, картофельного пюре или макарон.

Мясо со сметаной в горшочках

Размышляя, что приготовить на ужин вкусное и необычное, хозяйке полезно вспомнить про нежнейшее и чрезвычайно вкусное блюдо — мясо со сметаной в горшочках. Времени на его приготовление уходит немного, мясо можно использовать любое — оно всё равно будет сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг мяса;
  • восемь ст. ложек сметаны;
  • четыре луковицы;
  • 4−5 ст. ложек растительного масла;
  • 0,3 л бульона или воды;
  • любимые специи для мяса;
  • чёрный молотый перец и соль согласно вкусу.

Приготовление
  1. Мясо помыть и нарезать на необходимые кусочки.
  2. Привычным способом почистить и порезать лук.
  3. Кусочки мяса слегка обжарить на растительном масле в сковороде (примерно 10 минут).
  4. Выложить к мясу перец, соль и нарезанный лук.
  5. Всё перемешать и обжаривать ещё 10 минут.
  6. Содержимое сковороды разложить по горшочкам и залить водой, положив сверху сметану.
  7. Горшочки прикрыть крышками и отправить в духовку, где готовить их полчаса при 200 градусах.
  8. В зависимости от вида мяса время приготовления может изменяться.

Фруктовый салат с моцареллой

Сладкоежки, решая, что вкусного и полезного приготовить на ужин, не пройдут мимо подобного фруктового салата.

Ингредиенты:

  • пара груш;
  • пара консервированных абрикосов;
  • 4−5 слив;
  • два крупных персика;
  • ч. ложка сахара;
  • 150 г натурального йогурта;
  • ростки свежего кресс-салата;
  • 150 г маленьких шариков моцареллы;
  • соль.

Приготовление
  1. Фрукты хорошо вымыть, разрезать на ломтики, удалив косточки.
  2. Разрезать каждый шарик мягкого сыра пополам.
  3. Смешать с солью и сахаром йогурт и добавить туда ростки кресс-салата.
  4. Разложить фрукты по мини-салатницам или широким бокалам и полить их сверху полученной заправкой.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Что еще можно приготовить из фарша? Количество рецептов с ним просто не поддается подсчету. Картофельная запеканка с фаршем — это еще одно очень сытное блюдо, приготовленное в духовке, и получается оно очень вкусным. В нём минимум компонентов, а приготовление его простейшее. Лучше всего использовать, конечно же, домашний фарш, но даже если его нет, то можно купить в ближайшей кулинарии чисто говяжий или равные части говяжьего со свиным. Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее, можно сдобрить запеканку грибным соусом.

Ингредиенты:

  • примерно 1,5 кг картофеля;
  • 0,5−0,7 кг фарша;
  • 70 г сыра;
  • две луковицы;
  • одна-две моркови;
  • растительное масло;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец.

Приготовление
  1. Нарезать кольца лука четвертинками, а морковь — небольшими пластинками.
  2. Обжарить лук с морковью на растительном масле, причём вначале лук, а через пару минут добавить морковь, обжаривая на сильном огне всё ещё 5 минут при постоянном помешивании.
  3. Обжаренные овощи переложить на тарелку.
  4. Обжаривать на той же сковороде фарш, который вначале даст сок, до выкипания последнего, но следя за тем, чтобы не пересушить.
  5. Натереть сыр на крупной тёрке.
  6. Сварить картошку почти до готовности, не забыв подсолить воду.
  7. Положить в картошку сливочное масло и растолочь её в пюре.
  8. Дальше нужно сформировать запеканку.
  9. Взять форму для запекания, имеющую высокие бортики.
  10. На дно положить первый картофельный слой толщиной примерно в один сантиметр, на что уйдёт половина приготовленного пюре.
  11. Затем укладывается фарш, причём каждый слой последовательно утрамбовывается, чтобы картофельная запеканка не разваливалась, а получилась плотной.
  12. На фарш выложить лук с морковью, затем снова слой картошки, затем всё выровнять и уплотнить.
  13. Сверху сбрызнуть любым растительным маслом по вкусу.
  14. Посыпать сверху изделие тёртым сыром.
  15. Прикрыть форму фольгой и поставить её на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  16. Снять за 10 минут до готовности фольгу.
  17. Готовую картофельную запеканку следует сервировать к столу с пылу, с жару, предварительно нарезав на порции и выложив аккуратно лопаткой порционные куски на тарелки.

nazvania.net

Что приготовить на ужин просто, вкусно и быстро? — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Ленивый пирог из капусты
  2. Паровые котлеты из говядины
  3. Мясное рагу с фасолью
  4. Тефтели в молочном соусе
  5. Мясо со сметаной в горшочках
  6. Фруктовый салат с моцареллой
  7. Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Прежде чем вкусно и быстро приготовить еду на ужин, нужно проверить, все ли необходимые продукты имеются в доме, и уже потом выбирать тот или иной рецепт. Если и то, и другое было найдено, то есть неплохой шанс, что на приготовления ужина можно будет потратить не более часа.

Ленивый пирог из капусты

Хозяйка, которая пытается найти, что приготовить на ужин просто и вкусно, может испечь пирог из обыкновенной белокочанной капусты.

Ингредиенты для этого блюда смотрите выше.

Приготовление
  1. Капусту нужно мелко нашинковать, сложить в миску, посолить и чуть помять.
  2. Мелко нарубить промытую зелень и присоединить её к капусте.
  3. В другой миске разбить яйца, которые взбить до однородного состояния.
  4. К ним добавлять последовательно сметану, майонез, муку с разрыхлителем, при постоянном перемешивании до получения теста.
  5. Смазать сливочным маслом форму и выложить капусту в неё.
  6. Сверху залить капусту тестом и поставить на полчаса в горячую духовку при 180 градусах.
  7. Перед окончанием можно посыпать пирог кунжутом и печь до образования золотистой корочки.
  8. Готовый капустный ленивый пирог можно подавать к столу со сметаной.

Паровые котлеты из говядины

Люди, сильно заботящиеся о своём самочувствии, будут скорее думать, что приготовить на ужин диетическое и вкусное. Они чаще предпочитают пищу, приготовленную на пару. Для них будет очень интересен рецепт приготовления котлет из говядины.

Ингредиенты:

  • полкило коровьей говядины;
  • 100 г пшеничного хлеба;
  • полстакана молока;
  • полстакана панировочных сухарей;
  • 1-2 головки лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • одно яйцо;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Видео о том, что вкусного и полезного приготовить на ужин, например, паровые котлеты

Приготовление

  1. Промыть мясо, удалить из него плёнки и прожилки и порезать кусочками.
  2. Затем измельчить его в блендере или мясорубке до фарша, добавив туда чеснок и лук.
  3. После добавить к мясу яйцо, хлеб, размоченный в молоке, растопленное сливочное масло, перец и соль, и всё тщательно перемешать.
  4. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировке и положить в пароварку или мультиварку, не забыв влить требуемое количество воды.
  5. Котлеты готовятся порядка 45-50 минут, за это время можно подготовить и гарнир.

Мясное рагу с фасолью

Вот ещё один замечательный вариант того, что поесть на ужин быстро и вкусно – в мультиварке можно приготовить сытное блюдо  из мяса с овощами. Отличным вариантом для ужина может стать мясное рагу с фасолью.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг свиной лопатки;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • одна морковь;
  • пара луковиц;
  • на вкус мясная приправа;
  • 1 ст. ложка молотой сладкой паприки;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • полтора стакана бульона или воды;
  • чёрный молотый перец, лавровый лист, соль – на вкус.

Приготовление
  1. Порезать лук четвертинками колец и крупными кружочками морковь, затем обжарить их в мультиварке на растительном масле.
  2. После этого положить туда нарезанное крупно мясо, добавить специи, соль и обжарить.
  3. Затем добавить бульон или воду, довести блюдо до кипения с помощью любой высокотемпературной программы, например, «Мультиповар».
  4. После этого переключить на режим тушение, который продолжать 2 часа.
  5. В середине процесса тушения добавить в блюдо фасоль.
  6. По окончании тушения нужно блюдо ещё час подержать в режиме «поддержание температуры».

Тефтели в молочном соусе

Существует много рецептов мясных тефтелей, и каждый из них хочется попробовать. Всю семью можно накормить тефтелями в молочном соусе, ведь это питательное и вкусное блюдо готовится довольно просто. Его сможет быстро приготовить любая хозяйка, и накормить большую семью.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг мяса индейки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей;
  • стакан молока;
  • стакан пшеничной муки;
  • соль.

Видео о том, как вкусно и быстро приготовить тефтели на ужин

Приготовление

  1. Индюшатину помыть, нарезать кусочками и пропустить вместе со сливочным маслом через мясорубку.
  2. Добавить в полученный фарш перец, соль и всё тщательно перемешать.
  3. После добавить панировочные сухари и взбивать, стремясь избавиться от воздуха. Полученный фарш должен напоминать тесто.
  4. Слепить из фарша небольшие шарики тефтелей.
  5. Далее готовится молочный соус. В сковороде немного муки без масла и воды слегка обжаривается, затем туда добавляется сливочное масло, которое должно полностью растаять. Налить туда молоко, посолить и тщательно перемешать, после чего кипятить около трёх минут.
  6. Положить в кипящий молочный соус тефтели, долить немного воды и тушить до окончательной готовности, помешивая.
  7. Избыток молочного соуса можно использовать как подливку для гречки, картофельного пюре или макарон.

Мясо со сметаной в горшочках

Размышляя, что приготовить на ужин вкусное и необычное, хозяйке полезно вспомнить про нежнейшее и чрезвычайно вкусное блюдо – мясо со сметаной в горшочках. Времени на его приготовление уходит немного, мясо можно использовать любое – оно всё равно будет сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг мяса;
  • восемь ст. ложек сметаны;
  • четыре луковицы;
  • 4-5 ст. ложек растительного масла;
  • 0,3 л бульона или воды;
  • любимые специи для мяса;
  • чёрный молотый перец и соль согласно вкусу.

Приготовление
  1. Мясо помыть и нарезать на необходимые кусочки.
  2. Привычным способом почистить и порезать лук.
  3. Кусочки мяса слегка обжарить на растительном масле в сковороде (примерно 10 минут).
  4. Выложить к мясу перец, соль и нарезанный лук.
  5. Всё перемешать и обжаривать ещё 10 минут.
  6. Содержимое сковороды разложить по горшочкам и залить водой, положив сверху сметану.
  7. Горшочки прикрыть крышками и отправить в духовку, где готовить их полчаса при 200 градусах.
  8. В зависимости от вида мяса время приготовления может изменяться.

Фруктовый салат с моцареллой

Сладкоежки, решая, что вкусного и полезного приготовить на ужин, не пройдут мимо подобного фруктового салата.

Ингредиенты:

  • пара груш;
  • пара консервированных абрикосов;
  • 4-5 слив;
  • два крупных персика;
  • ч. ложка сахара;
  • 150 г натурального йогурта;
  • ростки свежего кресс-салата;
  • 150 г маленьких шариков моцареллы;
  • соль.

Приготовление
  1. Фрукты хорошо вымыть, разрезать на ломтики, удалив косточки.
  2. Разрезать каждый шарик мягкого сыра пополам.
  3. Смешать с солью и сахаром йогурт и добавить туда ростки кресс-салата.
  4. Разложить фрукты по мини-салатницам или широким бокалам и полить их сверху полученной заправкой.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Что еще можно приготовить из фарша? Количество рецептов с ним просто не поддается подсчету. Картофельная запеканка с фаршем - это еще одно очень сытное блюдо, приготовленное в духовке, и получается оно очень вкусным. В нём минимум компонентов, а приготовление его простейшее. Лучше всего использовать, конечно же, домашний фарш, но даже если его нет, то можно купить в ближайшей кулинарии чисто говяжий или равные части говяжьего со свиным. Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее, можно сдобрить запеканку грибным соусом.

Ингредиенты:

  • примерно 1,5 кг картофеля;
  • 0,5-0,7 кг фарша;
  • 70 г сыра;
  • две луковицы;
  • одна-две моркови;
  • растительное масло;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец.

Приготовление
  1. Нарезать кольца лука четвертинками, а морковь – небольшими пластинками.
  2. Обжарить лук с морковью на растительном масле, причём вначале лук, а через пару минут добавить морковь, обжаривая на сильном огне всё ещё 5 минут при постоянном помешивании.
  3. Обжаренные овощи переложить на тарелку.
  4. Обжаривать на той же сковороде фарш, который вначале даст сок, до выкипания последнего, но следя за тем, чтобы не пересушить.
  5. Натереть сыр на крупной тёрке.
  6. Сварить картошку почти до готовности, не забыв подсолить воду.
  7. Положить в картошку сливочное масло и растолочь её в пюре.
  8. Дальше нужно сформировать запеканку.
  9. Взять форму для запекания, имеющую высокие бортики.
  10. На дно положить первый картофельный слой толщиной примерно в один сантиметр, на что уйдёт половина приготовленного пюре.
  11. Затем укладывается фарш, причём каждый слой последовательно утрамбовывается, чтобы картофельная запеканка не разваливалась, а получилась плотной.
  12. На фарш выложить лук с морковью, затем снова слой картошки, затем всё выровнять и уплотнить.
  13. Сверху сбрызнуть любым растительным маслом по вкусу.
  14. Посыпать сверху изделие тёртым сыром.
  15. Прикрыть форму фольгой и поставить её на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  16. Снять за 10 минут до готовности фольгу.
  17. Готовую картофельную запеканку следует сервировать к столу с пылу, с жару, предварительно нарезав на порции и выложив аккуратно лопаткой порционные куски на тарелки.

А что Вы обычно готовите вкусного и полезного на ужин? Поделитесь своими любимыми блюдами в комментариях.

www.rutvet.ru

Что можно приготовить на ужин вкусно и быстро в домашних условиях

Размеренные семейные ужины, собирающие за большим столом всех членов семьи никак не вписываются в стремительный ритм современных будней. Многие люди живут в постоянном цейтноте. Особенно сложно приходится работающим мамам. Ведь перед ними стоит каждодневная задача – что можно приготовить на ужин вкусно и быстро в домашних условиях.

Отличным подспорьем служат основы для блюд, заготовленные в выходные дни. Заранее можно отварить мясо для супа, слепить пельмени, вареники, котлеты или тефтели. Эти продукты отлично хранятся в замороженном виде.

Вечерняя еда должна быть сытной, но не тяжелой, полезной, недолгой в готовке, а также, желательно, недорогой.

Все давно поняли, что можно приготовить на ужин вкусно и быстро разнообразные магазинные полуфабрикаты. Однако, заботливые хозяйки знают, что в домашних условиях желаннее еда, сготовленная своими руками.

Вот несколько идей для ужина из доступных продуктов.

Картофельный омлет

Картофельный омлет

Простое и сытное блюдо готовится достаточно быстро. Самое долгое здесь – почистить картофель.

На три крупные картофелины следует взять:

  • два яйца,
  • 150 мл. свежего молока,
  • соль, свежую или сушеную зелень, перец – по желанию,
  • растительное масло – около двух ст. ложек.

Приготовление:

  • Очищенный картофель пропустить через крупную терку, подсолить. Если в кашице будет много сока, его нужно слить.
  • К густой картофельной массе добавить прочие составляющие, тщательно перемешать.
  • На сковороду налить масло, прогреть и выложить смесь по всему диаметру. Омлет готовится на среднем огне. Его нужно обжарить с обеих сторон до хорошего румянца.

Подают блюдо с любым овощным салатом, сметаной или кетчупом.

Примечание: отлично дополнят вкус омлета добавленные к сырой массе мелко нарезанные грибы, горсть натертого сыра или кабачка.

Куриное филе в сметанной подливе

Куриное филе в сметанной подливе

Когда задумываются о том, что можно приготовить вкусно и быстро на ужин из мяса, чаще всего в домашних условиях выбирают курицу. Куриное филе в сметане – вполне диетическое и при этом, сытное блюдо. К нему подходит любой «сухой» гарнир: картофель, макаронные изделия, греча, рис, а также салат из свежих овощей.

На 1 кг куриного мяса нужно подготовить:

  • стакан сметаны,
  • воду – примерно полстакана или чуть больше,
  • соль и приправы – на вкус,
  • немного свежей зелени лука, укропа, петрушки - на выбор или всего понемногу.

Приготовление:

  • Подготовить подливу: сметану хорошо размешать с холодной водой, солью, специями и перцем.
  • Промытое и подсушенное куриное мясо нарезать кусочками, перемешать со сметанным соусом и оставить примерно на 10 минут.
  • На горячую сковороду положить нарезку филе, довести до кипения.
  • Тушить 30 минут на тихом огне, понемногу добавляя сметанную жидкость и помешивая.
  • Примерно за три минуты до окончания добавить нарезанную зелень.

Хек, запеченный в фольге

Хек, запеченный в фольге

Хека можно заменить другой нежирной рыбой, у которой нет костей в спинке: минтаем, судаком, нототенией, треской.

На 1 рыбину без головы весом 400-500 гр. следует взять:

  • небольшой, примерно 50 гр., кубик сливочного масла,
  • несколько стеблей свежего укропа,
  • половину лимона,
  • соль, перец – по щепотке.
Самое непростое в готовке этого блюда – правильно подготовить рыбу. Для этого размороженную тушку нужно очистить от чешуи и внутренностей, в том числе пленок, промыть, отсечь плавники, голову, хвост. Далее ее разрезают вдоль брюшка и вытаскивают хребет. В итоге получается двойное филе.

Приготовление:

  • На внутреннюю сторону рыбы выложить тонко нарезанные кусочки масла, сверху насыпать измельченную зелень, соль, перец, сдобрить все это прозрачными ломтиками лимона.
  • Начиненную половину закрыть второй частью филе, смазать обе стороны растительным маслом.
  • Завернуть рыбу в фольгу и слегка обжать по форме. Края плотно завернуть.
  • Поместить в горячую духовку и выдержать 20 минут при 150 градусах.

Фантазия опытного кулинара всегда подскажет, что можно приготовить на ужин вкусно и быстро в домашних условиях. Что касается молодых поварят, то им совет такой: надо экспериментировать с продуктами и приправами, не бояться необычных вкусов. Тогда, возможно, получится новое оригинальное угощение.

womansion.ru