Что приготовить на ужин из свинины. Что приготовить на ужин свинина


Что приготовить на ужин из свинины. Что такое, что делать, что значит. Здоров про100

Блюда из свинины

Вкусные и сытные отбивные из свинины – это отличное дополнение к домашнему обеду или ужину. Аппетитные отбивные можно приготовить и к праздничному столу. Отбивные вкусно употреблять в тёплом виде. Хорошо гармонируют с картофельным пюре.

Зразы мясные с яйцом #8211; простое, вкусное и полноценное блюдо на каждый день. Готовятся они очень просто, справится даже новичок в кулинарии. На гарнир идеально подойдет картофель, макароны, греча или рис, а также их можно подать со свежими овощами и зеленью.

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Свиные рёбрышки в фольге

Свиные рёбрышки в мультиварке

Соевый маринад

Крученики

Свинина в фольге

Рулетики из свинины

Мясо, запечённое куском

Подлива из свинины

Шпик по-домашнему

Свинина с чесноком

Вырезка на сковороде

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Как пожарить сочную свинину на сковороде

Шашлык армянский

Подлива из свинины

Запеченная свиная рулька

Свинина в сметанном соусе

Свинина в соевом соусе

Тушеная свинина с грибами

Свинина с рисом

Манты в мультиварке

Свинина в медовом соусе

Нет нужды мучительно долго решать, что можно приготовить из свинины к семейному ужину или приходу гостей! На нашем сайте собраны вкусные и небанальные рецепты с фото, используя которые вы сможете быстро и без титанических усилий создавать самые разнообразные блюда из свинины. Здесь вы обнаружите рецепты аппетитного мяса, запеченного в духовке, научитесь делать изысканные закуски из свинины и узнаете, как приготовить необычное блюдо просто на сковороде. Пошаговые фото сделают приготовление пищи действительно легким и приятным делом даже для начинающих. А благодаря оригинальному оформлению ваши блюда будут выглядеть по-настоящему вкусно!

pojrem.ru, -. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены

Грудинка свиная 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. (крупный) Соль, молотый черный перец по вкусу Растительное масло.

Самый, простой и обычный рецепт грудинки с луком. Казалось бы, что тут такого необычного, поджарил себе грудинку, добавил лук и все, зачем публиковать такой рецепт. Но, бывают случаи, когда.

Свинина (корейка или вырезка) 400 гр. Картофель 600 гр. Чеснок 1-2 зубчика Твердый сыр 150 гр. Зелень петрушки 1 ст. ложка Яйцо куриное 2 шт. Сливочное масло 20 гр.

Иногда думаешь, чтобы такого приготовить, чтобы было вкусно, просто и интересно. Предлагаю вашему вниманию один простой рецепт, который является интересным тем, что картофель выкладываю на.

Для фарша: Свинина 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Яйцо куриное 2 шт. Чеснок 3 зубчика Пшеничная крупа 1 стакан Соль, черный молотый перец по вкусу Для соуса:

Мы все привыкли к традиционному рецепту приготовления голубцов, с добавлением риса. Я решила попробовать приготовить голубцы с добавлением пшеничной крупы, я была не разочарована. Голубцы.

Свиной биток — 600 г Соевый соус — 3 стол. ложки Мед — 1 стол. ложка Горчица - 1 стол. ложка Укроп - 1/2 чайн. ложки Орегано -1/2 чайн. ложки Базилик — 1/2 чайн. ложки Перец душистый

Свинина в такой панировке и маринаде получается необыкновенной, а если еще и украсить красиво, то получается очень красивое праздничное блюдо. В этом блюде маринад довольно интересный, а само.

* мясо - 500 г. * сыр - 200 г. * яйца - 3 шт. * майонез - 100 г. * мука, * соль, * растительное масло.

Рецепт простой в приготовлении, но при этом получается вкусное и сочное мясо.

Свинина (корейка) 1 кг. Баклажаны 550 гр. Помидор 1 шт. Чеснок 2 зубчика Яйцо куриное 2 шт. Соль, черный молотый перец по вкусу Растительное масло

Простой и оригинальный рецепт. Если вы любите баклажаны в сочетании с мясом, этот рецепт подойдет вам, как нельзя лучше. Такое блюдо можно смело готовить на праздничный стол.

Свинина Яичный белок Крахмал Лук Чеснок Томатный соус Имбирь. Для заливки: Соевый соус Сахар Уксус Крахмал.

Получилось очень вкусное мясо в кисло-сладком соусе.

Свинина (карбонат без кости) — 500 г. Яблоки — 1-2 шт. Масло растительное — 50 мл. Мед — 2 стол. ложки. Перец черный молотый — по вкусу. Соль — по вкусу.

Довольно простой и в то же время вкусный рецепт отбивных с яблоком. Если вы любите слегка сладковатый вкус мяса, этот рецепт как раз для вас.

Свиной ошеек - 600 г Репчатый лук — 3 шт. Твердый сыр - 150 г Майонез — 90 г Соль, перец - по вкус Базилик - 1 щепотка Орегано - 1 щепотка Итальянские травы - 1 щепотка Хмели-сунели - 1

Запеченная в духовке свинина с твердым сыром не потребует много времени на ее приготовление. Такое блюдо получается ароматным, нежным, сытным, сочным и очень вкусным. Она подходит, как в.

Филе свинины — 450 г. Лук — 2 шт. Мука — 4 стол. ложки Горчица — 2 стол.ложки Яйцо -1 шт Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Подсолнечное масло — по вкусу.

Свиные отбивные приготовленные по данному рецепту не похожи на все остальные. Благодаря луковому кляру отбивные получаются невероятно сочными и вкусными. Дополнительную мягкость и пикантный вкус.

Так уж получилось, что в наших кулинарных традициях лучшим ужином считается тот, в котором присутствует мясо. Можно до бесконечности спорить о его вреде или пользе, но факт остается фактом: каждый день сотни и тысячи пользователей Интернета ищут в сети ответ на вопрос «что приготовить на ужин из свинины?». Несколько рецептов для вкусного ужина – в этой статье!

Жаркое из свинины в горшочкахОчень аппетитное, ароматное, необычное блюдо (точнее, необычным является способ подачи к столу).Понадобится:

  1. 500 г свинины
  2. 5 головок репчатого лука (небольших)
  3. 1 кг картофеля
  4. 250 г твердого сыра
  5. 100 г сливочного масла
  6. 1 стакан сметаны
  7. 5 ст.л. майонеза
  8. свежая зелень, соль, молотый перец по вкусу.

Как готовить:Вымыть мясо и нарезать ломтиками небольшого размера. Натереть их солью и перцем.Лук нарезать кольцами и смешать с кусочками мяса, разложить в горшочки. Очистить картофель, нарезать несколько картофелин брусочками, а остальные – кружочками. Картофель брусочками добавить к мясу, перемешать, накрыть картофельными кружочками. Смешать сметану с майонезом, солью и перцем, в каждый горшочек положить по небольшому куску сливочного масла и горстке тертого сыра. Залить сметанным соусом и запекать 45 минут при температуре 220 градусов. Подавать прямо в горшочках, посыпав рубленой зеленью.

Свинина в апельсиново-имбирной глазуриБлюдо готовится в духовке. Чтобы оно получилось сочным, при запекании лучше завернуть мясо в фольгу.Понадобится:

  1. 1 кг свинины (вырезки)
  2. 2 крупных апельсина
  3. 2 ст.л. меда
  4. 2 ст.л. соевого соуса
  5. соль и перец по вкусу
  6. 1 ст.л. тертого имбиря.

Как готовить:Вымыть мясо, обрезать прожилки, пленки и прочее, так чтобы получился красивый аппетитный кусочек. Натереть его солью и перцем. Выжать из апельсинов сок, нагреть его до кипения, добавить очищенный натертый корень имбиря, проварить 3-5 минут, снять с огня, добавить мед. Перемешать и замариновать в этом сиропе мясо на 30 минут. Уложить его на противень, застеленный пищевой фольгой, сверху прикрыть еще одним листом фольги, запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть, снять фольгу, снова тщательно намазать сиропом, накрыть и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.

Свинина с козьим сыромОчень простое блюдо. Отличный ужин для тех, кто любит козий сыр и нежную свиную вырезку!Понадобится:

  1. 500 г свинины (вырезки)
  2. 200 г козьего сыра
  3. 3 ст.л. оливкового масла
  4. соль и перец по вкусу.

Как готовить:Мясо вымыть, нарезать как на отбивные, натереть солью и перцем. Отбить молотком и слегка обжарить в оливковом масле. Уложить кусочки мяса на лист фольги. Нарезать козий сыр тонкими ломтиками, сверху накрыть фольгой и запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Свинина с грибами в сметанном соусеГотовится очень быстро и просто в обычной глубокой сковороде.Понадобится:

  1. 500 г свинины (вырезки)
  2. 250 г грибов
  3. 1 крупная луковица
  4. 1 стакан сметаны
  5. 2 ст.л. растительного масла
  6. соль, перец, приправы по вкусу.

Как готовить:Нарезать мясо небольшими кубиками, лук – кольцами, грибы – пластинками. Обжарить лук на растительном масле, добавить мясо, жарить до мягкости. Добавить грибы, соль и перец, обжарить все вместе в течение 10 минут, затем влить сметану и тушить на малом огне до готовности. Подавать с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин из свинины. Следуйте нашим рецептам и наслаждайтесь вкусным мясным ужином. Приятного аппетита!

Источники: http://pojrem.ru/t/bljuda-iz-svininy/, http://vkusno-gotovim.com/recepty/svinina/, http://www.ja-zdorov.ru/blog/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-svininy/

Комментариев пока нет!

zdorovpro100.ru

Что приготовить на ужин из свинины

Свинина, пожалуй, один из самых вкусных и ароматных видов мяса. Она отличается особой нежной структурой, а самое главное в сравнении с бараниной и говядиной, готовится намного быстрее. Именно этот фактор делает ее отличным продуктом для приготовления быстрого ужина.

Свинину можно приготовить различными способами. Например, она очень хороша на пару, что для ужина будет весьма актуальным. Для этого свиную лопатку нарежьте ломтиками и уложите в полиэтилен. Отбейте с обеих сторон молотком, а затем замаринуйте мясо в небольшом количестве яблочного уксуса или соевого соуса, добавив соли и специй на свой вкус. Далее уложите отбивные в пароварку и готовьте около получаса.

Если пароварки нет, можно аналогично готовить, уложив мясо в дуршлаг, поставленный на паровую баню. При этом, не забудьте накрыть его крышкой.

Также свинину можно нарезать кубиками и замариновать в лимонном соке с луком (для этого достаточно всего 20-ти минут), уложив в герметичный пластиковый контейнер. Далее просто обжарьте ее на сковороде до небольшого румянца. Затем добавьте стакан воды и по возможности две столовых ложки сметаны, лавровый лист, перец горошком и одну гвоздику. Накройте все крышкой и тушите на слабом огне в течение 20-ти минут.

Если свинина очень жирная и не цельным куском можно перемолоть ее на фарш и приготовить котлеты или тефтели. В том случае, когда у вас в наличие хороший и цельный кусок свинины, и поступать с ним, таким образом, жалко, отличным выбором станет буженина, которую можно подать с гарниром из картофеля.

Для этого промойте кусок размороженной свинины и нашпигуйте ее чесноком со всех сторон. Затем хорошенько натрите мясо солью и обмажьте горчицей (желательно французской с зернами). Заверните в фольгу или рукав для запекания, положив сверху веточку розмарина. Томите в духовке около часа, затем раскройте фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Проверить готовность можно при помощи градусника для мяса, или проткнув мясо ножом (светлый и прозрачный сок указывает на готовность).

Также из свинины можно приготовить очень вкусные рулетики, которые подойдут для праздничного семейного ужина. Для этого ее нарезают полосочками и хорошенько отбивают. Приправляют специями и солью. В каждый кусочек заворачивают ломтик сыра и обжаренные с луком шампиньоны или различные овощи. Каждый рулетик оборачивают в фольгу и укладывают на противень. Поджаривать все необходимо в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию, в течение 20-30 минут.

i-goddess.ru

Блюда из мяса. Что вкусного приготовить на ужин из свинины. Домашние рецепты. Стейк, свинина в кисло–сладком соусе, свинина по-французски

Если Вы хотите удивить своих близких и гостей, приготовьте блюдо из свинины. Дом советов даст совет, как приготовить свинину, чтобы она была вкусной и сочной. Предлагаем Вам познакомиться с непревзойденно вкусными домашними рецептами.

Многие считают, что блюдо из свинины не такое вкусное, как из говядины. Данный миф можно развеять, приготовив свинину правильно. При неправильной обработке свинина получается сухой и безвкусной. Если соблюдать основные принципы, при готовке блюд из свинины – все получится наилучшим образом. В процессе описания рецептов из свинины мы дадим советы, которые сделают мясо нежным и сочным.

 

Стейк из свинины

Прежде, чем приступить к приготовлению блюда, давайте выясним, что скрывается под загадочным словом «стейк». Стейк –  в переводе означает «жарить» толстый кусок мяса, вырезанный поперек волокон. Чаще всего стейк готовят из говядины, но стейк из свинины ни чем не хуже. Просто первоначально стейк готовили именно из говядины.

 

Стейк из свинины на кефире:

Ингредиенты:

Свинина – 1 кг.

Кефир – пол литра

Лук – 1 головка

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль

Специи

Приготовление блюда из свинины

Для того чтобы стейк из свинины получился мягким и сочным, необходимо предварительно, перед жаркой, замариновать продукт. Мариновать мясо следует в луке, перце, чесноке, соли и кефире, предварительно отбив мясо. Замаринованное мясо отправляют в холодильник на 1-3 часа. Чем больше по времени мясо маринуется, тем вкуснее и сочнее оно будет. Поэтому, если у Вас есть время, можно оставить мариноваться свинину более чем на 3 часа.

После маринования – отправляем мясо на хорошо разогретую сковородку. На плохо разогретой сковородке свинина получится не сочной и жесткой.

Обжариваем свинину до золотистой корочки с двух сторон на сильном огне, затем убавляем газ. Золотистая корочка задержит сок в мясе, блюдо получится сочным.

Жарим мясо до готовности. Готовность мяса можно проверить, проткнув его вилкой - сок стейка должен быть прозрачным.

Подавать блюдо следует горячим. Приятного аппетита!

 

Одним из распространенных и оригинальных рецептов из свинины является рецепт свинины в кисло-сладком соусе.

 

Свинина в кисло-сладком соусе

 

Ингредиенты:

Свинина – 400 гр.

Ананас – 1 банка консервированного ананаса

Вода – 1 ст. ложка

Болгарский перец – 3 штуки

Соль

Желток – 1 шт.

Крахмал – 1 ст. ложка

Соевый соус – 1 ст. ложка

Имбирь

Для кисло-сладкого соуса:

Сахар – 2 ст. ложки

Кетчуп – 2 ст. ложки

Уксус – 1-2 ст. ложки

Приготовление блюда из свинины

Берем свинину, режим ее на небольшие кусочки.

Подготовим маринад для мяса. Берем отдельную посуду кладем в нее порезанное на кусочки мясо, сюда же добавляем соевый соус, желток отделенных от белка, 1 столовую ложку крахмала, воду и соль. Ставим посуду с мясом в холодильник. Маринуем мясо не менее 2 часов.

Пока свинина маринуется, подготовим остальные продукты.

Нарезаем болгарский перец на кусочки.

Сливаем жидкость из банки с ананасами. Лучше всего купить консервированные ананасы нарезанные кубиками, чтобы не пришлось их нарезать.

После маринования мяса можно приступать к следующему этапу приготовления блюда.

Берем маринованное мясо, обваливаем его в крахмале,  опускаем в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Мясо выкладываем на сковородку одним слоем. Если все мясо не помещается, придется обжаривать его попеременно. Обжариваем мясо до  корочки. Обжаренное мясо выкладываем на отдельную посуду.

Ну а теперь, обжарим на растительном масле перец и имбирь нарезанный соломкой в течение  5 минут. Затем выкладываем в сковородку ананас. Обжариваем ингредиенты несколько минут.

В это время подготавливаем соус. Для этого в отдельную посуду насыпаем сахар, добавляем уксус и кетчуп. Все перемешиваем и добавляем к перцу, имбирю и ананасам наш соус и 1 чайную ложку крахмала, предварительно разведенную в воде.

Выкладываем к соусу мясо и все перемешиваем, продолжаем обжаривать 2-3 минуты. Блюдо из свинины в кисло-сладком соусе готово. Приятного аппетита.

 

Свинина по-французски

Свинина – 500 гр.

Сыр – 200 гр.

Майонез – 150-200 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло

Соль

Приготовление свинины по-французски

Нарезаем свинину на небольшие кусочки. Отбиваем мясо, солим и перчим.

Нарезаем репчатый лук кольцами. Сыр натираем на терке.

Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем на нее мясо. На мясо выкладываем нарезанный лук. Поливаем майонезом. Поверх майонеза выкладываем натертый сыр. Запекаем мясо в духовке до готовности. Приятного аппетита.

 

Свинина запеченная в духовке в фольге

 

Ингредиенты:

Свинина

Репчатый лук – 1 головка

Чеснок

Горчица

Соль

Специи

Приготовление блюда на ужин

Берем свинину. Делаем на поверхности мяса надрезы. Надрезы необходимы, для того чтобы мясо было более мягкое и сочное.

Нарезаем кольцами лук. Нарезаем мелко дольки чеснока. Солим мясо.

Чеснок вкладываем в прорези на мясе, посыпаем мясо специями и намазываем горчицей. К горчице можно добавить майонез. Поверх горчицы выкладываем лук. Оставляем мясо мариноваться не менее 3 часов.

Затем кладем мясо в фольгу. При этом, стоит взять на заметку важный совет от Дома советов: фольгу следует класть лицевой стороной к мясу, так тепло начнет отображаться внутрь мяса и оно получится сочнее. Мясо в фольге отправляем в хорошо разогретую духовку. Запекаем свинину до готовности.

Сегодня мы рассмотрели 4 рецепта из свинины на ужин. Эти рецепты разнообразят Ваше меню. Соблюдайте наши рекомендации и у Вас все получится. Приятного аппетита.

   

 

www.domsovetof.ru