Что можно приготовить в общаге. Что приготовить на ужин в общаге


Что можно приготовить в общаге — Ответы и советы

Студентов постоянно интересуют простые рецепты. Готовить что-то сложное у них нет времени. Да и с деньгами у студентов неизменно сложно, исходя из этого продукты лучше применять самые простые и доступные.

1. Яичница с ништяками

Вот, к примеру, один из таких рецептов — яичница с ништяками. Для ее изготовление нужно приобрести колбасу (докторскую либо протвинский сервелат, в принципе, что больше нравится либо на что хватит средств), хлеб, яйца, сыр, лук и помидор.Смазываем разогретую сковороду маслом, выкладываем на нее нарезанный мелко хлеб. Обжариваем его до тех пор, пока не образуется прекрасная корочка. Мелко режем колбасу и добавляем в хлеб, жарим пара мин.. После этого возможно легко убавить пламя и добавить помидор, кроме этого нарезанный маленькими кусочками. На протяжении обжарки легко помешивайте продукты.

Всю поджарку собираем в центре сковороды, образуя горку. Яйца разбиваем сверху. Возможно при жажде посыпать приправой. Сверху покрываем все натертым сыром. Под крышкой жарим еще 5-10 мин..

2. Пельмени тушеные с овощами

Студенты в большинстве случаев ищут рецепты просто подготавливающиеся. Наиболее любимым студенческим блюдом являются пельмени. Но и оно скоро надоедает. Мы предлагаем вариант, как простые пельмени возможно разнообразить и взять совсем новое блюдо.

Нужно запастись пельменями, перцем, морковью, луком, картофелем, помидорами. Само собой разумеется, потребуется соль и масло, и по вкусу приправы. Количество ингредиентов зависит от того, на какое количество человек вы станете готовить.

Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Натертую морковь и нарезанный лук выкладываем на сковороду. Затем – очередь перца, помидор и картофеля. Все нужно перемешать.

В взятую массу овощей добавляем пельмени, еще раз все перемешиваем и ставим тушиться. Тушим пока продукты не дойдут до готовности, приблизительно мин. 10-15. Потом добавляем приправы и тушим еще 10 мин. под крышкой.

3. Яичница с сыром и колбасой

Какие конкретно рецепты несложнее несложного приготовить студенту? Само собой разумеется, яичница в самых различных ее вариантах. К примеру, с сыром и колбасой.

Берем колбасу вареную и режем кружочками. Обжариваем с двух сторон. Потом на сковороду разбиваем яйца (4 шт). Покиньте целым желток. Сейчас возможно посолить. Потом очередь помидора. Нарежьте его кружочками и положите сверху яиц. За минуту-две до готовности сверху положить натертый сыр. Возможно перед подачей посыпать яичницу зеленью.

4. Салат из морской капусты

Весьма многие девушки кроме того в студенческие годы особенным образом следят за своей фигурой. Как раз для них мы можем предложить весьма легкий и нужный салат из морской капусты. Подобные рецепты салатов и приятно имеется.

Сначала нужно сварить 1 яйцо, остудить и очистить его. На большой терке яйцо натираем. После этого берем 100 грамм маринованной морской капусты и легко промываем ее в кипяченой воде. Это нужно, дабы убрать остроту с капусты. В случае если водоросли весьма долгие, лучше порезать их.

Моем огурец, морковку и яблоко. Все очищаем и нарезаем кубиками, чем мельче, тем лучше. Кроме этого мелко режем предварительно вымытую зелень. Потом все весьма просто. Соединяем все ингредиенты, по вкусу солим и заправляем сметаной.

5. Картошка с тушенкой

Не следует думать, что вкусные блюда неизменно долго готовить. В большинстве случаев вкусные рецепты несложнее несложного приготовить за 10-15 мин.. Особенно такие рецепты нравятся студентам, у которых неизменно не достаточно времени. Сытно покушать возможно красивым блюдом – картошка с тушенкой. Это, так сказать, студенческая классика.

Берем картофель, чистим и варим его. Тушенку открываем, и жир из нее выкладываем на разогретую сковороду. На нем нужно пожарить нарезанный мелко лук. В практически готовый лук выкладываем тушенку. Мало тушим все.

Делаем пюре из сваренного картофеля и выкладываем его на сковородку. Еще мало потушим и перемешаем до образования однородной массы. Вот и все.

6. Салат Сюзанна

25 января – сутки для каждого студента знаменательный. И отпраздновать его хочется как-то по-особому. В случае если имеется лишняя копеечка, то возможно приготовить салат Сюзанна. На эту копеечку вам нужно будет купить 1 банку консервированного лосося, либо другую аналогичную рыбу. Все остальные ингредиенты стоят недорого, и имеется в холодильнике каждого студента.

Варим четыре куриных яйца и раздельно отвариваем 200 грамм риса. Возьмем 10-12 штучек чернослива и замочим его на 10-15 мин. в холодной воде. Затем его нужно будет нарезать соломкой, предварительно высушив. Нарезаем мелко 1 луковицу и зашпариваем ее кипятком. Измельчаем рыбу и яйца.

Сейчас возможно соединить все ингредиенты по вкусу поперчить и посолить, подается под майонезом в салатнике.

7. Салат из моркови и капусты

Торжественно и нарядно выглядит салат из моркови и капусты. Вместе с тем данный салат в полной мере возможно отнести к группе самые простые рецепты салатов. В общем, для студентов – самое то.

Вам потребуются лишь морковь и капуста. Кроме этого для заправки употребляются рафинированное масло и соль по вкусу. Но итог превзойдет все ожидания — это точно.

Сначала весьма мелко нарезаем капусту. Ее нужно переложить в салатницу и помять руками. Такая несложная процедура нужна чтобы капуста разрешила войти сок.Морковь натираем на терке, лучше применять большую. После этого морковь нужно мало измельчить ножом. Все перекладываем в одну салатницу и снова мнем, сейчас морковь и капусту совместно.

Потом – соль. Особенно хорошо данный салат есть немного пересоленым. И напоследок – рафинированное масло. Заливаем и перемешиваем. Вот и целый рецепт, действительно, просто?

8. Фасолевый суп

Не весьма сложно приготовить фасолевый суп. Правда его приготовление займет достаточно большое количество времени. Он весьма питательный и вкусный, исходя из этого замечательно подойдет для студенческих обедов. Действительно, придется заблаговременно подготовить фасоль. Ее нужно замочить с вечера.

Фасоль заливаем водой и ставим на пламя. По окончании того, как она закипит, нужно убавить газ. Варить ее нужно приблизительно 40 мин.. Фасоль будет практически готова перед тем, как в нее будем додавать остальные ингредиенты. Пока она варится, возможно заняться поджаркой.

На разогретую сковородку выкладываем морковку, лук, помидоры и перец и наливаем масла. Под крышкой будем тушить все до готовности где-то мин. 10-15.

В практически готовую фасоль выкладываем картофель. Поджарку нужно выложить в суп, в то время, когда готовься картофель. Все перемешиваем. Потом очередь соли, приправ и лаврового страницы. Все это кладем по вкусу. До готовности варим приблизительно минуты три. По окончании выключаем пламя и оставляем суп настояться приблизительно 5 мин..

9. Шоколадный десерт

Чем студенту насладиться в Сутки студента? Причем, дабы это было быстро и недорого. Вот, к примеру, шоколадный десерт. Вам потребуются сахар, шоколад, крахмал и молоко.

В стакане холодного молока разводим крахмал. Другое молоко (еще 3 стакана) ставим на средний пламя и вводим в него шоколад и сахар. Ожидаем полного растворения шоколада. Помните помешивать. Затем вливаем крахмал и нагреваем, неизменно помешивая. Загустевшую массу разливаем по чашкам. Наслаждайтесь шоколадным десертом, пока он тёплый.

10. Бутерброды на завтрак

Студенты в большинстве случаев завтракают бутербродами. Их рецептов довольно много, мы предлагаем применять один из них, каковые замечательно подойдет и для простого утра и для закуски на Татьянин сутки.

На подсолнечном масле обжариваем ржаной хлеб с двух сторон. Нарезаем и обжариваем вареную колбасу. Выкладываем ее на хлеб, а верху выкладываем дольки помидора. Сейчас очередь тертого сыра и зелень. Вот и все, быстро и вкусно.

muzashtor.ru

Чем студенты питаются в общежитии? Суп, овсянка с бананами и мясо по-французски

В преддверии Дня студента, который отмечается 17 ноября, мы заглянули в одно из общежитий Студенческой деревни в Минске и узнали, как питаются студенты, что готовят в общежитии и что привозят из дома. В общежитии созданы хорошие условия для приготовления пищи: кухня есть в каждом блоке, на кухне - холодильник, электрическая плита, много шкафов и полок.

Алеся, студентка 3 курса Института журналистики БГУ, рассказывает, что готовить любит. По утрам не может не позавтракать, пельмени ест раз в год и хорошо варит суп.

- В еде я непривередлива, но и фастфудом не питаюсь. В очень редких случаях, где-то раз в год, когда не успеваю приготовить, могу съесть пельмени или заварить лапшу быстрого приготовления. Пару раз в месяц готовлю суп – его хватает на 3-4 дня, и не нужно каждый день думать о том, что бы такое приготовить. Но это вовсе не значит, что я ленивая или готовить не люблю: когда я приезжаю домой к маме, я уделяю кулинарии много времени, особенно выпечке. В общежитии, к сожалению, выпекать пироги или печенье не получается - нет духовки, - с сожалением говорит девушка. - Иногда я иду на кухню, чтобы отвлечься от повседневной суеты, потому что готовка меня успокаивает. Больше всего я люблю готовить для родных, а не для себя.

Алеся рассказывает, что из дома всегда привозит свежие яблоки, также мама не может не положить дочке с собой в Минск закатки и мясо, которое предварительно запекается в духовке. Девушка также привозит в Минск варенье, которое они с мамой закатывают вместе.

Борщ с фрикадельками, который Алеся приготовила сегодня, получился очень вкусным, девушка говорит, что вряд ли его хватит на 3 дня.

Алеся рассказывает, что в магазине чаще всего покупает хлеб, кефир и морковку: "Прохожу мимо отдела полуфабрикатов, а вот гречка и рис - обязательный набор. В последнее время пристрастилась к перловке, не забываю также о макаронах. К чаю стараюсь покупать творог, но не могу пересилить свою любовь к сладкому: чаще всего в моей корзине вместо творожков красуется печенье".Дмитрий, студент 5 курса механико-математического факультета БГУ, готовые мясные блюда привозит каждую неделю из дома, но и в магазин ходит ежедневно - за молоком и кефиром.

- Учусь во вторую смену, в общежитие прихожу вечером, перед тренажерным залом ем банан и овсяные хлопья, которые заливаю кефиром. Живу недалеко от Минска, поэтому домой езжу каждую неделю. Из дома привожу все готовое: жареную курицу, мясо по-французски, отбивные, котлеты, салаты. Домашней еды хватает на неделю, потому что ее я ем только на работе в обед, сам готовлю только гарнир: гречку, которую заливаю кипятком на пару часов. В магазин хожу каждый день: покупаю в основном молочные продукты, закупаться раз в неделю на все семь дней вперед не получается. Если покупаю только кефир и овсянку, то трачу максимум 20 тысяч. В кафе хожу нечасто: только если с девушкой или с друзьями.

Дарья, студентка 3 курса факультета экологической медицины МГЭУ им. А. Д. Сахарова, в общежитии готовит редко, чаще всего питается в университетской столовой, буфете.

- В общаге чаще всего готовлю овсяную кашу, салат, если не лень - суп. Завидую тем людям, которые находят время, чтобы что-то приготовить. В магазин хожу часто, примерно через день. Покупаю немного, основной продукт в моей корзине - кефир, а еще фрукты. Трачу на это тысяч 30, если покупаю курицу, то выходит, конечно, дороже.

Домой девушка ездит три-четыре раза в месяц, из дома привозит готовые мясные продукты: "Из дома привожу голубцы, котлеты, но не люблю загружать полные сумки и таскать их. Никогда не варю пельмени".

Полноценно обедать у девушки получается очень редко - чаще всего в столовой: "К полуфабрикатам отношусь равнодушно: раньше несколько раз покупала рыбные котлеты, но сейчас не беру. Когда приходишь домой, стараешься покушать, потому что если не поешь - хочется только спать".Соседи Андрей и Петр, студенты 3 и 4 курсов юридического факультета БГУ, говорят, что готовят каждый день. Из дома привозят картошку, голубцы, котлеты, отбивные, мясо по-французски, салаты. Чай парни пьют без сахара, а вот к чаю покупают печенье, сгущенку, мед. Учатся во вторую смену - получается и завтракать, и обедать, и ужинать. Столовую парни не признают, говорят, что сами готовят лучше.

Петя говорит, что каши не любит - больше ему по нраву картофель и макароны. После поездки домой в магазин может не ходить неделю. Но если в выходные остался в общежитии, нужно ходить за продуктами каждые три дня: покупать мясо, макароны, творог, сметану, молоко и кефир - меньше 100 тысяч оставлять не получается.

- Когда учился в первую смену, не завтракал, сейчас, когда занятия начинаются в обед, утром кушаю обязательно. Завтракать нужно - чтобы не ходить потом голодным, злым и агрессивным.

Петр научился готовить, будучи студентом, до этого мог сварить только пельмени. Попытка сварить суп была - он получился вкусным, но парень понял, что это очень долгий процесс, удобней суп есть в столовой, там он недорогой. Постигал азы кулинарии с помощью мобильного телефона и номера мамы. Она объясняла, как и что готовить, и воспринимала это с энтузиазмом. Таким способом научился делать оладьи: "Бывает, так вкусно приготовишь и красиво сервируешь, что тебе хочется сфотографировать и отправить в инстаграм, но потом ты понимаешь, что ты парень и так делать не надо. Теперь у меня появилась девушка, которая готовит очень вкусный борщ".

Андрей рассказывает, что готовить умел еще до поступления в университет. Говорит, что варил куриный бульон, суп с грибами, но самый вкусный суп, который ему приходилось готовить, - из рыбных консервов. Молодой человек признается, что хорошо жарит тонкие блинчики. "Мясо по-французски - сложное блюдо, потому что в условиях общежития мне пришлось отбивать мясо столовой ложкой".

Маша и Юля, студентки 3 и 2 курсов Юридического колледжа БГУ. В магазине девушки всегда покупают молоко, хлеб и что-нибудь к чаю. Студентки рассказывают, что их соседка, которая живет недалеко от Минска и каждые выходные ездит домой, привозит продукты, которых ей хватает на неделю. Но наши героини домой ездят раз в месяц или реже, поэтому вопрос питания решают самостоятельно.

Маша учится во вторую смену, поэтому по утрам варит кашу. Если денег мало, а до стипендии еще далеко, спасают сосиски, а вот если деньги есть - покупает курицу, к которой варит макароны или гречку: "За время учебы уже привыкла сама себе готовить, даже поправилась. Когда денег мало, покупаю пельмени, а вот вермишель не беру".

Юля часто привозит продукты из дома: картошку, закатки, котлеты. Говорит, что перед тем, как идти в магазин, нужно написать список покупок - чтобы не купить лишнего. В кафе и рестораны быстрого питания ходит редко, в общежитии готовит супы и каши.

А как вы питались в студенческие времена? Расскажите об этом в комментариях.

news.tut.by

Что можно приготовить студенту в общаге? Не больше часа чтобы готовить, и вкусно) Картошки нету, говорю сразу)

Колбаса, жареная в тесте. Состав: на 500 г колбасы: 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана молока, растительное масло. Приготовление: Колбасу очистить и нарезать ломтиками, толщиной 1/2 см. Яйца растереть с солью, перцем и мукой и постепенно разбавить молоком. Добавить подсолнечное масло. Тесто должно быть чуть гуще, чем для блинов. Брать вилкой ломтики колбасы, обмакивать в тесто и жарить на сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки. РИС РАССЫПЧАТЫЙ Состав: 1 стакан риса, растительное масло, 1-2 лавровых листа, черный или душистый перец, 2 стакана холодной воды, соль, можно чеснок или любую другую приправу. Приготовление: Возьмите сковородку с широким дном, налейте растительного масла, (если добавляете чеснок, то выдавите его через чеснокодавилку или порубите - как нравится и добавьте. Потом, когда масло немного прогреется и впитает аромат чеснока - его можно убрать) и всыпьте стакана сухого (!) риса. Подержите на небольшом огне, помешивая рис, чтобы в него впиталось масло. Всыпьте приправу (по желанию) , положите лавровый лист, перец. Залейте 2-мя стаканами воды, всё хорошо перемешайте, посолите. Доведите до кипения, сделайте самый маленький огонь, накройте плотно крышкой. Через 20 минут выключите, но крышку не открывайте. Еще через 5-7 минут откройте крышку и аккуратно перемешайте рис большой вилкой. P.S. чтобы это блюдо сделать не как гарнир, а полноценное блюдо, можно перед тем, как засыпать в раскаленное масло рис, обжарить лук, морковку (тертую на крупной терке) , колбасу (ветчину, сосиски, кусочки мяса - что есть) , а затем уже добавить рис и далее по рецепту.

Хлеба нет, картошки. нет, двадцать копеек. тоже нет. Так мы, студенты. отвечали на стук в дверь в общаге. Делай бутерброд.

Отварите макароны или спагетти, поджарьте на растительном масле луковицу, к луковице можно добавить колбаски, все обжарить и это добавьте в макароны и кушайте, мы так ели.

я варила длинные спагетти, обжаривала к ним тушенку с кетчупом. типа паста получалась

Купи армянский лаваш, на один положи всё что у тебя есть-колбаса, сосиски, сыр, зелень и т д. сверху накрой ещё одним лавашом, сверни и положи в микроволновку или обжарь на сковороде.

А какие у тебя есть продукты??? Кашу из топора.

разогреть масло в сковороде. всыпать макорон ( сухих) не много подрумять залить водой. по возможности добавить тушенку обжаренную с луком и морковью. тушить до готовности. толстый лаваш - срезать верхушку, положить что есть ( колбасу, сыр, кетчуп, майонез, овощи) накрыть верхушкой и разогреть в микре или духовке. ставишь кипятиться воду, тем временем прокаливаешь гречку. потом прокаленную гречку в кипящую воду. готовится на порядок быстрее чем просто варить. отвариваешь макароны. обжариваешь куринную грудку или филе кур либо колбаску порезанную в общем что нибудь мясное. добавляешь в сковороду лечо которое из дома привез и не знал что с ним делать. не много тушишь потом соединяешь с макаронами. приятного аппетита!

Ха! Дружище, без картохи можно обойтись очень легко!!!! Ведь это гарнир, замени её фасолькой, запечённой с яйцом, а на горячее, как обычно поджарь свиную отбивнушечку с помидорками и сыром, приготовь рулетики из баклажан, достань маринованные грибочки, из морозилочки для аппетита можно достать бутылочку водки (или пива-пофиг!!!), вот тебе и вкусный студенческий ужин за пол часа, и никакой картошки!!!!; -)

<a rel="nofollow" href="http://foto.mail.ru/bk/suki-vse/330" target="_blank">http://foto.mail.ru/bk/suki-vse/330</a> посмотри мои фото

touch.otvet.mail.ru