7 ужинов: аппетитное меню на неделю. Что приготовить на ужин в пятницу


Экономное меню на неделю - рецепты с фото для пятницы / Меню недели

Написал Dasha | в категории Примеры меню на каждый день, Экономно Пятница Фев 10, 2012

Продолжаю публикацию меню, основанного на принципах разумной экономии.

Понедельник тутВторник тутСреда тутЧетверг тут.

Пятница, как и среда, в нашей семье постный день.

Пятница – общая стоимость питания для семьи из трех человек – 2,8 $ (или 23 520 бел руб или 87 рос руб)

Завтрак — Пшенная каша с тыквой (3 порции – 0,3 $)
Ссобойка мужу на работу – Рыба жареная(1 порция – 0,2$)+Винегрет (1 порция – 0,2$)
Обед (для меня и дочки) – Суп с томатной пастой и лапшой (2 порции – 0,4 $ )
Полдник (для меня и дочки) – Бабушкино печенье (2 порции – 0,2 $ )

Ужин (общий ) – Суп с томатной пастой(для мужа – 1 порция – 0,2 $ )+ Салат из моркови с чесноком (3 порции – 0,3 $)+Драники постные  (3 порции – 0,8 $)

 

Дополнительно за день: хлеб – 0,4 кг (0,2 $)

 

Итого: 2,8 $ (или 23 520 бел руб или 87 рос руб)  

Продолжение недели: Суббота тутВоскресенье тут.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

7 ужинов: аппетитное меню на неделю

7 ужинов © shutterstock

Чем кормить проголодавшуюся семью по вечерам после трудового дня? Читай рубрику «7 ужинов» от tochka.net и готовь с пользой и удовольствием!

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики «7 ужинов»

Твое меню готово на неделю с 21 по 27 сентября.

Удачной и вкусной недели!

Что приготовить на ужин: Понедельник

Что приготовить на ужин © Shutterstock

Грибная запеканка

Готовим запеканку с курицей, грибами и овощами под сметаной.

Что приготовить на ужин: Вторник

© depositphotos

Суп с фрикадельками

Варим суп с фрикадельками из диетического куриного мяса – нежное, вкусное и очень аппетитное первое блюдо.

Что приготовить на ужин: Среда

Каша из тыквы © Shutterstock

Каша из тыквы с кукурузной крупой

Во многом именно от выбранной крупы зависит вкус каши из тыквы. Это прекрасный вариант сытного и полезного ужина для всей семьи.

Что приготовить на ужин: Четверг

Рецепты из сливы © Depositphotos

Рыба, запеченная под сливами

Чаще всего рыбу запекают с добавлением лимона. Но что мешает поэкспериментировать с фруктами? Рыба под сливами приобретает неожиданный пикантный вкус благодаря ароматной кисловатой румяной корочке.

Что приготовить на ужин: Пятница

Мясо по-французски: рецепт © shutterstock.com

Мясо по-французски с куриным филе

Этот рецепт вместо традиционной свинины, включает курицу, потому готовится несколько быстрее и проще, чем аналогичное блюдо со свининой, зато получается менее жирным, малокалорийным, нежным и вкусным.

Что приготовить на ужин: Суббота

© Depositphotos

Салат Вальдорф с куриным филе

Классический рецепт салата «Вальдорф» в своей основе содержит виноград, кисло-сладкие яблоки и сельдерей, а также в него добавляют отварное куриное филе.

Что приготовить на ужин: Воскресенье

Пирог с капустой © depositphotos

Пирог с брокколи и сыром

Сочетание вкусного тонкого рассыпчатого теста с аппетитной и сочной овощной начинкой под сметанно-сырным соусом – просто пальчики оближешь!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

5 ужинов на всю рабочую неделю

Корзина продуктов на целую неделю

Прикидываться гениальным шефом, выгонять всех часов на пять с кухни, заляпывать помещение от пола до потолка деталями очередного шедевра, — все это крайне увлекательно. Но в кулинарии, как и везде, помимо праздников существуют и будни. Если тебе не повезло обзавестись штатом прислуги или воспитанной женой, ужин вечером тебя будет ждать только после того, как ты сам его приготовишь. А тратить на прозаический прокорм уставшего после работы тела хочется минимум сил и времени. Что ж, ничего сложного. Тебе придется всего лишь один раз (скажем, в воскресенье вечером) сходить в ближайший супермаркет, купить там все перечисленные ниже продукты на неделю и, израсходовав их без остатка, приготовить пять ужинов, куда более вкусных и лишь чуть-чуть более сложных, чем отварные пельмени.

СПИСОК ПРОДУКТОВ НА НЕДЕЛЮ

МЯСО

1 целый потрошеный цыпленок (1,2-1,5 кг) 4 сосиски в натуральной оболочке 400 г говяжьего фарша 400-граммовый говяжий стейк

ОВОЩИ

250 г помидоров черри 2 сладких перца 1 большая луковица 1 перец чили 100 г рукколы 1 головка брокколи 1 пучок кинзы 1 головка чеснока

БАКАЛЕЯ

2 банки (или пачки) протертых помидоров 1 банка консервированной фасоли 1 пачка пасты феттучини (или любой другой на твой вкус)

МОЛОЧНЫЙ ОТДЕЛ

200 г сметаны, 15% жирности

А ТАКЖЕ (эти продукты ты не израсходуешь за одну неделю, но следи, чтобы их в доме всегда было с запасом) 

Черный перец горошком (и мельница для перца) Оливковое масло первого отжима — для салата Оливковое, подсолнечное или кукурузное масло для жарки Кусок пармезана Не слишком острая горчица Бальзамический уксус Острый соус (типа табаско)

[BANNER]

И ВОТ ЧТО ИЗ ЭТОГО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ:

Понедельник

Запеченный цыпленок с жареным луком, перцем и помидорами

В понедельник потрать время на разогрев духовки, чтобы, помимо курицы, запечь заготовки еще на четыре ужина вперед.

Вторник

Сосиски с овощами

Если во вторник выдастся тяжелый день на работе или футбольный матч вечером, это не нарушит твоих планов на ужин: приготовить это холостяцкое блюдо тебе будет проще простого, учитывая, что половину ты уже сделал накануне.

Среда

Курица с фасолью и острым соусом

Еда в несколько мексиканском духе — из позавчерашней курицы, консервированной фасоли и главного элемента — соуса, который мы сейчас научим тебя готовить.

Четверг

Феттучини болоньезе и брокколи на пару

Пришло время для запеченного в понедельник чеснока — даже половинка от него добавит мощи соусу к пасте. Ее, кстати, вполне хватит на четверых, так что можно начинать готовиться к выходным и зазвать гостей с бутылкой.

Пятница

Говядина в чесночно-горчичном соусе

Под конец рабочей недели можно приготовить что-нибудь эдакое. Точнее, пусть так думают те, кого ты кормишь этим мясом, — сам-то ты знаешь, что приготовить его проще некуда.

Фото: Татьяна Шкондина

mhealth.ru

Что приготовить на ужин? Мы расскажем, как быстро приготовить вкусный ужин. — Успенский пост. Что приготовить?

С 14 августа начинается Успенский пост, который продлится до 28 августа — праздника Успения Пресвятой Богородицы. И хотя пост этот не продолжительный, всего две недели, по строгости он равен Великому посту.Русская православная церковь утверждает, что духовное и физическое воздержание — есть необходимое средство для достижения успеха а жизни духовной и получения спасения, «ибо пост, отнимая у плоти излишнюю пищу и излишнее питие, ослабляет силу чувственных влечений».В понедельник, среду и пятницу Успенского поста Устаа церкви предписывает сухоядение, то есть соблюдение самого строгого поста, без отаариаания пищи, во аторник и четаерг — «сварение пищи, но без еле», то есть без масла, по субботним и воскресным дням разрешаются вино и масло.До праздника Преображения Господня, когда в храмах освящают виноград и яблоки, церковь обязует верующих воздерживаться от этих плодов. В сам праздник, 19 августа, который еще именуется Яблочным Спасом, по церковному Уставу разрешается рыба. С этого дня по понедельникам, средам и пятницам в меню обязательно нужно включать плоды нового урожая.

САЛАТ С ОВОЩАМИ И ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

САЛАТ С ОВОЩАМИ И ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

3 свежих помидора, 4 огурца и банку печени трески нарезать ломтиками, добавить 1 ст.л. измельченного зеленого лука, 100 г консервированной кукурузы, соль, перец — по вкусу, заправить маслом из банки печени трески, перемешать.

ОВОЩНОЕ РАГУ С ЧЕСНОКОМ

ОВОЩНОЕ РАГУ С ЧЕСНОКОМ

Свежие баклажаны поставить на 15-20 мин. в горячую духовку, чтобы снять горечь, очистить от кожицы, нарезать кружочками и обжарить в растительном масле. Помидоры нарезать   дольками, морковь, сладкий перец, лук —    кубиками, добавить соль, сахар — по вкусу, измельченный чеснок, все перемешать, сложить в жаровню и тушить до готовности.Подавать на стол вместе с запеченным в мундире картофелем. Пропорции —    произвольные.

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И РИСОМ

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И РИСОМ

Свежую капусту разобрать на листья и отварить их до полуготовности. Рис промыть, отварить до полуготовности. Свежие или маринованные грибы пропустить через мясорубку и тушить в растительном масле до готовности. Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле. Все смешать, добавить соль, перец. В середину капустных листьев положить фарш, завернуть голубцы и сложить в глубокую кастрюлю. Приготовить соус: в посуду влить 2 ст.л. растительного масла, ввести 1 ст.л. пшеничной муки и пассеровать без изменения цвета.Муку развести 1 ст. холодной воды, добавить 2-4 ст.л. томатного соуса и варить 10 мин. Готовым соусом залить голубцы и тушить 30-40 мин. Подать горячими, полив соусом и посыпав зеленью.

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

По 0,5 кг моркови и яблок, 2 ст.л. манной крупы, 1 -2 ст.л. сахара, Зст.л. панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу, растительное масло для жарки.Очищенную и промытую морковь натереть на крупной терке, залить 1 /4 ст. воды и тушить до полуготовности, добавить очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные яблоки, тушить, пока не станут мягкими. Всыпать манку, сахар, посолить, поперчить, тушить еще 5 мин., помешивая. Остудить, сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в растительном масле.

ul.nostyle li { height:20px; padding:5px; margin:0; float:left; display:block; }

ul.nostyle li div table { margin:0; padding:0; }

uzhin.org

Что приготовить на ужин | I-Goddess.RU

Хороший ужин должен иметь два важных качества: во-первых, быть питательным и легкоусвояемым, а, во-вторых, отличатся простотой приготовления.

Впрочем, не менее важным критерием является и разнообразие блюд, которые можно приготовить на ужин в течение хотя бы одной недели.

Что приготовить на ужин. Рецепты на всю рабочую неделю

Понедельник день не из легких, а потому, как правило, сил на готовку очень мало. Именно поэтому лучшим рецептом на скорую руку для ужина, будет куриное филе в сметане и отварные овощи.

Нарежьте курицу кубиками, посолите, и обжаривайте на растительном масле. Добавьте пару ложек сметаны и тушите в течение 10 минут. В самом конце добавьте, натертый на терке плавленый сыр. Смешайте по 50-100 граммов замороженных или свежих овощей: стручковой фасоли, брокколи, нарезанную морковь и брюссельскую капусту. Положите все в кипящую подсоленную воду на 10-15 минут и проварите.

Вторник день ярких экспериментов. Предлагаем вам приготовить макароны с рыбой и томатным соусом.

Для этого на сковороде обжарьте нарезанный кольцами репчатый лук и несколько измельченных зубков чеснока. Затем добавьте несколько ложек томатной пасты или кетчупа. Немного обжарьте пасту и выложите консервированные сардины в масле (или различные морепродукты — мидии, креветки). Добавьте специи на свой вкус и потушите в течение 5 минут. Отварите необходимое количество макарон в подсоленной воде и к каждой порции добавьте соус.

Что можно приготовить на ужин в среду? Конечно же, легкий суп. Если у вас еще остались вчерашние макароны — замечательно, они вам пригодятся!

Из куриных ножек отварите легкий куриный бульон, добавив в него побольше моркови. Чтобы сэкономить время можно использовать мультиварку. Отделите мясо от ножек и разложите в глубокие тарелки вместе с холодными макаронами. Добавьте натертый на терке плавленый сыр, нерезаную зелень и половинки отварного яйца. Перед едой залейте порции горячим бульоном, добавляя соевый соус. Если нет макарон, можно использовать рисовую лапшу.

А вот задумываясь о том, что быстро приготовить на ужин в четверг, нужно вспомнить самое простое блюдо — омлет.

Взбейте несколько яиц, добавив немного соли и соды. При помощи сита добавьте одну ложку муки. Влейте треть стакана молока. На сковороде обжарьте нарезанные кружочками помидоры, болгарский перец и стручковую фасоль (все вместе или на выбор). Залейте омлетом. Пока он еще жидкий, посыпьте омлет зеленью и тертым сыром. Накройте крышкой и на самом малом огне жарьте до готовности.

Пятница — день веселый и далеко не всегда мы приходим домой сразу после работы. А потому нужно заранее подумать о том, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Попробуйте шашлыки из морепродуктов, например мидий, филе морского языка, брюшка семги или креветок.

Нарежьте небольшими ломтиками бекон. Мидии или другие морепродукты, залейте водой, чтобы оттаяли. Если используете рыбу, нарежьте ее также небольшими кусочками. Буквально на 10-15 минут, морепродукты залейте соевым соусом или лимонным соком, а также посолите и добавьте специй (каджун, итальянские травки, чеснок, укроп и т. д.). Поочередно нанизывайте бекон и морепродукты на деревянные шпажки (можно добавлять небольшие помидоры и репчатый лук, нарезанные кружочками). Запекайте в духовке в течение 10-15 минут.

Суббота и воскресенье, для большинства — выходные дни, а значит можно выделить немного больше времени на приготовление вкусного ужина для мужа и всей семьи. Это могут быть различные котлеты, голубцы, картофельное пюре и целый перечень легких салатов и фруктовых десертов, ведь самое главное в ужине это не только простота приготовления, но и минимальная нагрузка на пищеварительную систему.

i-goddess.ru