Выпечка, рецепты теста - приготовление в Thermomix (Термомикс). Что приготовить на ужин в термомиксе


рецепты для термомикса

Топ комментаторов

Антонина24Светлана24Нинель6Галина3Виктория1надежда1Ольга1Ольга1

Победители прошлого месяца!

Антонина170Нинель125Светлана76

zapisnayaknigka.ru

Я ГОТОВЛЮ ПО - СВОЕМУ... НА ТЕРМОМИКСЕ: ноября 2011

Майонез
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. лимонного сока или винного уксуса
  • 200 гр раст. масла (без запаха)

Предварительно взвесьте в отдельной посуде 200 гр  раст. масла. В  положите все ингредиенты, кроме масла. Установите Бабочку. Взбивайте на Ск. 4 / 30 сек. Отверстие в крышке должно быть закрыто МЧ. Медленно, на Ск. 4, тонкой струйкой лейте масло на крышку ТМ. На все у васдолжно уйти ок 1,5 мин.

 Выключите ТМ, когда последняя капля выльется в чашу. Примечание: Для получения густого майонеза - исключите белок , возьмите 2 желтка. Вместо  белка можете добавить сметану 50 гр , или холодную воду на скорости.

 *********************Соус "Бешамель" Этот соус отлично подходит к паровой рыбке(перейдите по ссылке)
  • 400 г  молока или отвара овощного  или бульона (у меня был овощной бульон напополам с сливками 20%)
  • 40 гр сливочного масла
  • 40 гр муки
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1ч.л. соли 
  • 2 щепотки мускатного ореха 

·        Положите сливочное масло в миксерную чашу, топите 2 мин/100°С/Ск. 2

·        Добавьте муку, слегка обжарьте 1,5 мин/100°С/Ск.3

·        Добавьте остальные ингредиенты и варите 5 мин/ 90°С/Ск.3

·        Подавайте горячим.

·        По вкусу можно добавить лук  и  кусочки мяса или сыр, яйцо, пряности и травы, тем самым, получая целое семейство соусов на основе Бешамеля.

·        Добавляя измельченный сыр (по вкусу), получим вкусный соус к цветной капусте.

·         Добавляя измельченный хрен (по вкусу), получаем соус к мясу и картофельным салатам. """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Острый соус из хрена

Измельчить 100 гр. хрена и 4-5 зубчиков чеснока, поз. 9 Добавить 300 гр. яблок измельчить: 10 сек- поз.5 Установить бабочку, добавить 200 гр сметаны 1 мин- поз.3 Яблоки лучше брать кислые ************************************************

Пикантный соус-майонез

Ингредиенты
  • 2 яблока (очистить от кожуры )
  • 2 зуб чеснока
  • 1 яйцо (можно использовать только желток, соус будет очень густым)
  • 200 гр растительного масла
  • 10 гр французской горчицы
  • 3 ст. л. Лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
Приготовление Измельчите яблоки и чеснок ск 8-10, снимите со стенок и еще раз измельчите. Установите бабочку Добавьте, яйцо , французскую горчицу, лимонный сок, соль, перец включите ск 3 По принципу приготовления майонеза, налейте масло на крышку миксерной чаши, предварительно установив МЧ, взбивайте ок 1 мин. **************************************************

Грибной соус 

  • 70 гр лука
  • 40 гр сливочного масла
  • 250 гр бульона, или вод, или молока
  • 150 гр шампиньонов
  • 40 гр муки
  • 100 го сметаны
  • 1.ч.л лимонного сока
  • соль, перец

. Добавьте остальные ингредиенты, грибочки можно не резать , а измельчить

thermomix777.blogspot.com

Я ГОТОВЛЮ ПО - СВОЕМУ... НА ТЕРМОМИКСЕ: Легкий ужин

Необычайно легкое  вкусное и быстрое в приготовлении  блюдо. Готовиться на приставке Варома - на пару.  Хорошо подходит для ужина. Общее время приготовления 35 мин. Моему семейству пришлось по вкусу.! *****************************
  • 600 гр.  рыбы (у меня был хек)
  • 300 гр. цветная капуста
  • 200 гр зеленого замороженного горошка
  • (можно взять любую смесь замороженных овощей)
  •  Рыбу порезать на порционные кусочки,  полить лимонным соком, приправить солью. Рыбу выложить в фольгу или рукав для запекания положить пучок петрушки, завернуть конвертиком или скрепить края у рукава ( я сделала это просто прищепками:))не нашла зажимы.
  • Положить в приставку Варома.
  • На насадку приставки положить овощи.
  • В чашу налить 600 гр воды,  установить приставку варома готовить с момента закипания     25 мин\варома\ск.1
Через 12 мин перевернуть пакет с рыбой,                      (ОСТОРОЖНО ПАР)

Вот такая рыбка - сочная

Снимите приставку 

Приготовьте соус , рецепт написан ниже.

Затем в соус положите уже приготовленные овощи, включите реверс и пусть овощи протомятся, напитаются  соусом  3 мин \90С\Ск.1

В готовый соус добавьте  овощи
Соус "Бешамель"
  • 400 г  молока или отвара овощного  или бульона (у меня был овощной бульон напополам с сливками 20%)
  • 40 гр сливочного масла
  • 40 гр муки
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1ч.л. соли 
  • 2 щепотки мускатного ореха 

·        Положите сливочное масло в миксерную чашу, топите             2 мин/100°С/Ск. 2

·        Добавьте муку, слегка обжарьте 3 мин/100°С/Ск.3

·        Добавьте остальные ингредиенты и варите 5 мин/ 90°С/Ск.3

·        Подавайте горячим.

·        По вкусу можно добавить лук  и  кусочки мяса или сыр, яйцо, пряности и травы, тем самым, получая целое семейство соусов на основе Бешамеля.

·        Добавляя измельченный сыр (по вкусу), получим вкусный соус к цветной капусте.

·         Добавляя измельченный хрен (по вкусу), получаем соус к мясу и картофельным салатам.

Не забудьте, что наполнитель нужно измельчить перед приготовлением соуса и выложить в отдельное блюдо.

thermomix777.blogspot.com

Я ГОТОВЛЮ ПО - СВОЕМУ... НА ТЕРМОМИКСЕ

Я ГОТОВЛЮ ПО - СВОЕМУ... НА ТЕРМОМИКСЕ: Загтовка для соусов "Огурчик"): Вот чудесно , когда у тебя все есть))),  обилие продукта, в данном случае огурчики , интернет , где можно поискать свежие и интерес...

****************************

Пожалуй пора освобождать морозильные камеры  и поискать, что там есть в заморозках, Вот летом я делала такой эксперемент, скажу Вам дорогие буду повторять и этим летом, соус оказалсь суперовским, ароматным, просто летний аромат огурчиков, прекрасная заправка для любого салата или просто как соус к овощам или кашамв посте с заготовками есть, там ссылка  много разных рецептов. ну  знаете,я  пошла по простому пути , ведь с Термомиксом невозможно ничего испортить.

рецепты, просты, ну если Вам будет трудно, напишите,я обязуюсь все поставить в граммах)))

один раз готовила, такой вариант-

  • горсть грецких орехов ( замоченных на ночь)
  • зелень ( любая, )
  • замороженные заготовки измельченных огурчиков
  • долька лимона
  • чеснок
  •  конечно соль перец.

Все измельчайте от Ск 5-10, получится красивейшая снежно огуречная масса, на крышку миксерной чаши, ( не снимаю МЧ) налейте   растительное масло. Взбивайте на Ск10 до последней капли)) Если есть у время можно поставить, чтобы соус согрелся, если нет, просто подогрейте 37С/ мин 5 и все)Чудо соус!!!!!!!!!!!!!!

******************************

Во втором  втором варианте , вместо орехов я добавляла яблоки, не менее вкусно, яблочки дали сладинку, получился пикантный вкус)))

************************************* А больше всего мне понравился с

подсолнечными семечками, отличний соус и очень вкусная заправка к салату!
  • 100 гр уже замоченных на ночь семян подсолнуха.
  • 2 зубками чеснока     
  • долька лимона
  •  150 гр замороженных огурчиков
  • пучок небольшой петрушки
  • 50 но растительного масла
  • Соль, перец
Помешаете все в чашу , взбивание от Ск7-10. Снимаете периодически со стенок и ещё несколько секунд, до необходимой консистенции. Мне нравиться не очень пюре образно. Выбирайте свое. Благодарю с ТМ это возможно))) **************************************************************

Кто морозил обязательно попробуйте, кто не морозил, сезон еще впереди!!!!!

Буду рада если поделитесь своими импровизированными рецептами!!!!

Будьте здоровы!!!!!!!!!!!!!

*****************************************************

thermomix777.blogspot.com

Мясо тушеное - рецепты для Термомикс (Thermomix)

Мясо тушеное

создан: 29.06.2016

4 Порция
    • 500 г говядины кусочками

  • 40 г оливкового масла
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 МЧ воды
  • 1 МЧ белого вина
  • 2 помидора (без кожуры)
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г замороженного гороха
  • мука

53 минут Подготовка 53 минут Выпечка/Готовка 0 минут простойПодходит для начинающих THERMOMIX Рецепт для

 

 Thermomix TM5

Рецепт

Добавьте в чашу масло и лук: 3 мин/100°/ск.4;

Установить на ножи насадку бабочку;

Обвалять кусочки мяса в муке, положить в чашу, добавить вино: 10 мин/100°/ск.1;

Добавить помидоры, посолить и готовить: 40 мин/100°/ск.1;

В середине готовки добавить зеленый горошек;

Выложить на блюдо и подавать

5

Рецепт

Добавьте в чашу масло и лук: 3 мин/100°/ск.4;

Установить на ножи насадку бабочку;

Обвалять кусочки мяса в муке, положить в чашу, добавить вино: 10 мин/100°/ск.1;

Добавить помидоры, посолить и готовить: 40 мин/100°/ск.1;

В середине готовки добавить зеленый горошек;

Выложить на блюдо и подавать

Аксессуары

Насадка «Бабочка»

Насадка «Нож»

Чаша с ручкой

10

Аксессуары

Насадка «Бабочка»

Насадка «Нож»

Чаша с ручкой

Данный рецепт предоставлен пользователем Термомикс. Компания не несет ответственности за качество рецепта. ВАЖНО: всегда следуйте правилам безопасности из Руководства пользователя.

thermomix-recipe.ru

Супы и каши в термомиксе по рецептам

Рецепт горохового супа в термомиксе

Суп получается наваристым и очень сытным. Он особенно хорош в зимнюю стужу, так как согревает и насыщает.

Приготовление:

  1. Всыпать сухой горох в чашу и измельчить его за 15 сек. Выложить в отдельную емкость и залить водой.
  2. Лук, корешок сельдерея, морковь колбасу нарезать крупными кусками и добавить в чашу. Измельчить за 3 сек.
  3. Добавить растительное масло и слегка обжарить 4 мин.
  4. Добавить нарезанный на кусочки картофель, гороховое пюре, только что закипевшую воду. Посолить, поперчить. Варить 10 мин.
  5. Мелко порубить зелень.

Перелить блюдо в супницу, посыпать измельченной зеленью и подавать. К такому супу отлично подойдут ржаные сухарики с чесноком.

Рецепт овсяной каши в термомиксе

Лучшего блюда для завтрака не найти. Чтобы каша была более полезной, желательно использовать цельные зерна.

Ингредиенты:

  • цельная овсяная крупа – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – кусочек;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть крупу в паровой корзине под проточной холодной водой.
  2. Измельчить в чаше за 30 сек.
  3. Влить молоко, посолить и подсластить.
  4. Перемешать 5 сек.
  5. Варить 25 мин при температуре 90 °C.

Готовую кашу заправить сливочным маслом. По желанию добавить кусочки фруктов, ягоды, джем или варенье.

Картофельная запеканка в термомиксе

Если есть готовый фарш, процесс упрощается.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • говядина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – кусочек;
  • чеснок – 1 долька;
  • желток – 1 шт.

Перец и соль добавляют по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Установить насадку бабочка, добавить картофель, соль, влить молоко. Варить 15 мин.
  3. Добавить кусочек масла и взбить 40 сек.
  4. Пюре выложить в отдельную емкость.
  5. Очистить чашу термомикса, добавить мясо и измельчить его в фарш.
  6. Очищенный чеснок и лук добавить к фаршу и измельчить.
  7. Посолить, поперчить и обжарить 10 мин.
  8. Выложить часть картофельной массы на противень. Затем фарш и сверху снова картофель.
  9. Взбить желток.
  10. Смазать запеканку желтком.

Выпекать 15 мин при температуре 250 °C.

По такому же принципу в термомиксе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

www.wday.ru

Выпечка, рецепты теста - приготовление в Thermomix (Термомикс) | Ромашки-Клуб

Хлеб зерновой

Ингредиенты:200 г пшеницы (промытой и просушенной)350 г пшеничной муки высшего сорта380 г газированной воды (подолгретой до темп. 40С)40 г свежих дрожжей1 ст.л. сахара с верхом1 ч.л. соли20 г раст. масламаргарин или масло (для смазывания формы)можно добавить щепотку тмина или других зерендля украшения: очищенные семена подсолнухпа или мак, кориандр, кунжут и т.д.Приготовление:

* Измельчить пшеницу 2мин/Ск.10.* Добавить в чашу соль, дрожжи, сахар,соль, муку, воду и перемешать, постепенно повышая скорость 40-60сек/Ск.1.5.* Добавть в Чашу масло и вымесить тесто поз.Колосок/3-4мин.* Смазать форму и вымесить тесто.* Разогреть духовку до 50С.* Смочить руки теплой теплой водой и смазать хлеб сверху, затем посыпать семечками и слегка вдавить.* Накрыть форму с хлебом полотенцем и поставить для дополнительной расстойки еще на 20мин.* Выпекать при темп. 220-225С в течение 30мин.* Готовый хлеб выложить из формы, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» в течение 15-20 минут.

Дрожжевое тесто (для пирогов, булочек) сдобное

Ингредиенты:250 г жидкости (молоко=горячая вода 1:1)2 желтка50 г слив. масла1 ч.л. соли (без верха)1 ч.л. сахара (с верхом)50 г свежих дрожжей400-500 г муки20 г раст.маслаПриготовление:

* Налить в Чашу молоко и воду, добавить слив.масло, соль, сахар, желтки, дрожжи,муку и вымесить тесто поз.Колосок/3мин.* Добавить раст.масло (между тестом и стенками Чаши), прогреть 5мин/37С/Ск.1.* МЧ закрыта, не снимать, пока не поднимется до верха.* Выложить тесто на смазанный раст.маслом противень вместе с ножами, повернув крышку у основания чаши. Извлечь осторожно нож, сняв остатки теста со стенок чаши лопаткой.

Дрожжевое тесто

Ингредиенты:250 г молока + 100 г горячей воды1 ст.л. сахара (без верха)1 яйцо1 пакетик сухих дрожжей600 г мукиПриготовление:

* Поместь все ингредиенты в Чашу в указанной последовательности, перемешать 30сек/Ск.3-9, затем вымесить тесто поз.Колосок/3мин.* Добавить 2 ст.л.раст.масла (между тестом и чашей), прогреть 4мин/37С/Ск.1.* Дать тесту подняться и вынимать через 5-10 минут.* Для выпечки изделий из дрожжевого теста необходимо разогреть духовку до 200С, поместить в нее изделие, а через 10 мин. снизить температуру до 180С.

Тесто для пельменей, вареников, мантов

Ингредиенты:350 г муки150 г воды (50С) или молока1 яйцо1 ч.л. солиПриготовление:

* Поместь все ингредиенты в Чашу в и перемешать тесто 20сек/Ск.3-6.

Заварное тесто

Ингредиенты:120 г маргарина250 г воды250 г муки5 яицПриготовление:

* Взвесить заранее муку на тарелке.* Поместь в Чашу маргарин и воду, прогреть 5мин/100С/Ск.1.* На Ск.2 всыпать муку, перемешать тесто.* Снять крышку с Чаши и дать тесту слегка остыть.* Взбить яйца (по очереди), вмешивая их в тесто на Ск.2-6.* смазать противень раст.маслом. Столовой ложкой, окуная ее в холодную вооду, выкладывать по 1 ст.л. теста на пртивень на небольшом расстоянии.* выпекать 20-25мин/200С.* Начинкой может быть печеночный паштет, вареная сгущенка, зеленый сыр, заварной крем и многое другое.

Макаронное тесто для пиццы

Ингредиенты:400 г пшеничной муки150 г воды4 яйцащепотка солищепотка мускатного ореха1 ч.л. душицы (орегано)1 ч.л. базилика2-3 ст.л. оливкового маслаПриготовление:

* Поместь все ингредиенты в Чашу, замесить тесто 3мин/поз.Колосок.* Приготовленное тесто поставить на 30мин. в холодильник.* Из теста сформировать очень тонкую пиццу на смазанном маслом противне.* Края пиццы должны быть чуть толще середины, проколоть тесто в нескольких местах вилкой, выложить начинку и выпекать.

Песочное тесто (несладкое)

Ингредиенты:500 г муки300 г сливочного масла1 ч.л. соли160 г водыПриготовление:

* Поместь в Чашу муку, соль, масло и перемешать Ск.3-6.* Добавить воду и перемешать до образования шарика 1.5-2мин/Ск.3, затем Ск.7, затем Ск.3.

* Выложить тесто из Чаши.* Накрыть тесто пленкой и поместить в морозилку на 20 минут или в холодильник на 1 час.

Основное дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:400 г муки30 г свежих дрожжей1 ст.л. сахара250 г теплой воды1 ч.л. соли2 ст.л. оливкового маслаПриготовление:

* Поместь все ингредиенты в Чашу и замасить 3мин/поз.Колосок.* Расскатать тесто и выложить его на смазанный маслом противень. края завернуть вверх, а поверхность несколько раз проколоть вилкой.* Наполнения для пиццы могут быть любые – мясные, рыбные, овощные, фруктовые …

Печенье «Солнышко»

Ингредиенты:220 г геркулеса100 г сахара1 яйцо125 г маргарина20 г раст.масла1 ч.л. погашенной соды100 г мукиПриготовление:

* Растопить маргарин 2мин/50С/Ск.1.* Добавить оставшиеся ингредиенты для теста и перемешать 30сек/Ск.3-4.

Начинка: измельчить лимон с сахаром на Ск.8-9 до однородной массы.

* Сформировать шарики, сделать в них углубления наперстком. В углубления поместить начинку.* Противень смазать маслом, уложить печенье в шахматном порядке и выпекать 15-20мин/180-200С.

Бисквитное тесто

Ингредиенты:4 яйца200 г сахара200 г муки1ч.л. разрыхлителящепотка солиПриготовление:

* Измельчить сахар 10сек/Ск.10.* Установить «Бабочку».* Добавить в Чашу яйца и взбивать 1-1.5мин/Ск.3.* Постепенно, на Ск.3, по ложке добавить муку, разрыхлитель и соль, не переставая взбивать.* Вылить тесто в форму.* Выпекать в разогретой духовке при температуре 200С/25-30минут.

Тыквенный хлеб

Ингредиенты:350 г зерна пшеницы250 г тыквенной мякоти100 г теплой воды150 г муки высшего сорта1 пакетик дрожжей (быстрых)40 г сливочного масла1 ч.л. сахара1 ч.л. соли¼ ч.л. корицы¼ ч.л. порошка имбиря50 г тыквенных семечек½ ч.л. кориандраПриготовление:

* Измельчить зерно пшеницы 3мин/Ск.10.* Выложить муку в другую посуду.* Тыкву поместить в Чашу, измельчить 10сек/Ск.7.* Добавить в Чашу воду, дрожжи, масло, сахар, соль, корицу, кориандр, перемешать 2мин/поз.Колосок.* Выложить тесто в форму.* Украсить хлеб тыквенными семечками и дать тесту подняться 30-45мин. (до увеличения объема в 2 раза).* Поставить в разогретую духовку, поместить туда емкость с водой и выпекать 35-40 минут при 180С.* Если тесто будет недостаточно мягким и эластичным, добавить 2-3 ст.ложки теплой воды.

http://www.thermomix.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=10...

romasky.ru