15 рецептов для домашнего ужина за 15 минут. Это просто! Что приготовить на ужин за 15 минут


Ужин за 15 минут: 10 нереально быстрых рецептов

Мы уверены, что ужин обязательно должен присутствовать в вашем ежедневном рационе, и при этом важно, чтобы он был полезный и легким во всех отношениях: быстро готовился и так же быстро усваивался, не отягощая пищеварительную систему.

Рецепты именно таких вечерних блюд — простых в приготовлении и безопасных для фигуры — мы подобрали для вас сегодня. Проверенный "волшебный" ингредиент для таких ужинов — традиционный греческий йогурт. Это питательный низкокалорийный продукт, насыщенный белком.

Греческий йогурт "TEOS" производится традиционным способом и содержит в два раза больше белка, чем другие йогурты. 

За свой полезный и на 100% натуральный состав, а также высокое качество он уже три года подряд получает признание мировой дегустационной элиты престижного Международного дегустационного конкурса Superior Taste Award – «Три золотые звезды» из трёх возможных.

Летний салат из сельдерея с клубникой и йогуртом

Этот чудесный летний салат готовится всего за 10 минут. Никаких сложных ингредиентов: только свежая зелень, пряный сельдерей и ароматная клубника. Секрет этого салата в натуральной йогуртовой заправке, которая делает блюдо еще нежнее, полезнее и питательнее.

Вам понадобится:

  • Греческий йогурт «TEOS»200 г.
  • Сельдерея стебель240 г.
  • Базилик свежий20 г.
  • Салат листовой240 г.
  • Клубника свежая200 г.
  • Цедра одного лимона
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите стебель сельдерея от грубых волокон и нарежьте ломтиками.

2. Бланшируйте ломтики сельдерея в кипящей воде около минуты.

3. Под холодной водой промойте листья салата, обсушите, порвите и положите в блюдо.

4. Сверху выложите нарезанные напополам ягоды клубники, ломтики сельдерея и листики базилика.

5. Греческий йогурт смешайте с лимонной цедрой и при желании посолите.

6. Подавайте готовый салат с лимонной йогуртовой заправкой.

Запеченный молодой картофель с розмарином

Правильно приготовленный картофель тоже может стать здоровым ужином. Вопреки распространенному убеждению картофель — низкокалорийный (всего 60 ккал на 100 г) продукт, богатый антиоксидантами, витаминами, калием и клетчаткой, полезной для пищеварения.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится всего полчаса, причем львиную долю этого времени, когда картофель будет запекаться в духовке, можно заниматься своими делами.

Вам понадобится:

  • Картофель молодой, помытый и нарезанный на ломтики800 г.
  • Оливковое масло2-3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Чеснок3 зубчика
  • Розмарин молотый1 ч. л.
  • Веточки розмарина для подачи

Способ приготовления:

1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Картофельные дольки как следует перемешайте в глубокой миске с маслом, мелко нарубленным чесноком, приправами и специями.

2. Выложите картофель в 1 слой на противень, застеленный фольгой. Готовьте 25-30 мин.

3. Готовое блюдо можете украсить веточками розмарина.

Чечевица в греческом йогурте со шпинатом

Этот с рецепт с высокобелковой и богатой витамином чечевицей рассчитан примерно на 20 минут. Изюминка блюда — ароматные пряности и нежный йогуртовый соус.

Чтобы вы могли быстро приготовить этот ужин, замочите чечевицу заранее — это значительно сократит время приготовления блюда.

Вам понадобится:

  • Греческий йогурт «TEOS»100 г.
  • Чечевица красная200 г.
  • Тертая цедра и сок половины лимона
  • Луковица небольшого размера, мелко нашинкованная1 шт.
  • Шпинат70 г.
  • Мята свежая3-4 ст. л.
  • Чеснок, мелко нарубленный2 зубчика
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Зира1/2 ч. л.
  • Кориандр2/3 ч. л.

Способ приготовления:

1. Отварите до готовности чечевицу.

2. Лук и чеснок обжарьте в оливковом масле на сковороде. Посолите и поперчите.

3. Добавьте в сковороду чечевицу и установите малый огонь. Смешайте с чечевицей лимонную цедру и влейте к ней сок половины лимона. Перемешайте.

4. Выложите свежий шпинат к чечевице, снова перемешайте все ингредиенты и убавьте огонь.

5. Йогурт, смешав с зирой и кориандром, влейте в сковороду и перемешайте все ингредиенты.

6. Подавайте блюдо горячим, украсив его листиками мяты.

Омлет со шпинатом и мятой

Омлет — самое подходящее блюдо не только для завтрака, но и для быстрого и питательного ужина, который не повредит вашей фигуре.

Этот оригинальный омлет со шпинатом и мятой готовится за десять минут и не содержит практически ничего, кроме полезного и безопасного для вечернего приема пищи белка. Этот рецепт рассчитан на 2-3 персоны: меняйте количество ингредиентов, соблюдая пропорции, если вы планируете ужинать в одиночестве.

Вам понадобится:

  • Яйцо куриное6 шт.
  • Шпинат свежий140 г.
  • Сливочное масло30 г.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Свежая мята нарезанная7 ст. л.

Способ приготовления:

1. В антипригарной сковороде разогрейте на слабом огне сливочное масло.

2. Шпинат нарежьте соломкой и разделите на две части.

3. Яйца взбейте вилкой и добавьте к ним одну часть шпината и 5 ст. л. мяты. Перемешайте.

4. Яичную смесь влейте на сковороду и доведите до консистенции сметаны, постоянно помешивая.

5. С помощью лопатки переместите большую часть омлета на противоположную от ручки сковороды сторону, посолите и сложите в форме полумесяца.

6. Подавайте омлет сразу же, сняв со сковороды прямо на тарелку. Украсьте его оставшимся шпинатом и посыпьте мятой. 

Лосось, запеченный в греческом йогурте

Традиционный йогурт и лосось — волшебное сочетание: вкусное и полезное, нежное и изысканное благодаря тому, что у "Греческого TEOS" йогурта невероятно густая кремовая консистенция.

Эта красная рыба считается одной из самых полезных, поскольку она богата полезными омега-3 жирными кислотами, а также калием и фосфором, важными для здоровья скелета, нервной и пищеварительной систем.

Вам понадобится:

  • Греческий йогурт «TEOS»300 г.
  • Лосось (стейки)1 кг.
  • Сок лимона3-4 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Свежая зеленьдля подачи
  • Укроп, мелко нарубленный4-5 веточек

Способ приготовления:

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов и подготовьте форму для запекания, застелив ее фольгой.

2. Йогурт смешайте с лимонным соком и мелко нарубленным укропом, посолите и поперчите по вкусу.

3. В просторной миске смешайте стейки лосося с йогуртовым маринадом и оставьте на 5-7 минут в холодильнике под пленкой или крышкой.

4. Выложив лосось в форму для запекания в один слой, поставьте в духовку на 20 минут.

5. Подавайте готовое блюдо сразу же, по желанию украсив его свежей зеленью и дольками лимона.

Карри с нутом и баклажаном

Этот ужин наверняка понравится любителям восточной кухне, а также вегетарианцам, поскольку все ингредиенты в нем — растительного происхождения. Кстати, главный ингредиент в этом блюде — ценнейший источник питательного растительного белка.

Чтобы приготовление этого блюдо заняло у вас не больше 15-ти минут, мы рекомендуем отварить нут заранее. Кроме этого, его также необходимо замочить до приготовления как минимум на 7-8 часов (желательно - на ночь). Если вы забыли это сделать, ничего страшного: просто используйте консервированный нут.

Вам понадобится:

  • Нут отваренный или консервированный200 г.
  • Баклажан, нарезанный небольшими кубиками 1 шт.
  • Луковица небольшая, мелко нашинкованная1/2 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок, мелко нарубленный1 зубчик
  • Молоко кокосовое200 мл.
  • Карри порошок1 ст. л.
  • Соль. перецпо вкусу
  • Тмин1/3 ст. л.
  • Паприка1/3 ст. л.
  • Ломтики лаймапо вкусу

Способ приготовления:

1. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук, чеснок и баклажаны.

2. Добавьте в сковороду нут. Перемешайте ингредиенты и добавьте карри, паприку, соль и перец. Обжаривайте все несколько минут, периодически помешивая.

3. Добавьте кокосовое молоко и тушите блюдо на среднем огне под крышкой 5-7 минут.

4. Подавайте карри горячим, по желанию украсив свежей зеленью или дольками лайма.

Цельнозерновые сэндвичи с тунцом и греческим йогуртом

Полезные сэндвичи — идеальный вариант для быстрого ужина. Мы предлагаем приготовить их с тунцом, богатым источником полезных жирных кислот омега-3 и омега-6, аминокислот, белка и железа, и диетическим натуральным греческим йогуртом.

Приготовление такого ужина не займет у вас больше 15-ти минут: сэкономленное время лучше провести за приятной застольной беседой. Этот рецепт рассчитан на трех человек. 

Вам понадобится:

  • Греческий йогурт «TEOS»60 мл.
  • Дижонская горчица2 ч. л.
  • Хлеб цельнозерновой6 ломтиков
  • Помидоры1-2 шт.
  • Сваренное вкрутую яйцо1-2 шт.
  • Салат зеленый3-4 листа
  • Уксус бальзамический1,5 ч. л.
  • Мед1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Тунец, консервированный в масле1 упаковка
  • Длинные шпажкидля подачи

Способ приготовления:

1. Хлеб поджарьте до хрустящей корочки в духовке или на сковороде без масла.

2. Пока подрумянивается хлеб, приготовьте соус, смешав греческий йогурт, горчицу, бальзамический уксус и мед.

3. Тунец достаньте из упаковки и разомните вилкой.

4. Яйцо и помидоры нарежьте кружками.

5. Собирайте сэндвичи: смазывайте хлеб йогуртовым соусом, выкладывайте на него салат, помидоры, тунец и яйцо, а затем соединяйте половинки, чтобы начинка осталась внутри, а сверху были ломтики хлеба.

6. Подавайте сэндвичи, закрепив их длинными шпажками.

Запеченная спаржа с выдержанным сыром

Запеченная спаржа — отличный вариант легкого, но при этом полноценного ужина для всех, кто следит за своей фигурой. Главный ингредиент блюда — отличный источник витаминов А, С, Е и К, а также фолиевой кислоты, калия и клетчатки.

Чтобы ужин получился еще вкуснее, мы рекомендуем, готовя спаржу, отрезать нижние жесткие части ее стеблей.

Вам понадобится:

  • Спаржа800 г.
  • Чеснок, мелко нарубленный1-2 зубчика
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Выдержанный сыр «Брест-Литовск» 12 месяцев тёртый1/3 ст.
  • Лимон1 шт.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой.

2. Смешайте в отдельной миске чеснок и масло.

3. Спаржу выложите на противень и полейте смесью из масла. Перемешайте, посыпьте солью и перцем и равномерно разложите в один слой.

4. Запекайте спаржу 15 минут.

5. Вынув противень из духовки, сбрызните спаржу лимонным соком и посыпьте тертым сыром.

6. Подавайте блюдо сразу же, украсив по желанию дольками лимона.

Нежный салат из зеленой фасоли под греческим йогуртом

Это еще одно летнее блюдо в нашей подборке быстрых ужинов приятно удивит вас не только легкостью приготовления, но и яркими сочетаниями свежих зеленых овощей с кремовой йогуртовой заправкой.

Вы можете приготовить традиционную или вегетарианскую версию этого блюда: просто решите, будете ли вы добавлять тунец или нет (это необязательный, хотя и приятно дополняющий блюдо ингредиент). Если добавить белковый ингредиент кажется необходимым, то тунец по каким-то причинам не годится, подавайте салат с колотыми орехами.

Вам понадобится:

  • Греческий йогурт «TEOS»100 г.
  • Чеснок, мелко нарубленный1 зубчик
  • Соль, перецпо вкусу
  • Зеленая фасоль400 г.
  • Листья мяты10-12 шт.
  • Винный красный уксус2 ст. л.
  • Масло оливковое2-3 ст. л.
  • Огурец2 шт.
  • Фенхель1 шт.
  • Лук зеленый, мелко нарубленный2-3 стебля
  • Тунец консервированный, размятый вилкойпо желению
  • Колотые орехи1 горсть

Способ приготовления:

1. Приготовьте соус: смешайте чеснок с измельченными листьями мяты. Добавьте греческий йогурт, посолите и поперчите по вкусу, влейте уксус, оливковое масло и тщательно перемешайте. 

2. Отварите фасоль в подсоленной кипящей воде, воду слейте, а фасоль выложите в один слой на блюда, оставив остывать. 

3. Фенхель, разрезав и удалив сердцевину, тонко нарежьте. Огурец очистите и нарежьте небольшими ломтиками.

4. Смешайте зелень (измельченный зеленый лук, фенхель и огурец) и выложите ее на блюда с фасолью. Полейте овощи готовым соусом.

5. По желанию подавайте салат, выложив сверху измельченный тунец или горсть колотых орехов. 

Овощная брускетта из баклажанов с моцареллой и помидорами черри

Это летнее блюдо можно подать как полноценный ужин и как легкую закуску, низкокалорийную и полезную: вместо белого хлеба для брускетты используются овощи. Пряный вкус баклажанов выгодно оттеняется яркими сочными помидорами и нежной моцареллой. 

Баклажаны с моцареллой и помидорами черри покорят не только гурманов, но и экономящих свое время хозяек: этот рецепт рассчитан примерно на 20 минут.

Вам понадобится:

  • Баклажаны2 шт.
  • Томатная паста5-6 ст. л.
  • Помидоры черри10-15 шт.
  • Моцарелла250 г.
  • Базилик свежий1 пучок
  • Оливковое масло3-4 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов и подготовьте форму для запекания, застелив ее бумагой для выпечки.

2. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной в 1 см и выложите их на противень. Сбрызнув их оливковым маслом, посолив и поперчив, запекайте около 20-ти минут.

3. Вынув баклажаны из духовки, распределите по ним томатную пасту, нарезанный ломтиками сыр моцарелла и разрезанные пополам помидоры черри.

4. Снова поставьте противень в духовку на 10 минут. 

5. Готовое блюдо подавайте, украсив листиками базилика. 

kitchenmag.ru

Вкусный ужин за 15 минут: самые классные рецепты на каждый день

Будние дни, как правило, очень насыщенные и загруженные. Хочется сосредоточиться на важных делах, а не думать о том, что нужно придумать ужин для всей семьи. Выход очень прост: готовьте вкусную пищу, но не тратьте на это много времени. Вам кажется, что это невозможно? Еще как возможно!

Экономим ваше время: мы нашли 15 классных рецептов для ужина, на приготовление которых вам понадобится не больше 15 минут. Приятного аппетита!

1. Пицца из картофеля на сковороде

Прекрасный ужин для всей семьи. Картофель прекрасно сочетается с сыром, прошутто, яйцом и грибами. Вместе это просто изумительно вкусно. Постарайтесь нарезать картофель на максимально тонкие ломтики — так он лучше пропечется. 

2. Овощной салат с оливками

Если завтрак и обед были очень плотными, то на ужин можно побаловать себя чем-нибудь легким. Например, овощным салатом с оливками. В нем очень много витаминов и минералов. Для заправки выбирайте полезные варианты: оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок. 

3. Салат с копченым лососем

А вот еще один вариант салата для ужина. Чтобы он получился еще более сытным и питательным, добавьте хлебцы со сливочным сыром. Такой ужин совсем не навредит фигуре. Делимся рецептом. 

4. Рыбные котлеты с петрушкой

Рыбные котлеты с петрушкой сможет приготовить любая хозяйка. Это не требует большого кулинарного мастерства. Вам потребуется лишь блендер, сковорода и 15 минут свободного времени. Что касается рыбы, то лучше выбирать треску, но и любая другая подойдет. 

5. Тако с тунцом

Тако можно приготовить с абсолютно разными начинками. Экспериментируйте и ищите любимые сочетания, которые вы полюбите. Мы предлагаем попробовать тако с тунцом. Тунец — это очень полезная рыба и ценный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые необходимы для крепкого здоровья. 

6. Лосось с горчично-кленовым соусом

Диетологи всего мира утверждают, что не может быть лучше ужина, чем рыба. Делимся крутым рецептом лосося с горчично-кленовым соусом. Это необычное сочетание, которое вам очень понравится. Добавьте к рыбе гарнир из овощей или картофель на пару.  

7. Жареная фасоль в чесночных дольках

Фасоль очень полезна для организма. В ней содержится большое количество витаминов и минералов. Чеснок прекрасно подчеркивает нежность и сладость этого продукта. Ловите крутой рецепт. 

8. Лапша с креветками в соусе из авокадо

Соус для лапши можно приготовить из авокадо. Этот фрукт смело можно использовать вместо сливочного масла из-за его приятной консистенции. Добавьте к лапше креветки. Получится очень вкусный и сытный ужин. 

9. Спаржа-гриль под овощным пюре

Такие блюда подают в лучших ресторанах. Вы можете повторить его и у себя дома. Если у вас есть сковорода-гриль, то приготовить спаржу под овощным пюре не составит никакого труда. 

10. Салат из фасоли и чечевицы

Салат из фасоли и чечевицы можно и нужно подать к столу на ужин. Он очень питательный и полезный. Добавьте больше зелени и листья салата, чтобы бобовые лучше переварились и усвоились организмом. 

11. Итальянская паста с хлебными крошками

Существует множество рецептов итальянской пасты. Некоторые из них требуют много свободного времени, но мы знаем и быстрые варианты. Например, итальянская паста с хлебными крошками. Если постараетесь, то приготовите ее меньше чем за 15 минут. 

12. Чиабатта с ветчиной

Эта чиабатта подается в горячем виде. Иногда на ужин хочется чего-нибудь именно такого. Поддайтесь своим слабостям и побалуйте себя итальянским сэндвичем. Делимся рецептом чиабатты с ветчиной. 

13. Свежий салат фаттуш с бобами и питой

Этот рецепт мы позаимствовали из ближневосточной кухни. Для большего вкуса в этот салат добавляют питу и редьку. Питу слегка подогрейте на сухой горячей сковороде или запеките в духовке. Она должна быть хрустящей. 

14. Французские блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром могут стать прекрасным летним ужином. Калорийные и излишне сытные блюда к этому сезону совсем не подходят. А вкуснейшие блинчики очень даже!

15. Греческий салат с нутом

Греческий салат очень популярен в нашей стране. Предлагаем сделать это блюдо еще более сытным и питательным. Просто добавьте в список ингредиентов турецкий горох нут. 

kitchenmag.ru

ужин за 15 минут | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для морковного салата:
Морковь сочная - 2 шт.,
Оливки зеленые, фаршированные перцем ITLV - 110 гр.,
Оливковое масло ITLV - 2 ст.л. + 1 ст.л.,
Лимонный сок - 1 ст.л. + 1 ст.л.,
Каперсы - 1-2 ч.л.,
Петрушка свежая, нарезанная - 1 ст.л.,
Перец черный молотый - по вкусу
Орехи кешью, или арахис - для подачи.
***********************************
Для куриных голеней с пикантной хрустящей корочкой:
Куриные голени - 4 шт.,
Оливковое масло ITLV - 3-4 ст.л.,
*Специи для курицы ( приправу собираю сама, о ней подробней в доп.инфо) - 1 ст.л.,
Панировочные сухари - 3 ст.л.,
Соль - по вкусу.
Показать все (16)

foodily.ru

Что приготовить на ужин быстро, вкусно и недорого? Рецепты от 15 до 20 минут

Каждый из нас периодически задается вопросом, что можно приготовить на ужин просто но так, чтобы получилось вкусно? После тяжелого дня, вечером совсем не хочется стоять у плиты. Поэтому нередко прибавляется желание приготовить ужин быстро и использовать недорогие продукты. Мы подобрали несколько идей, как накормить семью и потратить на создание действительно вкусных блюд от 15 до 20 минут! Рецепты этих быстрых гастрономических шедевров вам захочется опробовать немедленно!

Картофельные драники. Рецепт за 15 минут

Самый популярный рецепт категории “Что приготовить на ужин быстро и недорого” это конечно драники - сытные оладьи из картофеля.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 2 ст.л
  • Пекарский порошок - 1/4 ч.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Перец - 1/4 ч.л
  • Картофель крупный 6-7 шт
  • Лук репчатый маленький - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Лук зеленый - 2-3 пера для подачи

Как приготовить драники:

  1. Картофель вымыть, почистить, натереть на терке.
  2. В большой миске взбейте яйца, муку, пекарский порошок, соль и перец. Можно просто смешать венчиком или взболтать вилкой.
  3. Лук нарезать мелко и смешать с картофелем и яичной смесью.
  4. Сковороду, можно сразу разогреть с растительным маслом. Можно поставить сразу две сковороды на соседние конфорки - это существенно ускорит процесс приготовления.
  5. Лук зеленый крупно порезать.
  6. Столовой ложкой выкладываем на горячую сковороду картофельную массу и немного разминаем.
  7. Обжарить в течение приблизительно 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета и образования хрустящей корочки.
  8. От излишков масло промокнуть драники бумажным полотенцем или салфеткой и посыпать луком.

Куриные грудки в хумусе с кабачками в духовке. Время приготовления: 17 минут

Это блюдо из курицы очень просто и быстро можно приготовить на ужин. В качестве маринада для курицы используется хумус - крайне необычный способ.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без кожи - 4 шт
  • Соль и перец - по вкусу
  • Кабачки крупные - 2-3 шт.
  • Маленькая луковица - 1 шт.
  • Хумус - 1 чашка
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Лимоны маленькие - 2 шт (по желанию)
  • Паприка - 1 ч.л
  • Петрушка - 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 230 градусов. Подготовьте противень для запекания. Застелите его бумагой для выпечки, так же нужно сбрызнуть немного оливковым маслом.
  2. Куриные грудки промойте, обсушите на бумажном полотенце.
  3. Далее приправить куриные грудки солью и перцем. Овощи вымыть, дать стечь остаткам воды.
  4. Кабачки разрезать пополам, а потом на дольки. Лук порезать очень мелко.
  5. В большой миске перемешайте кабачки и половину порции измельченного лука с оливковым маслом до равномерного покрытия. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Хумус смешать с паприкой и остатками лука, обмакнуть в нем каждую грудку, промазать с двух сторон. Выложить грудки на противень на расстоянии друг от друга.
  7. Между ними уложите овощи.
  8. Выжмите сок одного лимона над курицей и овощами.
  9. Тонко нарезать оставшийся лимон, и поместите ломтики в оставшееся пространство. Можно не запекать второй лимон - это по желанию.
  10. Запекать куриные грудки в духовке около 13 минут, пока мясо не станет золотистым, а овощи мягкими.
  11. Тем временем петрушки крупно нарезать. Посыпать ей готовое блюдо. Подавать сразу же.

Мясные рулетики в духовке за 17 минут

Пикантные рулетики из мексиканских лепешек с начинкой из мясного фарша. Еще одно вкусное блюдо к ужину, которое можно приготовить быстро. Необходимо:

  • Мексиканские лепешки - по количеству порций
  • Фарш мясной - 500 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Петрушка - веточка
  • Томатная паста, соус или кетчуп - 5 ст.л
  • Сыр - 80-100 гр
  • Красный репчатый лук маленький - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Перец и соль - по 0,5 ч.л

Приготовление:

  1. Большую сковороду с невысокими стенками поставить на сильный огонь, выложить сливочное масло, налить растительное (2 ст.л).
  2. На раскаленную сковороду выложить мясной фарш, убрать огонь до среднего и обжарить
  3. Лук, чеснок измельчить, перец нарезать кубиком крупно.
  4. Спустя 7 минут выложить к фаршу лук и чеснок, добавить соль и перец, все смешать, продолжать обжаривать.
  5. Духовку разогреть.
  6. Через 3 минуты туда же добавить и перец. Выключить, накрыть крышкой.
  7. Форму для запекания (не противень) смазать 1 ст.л масла.
  8. На каждую лепешку накладываем начинку, заворачиваем, опускаем в форму.
  9. Равномерно покрываем томатной пастой, посыпаем тертым сыром и запекаем около 5 минут.
  10. Подаем с болгарским перцем и измельченной петрушкой.

Быстрая запеканка из риса и брокколи на сковороде за 20 минут

Пакетик замороженных овощей, наверняка присутствует в холодильнике каждой хозяйки. Такая заготовка нередко выручает!

Необходимо:

  • Оливковое масло - 3 ст.л
  • Лук репчатый средний - ½ шт. нарезанный кубиками мелко
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и молотый перец - по 1/4 ч.л
  • Рис мелкий - 120 гр
  • Сыр - 100-200 гр
  • Майонез - 3 ст.л
  • Яйца - 2 шт
  • Брокколи - 400 гр

Приготовление:

  1. Рис промыть в прохладной воде и варить около 13 минут на среднем огне.Не больше, иначе он превратиться в кашу. При варке количество воды, должно превышать количество риса в 2 раза. ( 0,5 ст.риса к 1 ст. воды). Воду посолить, добавить 1 ст.л оливкового масла.
  2. Брокколи отворить до полуготовнсти с щепоткой соли.
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Натереть или мелко нарезать чеснок.
  4. Готовим соуc. Яйца взбиваем венчиком или миксером с перцем и майонезом (можно заменить сметаной).
  5. В большой сковороде лук, нарезанный на мелкие кубике обжарить в оливковом масле на среднем огне вместе с чесноком.
  6. Тем временем достать брокколи и рис. Когда лук будет золотистым выкладываем рис к нему, немного обжариваем.
  7. Затем кладем брокколи и тоже немного обжариваем, буквально 1 минуту.
  8. Заливаем соусом, аккуратно все перемешиваем.
  9. Далее закрыть рисовую запеканку крышкой и оставить на огне на 3-4 минуты.
  10. Выключить огонь. Посыпать блюдо тертым сыром накрыть крышкой.
  11. Расставить тарелки и столовые приборы, выложить порционно запеканку и угощать родных.

Очень простой рецепт домашнего печенья. Приготовить основные блюда можно так быстро, что хватит времени и на вкусное печенье к ароматному кофе.

Рецепт печенья с шоколадом за 20 минут

Это печенье с шоколадом может храниться в герметичном контейнере в течение 2 дней.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло комнатной температуры - 100 гр
  • Сахарный песок - 70 гр
  • Тростниковый сахар - 40 гр
  • Яйца крупные - 2 шт.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л или пакетик ванилина
  • Мука - 370-400 гр
  • Соль - 1 ч.л
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Сода - 1/4 ч.л
  • Шоколад - 150 гр

Как приготовить печенье:

  1. Разогреть духовку до 250 °C. За это время приготовить тесто.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки.
  3. Оба вида сахара измельчить в кофемолке в муку.
  4. Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой, сначала на средней, затем на высокой скорости, пока масса не станет однородной, пышной и воздушной.
  5. Затем добавить яйца комнатной температуру, добавить ванилин и продолжать взбивать.
  6. Не переставая смешивать постепенно всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Взбивать на минимальной скорости
  7. Отставить массу в сторону.
  8. Шоколад ножом порубить на маленькие кусочки, можно использовать шоколадные капли. Добавить шоколад в тесто и перемешать ложкой.
  9. Сформировать из теста шарики и расположить их на противне далеко друг от друга. Каждый шарик немного размять. Не получится такое печенье вырезать формочками или раскатывать на рабочей поверхности, так как твердый шоколад в мягком тесте будет препятствовать этому.
  10. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут пока оно слегка не подрумянится по краям. Подавать теплым или комнатной температуры.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

семь вкусных рецептов с фото для приготовления в домашних условиях

Вернувшись вечером с работы, мы мечтаем о вкусном горячем ужине. Еда способна снять напряжение и усталость, поднять настроение и порадовать своим разнообразием в будни. Однако далеко не всегда у современной хозяйки есть время на то, чтобы встать у плиты и порадовать домашних кулинарными шедеврами. Мы решили сломать стереотипы и показать, что вкусный ужин можно приготовить быстро. Предлагаем вам 7 лучших рецептов, которые порадуют всех домашних без исключения и потребуют всего лишь 15 минут на приготовление.

1. Спаржа в беконеТакое незамысловатое, но очень оригинальное и вкусное блюдо можно приготовить всего за 15 минут. Оно подходит как для семейного ужина, так и для торжественного вечера в кругу друзей. А связано это с тем, что эстетически оно выглядит будто блюдо, приготовленное в самом фешенебельном ресторане Парижа или Нью-Йорка. Кто бы мог подумать, что его приготовление требует минимум времени и ингредиентов? Пошаговый рецепт с красочными иллюстрациями ищите в материале.

2. Куриная котлета Cordon bleuИнтересный рецепт фаршированной курицы. Происхождение рецепта Кордон блю покрыто тайной и до сих пор остается загадкой. В Европе это блюдо очень популярно. Сегодня его можно попробовать и в российских ресторанах. Приготовить это блюдо можно и дома. Приятный бонус: это не займет много времени. Внутри куриные рулетики получаются очень нежными, а снаружи приятно хрустящими. Предлагаем вам не совсем традиционный, но потрясающе вкусный рецепт.

Сложный рецепт ужина за 15 минут: семь вкусных рецептов американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество калории: 161 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: 1 час
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Разное
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Варить
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриная грудка 6 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Вода 2 ст. л.
  • Белые сухари 1/1, стакана
  • Тертый пармезан 0,5 стакана
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Ветчина 6 шт.
  • Сыр с не ярко выраженным вкусом 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Замороженный орошек 300 г
  • Макароны (спагетти или пенне) 500 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Песто 0,5 стакана
  • Молотый тмин 0,5 ч. л.
  • Молотый чили 0,5 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Филе лосося или судака 4 шт.
  • Брюссельская капуста 300 г
  • Йогурт классический 0,5 стакана
  • Сок лимона 2 ч. л.
  • Рис 2 стакана

Пошаговое приготовление

  1. Разогреть плиту. Куриное мясо приготовить: промыть и осушить салфеткой. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  2. Нагреть 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в прочной неглубокой сковороде на среднем огне. Подождать, пока не спадет пена.
  3. Смешать хлебные крошки, соль и перец. Окунуть куриные котлеты в яичную смесь, а затем в сухари. Обжарить куриные котлеты двумя партиями, перевернуть один раз и жарить около 2 минут.
  4. Снять с огня. Поверх каждой котлеты положить 1 ломтик ветчины и 1 ломтик сыра. Жарить пока сыр не расплавится 1-2 минуты. Блюдо готово.
  5. Варить макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде до готовности. Отлейте в отдельную посуду полтора стакана воды, в которой варились макароны. А затем слейте их на дуршлаг.
  6. Приготовьте горох на плите или в микроволновой печи, следуя указаниям на упаковке. Процедите.
  7. С помощью блендера или комбайна приготовьте из гороха и масла пюре. Добавьте в полученную массу соус песто и заранее приготовленные 1,5 стакана воды от макарон. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы.
  8. Выложите макароны и полученное пюре в сковороду и перемешайте на медленном огне, чтобы макароны полностью покрылись соусом. Добавьте по вкусу перец и соль.
  9. В маленькой миске смешайте сухие ингредиенты (специи). Хорошо разогрейте духовку. Смажьте форму для выпечки 1 столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося и поместите в форму. Если вы готовите несколько кусочков, то оставьте между ними расстояние.
  10. Отварите рис. Параллельно займитесь рыбой. Поставьте рыбу в духовку и выпекайте в течение 8-10 минут. Посыпьте филе половиной смеси из специй. Оставшуюся часть специй отложите.
  11. Отварите брюссельскую капусту. Слейте воду.
  12. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями. Хорошо перемешайте.
  13. Разложите рис по тарелкам. Сбоку добавьте брюссельскую капусту. Рыбу положите поверх.
  14. Приготовьте соус. Вылейте сок из формы для выпечки в лимонно - йогуртовую смесь. Подавайте либо на тарелках с едой, либо в специальной миске.

 

proretsepti.ru

15 рецептов для домашнего ужина за 15 минут. Это просто! | Кухни мира | Кухня

1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif.ru (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме. 3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым: 1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам. 2. дает полное и безотзывное согласие на размещение Материалов на Сайте; 3. соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении Материалов, размещенных на Сайте; 4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами. 4. Пользователь несет ответственность, предусмотренную российским законодательством, за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц. 5. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку предоставленных Изданием его персональных данных. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Издание гарантирует конфиденциальность информации, указанной Пользователем. Указанная информация не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. 6. В случае предъявления третьими лицами любых претензий к Изданию, связанных с размещением на Сайте Материалов, а также с использованием Изданием Материалов, предоставленных в соответствии с настоящими Правилами, Пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами, а Издание оставляет за собой право изъять Материалы из свободного доступа до такого урегулирования. 7. Издание не несет ответственность за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства Российской Федерации, за нарушение авторских прав, использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. 8. Материалы не должны содержать никаких незаконных элементов, способствовать разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержать сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными, носить непристойный или оскорбительный характер, содержать рекламу наркотических средств, нарушать права несовершеннолетних лиц, носить порнографический характер, содержать коммерческую рекламу в любом виде, а также наносить ущерб чести, достоинству и деловой репутации третьих лиц. 9. При размещении Материалов Издание указывает имя Пользователя, указанное Пользователем при предоставлении Материалов. 10. Издание вправе отказать в размещении Материалов без объяснения причин отказа, а также удалить Материалы по своему усмотрению, если их содержание противоречит нормам этики и морали, не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и противоречит требованиям настоящих Правил. 11. Издание не несет ответственность за полную или частичную утрату Материалов, предоставленных Пользователем. 12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя.

www.aif.ru

пошаговые рецепты с фото, рецепт приготовления

Никто не хочет стоять у плиты, придя с работы. Наши новые рецепты избавят вас от необходимости тратить 2 часа. Чтобы приготовить вкусный ужин вам понадобится не более 20 минут. Domashniy.ru рекомендует!

Как часто нам не хватает времени, чтобы приготовить вкусный и полноценный домашний обед или ужин. В итоге сухие перекусы и полуфабрикаты заменяют нам правильное питание, и все это, разумеется, сказывается на нашем настроении и самочувствии. Мы подобрали для вас 5 легких и доступных рецептов с подробными пошаговыми фото, с которыми справятся даже новички. Не тратьте время, готовьте быстро и с удовольствием!

Острые сырники с брынзой  и беконом

Балканская кухня знаменита брынзой, а в сочетании с беконом и острым перцем вкус заиграет по-новому. Такие сырники больше подойдут тем, кто любит плотно покушать. Копчености можно выбирать по вкусу, а вегетарианцы просто исключат их или заменят любыми овощами. Сырники просты в приготовлении, но их вкус от этого не менее интересен.

Что нужно:(на 4 порции)200 г творога жирностью 3–5% 200 г брынзы 150 г муки 1 яйцо 1 стручок перца чили 60 г сливочного масла 40 мл растительного масла 3–4 веточки укропа 100 г бекона для украшения

Как приготовить острые сырники с брынзой и беконом:

1. Натереть брынзу на терке.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Размять творог со сливочным маслом вилкой (протереть через сито при желании).

Фото: Издательство «Эксмо»

3. Очистить перец чили от семян и мелко порубить его.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Оборвать зелень укропа со стебля и мелко порубить ее.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Смешать творог, брынзу, рубленый чили, укроп, муку и яйцо.

Фото: Издательство «Эксмо»

6. Тщательно вымесить тесто.

Фото: Издательство «Эксмо»

7. Сформовать сырники на присыпанной мукой доске, разравнивая поверхность лепешек ножом и/или ладонью.

Фото: Издательство «Эксмо»

8. Жарить сырники на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде до готовности. Нарезать бекон соломкой и обжарить на сухой сковороде.

Фото: Издательство «Эксмо»

Украсить им готовые сырники.

 

Подробные пошаговые инструкции приготовления быстрых закусок, супов, основных блюд и десертов ищите в книге Издательства «Эксмо» «Блюда за 20 минут»!

Немецкий колбасный салат

В основу рецепта положен картофельный салат — один из столпов национальной немецкой кухни. Вариантов этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки свой секрет. В нашем случае за основу взят классический картофельный салат, но с добавлением охотничьих колбасок для придания приятного копченого аромата, стручковой фасоли — для свежести вкуса и яйца — для сытности.

Что нужно:(на 2 порции)200 г копченых колбасок 100 г маринованных огурцов 100 г стручковой фасоли 40 г маринованного лука 2 яйца 2 ч.л. рубленого укропа 2 зубчика чеснока 1/2 головки красного лука

Заправка:75 мл растительного масла сок 1/2 лимона соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить немецкий колбасный салат:

1. Сварить яйца вкрутую (7 мин после закипания). Охладить под проточной водой.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Очистить и нарезать яйца дольками.

Фото: Издательство «Эксмо»

3. Нарезать колбаски кружочками.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Крупно нарезать маринованные огурцы.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Отварить стручковую фасоль (2–3 мин после закипания) с добавлением чеснока, который потом удалить.

Фото: Издательство «Эксмо»

6. Очистить красный лук и нарезать половину кольцами.

Фото: Издательство «Эксмо»

7. Смешать сок лимона, соль, перец, сахар и растительное масло для заправки.

Фото: Издательство «Эксмо»

8. Соединить в миске нарезанные колбаски, огурцы и стручковую фасоль.

Фото: Издательство «Эксмо»

9. Добавить укроп, красный и маринованный лук и тщательно перемешать. Полить заправкой.

Фото: Издательство «Эксмо»

10. Выложить в салатник.

Фото: Издательство «Эксмо»

Украсить дольками яйца.

Пряный строганов из шампиньонов

Классический бефстроганов — тушенная в сливочном соусе говядина, блюдо, которое подавалось к столу графа Строганова и стало в современной кулинарии брендом. Этот рецепт расскажет, как можно быстро и вкусно, используя обычные продукты, приготовить питательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается потрясающе вкусным.

Что нужно:(на 2 порции)200 г небольших шампиньонов 100 мл сливок жирностью 22–33% 40 г сливочного масла 1 небольшая луковица 1 ст.л. пастообразной горчицы 5–7 веточек свежего тархуна (эстрагона) 2 веточки свежего укропа сахар, соль — по вкусу 100 г свежего багета – для гренок

Как приготовить пряный строганов из шампиньонов:

1. Очистить шампиньоны от кожицы и разрезать на четыре части.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.

Фото: Издательство «Эксмо»

3. Обжаривать репчатый лук на части сливочного масла до золотистого цвета.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Добавить оставшееся масло и шампиньоны. Обжаривать смесь в течение 5–7 мин.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Влить сливки. Прогреть, не доводя до кипения.

Фото: Издательство «Эксмо»

6. Добавить горчицу.

Фото: Издательство «Эксмо»

7. Всыпать рубленую зелень.

Фото: Издательство «Эксмо»

8. Добавить соль и сахар, снять с огня и дать постоять в течение 2–3 мин.

Фото: Издательство «Эксмо»

9. Параллельно обжарить на сухой сковороде багет до золотистого цвета.

Фото: Издательство «Эксмо»

Подавать гренки вместе с горячим строгановым.

Рулетики с курицей и маринованным цукини

Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу многим любителям здоровой пищи. Овощи термически не обрабатываются, что позволяет им сохранить максимальное количество витаминов и минералов. Вкус этого блюда освежит цукини, который можно заменить огурцом.

Что нужно:(на 2 порции)200 г куриного филе 1 цукини 0,5 ч.л. меда 2 ст.л. подсолнечного масла 6 ст.л. соевого соуса 4 зубчика чеснока сок половины лимона 1 ч.л. семян белого кунжута соль, свежемолотый черный перец, острая молотая паприка — по вкусу 30 г маринованного имбиря – для подачи

Как приготовить рулетики с курицей и маринованным цуккини:

1. Нарезать куриное филе средними кусочками поперек волокон.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Посолить и поперчить мясо курицы.

Фото: Издательство «Эксмо»

3. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжаривать куриное филе в течение 3–5 мин.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Добавить в конце жарки мед, паприку и снять с огня.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Помыть цукини и нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки.

Фото: Издательство «Эксмо»

6. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке до кашицеобразного состояния.

Фото: Издательство «Эксмо»

7. Соединить чеснок, соевый соус и сок лимона.

Фото: Издательство «Эксмо»

8. Опустить в полученный маринад ломтики цукини на 10 мин.

Фото: Издательство «Эксмо»

9. Поместить на каждый ломтик цукини куриное филе и свернуть рулетиком.

Фото: Издательство «Эксмо»

Выложить закуску на тарелку, посыпать кунжутом, подавать с маринованным имбирем.

Буллеты, или мясные шарики по-берлински, с овощами

Слово «буллеты» сохранилось только в берлинской региональной кухне. Так называют круглые мясные шарики, поданные с различными соусами. Приготовив это горячее блюдо, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Буллеты, поданные в форме для запекания, станут центральным блюдом на любой семейной трапезе.

Что нужно:(на 2 порции)200 г смешанного фарша из свинины и говядины 50 г консервированного тунца 50 мл молока 30 г багета 100 г помидоров черри 100 г стручковой фасоли 1 яйцо 2 ст.л. растительного масла соль, лавровый лист, душистый перец-горошек, молотый черный перец — по вкусу мука – для панировки

Соус:50 г сливочного масла 50 мл нежирных сливок 1 ч.л. муки соль, молотый черный перец, тмин — по вкусу

Как приготовить буллеты по-берлински с овощами:

1. Вымочить багет в молоке и отжать. Разогреть духовой шкаф до 200°С.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Размять рыбные консервы вилкой.

Фото: Издательство «Эксмо»

3. Добавить яйцо, отжатый багет, фарш, соль и перец в размятый тунец. Тщательно перемешать.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Обжаривать шарики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки.

Фото: Издательство «Эксмо»

6. Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжаривать ее, постоянно помешивая, в течение 2–3 мин.

Фото: Издательство «Эксмо»

7. Добавить тмин, сливки, соль и черный перец. Довести до кипения. Немного выпарить при необходимости (соус должен быть средней густоты), снять с огня.

Фото: Издательство «Эксмо»

8. Выложить буллеты с помидорами и стручковой фасолью в глубокую форму для запекания, полить соусом, добавить лавровый лист, душистый перец.

Фото: Издательство «Эксмо»

Запекать в духовом шкафу 10–12 мин.

domashniy.ru