Десять отличных ужинов, которые можно приготовить меньше чем за 30 минут. Что приготовить на ужин за 30 минут


Рецепты за 30 минут | Рецепты на ужин

готовится 10 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Масло оливковое, Морковь, Огурцы, Петрушка

готовится 20 мин.

Понадобится: Кабачки, Помидоры, Чеснок, Куриная грудка

готовится 35 мин.

Понадобится: Капуста белокочанная, Лук репчатый, Майонез, Макароны, Морковь, Растительное масло, Яйцо

готовится 13 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Мука, Сыроежки, Яйцо

готовится 10 мин.

Понадобится: Любая зелень, Помидоры, Растительное масло, Сахар, Уксус

готовится 20 мин.

Понадобится: Базилик зеленый, Картофель, Кефир, Колбаса вареная, Огурцы, Огурцы соленые, Рассол, Семена льна, Яйцо, Курица

готовится 25 мин.

Понадобится: Мука, Растительное масло, Сметана, Филе минтая, Яйцо

готовится 25 мин.

Понадобится: Кальмары, Лук репчатый, Растительное масло, Соевый соус, Уксус, Чеснок

готовится 27 мин.

Понадобится: Ванилин, Манная крупа, Молоко, Сливочное масло

готовится 45 мин.

Понадобится: Горчица в зернах, Лук репчатый, Пиво, Растительное масло, Свинина, Шампиньоны

готовится 17 мин.

Понадобится: Гвоздика, Корица, Мандарин, Сахар, Чай

готовится 17 мин.

Понадобится: Грецкий орех, Изюм, Кизил, Морковь, Растительное масло, Сахар

готовится 18 мин.

Понадобится: Растительное масло, Шампиньоны

готовится 25 мин.

Понадобится: Белый кунжут, Грецкий орех, Изюм, Мед, Чернослив, Яблоки

готовится 25 мин.

Понадобится: Бананы, Изюм, Майонез, Свекла, Чеснок

готовится 30 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Растительное масло, Сыр, Шампиньоны

готовится 40 мин.

Понадобится: Майонез, Помидоры, Растительное масло, Свинина, Сыр, Шампиньоны

готовится 30 мин.

Понадобится: Батон, Молоко, Помидоры, Растительное масло, Сало, Хек, Яйцо

готовится 35 мин.

Понадобится: Болгарский перец, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Растительное масло, Сметана, Хек

готовится 15 мин.

Понадобится: Камбала, Лук репчатый, Мука, Растительное масло

готовится 35 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Помидоры, Растительное масло, Чеснок, Шампиньоны

готовится 11 мин.

Понадобится: Лимон, Сливки, Сливочное масло, Чеснок, Шампиньоны

готовится 22 мин.

Понадобится: Кабачки, Картофель, Мука, Растительное масло, Яйцо

готовится 30 мин.

Понадобится: Картофель, Корень петрушки сушёный, Лавровый лист, Лук репчатый, Петрушка, Сайра консервированная, Укроп

готовится 15 мин.

Понадобится: Сметана, Сок лимонный, Яйцо

готовится 13 мин.

Понадобится: Вафельный рожок, Кондитерская посыпка, Малина, Мята, Смородина, Творожок

готовится 10 мин.

Понадобится: Печенье, Сгущенное молоко, Творог, Черешня, Шоколад

готовится 10 мин.

Понадобится: Крахмал, Лимон, Сахар, Черешня

готовится 30 мин.

Понадобится: Земляника, Клубника, Молоко, Мука, Сахар, Сливочное масло, Творог, Яйцо

готовится 30 мин.

Понадобится: Гречневая крупа, Мука, Растительное масло, Сода, Чеснок, Яйцо

na-ujin.ru

5 вкусных и быстрых рецептов

1. Курица в сливочном соусе под крышкой

 

Вам понадобится: 

- филе куриное - 400 г

- лук - 1 шт

- сливки жирные - 200 мл

- тесто слоеное - 1 лист

- соль, перец - по вкусу

- масло растительное - 1 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе обмоем и как следует обсушим салфеткой, а затем порежем на небольшие кусочки. 

Луковицу очистим и мелко порежем. На сковородке разогреваем масло и быстро, за три минуты обжариваем курицу. Добавим к ней лук и обжарим еще пару минут. Затем вливаем сливки, постоянно помешивая доводим их до средней густоты. Добавляем соль, перец и любые травки, какие вам нравятся. 

Перекладываем все в форму для запекания. Лист слоеного теста раскатаем и накроем курицу сверху. На тесте делаем небольшие надрезы или просто накалываем его вилкой.

Запекаем курицу в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, пока тесто не подрумянится. За это время можно успеть сделать салат и накрыть на стол.

2. Острая фасоль с беконом

 

Вам понадобится:

- белая фасоль в томатном соусе - 2 банки

- лук - 1 шт (крупная)

- бекон - 200 г

- перчик чили - 1 шт

- масло оливковое - 1 ст. л.

- куриный бульон - 150 мл

Приготовление:

Лук очистим и мелко порежем, бекон нарежем квадратиками, перчик-чили аккуратно очистим от семечек и тоже нарежем мелкими кубиками. Обжариваем лук и бекон в течение 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а бекон - золотистым. Добавим перчик, а через пару минут и фасоль. Солим по вкусу и заливаем бульоном. все перемешиваем и тушим в течение 20 минут на среднем огне. Подавать с лавашом и большим количеством зелени.

3. Паста из цуккини

 

Вам понадобится:

- цуккини или кабачки – 1 большой или 3 маленьких (старайтесь брать без семян)

- сливочное или растительное масло – 1 ст.л.

- красная луковица – 1 шт.

- чеснок – 2 зуб.

- помидорки черри – 24 шт.

- базилик – 0,3 стакана

- соль - по вкусу

Приготовление:

Цуккини нарежем тоненькими полосочками, размером со спагетти. Лучше сделать это при помощи овощерезки. Складываем полоски в дуршлаг и опускаем его в кипящую воду на 3-5 минут.

На сковородке разогреем масло и обжарим очищенный и мелко порезанный лук и чеснок. Через 3-4 минуты добавим к ним порезанные на половинки помидорки черри. Когда они станут мягкими, положим к овощам базилик. Еще через минутку вываливаем в соус готовые спагетти из цуккини, солим и аккуратно перемешиваем. Подавать немедленно. 

Если муж сочтет, что ужин недостаточно сытный, можно на отдельной сковородке обжарить фарш, добавить к нему томатную пасту, посолить, поперчить, потушить 10 минут и подать вместе с овощными спагетти.

4. Гнезда с креветками в сливочном соусе

 

Вам понадобится:

- креветки (очищенные) — 100 г- макаронные изделия ("гнезда") — 5 шт- сливки (10 %) — 200 мл- вода — 200 мл- сыр твердый — 50 г- чеснок — 3 зуб.- соль- перец черный

Приготовление:

Варено-мороженные креветки очищаем или берем уже очищенные. Сыр трем на крупной терке и смешиваем с креветками. Гнезда выкладываем в высокую сковородку. Внутрь каждого гнезда закладываем сыр с креветками. 

Разводим сливки пополам с водой. Солим, перчим, добавляем чеснок. Заливаем гнезда этой смесью так, чтобы она покрывала гнезда как минимум на 2/3. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности гнезд, согласно времени, указанному на упаковке, в среднем где-то 15 минут.

5. Говядина с кинзой и имбирем

 

Вам понадобится:

- говядина - 500 г

- кинза - 1 пучок

- растительное масло - 2 ст. л.

- чеснок - 3 зубчика

- хлопья острого перца - 1 щепотка

- соевый соус - 2 ст. л.

- имбирь - 5 см

- сок 1/2 лайма

Приготовление:

Нарезаем говядину тонкими полосками, кинзу промываем, отрезаем стебли, а остальное мелко рубим. Смешиваем кинзу, говядину и 1 ст. л. масла. 

Имбирь режем тонкими полосочками, чеснок мелко рубим. разогреваем вок или большую сковороду на сильном огне, потом убавляем огонь до среднего, наливаем масло и разгоняем его по всей сковороде. Кладем чеснок на пару минут, когда он начнет менять цвет, опять увеличиваем огонь, выкладываем мясо и обжариваем его, пока не поменяет цвет, примерно 3-5 минут. Добавляем перец, быстро перемешиваем. Затем имбирь, а через пару минут соевый соус и сок лайма. все, блюдо готово. за это время в мультиварке как раз успеет свариться рис на гарнир.

vkusno.mirtesen.ru

7 вкусных рецептов ужина за 30 минут

Быстрый ритм жизни — ещё не повод отказывать себе в хорошем домашнем ужине. Мы делимся вкусными рецептами, которые под силу приготовить любому за 30 минут.

1. Классический стейк

Ингредиенты

  • 5 толстых кусков корейки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
  • соль.

Приготовление

Мясо для стейка обязательно должно быть комнатной температуры. Смешайте специи и щедро обмажьте куски с двух сторон. Соль пока не добавляйте. Оставьте мясо на 15 минут. Затем обмажьте корейку растительным маслом, посолите и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

Если вы хотите получить мясо с кровью, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Для хорошей прожарки понадобится 7 минут.

После этого заверните мясо в фольгу на 10 минут, чтобы сок распределился внутри. Классический стейк готов.

2. Макароны пенне с рагу

 

Ингредиенты

  • 400 г макарон пенне;
  • 2–3 томата;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3–4 чайных ложки яблочного сока;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.

Приготовление

Прекрасный сытный ужин для вегетарианца. Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять. Помидоры обварите кипятком, чтобы очистить от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Очистите и порубите лук.

Пенне сварите в подсоленной воде до состояния al dente. Ломтики баклажана отожмите, нарежьте кубиками. Лук обжарьте в растительном масле, добавьте баклажан. Половину томатов отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут. Затем добавьте оставшиеся томаты, посолите, поперчите рагу и заправьте яблочным соком. Подавать пенне нужно с овощами, по желанию украшая базиликом.

Читайте: Как приготовить 7 блюд за полчаса и питаться правильно целую неделю

3. Запечённый лосось с рисом и брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куска филе лосося или судака;
  • 5 чайных ложек молотого тмина;
  • 5 чайных ложек молотого чили;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г брюссельской капусты;
  • ½ стакана классического йогурта;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 2 стакана риса.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. В маленькой миске смешайте специи. Затем смажьте форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося или судака и поместите в форму. Оставьте расстояние между кусочками. Дайте рыбе постоять 5 минут, затем посыпьте филе половиной смеси из специй и отправьте в духовку на 8–10 минут.

Пока готовится рыба, отварите рис и брюссельскую капусту. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями и перемешайте. Разложите рис по тарелкам, сбоку добавьте брюссельскую капусту, рыбу положите сверху.

Для соуса вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Соус можно подавать вместе с едой или в отдельной миске.

4. Свинина под сливками

Ингредиенты

  • 700 г свинины или телятины;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп, зелёный лук, петрушка;
  • 200 мл сливок;
  • соль.

Приготовление

Нарежьте мясо и отбейте его. Чтобы не испачкать кухню, положите мясо в пакет. Далее на крупной тёрке натрите сырой картофель, затем мелко порежьте лук и зелень, измельчите чеснок, добавьте соль, специи, яйца, майонез или сметану и муку. Всё перемешайте.

Обваляйте отбивные в получившейся массе и аккуратно обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Затем выложите отбивные на противень, залейте сливками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5–7 минут. Нежные отбивные можно подавать с овощами.

5. Куриный пирог с грибами

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи;
  • 1–2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 стакан сметаны;
  • 300 мл куриного бульона;
  • пара веточек свежего тимьяна;
  • 1 лист готового слоёного теста;
  • 1–2 лавровых листа;
  • молотый мускатный орех;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • свежий розмарин для украшения.

Приготовление

Нарежьте грудки на полоски шириной один сантиметр слегка под углом. Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите курицу, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Нарежьте зелёный лук, добавьте его к курице, а также щепотку молотого мускатного ореха, лавровый лист и немного тимьяна.

Шампиньоны нашинкуйте, отправьте на сковороду. Добавьте сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшите огонь. Тушите 5–7 минут.

Затем начинку переложите в форму для запекания и накройте листом теста. Заверните края теста внутрь. По желанию пирог можно украсить узорами из теста и смазать взбитым яйцом. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара и поместите в него розмарин. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 15–20 минут.

Читайте: Сигара бёрек из лаваша: вкуснейшие мини-пирожки готовятся в мгновение ока!

6. Рыба по-царски

Ингредиенты

  • 900 г рыбного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г майонеза;
  • соль и специи.

Филе нарежьте на порционные куски. Затем в миске смешайте лук, порезанный кольцами, майонез, соль, специи. В миску со смесью добавьте куски рыбы, аккуратно перемешайте и уберите на 10 минут в холодильник.

На противень положите фольгу или пергаментную бумагу, смазанную маслом, выложите рыбу. Сверху добавьте получившуюся смесь, томат, нарезанный полукольцами, майонез и тёртый сыр. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

7. Пряные куриные бёдра

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдер без костей и кожи;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 2 чайные ложки хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • соль;
  • масло для смазывания.

Приготовление

Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно одну чайную ложку соли. Получившуюся смесь нужно положить в пакет вместе с бёдрами, завязать и аккуратно перемешать, затем вынуть из пакета. На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включённым грилем. Поджаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Затем смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте противень из духовки, смажьте кисточкой бёдра половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 минуты, затем переверните бёдра и смажьте их оставшейся смесью. Снова поставьте в духовку и готовьте примерно 3 минуты.

Читайте: Что приготовить из тыквы: 7 очень вкусных и полезных блюд

©

korysno.pro

Десять отличных ужинов, которые можно приготовить меньше чем за 30 минут

  • Поделиться в Facebook

Приходя вечером с работы, вам вряд ли хочется тратить много времени на приготовление ужина. В нашем новом обзоре ищите интересные и полезные рецепты, приготовление которых занимает не более получаса.

Паста с соусом песто и куриным филе

Казалось бы, что может быть проще обычных макарон? Но проявив немного фантазии и дополнив спагетти сочным куриным филе и нежным соусом на базе классического песто, вы сможете приготовить вкуснейшую итальянскую пасту. Самое приятное, что готовится такое блюдо очень быстро и просто, а значит у вас останется время для других радостей, помимо кулинарии.

Треска с брокколи и помидорами

Все современные исследования в области питания говорят о том, что легкоусвояемый белок, который содержится в рыбе, идеально подходит для вечернего приема пищи. Однако важно сочетать его с клетчаткой, содержащейся в овощах. Таким образом, приготовив на ужин треску с брокколи и помидорами черри на пару, вы не потеряете много времени на кухне, зато предоставите организму все необходимые нутриенты и витамины.

Курица с рисовой лапшой по-тайски

Пожалуй, прежде чем готовить это блюдо с секундомером, имеет смысл потренироваться смешивать и обжаривать все в тайской манере. Но освоив эту нехитрую науку, вы будете настоящим виртуозом на кухне и легко приготовите курицу с рисовой лапшой за считаные минуты.

Эскалоп из индейки со спагетти из огурца

Мясо птицы, особенно индейки, отличится тем, что на его приготовление требуется совсем немного времени, и современные хозяйки пользуются этим. Обжаривать мясо индейки нужно на разогретой сковороде буквально несколько минут, тогда оно останется мягким и сочным внутри.

Дополните такой нежирный эскалоп из индейки хрустящими спагетти из огурца и тушеными помидорами черри. Такое сочетание не повредит вашей талии, но надолго даст вам ощущение сытости.

Семга со спаржей

Семга в сочетании со спаржей уже давно стала классикой современной кулинарии. Это блюдо можно увидеть в меню как прибрежного средиземноморского кафе, так и шикарного ресторана.

Попробуйте и вы приготовить свой вариант этого потрясающего блюда. В данном случае мы предлагаем вам дополнить его вкусным соусом и тертым пармезаном, что сделает вкус более изысканным и многогранным.

Пицца с брокколи

Пицца — это, безусловно, быстро, но немного банально, скажете вы. Ничего подобного! Забудьте о стандартных ингредиентах: ведь гораздо интереснее экспериментировать и пробовать самые невероятные вкусовые сочетания. В качестве своеобразного холста нам потребуется тесто для пиццы, которое сейчас можно купить в любом магазине, и совсем немного времени.

Сочетание двух видом сыров, соус песто и, конечно же, руккола и кедровые орешки превращают обычную пиццу с брокколи в настоящее произведение кулинарного искусства, которое должен попробовать каждый.

Рулетики из индейки с козьим сыром

Вот еще один классный и быстрый рецепт приготовления мяса птицы. Такие сочные рулетики из индейки с козьим сыром и беконом станут отличной альтернативой простым котлетам и украсят не только домашний, но и праздничный стол. Лучше всего подавать данное блюдо с отварной зеленой фасолью. Этот нейтральный гарнир отлично оттенит вкус самих рулетиков.

Тако с курицей и авокадо

Мексиканская кухня — находка для тех, кто привык питаться «на бегу». Заворачиваете любимые ингредиенты в кукурузную лепешку, добавляете немного острого соуса или жгучего перца, и ваш маленький кулинарный шедевр готов. Один из самых простых вариантов — это тако с курицей и авокадо, но вполне возможно, что вы захотите персонализировать этот рецепт и дополнить его своими любимыми ингредиентами. Не бойтесь пробовать что-то новое, ведь главное, чтобы вам было вкусно.

Креветки с овощами

Задумывались вы о том, что процесс приготовления еды — это постоянный поиск баланса? С одной стороны, нам не хочется тратить на это слишком много времени, а с другой — существует потребность питаться вкусно и правильно.Блюдо, которое мы хотим вам предложить, отвечает всем требованиям. Речь идет о креветках с овощами, которые отлично подойдут в качестве простого домашнего ужина. Питайтесь вкусно и правильно, чтобы чувствовать себя лучше с каждым днем.

Семга, запеченная с чесноком и имбирем

Семга занимает одну из лидирующих позиций в списке полезных для здоровья продуктов. Укрепление иммунитета, продление молодости и сохранение красоты, позитивное влияние на центральную нервную систему и регулирование обмена веществ — вот далеко не полный список ценных свойств этой рыбы.

Мы советуем вам поэкспериментировать и дополнить этот базовый продукт вкусным пряным маринадом. Если вы располагаете временем, то можно замариновать семгу с чесноком и имбирем заранее, но если такой возможности нет, то смело запекайте ее в приготовленном маринаде, как в соусе. Получается тоже очень вкусно.

Источник: interesno.cc

  • Поделиться в Facebook

Это тоже очень интересно:

cleverstory.ru

5 быстрых рецептов для всей семьи

После напряженного рабочего дня так не хочется долго стоять у плиты. Предлагаем вам пять вкусных блюд, приготовление которых займет у вас не более получаса. Будьте уверены – ваши домашние попросят добавки.

1. Индейка с яблоками и черносливом на гречневой подушке

Вам понадобится:

  • Голень индейки — 600 гр.
  • Чернослив без косточки – 10 шт.
  • Яблоки (кислые сорта) – 2 шт.
  • Гречка (крупа) – 1,5 ст.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая петрушка — для украшения готового блюда

Приготовление:

Основное блюдо

Индейку промойте, подсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. На разогретую сковороду налейте масло, выложите индейку и обжаривайте её на сильном огне с обеих сторон в течение 3-4 минут до появления золотистой корочки. Уменьшив огонь, налейте в сковороду полстакана воды, посолите, поперчите по вкусу и тушите ещё 7 минут. Вымойте чернослив и яблоки. Фрукты порежьте на крупные дольки, предварительно отделив косточки (при желании можно очистить яблоки от кожуры, но не обязательно). Добавьте чернослив и яблоки к индейке и тушите в течение 10 минут.

Гарнир

Гречку промойте, положите в кастрюлю, и, залив тремя стаканами холодной воды и посолив по вкусу, варите на сильном огне под крышкой до закипания воды. Затем убавьте огонь до минимума и варите крупу до готовности (приблизительно 10 минут).

Выложите готовую кашу горкой (подушкой) по центру тарелки, сверху положите индейку с фруктами и полейте мясным соусом из сковородки. Украсьте блюдо веточками петрушки.

2. Запечённая дорада с лимоном и овощным соте

Вам понадобится:

  • Свежая дорада или сибас  – 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень (петрушка, базилик) – для украшения

Приготовление:

Основное блюдо

Рыбу выпотрошите и очистите от чешуи (чтобы ускорить процесс приготовления, можно не счищать чешую и легко удалить её с готовой рыбы). Смажьте тушку со всех сторон смесью соли и перца, сбрызните соком лимона. Затем выложите рыбу на противень, выстланный фольгой или пекарской бумагой. Выпекайте её в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 17-20 минут в режиме «гриль». Для равномерного пропекания рыбы, желательно вставить пару зубочисток между брюшными стенками, приоткрыв доступ горячему воздуху.

Гарнир

Овощи вымойте и очистите от кожуры, томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. Мелко нарежьте лук, морковь, перец и обжаривайте их на раскалённом масле в течение 2-3 минут в открытой сковороде. Кабачок нарежьте кубиками и добавьте к обжаренным овощам. Через две минуты накройте овощную смесь крышкой, и, убавив огонь, тушите в течение 10 минут. По истечении этого времени добавьте в овощную смесь мелко нарезанные томаты и чеснок. Далее посолите и поперчите по вкусу – и готовьте под крышкой ещё 5 минут. Выложите готовую рыбу и соте на плоскую тарелку, украсьте зеленью.

3. Рубленые куриные котлеты с сыром и овощным салатом

Вам понадобится:

Горячее:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 130-150 гр.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сметана или майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Салат:

  • Любой листовой салат (корн, руккола или айсберг) – 100 гр.
  • Помидоры «черри» — 250 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Орешки кедровые – по желанию

Приготовление:

Горячее

Промойте филе, обсушите его бумажным полотенцем и порежьте на мелкие кусочки (не больше 1 см). В глубокой миске смешайте порубленную курицу, мелконарезанный лук, яйцо, сметану/майонез, крахмал и натёртый сыр, добавьте соль и перец. Вымесите фарш. В разогретую сковороду налейте масло, а затем с помощью столовой ложки выложите куриный фарш, немного приминая каждую котлетку. Обжаривайте котлеты с каждой стороны до румяной корочки (общее время жарки составит около 12-15 минут).

Салат

Промойте салат и овощи. Руками порвите салатные листья, черри нарежьте половинками, а перец – небольшими кусочками. Положите овощи в глубокую миску. Для заправки смешайте масло, соевый соус и лимонный сок, после чего полейте соусом салат и аккуратно перемешайте его двумя вилками.

Перед подачей на стол выложите куриные котлеты и салат на большую плоскую тарелку и украсьте блюдо россыпью кедровых орешков.

4. Спагетти c морским коктейлем

Вам понадобится:

  • Смесь морепродуктов в собственном соку (или замороженные) – 1 упаковка (400 гр)
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки (20% жирности) – 200 гр.
  • Томаты – 2 шт. (или томатная паста – 2 ст. л.)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Спагетти – 250 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.  (для спагетти)
  • Базилик — 1 веточка

Приготовление:

На разогретую сковороду выложите сливочное масло и морской коктейль – без жидкости (замороженную смесь необходимо предварительно отварить в течение 3-5 минут в кипящей воде). Теперь обжаривайте морепродукты в течение 3 минут, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сливки с измельчёнными томатами без кожуры и тушите ещё 3 минуты. Помните, что морепродукты нельзя подвергать длительной термообработке, иначе они потеряют вкус и станут жёсткими.

Отдельно отварите спагетти до степени «аль денте», и, откинув на дуршлаг, сбрызните оливковым маслом. Выложите пасту и морепродукты на тарелку, не забыв украсить свежим базиликом.

5. Оладьи из печени с картофельным пюре

Вам понадобится:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – ½ ст.
  • Майонез или сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Картофель – 1 кг.
  • Молоко – ½ ст.
  • Масло сливочное – 50 гр. (для пюре)
  • Зелень свежая – по желанию

Приготовление:

Оладьи

Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. За это время подготовьте печень: ополосните в воде, очистите от плёнок и всего лишнего, порежьте. Печень птицы, в отличие от говяжьей и свиной, более нежная, мягкая, не горчит и не требует дополнительного вымачивания, что во многом сокращает общее время приготовления блюд.

Затем выложите кусочки печени, обжаренный лук, яйцо, муку, майонез/сметану, соль, перец в миску и смешайте все ингредиенты блендером до однородной массы. Разогрейте сковороду, влейте масло и столовой ложкой выложите печёночное тесто, формируя оладушки. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты.

Пюре

Очистите и отварите картофель в подсоленной воде. Слейте картофельную воду, оставив полстакана для приготовления пюре. Молоко подогрейте, смешайте с картофельной водой и сливочным маслом, добавив жидкость к картофелю. Получившуюся смесь взбейте при помощи блендера или толкушки. Если пюре окажется слишком «густым», добавьте больше горячего молока.

При подаче выложите оладьи и картофельное пюре на тарелку, украсив свежей зеленью. В качестве соуса к этому блюду отлично подойдёт свежая сметана.Источник

Самое читаемое:

www.podelkidetkam.ru

Десять отличных ужинов, которые можно приготовить меньше чем за 30 минут

Приходя вечером с работы, вам вряд ли хочется тратить много времени на приготовление ужина. В нашем новом обзоре ищите интересные и полезные рецепты, приготовление которых занимает не более получаса.

Паста с соусом песто и куриным филе

Казалось бы, что может быть проще обычных макарон? Но проявив немного фантазии и дополнив спагетти сочным куриным филе и нежным соусом на базе классического песто, вы сможете приготовить вкуснейшую итальянскую пасту. Самое приятное, что готовится такое блюдо очень быстро и просто, а значит у вас останется время для других радостей, помимо кулинарии.

Треска с брокколи и помидорами

Все современные исследования в области питания говорят о том, что легкоусвояемый белок, который содержится в рыбе, идеально подходит для вечернего приема пищи. Однако важно сочетать его с клетчаткой, содержащейся в овощах. Таким образом, приготовив на ужин треску с брокколи и помидорами черри на пару, вы не потеряете много времени на кухне, зато предоставите организму все необходимые нутриенты и витамины.

Курица с рисовой лапшой по-тайски

Пожалуй, прежде чем готовить это блюдо с секундомером, имеет смысл потренироваться смешивать и обжаривать все в тайской манере. Но освоив эту нехитрую науку, вы будете настоящим виртуозом на кухне и легко приготовите курицу с рисовой лапшой за считаные минуты.

Эскалоп из индейки со спагетти из огурца

Мясо птицы, особенно индейки, отличится тем, что на его приготовление требуется совсем немного времени, и современные хозяйки пользуются этим. Обжаривать мясо индейки нужно на разогретой сковороде буквально несколько минут, тогда оно останется мягким и сочным внутри.

Дополните такой нежирный эскалоп из индейки хрустящими спагетти из огурца и тушеными помидорами черри. Такое сочетание не повредит вашей талии, но надолго даст вам ощущение сытости.

Семга со спаржей

Семга в сочетании со спаржей уже давно стала классикой современной кулинарии. Это блюдо можно увидеть в меню как прибрежного средиземноморского кафе, так и шикарного ресторана.

Попробуйте и вы приготовить свой вариант этого потрясающего блюда. В данном случае мы предлагаем вам дополнить его вкусным соусом и тертым пармезаном, что сделает вкус более изысканным и многогранным.

Пицца с брокколи

Пицца — это, безусловно, быстро, но немного банально, скажете вы. Ничего подобного! Забудьте о стандартных ингредиентах: ведь гораздо интереснее экспериментировать и пробовать самые невероятные вкусовые сочетания. В качестве своеобразного холста нам потребуется тесто для пиццы, которое сейчас можно купить в любом магазине, и совсем немного времени.

Сочетание двух видом сыров, соус песто и, конечно же, руккола и кедровые орешки превращают обычную пиццу с брокколи в настоящее произведение кулинарного искусства, которое должен попробовать каждый.

Рулетики из индейки с козьим сыром

Вот еще один классный и быстрый рецепт приготовления мяса птицы. Такие сочные рулетики из индейки с козьим сыром и беконом станут отличной альтернативой простым котлетам и украсят не только домашний, но и праздничный стол. Лучше всего подавать данное блюдо с отварной зеленой фасолью. Этот нейтральный гарнир отлично оттенит вкус самих рулетиков.

Тако с курицей и авокадо

Мексиканская кухня — находка для тех, кто привык питаться "на бегу". Заворачиваете любимые ингредиенты в кукурузную лепешку, добавляете немного острого соуса или жгучего перца, и ваш маленький кулинарный шедевр готов. Один из самых простых вариантов — это тако с курицей и авокадо, но вполне возможно, что вы захотите персонализировать этот рецепт и дополнить его своими любимыми ингредиентами. Не бойтесь пробовать что-то новое, ведь главное, чтобы вам было вкусно.

Креветки с овощами

Задумывались вы о том, что процесс приготовления еды — это постоянный поиск баланса? С одной стороны, нам не хочется тратить на это слишком много времени, а с другой — существует потребность питаться вкусно и правильно.

Блюдо, которое мы хотим вам предложить, отвечает всем требованиям. Речь идет о креветках с овощами, которые отлично подойдут в качестве простого домашнего ужина. Питайтесь вкусно и правильно, чтобы чувствовать себя лучше с каждым днем.

Семга, запеченная с чесноком и имбирем

Семга занимает одну из лидирующих позиций в списке полезных для здоровья продуктов. Укрепление иммунитета, продление молодости и сохранение красоты, позитивное влияние на центральную нервную систему и регулирование обмена веществ — вот далеко не полный список ценных свойств этой рыбы.

Мы советуем вам поэкспериментировать и дополнить этот базовый продукт вкусным пряным маринадом. Если вы располагаете временем, то можно замариновать семгу с чесноком и имбирем заранее, но если такой возможности нет, то смело запекайте ее в приготовленном маринаде, как в соусе. Получается тоже очень вкусно.

interesno.cc

Десять отличных ужинов, которые можно приготовить меньше чем за 30 минут — Лайм

Приходя вечером с работы, вам вряд ли хочется тратить много времени на приготовление ужина. В нашем новом обзоре ищите интересные и полезные рецепты, приготовление которых занимает не более получаса.

Паста с соусом песто и куриным филе

Казалось бы, что может быть проще обычных макарон? Но проявив немного фантазии и дополнив спагетти сочным куриным филе и нежным соусом на базе классического песто, вы сможете приготовить вкуснейшую итальянскую пасту. Самое приятное, что готовится такое блюдо очень быстро и просто, а значит у вас останется время для других радостей, помимо кулинарии.

Треска с брокколи и помидорами

Все современные исследования в области питания говорят о том, что легкоусвояемый белок, который содержится в рыбе, идеально подходит для вечернего приема пищи. Однако важно сочетать его с клетчаткой, содержащейся в овощах. Таким образом, приготовив на ужин треску с брокколи и помидорами черри на пару, вы не потеряете много времени на кухне, зато предоставите организму все необходимые нутриенты и витамины.

Курица с рисовой лапшой по-тайски

Пожалуй, прежде чем готовить это блюдо с секундомером, имеет смысл потренироваться смешивать и обжаривать все в тайской манере. Но освоив эту нехитрую науку, вы будете настоящим виртуозом на кухне и легко приготовите курицу с рисовой лапшой за считаные минуты.

Эскалоп из индейки со спагетти из огурца

Мясо птицы, особенно индейки, отличится тем, что на его приготовление требуется совсем немного времени, и современные хозяйки пользуются этим. Обжаривать мясо индейки нужно на разогретой сковороде буквально несколько минут, тогда оно останется мягким и сочным внутри.

Дополните такой нежирный эскалоп из индейки хрустящими спагетти из огурца и тушеными помидорами черри. Такое сочетание не повредит вашей талии, но надолго даст вам ощущение сытости.

Семга со спаржей

Семга в сочетании со спаржей уже давно стала классикой современной кулинарии. Это блюдо можно увидеть в меню как прибрежного средиземноморского кафе, так и шикарного ресторана.

Попробуйте и вы приготовить свой вариант этого потрясающего блюда. В данном случае мы предлагаем вам дополнить его вкусным соусом и тертым пармезаном, что сделает вкус более изысканным и многогранным.

Пицца с брокколи

Пицца — это, безусловно, быстро, но немного банально, скажете вы. Ничего подобного! Забудьте о стандартных ингредиентах: ведь гораздо интереснее экспериментировать и пробовать самые невероятные вкусовые сочетания. В качестве своеобразного холста нам потребуется тесто для пиццы, которое сейчас можно купить в любом магазине, и совсем немного времени.

Сочетание двух видом сыров, соус песто и, конечно же, руккола и кедровые орешки превращают обычную пиццу с брокколи в настоящее произведение кулинарного искусства, которое должен попробовать каждый.

Рулетики из индейки с козьим сыром

Вот еще один классный и быстрый рецепт приготовления мяса птицы. Такие сочные рулетики из индейки с козьим сыром и беконом станут отличной альтернативой простым котлетам и украсят не только домашний, но и праздничный стол. Лучше всего подавать данное блюдо с отварной зеленой фасолью. Этот нейтральный гарнир отлично оттенит вкус самих рулетиков.

Тако с курицей и авокадо

Мексиканская кухня — находка для тех, кто привык питаться «на бегу». Заворачиваете любимые ингредиенты в кукурузную лепешку, добавляете немного острого соуса или жгучего перца, и ваш маленький кулинарный шедевр готов. Один из самых простых вариантов — это тако с курицей и авокадо, но вполне возможно, что вы захотите персонализировать этот рецепт и дополнить его своими любимыми ингредиентами. Не бойтесь пробовать что-то новое, ведь главное, чтобы вам было вкусно.

Креветки с овощами

Задумывались вы о том, что процесс приготовления еды — это постоянный поиск баланса? С одной стороны, нам не хочется тратить на это слишком много времени, а с другой — существует потребность питаться вкусно и правильно.Блюдо, которое мы хотим вам предложить, отвечает всем требованиям. Речь идет о креветках с овощами, которые отлично подойдут в качестве простого домашнего ужина. Питайтесь вкусно и правильно, чтобы чувствовать себя лучше с каждым днем.

Семга, запеченная с чесноком и имбирем

Семга занимает одну из лидирующих позиций в списке полезных для здоровья продуктов. Укрепление иммунитета, продление молодости и сохранение красоты, позитивное влияние на центральную нервную систему и регулирование обмена веществ — вот далеко не полный список ценных свойств этой рыбы.

Мы советуем вам поэкспериментировать и дополнить этот базовый продукт вкусным пряным маринадом. Если вы располагаете временем, то можно замариновать семгу с чесноком и имбирем заранее, но если такой возможности нет, то смело запекайте ее в приготовленном маринаде, как в соусе. Получается тоже очень вкусно.

Источник: interesno.cc

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

lime.energy