5 простых ужинов, которые можно приготовить за полчаса. Что приготовить на ужин за полчаса


Домашние котлеты или ужин за полчаса | Кулинарная школа Оксаны Путан

Потребуется на 4 порции:

600 граммов фарша (свинина+говядина)

Полстакана панировочных сухарей

1 луковица

1 яйцо

1 чайная ложка соли

Половина чайной ложки молотого черного перца

4-6 столовых ложек растительного масла

Для гарнира:

1 стакан риса (жасмин)

Неполная чайная ложка соли

Для салата:

150 граммов огурцов (половина большого парникового огурца)

100 граммов помидор

Половина паприки (сладкого перца)

2 зубчика чеснока

Половина чайной ложки соли

2 столовые ложки сметаны

Сейчас стремительно приготовим вкуснейший ужин, как у мамы. Стремительно – моё новое любимое слово.

Итак, полстакана панировочных сухарей отмерьте в глубокую миску.Панировочные сухари должны быть без каких-то там красителей и добавок. Лучший способ – это засушить несколько кусочков белого хлеба или батона и смолоть их в крошку. Обычно я в корзинку которая стоит где-то высоко на шкафчике, убираю сразу все хлебные корки, и туда же отправляется черствый хлеб. Только обязательно порвите его руками на кусочки поменьше (под мясорубку или миксер). Даже ножом резать не обязательно – хлебной крошке, собственно, пофиг, какой идеальности была нарезка сухарей. Они (корки) за неделю естественным образом высыхают. Я периодически в эту корзинку заглядываю и ссыпаю содержимое в блендер. Вжик-вжик и готово. А сами панировочные сухари, хранить лучше в бумажном пакете в шкафу. Никаких плотно закрытых банок и контейнеров. С другой стороны, если вы дома белый хлеб не едите – то и не заморачивайтесь. А если встретите хорошие панировочные сухари без добавок в магазин – покупайте с запасом. Часто нормальные сухари в магазинах при пекарнях можно встретить. Или в тех супермаркетах, где сами хлеб выпекают.

Туда же влейте стакан холодной воды.Смотрите, как рассчитывать количество хлеба добавляемого к фаршу. Обычно, такого наполнителя должно быть приблизительно одна треть от фарша. Фарша у нас 600 граммов, значит около 300 граммов уже замоченного и отжатого хлеба должно быть. Или тот же самый хлеб, но уже мелкого помола. Стакан воды примерно 220 граммов, ну и сухари уже даже взвешивать не обязательно.

Перемешайте сухари с водой и отставьте в сторону на пару минут.

Очистите репчатую луковицу (средняя луковица весит примерно 100 граммов).Нарежьте её мелко.Посолите всей солью.На один килограмм фарша – одна полная (с верхом) чайная ложка соли. А у нас тут: 600 граммов фарша, 300 граммов сухарей, 100 граммов лука – вот и килограмм. Такие простые цифры в уме сложить несложно, и не надо сырой фарш на соль пробовать.

Затем разотрите лук с солью руками.Он должен дать сок, т.е. выглядеть мокрым.Высыпьте лук в миску с сухарями. Они к этому времени уже всю воду впитают.Добавьте фарш.Одно сырое яйцо.Половину чайной ложки перца молотого. Внимание, если у вас кто-то считает, что он не ест лук, то мелкая нарезка – не ваш вариант. Тогда эту луковицу измельчите в кашу на терке или блендером, разминать ничего не надо, соль и молотый лук сразу добавляйте в миску, и … «шел четвёртый год моего замужества, муж по-прежнему уверен, что он не ест кабачки».

 

Затем просто рукой перемешайте фарш прямо в миске.Несколько раз (5-6) поднимите фарш бросьте обратно в миску с силой. Сильно не размахивайтесь))) на 10 сантиметров поднимайте, главное отпускайте с усилием. Я для того и пишу глубокая миска, чтобы все эти манипуляции прямо внутри миски можно было проделать. А то вместо ужина по-быстрому весь вечер кухню отмывать придется.Затем разделите фарш на 8 или 12 частей.Поставьте сухую сковороду на самый сильный огонь, влейте 4 столовые ложки масла и грейте ровно две минуты. Затем переключите огонь на ниже среднего и начинайте формировать котлеты.Мокрыми руками (можно налить воды в миску из-под фарша, и окунать туда руки через раз) сначала скатывайте шарик из фарша, затем его слегка сжимайте ладонями. Чтобы получались плоские круглые биточки.И сразу же выкладывайте их на сковороду. Сначала по краям сковороды, и в последние – уже в центр. Там всегда жарче, поэтому в центр всегда выкладываем последнюю котлету или пирожок, а вот переворачиваем центральную первой.Теперь внимание – не перестарайтесь, не перестрахуйтесь. Жарьте ровно 5 минут с одной стороны. Затем 5 минут с другой стороны.

Накройте сковороду крышкой, снимите с плиты и отставьте в сторону «доходить».Если у вас все котлеты на одну сковороду не поместились, делайте так: снимите котлеты через 5 минут после того, как вы их со второй стороны поджарили, аккуратно, лопаткой, на отдельную тарелку.

Затем обязательно бумажным полотенцем оботрите все масло, оставшееся на сковороде и влейте новое. Делайте это обязательно. Иначе вы сэкономите несчастных 4 ложки масла, но котлеты получатся страшным, в горелых хлопьях от предыдущей партии.Вторую партию жарьте тоже 5 минут с одной стороны и переверните. Жарьте ещё минуты 4, затем ссыпьте в сковороду первую партию котлет. Накройте всё крышкой, дожарьте оставшуюся по таймингу минуту и снимайте с огня.

В тот момент, когда вы котлеты на сковороду выложили, ставьте вариться рис.Стакан риса (у меня жасмин, он сам по себе очень вкусный) высыпьте в неширокую кастрюльку.Влейте туда же полтора стакана воды. Посолите (чайная ложка без верха).Поставьте рис на огонь. Доведите до кипения.

Варите после того как закипит 4-7 минут до вот такого состояния.На дырочки в рисе не ориентируйтесь – это от сорта и конфорки зависит. Увидите, что рис начал над поверхностью воды подниматься – всё. Выключите, накройте крышкой, отставьте в сторону. Тонкий длинный рис сам дойдет минут за 15. Потом его только вилкой размешать перед подачей.

А пока варится рис и жарятся котлеты – приготовьте салат.

Вымойте овощи, нарежьте либо прямо в салатник (на весу), если так ещё не умеете – то на доске. Любым произвольным образом.Посолите. Добавьте два зубчика чеснока (через пресс или на мелкой терке).Заправьте сметаной.

Хорошо размешайте.Вот и всё.

И это всё – очень вкусно, ну очень-очень вкусно.

Еще почитать

| 26.11.2016 | 1285679

ru-kitchen.ru

5 простых ужинов, которые можно приготовить за полчаса – bit.ua

Кто сказал, что классный ужин — это обязательно долго и «ну его, лучше куплю пельмени»?

На самом деле самые вкусные и полезные блюда, как правило, довольно просты в приготовлении и не требуют каких-то сложных манипуляций на кухне. Редакция bit.ua лично убеждалась в этом не один раз. Предлагаем проверить — все блюда из нашей подборки не займут в приготовлении не более получаса. А вы в свою очередь сможете удивить родных и близких.

Креветки в кокосовом молоке

Время приготовления: 30 минут

  • очищенные креветки — 1 кг
  • кокосове молоко — 1 банка (400 г)
  • сладкий перец — 1 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • приправа карри — 0,5 ч. л.
  • лайм — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Креветки размораживаем. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем нарезанный сладкий перец. Жарим минут пять до мягкости. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили и жарим еще минуту. Добавляем креветки и быстро обжариваем, постоянно помешивая, пару минут. Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем и оставляем на небольшом огне на 10 минут, пока молоко немного не выпарится. Добавляем сок лайма и соль, хорошо перемешиваем. Оставляем протушиться на пару минут, после чего снимаем с огня. 

Паста со спаржей и копченым лососем

Время приготовления: 20 минут

  • макароны из твердых сортов пшеницы — 200 г
  • копченый лосось — 100 г
  • спаржа — 200 г
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки — 3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • сыр — для подачи

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Спаржу нарезаем на три части и отвариваем во второй кастрюле в кипящей подсоленной воде около 5 минут. В глубокой сковороде топим сливочное масло и обжариваем измельченный чеснок. Когда чеснок пустит запах, добавляем к нему нарезанный копченый лосось и жарим, помешивая, минуты 3-4. Макароны откидываем на дуршлаг, затем перекладываем их в сковороду с лососем. Добавляем сливки, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на две-три минуты.

Курица, фаршированная вялеными томатами

Время приготовления: 25 минут

  • куриное филе — 2 шт.
  • вяленые томаты
  • сыр моцарелла 
  • пучок базилика 
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Куриное филе натираем солью и перцем. Затем делаем надрез, чтобы получился кармашек. Начиняем этот кармашек вялеными томатами, сыром и листьями базилика. Закалываем края кармашка зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Сковородку немного смазываем маслом, выкладываем туда фаршированные грудки и ставим на средний огонь.  Накрываем крышкой и ждем, пока курица пустит сок. Когда появится жидкость, оставляем мясо тушиться минут на 15. Когда вода выпарится, подливаем еще масла и увеличиваем огонь до максимума. Жарим грудки с двух сторон до золотистой корочки.

Теплый салат из брокколи и цветной капусты

Время приготовления: 15 минут

Для салата   Для заправки
брокколи — 1 шт. домашний майонез — 3 ст. л.
цветная капуста — 1 шт. сметана — 3 ст. л.
бекон — 5 кусочков чеснок — 2 зубчика
синий лук — 1 шт. соль — по вкусу
твердый сыр — 100 г молотый перец — по вкусу
консервированная кукуруза — 1 банка
помидоры черри — 500 г
растительное масло

Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем пять минут в кипящей подсоленной воде. Бекон мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Когда подрумянится, достаем из сковороды, а на оставшемся масле быстро обжариваем отваренную брокколи и цветную капусту. Жарим недолго — пару минут на большом огне, чтобы соцветия схватились корочкой.

В глубокой миске смешиваем брокколи, цветную капусту, бекон, кукурузу и мелко нарезанные лук и сыр.  В чашке смешиваем майонез, сметану и измельченный чеснок, добавляем соль и перец. Заправляем соусом салат и хорошо перемешиваем.

Рыба, запеченная с чесночным маслом и лимоном

Время приготовления: 35 минут

  • филе рыбы — 6 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка — несколько веточек
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Рыбу моем, натираем солью и перцем. Выкладываем в форму для запекания. Сливочное масло топим в кастрюле на небольшом огне. Когда станет жидким, выдавливаем туда чеснок и добавляем мелко резанную петрушку. Хорошо перемешиваем и поливаем пряным маслом рыбу в форме для запекания. Выкладываем сверху нарезанный кружочками лимон и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Фото: stuckonsweet.com, foodiecrush.com, yammiesnoshery.com, valentinascorner.com, damndelicious.net, unsplash.com.

 

eda.bit.ua

Что приготовить на ужин за полчаса – Газета.uz

«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz предлагает варианты меню для тех, кто не может или не хочет тратить на приготовление блюд больше получаса.

Понедельник

Ленивые ножки

Этот рецепт — один из простейших вариантов основного блюда на скорую руку. Курицу не нужно мариновать, и на выходе получается мясо и гарнир сразу. Чтобы приготовить ленивые ножки, достаточно сделать поджарку, сложить все ингредиенты в жаропрочную форму и поставить в духовку.

Салат из шпината по-корейски

Пока запекается основное блюдо, можно успеть приготовить полезный салат из шпината. Легкий, пикантный и ароматный салат корейской кухни отлично подойдет к сытному блюду из курицы и риса.

Вторник

Стир-фрай из говядины

Стир-фрай — это способ быстрой обжарки в раскаленном масле, который подходит для мяса и овощей и сохраняет их вкус и пользу. Стир-фрай из говядины готовится за полчаса, а дополнительное время можно сэкономить, если нарезать овощи в то время, как обжаривается мясо.

Салат из рукколы с редисом и помидорами

К основному блюду подойдет салат с рукколой, редисом и помидорами. Горчинка рукколы и ее ореховый запах отлично сочетается с сочной мякотью свежей редиски и кислинкой помидоров. Чтобы салат стал еще пикантнее, можно добавить в него кедровые орехи.

Среда

Паста с томатами и шпинатом

Паста с томатами и шпинатом — легкое и питательное блюдо, которое выглядит очень ярко, а готовится в два счета. В приготовлении можно использовать любую пасту, главное — не переварить ее, а оставить аль-денте. За время пока варится паста, можно успеть обжарить шпинат и помидоры черри.

Салат с яйцом пашот

К сытному блюду из пасты подойдет легкий салат с яйцом пашот. Идеальное яйцо пашот получается в микроволновке за считанные минуты.

Четверг

Капрезе из куриной грудки

Капрезе из куриной грудки — это простое, запеченное в духовке блюдо, на подготовку которого тратится минимум времени. Благодаря помидорам и сыру куриное филе остается сочным и нежным.

Теплый грибной салат с помидорами

Пока запекается куриное филе, есть время на салат с грибами и помидорами, который можно подать и в качестве гарнира. Его приготовление занимает 15 минут: когда капрезе будет готово, салат как раз остынет до нужной температуры.

Пятница

Паста с соусом «Альфредо»

Сливочная и питательная паста под соусом «Альфредо» очень популярна среди звезд Голливуда. В приготовлении важно, чтобы паста и соус были готовы одновременно, поэтому пока закипает вода для пасты, нужно успеть приготовить соус.

Салат с красной рыбой и перепелиными яйцами

К калорийному основному блюду подойдет легкий салат с красной рыбой. Пока будут вариться яйца, можно успеть подготовить зелень для салата и нарезать рыбу.

Еще больше рецептов вы найдете на сайте Zira.uz.

Вебсайт: zira.uzFacebook: fb.com/zirauzInstagram: @zirauz

Telegram-канал на узбекском языке: t.me/zirauzuzTelegram-канал на русском языке: t.me/zirauz

Телефон редакции: +998 99 837 15 15

www.gazeta.uz

Ужин быстро и вкусно: рецепты с фото

Порой на работе так закрутишься, что нормально поесть некогда. Возвращаешься домой с единственной мыслью: что вкусного можно приготовить на ужин быстро? Чтобы накормить семью и, наконец, отдохнуть после напряженного дня. Кажется, в морозилке еще остались магазинные пельмени. А как же данный себе зарок не наедаться перед сном, мечта о стройной фигуре? Такой ужин на скорую руку, из полуфабрикатов, действительно, лучше врагу отдать. Но кушать-то хочется, причем очень сильно.

К вечеру обмен веществ «сбавляет обороты», пища переваривается и усваивается медленно. Чтобы неиспользованные калории не оседали на талии и бедрах, рекомендуется включать в меню легко усваиваемый белок: куриное мясо, яйца, рыбу, морепродукты, творог, нежирный сыр (фету, моцареллу, брынзу), фасоль, чечевицу и грибы. В качестве гарнира использовать сырые, вареные или запеченные овощи. А вот от мучного, сладкого и жирного лучше вовсе отказаться. Сколько полезных блюд можно приготовить на ужин быстро и вкусно: рецепты с фото в этом помогут.

Куриная печень с отварным картофелем

Для начала почистим, помоем овощи. Поставим вариться картошку. Луковицу нашинкуем, а морковку потрем на крупной терке. Пока они обжариваются на растительном масле, займемся печенкой. Ее потребуется грамм 600. Удалим пленки, нарежем и отправим на сковородку, к овощам. Посолим, поперчим, накроем крышкой. Пусть потушится на медленном огне минут 10.

Для соуса размешаем в миске полстакана холодной воды с 2 столовыми ложками пшеничной муки и 160 мл жирных сливок. Соусом, в нем не должно быть комочков, зальем печень. Помешивая, доведем до кипения. Приправим рубленой зеленью, потомим еще пару минут и выключим. Если картофель уже сварился, накрывайте на стол, подавайте ужин. Быстро, вкусно, недорого.

Жаркое из курицы с грибами

За полчаса можно соорудить шикарный ужин на скорую руку из куриного филе (400 г) с грудки. Разрежем его на узкие полоски, сдобрим солью и перцем, обваляем в муке (2 столовых ложки). Подрумяним в смеси подсолнечного и сливочного масел, их берут в равных пропорциях. Жареную курочку из сотейника вытащим на время, а туда положим 3 дольки измельченного чеснока и 300 г шампиньонов, свежих или замороженных. Крупные грибы, конечно, нужно поделить на 2-3 части.

Через 5 минут нальем 40-50 мл сухого белого вина и 100 мл воды (в идеале – куриного бульона), нарежем листьев петрушки. Немного потушим, жидкость должна наполовину выпариться, и вернем кусочки мяса в сотейник с шампиньонами. Осталось перемешать, вскипятить и готово.

Наггетсы в сырной панировке

Кто не любит сочную, нежную курятину под хрустящей корочкой. В Макдональсах ее готовят во фритюре. А мы запечем в духовке, что гораздо полезней потому, что в таких наггетсах меньше жира.

Куриное мясо, без кожи и костей, (900 г-1 кг) нарежем на небольшие квадраты или прямоугольники, размером со спичечный коробок. Обсушим на бумажном полотенце, чтобы лучше пристала панировка. Ее сделаем из тертого пармезана или другого твердого сыра (100 г), стакана молотых сухарей (как вариант, хлебных крошек), сухой специи «Итальянские травы» (пара щепоток), соли и перца. Но прежде будем окунать кусочки курицы в следующий состав: растопленное сливочное масло (80 г) + давленый чеснок (1-2 дольки).

Заготовки разложим на противне, застеленном пергаментом, и поместим в духовой шкаф. При температуре в 220 градусов наггетсы запекают всего 15 минут. Перед подачей их гарнируют листьями зеленого салата, помидорами, огурцами, кинзой, укропом, петрушкой.

Лосось с чечевицей

Что вкусного можно приготовить на ужин быстро из красной рыбы? Конечно, ароматные стейки. Но сперва займемся чечевицей. Если замочить ее накануне, на ночь, сварится она минут за 20. Столько же будут «доходить» порционные куски лосося. Их нужно посолить, поперчить, присыпать укропчиком и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

А в это время покрошим пару свежих огурчиков, репчатый лук (1 штуку), укроп и петрушку (по 4-5 веточек). Смешаем с готовой чечевицей, заправим соком лимона. Проверим рыбку, чтобы не пересушить. Мягкая, ароматная, пора кушать. Приятного аппетита!

Горбуша в соевом соусе

Рыбное филе лучше замариновать заранее. Зубчик чеснока натрем на мелкой терке, соединим с соевым соусом и рисовым уксусом (по 2 столовых ложки). Добавим чуть-чуть сухого перца чили и чайную ложку имбиря (измельченного корня). В этой заправке горбуша должна полежать в холодильнике минимум час.

Готовят ее в духовом шкафу или микроволновке. Когда слегка подрумянится, посыпают кунжутным семенем. Подают с овощным салатом. Аппетитный получился ужин: быстро, вкусно, недорого. К тому же, очень полезно.

Жареный лосось с цуккини

Ужин быстро и вкусно: рецепты с фото предлагают летом сочетать рыбу не с картофелем, а с молодыми кабачками. Они богаты витаминами, низкокалорийные и сытны. Куски лосося (филе) зальем готовым соусом терияки, из расчета 2 столовых ложки на порцию. Поставим на 15-20 минут в холодильник. Тем временем парочку небольших цуккини нарежем кольцами, толщиной в пол сантиметра, покрошим зеленый лук (5-6 перьев).

Рыбу обжарим с двух сторон на среднем огне, уберем на блюдо. В ту же сковородку подольем оливкового масла, выложим лук и кабачки. Когда приобретут золотистый оттенок, гарнируем ими жареный лосось. Кстати, его неплохо присыпать кунжутом. овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт с фото, кабачковые оладьи с сыром, пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт, сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные тоже готовятся быстро. Непременно попробуйте.

Паста с креветками по-итальянски

Это блюдо наверняка понравится домашним. Его пикантный вкус и необыкновенный аромат очаровывают с «первой вилки». В кастрюле вскипятим подсоленную воду, в ней сварим пачку спагетти. Кстати, часть жидкости с готовых макарон (примерно стакан) приберегите, она еще понадобится. Не будем отвлекаться, паста готовится быстро, сделаем подливку.

Для этого мелко нарежем головку лука, 4 дольки чеснока. Припустим их 2-3 минуты в оливковом масле. Соединим с очищенными креветками. Перемешаем несколько раз, разбавим белым вином (120 мл), соком двух лимонов и 3 каплями соуса табаско. Самое время добавить соли, черного перца и спагетти. Если соуса окажется мало, влейте макаронный отвар.

Осталось потереть сыр (80-100 г), покрошить базилик и петрушку. Украсить пасту листочками кресс-салата, позвать семейство за стол и гордо принимать комплименты. Еще бы, такой вкусный ужин – и всего за полчаса!

Разместил: SnowQueen [offline]Дата: 01.08.2015 / 00:11

namenu.ru

Обед за 30 минут - рецепты с фото на Повар.ру (331 рецепт обеда за полчаса)

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :) ...далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Жареные куриные ножки 4.4

Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

Печень в микроволновке 4.6

Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.01.2014

Куриная печень, жареная с луком 4.5

Куриная печень, жареная с луком - дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. ...далее

Добавил: Борис 06.03.2013

Куриные сердечки 4.0

Вашему вниманию - рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердец. Из куриных сердечек, которые стоят дешево и продаются во всех магазинах, и пары овощей мы приготовим отличный обед или ужин. ...далее

Добавил: Janna 26.04.2013

Спагетти с шампиньонами 4.4

Что-то давненько мы не готовили пасту! Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами - легкое и вкусное итальянское блюдо! ...далее

Добавил: Bamby 13.05.2013

Креветки с рисом 4.2

Креветки с рисом - рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут - хороший вариант для будничного ужина. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.05.2013

Макароны в микроволновке 4.4

Макароны, приготовленные в микроволновой печи, не уступят по вкусу тем, которые сварены на плите. Этот рецепт пригодится командировочным, когда под рукой только микроволновка и нет другой посуды. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами 4.5

Вкусный куриный шашлык в домашних условиях - это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - невероятно вкусный и простой в приготовлении. ...далее

Добавил: Виталия 22.05.2014

Минтай в микроволновке 4.4

Минтай - мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Паста с курицей и брокколи 4.3

Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке! ...далее

Добавил: Koch 30.05.2013

Шампиньоны в сливочном соусе 3.4

Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов... Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе - изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких! ...далее

Добавил: Liuka 27.09.2013

Паста с копченой мойвой 5.0

Предлагаю вам рецепт пасты с копчёной мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом. ...далее

Добавил: Павел 29.10.2013

Жаркое в микроволновке 4.4

Проверенная годами классика плюс технологии нашего времени равняется жаркому в микроволновке :) Рассказываю, как приготовить жаркое в микроволновке - очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Суп-пюре из белых грибов 3.8

Блюдо с удивительным вкусом и тонким ароматом, кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой... Вкусный, легкий и изысканный суп-пюре из белых грибов — король среди себе подобных! ...далее

Добавил: Kurzyupa 12.05.2013

Макароны с томатным соусом 4.6

Макароны с томатным соусом - дешевое и очень простое в приготовлении, но достаточно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 15-20 минут. Рецепт, который пригодится каждому. ...далее

Добавил: Giggs 06.12.2013

Уха из леща 3.7

Приготовить уху из леща сможет каждый - это просто и быстро. Уху можно подать на обед, а можно ею и поужинать. Помимо леща, понадобятся овощи и специи. Приступаем к готовке ухи из леща дома! ...далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Треска в кляре 3.8

На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре! ...далее

Добавил: Bamby 05.09.2013

Брокколи с шампиньонами 4.1

Блюдо из капусты брокколи с шампиньонами способно придать столько же энергии, сколько сочный кусок мяса. Правда, по цене и стоимости они едва ли сопоставимы ;) Так что насыщаемся витаминами бюджетно! ...далее

Добавил: Aelita 05.06.2013

Караси в микроволновке 3.3

Карась и микроволновка - созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке. ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Мойва в кляре 4.4

Хочется чего-то такого, прям не знаете чего? Тогда предлагаю фирменное блюдо прибережных одесских кафе - мойву в кляре. Обещаю, будет вкусно! Особенно мойва в кляре понравится мужчинам ;) ...далее

Добавил: Gertruda 24.04.2013

Мойва в сметане 4.2

Обожаю мойву. Тому есть много причин - вкусная, занятная, недорогая, легко приготовляемая рыбка. Мойва в сметане - блюдо для гурманов, любящих экспериментировать в кулинарном плане. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Gertruda 07.05.2013

Окунь в мультиварке 4.9

Быстро и вкусно приготовить окуня вам поможем мультиварка. Рыбку в ней можно запечь или обжарить. А к окуню советую подать печеные овощи. Получится здоровое и полезное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Салат "Мексиканский" 4.2

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт мексиканского салата - очень сытного и пикантного салата из индейки и овощей, распространенного в Мексике. Рецепт от шефа мексиканского ресторана. ...далее

Добавил: Виталия 14.02.2013

Тушеная капуста с фаршем 4.4

Имеется в наличии хорошая капуста, и все известные вам рецепты уже перепробованы? Рекомендую потушить капусту с фаршем. Блюдо очень простое и бюджетное, однако невероятно вкусное - попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.07.2013

Филе окуня в духовке 3.7

Свежая рыба готовится просто, у нее нет неприятного запаха и она очень полезна! Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления филе окуня в духовке. Блюдо готовится молниеносно и понравится всем! ...далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Итальянский салат с пастой 3.9

Итальянский салат с пастой - очень вкусный холодный салат с макаронами. Его довольно часто можно встретить не только в ресторанах, но и в обычных столовых, поэтому блюдо можно считать обычным :) ...далее

Добавил: Catalonia 04.08.2013

Овощная паста 5.0

Предлагаю простой рецепт овощной пасты. Томатный соус, пармезан и овощной микс - прекрасное сочетание, которое украсит и обогатит вкус и внешний вид любой пасты, даже если это макароны "бантики". ...далее

Добавил: Matiss 24.07.2013

Куриные отбивные в сухарях 4.7

Куриные отбивные в сухарях - простой рецепт сочных, с аппетитной хрустящей корочкой куриных отбивных. Куриные отбивные будут хорошей альтернативой свиным и разнообразят ваш стол. Это вкусно! ...далее

Добавил: Karrkalina 13.02.2014

Салат с авокадо и семгой 4.5

Салат с авокадо и семгой - постный салат, который ввиду своей легкости и праздничности гармонично смотрелся бы на столе во время святой вечери. Простой рецепт салата с авокадо и семгой - для вас! ...далее

Добавил: Борис 25.04.2013

Паста с красной рыбой и красной икрой 4.7

Хотите приготовить простое, но роскошное блюдо? Паста с красной рыбой и красной икрой - то, что вам нужно. Менее получаса стараний - и действительно роскошное блюдо у вас в тарелке. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Тортеллини с крабовым соусом 2.8

Тортеллини с крабовым соусом - немного экзотическое по вкусу, хотя и очень простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Итальянское блюдо с азиатскими мотивами. ...далее

Добавил: Catalonia 18.03.2013

Стейк из красной рыбы 4.0

Что может быть вкуснее, чем хороший, нежный и сочный стейк из красной рыбы, прогоняемый качественным белым вином в дружной компании? Рассказываю, как приготовить стейк из красной рыбы. ...далее

Добавил: Павел 02.11.2012

Рис с жареными креветками по-китайски 4.5

Рис с жареными креветками по-китайски - очень простое в приготовлении блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах. Готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина. ...далее

Добавил: Montovini 27.03.2013

Салат с фасолью и тунцом 4.6

Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня - салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления. ...далее

Добавил: Giggs 08.03.2014

Борщ в микроволновке 2.6

Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, - всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.06.2013

Куриные отбивные с сыром 4.5

Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром. Готовятся эти отбивные из курицы в кляре и по окончании приготовления получаются сочными и вкусными. ...далее

Добавил: Alteredego 05.12.2013

Салат с кириешками 3.4

Салат с кириешками - калорийный, но очень вкусный, хрустящий салат, который особенно хорошо подавать с холодным светлым пивом. Безумно простой рецепт салата с кириешками достоин внимания каждого. ...далее

Добавил: Vaso 10.03.2013

Филе трески под корочкой 4.6

Вашему вниманию - примитивное в приготовлении, но весьма элегантно выглядящее на тарелке и хорошо переваривающееся желудком блюдо из дешевой замороженной рыбы - трески. Просто, вкусно, красиво. ...далее

Добавил: Catalonia 17.05.2013

Яблоки, фаршированные мясным фаршем 4.2

Из яблок можно готовить не только десерты да сладости. Яблоки, фаршированные мясным фаршем - очень оригинальное и необычное, но в то же время вкусное и сытное блюдо, способное удивить ваших едоков. ...далее

Добавил: Борис 02.04.2013

povar.ru

3 блюда на ужин, которые можно приготовить за полчаса – bit.ua

Продолжаем вам доказывать, что домашний ужин может быть быстрым и вкусным.

Курица, рыба и морепродукты не требуют много времени для готовки, и с такими блюдами ваш ужин будет изысканным и сытным. Осталось выбрать подходящее вино!

ЛОСОСЬ В ФОЛЬГЕ

  • филе лосося – 0,5 кг
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • свежая зелень – по вкусу
  • орегано, майоран – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Разогреваем духовку до 200 градусов. Филе промываем и нарезаем ломтиками шириной 3-4 см. Шкурку с рыбы можно не снимать. Из половины лимона выжимаем сок и поливаем им лососевое филе. Натираем кусочки рыбы специями, сбрызгиваем маслом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Кладем филе в фольгу: можно все куски вместе или каждый отдельно. Плотно заворачиваем края фольги, создав для рыбы «эффект бани». Отправляем в духовку на 15-20 минут. Затем открываем фольгу, кладем на рыбу тонкие кусочки лимона и запекаем еще 5-7 минут.

КУРИЦА В ОСТРО-СЛАДКОМ СОУСЕ

  • куриное филе – 450 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец чили – 1 шт.
  • корень имбиря – 10 г
  • томатная паста – 20 г
  • мед – 25 г
  • соевый соус – 50 г
  • яблочный сок – 50 г
  • яблочный уксус – 20 г
  • вода – 60 г
  • оливковое масло – 40 г

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле почти до готовности. Выкладываем курицу на тарелку и вливаем в сковороду соевый соус. Добавляем воду, мед, яблочный сок и уксус. Пропускаем чеснок через пресс, имбирь натираем на мелкой терке, перец чили мелко нарезаем и отправляем все в сковороду вместе с томатной пастой. Готовим соус на небольшом огне, помешивая до растворения меда и однородной консистенции. Возвращаем курицу в сковороду и тушим на минимальном огне 10-15 минут до загустения соуса. Подаем остро-сладкую курицу с отварным рисом.

РАГУ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

  • филе морского окуня — 1,5 кг
  • креветки сырые — 500 г
  • осьминоги — 200 г
  • картофель — 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок— 5 зубчиков
  • стебли сельдерея — 200 г
  • вода — 300 мл
  • сливки — 50 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • укроп — 0,5 пучка
  • петрушка — 0,5 пучка
  • соль — 2 ч. л.
  • куркума — 0,5 ч. л.

Овощи моем и чистим. Картофель и лук нарезаем крупными кубиками, морковь – кружочками, сельдерей – тонкими пластинками, чеснок мелко рубим.

Морепродукты промываем, рыбу режем кубиками. В сотейнике разогреваем сливочное масло и обжариваем лук с чесноком 2 минуты. Добавляем овощи, рыбу, креветки и осьминоги. Вливаем сливки и воду, посыпаем солью и куркумой и тщательно перемешиваем. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 25 минут. При подаче посыпаем блюдо измельченной зеленью.

  

eda.bit.ua

Приготовить ужин меньше, чем за полчаса? Это просто чудо выпечка

«Дорогая, не хочу тебя обидеть, но картошка со свининой это так скучно», — сказал мой муж однажды за ужином.

Я была крайне удивлена его высказыванием. Никогда бы не подумала, что готовлю банальные блюда.

К тому же сочетание мяса и картофеля с детских лет казалось мне классическим и, не скрою своих предпочтений, любимым.

Тем не менее, желая прислушаться к мнению любимого мужа и приготовить на следующий ужин что-то нетривиальное, я начала свое путешествие по мировой паутине. Перебирая то и это, перелопатив груду рецептов, я отыскала то, что нужно:

Лодочки из слоеного теста.

Муж был просто потрясен!После этого ужина, он сказал мне, что я балую его. Не скрою, было приятно.Рекомендую тебе воспользоваться этим рецептом, чтобы услышать похвалу от близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

• Картофель – 1 килограмм• Мясо (подойдет любое) – 400 грамм• Лук репка – 1 головка• Соленые огурцы – 150 грамм• Слоеное тесто – 0,5 килограмма• Яйцо — 1 штука• Сыр (желательно твердый) – 50 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предварительно размораживаем тесто, если оно из морозильника.Отвариваем картофель и делаем из него пюре.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, обжариваем его с порезанным колечками луком на сковороде.Огурчики нарезаем соломкой или кружочками.

Делим тесто на прямоугольники и немного раскатываем скалкой.Выкладываем небольшое количество картофеля, и жареного мяса с огурчиками в середину наших прямоугольников из теста.

Надрезаем тесто в местах, где будут «нос» и «корма» лодочки.По очереди заворачиваем стороны лодочки из теста, формируя «борта» лодочки.

Защипываем тесто с боков. Получившиеся лодочки выкладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.

Время выпекания 25 минут, температура духовки 180 градусов.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

ihmir.ru