Что приготовить на ужин недорого. Что приготовить недорого на ужин


Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево с фото

Каждая из работающих женщин уже по дороге с работы начинает подумывать, что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево (с фото можно подсмотреть уже в обеденный перерыв). Хорошо, если в холодильник уже есть что-то приготовленное заранее, и останется только подогреть. А если нет, то несколько идей подскажет этот материал.

Запеканки

Запеканкой называют блюдо из продуктов, запеченных в духовке. Делать ее можно из различных продуктов, сладкие и не сладкие. Это блюдо поможет приготовить быстрый ужин на скорую руку рецепты с фото из ничего.

Запеканка из макаронных изделий с творогом

Вам понадобится: готовые макаронные изделия, творог, сахар, пара горстей изюма (если есть), 1-2 сырых яйца, сахар, ваниль на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара).

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Выложите в форму, смазанную растительным маслом.
  3. Сверху смажьте парой ложек сметаны, поставьте в заранее согретую духовку и запекайте, пока не появится аппетитная корочка.

Совет! Если в доме не оказалось изюма, можно добавить немного ягод, кусочки шоколада, цукатов, мармелада, замороженных фруктов и т.д.

Если такую запеканку делаете для мужчин, а они не слишком любят сладкие блюда, творог можно подсолить, добавить зелень (укроп, петрушку, зеленый лук, предварительно измельчив). Подавать со сметаной.

Запеканка из картофеля

Бывает, что в доме есть остатки отварной картошки, сваренной целиком, кусочками или в мундирах. Это тоже может стать основой запеканки. Только заранее «снимите» мундир и нарежьте картошку.

  1. На разогретой сковороде обжарьте пару нарезанных луковиц и небольшую морковку, натертую на крупной терке.
  2. Добавьте в их компанию остатки любых мясных продуктов (одинокую сосиску, котлету или тефтельку, остатки курицы гриль или копченной, подсохшую колбаску и т.д. – все, что найдете в холодильнике).
  3. Поместите в сковороду кусочки картофеля, посолите, добавьте другие специи на свой вкус, хорошенько все перемешайте.
  4. Взбейте пару яиц с солью. Если есть, добавьте с полстакана молока, если нет – можно просто воду, или сливки разведенные водой. Залейте будущую запеканку.
  5. Если нашлось хотя бы немного сыра, натрите его и посыпьте сверху.
  6. Доводить до готовности можно на плите. На маленьком огне запеканка будет готова минут за 30, а то и быстрее. Блюдо считается готовым, если в нем полностью отсутствует жидкость.
  7. Можно поставить сковороду в разогретую духовку. В этом случае для образования аппетитной корочки смажьте запеканку смесью майонез (или сметана + кетчуп или другой томатный соус.

Совет! Если объема блюда явно маловато для всей семьи, его можно увеличить, добавив сюда же пару ломтиков хлеба, нарезанного мелкими кубиками. Посмотрите секреты приготовления сочной утки в духовке.

Другие варианты простых блюд

Легкий ужин на скорую руку, рассматривая рецепты из простых продуктов, можно приготовить следующтй:

Вариант 1. По дороге домой покупаем малосольную, провесную или копченую рыбку (селедку, кульку, мойву, скумбрию и т.д.).

Дома отвариваем, предварительно вымыв от грязи, картошку в мундирах. Пока она варится, подготавливаем рыбу, при необходимости делая из нее филе, разрезая на кусочки либо просто выкладывая на тарелку.

Вариант 2. Жареная картошка подается с любым салатом, домашними маринованными овощами либо грибами, консервированными салатами, томатным соком.

Среди того, что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево с фото будет целая галерея блюд из картошки, приготовленной разными способами:

  • запеченная в духовке самостоятельно или с добавкой мяса, рыбы, грибов, субродуктов, всевозможных соусов, сыра или сметаны;
  • в виде бабок или запеканок;
  • в виде котлеток, дерунов (драников), картофельников, зраз и рулетов с разными начинками;
  • вареная целиком, кусочками, в «мундирах», в виде пюре;
  • приготовленная в микроволновке или мультиварке;
  • в рукаве для запекания или в фольге с кусочками сала, вложенные в середину разрезанного клубняв составе всевозможных салатов и еще много разных способов.

Вариант 3. Берем любые макаронные изделия, какие нашли в доме. Лучше всего, конечно, спагетти, длинная лапша или макароны. Но даже если нашлись какие-то мелкие «макарики» — ракушки, рожки или спиральки, тоже будет неплохо.

  1. Пока они варятся делаем соус. Для него очищаем 1-2 зубка чеснока. Очень мелко его нарезаем. В разогретую сковороду вливаем пару ложек растительного масла. Кладем в него чеснок и обжариваем на среднем огне, пока не «зарумянится».
  2. Вливаем на сковороду 1,5- 2 стакана томатного сока. Заменить его можно, разведя таким же количеством воды 1 стак. (25 гр., примерно столовую ложку) томатной пасты любого производителя.
  3. Как только закипит, добавляем немного соли, сахара, уксуса (или сока лимона), специи.
  4. Кладите все ингредиенты в таких пропорциях, как нравится. Соус должен получиться кисло-сладкий.
  5. Поливайте ним сварившиеся макароны. Обычно получается вкусно.

Еще один вариант соуса к макаронам: немного сырого фарша (буквально 200 г) обжариваем до готовности с луком и чесноком. Вводим в соус, предложенный выше – получаем совсем другое блюдо. Варианты, что быстро и вкусно можно приготовить на завтрак.

Ленивые вареники

На каждые 250 г (пачку) творога понадобится: 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, соль и сахар (по вкусу). Хорошенько перемешиваем продукты, формируя «колобок». На посыпанной мукой столешнице или доске раскатываем из него колбаски из творожного теста, нарезаем кусочками.

Важно! Имейте в виду, что творожное тесно ведет себя совершенно не так, как обычное. Оно не слишком поддается раскатыванию «колбасок» из теста в обычном понимании этого термина. Если некогда не видели процесса, лучше обратитесь к видео из просторов Сети.

В закипевшую воду кладем вареники. Как только вода с ними закипела и вареники всплыли, вынимаем их шумовкой. Поливаем заранее разогретым сливочным или топленным маслом. К ленивым вареникам обычно подают сметану, но неплохо их сочетание со сгущенкой или медом. Ленивые вареники можно замораживать, и хранить, как другие полуфабрикаты в морозильной камере.

Блюда из яиц

Говорят, если в доме есть яйца, то голодным не останешься. И это действительно так. Одних только вареных яиц можно делать 7 разных видов. Добавьте сюда яичницу-глазунью и болтунью, с салом или беконом, с сосисками и другой колбасой и т.д.

Омлет можно подавать как самостоятельно блюдо, можно к нему добавить немного тушеных овощей по своему вкусу, грибы, мясные блюда.

Омлетом можно залить тушеные на сковороде овощи – лук, морковь, кабачок, баклажан, капуста белокочанная, цветная, брокколи, помидор и т.д. в любых их сочетаниях или поодиночке. Получится то ли омлет с овощами, то ли овощная запеканка. Как ни назовите – все равно это очень вкусно. Причем как в горячем, так и в холодном виде.

Блюда из творога

Кроме уже упомянутых запеканок с творогом, из него можно делать и другие вкусные блюда на ужин. Причем, просто довив в него сметану и на свой вкус:

  • Зелень (лук, укроп, петрушка, кинза, базилик, мята и т.д.)
  • Яблоко, банан, апельсин, мандарин, киви, клубнику, любую смородину и другие фрукты-ягоды
  • Заранее распаренные в кипятке изюм, курагу, чернослив,
  • Кусочки фиников, сушеной дыни или банана
  • Цукаты, кусочки шоколада и т.д.

Теперь долго задумываться, что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево не придется, а с фото получится придумать и свои варианты блюд.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка...

♦  Рубрика: Вторые блюда.

holiday-ledi.ru

Что приготовить недорого на ужин

Многие из нас хотят научится готовить себе ужин или завтрак без особых затрат.

Но это не у всех получается.

Вот вам в помощь и придет наш сайт. С этой статьи мы начинаем серию рецептов недорогих ужинов.

И как вы уже поняли из предыдущих статей их будет несколько.

Значит наша неделя точно получится экономной. Ну что начнем экономить вместе:

Тогда запишите простой, экономный и вкусный рецепт:

Картофельная запеканка.

Вы из тех людей, которые не любят запеканки?

Мы уверены, что вам просто плохо их готовили.

И если вы попробуете приготовить одну из наших запеканок, то будете вечным их поклонником. И не удивительно, ведь эта картофельная запеканка получается такая сочная, вкусная, что можно не заметить, как она исчезнет очень быстро.

А главный плюс в том, что у вас  получится  недорогой ужин и не менее вкусный.

Рецепт картофельной запеканки

Ингредиенты:

— картофель — 900 г.

— лук — 2 шт.

— твёрдый сыр — 175 г.

— сливочное масло — 40 г.

— молоко — 225 мл.

— сливки — 225мл.

— соль, перец.

Приготовление картофельной запеканки

Шаг 1.

Очищаем от шкурки вымытый картофель и нарезаем его ломтиками.

Шаг 2.

Нарезаем тоненькими кольцами лук.

Шаг 3.

На крупной терке натираем сыр.

Шаг 4.

Теперь, когда у нас подготовлены все ингредиенты, можно приступать к приготовлению нашей запеканки. На смазанную жиром форму выкладываем слоями подготовленные ингредиенты: картофель, лук, сыра (только половину его части) и снова закрываем картофелем. Каждый слой  солим и перчим.

Шаг 5.

Отдельно смешиваем молоко со сливками и эту смесь выливаем на нашу запеканку.

Шаг 6.

Сверху посыпаем запеканку сыром.

Шаг 7.

Заключительный этап нашего приготовления — это отправление нашей запеканки в разогретую до 180 духовку.

Шаг 8.

Процесс приготовления приблизительно 30 мин. Но у каждого он индивидуален.

Шаг 9.

Готовность блюда проверять по мягкости картофеля.

 

Вот такой получился у нас экономный ужин, до встречи в наших новых статьях, мы и дальше будем радовать вас самыми вкусными и недорогими рецептами.

Приятного аппетита!!!

data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"data-ad-slot="8232840145"data-ad-format="auto">

chtonauzhin.ru

Что приготовить на ужин недорого

Конец рабочего дня. Снова неприятность: Что приготовить на ужин недорого, быстро и вкусно? Возможно бутерброды? А, может, подойдут вкусные салаты из несложных продуктов. Либо что-нибудь повкуснее.

Прелагаем рецепты: что приготовить на ужин быстро, вкусно и недорого.Современный ускоренный темп отражается полностью на всех областях нашей жизни. Вот и не достаточно времени почитать любимый журнал, взглянуть увлекательную телепередачу, сходить в кино, посидеть в компании друзей. К сожалению, частенько таковой неистовый ритм, который диктует нам современная эра новейших IT, отражается на нашем питании. Всё чаще мы прибегаем к применению полуфабрикатов, стремительных супов и непонятных пакетиков с сухими смесями, из которых каким-то чудом посредством кипятка и пары мин. ожиданий, на нашем столе появляются те либо иные кушанья. А, в это же время, возможно приготовить ужин из курицы либо запечь в духовке утку, фаршированную яблоками. Обалденно вкусно!

Что приготовить на ужин быстро

ШАУРМА

Итак, возвращаясь с любимой работы, на который мы иногда так выкладываемся, что сил фактически не остается, красивой половине человечества необходимо совершить, как минимум, еще один мелкий подвиг – приготовить ужин. Какие конкретно применять рецепты. Давайте попытаемся подойти к этому процессу творчески. Думаю, многие полюбили шаурму, которую возможно приобрести фактически на каждом шагу, но немногие решаются на такую приобретение, обстоятельства бывают самые различные. В это же время, ее легко приготовить самим.

Для этого необходимо мелко порезать капусту, потереть морковь и огуречик, порезать вареную колбасу кубиками и заправить майонезом и кетчупом, по вкусу возможно посолить. Лаваш разрезается на две половинки, и в каждую закладывается таковой салатик. Сейчас две минуты даем потомиться в микроволновке, и блюдо пальчики оближешь готово.

ГЛИНЯНЫЕ ГОРШОЧКИ

Следующее блюдо подготавливаться продолжительнее, но оно такое вкусное, что время окупиться с лихвой! Сперва отвариваем картошку в мундире. Когда она готовься , очищаем, разрезаем на небольшие кусочки. Сейчас нам пригодятся два (либо более) глиняных горшочка. Дно смазываем майонезом и укладываем картошку, сверху посыпаем специями, травами, возможно положить консервированные шампиньоны либо кусочки овощей, и снова покрываем майонезом. Осталось поставить горшочки в духовку и подождать 20-30 мин.. А пока печется картошка, возможно приготовить следующее блюдо.Подробнее про рецепт жаркого в горшочке

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Воистину мясо по-французски прочно ужилось на русском столе! Возможно, хотя бы один раз, но любая хозяйка готовила это изумительное лакомство. Дабы процесс запекания в духовке продвигался стремительнее, необходимо взять не сырую, а уже вареную картошку. Мясо режем на небольшие кубики, перемешиваем в майонезе со специями и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Потом направляться слой из нарезанной узкими ломтиками картошки, который также покрывается майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и мало добавляем все того же майонеза, дабы сыр не подгорел. Сейчас осталось поставить в духовку и подождать мин.… Пожалуй, очень мало, а о том, что кушанье готово, оповестит приятный запах из духовки.

Предлагаем еще один вариант изготовление мяса по-французски Посмотрите видео, как готовить мясо по французски

ДЛЯ СУПРУГА

Редкий мужчина с прохладой отнесется к мясному блюду. В это же время, мясо приготовить весьма легко и весьма быстро. Целый секрет в нарезке: чем уже и меньше кусочки, тем стремительнее они приготовятся. Нарезаем долгими узкими полосами свинину либо говядину, мешаем в глубокой тарелке с майонезом и приправами. Сейчас осталось выложить эти кусочки на противень либо разместить на сковороде и поставить на средний пламя. Дабы кусочки не пригорели и остались сочными, необходимо их довольно часто помешивать и при необходимости заливать кипяченой водой. Готовое мясо хорошо было бы посыпать свежей зеленью, на тёплых ломтиках она распространит наиприятнейший запах.

ПАСТА ПО-РУССКИ

Само собой разумеется, паста звучно сказано, по причине того, что обращение отправится о несложных мелких макаронах и узкой лапше, каковые варятся от силы мин. 10. Потом разжариваем их на сковороде, добавив сливочного масла и пару-тройку сосисок, мелко порезанных на кружочки. Вместо сосисок превосходно подойдет колбаса, а возможно добавить фарш. Натираем сыр, а значительно лучше, нарезаем кусочками и также добавляем в лапшичку. Получается весьма сытно и вкусно.

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА

Приготовить картошку также возможно весьма уникально. Для этого жарим ее как в большинстве случаев, а в конце жарки добавляем тертый чеснок, морковь и сыр. Получается весьма вкусно, в случае если в картошку добавить тушенку.

ГРЕЧНЕВЫЕ ХИТРОСТИ

Кстати, тушенка кроме этого хорошо идет с гречневой кашей. А дабы быстро сварить гречку, на ночь ее необходимо затопить . Существует еще один весьма занимательный метод изготовление гречки. Берем гречку, кладем в термос необходимое количество, добавляем соль-сахар по вкусу и заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем до утра. Так, каша на завтрак готова, либо на ужин, в случае если то же самое сделать утром.

Так, дабы быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный ужин. нам необходимо иметь под рукой пара основных ингредиентов: картошка, яйца, мясо, сыр, морковь, лапша, гречневая каша, колбаса, масло (сливочное и подсолнечное), майонез и специи. В большинстве случаев, они являются постоянными обитателями наших холодильников, а тушенку, грибы, чеснок и другое мы покупаем иногда. Само собой разумеется, блюда с громадным числом майонеза не подойдут для ежедневного изготовление, особенно для тех, кто следит за своим весом, но как палочки-выручалочки два-три раза в неделю они заметно выручат любую хозяйку.

Солянка

Солянки отличаются острым вкусом и высокой пикантностью. Обычно солянки помогают одновременно и первым и вторым блюдом. Сравниться с ними по питательности смогут разве что кое-какие блюда восточной кухни: харчо, пити, шурпа. По технологии изготовление различают солянки жидкие и частые.

Рецепт, как весьма быстро приготовить рыбу. Рецепт оптимален для повседневной и торжественной трапезы. Быстрота изготовление совсем не свидетельствует ухудшение вкусовых качеств запеченой рыбы! Советую! А, дабы еще стремительнее было, то берите в магазине рыбное филе рыбы без костей. К примеру,филе морского языка. Разморозьте его в микроволновке и в духовку.

В летний период весьма быстро возможно приготовить окрошку на домашнем квасе. И, конечно же, лето дарит нам большое количество свежих овощей,блюда из которых вкусны и нужны.

vse-lesnici.ru