Диета дюкана — как использовать для похудения. Что приготовить по дюкану на ужин


Рецепты диеты Дюкана

Торт медовик с заварным и творожным кремом

Торт медовик, не нарушающий Вашу диету. По рецепту доктора Дюкана это возможно!

Адлер Александра 0

Ароматный чай с имбирем

Диета знаменитого французского врача Пьера Дюкана широко известна во всем мире, ее используют как и знаменитые люди, так и обычные.

Адлер Александра 0

Вкусный пряник по Дюкану

Если вы соблюдаете диету, это не означает, что нужно отказаться от всего мучного и сладкого.

Адлер Александра 0

Оладьи из печени по диете Дюкана

Печенка является источником витаминов и микроэлементов. Она обладает способностью оказывать благотворное воздействие

Адлер Александра 0

Пирог с луком и яйцом по Дюкану

Вкуснейший пирог с зелёным луком и яйцом, от которого худеют. 

Адлер Александра 0

Рулет по Дюкану

Бисквитный рулет по Дюкану можно готовить для стадии атаки.

Адлер Александра 0

Диетический салат «Цезарь» с красной рыбой

Салат цезарь с красной рыбой и диетическими сухариками разнообразит ваше обычное меню.

Адлер Александра 1

Творожный десерт без выпечки: 4 рецепта по Дюкану

Творожный десерт без выпечки прекрасно подойдет для диеты. Помимо вкуса и низкой калорийности, успех ингредиента обеспечен тем, что сладкие блюда с его использованием можно готовить без выпечки.

Адлер Александра 2

Белый шоколад по Дюкану

Белый шоколад по данному рецепту подойдет для диеты Дюкана. Шоколад можно употреблять как самостоятельный десерт, в качестве конфет.

Адлер Александра 1

Десерты из тыквы: пирог, мусс и крем

Вкусные и легкие десерты из тыквы прекрасно подойдут для диеты Дюкана.

Адлер Александра 2

ducandieta.ru

Рецепты для диеты (Дюкан) с фото

Раздел содержит подробные рецепты, подходящие для находящихся на диете Дюкана.

Рецепты 1-21 (из 53)

 1   2 3 » Конец Все

  Паровая рыба с мятой и овощами приготовлена в мультиварке-скороварке Steba. Рыба получилась то, что надо! Очень вкусно, ничего не переварено.

  Закрытый пирог приготовлен с рыбой и отрубями по диете Дюкана.

  Камбала запечена в фольге в духовке по диете Дюкана - да и, собственно, рыбу можно взять любую. Рецепт приготовления камбалы настолько прост, что и рецептом-то не назовёшь: быстро готовится, почти нет грязной посуды и вкусно.

  Этот рецепт приготовления «буженины» из куриной грудки подходит для всех этапов диеты Дюкана и для тех, кто придерживается здорового питания. Готовится куриная грудка очень просто.

  Зубатка приготовлена в вакууме sous-vide, рыба подаётся под соусом. Приготовленная таким образом рыба сохранила и вид, и форму, получилась нежная и сочная.

  Роллы по Дюкану приготовлены с крабовыми палочками, творогом, огурцом и красной рыбой.

  Шоколадные кексы по диете Дюкана приготовлены с кремом в духовке.

  Тушеные в молоке кальмары приготовлены с овощами для диеты Дюкана.

  Рыба под йогуртово-чесночным соусом приготовлена с жареным кунжутом по диете Дюкана.

  Ленивые беляши приготовлены для диеты Дюкана, получаются пышные и вкусные даже в холодном виде.

  Варенье из тыквы приготовлено с лимоном, сахарозаменителем и желфиксом для диеты Дюкана - получается варенье кислинкой и приятным вкусом.

  Десерт из кабачка приготовлен с агар-агаром для диеты Дюкана.

  Бутерброды для диеты Дюкана приготовлены из овсяных лепёшек с говяжьей котлетой и жареным яйцом.

  Ленивые голубцы по Дюкану получаются сочные и нежные, их можно кушать на этапе Чередование и далее.

  Салат из копчёной скумбрии приготовлен по диете Дюкана.

  Морковный торт приготовлен по диете Дюкана из овсяных отрубей, кукурузного крахмала и моркови.

  Куриная печень по диете Дюкана приготовлена в горчичном соусе: я куриную печень не очень, пока не сделала вот по этому рецепту. О, это так вкусно!

  Куриный террин приготовлен с индейкой в духовке по диете Дюкана.

  Рецепт булочек с корицей синнабон по дюкану: булочки получились вкусные!

  Шоколадный торт по Дюкану у меня получился сочный и шоколадный, а не чёрные непонятные сухарики, как раньше!

  Сочный кролик в духовке получается ароматным, мягким и очень вкусным!

Рецепты 1-21 (из 53)

 1   2 3 » Конец Все

saechka.ru

Диета дюкана - меню на каждый день для похудения

На диете Дюкана худеют без чувства голода. Меню на неделю составляется из 72 разрешенных белковых продуктов, которые едят в любых количествах, и 28 овощных продуктов.

Особенности диеты Дюкана

У диеты Дюкана три преимущества:

  • возможность есть разрешенные продукты в любых количествах;
  • продуманная система закрепления правильного веса;
  • безопасность для организма.

Автор этой методики похудения французский диетолог Пьер Дюкан работал с пациентом, который никак не мог сбросить вес, поскольку не соглашался отказаться от мяса. Тогда Дюкан предложил ему перейти на употребление одного мяса – чисто белковых продуктов.

Это дало результат, потому что организму для переваривания белков нужна энергия, которую он заимствует из своих резервов – жировых отложений. Так возникла диета Дюкана, которая стала второй по популярности в мире по версии журнала Elle.

Обязательным продуктом на всех этапах являются овсяные отруби. У них несколько функций: заполняют желудок, притупляя чувство голода, помогают бороться с запорами, являются источником пищевых волокон.

Этапы диеты

Методика Дюкана хорошо структурирована и включает четыре этапа. Первые два работают на снижение веса, следующие два – на закрепление результата на всю жизнь.

Этапы или фазы диеты следующие:

  • Атака – от двух до семи дней, когда едят исключительно белковые продукты. Рацион фазы атака дает организму импульс к началу похудения;
  • Чередование – этап, на котором уходит основной лишний вес. Есть одни белки длительное время опасно, поэтому в меню фазы чередование включаются овощи – источник витаминов и клетчатки.
  • Закрепление. Когда желаемый вес достигнут, начинается постепенный возврат к нормальному сбалансированному питанию – возвращение в меню хлеба, молочных продуктов, введение праздничных трапез.
  • Стабилизация. По правилам этой фазы продолжают питаться в течение всей жизни, чтобы не вернуть потерянные килограммы. Шесть дней в неделю можно питаться привычно, а один день делать разгрузочным – есть только белковые продукты.

Кому подходит диета

Диета Дюкана не является классической монодиетой, поэтому ее вред для организма минимален. Врачи не рекомендуют ее людям с болезнями почек, так как им тяжело усваивать большое количество белков. Нельзя придерживаться диеты кормящим и беременным женщинам – их организм должен получать сбалансированный рацион, включающий больше жиров и углеводов.

Зато диета подходит женщинам, набирающим вес в период менопаузы, людям с малоподвижным образом жизни, женщинам для восстановления после родов по окончании лактации. Ограничений по возрасту нет.

Ирина, 56 лет

Всю жизнь была стройной, с 50 лет начала полнеть. В феврале увидела на весах цифру 79, поняла, что скоро будет 80, и села на диету. В апреле весила 65 кг, за время закрепления вес снизился до 61. Чувствую себя прекрасно, прошла гипертония, нравлюсь себе в зеркале!

Ольга, 30 лет

Худой никогда не была, но вес держался стабильно. После родов, кормления и приема гормональных лекарств вес стал прибывать стремительно. Диета по Дюкану помогла сбросить за месяц 4 килограмма, останавливаться на этом не собираюсь!

Правильный вес

До начала похудения нужно рассчитать вес, которого необходимо достичь. Он зависит от возраста, роста, количества беременностей, числа пройденных ранее диет. Обычно вес, который Дюкан выдает как правильный, мало отличается от рекомендованного врачами на основе индекса массы тела.

По достижении правильного веса диета не заканчивается – нужно не допустить обратного набора веса. Отзывы худеющих свидетельствуют, что за время закрепления вес может еще немного снизиться, если не злоупотреблять праздничными трапезами.

План питания

Придерживаться белковой диеты не так сложно – рацион складывается из нежирного мяса, любой рыбы, обезжиренных молочных продуктов, яиц. В белково-овощные дни прибавляются овощи, содержащие минимум крахмала. Для похудения приходится отказаться от картошки, макарон, круп, хлебобулочных изделий, сахара, жирных молочных продуктов.

В выборе блюд поможет таблица разрешенных продуктов, посмотреть можно здесь. Чтобы поддерживать хорошее настроение, нужно питаться разнообразно. Для каждого приема пищи стоит продумать несколько вариантов блюд и чередовать их в зависимости от своего желания, формируя меню на неделю.

Завтрак по Дюкану

На завтрак подойдет одно из блюд на выбор:

  • Яичница или омлет. Ежедневно можно съедать два целых яйца и неограниченное количество яичных белков. В белковые дни можно готовить яичницу с нежирной ветчиной, посыпая небольшим количеством зеленого лука и зелени. В белково-овощные дни можно добавлять помидоры, готовить омлет из яиц или белков, добавляя молоко нулевой жирности.
  • Творожок или творожный десерт. Обезжиренные молочные продукты – быстрый и вкусный завтрак. Можно приготовить творожный десерт, вот простая подробная инструкция: смешать мягкий обезжиренный творожок с одним сбитым белком и пятью растолченными таблетками стевии, добавить желатин и оставить в холодильнике на ночь. Получается сладкий тающий десерт.
  • Молочная каша из отрубей. Из двух столовых ложек отрубей, 1-2 таблеток стевии и 150 г обезжиренного молока получается небольшая, но вкусная порция молочной каши для тех, кто привык к такому завтраку. Можно добавить к ней 1-2 столовых ложки ягод Годжи.
  • Блинчики. Приготовить их можно из яйца, 2-3 столовых ложек обезжиренного кефира, таблетки стевии и нормы отрубей. Для объема к двум столовым ложкам овсяных отрубей можно добавить одну ложку пшеничных. Отруби можно смолоть в кофемолке, а можно использовать целыми. В тесто надо добавить разрыхлитель на кончике ножа.
  • Морковные или тыквенные оладьи. Тыкву или морковь натереть на мелкой терке, слегка посолить, добавить столовую ложку льняной муки (это разрешенный продукт) или кукурузный крахмал (дополнительный продукт, который можно употреблять ограниченно), сформировать оладьи и обжарить на горячей сковороде с каплей масла.

Перекусы

В белковые дни на перекус подойдут:

  • Вареное яйцо.
  • Нарезка нежирной ветчины.
  • Рыбные консервы без масла.
  • Обезжиренный творожок со стевией.
  • Обезжиренный кефир с добавлением небольшого количества зелени.

В белково-овощные дни можно готовить салаты, смешивая овощи, вареные яйца, рыбные консервы. Заправлять их можно обезжиренным йогуртом, лимонным соком, столовой ложкой оливкового масла.

Обед

В приготовлении обеда в белково-овощные дни помогут рецепты супов:

  • борща,
  • солянки,
  • щей;
  • окрошки.

Борщ можно варить на бульоне из свинины или говядины без видимого жира. Потушить свеклу, добавить нашинкованную капусту. Отдельно на сковороде с каплей масла обжарить морковь с луком, добавить томатную пасту, прогреть и добавить все в бульон. Картошку в суп не кладем.

В список мясных продуктов попадает много ингредиентов для солянки: нежирная ветчина, карбонад, бастурма, копченая куриная грудка. Все это нарезать и потушить вместе с нарезанными солеными огурцами. Добавить обжаренные морковь и лук, прогретую томатную пасту, специи. Подавать можно с зеленью, лимонным соком, маслинами, которых разрешается есть до трех штук в день. Вместо сметаны можно положить обезжиренный творог.

Щи готовятся на курином, свином или говяжьем бульоне. Мелко нарезаем морковь, лук и обжариваем без масла. Шинкуем капусту, нарезаем помидор, перец. Заправляем бульон и оставляем томиться минут на 15.

Окрошка на кефире – тоже диетическое блюдо. Натереть огурцы, редис, мелко нарезать отварные яйца и ветчину или карбонад, приправить зеленью, посолить.

На второе идеально подойдут:

  • свиная отбивная;
  • куриная грудка, запеченная или обжаренная на сковороде с чайной ложкой масла;
  • рулетики из куриной грудки с грибами;
  • гуляш;
  • куриная печень, тушенная с луком;
  • запеченная скумбрия с лимонным соком;
  • форель на гриле;
  • филе трески с яйцом.

Ужин

Для ужина в белковые дни подойдут те же блюда, что рекомендованы на завтрак, а в белково-овощные дни готовьте блюда из овощей и яиц, мяса:

  • тушеные овощи с куриной грудкой;
  • чахохбили из куриной грудки, помидоров и лука;
  • стручковая фасоль с яйцом.

Как лакомство можно приготовить диетический обезжиренный сыр. Процесс занимает около получаса. Пошагово рецепт выглядит так:

  • Берем обезжиренный творог (300 г) и обезжиренное молоко (300 г), доводим до кипения и варим минут 5;
  • Снимаем с огня и откидываем на марлю, даем стечь;
  • Перекладываем массу в посуду с толстым дном, добавляем 1 яйцо, чайную ложку соли и, постоянно помешивая, готовим на медленном огне 10 минут.
  • После этого скатываем сыр в головку и заматываем пищевой пленкой, убираем в холодильник. Когда сыр остынет, он затвердеет и будет вкусным.

Из отрубей можно печь хлеб и десерты. В хлебец кладут овсяные и пшеничные отруби, кукурузный крахмал, обезжиренный творог, яйцо, соль и стевию по вкусу.

Из этих блюд получается разнообразный рацион на 7 дней. Чтобы всегда было, чем перекусить, стоит держать в холодильнике готовые мясные продукты: нежирную ветчину, копченую куриную грудку, бастурму. Также для перекуса можно выпить стакан кефира нулевой жирности с тертым огурцом или зеленью.

Отзыв:

Когда подруга рассказала о диете Дюкана, я представила себе, что едят одну вареную куриную грудку. Потом попробовала сама, начала готовить по рецептам и вот похудела на 6 кг с удовольствием!

Первая и вторая фаза диеты наиболее строгие. На следующие этапы меню составляется с учетом серьезных послаблений:

  • на закреплении в день можно съедать два кусочка цельнозернового хлеба, кусочек твердого сыра пониженной жирности;
  • два раза в неделю разрешено съедать крахмалосодержащее блюдо – привычную картошку, гречу, макароны, овсянку на обезжиренном молоке;
  • два раза за неделю допускается пир – употребление в пищу любых продуктов, включая десерт и даже бокал вина;
  • чисто белковые продукты нужно есть только в один из дней недели (белковый четверг).

Заключение

Продержаться на строгой диете нужно не так долго. По расчетам Дюкана, за неделю на чередовании уходит один лишний килограмм. Чтобы похудеть на 10 килограммов, нужно два с половиной месяца. Зато после этого можно хвастаться своими фотографиями до и после и покупать новую одежду на 2-3 размера меньше!

Те, кто уже похудел, говорят, что первые результаты вдохновляют: на атаке сбрасываешь до 3 кг, чувствуешь легкость и с радостью переходишь на чередование, а там и не заметишь, как пролетят оставшиеся месяцы до долгожданного пира.

Становитесь лучше и сильнее с bodytrain.ru

Читайте другие статьи в базе знаний блога.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Похожие записи:

bodytrain.ru

меню, позволяющее легко и без изнурительных голодовок обрести фигуру своей мечты

Диета французского диетолога Пьера Дюкана

Известный диетолог предложил методику, в составе которой он выделил 4 этапа, располагая их с самого строгого к более щадящему:

  • «Атака» подразумевает избавление от излишних жировых отложений за минимально возможный срок;
  • «Чередование», суть которого заключается в достижении желаемого веса, сбрасывая еженедельно по 1 кг, пока это требуется;
  • «Закрепление» способствует предотвращению возврата потерянных килограммов, причем каждый потерянный килограмм нуждается в десятидневном закреплении;
  • «Стабилизация» предполагает удержание достигнутого результата. Зачастую данный этап может длиться на протяжении всей последующей жизни.

Давайте рассмотрим подробное описание диеты Дюкана.

«Атака»

Первый этап – это употребление белка, который способствует быстрому похудению. Белком богаты яйца, мясо, рыба, морепродукты, молочные продукты. Растительные белки запрещены из-за большого количества входящих в их состав углеводов.

Это очень эффективный этап, к тому же благодаря потреблению натуральных продуктов он совершенно безопасен. Длится он от 2 до 7 дней. Это полностью зависит от количества килограмм, от которых вам хочется избавиться. Так, если нужно сбросить менее 10 кг, то понадобится 3 дня, от 10 до 20 – 5, а если больше 20 кг, то — вся неделя.

Выбор белков в качестве жиросжигающей пищи обусловлен тем, что на переваривание белка организм вынужден тратить значительно больше сил и времени, чем на жиры или углеводы. Время переваривания белка составляет около 3 часов. Получается, что употребляя белковую пищу, желающий похудеть затрачивает большое количество калорий, а, значит, и снижает энергетическую ценность потребляемых продуктов.

Список разрешенных продуктов для диеты Дюкана:

  • Нежирные сорта мяса – запеченная в духовке говядина, жаркое из телятины, конина. Готовить мясо следует без жиров;
  • Субпродукты – печень, язык. Но следует помнить, что в них содержится много холестерина, что делает их нежелательными для людей, склонных к сердечно-сосудистым болезням, а также тем, у кого повышен в крови уровень холестерина;
  • Рыба – она может быть любой, но обязательно приготовленной без жира, можно использовать специи и лимонный сок;
  • Морепродукты. Но не нужно забывать — в панцирных содержится большое количество холестерина;
  • Домашнее мясо птицы (курица, индейка), крольчатина, дичь. Готовить мясо птицы лучше с кожицей, чтобы мясо получилось более сочным, а употреблять в пищу без нее, т.к. она чересчур жирная;
  • Нежирная ветчина, слегка подкопченное мясо птицы с жирностью не более 2-4%;
  • Яйца, не более 1-2 в день. Готовить их также необходимо без масла;
  • Обезжиренные молочные продукты – домашние йогурты без красителей и ароматизаторов, молоко, сыр, творог.

На основе вышеперечисленных продуктов можно составить меню первого этапа диеты Дюкана. Блюда из этих продуктов разрешено есть в неограниченном объеме, в любое время, кроме того их можно сочетать между собой. Разнообразить и улучшить вкус пищи можно добавлением небольшого количества сухого молока, тмина, уксуса, зелени, чеснока, лука, соли, горчицы и лимонного сока

Первый этап диеты Пьера Дюкана

Однако, белки имеют один недостаток – они не растворяются в организме полностью, накапливаясь в виде мочевой кислоты. Для скорейшего избавления от нее необходимо за сутки выпивать до полутора-двух литров жидкости (минеральная вода, травяные отвары, чай, кофе, обычная вода). Несоблюдение этого условия ваши старания сведет к нулю.

Еще одним очень важным условием французской диеты является ежедневный прием 1,5 ст.л. овсяных отрубей. Они, по мнению Пьера Дюкана, являются главным союзником в избавлении от лишних килограмм. Во-первых, попадая в желудок с жидкостью, они разбухают и дарят человеку чувство сытости. Во-вторых, они связывают и выводят из человеческого организма все вредные элементы. Это, в итоге, приводит к потере калорий и заметно уменьшает уровень сахара и холестерина.

«Чередование»

Этот этап также подразумевает потерю жировых отложений, но уже не такую быструю и категоричную. Длительность данного периода вы станете определять самостоятельно, в зависимости от желаемой массы тела.

На этом этапе питание предполагает чередование чистых белков и белков, сочетаемых с овощами по одному из двух вариантов: 5х5 или 1х1. Потеря веса за неделю питания по такой схеме равна 1 кг.

Меню диеты доктора Дюкана на этапе «Чередование» состоит из все тех же самых продуктов, что и «Атака», но еще добавляются овощи. Разрешено употребление огурцов, помидоров, спаржи, шпината, капусты, редиса, спаржевой фасоли, сельдерея, зелени, кабачков, баклажанов, перца, грибов, а также в ограниченных количествах свеклы и моркови.

Нельзя есть такие крахмалсодержащие продукты, как картофель, горох, рис, кукуруза, бобовые и фасоль.

Второй этап диеты Пьера Дюкана

Желательно употреблять овощи в свежем виде в виде салатов, заправленных бальзамическим уксусом, горчицей, лимонным соком, обезжиренным уксусом. Овощи можно готовить на пару, отварить или запечь в духовке. Большой список разрешенных продуктов позволяет готовить самые разнообразные блюда, приправленные специями.

Продолжайте ежедневно съедать уже 2 ст.л. отрубей в день и употреблять большое количество жидкости. Совершайте и регулярные получасовые пешие прогулки.

«Закрепление»

Третий этап закрепляет полученный результат, предотвращая возвращение потерянных килограммов. Но стоит помнить, что организм в данный период особенно уязвим, поэтому необходимо строго соблюдать все рекомендации. Длительность его определяется по формуле: каждый потерянный за два первых этапа килограмм нуждается в десятидневном закреплении.

Во время потери веса организм испытывает нервное потрясение, которое провоцирует его откладывать запасы впрок, забирая энергию из потребляемой пищи. Срыв в диете приводит к тому, что заполучив долгожданную порцию калорий, организм сразу же откладывает их на черный день. По этой причине диетолог вводит в рацион большое количество новых, более калорийных продуктов. Но их потребление должно происходить по строгим правилам и в строго ограниченном количестве – это необходимо для восстановления нормального обмена веществ, ставшего более слабым из-за потери веса.

Список продуктов диеты Дюкана:

  • Белки и овощи, т.е. то же, что вы употребляли в пищу на протяжении двух первых этапов. Отличие в том, что их не нужно чередовать – их разрешено есть хоть каждый день;
  • Фрукты, за исключением бананов, вишни, винограда, сухофруктов и орехов. Есть их позволено не больше порции в день, причем одна порция – это одно яблоко, один апельсин, один персик и т.д;
  • Пару ломтиков хлеба из цельнозерновой муки в день. Желательно, чтоб хлеб был с овсяными отрубями, которые надежно защитят вас от рака толстого кишечника, запора, сахарного диабета и избыточного количества холестерина;
  • Твердые сорта сыра – отлично подойдут российские, костромские и швейцарские сыры. Запрещены рокфор, камамбер и козий сыр. В день разрешено съедать не более 40 гр;
  • В неделю разрешено разнообразить свой рацион двумя порциями крахмалсодержащих продуктов, т.е. это может быть рис, чечевица, бобовые, картофель, макароны из твердых сортов пшеницы;
  • Еженедельно позволено две праздничные трапезы. Под этим предполагается два приема пищи в неделю. Лучше всего в первой половине «Стабилизации» остановиться на одной праздничной трапезе в неделю, а далее – уже можно позволить себе 2. Одна трапеза содержит в себе одно первое, одно второе, десерт либо кусочек сыра, вино, аперитив, не забывая о чувстве меры.

Третий этап диеты Пьера Дюкана

Чтобы сохранить достигнутый результат, раз в неделю придерживайтесь белковой диеты. Идеальным вариантом для белкового дня станет четверг.

Каждый день продолжайте съедать по 2 ст.л. овсяных отрубей. Так же для поддержания своего тела в норме гуляйте не мене 25 минут ежедневно.

«Стабилизация»

Вы успешно прошли все три этапа, добились желаемой массы тела и закрепили результат, сбалансировав обмен веществ. Вы можете вернуться в свой прежний привычный ритм жизни. Самое главное в нем — это удерживать вес, которого вы добились, в течение всей оставшейся жизни, а для этого нужно будет соблюдать 4 простых правила:

  • Раз в неделю придерживайтесь правил первого этапа белковой диеты. Лучше всего в четверг;
  • Откажитесь от лифта и ежедневно гуляйте хотя бы по двадцать минут;
  • Каждый день съедайте по 3 ст.л. овсяных отрубей;
  • Не забывайте о питьевом режиме – в сутки необходимо не менее 1,5-2 литров.

Пример недельного меню диеты по Дюкану

Понедельник

  • На завтрак – творог, чай с бутербродом из кусочка цельнозернового хлеба и ломтиком сыра;
  • На обед – суп-пюре из шампиньонов и куриные наггетсы с овсяными отрубями;
  • Полдник – кефир с блинчиками с начинкой из творога;
  • На ужин – запеченная в духовке рыба с овощами.

Вторник

  • На завтрак – овсянка с медом, курагой и отрубями;
  • На обед – бульон из курицы с фрикадельками, зеленью и яйцом, кусочек цельнозернового хлеба;
  • Полдник – любые разрешенные фрукты;
  • Ужин – салат и коктейль из морепродуктов.

Среда

  • На завтрак – чай, рулет, йогурт с отрубями;
  • На обед – куриные ножки, приготовленные по-итальянски, греческий салат, запеченный картофель, вино;
  • Полдник – мороженое;
  • Ужин – котлеты, приготовленные из телятины с добавлением риса;

Четверг

  • На завтрак – творог, чай;
  • На обед – телятина, приготовленная на пару;
  • Полдник – кефир;
  • Ужин – запеканка из курицы с отрубями, зеленый чай.

Пятница

  • На завтрак – яичница с сыром и помидорами, чай;
  • На обед – куриное филе отварное или запеченное, щи из свежей капусты;
  • Полдник – кефир с заварными блинами с овсяными отрубями;
  • Ужин – рыба с овощами.

Суббота

  • На завтрак – творог, кефир;
  • На обед – куриный суп-пюре с зеленью с ломтиком цельнозернового хлеба;
  • Полдник – чай с гренками с сыром;
  • Ужин – котлеты из ягненка с отрубями, сваренные на пару, овощной салат.

Воскресенье

  • На завтрак – имбирный чай с лимонным кексом, ломтик сыра;
  • На обед – рыбные палочки, томатный суп и кусочек хлеба;
  • Полдник – кефир и творог, отруби;
  • Ужин – кальмары, приправленные соевым соусом, картофель с сельдереем.

Можете составить своё меню диеты Пьера Дюкана на неделю, сверяясь с правилами методики и со списком разрешенных продуктов.

Видео о питании по Дюкану

Интервью с известным диетологом Пьером Дюканом. Полезная информация для тех, кто решил придерживаться этой диеты.

Вкусный рецепт для этапа «Атака». Рассказано и показано приготовление куриных шашлычков в духовке.

Читайте также:

ladynumber1.com