Что приготовить на праздничный ужин. Что приготовить праздничный ужин


Что приготовить на праздничный ужин

Меню на праздничный ужин: простые рецепты легких блюд

Многие, собираясь с родными или с ближайшими друзьями на небольшое торжество, не устраивают грандиозное застолье. Для некоторых поводов гораздо более уместен скромный праздничный ужин. Чтобы составить для него меню, надо учесть и то, что прием пищи будет вечерним, и то, что блюда должны соответствовать случаю.

Для последнего перед сном приема пищи не рекомендуется готовить ничего «тяжелого». Поэтому лучше обойтись без майонеза. без жареного и без мучного. На закуску можно приготовить как овощные, так и мясные блюда. К примеру, фаршированные шарики из курицы или индейки. Для них понадобится:

  • 300 г филе индейки или курицы,
  • 7-8 перепелиных яиц или 100 г твердого сыра,
  • специи и приправы по вкусу,
  • горсть кунжута,
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.

Для начала надо измельчить мясо и приправить его по вкусу. Перепелиные яйца отварить до готовности: залить их холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Дождаться закипания, дать покипеть 2 минуты, а потом окатить холодной водой. Из фарша сформировать лепешки, в середину каждой положить очищенное яйцо или кубик сыра (если вместо яиц используется сыр). Свернуть лепешки в шарики и выпечь их в духовке при 180 °С в течение 20-25 минут. Смешать соус и мед, полить этой смесью шарики и обсыпать кунжутом.

Прекрасной легкой закуской станут овощные рулетики. Их готовят из болгарского перца, кабачка, баклажана или обычного листового салата. Начинкой, как правило, становится творожный сыр с мелко порубленной зеленью. Как сделать закуску из перца?

  1. Из 4 болгарских перцев вынуть семена и нарезать полосками шириной 4 см.
  2. Запечь их в духовке в течение 15 минут, а потом снять шкурку.
  3. 120-150 г сыра смешать с солью (если он несоленый) и мелко порубленным укропом.
  4. На каждую полоску перца положить ложку сыра с зеленью, свернуть рулет и закрепить шпажкой.

Подавать эти закуски лучше всего на листьях салата, а в качестве соуса использовать оливковое масло с чесноком и пряностями.

Сложно представить себе праздничный ужин, меню которого не включает салат. Ингредиенты для него могут быть любыми, а вот в качестве заправки лучше всего использовать сметану, натуральный йогурт, растительное масло или соевый соус. Тем, кто предпочитает мясные блюда, стоит приготовить теплый салат с куриным филе.

  1. 1 филе запечь в духовке (30 минут при 190 °С), завернув в фольгу или положив в рукав для запекания. Готовое мясо режут полосками.
  2. 400 г зеленой фасоли и 4 яйца отварить. Яйца порезать вдоль на 6-8 частей.
  3. 1 болгарский перец и 1 помидор помыть и нарезать дольками.

Все эти ингредиенты смешиваются и заправляются соусом. Для него по вкусу смешивают оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Поскольку это теплый салат, готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Украшают готовое блюдо мелко нарубленной зеленью или листиками базилика.

Есть вариант легкого салата и без мяса. Для него потребуются такие ингредиенты:

  • 1 большой свежий огурец,
  • маринованные грибы (лучше шампиньоны) — 300 г,
  • консервированные кукуруза и горошек — по половине банки,
  • зелень, оливковое масло, специи — по вкусу.

Грибы и огурец надо нарезать небольшими дольками и соединить с горошком и кукурузой. Масло, измельченную зелень и специи смешать и полить салат. Подают это кушанье сразу, чтобы огурец не успел дать сок.

Основное блюдо

На горячее вечером лучше всего подать рыбу, приготовленную в духовке. Она быстро приготовится и легко усвоится. Предпочтение стоит отдать нежирным сортам:

Некоторые виды рыбы запекают целиком, другие лучше предварительно разрезать на порционные кусочки. На праздничный ужин дома можно приготовить щуку.

  1. Выпотрошенную щуку (около 1,5 кг) избавьте от головы, хвоста и плавников, а потом нарежьте на куски.
  2. Эти куски надо посыпать солью, перцем и приправой для рыбы, а также полить соком 1 лимона и 2-3 ложками растительного масла. Оставить на 30 минут и периодически переворачивать, чтобы все куски промариновались.
  3. 2 морковки и 1 луковицу измельчить и припустить на сковороде с водой.
  4. 5 очищенных картофелин нарезают тонкими ломтиками.
  5. Приготовить фольгу для каждого куска рыбы. Положить туда щуку, а сверху — овощи. Посолить, поперчить, полить 1 ч. л. растительного масла.
  6. Готовится рыба в течение 35-40 минут при 200 °С.

Подавать это блюдо надо горячим. Соусов к нему не требуется, т. к. в фольге рыба даст сок, который не позволит ей быть сухой.

Что приготовить на праздничный ужин из сладкого? Мучные кушанья стоит оставить для других случаев, а остановиться лучше на фруктах, ягодах, натуральном йогурте, горьком шоколаде, твороге и т. д.

Творожные шарики

Шарики из творога многие называют конфетами, хотя в них сладости гораздо меньше. Для их приготовления потребуется всего 5 ингредиентов:

  • творог — 200 г,
  • жидкий мед — 2 ст. л.,
  • орехи (грецкие или миндаль) — 50 г,
  • щепотка ванилина,
  • кокосовая стружка или тертый горький шоколад — 3 ст. л.

Творог надо смешать с медом и ванилином, добавить измельченные орехи. Из получившейся массы слепить шарики диаметром около 3 см. Обвалять их в кокосовой стружке или шоколаде. Подают десерт, после того как он постоит в холодильнике несколько часов.

Йогуртовое желе с фруктами

Для приготовления десертов с йогуртом берут обычно продукт без добавок или ванильный. Фрукты можно использовать любые, но желательно мягкие: персик, абрикос, банан и т.д.

  1. 25 г желатина залить стаканом любого сока без мякоти. Через 10-15 минут подогреть (но не кипятить), чтобы желатин полностью растворился.
  2. Остывший сок с желатином смешать с 2 стаканами йогурта.
  3. Фрукты (по 1 шт.) нарезать на одинаковые небольшие кусочки. Засыпать в йогурт с желатином и соком.
  4. Одну большую миску или несколько маленьких порционных выстелить пищевой пленкой и вылить туда смесь.
  5. Не менее 6 часов потребуется для того, чтобы десерт застыл в холодильнике, но лучше всего оставить его на ночь. Подавать, перевернув на тарелку и избавив от пленки.

Чтобы легче было извлечь желе из миски, ее на несколько секунд помещают в горячую воду. Украшают десерт по своему вкусу: веточками мяты, ягодами и даже вареньем.

Для приготовления вкусного праздничного ужина рецепты стоит выбирать простые, а количество блюд не должно превышать 3-4. Закончить застолье лучше не позже 8-9 часов, чтобы не испытывать тяжесть в желудке перед сном.

Смотрите также:

Придумывать каждый год новое меню на 31 декабря и 1 января — задача не самая простая. Но она может решиться быстрее, если прислушаться к мнению астрологов. Что они рекомендуют включить в список блюд для встречи 2017 года?

Романтический ужин – не просто вечерняя трапеза, и подходить к меню для такого случая надо особенно внимательно. Что приготовить и чем удивить любимого человека?

Выезд на шашлыки — традиционное летнее развлечение. Иногда на природе собираются просто так, а иногда — чтобы отметить день рождения. В этом случае надо подумать о праздничном меню.

Комментарии:

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
  • Общаться, советовать и получать советы на форуме
  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Праздничный ужин для двоих: секреты соблазнения

Пожалуй, каждую представительницу прекрасного пола мама с детства учила тому, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому, если вы хотите завоевать нового кавалера или освежить чувства с теперешней пассией, можете приготовить праздничный ужин на двоих.

И не обязательно стоять у плиты целый день, чтобы поразить партнера своими кулинарными способностями. Достаточно выбрать легкий и незамысловатый рецепт, проявить немного фантазии и приложить старания. Поверьте, даже обычный салат молодому человеку понравится, если он будет сделан с любовью.

Составляем меню

Итак, в начале вы должны продумать меню праздничного ужина. На столе должны быть мясные или рыбные блюда, салатики, десерт и коктейли. Если вы не хотите долго возиться с приготовлением сложных напитков, выбирайте рецепты, где нужно смешать всего лишь 2-3 ингредиента в блендере. Кстати, на всякий случай попросите мужчину купить бутылку вина или коньяка.

Вторые блюда, салаты и закуски

Плов с креветками

  • 0,5 кг замороженных креветок;
  • 2 стакана белого длинного риса;
  • 200 грамм спаржевой фасоли;
  • 100 миллилитров куриного бульона;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 столовая ложка масла;
  • Цедра лимона, натертая на терке или мелко нарезанная острым ножом.

Фасоль и морковь режутся соломкой. Разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечного масла и пассеруйте несколько минут подготовленные овощи. Когда появится золотистая корочка, добавьте бульон, креветки (предварительно размороженные) и цедру. Тушить все вместе примерно 5 минут.

Отдельно варим рис. Вначале промойте его хорошенько, затем поставьте на медленный огонь. После того, как вода выкипит (наливайте на 1 стакан риса 2 стакана воды), высыпьте в кастрюлю обжаренные морепродукты и овощи. Тщательно перемешайте и дайте настояться минут 5-10.

Куриные крылышки под соевым соусом

  • 500 грамм куриных крыльев;
  • Соевый соус;
  • Мед или сахар.

Обмойте куриные крылья, просушите салфеткой, порежьте на три части (по сухожилиям). Аккуратно по одному кусочку выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Обратите внимание, подсолнечное масло в данном случае вообще не используется.

После того, как кожица слегка потемнеет, залейте содержимое соевым соусом. Тушите под крышкой минут 5-10 (в зависимости от размера крыльев), затем добавьте туда ложку меда или сахара. Оставьте кипеть минуты 3-4. Следите за тем, чтобы блюдо не переварилось и не подгорело, иначе оно будет горчить. Подавать горячими. В качестве гарнира лучше выбрать пасту или рис.

Французский салат

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 пучок петрушки, листовой салат;
  • перец, соль.

Яйца отварить и мелко порезать. Яблоки помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Орехи измельчить в блендере или на мясорубке, а затем смешать с майонезом. Лук мелко порезать. На блюдо выложить листовой салат, затем слой яиц, яблок, лука, моркови и тертого сыра. Каждый слой пропитать майонезом. Украсить веточками петрушки.

Овощное жаркое с мидиями

  • 300 грамм замороженных мидий;
  • 2 репчатых лука;
  • 4 помидора;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 5 картофелин;
  • 1 пучок укропа;
  • перец, соль.

Мидии разморозить и слить лишнюю воду, затем обжарить до готовности на сковороде. Поперчить, посолить. Лук мелко нашинковать, помидоры порезать кубиками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета лук, а затем добавить помидоры. Тушить в течение 10 минут. Поперчить, посолить. Получившуюся зажарку добавить к мидиям, перемешать.

Картофель отварить, добавить сливочного масла, посыпать мелко нарезанным укропом и выложить на блюдо. Рядом положить тушеные мидии. Украсить веточками укропа.

Салат с тунцом и маслинами

  • 120 грамм маслин;
  • 2 крупных салатных помидора;
  • 0,5 красной луковицы;
  • 1 банка тунца;
  • 3,5 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • Зелень: базилик, петрушка, листья салата.

Вначале необходимо порезать тунец, помидоры, сладкий лук. Зелень следует рвать руками, чтобы она не горчила. Маслины, если они не слишком крупные, подаются целыми. Заправляется салат чесночным соусом. Для его приготовления смешайте мелко нарезанный чеснок с оливковым маслом и базиликом. На все про все у вас уйдет не более 10 минут.

Грейпфрутовый салат

  • 2 грейпфрута;
  • 1 авокадо;
  • 2 чайные ложки малинового уксуса;
  • 2 столовые ложки оливковое масло;
  • Стакан воды;
  • Листья салата;
  • Соль, сахар.

Грейпфрут почистить и разделить на дольки. Срезаем с авокадо шкурку, затем режем его кубиками. Листья рвем руками и аккуратно выкладываем их на тарелку. Сверху положите разделанные фрукты. Перед подачей на стол блюдо заправляется и перемешивается.

Для приготовления соуса смешайте уксус, масло, соль и сахар. Также вы можете использовать обезжиренный йогурт, в который добавляется небольшое количество сухих трав. Обратите внимание, одна порция выходит около 57 ккал, поэтому готовить такое блюдо можете даже тогда, когда вы сидите на диете.

Крепкие алкогольные напитки и коктейли

Организовывая праздничный ужин, не стоит забывать и об алкогольных напитках. Вы можете следовать традиции, поставив на стол белое сухое вино, или немного поэкспериментировать с напитками. Кто знает, может внутри вас живет профессиональный бармен.

Ромовый коктейль

  • Ломтик имбиря;
  • 35 миллилитров рома;
  • 10 миллилитров карамельного соуса;
  • 8 миллилитров маракуйи.

В шейкере или блендере смешайте имбирь, карамельный соус и маракуйю. Перед подачей на стол добавьте в напиток ром, затем повторно взбейте. Рекомендуется разбавлять коктейль ледовой крошкой. Главное – соблюдать пропорции, иначе появится горьковатый привкус.

Яблочный сидр

  • 40 миллилитров зеленого дынного ликера;
  • 40 миллилитров персикового шнапса;
  • Свежевыжатый яблочный сок.

Смешайте ликер и шнапс, разлейте по бокалам, добавьте пару кубиков льда. Тоненькой струйкой вливайте сок, чтобы напиток не разбавился сразу же. При желании можете украсить стаканы тоненькой долькой зеленого яблока. Данный коктейль не только освежает, но и неплохо бодрит.

Десерты и тортики для влюбленных

Какой праздничный ужин без десерта? Но, если вы раньше никогда не готовили подобные блюда, предварительно обязательно потренируйтесь. И не забывайте следовать рецептам, так как от того, сколько вы соли и муки положите в торт или бисквит, зависит то, какой получится вкус.

Винно-клубничный десерт

  • 1 бутылка белого сухого вина;
  • 500 грамм клубники;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Клубнику помыть, выложить в миску и слегка размять, чтобы она пустила сок. Залить клубнику бутылкой белого сухого вина, добавить корицу и сок лимона. Тщательно перемешать. Подавать такой десерт необходимо охлажденным.

Шоколадный десерт

  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки белого сахара;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки шоколада;
  • 1 столовая ложка муки.

Смажьте маслом формочки, в которых будет выпекаться данный десерт. Хорошенько разогрейте духовку (до 240 градусов). Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась густая пена, затем добавьте туда же муку, шоколад и сливочное масло (не забудьте растопить на пару или в микроволновой печи и немного остудить). Все тщательно перемешайте и разлейте полученное тесто по формам.

Выпекается шоколадный десерт примерно 10 минут, но не забывайте поглядывать внутрь, чтобы он не подгорел. Когда серединка поднимется, можно достать и проверить на готовность. Обратите внимание, внутри она должна быть немного жидковатой! Перед подачей на стол посыпьте десерт сахарной пудрой.

Банановый торт

  • 3 куриных яйца;
  • Стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Ванилин;
  • Соль;
  • Чайная ложка кофе (растворимого) ;
  • 2 столовых ложки какао;
  • Сода (на кончике ножа).
  • 2 банки сметаны;
  • 4 столовых ложки сахара.
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 чайных ложки какао.

Взбейте яйца, соль, сахар и ванилин. Подогрейте молоко и добавьте в него кофе. Разомните ложкой масло, чтобы оно было мягким, как пластилин. Все вышеперечисленное (сливочное масло и молоко с кофе) добавляем понемногу в яичную массу.

Муку смешать с содой, какао, затем высыпать содержимое в тесто. Печь при 170-160 градусах, при этом не заглядывайте в духовку каждые пять минут, иначе коржи получатся жесткими и сухими. После того, как они пропекутся (проверяйте зубочисткой), оставьте остывать.

Теперь приступайте к приготовлению крема. Итак, смешайте сметану с сахаром и взбейте миксером, чтобы получилась однородная масса без хрустящих на зубах комочков. Что касается глазури, то ее готовить нужно аккуратно, чтобы она не пригорела. Итак, смешайте сметану, сахар и какао, поставьте на небольшой огонь и варите минуты две, пока жидкость не станет однородной.

Разрезаем остывший бисквит на 3 пласта. Первые два смазываем сметанным кремом и перекладываем тонко нарезанным бананом. После того, как вы аккуратно уложите три коржа, полейте их сверху помадкой (глазурью). Поставьте приготовленный торт в холодильник на 12 часов, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!

  • Хворост № 2

  • Морковь по-корейски

  • Голубцы с курицей по-польски

  • Рулетики из лаваша с семгой или ветчиной

  • Запечённая рыба с соусом из белого вина

  • Свинина с черносливом

  • Маковый торт

  • Утка с медом и апельсином

  • Картофельная запеканка с сыром и луком

  • Рулетики из лаваша с семгой или ветчиной

    Источники: http://proprazdniki.com/prazdnichnyy-stol/menyu/menyu-na-prazdnichnyy-uzhin-prostye-recepty-legkih-blyud.html, http://www.jlady.ru/vtoroe/chto-prigotovit-na-prazdnichnyj-uzhin.html, http://allrecipes.ru/recepty/prazdnichnyj-stol-recepty.aspx

    vcusnyshka.ru

    рецепты с фото :: SYL.ru

    Иногда очень много уходит времени на поиски рецептов для праздничного ужина. Сначала хозяйка ищет закуски, затем основные блюда и десерты. В той статье описаны оптимальные рецепты для праздничного ужина, на приготовление которых потребуется не так много времени.

    Тарталетки с сыром

    Очень быстрая и красивая закуска украсит любой стол. Для нее необходимо заранее приобрести тарталетки. Козий сыр разминается вилкой и в него добавляются 2 зубка продавленного чеснока.

    Эта масса выкладывается в тарталетки сверху на кусочек ветчины. Затем украшаются они долькой помидора черри и листочком базилика. Подаются на плоском блюде. Его дно можно выстелить хорошо вымытыми листьями салата.

    Паштет из грибов

    Это блюдо можно использовать в качестве намазки на тосты или бутерброды. Для его приготовления необходимо мелко нарезать одну луковицу и отправить ее обжаривать на растительное масло.

    В это время слайсами нарезаются 250 г шампиньонов. Они также отправляются на сковороду готовится. Две небольшие булочки замачиваются в молоке. Сюда добавляются два желтка. Белки от них взбиваются миксером.

    Все ингредиенты перемешиваются с добавлением соли и черного перца. Форма для запекания смазывается маслом и присыпается мукой. В нее отправляется фарш. Тушится масса в духовке 40 минут. Затем она перекладывается в блендер и перемалывается.

    Паштет выкладывается в форму и отправляется в холодильник. Он может подаваться в салатнице или непосредственно на бутербродах.

    Салат "Сытный"

    Не обойдется без майонезных блюд ни один недорогой праздничный ужин. Рецепт этого салата поможет разнообразить меню. Для его приготовления понадобится не так много продуктов и времени.

    Инструкция:

    1. Слить жидкость с 1 банки консервированной кукурузы и фасоли.
    2. Натереть на средней насадке 3 отварных яйца.
    3. Продавить 2 зубка чеснока.
    4. 150 г твердого сыра трется на крупной насадке.
    5. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
    6. Салат можно немного посолить и поперчить.

    Подается в красивой салатнице. Сверху салат посыпается мелко нарезанной зеленью.

    С морепродуктами

    Что приготовить на праздничный ужин. Рецепт этого салата станет "изюминкой" на столе. В него входят необычные ингредиенты, которые редко используются в ежедневном меню.

    Для салата нужно заранее в магазине приобрести коктейль из морепродуктов. Они промываются и выкладываются на разогретую сковороду со сливочным маслом. Ингредиенты обжариваются в течение 3 минут, все время помешивая.

    Передерживать морепродукты на огне нельзя, иначе они станут резиновыми. Они отправляются остывать в миске. В это время нарезаются овощи. Фиолетовый лук шинкуется полукольцами, помидор без мякоти полосками, сладкий перец без сердцевины - брусочками.

    Все ингредиенты перемешиваются. Несколько веточек зелени крошится и добавляется в общую массу. Салат заправляется оливковым маслом и немного соком лимона.

    Он подается на плоском блюде, украшенном листьями салата.

    Суп-пюре из шампиньонов

    Этот рецепт на праздничный ужин поможет быстро приготовить первое. Для него необходимо поставить в кастрюлю отваривать картофель (2-3 шт) и луковицу. Сюда по желанию добавляется немного моркови.

    Пока варится бульон, можно приступить к приготовлению основных ингредиентов. 500 г шампиньонов хорошо промывается и нарезается тонкими слайсами. Они обжариваются на растительном масле. Сюда же отправляется мелко порезанная луковица.

    Готовый бульон процеживается. Картофель и морковь перебивается вместе с зажаркой блендером. Отварная луковица выбрасывается. Эта масса разводится до состояния густой сметаны бульоном.

    Суп ставится на плиту и томится еще 20 минут. В него добавляется 200 мл нежирных сливок. Если он кажется густоватым, то можно добавить еще бульона. Подается блюдо в теплом виде порционно, можно немного украсить его сметаной.

    Мясо по-французски

    Рецепт с фото на праздничный ужин на день рождения поможет сытно и вкусно накормить 6-8 гостей. Для его приготовления понадобится 600 г куриного филе нарезать вдоль, как на отбивные.

    Затем они через пакет хорошо отбиваются. С двух сторон солятся и перчатся. Можно добавить немного приправы для мяса. Отбивные откладываются в сторону мариноваться.

    Одна крупная луковица очищается и нарезается полукольцами, желательно потоньше. Они заливаются кипятком, чтобы убрать горечь.

    Затем еще одна луковица режется мелко. Шампиньоны нарезаются слайсами. Эти ингредиенты обжариваются на растительном масле. Готовится заправка. Для нее смешивается по 1 ст. л. майонеза, сметаны и аджики.

    Противень смазывается маслом. На него укладываются плотно друг к другу отбивные и смазываются половиной приготовленного соуса. Теперь укладываются грибы с луком.

    Помидор нарезается тонкими кольцами и отправляется следующим слоем. Блюдо заливается оставшемся соусом. Противень отправляется в духовку на 25 минут при температуре 200°. Затем форма достается и блюдо присыпается тертым сыром.

    Противень отправляется в духовку еще на 10 минут. Подается мясо на плоской тарелке в горячем или теплом виде.

    Вкусный гарнир

    Чтобы немного удивить гостей, можно использовать для праздничного ужина на день рождения рецепт приготовления красной чечевицы. От банального картофельного пюре на любом торжестве практически все уже устали. А это блюдо порадует вкус даже самых изысканных гурманов.

    Сначала необходимо приготовить овощи. Для этого одна луковица нарезается полукольцами. Морковь трется на крупной насадке. Они пассеруются в течение 5 минут на медленном огне.

    150 г красной чечевицы замачивается в воде на 20 минут. На двух свежих помидорах сделать надрезы и обдать кипятком. Кожица легко удалится. Они нарезаются мелким кубиком.

    Томаты и чечевица добавляются в сковороду к другим овощам и немного заливаются водой. 2 зубка чеснока продавливается через пресс и отправляется в общую массу.

    Чечевица солится и в нее добавляются специи по вкусу. В конце приготовления в нее можно добавить мелко нарезанную зелень.

    Десерты

    Без сладкого не обходится ни одно торжество, особенно если на нем присутствуют дети. Обязательно на столе должны быть десерты на праздничном ужине. Простые рецепты выпечки помогут их приготовить за короткое время.

    Кефирный десерт с яблоком и корицей станет отличным вариантом к чаю. Для его приготовления необходимо 25 г желатина замочить в воде. Через 15 минут он ставится на огонь и подогревается, но не доводится до кипения.

    400 г кефира смешивается с 3 ст. л. сахарной пудры. Желатиновую массу процедить и отправить кефир. Одно крупное яблоко очищается и нарезается на небольшие кусочки.

    Ломтики раскладываются в небольшие формочки. Они заливаются смесью из кефира и отправляются в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей десерт можно присыпать натертым шоколадом и немного корицей.

    В дополнение можно испечь оригинальный пирог. Для его приготовления необходимо растереть 100 г сливочного масла с таким же количеством коричневого сахара.

    Сюда добавить 1 яйцо и соли на кончике ножа. Для вкуса можно еще отправить щепотку ванили. Масса хорошо перемешивается. 200 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя отправляются постепенно в тесто. Их заранее необходимо просеять.

    Вымешивается руками тесто. Оно должно быть достаточно жирным и не липнуть к рукам. Тесто отправляется на полчаса в холодильник. В это время можно приготовить крем.

    Для него 250 мл молока смешивается с 3 ст. л. сахара и ставится на огонь. Доводится до кипения и полного растворения ингредиентов. Сотейник снимается с плиты.

    Одно яйцо хорошо взбивается венчиком. Сюда вводится 1 ст. л. крахмала и 1\2 ст. л. муки. Для вкуса можно добавить немного ванильного сахара. Сюда отправляется 10 мл холодной воды и опять взбивается миксером.

    Сотейник с молоком ставится обратно на огонь. В него струйкой вводится яичная смесь. Крем варится на медленном огне до загустения.

    Тесто достается из холодильника и выкладывается в смазанную форму с бортиком. Оно получится жестковатым. Его по дну необходимо растягивать руками. В остывший крем добавляется 20 мл сметаны и любые свежие ягоды (70 г).

    Вся сладкая масса выливается на тесто в форму. Пирог ставится запекаться в духовку на 180° примерно на 30 минут.

    www.syl.ru

    Что приготовить на праздничный ужин

    Содержание статьи:

    Страница

    Чтобы подписаться, Вам необходимо войти .

    Информация

    О компании: Ищите вкусные праздничные рецепты? Наша группа поделится с вами идеями к празднику. Вы найдете здесь кулинарные рецепты с пошаговыми фото, идеи по украшению праздничного стола, праздничных блюд. Также вы найдете здесь другие идеи для праздников.

    Лучшие рецепты на праздник в нашей группе!С нами вы составите самое оригинальное праздничное меню и удивите своих гостей. Готовьте вкусно, красиво и оригинально, а также делитесь своими лучшими рецептами праздничного меню. Салаты на праздничный стол, закуски на праздничный стол, торты, горячие блюда и многое другое. Веб-сайт: http://every-holiday

    Другое
    Действия
    12 586 записей предложить новость

    ТОП-7 вкусных салатов без майонеза!

    1. Салат овощной с маслинами и фетой.

    помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г. Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.Десять-пятнадцать маслин без косточек, по вкусу зелень, соль, перец.Три столовых ложки растительного масла и две столовые ложки лимонного сока.

    Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

    2. Овощной салат «Цветной»

    Капуста пекинская – 200гОгурцы – 200гМорковь – 100гКукуруза консервированная – ½ банкиЛистья салата – ½ пучкаСоль – по вкусуМасло растительное – по вкусу

    Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

    3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы

    Огурцы – 200гКапуста белокочанная – 100гКукуруза консервированная – ½ банки (150г)Масло растительное – 3 ст.л.Листья салата – 1 пучокСоль – по вкусу

    На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

    4. Салат Хрустящий

    200 г белого батона250 г куриного филе150 г сыра300 г огурцов150 г лука1 пучок зеленого салата

    заправка:4 ст.л. растительного масла3 зубчика чеснока1 ст.л. уксуса 6%сольперец

    Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

    5. Острый салат из моркови

    Морковь 500 гОгурцы 200 гЧеснок дольки 1 шт.Имбирь свежий 3 смСоевый соус 50 млКунжутное масло 40 млКунжут 20 г

    Возьмите морковь и очистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.Теперь очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем.Потом вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте.Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.

    6. Салат из морской капусты и моркови по-корейски

    Капуста с чесноком — 0.5 кг,Морковь по-корейски — 0.5 кг,Зеленый консервированный горошек — 250 грамм,Кукуруза консервированная — 3 столовых ложки,Перец красный болгарский, оливки, укроп — для украшенияМорковь по-корейски — 0.5 кг:Чеснок – 2 зубкаУксус 9% — 1,5 ст. л.Оливковое масло – 3 ст. л.Паприка – 0,5 ч. л.Репчатый лук – 1/4 шт.

    Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь. Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ. Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску.Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте. Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного.Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться. В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту.Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука. Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться.Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде.Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат. Хорошо перемешайте все продукты.

    Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их. Помойте и порежьте веточки укропа. Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.

    7. Салат по-итальянски рецепт

    Листья пекинской капусты – 15 шт.Руккола – 1 пучокКрасный сладкий лук – 1 головкаПомидоры черри – 10 шт.Оливковое масло – 20 млСок лимонаСоль.

    Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.Полейте салат заправочной смесью.

    Топ-10 обалденных и вкусных салатов:

    1. Салат из пекинской капусты

    Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо. Показать полностью…

    Пекинская капуста 300 г

    помидор 2 штколбаса копченая 100 гяйца вареные 2 шткукуруза 100гукропмайонезсоль и перец по вкусубатон 4 кусочка

    Приготовление:1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать.3. Добавить кукурузу.4. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.5. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом.6. При подаче посыпать сухариками.

    2. Салатик с яблочком

    куринная грудка 200 грваренный картофельваренная морковьшампиньонылуковица2 крупных яблока3 яицасырмаринованный огурецмайонезГрибы обжарить с луком, картофель натереть на терке, огурцы порезать мелко, нарезать мелко курицу.Выложить грибы+майонезкартофель+майонезогурцы+морковь+майонезкурица+майонезяблоко+майонезяйца+майонезПосыпать сыром, украсить яблоком

    3. Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

    ●куриный окорочок — 1−2 шт●шампиньоны — 150 г●лук репчатый — 1 шт●морковь — 1 шт●маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт●кукуруза — 4−5 столовых ложек●яйца — 2 шт●майонез●зелень петрушки, укропа●чеснок — 1−2 зубчика●растительное масло для жарки●соль●перец

    Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.Лук очистить и мелко порезать.Морковь очистить, натереть на крупной терке.С кукурузы слить жидкость.Огурцы порезать кубиками.Яйца отварить, охладить и натереть на терке.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.Морковь выложить из сковороды.В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок очистить и мелко порубить.Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:половина куриного мясаполовина огурцовгрибыполовина морковилукоставшаяся морковьполовина огурцовоставшееся куриное мясокукурузаяйцаВерхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

    4. САЛАТ СЫРНЫЙ С ПОМИДОРАМИ

    200 гр твердого сыра5 вареных яиц4 небольших твердых помидора (лучше сливки)хлеб для приготовления сухарей (либо готовые сухари)майонезсоль

    1. Нарезаем кубиками хлеби отправляем на сухую раскаленную сковородку.Сушим хлеб до того момента, как наши сухарики станут хорошо подрумяненными.2. Нарезаем кубиками яйца и отправляем в салатницу.3. Нарезаем кубиками сыри перекладываем его в миску.4. Нарезаем помидорыи отправляем их в наш салат, стараясь брать только мякоть, без помидорного сока.5. Перемешиваем наш салат, солим по вкусу и заправляем майонезом.Уже при подаче салат следует посыпать хрустящими и румяными сухариками.

    5. Салат «Морской праздник»

    Ингредиенты:-банка красной икры — 1шт.-креветки неочищенные — 500г.-кальмары свежемороженые — 500-600г.-крабовые палочки -200г-белок яиц — 5 шт.-сок лимона-майонез или белый йогурт,-сметана(по- вкусу)-зелень и соль по — вкусу.

    Способ приготовления:1. Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки крупные ,то можно их порезать на 2 или 4 части. Я креветки не резала.)2. Отвариваем кальмары. После закипания с обычно варю 8-10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус.3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.4. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко мелко.5. Открываем банку красной икры и добавляем в салат.6.Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или любую другую заправку по-вкусу.Особые рекомендации:Я заправляла салат «Морской праздник» белым йогуртом и посыпала черным молотым перцем. Получилось очень вкусно! Кстати, на следующий день, когда салат настоялся, он получился еще вкуснее. Поэтому лучше всего готовить этот салат заранееЕсли вы любите острые блюда, то очистите небольшую головку свежего репчатого лука и порежьте ее в салат. Можно добавить черный молотый перец. Но не переборщите с приправами и зеленью. Очень пахучая зелень может отбить «морской аромат и привкус»Для больших экономных порций я рекомендую также отварить и добавить в салат немного риса. Вкус салата от этого не измениться, а порция салата увеличится. Но вообще, если готовить строго по рецепту, получается изысканное морское блюдо, очень сильно пропитанное «ароматом моря».

    6. Салат «Оранжик»

    Очень вкусный салат.Нам понадобится:1 кг.моркови,

    2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр),300-350 гр.ветчины,майонез .

    Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад — налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.

    7. Салатик порционный

    Слои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками.2-й-помидоры нарезанные кубиками.3-й-яйца.4-й-чипсы (поломанные любые).5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке).Всё резать кубиками и промазывать майонезом.

    — Грудка куриная (отварная) — 2 шт— Лук репчатый (большой) — 3 шт— Яйцо (отварное) — 4 шт— Сыр — 100 г— Банан — 2 шт— Сок лимона — 1 шт— Масло растительное (для жарки)— Маслины (консервированные, для украшения)— Сухарики— Майонез— Лук зеленый (для украшения)

    Приготовление:1. Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов.2. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук.3. Смазываем тонким слоем майонеза.Сверху выкладываем курочку.4. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц.5. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.6. Приступаем к украшению салатика.Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока.7. Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки.8. Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.

    9. Салат «Цезарь» с курицей

    250-300 гр. куриного филе10-12 шт. помидоров черрипучок салата (в идеале «Ромэн»)растительное масло для обжариваниясоль

    Для чесночных сухариков:4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона2 ст.л. оливкового масла2-3 зубчика чеснока

    Для соуса:2 желткасок половины лимона100 гр. оливкового масласухие травы2 ч.л. зернистой горчицы1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

    1. Для начала займёмся чесночными сухариками.2. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла,зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа, чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку. Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противеньсбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать, отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.4.Следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!6.Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:яйца проварить 4-5 мин. с момента закипанияотделить желтки и растеретьне переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный соквзбить вилкой или венчиком до однородной консистенцииподмешать тёртый Пармезанприправить горчицей и сушеными травами.8. И наконец, заключительный этап — сборка салата:салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницыравномерно полить половиной приготовленного соусасверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарикипомидоры черри нарезать половинками и добавить к салатуполить оставшимся соусом.Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

    10. Салат «Весенняя сказка»

    — 1 пучок редиса— 2 свежих огурца— 2 свежих помидора— 3-4 листика салата и зелень петрушки и укропа— 100г консервированной кукурузы или 8 маленьких кукурузных початков— 200г ветчины

    Для корзинки:— 50-75г твердого сыра, желательно «Чадер»— 1 чайная ложка растительного маслаДля соуса:— 200г сметаны— 50г йогурта (персикового или абрикосового)— 1 ст. ложка лимонного сока— 1 ст. ложка растительного масла, лучше оливкового— 1 чайная ложка соевого соуса— 1 чайная ложка французской горчицы с зернами— соль по вкусу

    Сначала приготовим сырную корзинку. Для этого натрем сыр на крупную терку и равномерно распределим на противне, устланном пергаментом и смазанным маслом. На 1 минуту поставим в горячую духовку и, взяв за концы бумаги, выкладываем сыр на перевернутую трехлитровую банку. Даем остыть.Приготовим соус. Честно говоря, соус по своим составляющим меня удивил, делала его с опасением – вдруг не понравится. Тогда пришлось бы залить салат майонезом. Помните знаменитую фразу: «Все смешалось в доме Облонских…». Вот и для этого соуса смешаем сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчицу и щепотку соли. Попробовала – вроде бы ничего, чувствуется и горчица и персик. Поставим в холодильник.А теперь займемся салатом. Помидоры режем дольками, редис и огурцы – кружочками, ветчину попросила порезать еще в магазине. Несколько овощей оставим на украшение.Остальные порезанные овощи, вместе с кукурузой и свернутой в трубочки ветчиной, выкладываем в сырную корзинку на листья салата.Перед подачей на стол заливаем салат соусом. Украшаем овощами и зеленью.

    vmirelady.ru

    Праздничный ужин - рецепты с фото на Повар.ру (1447 рецептов праздничного ужина) / страница 4

    Морские гребешки жареные

    Некоторые продукты появляются у нас на столе не часто, поэтому подходить к выбору рецепта с ними стоит основательно. К таким ингредиентам относятся гребешки, мясистые и очень вкусные морепродукты. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 13.08.2017

    Салат "Неаполь" с баклажанами 5.0

    Каждый раз хочется усовершенствовать праздничный стол новыми блюдами, поэтому советую посмотреть, как приготовить салат "Неаполь" с баклажанами — простой, но эффектный и вкусный слоеный овощной салат. ...далее

    Добавил: Антонина Панина 09.10.2017

    Салат на Новый год "Снежная королева" 3.9

    Обалденно вкусный салат на Новый год "Снежная королева" наверняка понравится вашим родным и гостям - крабовые палочки, ветчина, сладкое яблоко, арахис, плавленый сыр, отварные яйца и маринованный лук! ...далее

    Добавил: Антонина Панина 10.12.2017

    Пикадильо 5.0

    Это одно из любимых блюд знаменитого американского писателя Эрнеста Хемингуэя. Если хотите и вы сделать такое, тогда записывайте рецепт, как приготовить «Пикадильо». Вкусное и сытное блюдо. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 05.01.2018

    Мясо по-французски с картошкой в духовке 2.3

    Никто не останется равнодушным к такому мясу по-французски с картошкой в духовке. Готовится блюдо несколько необычным способом, а каким именно, я расскажу далее. Блюдо можно подавать и на праздник. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 03.07.2017

    Рыба жаренная по-итальянски

    Итальянская кухня — это всегда ароматные травы, буйство вкусов и свежие натуральные продукты. Вот почему она так любима. А блюда из этого ряда готовятся почти всегда просто, как здесь. Учитесь! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2017

    Свинина с овощами в духовке 1.0

    Одно из самых простых решений для ужина — это запечь мясо вместе с овощами. Всегда выигрышное горячее блюдо, которое имеет много разных вариантов и видов. Я предлагаю вам свой подобный рецепт. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2017

    Курица, фаршированная яйцами 2.4

    Если выбор основного блюда пал на птицу, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления курицы, фаршированной яйцами и ароматной зеленью. Это очень вкусно! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015

    Куриные колбаски 3.3

    Куриные колбаски домашнего приготовления - отличный вариант для любителей мясных продуктов отличного качества. К тому же, рецепт довольно простой, поэтому готовка не займет много времени. ...далее

    Добавил: Josephine91 29.01.2016

    Заяц с яблоками 2.6

    Это блюдо гурманы оценят по достоинству. Зайчатина - мясо диетическое и очень вкусное. А если его приготовить правильно, мясо зайца получается очень нежным и сочным. В приготовлении ничего сложного! ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 09.09.2016

    Мясо с грибами и картофелем 5.0

    Существуют классические сочетания продуктов, которые любят абсолютно все. И блюда с такими продуктами популярны повсеместно, поэтому знать их нужно каждой хозяйке. Как насчет мяса, картофеля и грибов? ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 03.08.2016

    Маринад для отбивных из свинины 1.0

    Хотите приготовить ароматное, сочное и очень аппетитное мясо? Тогда следует обратить внимание на этот простой рецепт маринада для отбивных из свинины. С ним мясо станет изумительно вкусным. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 21.01.2015

    Курица в духовке целиком с картошкой 4.0

    Если не знаете, что приготовить на праздник, то вашему вниманию предлагается универсальный рецепт на все случаи жизни. Я расскажу вам, как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой. ...далее

    Добавил: Татьяна Семина 25.08.2017

    Куриное фрикасе с грибами по-женевски 5.0

    Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. ...далее

    Добавил: Алла 04.01.2018

    Крученики из свинины 4.9

    Крученики - маленькие мясные рулетики с разной начинкой. Я приготовил крученики из свинины с начинкой из болгарского перца и шампиньонов. Блюдо украсит любой праздничный стол! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014

    Курица, запеченная целиком с овощами 3.5

    Запеченная с овощами курица - настоящее лакомство, ведь вкусовые качества данного блюда покорят самых разбалованных гурманов. Изобилие ароматов, сытность и простота - плюсы данного блюда! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 19.08.2015

    Балык в мультиварке 3.4

    Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Да и не какой-нибудь, а свиной, с черносливом, орехами и чесноком. Вкусно неимоверно, ведь мультиварка сохранит сочность мяса! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 19.11.2016

    Курица с сухофруктами в духовке

    К праздничному, а может даже к ежедневному столу, хочу предложить вам сделать пикантную, аппетитную и очень оригинальную фаршированную курочку. Любите сочетание сладких ноток с мясом? Рецепт для вас! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 04.06.2017

    Кальмар отварной 3.0

    Думаете, это не для вас? Не ограничивайте себя: во-первых, морепродукты давно уже стали доступны всем и каждому, а во-вторых, вы ведь достойны лучшего! Расскажу, как приготовить кальмара отварного! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 27.11.2016

    Курица в горчично-сливочном соусе 5.0

    Блюда с курицей очень разнообразны, ведь их готовят во всем мире. Найти подходящий по вкусу рецепт несложно, просто определитесь с любимыми ингредиентами и сочетаниями. Делюсь своим любимым рецептом! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2018

    Стейк из говядины (очень вкусный) 4.0

    Какой же праздничный обед или ужин без основного горячего? А что может быть вкуснее сочного и сытного куска мяса? Теперь и вы сможете сделать такое по рецепту, как приготовить стейк из говядины. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 26.12.2017

    Форель в панировке 5.0

    Эта вкуснейшая рыбка вкусна сама по себе и, в общем, не нуждается ни в каких особых дополнениях. Предлагаю приготовить нежнейшую форель в интересной ароматной панировке. Очень вкусно и просто! ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 25.12.2017

    Свинина "Гармошка" 4.4

    Эта запеченная свинина "Гармошка" станет украшением вашего праздничного стола! Блюдо очень привлекает внимание и не зря, ведь оно очень вкусное и сытное. К тому же, готовится блюдо очень просто! ...далее

    Добавил: Саша Кружко 19.04.2014

    Куриные отбивные в сухарях 4.7

    Куриные отбивные в сухарях - простой рецепт сочных, с аппетитной хрустящей корочкой куриных отбивных. Куриные отбивные будут хорошей альтернативой свиным и разнообразят ваш стол. Это вкусно! ...далее

    Добавил: Karrkalina 13.02.2014

    Запеченные бедра индейки 4.2

    Вашему вниманию - самый простой способ запечь бедра индейки в духовке. Минимум дополнительных ингредиентов, минимум стараний и всяческих кулинарных танцев с бубном. Однако результат - великолепный. ...далее

    Добавил: Denys 30.01.2014

    Говядина с черносливом в мультиварке 3.7

    Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус. ...далее

    Добавил: DianaV 28.03.2014

    Эскалоп на сковороде 2.0

    Хочу поделиться весьма интересным рецептом эскалопа на сковороде. Данное горячее блюдо прекрасно сочетается с овощами, мясо заиграет новыми нотками! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 23.11.2014

    Судак "Радзвилл" 1.8

    Судак по-польски или судак "Радзвилл" - это очень вкусное блюдо, которое подают к праздничному столу. Судак подается с картофельным гарниром, морковью и ароматным соусом. Замечательный ужин! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 20.12.2014

    Курица в майонезе в мультиварке 4.5

    Сколько не ищите, вряд ли вы найдете более простой рецептик приготовления курочки, ведь все, что вам нужно здесь сделать - это натереть курицу майонезом, специями и солью и отправить в мультиварку. ...далее

    Добавил: Dashuta 23.10.2014

    Хашлама из баранины по-армянски 4.3

    Хочу сказать, что хашлама из баранины по-армянски в домашних условиях готовится очень просто, так что не бойтесь громкого названия! Зато, я уверена, такого оригинального блюда вы еще не пробовали! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 02.01.2015

    Жюльен из грибов с курицей 4.0

    Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017

    Макароны с начинкой 5.0

    Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017

    Рулет с курицей "Сказочное полено" 4.1

    Хотите подать на стол вкусное украшение? Я расскажу, как приготовить рулет с курицей "Сказочное полено" — сытный и оригинальный способ подачи вкусной закуски. Готовится всего 20 минут! ...далее

    Добавил: Антонина Панина 02.12.2017

    Салат "Цезарь" настоящий 4.6

    Салат "Цезарь" - мой любимый салат, и рецептов его приготовления существует множество. Однако я хочу дать вам рецепт настоящего салата "Цезарь" по версии авторитетной кулинарной американской книги. ...далее

    Добавил: Galate 06.05.2014

    Говядина, тушеная в мультиварке 3.7

    Говядина, тушеная в мультиварке, готовится в течение двух часов. Мясо выходит вкусным, сочным, соуса получается в изобилии. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и на семейный ужин. Поехали! ...далее

    Добавил: DianaV 20.10.2014

    Утка на сковороде 3.0

    Нежное, тающее во рту мясо птицы с сочными сливами - настоящий праздник для гурманов. Вашему вниманию рецепт утки на сковороде - смотрим и запоминаем! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 19.10.2014

    Гусь новогодний 2.4

    Правильно запечь целую птицу на праздник - дело непростое. Подобрать начинку, выпотрошить тушку, нафаршировать её, смазать и, наконец, готовить в духовке. В общем, инструкция вам точно понадобится. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017

    Блинные рулеты с рыбой 3.4

    Блинные рулеты с рыбкой отлично подойдут к застолью - на Масленицу или день рождения. А можно подать их в будни, когда со вчерашнего остались блины. Готовить рулеты советую с красной рыбой. ...далее

    Добавил: Bestpovar 07.02.2018

    Запеканка из свинины 1.7

    Запеканка из свинины - отличное блюдо, которое подойдет для семейного ужина или же прямиком на праздничный стол! Свинина запекается в мультиварке с картофелем, луком, томатами и сыром. Очень вкусно! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 19.10.2014

    Баранина в горшочках с картошкой 3.2

    Хочу вам рассказать, как сделать баранину в горшочках с картошкой. Получается очень сытный и ароматный обед или ужин. Только в горшочках так хорошо картошка может потушиться, как по мне! Попробуйте! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 19.11.2014

    povar.ru

    Что приготовить на праздничный ужин?

    Автор: ИришкаОпубликовано 2012-04-26  Рубрика: Творишки от Иришки | 23 комментария

    Украшение блюд ― это творчество и огромный простор для фантазии. Даже салат оливье каждая хозяйка приготовит по-своему и украсит оригинально. Всегда можно привнести немного праздника в серые будни. Главное настроится на нужную волну и вперед ― творить и удивлять!Уважаемые читатели нашего блога, сегодня я бы хотела предложить вам превратить обычный будничный ужин в праздничный. Для этого нам потребуется совсем немного времени и хорошего настроения.

    Сосиска «Ёжик»

    В одном из постов  меню на каждый день для своих любимых мужчин на 23 февраля я готовила вот такое оригинально оформленное блюдо как сосиска «Ёжик». Сейчас вместе с вами её и приготовим.

    Рецепт очень прост. Тонким острым ножом по всей длине сосиски сделать глубокие надрезы, но не прорезая насквозь.  Сначала все надрезы направить в одну сторону, затем практически перпендикулярно в другую, под противоположным углом. В итоге должна получится резаная сеточка. Положить сосиску в микроволновку и готовить при большой мощности 1-1,5 мин. При нагреве сосиска раскроется, а та часть, которая была не прорезана, начнёт сворачиваться в кольцо, таким образом получится «Ёжик». Внутрь можно положить всё что угодно. Оригинально оформленное блюдо будет радовать не только желудок, но и глаз. На гарнир добавим риса с овощами и украсим салатом из свежей капусты.

    Мясные тефтели «Клубок»

    Следующее блюдо подойдет как основное, так и просто вместо булочек с чаем. Каждый из вас, наверное, готовил мясные тефтели «Ёжик», туда обычно ещё добавляют рис. Вот именно это блюдо подтолкнуло меня на то, чтобы немного пофантазировать и получить «Клубочки».

    Готовим мясные тефтели по любому рецепту (лучше всего использовать говядину со свининой) и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Готовое слоеное дрожжевое тесто тонко раскатываем и нарезаем длинными тонким полосками. Оборачиваем каждую тефтельку полосками теста, как нитками. Смазываем яйцом и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке до готовности. Наши «Клубочки» готовы. Наша дочка с удовольствием сама готовит это блюдо. Это очень увлекательный процесс: намотать тесто на тефтельки.

    Если покупать целую упаковку дрожжевого теста, то это будет многовато дл наших клубочков, а так как  тесто уже разморозилось, то я решила приготовить конвертики с яблоками. Для начинки можно использовать как варенье, так и свежие мелко нарезанные яблоки, добавив немного сахара и корицы. Теперь осталось только смазать яйцом и поставить в духовку.

    Впереди целая неделя праздников и я думаю, что каждая хозяйка найдет время приготовить такой ужин в оригинальном оформлении.

    Наши праздники, как обычно расписаны не по дням, а по часам. Решили  на майские праздники прокатиться по Золотому кольцу России, начав путешествие с Владимира, а если кто желает поехать отдохнуть на море, то Квартиры Ялта помогут вам определиться с местом пребывания.

    Поделитесь статьёй с друзьями!

    Просмотров: 2 501

    Комментарии

    dubrovskie.ru