Мясные блюда для детей от 1 до 3 лет. Что приготовить ребенку на ужин из фарша


Блюда из мяса для детей

Домашний суп с фрикадельками 4.5

Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками - любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. ...далее

Добавил: Janna 07.10.2013

Мясная запеканка для детей 4.5

Детей всегда сложно накормить, но такой рецепт запеканки наиболее удачный и ими любимый. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015

Зразы из фарша в духовке 4.7

Зразы - это котлеты мясные с начинкой, которая может быть овощной, грибной или яичной. Сегодня я покажу как приготовить мясные зразы с яичной начинкой. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.03.2016

Суфле из печени для ребенка 3.9

Такое нежное суфле из печени можно подавать ещё и как паштет, намазывая на любимый хлебушек. Детям такое блюдо очень понравится, а вы можете быть спокойны за его составляющие, ведь всё очень полезно! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 02.05.2018

Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей 4.8

Деток можно порадовать шашлычками в любое время года, приготовив их в духовке. Чтобы шашлычки получились нежными и полезными, я приготовила соус для маринования сама. ...далее

Добавил: Vikulia 21.05.2015

Куриное пюре для грудничка 5.0

Когда у вас есть маленький ребёнок, то без блендера или миксера на кухне просто не обойтись. Только с ними у вас получится правильное по текстуре пюре для первого прикорма. А рецепт будет простым. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2018

Котлеты с начинкой 4.3

Что уж точно никогда не надоест так это всеми любимые котлетки. А вы знаете, как сделать их еще вкуснее и аппетитнее? Если нет, тогда рецепт котлет с начинкой - специально для вас! ...далее

Добавил: Dashuta 14.10.2013

Подлива из курицы 4.5

Универсальный рецепт приготовления подливы из курицы. При разделке я не готовлю те части где много костей, их можно оставить на суп, а для подливы использовать более мясные. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

Фрикадельки под соусом 4.6

Фрикадельки под кисло-сладким томатным соусом - это особенно вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. На гарнир подойдет картофельное пюре. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.07.2015

Сочные котлеты из индейки 4.0

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Фрикадельки для детей до года 4.5

Деткам очень полезно готовить легкие мясные блюда, особенно очень маленьким. По рецепту фрикаделек для детей до года вы сможете приготовить отличный супчик с фрикадельками. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.01.2015

Фрикадельки без яиц 4.6

Очень легкие и вкусные мясные фрикадельки для супа, тушения или запекания. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек без яиц! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.01.2015

Котлеты в духовке 3.8

Если вам по какой-то причине нельзя есть жареные на сковороде котлеты, советуем вам приготовить котлеты в духовке. Они получаются не менее вкусными. Рецепт котлет в духовке подойдет и для детей. ...далее

Добавил: Jess 06.05.2012

Котлеты из кролика 4.5

Котлеты, приготовленные из мяса кролика – это очень нежное, сочное и вкусное блюдо. К тому же, мясо кролика считается диетическим, и вы можете готовить из него котлеты, не опасаясь за свою фигуру! ...далее

Добавил: Antares 22.11.2013

Фрикадельки в медовом соусе 4.8

Фрикадельки в медовом соусе - это самые нежные фрикадельки, которые мне только приходилось пробовать! Предлагаю простой способ, как разнообразить такое привычное блюдо, как фрикадельки. ...далее

Добавил: Itsme 03.10.2013

Шведские фрикадельки 3.7

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим! ...далее

Добавил: Mashutik 11.09.2013

Котлеты с зеленью 4.5

Очень вкусные, полезные и ароматные котлетки. Готовятся очень легко и просто. Не сомневаюсь, что рецепт котлет с зеленью вам понравится! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.05.2014

Фарш для фрикаделек для супа 4.1

Для супа или для тушения фрикадельки - прекрасное дополнение. Рецепт фарша для фрикаделек для супа на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.02.2015

Фрикадельки с цветной капустой 3.0

Перед вами рецепт простого овощного супа с фрикадельками. Его легко приготовить. Времени потратите немного, а супчик получите — объедение! ...далее

Добавил: Bestpovar 16.08.2015

Легкие Фрикадельки 4.7

Рецепт приготовления фрикаделек от Итальянских поваров. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 23.02.2010

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе 3.0

Любимое детское блюдо - говяжьи фрикадельки в томатном соусе - легко приготовить дома. Мой простой рецепт обогащен сыром и соусом. Попробуйте приготовить, не пожалеете. ...далее

Добавил: Galate 04.11.2013

Фрикадельки с подливой 4.4

Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там - обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки - это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой. ...далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Фрикадельки по-итальянски 4.5

Фрикадельки по-итальянски - изысканное блюдо для любителей европейской, а именно, итальянской кухни. Подаются они с любым гарниром, но, придерживаясь традициям, я подаю с макаронами. ...далее

Добавил: Kovaliova 02.10.2013

Котлеты "Гнезда" 3.9

Рассказываю, как приготовить котлеты "Гнезда" - красивое и вкусное блюдо из фарша. Готовится несложно и из простых ингредиентов, выглядит празднично, а вкус - словами не описать, очень вкусно :) ...далее

Добавил: Deemmaq 26.04.2013

Котлеты на сковороде 4.8

Рекомендую вам узнать, как сделать котлеты на сковороде по классическому рецепту советских кафетериев. Вы только вспомните тот натуральный и насыщенный вкус! Так вот зачем же излишества? Готовим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.08.2014

Котлеты из фарша с рисом 4.4

Котлеты с рисом – это вкусное и очень сытное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Готовится оно довольно быстро и просто – попробуйте сами! ...далее

Добавил: Antares 07.01.2014

Гречневый суп с фрикадельками 4.1

Суп из гречки с фрикадельками - отличное решение для быстрого и питательного супа. Ароматный густой супчик должен понравится всем - и взрослым, и детям. Просто и вкусно - вот характеристика супа. ...далее

Добавил: Galate 09.01.2015

Фрикадельки из говядины 2.0

Фрикадельки из говядины подходят практически к любому гарниру и готовятся очень просто. Мясо получается сочным и мягким и буквально тает во рту! Попробуйте приготовить, близкие обязательно оценят! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2014

Котлеты из говядины для детей 2.9

Для ребенка мы выбираем всегда не только вкусную, но и полезную еду, представляю вам котлеты из говядины, приготовленные на пару, они сохраняют не только полезность, но и вкус. ...далее

Добавил: Nufica 04.11.2014

Пюре из мяса для ребенка 3.0

Стоит ли домашнее пюре того, чтобы его готовить? Конечно, особенно во время первого прикорма, когда ребенок должен съедать полную порцию мяса в 40 грамм, которые еще неизвестно есть ли в продаже. ...далее

Добавил: Nufica 12.11.2014

Рыбные фрикадельки 3.4

Рыбные фрикадельки - это сочные, легкие фрикадельки для супа или второго блюда. Хочу поделиться простым рецептом рыбных фрикаделек на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014

Мясные фрикадельки с моцареллой 3.8

Мясные фрикадельки с моцареллой - это очень сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Рассказываю рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Павел 20.07.2012

Фрикадельки с рисом 4.4

Вкусные, сочные, а самое главное - безумно сытные мясные фрикадельки станут прекрасным блюдом на ужин или обед. Смотрите прямо сейчас рецепт приготовления фрикаделек с рисом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.01.2015

Отварная индейка

Отварная индейка — очень полезный продукт. Подходит для диетического питания, для кормления маленьких детей и для желающих сбросить пару лишних кило. К тому же это очень вкусно, попробуйте сами. ...далее

Добавил: Марина Немец 12.06.2017

Фрикадельки в мультиварке 4.4

Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке - теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014

Мясные фрикадельки 4.3

Очень люблю мясо, без него жить не могу, поэтому стараюсь готовить его часто и по разному. Сегодня решила приготовить мясные фрикадельки - блюдо максимально простое, быстрое, но вкусное. Пробуем? ...далее

Добавил: Alisa911 02.10.2013

Куриные фрикадельки-гриль 1.5

Нежные, но очень вкусные куриные фрикадельки придутся по душе любителям легких мясных блюд. Посмотрите рецепт куриных фрикаделек-гриль и принимайтесь за готовку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.04.2015

Сосиски детские

Мне кажется, что каждая мама хочет кормить своих деток самыми лучшими продуктами, свежими, без консервантов и химических добавок, которые не вредят организму. Поэтому стараются все готовить сами. ...далее

Добавил: Марина Немец 21.06.2017

Суп с фрикадельками и вермишелью 3.0

Фрикадельки для этого супа я делаю из говяжьего фарша. Мясо, богатое железом. Так же, помимо вермишели, я добавляю овсянку. Попробуйте! Суп с фрикадельками и вермишелью очень вкусный. ...далее

Добавил: Kovaliova 06.12.2013

povar.ru

Блюда из фарша для детей » Школа мам mammochkam.ru

Блюда из фарша для детей. Предлагаем мамочкам несколько рецептов мясных блюд, приготовленных из фарша. Вкусные и полезные котлетки, тефтельки, фрикадельки для детей.

 

 

 

Тефтели из телятины

 

Для приготовления тефтелек из телятины нам понадобятся следующие ингредиенты:— 250 граммов филе телятины или говядины— 0,5 стакана молока— 1 яйцо куриное— 1 головка репчатого лука— 0,5 стакана риса (пропаренный)— 0,5 ст. л. томатной пасты— 1,5 кусочка пшеничного хлеба— половинка моркови— пол зубчика чеснока— соль по вкусу— сливочное маслоПроцесс приготовления:Тщательно промываем рис и замачиваем его на полчаса в холодной воде. В молоке замачиваем хлеб, мясо, очищенное от пленок и тщательно промытое, нарезаем небольшими кусочками. Рис отвариваем до готовности. Мясо прокручиваем через мясорубку трижды, чтобы фарш получился нежным, с ним же прокрутите луковицу и замоченный в молоке хлеб. Фарш солим и добавляем яйцо т рис, тщательно все перемешиваем. Возьмите небольшой казанок или кастрюльку и разогрейте в нем небольшой кусочек сливочного масла, положите также, натертые на мелкой терке, морковь и лук, перемешайте все и залейте кипящей водой на половину кастрюльки или казана. Добавьте пол зубчика чеснока и томатную пасту, теперь нужно довести до кипения. Из фарша сформируйте небольшие тефтельки, размером с крупную сливу и опустите их по одной в казанок. Подлива не должна полностью покрывать тефтели. Тушить тефтели на среднем огне под закрытой крышкой в течение сорока минут. Тефтели из телятины обязательно понравятся вашим деткам, приятного аппетита!

Предлагаем еще один рецепт вкусного и полезного блюда из фарша для детей, которое непременно понравится и вашим детям и всей семье.

 

Тефтели из мяса кролика

 

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:— 300 граммов филе кролика— 1 ст. л. муки— 2 ст. л. нежирной сметаны— 3 ст. л. отварного риса— 250 мл томатного сока— 1 яйцо— сок половинки лимона— 0,5 ст. л. порубленной зелени— растительное масло— соль по вкусуПроцесс приготовления:Мясо кролика (филе) прокрутить через мясорубку, добавить отварной рис, яйцо, зелень и соль, все тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Налейте в кастрюльку воды, добавьте в нее 1 ст. л. масла и поставьте на огонь, когда вода нагреется, опустите тефтельки в горячую подсоленную воду с маслом и варите до готовности на медленном огне. Когда тефтельки сварятся, выньте их из воды. Разведите в миске муку в томатном соке и вылейте в кастрюльку с бульоном, в котором варились тефтели. Доведите соус до кипения, добавьте в него сок лимона и сметану и соль. Положите тефтели на тарелку и полейте соусом. Тефтели из мяса кролика готовы. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Для малышей можно приготовить куриные котлетки на пару.

 

Куриные котлеты на пару для детей от 1,5 года

 

Для приготовления одной порции понадобятся следующие продукты:— 100 граммов филе куриной грудки— 0,5 кусочка пшеничного хлеба— 1 ст. л. муки— 2 ст. л. молока— 1 перепелиное яйцоПроцесс приготовления куриных котлет на пару:Куриное филе очистить от пленок, промыть и прокрутить через мясорубку, хлеб, вымоченный в молоке отжать и добавить в фарш, так же добавить яйцо. Можно использовать четвертинку куриного желтка или одно перепелиное яйцо. Сформируйте не большие котлетки, выложите их в соответствующую посуду. Колтетки на пару можно приготовить в пароварке или в мультиварке, но если у вас нат подобных бытовых приборов, можно приготовить котлеты на пару по старинке. Для этого понадобится кастрюля с водой и установленное на нее сито, решетка или дуршлаг. Не забудьте накрыть кастрюльку с котлетками плотно крышкой. Испаряющийся пар при кипении воды, увлажняет, прогревает и доводит до готовности блюдо при таком способе приготовления на пару за 15-20 минут, время отсчитывать после того, как вода в кастрюле закипела. Такие куриные котлеты на пару, можно давать малышам, начиная с 1,5 года. Приятного аппетита!

mammochkam.ru

Что приготовить ребенку из фарша? - Кулинария - Родителям - Библиотека - ПочемуЧка

Так как знакомство младенца с мясом происходит примерно после девяти месяцев, в этот период мама может начинать готовить вкусные мясные блюда для детского меню, которые красиво выглядят. Наверняка крохе придется по вкусу супчик с фрикадельками, домашние котлеты, рулетики и картофельные зразы с мясом.

Для приготовления супа с фрикадельками вам понадобятся морковь, картофель, лук, телятина и яйцо. Опустите мясо в кипящую воду, добавьте лавровый лист, луковицу и варите до готовности на слабом огне. Малышам до года лучше не давать мясной бульон, поэтому его необходимо слить в отдельную кастрюлю для использования в приготовлении "взрослых" блюд. Далее сварите овощи до мягкости, охладите их и разомните вилкой. Отварную телятину необходимо перекрутить на мясорубке, а одно яйцо взбить венчиком. В перекрученное мясо добавляем 1-2 столовые ложки яйца, перемешиваем и формируем фрикадельки, которые следует отварить и добавить в суп.

Двухлетним детям из фарша, в состав которого входит говядина и мясо индейки, можно приготовить аппетитные рулеты с сюрпризом. Сначала слепите из мясного фарша лепешку, положите на ее середину кусочек твердого сыра и сформируйте рулетик. Обжарьте рулет на растительном масле со всех сторон и подавайте со свежей зеленью и любимой кашей, например, гречневой, рисовой, овсяной или пшеничной.

Картофельные зразы с мясом обожают дети 2,5-3 лет. Хотите и вы сделать это блюдо одним из любимых в рационе своего ребенка? В подсоленной воде следует отварить очищенный картофель, размять его и остудить. В это время измельчите с помощью мясорубки или блендера отварную телятину или свинину и обжарьте мясо с луком на растительном масле. В картофельное пюре добавьте яйцо и несколько ложек пшеничной муки. Сделайте из него лепешки, а в середину каждой положите немного мясного фарша, сформировав зразы. Вам остается пожарить картофельные зразы с мясной начинкой и подавать со сметаной на обед или ужин.

Также порадовать изящным блюдом можно и ребенка, и супруга, если на обед приготовить телячьи котлеты с соусом. Необходимо перекрутить на мясорубке 300 г телятины, одну луковицу и 50 г размоченного в молоке батона. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте на скоророде. Для приготовления соуса используйте отварную свеклу, пропущенную через мясорубку. Заправьте свеклу соком лимона, сметаной и немного посолите по вкусу.

Приятного аппетита!

pochemu4ka.ru

Мясные блюда для детей от 1 до 3 лет

Новости по теме:

 Блюда для ребенка из рубленого мяса  готовят из натурального мясного фарша или из котлетной либо кнельной массы. С мяса, предназначенного для фарша, срезают жир, сухожилия, пленки, нарезают его небольшими кусочками, дважды пропускают через мясорубку, добавляют воду, солят, тщательно вымешивают. Из такого фарша готовят натуральные рубленые котлеты, шницели, бифштексы.

  Для котлет к молотому мясу добавляют белый хлеб без корки, предварительно замоченный в воде или молоке и отжатый, массу еще раз пропускают через мясорубку, солят, добавляют воду и тщательно перемешивают. Хлеб и вода в котлетной массе должны составлять соответственно не более 20—25 и 30% от количества мяса. 

 Из котлетной массы приготавливают котлеты, биточки, тефтели, рулеты, зразы, фрикадельки, которые различаются формой и размером. Котлеты имеют продолговатую овальную форму с заостренными концами, биточки — округлую приплюснутую, тефтели - шарообразную, фрикадельки — форму маленьких шариков.

   При заболеваниях кишечника хлеб в котлетной массе заменяют вязкой рисовой кашей, при сахарном диабете, ожирении — творогом. Мясной фарш для кнелей отличается от котлетного тем, что вместо хлеба в него добавляют взбитые яичные белки, сливочное масло, молоко и после перемешивания выбивают до образования однородной пышной массы. Солят фарш для кнелей в конце выбивания.    

    Мясной фарш необходимо готовить непосредственно перед разделкой приготовлением блюда. Чтобы при разделке фарш не прилипал к рукам было легче придать ему нужную форму, руки следует смачивать водой. 

БИТОЧКИ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ 

Мякоть мяса дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавить сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. Фарш разделать на биточки и сварить на пару, посместив на смоченную водой решетку водяной бани. Мясо — 100 г, хлеб — 25 г, молоко — 30 мл, масло сливочное — 5 г. 

ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦОМ И МОРКОВЬЮ 

Хорошо выбитую котлетную массу разровнять влажной рукой на разделочной доске, на середину мясной лепешки положить вареные рубленные яйца, смешанные с вареной, мелко нарубленной морковью. Края лепешек соединить, придав им форму пирожка, положить на решетку паровой кастрюли, смазанную маслом, налить в кастрюлю холодную воду (на 1/3 объема) и варить зразы под крышкой до готовности (20—25 минут). Мясо -  100 г, хлеб белый — 20 г, вода -- 25 мл, яйца — 1/4 шт., морковь — 15 г. 

ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ С РИСОМ ИЛИ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ* 

Из мясного котлетного фарша на смоченной водой разделочной доске те скатать небольшие лепешки толщиной около 1 см, на середину каждой тложить разваренный рис, смешанный с пассерованным на сливочноммасле луком и рубленым, сваренным вкрутую яйцом, или гречневую кашу с пассерованным луком. Края лепешек защипать, придав зразам овальную форму, слегка обжарить их на сливочном масле и поставить на 10-15 минут в духовку. Мясо - - 100 г, хлеб белый — 15 г, рис — 10 г, лук — 7 г, яйца -1/4 шт., масло сливочное — 7 г (каша гречневая — 20 г). 

КНЕЛИ МЯСНЫЕ (КУРИНЫЕ)

Нарезанное кусочками говяжье или куриное мясо дважды пропустит: через мясорубку, добавить молоко, сливочное масло, все хорошо взбить после чего ввести, осторожно перемешивая, взбитый яичный белок, посолить. Фарш разделать на кнели массой по 20—25 г и сварить на пару поместив на решетку на водяной бане. Мясо — 100 г, молоко — 30 мл, масло сливочное — 5 г, яйца (белок) — 1/2 шт. 

КНЕЛИ МЯСНЫЕ С ТВОРОГОМ ПАРОВЫЕ 

Мясо, дважды пропущенное через мясорубку, соединить с протертым творогом, перемешать, еще раз пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сливочное масло, взбить, посолить. Из полученной массы сформовать кнели и сварить их на водяной бане. Мясо - 75-г. творог — 30 г, яйца -- 1/2 шт., масло сливочное — 3 г 

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ ПАРОВЫЕ 

С грудины и ножек курицы снять кожу, удалить сухожилия, пленки и приготовить из куриного мяса и размоченного отжатого белого хлебе котлетную массу, сформировать котлеты и отварить на пару. Можно положить их в смазанную маслом маленькую кастрюлю, добавить немного воды и, плотно закрыв крышкой, поставить ее в большую кастрюлю с кипятком. Кипятить до готовности (15—20 минут). Мясо куриное — 100 г, хлеб белый — 20 г, молоко — 25 мл. 

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ 

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в воде и отжатым белым хлебом, еще раз пропустить через мясорубку, взбить постепенно добавляя холодную воду, сформировать котлеты. Уложить и на решетку, в кастрюлю под решетку налить воду, закрыть крышкой и| поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить — при слабом кипении котлеты получаются мягче. Мясо — 100 г, хлеб белый — 20 г, вода — 30 мл. 

ПУДИНГ МЯСНОЙ 

Мясо и размоченную в молоке булку дважды пропустить через мясорубку, посолить, развести молоком до кашицеобразной консистенции, добавить желток, перемешать, затем осторожно ввести взбитый белок. Все выложить в обильно смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму и приготовить на пару (держать под паром 40—45 минут). Мясо — 50 г, булка — 15 г, молоко — 15 г, яйца — 1/2 шт., масло сливочное — 5 г. 

ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ 

Из мясного фарша, приготовленного как для котлет, скатать 2—3 округлых шарика диаметром 3—3,5 см, положить их на сковороду, залить водой, чтобы она доходила до половины тефтелей, закрыть крышкой и на 30 ми- г поставить в духовку. Мясо — 90 г, хлеб белый — 20 г, вода — 90 мл. 

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ**

Приготовить мясные паровые котлеты, как описано выше, перело-жить их на порционную сковороду или в смазанную маслом маленькую кастрюлю, залить молочным соусом и запечь в духовке. Мясо — 100 г, хлеб — 20 г, вода — 30 мл, соус молочный — 30 г. 

РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ* 

Приготовить котлетную массу, выложить ее на влажную марлю слоем 5 см. На середину положить сваренные вкрутую мелко рубленные яйца. Приподняв марлю с одной стороны, соединить края котлетной массы, ггзровнять через марлю поверхность рулета, придать ему круглую форму, поместить на решетку паровой кастрюли и варить 30—40 минут. Готовый (рулет вынуть вместе с решеткой, снять марлю, нарезать. Мясо 100 г, хлеб белый — 20 г, молоко — 20 мл, яйца - 1/4 шт. 

РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОМЛЕТОМ** 

К котлетной массе добавить сырое яйцо, хорошо перемешать. Фарш гожить на смоченную холодной водой марлю, разровнять слоем в 1,5 см, сверху положить сваренный на пару из яиц и молока омлет. Края марли соединить так, чтобы края рулета заходили один за другой. Рулет перенести на решетку паровой кастрюли и варить до готовности (около 30 минут). Для рулета: мясо — 100 г, хлеб белый - - 20 г, молоко - - 30 мл, яйца —1/4 шт. Для омлета: яйца -- 1 шт., молоко — 25 мл. 

ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ В МОЛОЧНОМ (СМЕТАННОМ) СОУСЕ** 

Из котлетной массы сформировать тефтели массой по 20—30 г, слегка обжарить их в сливочном масле, переложить в неглубокую кастрюлю и залить молочным (сметанным) соусом. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 15—20 минут. Масса котлетная -- 100 г, масло сливочное — 5 г, соус — 40 г. 

ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ 

Их готовят из котлетной массы. Сформированные фрикадельки по-местить на решетку паровой кастрюли с кипящей водой, закрыть крыш-кой и варить на пару около 15 минут. 

ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ* 

Из мясного фарша, приготовленного как для котлет, сформировать небольшие шарики, поместить их на сковороду с небольшим количеством воды (не выше 1/2 высоты фрикадельки) и тушить под крышкой 10—15 минут. Мясо — 100 г, хлеб белый -- 20 г, вода — 30 мл. 

ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ В СМЕТАННОМ (МОЛОЧНОМ) СОУСЕ* 

Из котлетной массы, к которой добавлено сырое яйцо, сформировать фрикадельки величиной чуть меньше грецкого ореха, выложить на сма-занную сливочным маслом сковороду, залить на половину высоты водой и варить в закрытой посуде при слабом кипении 10—15 минут. Сваренные фрикадельки залить сметанным (молочным) соусом и прокипятить. Мясо — 100 г, хлеб белый — 15 г, яйца -- 1Д шт., молоко — 20 мл. соус — 50 мл. 

ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ ЗАЛИВНЫЕ* 

В котлетную массу добавить растительное масло, яйцо, посолить, взбить, сформировать фрикадельки, сварить их на пару. Предварительно замоченный желатин растворить в горячем бульоне или овощном отваре, процедить. В неглубокую форму налить немного остывшего до 30°С бульона или овощного отвара с растворенным желатином, положить остывшие фрикадельки, добавить остальной бульон или отвар, дать застыть. Мясо — 100 г, хлеб белый — 25 г, молоко — 30 мл, масло растительное — 5 г, яйца — 1/3 шт., бульон или отвар овощной — 150 мл, желатин — 3 г. 

ГАШЕ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА** 

Мясо отварить, дважды пропустить через мясорубку, соединить с молочным соусом, хорошо выбить. Помешивая, довести до кипения, перед подачей на стол заправить сливочным маслом. Мясо — 100 г, молоко — 15 мл, мука пшеничная — 5 г, масло сливочное — 5 г. 

СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОЙ КУРИЦЫ ЗАПЕЧЕННОЕ** 

Мясо отварной курицы пропустить дважды через мясорубку, добавить молоко, муку, яичный желток, все перемешать, ввести взбитый в пену белок. Массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 30—35 минут. Чтобы суфле не подгорело, форму лучше поставить в глубокую сковороду с водой. Курица отварная — 60 г, молоко — 30 мл, мука — 3 г, яйца — !/2 шт., масло сливочное — 3 г. 

СУФЛЕ МЯСНОЕ** 

Мясо без пленок и сухожилий нарезать кусочками и тушить в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавить замоченный в холодной воде черствый белый хлеб или сухари, все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить бульон, растертые желтки и размешать, добавляя постепенно взбитые в пену белки. Эту массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить выпекать, накрыв крышкой, в духовку или на водяную баню. Мясо — 100 г, хлеб белый — 20 г, молоко — 30 мл, яйца — 1/4 шт., масло сливочное — 3 г. 

ПУДИНГ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА

Отварное мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с раз¬моченным в молоке белым хлебом, посолить, развести молоком до ка¬шицеобразной консистенции, добавить яичный желток, перемешать, затем осторожно ввести взбитый белок. Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму и довести до готовности на пару (держать в паровой кастрюле 20—25 минут). Мясо — 100 г, хлеб белый — 15 г, молоко — 30 мл, яйца — 1/2 шт., масло — 3 г. 

ПЮРЕ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА (КУРИЦЫ) 

Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с водой и варить до готовности. Отварное мясо пропустить 2—3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавить бульон, в котором оно варилось, тщательно размешать, кипятить 1—2 минуты. В готовое пюре добавить сливочное масло. Мясо — 100 г, вода — 100 мл, масло сливочное — 5 г. 

СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА 

Мясо сварить, охладить, трижды пропустить через мясорубку, соеди¬нить с белым (сметанным или молочным) соусом. Тщательно перемешивая, добавить желток сырого яйца, посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и, закрыв крышкой, довести до готовности на слабом огне. Мясо — 100 г, соус — 35 г, яйца — 1/2 шт, масло сливочное — 3 г. 

СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА ПАРОВОЕ 

Оно отличается от описанного выше тем, что подготовленную для суфле массу следует выложить в смазанную маслом форму и варить до готовности на пару на водяной бане. 

СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОЙ КУРИЦЫ ПАРОВОЕ 

Мясо отварной курицы пропустить 2—3 раза через мясорубку с мел¬кой решеткой, соединить с хорошо разваренной рисовой кашей, выме¬шать, добавить желтки, растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки. Полученную массу вымешать, переложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане. Готовое суфле полить сливочным маслом. Курица отварная — 100 г, рис — 10 г, молоко — 30 мл, яйца — 1/4 шт., масло сливочное — 8 г. 

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ 

Печень потушить на сковороде под крышкой вместе с репчатым луком и морковью в небольшом количестве воды до мягкости. Когда остынет, вместе с морковью и луком несколько раз пропустить через мясорубку, посолить, добавить взбитое сливочное масло. Печеночную массу сформовать в виде рулета, охладить. Печень — 75 г, морковь — 15 г, лук — 10 г, масло сливочное — 7,5 г. 

ПУДИНГ ИЗ ПЕЧЕНИ С МОРКОВЬЮ 

Печень пропустить через мясорубку, добавить натертую на терке отварную морковь, сливочное масло, сырой яичный желток, молотые сухари, посолить, тщательно взбить, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и варить на пару 40 минут. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом. Печень — 60 г, морковь — 20 г, яйца — 1/2 шт., сухари молотые -10 г, масло сливочное — 5 г.  

РОДИТЕЛЯМ  НА ЗАМЕТКУ 

 1. Замороженное мясо размораживают при температуре 18~20°С, медленно. При этом выделившийся мясной сок впитывается обратно.  2. Говядина сварится быстрее и будет вкуснее, если ее с вечера натереть порошком горчицы. 

 3. Чтобы жилистое и жесткое мясо лучше разрыхлилось, его рекомендуется порубить поперек волокон тупой стороной ножа. Во избежание потерь сока при жарении сильно разрыхленного мяса его обваливают в муке, яичном лъезоне (яйцах, смешанных с водой и молоком) и сухарях. 

4. Шницели и отбивные котлеты становятся мягче, если за 1—2 часа до тепловой обработки их смазать смесью уксуса и растительного масла. 

5. Рубленые котлеты легче разделывать, если в фарш добавить немного картофельного крахмала. 

6. Прежде чем панировать котлеты в сухарях, их смачивают в лъезоне. От этого котлеты становятся вкуснее. 

7. Если при варке бульона пена опускается на дно, следует добавить немного холодной воды: пена поднимется на поверхность и ее легко можно будет удалить. 

8. Выкипевший бульон доливают только кипятком. 

9. Чтобы суп с домашней лапшой на мясном бульоне был прозрачным, лапшу сначала опускают на 1—2 минуты в кипящую воду, откидывают на дуршлаг, а затем варят в бульоне до готовности. 

10. Чтобы лучше опалить тушку птицы, ее очищают от остатков перьев, обсушивают и натирают мукой или отрубями в направлении от ножек к шее, чтобы поднять оставшиеся волоски. 

11. Если во время потрошения птицы окажется раздавленным желчный пузырь, то запачканные желчью места надо сразу же натереть солью, а затем промыть.

 * -- для детей старше двух лет 

** — для детей старше полутора лет. 

          Владислав Геннадьевич ЛИФЛЯНДСКИЙ -доктор медицинских наук, профессор

          Виктор Вениаминович ЗАКРЕВСКИЙ - кандидат медицинских наук, доцент

www.novostioede.ru

Детское меню с фаршем, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Если вы не знаете, что приготовить ребенку на ужин

и хотите порадовать маленького гурмана необычными блюдами — читайте рецепты далее. Ниже представлены оригинальные блюда из полезных продуктов, которые подойдут для легкого ужина маленьких детей.

Детские котлетки

Это блюдо можно подавать с отварным или запеченным картофелем, пюре, морковью.

1 яйцо 2 столовые ложки (28 мл) цельного молока 225 г говяжьего фарша 2 столовые ложки (14 г) раскрошенного белого хлеба 2 чайные ложки оливкового масла

Готовим на плите

Взбейте яйцо и молоко вместе в небольшой чашке. В миске смешайте говяжий фарш и хлебные крошки. Добавьте в смесь яйца с молоком, перемешайте. Вручную сделайте из полученной массы 4 маленькие котлетки.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите котлетки и готовьте, часто переворачивая, пока они не прожарятся полнстью. Готовые котлетки можно хранить в холодильнике 2–3 дня. Также можно заморозить их на срок до 2 месяцев, упаковав в полиэтиленовую пленку.

Количество: 4 порции по одной котлетке.

Запеканка c тунцом

Тунец — высококачественный источник белка, а также полезных для сердца жирных кислот омега-3. Эта вкусная легкая пища идеально подходит для ужина.

160 мл крем-супа из шампиньонов (отварить шампиньоны с небольшим количеством картофеля и репчатого лука и вместе с жидкостью измельчить в блендере) 1 стакан (140 г) макаронных изделий из цельной пшеницы 140 г тунца 1/4 стакана (38 г) свежего или замороженного горошка 1/4 стакана (60 мл) цельного молока

Готовим в микроволновой печи

Смешайте суп из грибов с макаронами, хорошо перемешайте. Добавьте тунца, горошек и молоко. Накройте крышкой и доведите в микроволновке до готовности, периодически помешивая, пока запеканка полностью не приготовится.

Количество: 4 порции по 1/2 стакана (около 115 г).

Цыпленок с лапшой и морковью

Малыши (и взрослые тоже!) никогда не устают от классического сочетания продуктов в этом блюде. Кроме того, оно очень полезно.

100 г филе цыпленка 2 небольшие моркови 1/4 стакана (40 г) отваренной яичной лапши 2 чайные ложки оливкового масла

Готовим в микроволновой печи

Отварите филе цыпленка и нарежьте маленькими кусочками. Нарежьте морковь соломкой и положите в емкость для микроволновки, влейте немного воды и варите полторы минуты, пока морковь не станет мягкой. Соедините курицу, отваренную яичную лапшу и морковь, сверху налейте масло и готовьте 1 минуту, пока все продукты не прогреются. Блюдо можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3–4 дня.

Количество: 3 порции (1 кусочек филе в каждой).

Треска с яйцом

Подавайте данное блюдо с отварным, запеченным или приготовленным в микроволновой печи картофелем и шпинатом.

Так же можно приготовить камбалу и палтуса.

55 г филе трески (свежей или замороженной) 1 небольшая морковь 1 сваренное вкрутую яйцо 7,5 см стебля сельдерея 1/4 стакана (60 мл) воды 1 столовая ложка (14 г) сливочного масла

Готовим на плите

Очистите рыбу от кожи и костей. Порежьте морковь и сельдерей. Положите рыбу, морковь и сельдерей в маленькую кастрюльку, залейте водой, на медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут. Слегка разомните рыбу, яйцо, морковь и сельдерей, сверху положите масло, посыпьте яйцом.

Количество: 1 порция.

Соте из макарон и брокколи

Не используйте чеснок, если малышу не нравится его вкус.

1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока 1/4 стакана (45 г) мелко нарезанных помидоров 1/2 стакана (150 г) приготовленной на пару брокколи, нарезанной мелкими кусочками 1/2 стакана (35 г) отварных макарон-рожков

Готовим на плите

Нагрейте масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Жарьте чеснок в течение 30 секунд. Положите помидоры и тушите 3 минуты, затем добавьте брокколи и тушите еще 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума и выложите макароны. Перемешайте, чтобы смесь хорошо протушилась.

Количество: 5 порций по 1/4 стакана (около 55 г).

Пюре из моркови

Морковь — один из любимых овощей у большинства детей. Она богата антиоксидантами, полезна для зрения и помогает предотвратить простудные заболевания.

1/2 стакана (55 г) измельченной моркови 1/4 стакана (60 мл) воды 1/2 столовой ложки (7 г) сливочного масла 2 столовые ложки (28 мл) теплого цельного молока 1 столовая ложка (5 г) мелко натертого сыра пармезан

Готовим в микроволновой печи

Положите морковь в небольшое блюдо для микроволновки, влейте туда воду. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 3 минут, пока морковь не станет мягкой. Переложите морковь в блендер. Добавьте масло, молоко и тертый сыр. Хорошо перемешайте.

Количество: 1 порция, или 1/4 стакана (около 55 г).

Трубочки с горошком

Это блюдо очень быстро готовится. Используйте данный рецепт, если малыш голоден и не может ждать. При желании замените горошек на один из любимых овощей ребенка. Можно добавить в блюдо

1–2 столовые ложки отварной говядины или индейки. 4 стакана (950 мл) воды 1/4 стакана (25 г) сухих макарон-трубочек 1/4 стакана (33 г) замороженного горошка 2 чайные ложки оливкового масла 2 столовые ложки (10 г) тертого сыра пармезан

Готовим на плите

Вскипятите воду. Положите макароны и варите 5 минут. Добавьте горошек и варите еще 5 минут, пока макароны и горошек не сварятся и не станут мягкими. Слейте воду и переложите макароны и горошек в небольшое блюдо. Добавьте масло, сыр и перемешайте. Количество: 1 детская порция.

www.baby.ru

Что приготовить из фарша - пошаговые рецепты с фото

Рецепты из фарша имеют большую популярность в русской кухне. Готовятся блюда из фарша очень легко и быстро. Существует не один вид фарша, он может быть, как свиной, так и говяжий, бараний, куриный и даже рыбный. И каждый вид фарша сам по себе хорош. Из него можно приготовить много разных блюд, например: приготовить котлеты из фарша, лазанью из фарша, макароны с фаршем, запеканку с фаршем и много других блюд. Рецепты которых Вы найдете на нашем сайте "Дом рецептов", читайте статью "Что приготовить из фарша" и узнаете много вкусных и полезных, а к тому же и быстрых рецептов из фарша.

 Фарш - не заменимый и очень вкусный продукт из мяса, он не занимает много места в холодильнике. Мы предлагаем рецепты, которые помогут Вам приготовить быстро из фарша очень вкусное блюдо к ужину или к неожиданным гостям. Блюда из фарша экономят время, чтобы приготовить быстрое блюдо. За Вами остается только выбрать любимый рецепт и вперед к приготовлению блюда из фарша для своих близких. Фарш приготовленный в домашних условиях - это самый вкусный и полезный фарш, чем купленный готовый в магазине. Так же главным преимуществом фарша является его превосходный вкус, питательность, а так же широкие возможности для приготовления любых блюд. Фарш можно запекать в рулетах, жарить, использовать для приготовления соуса. И самое главное то, что фарш сочетается с любым гарниром будь это макароны, картофель, овощи или каша. Так, что учимся,  как приготовить блюда из фарша, как сделать блюда из фарша вкусным, блюда из фарша рецепты с фото. Для вас мы подобрали самые лучшие рецепты из фарша с фото. А так же будем рады если вы выложите свой рецепт из фарша с фото.

Рецепт котлет из фарша простой и очень легкий. Котлеты - традиционное русское блюдо, которые должен уметь каждый. Готовиться без усилий и быстро.

Чтобы приготовить котлеты из фарша понадобится:

1 кг мясного фарша, три головки лука, одно яйцо, 150 грамм белого хлеба, 200 мл молока, перец, соль.

 Рецепт котлет из фарша (приготовление):

Мясо прокручиваем через мясорубку и получаем фарш. Это если у вас кусок мяса, но также можно использовать уже готовый фарш. Лук очищаем и прокручиваем через мясорубку и смешиваем с подготовленным фаршем. Так же добавляем соль, яйцо и  перец. Тщательно перемешиваем. Хлеб кладем в отдельную миску и заливаем молоком. Оставляем на несколько минут отмокать. После отжимаем хлебную мякоть от молока и отправляем в фарш. перемешиваем. Ставим сковороду на плиту и разогреваем с добавлением растительного масла. Затем мокрыми руками скатываем шарик из фарша и слегка приплюснуть. Далее выкладываем сформированные котлеты в сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности 

минуты по две. Котлеты из фарша готовы и можно подавать к столу с любимым гарниром. 

Лазанья с фаршем

Рецепт лазаньи с фаршем получается очень вкусным и ароматным. Готовить такое блюдо одно удовольствие, а близкие будут просто в восторге от приготовленного блюда.

Чтобы приготовить лазанью с фаршем понадобится:

300 грамм фарша, 610 грамм оливкового масла, две головки лука, 50 грамм вина, 30 грамм сливочного масла, 400 грамм молока,  40 грамм муки, специи (розмарин, мускатный орех, шалфей), перец молотый, соль, лазанья, пластин 12 шт.

Рецепт лазаньи из фарша (приготовление):

Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. После к луку  добавляем фарш и вместе обжариваем. Затем добавляем мелко нарезанные пряности, вливаем вино, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем и продолжаем обжаривать. Помидоры очищаем от кожицы, чтобы быстрей она снилась необходимо ошпарить помидоры  кипятком. Как только помидоры очистили, нарезаем их мелкими кубиками и добавляем в сковороду к фаршу. Перемешиваем,  

закрываем крышку и тушим на среднем огне минут двадцать. А пока займемся приготовлением соуса. Для этого растапливаем  сливочное масло, обжариваем в нем муку, аккуратненько вливаем горячее молоко и тщательно перемешиваем чтобы не было  комочков. Добавляем соль и за ранее натертый мускатный орех. Даем покипеть соусу минут пять. Листы лазаньи отвариваем в  подсоленной воде минуты четыре, а чтобы они не склеились, добавим немного растительного масла. далее готовые листы откидываем на сито, чтобы стекла воды, а затем перекладываем на полотенце чтобы подсохли. Форму для запекания смазываем маслом и на дно выкладываем листья лазаньи, после заправку из фарша, поливаем получившимся соусом, посыпаем с верху тертым сыром и небольшими крупинками сливочного масла. Покрываем сверху следующим листом лазаньи и все заново. Последний слой должен быть начинка, соус и все посыпано сыром и маслом. Отправляем подготовленную лазанью в духовку на полчаса. Ну вот и все лазанья с фаршем готова, подаем в горячем виде.

Запеканка с фаршем

Рецепт запеканки с фаршем готовиться не сложно. А получается очень вкусной и ароматной.

Чтобы приготовить запеканку с фаршем понадобится:

1,3 кг картофеля, 500 грамм фарша, лавровый лист, две головки лука, 80 грамм сметаны, 40 грамм растительного масла, 150  грамм сыра, соль, перец молотый, 10 грамм сливочного масла.

Рецепт запеканки из фарша (приготовление):

Очищаем картофель, промываем его и ставим варить в подсоленной воде. Так же в кастрюлю с картофелем добавляем один лавровый  лист. Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на хорошо разогретой сковородке с добавляем растительного  масла. К луку добавляем фарш, солим, перчим и перемешиваем. Все вместе жарим до полной готовности. Периодически помешиваем. после того, как картофель сварился, вынимаем лавровый лист, а сваренного картофеля делаем пюре. Небольшим кусочком масла  смазываем дно формы для запекания, а затем плотным слоем выкладываем на дно смазанной формы подготовленное пюре, поверх  него выкладываем готовый фарш с луком. Смазываем сметаной и посыпаем сверху тертым сыром. Подготовленную запеканку  отправляем в разогретую духовку до 180 С на сорок минут. Приготовленную запеканку с фаршем вынимаем из духовки, разрезаем  на порции и подаем к столу.

Макароны с фаршем

Рецепт макарон с фаршам - это оригинальное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Готовиться очень легко и  быстро.

Чтобы приготовить макароны с фаршем понадобится:

450 грамм макарон, 350 грамм фарша, головка репчатого лука, три зубчика чеснока, соль, перец молотый, щепотку базилика,  щепотку орегано, 20 грамм свежей зелени, 80 грамм томатного соуса, 100 грамм рикотта, 100 грамм твердого сыра, одной яйцо,  60 грамм подсолнечного масла.

Рецепт макарон начиненные фаршем (приготовление):

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем туда лук и обжариваем его до прозрачности. А потом добавляем фарш. Очищаем зубчики чеснока и через пресс выдавливаем чеснок к фаршу. Хорошенько перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне. К фаршу так же добавляем перец, соль, травы и специи. Затем добавляем томатный соус и обжариваем пока он не начнет густеть. Пока жариться фарш, отвариваем макароны, но на две минуты меньше, чем написано на упаковке. После откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. А пока вода стекает, приготовим сырную начинку. Для этого смешаем в миске рикотту, тертый сыр, яйцо и мелко нарезанную зелень. Все хорошенько перемешиваем.  Приступаем к фаршированию макарон. Для начала наполняем их фаршем и сверху поливаем сырной начинкой. Начинённые макароны выкладываем в форму или на противень. при желании можно посыпать сверху тертым сыром. И отправляем в разогретую духовку. Запекаем макароны до появления румяной корочки так, как все ингредиенты этого блюда готовы. Ну вот макароны с фаршем готовы можно подавать к столу.

Кабачки с фаршем 

Рецепт кабачков с фаршем готовиться очень быстро, а получаются очень вкусными и ароматными.

Чтобы приготовить кабачки с фаршем понадобится:

1 кг кабачков,300 грамм фарша, головка лука, одна помидорка, одно яйцо, два зубчика чеснока.

Рецепт кабачков с фаршем (приготовление):

Кабачок нарезаем и из каждого кусочка вырезаем сердцевину. Мякоть кабачков измельчаем с помидорами и луком. В эту же смесь добавляем чеснок пропущенный через чесночницу. Далее смешиваем фарш с полученной овощной смесью и добавляем яйцо. Все хорошенько перемешиваем.  Полученные "корзинки" из кабачков перекладываем на противень и начиняем их полученной смесью из фарша и овощей. После отправляем противень в разогретую духовку до 180 С и запекаем кабачки с фаршем примерно полчаса.  Готовые кабачки с фаршем подаем к столу в горячем виде.

Рис с фаршем

Рецепт риса с фаршем - очень вкусное и легкое блюдо. Готовиться все очень просто и быстро.

Чтобы приготовить рис с фаршем понадобится:

200 грамм риса, 500 грамм мясного фарша, головка лука, две морковки, два зубчика чеснока, 200 мл бульона, 40 грамм порошка карри, 60 грамм соевого соуса, 40 грамм растительного масла.

Рецепт фарша с рисом (приготовление):

Рис отвариваем на плите до полной готовности. Репчатый лук и морковь мелко нарезаем, чеснок пропускаем через давилку. Сковороду разогреваем с растительным маслом и обжариваем там фарш. После добавляем к нему подготовленные овощи, перемешиваем и прожариваем еще где-то минутки две. Затем вливаем бульон и на медленном огне выдерживаем около десяти минут. Далее к  полученной смеси добавляем сваренный рис и перемешиваем. Для получения изумительного вкуса добавляем в блюдо соевый соус, перец, карри, соль и приправы. По желанию можно добавить зелень. Приготовленный рис с фаршем можно подавать к столу.

Голубцы с фаршем 

Рецепт голубцов с фаршем не очень простой, повозиться придется немного. Но зато блюдо получается очень вкусным, сытным и  аппетитным.

Чтобы приготовить голубцы с фаршем понадобится:

один вилок капусты, 1 кг фарша, одна морковь, головка репчатого лука, одно яйцо, 100 грамм риса, одна помидора.

Рецепт голубцов из фарша (приготовление):

Ставим варить рис, если фарш заморожен, то размораживаем. Овощи очищаем и мелко нарезаем. Фарш перекладываем в миску и  смешиваем с готовым рисом, добавляем половину измельченного лука и сырое яйцо. Перчим и солим на вкус. Оставляем на полчаса настояться. А пока займемся капустой. Для начала хорошенько промоем ее и снимем пару верхних листов. Далее разделяем кочан на две части и варим минут двадцать, переворачивая с разных сторон. После того, как капуста свариться, ее листочки будут хорошо отделяться и примут ту форму, которая нам понадобится. Ну а теперь в каждый листик выкладываем начинку из фарша и туго заворачиваем. Когда все листочки завернули, можно ставить тушить полу готовые голубцы. Для этого разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, выкладываем туда оставшиеся овощи, перчим, солим и тушим минут пятнадцать. Поверх овощей выкладываем голубцы, при необходимости можно добавить немного воды и продолжаем тушить еще минут сорок. Готовые голубцы с фаршем подаем к столу со сметаной и овощным салатиком.

Ёжики из фарша 

 Рецепт ежиков из фарша очень простой. Готовятся не сложно, а результат порадует ваших близких.

Чтобы приготовить ежики из фарша понадобится:

400 грамм фарша, пол стакана риса, одно яйцо, одна большая головка лука, большая морковь, две помидоры, 50 мл молока, 50 грамм сливочного масла, специи, соль, зелень.

Рецепт ежиков из фарша (приготовление):

Ставим варить до полуготовности рис. Морковь натираем на мелкой терке, лук очищаем и мелко нарезаем, а на помидоре делаем крестом надрез на шкурке, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Смешиваем лук, фарш и рис вместе, добавляем яйцо. Хорошенько перемешиваем. И лепим небольшие шарики, затем обваливаем их в муке и перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. После того как все шарики обжарили в этой же сковороде обжариваем морковь минуты три, далее добавляем туда же мелко порезанные помидоры. Все хорошенько перемешиваем. И выкладываем к подготовленной подливе наших ежиков. При необходимости доливаем воды, так как они должны быть покрыты на 2/3 соусом. Накрываем крышкой и тушим все вместе минут двадцать. Минут за семь до окончания добавляем в сковороду зелень и специи. Ну вот и все ежики из фарша готовы можно подавать к столу.

Баклажаны с фаршем

   Рецепт баклажан с фаршем очень легкий и не займет много времени на приготовление. Зато результат просто объеденье.

Чтобы приготовить баклажаны с фаршем понадобится:

два крупных баклажана, 500 грамм фарша. головка репчатого лука, два зубчика чеснока, один ломтик имбиря, 100 мл  подсолнечного масла, перец молотый, соль, специи.

Рецепт баклажан с фаршем (приготовление):

Баклажаны моем и очищаем от кожицы, но не полностью. Я, например, делала его полосатым. Так баклажан не будет жёстким или не расползется. После нарезаем его на кубики примерно сантиметров по полтора. Затем засыпаем, тщательно перемешиваем и оставляем немного постоять. А тем временем очищаем чеснок, лук и имбирь. И нарезаем лук мелко, имбирь натираем на терке, а чеснок пропускаем через чесночницу. Кусочки баклажана промываем под водой, перекладываем в разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжариваем, а потом перекладываем в миску. Фарш так же обжариваем на сковороде с растительным маслом. К нему же добавляем чеснок, имбирь и лук. А потом выкладываем обжаренные кусочки баклажана. Все хорошенько перемешиваем, перчим, солим, добавляем специи еще раз перемешиваем и закрываем крышку. На среднем огне тушим все вместе минут пятнадцать. Готовые баклажаны с фаршем подаем к столу со свежими овощами или с отварным рисом.

Картошка с фаршем

Рецепт картошки с фаршем очень вкусный. Блюдо получается нежное, яркое и сытное. Готовиться очень быстро, что отлично подойдет к ужину или неожиданным гостям.

Чтобы приготовить картошку с фаршем понадобится:

500 грамм мясного фарша, пять больших картофелин, большая головка репчатого лука, 150 грамм твердого сыра, 40 грамм растительного масла, 250 грамм майонеза, соль, специи, черный молотый перец.

Рецепт картошки с фаршем (приготовление):

Очищаем картофель, промываем и нарезаем кружочками не толстыми и не слишком тонкими, так среднего размера. Перекладываем картофель в кастрюлю, добавляем туда майонез и соль. Хорошенько перемешиваем. Противень или форму для запекания смазываем маслом растительным. На дно выкладываем половину картошки, сверху выкладываем весь фарш, перчим, солим добавляем специи. Далее поверх выкладываем нарезанный полукольцами лук и поверх него выкладываем оставшийся картофель. Сверху посыпаем за ранее тертым сыром. По краю вливаем немного воды и отправляем в разогретую духовку до 220С минут на сорок. Ну и все  картошка с фаршем готова.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья "Что приготовить из фарша". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото блюда из фарша. Приятного аппетита!!!

culinaryrecipe.ru