Рецепт ужина с грибами. Что приготовить с грибами на ужин


Рецепт ужина с грибами

Корзиночки с грибами бабушкина радость (рецепты: званый ужин)

Тарталетки с грибами

Рецепт:

Тарталетки 15 шт.

Шампиньоны 300г

Лук репчатый 1 шт.

Масло растительное 70 мл

Сметана 150г

Сыр 100г

Соль и перец по вкусу.

Украсить зернами граната, стручками гороха и мини-морковью.

Мелко нарезать лук и грибы. Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, немного протушить их вместе, добавить сметану, соль, перец, перемешать и немного протушить.

Наполнить тарталетки грибной начинкой, посыпать сверху тертым сыром. Перед подачей запечь в духовке.

Подавать порционно, украсить тарталетки с грибами зернами граната, стручками гороха и мини-морковью.

Что приготовить на новогодний стол вы сможете узнать на сайте kedem.ru. Тут и новогодние салаты, напитки и закуски.

Ужин для любимого - рецепты на foodnex.ru

  • Продукты даны или на 2 маленькие порции или одну большую
  • для
  • Spaghetti con salsa di nochi (спагетти с соусом из грецких орехов)
  • Спагетти номер 5-150 гр
  • Грецкие орехи молотые-100 гр
  • Крошки белого хлеба-4 ст л
  • Сливки 20%- 5-7 ст л
  • Оливковое масло-4 ст ложки
  • Для куриного крема (Crema di pollo)
  • Отварное филе курицы (я брала грудку)- 100гр
  • Бульон от курицы-500 мл
  • Мука-2 ст л
  • Масло сливочное-30 гр
  • Сыр тертый-2 ст л
  • Желток вареный- 1шт
  • Гренки,или хлебцы
  • Для салата из запеченных овощей
  • Цукинни(кабачок)_1шт
  • Баклажан-1шт
  • Помидор- 2 шт
  • По одному красному,желтому и зеленому перцу
  • Для заправки
  • Оливковое масло-30 мл
  • Чеснок-1 -2 зубчика
  • Петрушка,киндза
  • Бальзамический уксус 1-2 ст л
  • Щепотка сахара
  • Соль
  • Для Курицы "верная любовь по-итальянски(Pollo " Il vero amore...)
  • Куриная грудка-300 гр
  • Чеснок-1 большая головка
  • Вино белое-3 ст л
  • Лук репчатый- 1шт
  • Помидоры в собственном соку-200 гр
  • Оливковое масло-2ст л
  • Орегано(или ваша любимая приправа)
  • Кассата)Для Праздничного сицилийского торта (Cassata siciliana)
  • Бисквит:
  • 1/2 цедры лимона
  • 3яйца
  • 80 г сахара
  • 120 г муки
  • 1 щепотка соли
  • Разрыхлитель-щепотка
  • Крем
  • Рикотта(или мягкий творог)-500гр
  • Горький шоколад тертый-70 гр
  • Кешью(или лесной орех или фисташки)-30 гр
  • Цукаты-100 гр
  • Взбитые сливки- 1/2 стакана
  • Сахар-180 гр
  • Для украшения
  • Взбитые сливки.
  • Желе для рисования
  • Для напитка Бакс-физз (Buck s Fizz)
  • Апельсиновый фреш(сок)
  • Охлажденное спуманте(шампанское)
  • Сок гренадина(по желанию)
  • Долька апельсина

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Рецепты с шампиньонами - все рецепты россии

Время приготовления

  • до 30 минут(36)
  • от 30 минут до 1 часа(117)
  • от 1 до 3 часов(33)
  • 3 часа и более(6)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (37)/
  • Детское питание (7)/
  • Постный стол (17)/
  • Диета для диабетиков (15)/
  • Вегетарианская (51)/
  • Безмолочная диета (8)/
  • Диета без яиц (3)/
  • Безглютеновая диета (15)

События

  • День Св. Валентина (6)/
  • Новый Год (34)/
  • Рождество (19)/
  • Масленица (8)/
  • Пасха (1)/
  • Фуршет (26)/
  • Детский праздник (3)/
  • Пикник на природе (5)/
  • Праздничный ужин (44)

Кухня

  • Итальянская (11)/
  • Русская (10)/
  • Французская (4)/
  • Греческая (2)/
  • Индийская (1)/
  • Китайская (1)

Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • Микроволновая печь (1)/
  • В духовке (64)/
  • Маринование (9)/
  • Тушение (27)/
  • Блендер (3)/
  • Жарка (51)/
  • Варка (45)/
  • На пару (1)/
  • Жарка во фритюре (2)/

Рецепты блюд с грибами, приготовление грибов, фото грибных блюд

Грибы придают практически любому блюду новый  интересный оттенок, поэтому они хороши в любом виде. Рецепты с грибами смогут значительно разнообразить ваше меню. Своими качествами грибы известны еще с древности. Они считаются источником калия и некоторых других полезных элементов. Например, шампиньоны, практически единственные грибы, которые можно употреблять сырыми. Эти грибы богатый источник клетчатки, белка, кислот и витаминов. Фаршированные шампиньоны могут стать украшением любого стола. Грибные котлеты, запеканки из грибов, жареные и запеченные грибы — как правильно их приготовить, когда солить тушеные грибы, как правильно хранить грибы, какие лучше подходят для маринования — самые разнообразные советы, рецепты с грибами на сайте oede.by. Вот некоторые советы по приготовлению грибов. Свежие грибы портятся довольно быстро, поэтому их необходимо обрабатывать через 3-4 часа после того, как они были собраны. Если у вас пока нет времени, залейте грибы холодной водой с добавлением соли. Лучше не солить, не сушить и не мариновать вместе грибы разных видов. Для того чтобы сушеные грибы получились мягкими, можно воспользоваться вот таким способом их сушки. Разложите подготовленные грибы на листы бумаги и слоями разместите их в нижней части холодильника. Через 2 недели грибы будут хорошо высушенными. Кстати, сушить можно все виды грибов, кроме пластинчатых (лисички, опята, грузди и др.). Грибные супы любят очень многие за вкус и неповторимый аромат. Для супа-пюре лучше всего подходят шампиньоны, сморчки и белые. А для того, чтобы ваш грибной суп был еще вкуснее и ароматнее, лучше использовать грибы разных размеров. Крупные придадут ему цвет и вкус, а  мелкие — насыщенный аромат. Грибные блюда хороши в любое время года, по содержанию белка они отлично могут заменить мясо, а простор для фантазии хозяйки поистине неограничен. Пиццы, супы, салаты, гарниры, запеканки и соусы, жареные, приготовленные на пару, запеченные и маринованные грибы способны удовлетворить запросы самых искушенных гурманов. Все рецепты и секреты приготовления грибов на oede.by.

Гречневые зразы с грибами ("ужин за полчаса")

Гречу отварить в подсоленной воде (или взять уже готовую, если есть :) Греча должна быть не слишком сухой, но и не водянистой - что-то среднее.Лук мелко порезать и обжарить на растительном или сливочном масле, часть смешать с гречкой. Гречу с луком пропустить через мясорубку (по желанию), вбить яйца, мелко порезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. Если вдруг смесь жидковата, можно добавить ложку-две муки.Для тех, кто соблюдает пост - яйца можно заменить 1-2 ст.л. с горкой крахмала, чуть разбавленного водой.Начинка: слить жидкость с шампиньонов, мелко их порезать и обжарить с оставшимся луком, добавить специи по вкусу. Сформировать зразы, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Рецепт курятины с грибами в сметанном соусе - быстрый обед и ужин . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

Мой муж обожает грибы в любых их проявлениях, как говорится, готовь что угодно, лишь бы с грибами. Чаще всего я готовлю мясо с грибами в сметанном соусе. В этот раз приготовила с куриным филе. Получилось очень вкусно. B результате на следующий день — пустой холодильник и опять мысли, что же приготовить в следующий раз. Но не будем о грустном. Ведь в следующий раз можно просто увеличить пропорции этой вкуснятины.

Чтобы приготовить куриное филе с грибами в сметанном соусе, вам понадобятся:

куриное филе — 400 г

морковь — 1 шт.

лук — 1 шт.

шампиньоны — 500 г

сметана — 200 г

соль и перец — по вкусу

масло для жарки

петрушка — для украшения

Как приготовить куриное филе с грибами в сметанном соусе:

1. Куриное филе нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в другую емкость.

2. Лук нарезать четвертинками колец.

3. Морковь нарезать соломкой. Грибы шампиньоны — дольками.

4. Обжарить лук на растительном масле,

  добавить морковь,

добавить грибы и жарить в течение 5 минут. Затем отправить в ту же сковородку мясо, хорошо перемешать.

5. Долить стакан горячей воды или бульона, уменьшить огонь и тушить до мягкости мяса. В конце добавить сметану и тушить ещё около 5-7 минут.

6. Измельчить петрушку для украшения.

Готовое блюдо подавать с любимым гарниром, посыпав поверх петрушкой.

Приятного аппетита!

Количество порций:

Время приготовления: 1 ч.

Калорийность: null

Калорий в одной порции:

  1. 1. Куриное филе нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в другую емкость.
  2. 2. Лук нарезать четвертинками колец.
  3. 3. Морковь нарезать соломкой. Грибы шампиньоны — дольками.
  4. 4. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь,
  5. добавить грибы и жарить в течение 5 минут. Затем отправить в ту же сковородку мясо, хорошо перемешать.
  6. 5. Долить стакан горячей воды или бульона, уменьшить огонь и тушить до мягкости мяса. В конце добавить сметану и тушить ещё около 5-7 минут.
  7. 6. Измельчить петрушку для украшения.
  8. Готовое блюдо подавать с любимым гарниром, посыпав поверх петрушкой.
Быстрый обед и ужин

Гуляш из лесных грибов («ужин за полчаса»)

Добавлено:

09 апреля 2013

Категория:

Основные блюда→Грибы

Способ приготовления:

Варить, тушить

Жарить

Тип кухни:

Простые на каждый день

Время приготовления:

30 мин.

Количество порций:

3

Еще записи по теме

actibo.ru

Блюда из грибов - рецепты с фото на Повар.ру (3306 рецептов грибов)

Салат "Грибная поляна" 4.6

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Рулетики с томатами и грибами 5.0

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда - быстро, просто и вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Сырный рулет на Новый год 4.6

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2016

Пшенный суп с грибами 5.0

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Салат с грибами и фасолью 4.3

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2016

Грибной суп с клецками 5.0

Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018

Пирожки с лисичками 4.1

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Galate 14.04.2014

Жульен в булочках 4.5

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

Фаршированные шампиньоны "Шикарные" 5.0

Название полностью оправдывает вкус и внешний вид этой потрясающей закуски! Невероятно вкусные шампиньоны, начиненные мясным фаршем. Такое блюдо и правда нужно пробовать, а не обсуждать! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 08.07.2018

Грибы, маринованные с гвоздикой 5.0

Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2018

Маринованные подберезовики на зиму 4.2

Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014

Тефтели в грибном соусе под сыром 5.0

Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2018

"Походный" бутерброд 5.0

Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 21.06.2018

Макароны с лисичками и сметаной 5.0

Сказать, что это вкусное блюдо - это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 19.09.2018

Рулет из фарша с грибами 4.6

Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо - для вас. Сытно и вкусно - хоть на обед, хоть на праздничный стол! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.11.2013

Суп с грибами, рисом и яйцом 5.0

У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2018

Грибная солянка с овощами на зиму 3.6

Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5

Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Сардельки, фаршированные сыром и грибами 5.0

Бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день. Из простых и доступных продуктов можно приготовить ароматное и сытное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Салат "Нежность" с грибами 4.5

Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.03.2017

Диетическая куриная пицца без теста 4.3

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Постные щи из свежей капусты с грибами 3.9

Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Деревенский суп с лисичками 5.0

Уже прочитав название супа, хочется бежать за большой деревянной ложкой. И это правильно! Ведь суп получается нежным, сытным, ароматным и имеет свои особенности в приготовлении и подаче. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 29.09.2018

Сочные куриные грудки в сметане 5.0

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Грибной суп с лисичками 4.3

Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Лодочки из кабачков с грибами в духовке 4.2

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как быстро и вкусно приготовить лодочки из кабачков с грибами в духовке. Кроме того, закуска прекрасна не только в горячем, но и в холодном виде. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2017

Салат "Грибная полянка" с курицей 4.4

Салатик - интересный, вкусный. Необычная система формовки салата - салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте "Грибную полянку" с курицей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015

Котлеты с шампиньонами 3.3

Я очень люблю шампиньоны. За их аромат, сочную структуру, простоту и быстроту в приготовлении. Везде стараюсь их добавлять. Вот, повстречался мне отличный рецепт котлет с шампиньонами. ...далее

Добавил: Марина Немец 25.09.2018

Чебуреки с грибами и сыром 4.8

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016

Итальянский хлеб "Проволоне" 5.0

Итальянский хлеб «Проволоне» — это идеальная закуска для любой, даже самой большой компании. Приготовьте такой хлеб, и ваши гости будут в восторге от ваших изобретательности и оригинальности. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.11.2016

Баклажаны с лисичками в духовке 5.0

Я очень люблю баклажаны, а особенно запеченные, тушеные. Раньше к ним относилась с опаской и практически не готовила, но нашла несколько рецептов. Теперь готовлю и ем с удовольствием. Поделюсь с вами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Ленивая паэлья 4.8

Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то мой рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным вариантом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

Тыква, запеченная целиком, с начинкой 3.8

А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2016

Шампиньоны в кляре 4.6

Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски. ...далее

Добавил: Glasha 04.09.2013

Кокталл 4.7

"Кoкталл" относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить "Кoкталл"? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2017

Фаршированный багет 5.0

Фаршированный багет – отличный субботний завтрак, легкий ужин (если вы не придерживаетесь диеты), быстрый перекус и ссобойка. Нафаршировать багет можно чем угодно, я вам предложу вот такой вариант. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017

Овсяный суп с грибами 5.0

На приготовление этого супа понадобится минимум времени и только самые доступные продукты. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018

Партизанская каша 5.0

Если вы ещё никогда не пробовали "подружить" несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трёх круп: рис, гречка, пшено... ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 22.06.2018

povar.ru

3 простых блюда с грибами на ужин – bit.ua

Мы живем в прекрасное время: шампиньоны можно найти на полках супермаркетов круглый год.

Традиционно предлагаем вам приготовить что-то новое на ужин, в этот раз с грибами. Картофельный гратен, спагетти или запеченные овощи с курицей –решайте сами.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С ГРИБАМИ

  • картофель – 1 кг
  • свежие грибы – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сливки 33% – 250 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • чесночный порошок – 1 ч. л.
  • сушеный базилик – ½ ч.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Грибы моем, просушиваем и нарезаем пластинами. Лук чистим и режем полукольцами. Разогреваем в сковороде 2-3 ст. л. оливкового масла и обжариваем в нем грибы с луком до готовности.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Картофель чистим и нарезаем очень тонко (можно с помощью ножа для чистки овощей). Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тонкий слой картофеля. Сверху кладем небольшой слой грибов и повторяем чередование слоев до верха формы.

В небольшой емкости соединяем яйца со сливками, майонезом, чесноком, базиликом, солью и перцем. Аккуратно вливаем смесь в форму так, чтобы заливка полностью покрыла верхний слой. Отправляем в духовку на 1 час. Готовому гратену даем немного остыть и нарезаем его на порционные куски. По желанию украшаем блюдо свежей измельченной зеленью.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

  • цукини – 500 г
  • цветная капуста – 300 г
  • помидоры – 300 г
  • грибы – 300 г
  • куриное филе – 500 г
  • бекон – 200 г
  • соль, перец – по вкусу

Разогреваем духовку до 180 градусов. Куриное филе и грибы нарезаем небольшими кусочками, бекон – соломкой. Цукини и томаты нарезаем кубиками, цветную капусту разбираем на соцветия. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и выкладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку на 40 минут, каждые 12-15 минут перемешиваем ингредиенты в форме.

СПАГЕТТИ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ

  • спагетти – 250 г
  • грибы – 300 г
  • томаты – 300 г
  • лук – 150 г
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Лук и грибы нарезаем мелко, помидоры – небольшими кубиками. На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем грибы, соль и перец. Готовим на среднем огне примерно 15 минут. Кладем в сковороду томаты и готовим еще 5-7 минут.

Спагетти отвариваем до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Добавляем готовые спагетти в сковороду к томатно-грибной смеси, перемешиваем и прогреваем в течение минуты.

По желанию посыпаем блюдо тертым сыром и измельченной зеленью.

  

eda.bit.ua

Что приготовить из грибов | Советы для всех

Из этой статьи вы узнаете:

Задумались, что приготовить из грибов вкусненького и полезного? Этот продукт словно создан для того, чтобы творить из него настоящие кулинарные шедевры. Естественно, все грибные блюда перечислить просто невозможно, а вот составить свой собственный ТОП лучших блюд из грибов вполне возможно. Кто-то отдаст предпочтение грибному супчику, кто-то захочет побаловать своих близких хрустящей курочкой с грибами, а кто-то не сможет удержаться и приготовит вкуснейшие блины с грибной начинкой. И при этом нужно не забыть о предстоящей зиме и сделать заготовки из грибов, чтобы долгими зимними вечерами наслаждаться их лесным вкусом и ароматом.

Первые блюда из грибов

Что приготовить из грибов на первое?

Без горячего наш желудок долго продержаться не сможет, поэтому для начала задаёмся вопросом, что можно приготовить из грибов на первое. Выбор есть, так что можете смело скрасить будни  ароматными, наваристыми грибными супчиками.

  1. Суп сырный с грибами.
  2. Солянка с грибами.
  3. Суп-пюре с грибами.
  4. Суп с грибами и курицей.
  5. Щи с грибами.
  6. Сливочный суп с грибами.
  7. Суп картофельный с грибами.
  8. Борщ с грибами.

Подав на первое горячее с грибами — ароматный, мягкий и нежный на вкус суп, — вы порадуете любого гостя, а ваши домашние наверняка будут каждый раз просить вас снова и снова приготовить такое вкусное блюдо.

Что приготовить из грибов на второе?

Вторые блюда из грибов

Ещё вкуснее, чем первое, получаются вторые блюда с грибами, так как этот уникальный лесной продукт идеально сочетается практически с любой пищевой группой — и мясом, и овощами, и даже молочными продуктами (взять, к примеру, сметану или сыр). Такая уникальная способность грибов позволяет делать с ними самые разнообразные по своим вкусовым качествам вторые блюда.

  1. Курица с грибами (в самых разных вариациях).
  2. Картошка с грибами (жареная и тушёная, с мясом и овощами, в духовке и на сковороде, по-французски и фаршированная).
  3. Жульен (тоже несколько рецептов блюда).
  4. Грибы в духовке (в фольге, в горшочке, в рукаве).
  5. Грибы с сыром.
  6. Грибы с мясом (свининой и говядиной, с кроликом и индейкой).
  7. Жареные грибы.
  8. Фаршированные грибы.
  9. Макароны с грибами (паста, спагетти, фетучини, фунчоза, каннеллони, карбонара).
  10. Грибная запеканка.
  11. Грибные зразы, котлеты и отбивные.
  12. Грибы с овощами (капустой, баклажанами, помидорами, морковью).
  13. Ризотто с грибами.
  14. Рыба с грибами (сёмга, горбуша).
  15. Шашлык из грибов

И это, поверьте, далеко не полный список тех вкусностей, которые можно сделать из этого удивительного лесного продукта. Каждое блюдо на второе из грибов — это кулинарный шедевр, который возвысит тебя в собственных глазах, если вы научитесь его готовить. Никто не сможет устоять от рассыпчатого ризотто с грибами или такого нежного на вкус жульена, в котором так идеально сочетаются курица и грибы. А нам пора переходить к холодным закускам.

Холодные закуски из грибов

Закуски из грибов

Холодные закуски хороши тем, что они прекрасно подходят ко вторым блюдам, скрасят рюмочку вина или стопочку водки, их всегда можно достать из холодильника и подать к столу. Холодные закуски из грибов вкусны, некалорийны, очень сытны и питательны — каждая только мечтать может о таком наборе свойств у блюда. Ну и, конечно, они не займут много времени на приготовление. Согласно своим вкусовым предпочтениям, вы можете побаловать себя следующими шикарными салатиками.

  1. Салат с грибами и курицей.
  2. Салат с грибами и ананасом.
  3. Салат с грибами и ветчиной.
  4. Салаты с грибами и различными овощами (фасолью, огурцами, помидорами, морковью).
  5. Слоёный салат с грибами.
  6. Салат с грибами и кукурузой.
  7. Салаты с грибами и морепродуктами (кальмарами и крабовыми палочками).

Быстрое приготовление грибов в качестве закуски делает этот продукт незаменимым для многих празднеств и банкетов. Будучи низкокалорийной, но очень сытной пищей, грибные блюда мгновенно утоляют голод без всякого досадного отложения жиров. Так что смело можете поглощать эти грибные салатики, не задумываясь о лишних килограммах.

Какую выпечку с грибами можно приготовить?

Выпечка из грибов

Вкусные блюда из грибов можно готовить не только на первое и на второе. Этот продукт прекрасен даже в выпечке, смягчая тесто и придавая ему неповторимый аромат лесных грибов. Особенностью этих блюд является их сытность, так что порой их можно не только подавать к чаю: они вполне могут сойти и за второе блюдо.

  1. Пицца с грибами (с колбасой, сыром, курицей, помидорами, ветчиной).
  2. Пирожки с грибами.
  3. Грибной пирог (с курицей, картошкой, сыром, капустой, мясом, фаршем, слоёный, лоранский).
  4. Лазанья с грибами.
  5. Рулеты с грибами (куриный, мясной, сырный, картофельный, кабачковый).
  6. Блины с грибами.

Все рецепты приготовления грибов в составе выпечки по-своему уникальны, так как позволяют экспериментировать, добавлять одни ингредиенты и убирать другие в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Но результат будет неизменным: грибами выпечку не испортишь.

Заготовка грибов на зиму

Заготовки на зиму из грибов

Активное и интересное приготовление блюд из грибов может так увлечь, что вы забудете о скорых холодах, когда придётся тосковать по лесному аромату и летним прогулкам на свежем воздухе. Так что август–сентябрь — самое время заняться заготовкой грибов на зиму, чтобы они скрасили в холодное время года любое застолье в гостеприимном доме.

  1. Сушёные грибы.
  2. Солёные грибы.
  3. Маринованные грибы.

Теперь вы знаете, что приготовить из грибов и на первое, и на второе, и на закуску, и на десерт. Попробуйте некоторые из рецептов и ещё раз убедитесь в том, что грибные блюда обладают особым, неповторимым, не похожим ни на что вкусом. Овладев искусством приготовления грибов в совершенстве, вы сможете порадовать своих близких кулинарными шедеврами и сами насладиться ими вдоволь.

Читайте также:

.

sovety-dlja-vseh.ru