Что приготовить из куриного фарша: 6 оригинальных и вкусных блюд. Что приготовить с куриным фаршем на ужин


Куриный фарш - рецепты с фото на Повар.ру (123 рецепта куриного фарша) / страница 3

Каннеллони с куриным фаршем 3.3

Каннеллони – это итальянские макароны большого диаметра. Готовят их обычно следующим образом – фаршируют, а затем запекают в духовке. Так мы и поступим. А начинкой послужит вкусненькая курятина. ...далее

Добавил: Bestpovar 24.09.2014

Блинчики с куриным фаршем 5.0

Блины сами по себе очень вкусное блюдо, но если их фаршировать какой-нибудь начинкой – просто пальчики оближешь. Хочу поделиться рецептом того, как я делаю блинчики с куриным фаршем. ...далее

Добавил: Bestpovar 03.10.2014

Куриный фарш в мультиварке 3.2

Если вы не любите жареное, то специально для вас рецепт куриного фарша с подливкой в мультиварке. Простое, сочное блюдо и изжоги не будет – гарантирую. ...далее

Добавил: Bestpovar 02.11.2014

Диетические котлеты из куриного фарша 4.0

Легкие и сытные котлеты для любителей здорового питания и девушек, которые уже сейчас думают о летнем сезоне, следя за фигурой. Смотрим рецепт диетических котлет из куриного фарша прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.02.2015

Куриные фрикадельки в томатном соусе 4.2

Когда жила в итальянской семье, куриные фрикадельки в томатном соусе были едва ли не самым популярным блюдом на семейный ужин. Быстрое, простое, и в то же время вкусное и легкое. ...далее

Добавил: Mamamaksa 25.08.2012

Баклажаны с куриным фаршем 4.5

Такого вы, наверное, еще не пробовали – фаршированные баклажаны, завернутые в капустные листья. Обязательно стоит попробовать. Вы не разочаруетесь. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Bestpovar 22.09.2014

Куриные котлеты из фарша 5.0

Хотите вкусно накормить свою семью – приготовьте куриные котлеты. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Разнообразие рецептов позволит каждой хозяйке подобрать свой вариант этого вкусного блюда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Каннеллони с курицей и грибами 4.6

Этот изысканный, но при этом простой рецепт каннеллони с курицей и грибами не оставит никого равнодушным! Ради такой вкуснятины стоит купить эти большие макароны, точно! Настоящая Италия у вас дома! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Гречаники с фаршем 3.0

Гречаники с фаршем – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Мягкие, нежные котлеты, сделанные из гречихи и фарша. Они могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром. ...далее

Добавил: Леся Федунова 21.06.2017

Прозрачная лапша с курицей

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня хочется поделиться с вами удивительным рецептом, как приготовить прозрачную лапшу в домашних условиях. Блюдо получится сытным за счет курицы и грибов, приступим! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.09.2017

Диетические котлеты в духовке 3.7

Тем кто следит за своей фигурой необходимо подбирать диетическую пищу под стать своим желаниям. Предлагаю вам простой рецепт приготовления диетических котлет из кабачков и куриного фарша. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.05.2014

Котлеты "Школьные" из куриного фарша 5.0

Котлеты из куриного фарша – быстрые, сытные, вкусные! В этом рецепте я расскажу, как приготовить котлеты "Школьные" из куриного фарша – пожалуй, самые популярные и любимые многими. Быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 30.11.2017

Куриные котлеты на сковороде 5.0

Я всегда руководствуюсь таким правилом: когда не знаешь, что приготовить, купи курицу — и проблема решится сама собой. Это всегда меня спасает, поскольку рецептов с этой птицей масса. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2017

"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт) 5.0

Пожарские котлеты – исконно русское блюдо, что стало популярно в первой половине XIX века. Делюсь с вами рецептом и рассказываю, как приготовить «Пожарские» котлеты (правильный и вкусный рецепт). ...далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Нежные котлеты из фарша 4.4

Для всей семьи готовим сочные и ароматные котлетки из диетического куриного фарша. Смотрим прямо сейчас рецепт приготовления нежных котлет из фарша! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.06.2015

Рулет из куриного фарша

С радостью поделюсь рецептом, как приготовить рулет из куриного фарша. Можете сделать такой не только с курицей, подойдут и говяжий или свиной, даже овощной фарш. Рулет нежный, мягкий и вкусный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.08.2017

Кальмары, фаршированные курицей и грибами 3.4

Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом. ...далее

Добавил: Dashuta 29.05.2015

Второе из фарша 5.0

Из куриного фарша можно приготовить множество вкусных вещей. Предлагаю простой рецепт приготовления куриных оладушек с сыром и зеленью. Готовятся довольно таки быстро, получается супер! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Куриные котлеты в сырной шубе 5.0

Обычные куриные котлеты легко можно преобразить в совершенно новое блюдо с необычным внешним видом и новым вкусом. И для этого вам не придется прикладывать много усилий. Не верите? А я вам докажу! ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.11.2017

Куриная запеканка 4.6

Рецепт куриной запеканки с овощами. Запеканка – это отличное решение приготовления блюд для детей. ...далее

Добавил: Erich 19.06.2012

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями 3.0

Любите котлеты? Тогда обязательно попробуйте их приготовить из куриного фарша с добавлением овсяных хлопьев и плавленого сыра. Котлеты получаются мягкими, нежными и очень аппетитно выглядят на столе. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.03.2017

Лазанья из лаваша с фаршем 5.0

Вы тот человек, который сильно любит лазанью, но ищет новые способы ее приготовления? Вам понравится сегодняшний рецепт, ведь я расскажу, как приготовить лазанью из лаваша с фаршем. Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.09.2018

Котлеты со шпинатом

Как много существует разнообразных вариантов приготовления котлет. Уже давно это блюдо стало не только мясным. В них добавляют овощи, фрукты, зелень, крупы. Фантазии определенно есть где разгуляться! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.08.2016

Котлеты на пару 4.5

Простой рецепт котлет в пароварке. Куриные котлеты на пару с картофелем можно использовать в детском питании с 1 года. К котлетам хорошо подать витаминный салат из капусты. ...далее

Добавил: Jess 02.07.2014

Котлеты куриные без хлеба 4.3

Приготовьте куриные котлеты без хлеба, заменив его тхиной. Поскольку в тхине содержится много кальция и других полезных веществ, то такие котлеты – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Готовим! ...далее

Добавил: Antares 23.11.2013

Куриные котлеты без хлеба 4.2

Если вы не знаете, как приготовить куриные котлеты без хлеба, обратите внимание на этот рецепт. Он весьма прост и сделать котлеты по данному рецепту сможет даже начинающий повар или домохозяйка. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2016

Котлеты куриные с овсяными хлопьями 4.5

Внесите разнообразие в обычные котлеты – добавьте к ним овсяные хлопья. Котлеты получатся сочными и необычными на вкус. Ваши домочадцы останутся довольны! ...далее

Добавил: Antares 06.11.2013

Котлеты куриные с чесноком 5.0

Куриные котлеты – это нежное диетическое блюдо, любимое многими. Чеснок, добавленный в котлеты в процессе приготовления, придаст блюду пикантности – получится очень вкусно! ...далее

Добавил: Antares 06.11.2013

Сеньор Баклажан

Любите сытные, ароматные и вкусные блюда на скорую руку? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить жареные баклажаны с куриным фаршем и специями под названием Сеньор Баклажан. Ну просто объедение! ...далее

Добавил: Антонина Панина 21.12.2017

Сочные манты 4.5

100% домашние манты с начинкой из куриного фарша, лука и тыквы. К мантам всегда можно приготовить вкусный соус из кефира, зелени и чеснока. Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016

Рецепт биточков из фарша 5.0

Наслаждайтесь вкусным мясным блюдом, которое подают с гарниром из макарон, каши или овощей. Рассказываю вам, как приготовить рецепт биточков из фарша. Использую два вида: куриный и говяжий. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.07.2017

Котлеты с подливой 4.0

Хочется чего-нибудь сочного и мясного, тогда попробуйте приготовить котлеты с подливой. Гарантирую, что вам очень понравится! Котлеты готовятся из куриного филе, а затем тушатся в томатном соусе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.01.2017

Паровые куриные котлеты в мультиварке 4.4

Наконец-то пришла долгожданная весна и не за горами пляжный сезон, пора бы привести себя в порядок! С этим замечательным рецептом вы приготовите вкусный обед или ужин без вреда для вашей фигуры! ...далее

Добавил: Dashuta 09.04.2014

Куриные пельмени

Пельмени обычно делают с говядиной, но я люблю заменять её сочной куриной начинкой. Следуйте этому рецепту, и вы узнаете, как приготовить куриные пельмени вкуснее, чем с любым другим мясом. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017

Каннелони из лука-порея

Хотите приготовить что-нибудь необычное из обычных продуктов? Предлагаю вам воспользоваться этим рецептом и приготовить каннелони из лука-порея. Ничего сложного, а вкус вас удивит, поверьте :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.03.2018

Куриные котлеты на гриле для бургеров

Бургеры – это отличное блюдо для перекуса. Вы можете сделать его без проблем в домашних условиях. Расскажу о главном его ингредиенте, как приготовить куриные котлеты на гриле для бургеров. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.04.2018

Куриные шарики в рисовой панировке 5.0

Отличное блюдо, которое в горячем виде может подаваться с любым гарниром или свежими овощами, а в холодном - это великолепная закуска, которая несомненно удивит ваших гостей. Готовится просто и легко. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.02.2018

Праздничный куриный рулет 5.0

Если вы раздумываете о праздничном меню, тогда взгляните обязательно на этот рецепт. Возможно, такой вариант ароматного, аппетитного и вкусного рулетика с начинкой будет Вам по душе. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2018

Котлеты из куриного фарша с яблоком

Этот рецепт для тех, кто не боится готовить мясо с фруктами, а если вы не скажете, что в котлетах есть яблоки, никто и не догадается. Котлеты получаются необычайно сочными и очень вкусными. Готовим! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.03.2018

Картофельно-тыквенные драники с куриным фаршем 4.5

Всем известные драники можно приготовить не только из картошки. Чтобы сделать драники полезнее и вкуснее, добавим к ним еще парочку ингредиентов. Надеюсь, такое блюдо вам понравится. Готовим вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.04.2018

povar.ru

6 оригинальных и вкусных блюд

Курица — один из самых популярных в кулинарии сортов мяса. Из него легко готовить, оно вкусное, и цена, как правило, не кусается. Мы предлагаем 6 отличных блюд из куриного мяса, которые можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. В зависимости от ваших кулинарных навыков и предпочтений, можно выбрать то, что придется по душе лично вам!

1. Порционная куриная запеканка с грибами “Лукошко”

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 300 г грибов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 крупных соцветия цветной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ломтик белого черствого хлеба;
  • 2–3 ст. л. сливок 10–15%;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи по вкусу;
  • чеснок;
  • зелень.
Лук нарежьте как можно мельче. Черствый хлеб разломайте и залейте сливками. Половину лука обжарьте на масле до золотистого цвета, добавив отжатый от сливок хлеб и фарш. Чеснок пропустите через чеснокодавку и добавьте туда же. Поперчите, посолите, по желанию можете взять специи. Тщательно вымешайте фарш и уберите его в холод. Тем временем до полуготовности отварите цветную капусту. Грибы мелко нарежьте и обжарьте с оставшимся луком, перемешайте с капустой (поломайте ее на соцветия) и частью тертого сыра. Возьмите фольгу, оторвите 4 равных куска и сложите каждый кусочек в 4 раза, придав фольге круглую форму. Разложите ее в чайные чашки, смажьте растительным маслом формы и выложите из куриного фарша корзинки, внутрь положив начинку, и разложите их на противень. Процедите сливки, в которых вымачивался хлеб, вбейте яйцо, добавьте сметану и посолите, взбейте, положите остальной сыр и перемешайте. Залейте этой смесью “корзинки” и выпекайте при 200°С 20 минут и потом при 160°С еще 10 минут.

2. Домашние куриные колбаски

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 500 г куриной печени;
  • 500 г свиного сала;
  • 3 больших яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • специи по вкусу.
Пропустите мясо, сало и печень через мясорубку, фарш тщательно вымешайте, вбейте яйца, добавьте манку, крахмал, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль, перец и специи. Снова все перемешайте. Загрузите приготовленную массу в полиэтиленовые мешочки и сформируйте из них колбаски, по краям завяжите нитками, уложите их в кастрюлю, добавьте воду, доведите все до кипения и варите на медленном огне в течение полутора часов.

3. Куриные котлетки “Гнездышки”

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного фарша;
  • 4 яйца;
  • 3 моркови;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соль, специи по вкусу.
Добавьте в фарш 1 яйцо, тертую на терке морковь, соль, специи и зеленый рубленый лук. Из получившейся массы сформируйте 3 больших котлеты, выложите их на смазанный маслом противень, в каждой котлете сделайте углубление и вбейте по 1 яйцу, добавив соль и специи. Запекайте блюдо в духовке до готовности при t = 180°C.

4. Куриные котлеты в тесте “Клубки ниток”

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша;
  • 125 г бездрожжевого слоеного теста;
  • 1 яичный желток;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, специи по вкусу.
Лук пассеруйте, добавьте специи, соль и перец. Тесто тоненько раскатайте и нарежьте тонкими длинными полосками. Влажными руками сформируйте из фарша котлеты и оберните тестом, наматывая его на котлету, как нитки на клубок. Застелите противень бумагой для выпечки, обмажьте котлеты взбитым яичным желтком и запекайте блюдо в духовке до готовности при t = 180–200°C.

5. Сырный слоеный пирог с курицей

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного фарша;
  • 400 г тертого твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • укроп;
  • соль, перец по вкусу.
Смешайте тертый сыр с майонезом, мукой и взбитыми венчиком яйцами. Застелите форму пергаментом, выложить половину сырного теста, разровняйте, поставьте в разогретую до 180°C и выпекайте, пока не затвердеет. То же самое проделайте со второй частью теста. Разрежьте сырные коржи вдоль, чтобы получилось 4 одинаковых листа. Лук нарежьте мелко и обжарьте до мягкости, смешайте с фаршем, мелко нарубленным укропом. В форму для выпекания выложите коржи и начинку, чередуя одно и другое. Запечатайте форму фольгой и выпекайте в духовке при температуре 160–170°С в течение 50 мин, а потом дайте отдохнуть при выключенной духовке еще минут 10–15.

6. Оладьи из курицы с кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 100 г стручковой зеленой фасоли;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • по 1 ч.л. сахара и соли.
Фасоль мелко нарежьте и смешайте с фаршем и кукурузой, туда же вбейте яйца, рубленый лук и специи. Влажными руками или ложкой сформируйте оладьи и обжаривайте на масле по 5 мин с каждой стороны.

источник

resept-shagi.ru

Что приготовить из куриного фарша, рецепты, фото

Что приготовить из куриного фарша? Куриные котлеты

Котлеты из куриного фарша весьма полезное блюдо, которое доктора прописывают как взрослым, так и малышам. Более того, приготовленные на пару котлеты являются отличным компонентом основных диет, как при определенных заболеваниях, так и для сброса лишних килограммов.

Итак, займемся приготовлением недорогого и доступного для всех блюда – котлет из куриного фарша. Для этого нам нужны:

  • Куриный фарш – 600 грамм;

  • Луковица – 1 штука;

  • 1 яйцо;

  • Молоко (горячее) – 1 стакан;

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – полстакана;

  • Укроп, петрушка, чеснок, соль, черный молотый перец – по вкусу;

  • Подсолнечное масло (желательно рафинированное) – 50 грамм.

Делаем из куриного мяса фарш или покупаем готовый, нарезаем в него мелко нарубленный лук, выдавливаем чеснок. Отдельно заливаем овсянку 1 стаканом горячего молока и оставляем на 15 минут. Смешиваем фарш с овсянкой, добавляем 1 сырое яйцо, зелень и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем, отбиваем.

На разогретое масло в сковороде выкладываем фарш столовой ложкой, жарим на средней температуре. Переворачиваем на другую сторону, обжариваем и доводим до полного приготовления под крышкой.

Готовим ежики из куриного фарша, фото прилагается

Для приготовления вкусного, а главное сытного блюда – ежиков нам необходимо:

  • Куриный фарш – полкилограмма;

  • 200 грамм риса;

  • 200 грамм сметаны;

  • 1 сырое яйцо;

  • Паста томатная – 1 стол. ложка;

  • Соль, перец, зелень по вкусу;

  • Полстакана воды.

Отвариваем до полуготовности рис и смешиваем с фаршем, далее:

  • Добавляем специи, яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Начинаем лепить ежиков.
  • Следует приготовить их заранее, чтобы не тратить время при жарке.
  • На сковороду наливаем 50 грамм рафинированного масла, разогреваем и выкладываем куриные шарики, обжариваем до золотистого румянца.
  • Корочка должна быть со всех сторон ежиков.

Готовые шарики перекладываем в казанок вместе с маслом, доливаем сметану, полстакана воды, томат, соль, перец, зелень по вкусу и тушим до готовности на медленном огне с закрытой крышкой полчаса. К столу подаем в горячем виде.

Необычные рецепты из куриного фарша

Запеканки – один из самых быстрых и удобных способов приготовления, в которых соединяются свойства и первых и вторых блюд. Для сочной запеканки необходим следующий ряд ингредиентов:

  • Куриный фарш – 500 грамм;

  • Грибы (белые или шампиньоны)– 300 грамм;

  • Лук – 2 штуки;

  • Сыр твердый – 50 грамм;

  • Кусок черствого хлеба;

  • Майонез – 1 столовая ложка;

  • Цветная капуста – 2 соцветия;

  • Сливки – 3 столовые ложки;

  • Зелень, перец черный молотый, чеснок, соль по вкусу.

Мелко нарезать хлеб, лук, залить сливками. Половину части лука обжарить на растительном масле до золотистого оттенка, смешать с куриным фаршем, далее:

  • Хлеб отжимаем от сливок и прибавляем к фаршу, толченый или выдавленный чеснок, соль, молотый перец по вкусу, тщательно перемешать.
  • Отставить в холодное место.
  • Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, отварить до полуготовности, нарезать мелкими кубиками грибы, обжарить на разогретом масле вместе со второй частью лука.
  • Важно – необходимо полностью избавиться от жидкости от грибов.

Поджаренную смесь посолить, поперчить, смешать с цветной капустой и добавить часть тертого твердого сыра.

Отдельно отрезать 4 равных куска фольги, чтобы полностью покрыть объем чашек для приготовления запеканки. Смазываем маслом и выкладываем фарш, чтобы получились емкости для овощного фарша.

  • Выкладываем смесь грибов с сыром в виде начинки.
  • В сливки, в которых замачивали хлеб, вбиваем яйцо и взбиваем, добавляем сметану, солим, досыпаем оставшийся тертый сыр, смешиваем и заливаем в корзинки поверх начинки.
  • Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Через 20 минут уменьшаем огонь до 160 градусов и держим корзинки в духовке еще 10 минут.
  • Аромат потрясающего блюда заставит пустить слюнки не только домочадцев, но и соседей.

Так что заранее подготовьте рецепт запеканки, отбоя от желающих приготовить кулинарный шедевр будет немало.

Курино-сырный пирог – легко и просто!

Для сытного пирога из нежного куриного фарша и сыра понадобится набор продуктов, которые будут весьма доступны при любом прожиточном уровне. Необходимо приобрести 1 килограмм куриного фарша, 400 гр. твердого сыра, 2 лука, 5 яиц, 150 грамм сливочного масла, 3 стол.ложки майонеза и муки, зелень, соль, перец.

Твердый сыр натереть, смешать с майонезом, мукой, взбитыми яйцами. В специальную форму постелить пекарский пергамент, залить равномерно половину смеси. Духовку разогреть до 180 градусов и выпечь до образования твердого слоя. Вторую часть смеси выпечь точно так же. Готовые коржи разрезать пополам, чтобы получилось в итоге 4 пласта.

Мелко нарубить лук, обжарить на сковороде, затем смешиваем с фаршем, добавляем по вкусу соль, перец, чеснок, зелень. На лист постелить фольгу, чтобы полностью были закрыты края. В центре выкладываем 1-й корж, сверху покрываем частью фарша ровным слоем, затем стелим 2-й корж и также покрываем фаршем, точно также поступаем и с 3-м пластом.

И наконец, 4-й корж покрывает весь пирог, поверх него ничего не кладем, просто плотно закрываем фольгой, чтобы изделие оказалось в паровом пространстве. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов около часа, точнее 50 минут. После отключения оставить в духовке в фольге минут на 10-15. Подавать на стол в остуженном виде. Не успеете оглянуться, в считанные минуты на тарелке не останется даже крошек, такая вкуснятина!

Читайте также: проверенный рецепт супа гуляш

www.wday.ru

Куриный фарш - что еще необычного можно приготовить

Курица – это продукт универсальный, и приготовить ее можно в самых разнообразных вариантах, как целиком, так и по частям – блюд из крылышек, голеней, грудки, бедер и субпродуктов существует очень много! А еще больше блюд можно сделать из куриного фарша – простых, вкусных и очень быстрых в приготовлении.

Куриный фарш готовится, как правило, из куриной грудки или из мяса, снятого с куриного окорочка. Конечно, приобрести его можно во многих магазинах, но лучше делать его самостоятельно – так можно быть уверенными в высоком качестве фарша и, соответственно, в том, что блюда из него действительно будут вкусными.

В принципе, из куриного фарша можно делать все те же блюда, что и из говяжьего – фрикадельки, ёжики, котлеты и т.д., однако разница все-таки есть. Дело в том, что куриный фарш при неправильном приготовлении может получиться сухим – ведь он готовится из нежирных частей тушки. Решить проблему можно так:

  • Добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб;
  • Добавить в фарш репчатый лук, мелко нарезанный или потертый на терке;
  • Сделать фарш, перекрутив филе вместе с кожей (для лучшего перекручивания курицу лучше подморозить) – однако этот вариант приемлем не для всех, т.к. именно в коже, как считается, скапливаются все вредные вещества, а также в ней много жира, делающего курицу мясом вовсе не диетическим, поэтому многие предпочитают с курицы кожу снимать.

Если вы решили приготовить из куриного фарша котлеты, то вопрос сочности готового блюда будет ключевым. Однако, помимо «обогащения» самого фарша кожей, луком или булкой, можно применить и другие хитрости, например, можно добавить в котлеты нарезанное мелкими кубиками сливочное масло или сыр, тертый или нарезанный так же – мелкими кубиками.

Итак, какие же блюда можно приготовить с куриным фаршем? А блюд таких очень много – это и супы, и вторые блюда, и закуски. Мы рассмотрим самые необычные и вкусные варианты!

Рецепт куриной запеканки с грибами «Куриное лукошко»

 

Понадобится: 500 г куриного фарш, 300 г грибов, 50 г твердого сыра, 2 крупных соцветия цветной капусты, 2 луковицы, по 1 яйцу и ломтику белого черствого хлеба, 2-3 ст.л. сливок 10-15%, 1 ст.л. майонеза, специи по вкусу, зелень, чеснок, черный перец, соль.

Как приготовить куриную запеканку с грибами. Очень мелко нарезать лук, хлеб наломать и залить сливками. Половину лука обжарить до подрумянивания на масле, перемешать с фаршем, добавив отжатый от сливок хлеб, пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, специи по вкусу, до однородности перемешать фарш и убрать в холод. До полуготовности отварить цветную капусту. Мелко нарезать и обжарить грибы с остальным луком до полного испарения жидкости, поперчив и посолив, перемешать с капустой, разобранной на мелкие соцветия, и частью тертого сыра. Взять фольгу, оторвать 4 равных куска и сложить каждый ее кусочек в 4 раза, придать фольге форму круглой формы, уложив ее в чайные чашки, внутри смазать растительным маслом. На 4 части разделить фарш, скатать каждую часть в шарик, выложить его в фольгу и примять так, чтобы он ровным слоем выстелил дно и стенки формы, поставить фольгу с фаршем на противень, выложить грибную начинку. Процедить сливки, в которых вымачивался хлеб, вбить яйцо, добавить сметану и подсолить, взбить, положить остальной сыр и перемешать, влить получившуюся смесь в мясные корзинки. Запекать корзинки в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин, после чего нагрев снизить до 160 градусов и запекать еще 10 мин.

Рецепт домашних куриных колбасок

 

Понадобится: по 500 г куриного фарша, куриной печени и свиного сала, 3 больших яйца, 3 зубчика чеснока, по 3 ст.л. картофельного крахмала и манной крупы, 1,5 ч.л. соли, черный перец.

Как приготовить домашние куриные колбаски. Пропустить через мясорубку сало и печень, перемешать с фаршем, вбить яйца, всыпать манку и крахмал, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, перемешать до однородности, поперчив и посолив, а также можно добавить любимые специи по вкусу. Сложить приготовленную массу в полиэтиленовые мешочки и сформовать колбаски, по краям завязать нитками, уложить их в кастрюлю, влить воду, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5 часа.

В такие колбаски можно добавить маслины, орешки или другие добавки по вкусу – получится еще вкуснее и красивее!

Необычными могут быть и куриные котлетки.

Рецепт куриных котлет «Гнёзда»

 

Понадобится: 1 кг куриного фарша, 4 яйца, 3 моркови, 1 пучок зеленого лука, по 1 щепотке специй и соли.

Как приготовить куриные котлеты. Заправить фарш специями и солью, перемешать с рубленым зеленым луком, потертой на мелкой терке морковью и 1 яйцом. Сформовать 3 круглых котлеты, выложить их на смазанный противень, сделать в каждой ямку. Вбить в ямки по яйцу (можно сделать как глазунью, или взбить яйца, добавив соль и специи), запечь до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Другой вариант необычных куриных котлет – в тесте.

Рецепт куриных котлет в тесте «Клубки ниток»

 

Понадобится: 300 г куриного фарша, 125 г бездрожжевого слоеного теста, по 1 желтку и луковице, специи, перец, соль.

Как приготовить куриные котлеты в тесте. Перемешать фарш с пассированным мелко нарезанным луком, специями, поперчив и посолив. Тонко раскатать тесто, нарезать его длинными тонкими полосками. Формовать из фарша мокрыми руками круглые котлеты и оборачивать их тестом, наматывая его на котлету как нитки на клубок. Выложить «клубки» на застеленный бумагой противень, обмазать взбитым желтком, запечь до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Рецепт курино-сырного слоеного пирога

 

Понадобится: 1 кг куриного фарша, 400 г тертого твердого сыра, 5 яиц, 2 луковицы, 6 ст.л. сливочного масла, по 3 ст.л. муки и майонеза, укроп, перец, соль.

Как приготовить куриный слоеный пирог. Перемешать тертый сыр с майонезом, мукой и взбитыми венчиком яйцами. Застелить форму пергаментом, выложить половину сырного теста, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до затвердевания. Так же приготовить вторую часть сырного теста. Разрезать сырные коржи пополам поперек чтобы получилось 4 одинаковых листа. Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, перемешать с фаршем, рубленым укропом, поперчив и посолив. Выстелить форму фольгой, чтобы ее края свисали со все сторон. Выложить в центр 1 сырный корж, смазать третью фарша, уложить сверху второй корж, снова смазать фаршем и т.д. Верхний корж фаршем не смазывать. Свисающей фольгой обернуть пирог сверху, запечь в разогретой до 160-170 градусов духовке 50 мин, достать, оставить на 10-15 мин в фольге, затем ее снять.

Вкусных и необычных блюд из куриного фарша действительно очень много! Такие блюда можно подать по случаю праздника или просто удивить ими домашних в обычный день. Напоследок – рецепт куриных оладий.

Рецепт оладий из курицы с кукурузой

 

Понадобится: 400 г куриного филе, по 100 г стручковой зеленой фасоли и консервированной кукурузы, 2 яйца, 1 луковица, по 1 ч.л. сахара и соли.

Как приготовить оладьи из курицы. Фасоль мелко нарезать, перемешать с фаршем и кукурузой, добавив также яйца, рубленый лук и специи. Мокрыми руками формовать оладушки (или их можно зачерпывать ложкой) и выкладывать их на сковороду с разогретым маслом, обжаривать с каждой стороны по 5 мин.

 

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru