Что можно сделать из лаваша быстро: подборка лучших рецептов. Что приготовить с лавашом на ужин


Блюда из лаваша: рецепты

Блюда из лаваша

В основном блюда из лаваша – это различные холодные закуски, простые в приготовлении и легкоусвояемые. Они великолепно смотрятся на праздничных столах, очень питательны и не требуют особого кулинарного умения. Именно поэтому многих женщин интересует вопрос, где найти интересные и вкусные рецепты блюд из лаваша с фото и детальной инструкцией по приготовлению. Что же приготовить из этого замечательного и такого универсального продукта? Блюда из тонкого лаваша мы часто пробуем в различных фаст-фудах и кафе, эти заведения стали основоположниками кулинарной моды на своеобразную восточную кухню. Лаваш можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, его рецептура незамысловата и понятна даже начинающим хозяйкам. Рецепты блюд из лаваша получили свою популярность благодаря разнообразию начинок, которые можно в него завернуть. Рецепты рулетов из лаваша сейчас встречаются на многих кулинарных сайтах и это неудивительно. Чем только не предлагают нафаршировать лаваш - мясом, грибами, овощами, корейской морковью, консервами, рыбой, и даже – красной икрой. Сейчас даже делают блюда из лаваша в духовке и сладкие десерты на основе этого продукта. На нашем сайте мы тоже создали раздел, в котором выложили вкусные блюда из лаваша, рецепты вам наверняка понравятся и вы будете их готовить. Вы также можете добавить свой рецепт, если имеете к нему свое фото. Практически любой рецепт из лаваша с начинкой подразумевает использование индивидуально приготовленного соуса – чесночного, яичного или томатного. В наших рецептах вы сможете найти все нюансы приготовления. Рецепты рулетиков из лаваша, это простор для собственных экспериментов. Лаваш можно использовать как тонкие коржи для слоеного пирога, или как пресную крошку для обваливания рубленных мясных изделий. Блюда с лавашем с начинкой можно приготовить на гриле, сковороде, на пару и запечь в духовом шкафу, а можно и сразу подавать. Тесто для лаваша готовиться из муки, воды и соли. Оно не требует долгого вымешивания, охлаждения или присутствия дрожжей. Главный момент – хорошо и тщательно раскатанный пласт теста для выпекания. Это гарантирует пластичность и однородность готового продукта. Некоторые рецепты теста могут включать в себя закваску или яичный белок – но это скорее отступление от классических правил приготовления. Большинство хозяек не заморачивается, сейчас легко можно приобрести готовый лаваш в любом магазине, этот продукт очень тесно вошел в нашу кухню. Рецепты из лаваша (с фото и подробным описанием необходимых ингредиентов) мы выложили на нашем сайте. Оставляйте комментарии к рецептам, если вам что-то понравилось или наоборот – будем вместе советоваться и обсуждать!

10.05.2018

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, зелень, соль, перец, масло

В качестве закуски приготовьте очень вкусный лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Блюдо готовится очень просто и получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

- 1 тонкий лаваш, - 80 грамм твердого сыра, - 1 яйцо, - зелень, - соль, - черный перец, - 3 ст.л. масла растительного.

12.04.2018

Шаурма с колбасой
Ингредиенты: тонкий лаваш, колбаса, огурцы, пекинская капуста, морковка по-корейски, сыр, майонез, кетчуп

Предлагаю вам приготовить на закуску очень вкусную шаурму с колбаской и овощами. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- тонкий лаваш - 1 шт., - полукопченая колбаса - 150 грамм, - огурец - половинка, - пекинская капуста - 100 грамм, - морковь по-корейски - 70 грамм, - сыр - 70 грамм, - майонез и кетчуп.

09.03.2018

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты: лаваш, крабовая палочка, яйцо, сыр, майонез, соль, перец

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом станет отменной закуской на любой праздник: блюдо это и сытное, и вкусное, и очень красивое. Даже если у вас планируется фуршет, вы можете смело готовить такой рулет - его удобно брать просто руками.

Ингредиенты:- 1 армянский лаваш; - 80 гр крабовых палочек; - 2 яйца; - 1 плавленный сыр; - 50 гр твердого сыра; - 2 ст.л. майонеза; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

27.02.2018

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Ингредиенты: лаваш, сыр, ветчина, масло, перец

В качестве закуски я предлагаю вам приготовить очень вкусные и быстрые в приготовлении конвертики из лаваша с ветчиной и твердым сыром.

Ингредиенты:

- 1 лаваш, - 70 грамм сыра твердого, - 70 грамм ветчины, - 1 яйцо, - 3 ст.л. масла растительного, - щепотка молотого перца.

02.01.2018

Закуска из лаваша с колбасой и помидорами
Ингредиенты: лаваш, помидор, салями, плавленый сыр, укроп, яйцо, соль, черный перец, растительное масло

Такая закуска из лаваша гораздо интереснее привычных всем рулетов. К тому же она дополнительно обжаривается в яйце. Поэтому ее можно подавать и в горячем виде. Начинка может быть любая, но невероятно вкусно получается с колбасой и помидорами. Ингредиенты:- лаваш – 4 квадратных листа; - помидор – 2 средних; - салями – 200 гр; - плавленый сыр – 100 гр; - укроп; - яйца – 2 шт; - соль; - черный перец; - растительное масло.

29.10.2017

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Ингредиенты: лаваш, сыр, майонез, ветчина

Рулет из лаваша готовят многие хозяйки, и у каждой из них свой рецепт начинки. Наш сегодняшний будет с ветчиной и сыром - вкусный, сытный и очень красивый. Готовить его несложно, как именно, мы вам расскажем со всеми подробностями.

Ингредиенты:- листы лаваша - 2 прямоугольных; - твердый сыр - 100 гр; - майонез - 100 гр; - ветчина - 200 гр.

29.10.2017

Рулет из лаваша с курицей
Ингредиенты: лаваш, куриное филе, сыр, майонез, огурец

Обычно в качестве закуски на праздничный стол подают рулет из лаваша с начинкой. Рецептов приготовления и начинок очень много, сегодня предлагаю вам сделать его с курицей, сыром и огурцом.

Ингредиенты:

- лаваш - 1 шт.; - куриное филе - 1 шт.; - твердый сыр - 50 грамм; - майонез - 50 грамм; - огурец - 1-2 шт.

17.10.2017

Рулет из лаваша с фаршем
Ингредиенты: лаваш, фарш, лук, сметана, паприка, аджика, сыр, соль, приправа

В качестве закуски я обычно готовлю этот очень вкусный рулет из лаваша с фаршем. Рецепт приготовления очень простой. Рулет получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 1 лаваш, - 250 грамм фарша, - 1 луковица, - 1 ст.л. сметаны, - пол ч.л. паприки, - 2 ст.л. аджики, - 20-30 грамм сыра, - соль.

05.10.2017

Лаваш с курицей и корейской морковкой
Ингредиенты: лаваш, куриное мясо, корейская морковка, огурец, капуста, укроп, майонез, кетчуп

Думаю, вам понравится мой простой рецепт приготовления вкусного лаваша с копченой курочкой и корейской морковкой. Такой лаваш получиться отличной закуской.

Ингредиенты:

- тонкий лаваш - 1 шт., - копченая курица - 300 грамм, - корейская морковь - 250 грамм, - огурец - 1 шт., - капуста - 150 грамм, - укроп, - майонез - 100 грамм, - кетчуп - 100 грамм.

27.07.2017

Пирог из лаваша с фаршем
Ингредиенты: лаваш, фарш, помидор, лук, сладкий перец, зелень, яйцо, сметана, кунжут, соль, перец, масло, чеснок

У вас бывало такое, что звонят друзья и говорят что припруться через полчаса? У меня такое часто происходит, именно по этому в моей копилке очень много рецептов быстрой выпечки. Сегодня мы приготовим очень вкусный пирог из лаваша с фаршем.

Ингредиенты:

- 1 упаковка лаваша, - 600 грамм фарша, - 2 помидора, - 1 луковица, - 2 сладких перца, - по вкусу зелень, - 2 яйца, - 4 ст.л. сметаны, - 1 ст.л. кунжута, - по вкусу соль, - по вкусу черный перец, - 30 мл. растительного масла, - 1 ст.л. сухого чеснока.

21.05.2017

Лазанья из лаваша с фаршем
Ингредиенты: молоко, масло, мука, соль, перец, фарш, морковь, сельдерей, лук, лаваш, сыр, томатная паста

Лазанья в домашних условиях - из лаваша с фаршем - готовится легко и быстро и получается такой же вкусной, как и та, что делается в ресторане. Большой плюс этого рецепта - недорогие ингредиенты, доступные и простые.

Ингредиенты:- 400 гр мясного фарша; - 70 гр моркови; - 50 гр сельдерея; - 50 гр репчатого лука; - 4 листа тонкого лаваша; - 60 гр твердого сыра; - 50 гр томатной пасты; - оливковое масло; - соль; - красный перец; - паприка; - сушеные травы.

Для белого соуса:- 200 мл молока; - 15 гр сливочного масла; - 10 мл оливкового масла; - 15 гр пшеничной муки; - соль; - перец.

31.03.2017

Чипсы из лаваша в духовке
Ингредиенты: лаваш, укроп, чеснок, соль, черный перец, оливковое масло

Кто хочет чипсов? Домашних, очень вкусных и красивых? Именно такие мы предлагаем вам сегодня приготовить. Делаются они из лаваша, в духовке, так что никаких трудностей с процессом и с ингредиентами у вас не будет. Ингредиенты:- тонкий лаваш - 1 лист; - укроп - 1 пучок среднего размера; - чеснок - 3-4 дольки; - соль - 1\4 ч. л.; - черный перец - щепотка; - оливковое масло - 3 ст. л.

03.03.2017

Лаваш в домашних условиях
Ингредиенты: мука, вода, соль, масло

Испечь домашний лаваш можно за короткое время, используя минимальный набор продуктов. Предлагаем свой вариант приготовления вкусного домашнего лаваша, приготовленного без дрожжей на сковороде. Просто, вкусно, полезно.

Ингредиенты:- 185 граммов муки, - 2,5 мл растительного масла, - 100 мл воды, - 1 щепотка соли.

22.12.2016

Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Ингредиенты: лаваш тонкий, кинза, петрушка, сыр, ветчина, желток, чеснок, масло подсолнечное

Рецепт приготовления простой и вкусной закуски - рулета из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью, которая может быть предложена к обеду, ужину или праздничному столу.

Ингредиенты:- 1 лист лаваша, - 150 г сыра твердых сортов, - 1 яичный желток, - 2 зубчика чеснока, - 150 г ветчины, - 2 ст.ложки подсолнечного масла, - 0,5 пучка зелени петрушки, кинзы.

13.12.2016

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Ингредиенты: лаваш, крабовая палочка, рыба, салат листовой, плавленые сыр, чеснок

Если вы не знаете чем удивить гостей или как разнообразить меню, то наш рецепт именно для вас. Мы предлагаем приготовить вкусный и очень простые в готовке рулетики из лаваша с красной рыбой и крабовыми палочками. Рекомендуем приготовить больше, потому что блюдо расходиться быстро.

Ингредиенты:

– 3 листа лаваша тонкого, – 100 г. палочек крабовых, – 150-200 г. слабосоленой красной рыбы (копчёной), – пучок салата листового, – 0,5 шт. перца салатного, – 100-150 г. мягкий плавленый сыр или майонез, – 0,5 зубка чеснока (по желанию).

10.12.2016

Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты: Лаваш, рыба, сыр, зелень

Сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусную и красивую закуску из лаваша. Это рулет, который легко готовится и выглядит очень аппетитно. В качестве начинки будет выступать красная рыба и плавленый сыр - отличное сочетание!

Ингредиенты: - 1-2 листа тонкого лаваша; - 300 гр слабосоленой красной рыбы; - 100-200 гр мягкого плавленого сыра; - 1 пучок свежей зелени.

03.12.2016

Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Ингредиенты: тонкий лаваш, твердый сыр, майонез, зелень

Для мангала существует множество рецептов, один из них - лаваши с начинкой. Такое блюдо получается очень вкусным - хрустящий лаваш в сочетании с мягкой серединкой (например, с сыром) - отличное блюдо для пикника!

Ингредиенты:- тонкий лаваш; - твердый сыр; - майонез; - зелень.

02.12.2016

Лазанья с лавашем
Ингредиенты: тонкий армянский лаваш, любой сорт мяса, репчатый лук, помидоры, чеснок, томатная паста, сметана, сыр, яйца, соль, черный молотый перец, пряности, специи, растительное масло

Вам обязательно понравится этот рецепт лазаньи в лаваше. Такая лазанья придет всем по вкусу. Хоть рецепт лазаньи не из самых простых, но уверяю вас, что вы в итоге получите прекрасное вкусное блюдо.

Ингредиенты:

- 3 листа тонкого армянского лаваша, - 500-700 грамм любого сорта мяса, - 1 репчатый лук, - 2 помидора, - 2 зубчика чеснока, - 2 ст.л. томатной пасты, - 400 мл. сметаны, - 300 грамм сыра, - 1 яйцо, - соль – по вкусу, - щепотка черного молотого перца, - любые пряности и специи – по вкусу, - растительное масло – для жарки.

03.10.2016

Что приготовить на завтрак – конвертики из лаваша
Ингредиенты: тонкий лаваш, вареная колбаса, сыр твердый, майонез, яйцо, соль, черный перец, масло растительное

Не знаете, чем накормить с утра семью? Чтоб и вкусно, и сытно, еще и готовилось за считанные минуты? Предлагаем вам начать с сегодняшнего рецепта - конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и сыра. Поверьте, ваши домочадцы будут вам ну очень благодарны за отличное начало дня.

Ингредиенты:- тонкий лаваш - 2 шт; - вареная колбаса - 50 г; - твердый сыр - 70 г; - майонез - 1 ч. л.; - яйцо - 1 шт.; - соль и черный перец - по вкусу; - растительное масло.

16.02.2016

Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Ингредиенты: тонкий лаваш, яйца, палочки крабовые, чеснок, сыр, сыр плавленый, петрушка, майонез

Если у вас намечается праздник и вы решили отметить его дома, то, наверняка, ищете интересные рецепты закусок. Так вот, одна уже перед вами. Предлагаем вам подать к столу вкусные сытные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и яйцом. Надо сказать, что долго они на столе стоять не будут.

Для рецепта понадобится:

- два тонких лаваша, - два яйца, - 200 г крабовых палочек, - две дольки чеснока, - 100 г любого сыра, - петрушка, - майонез.

namenu.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Хаш

копыта говяжьи —

2 шт.

рубец говяжий —

300 г

уксус —

3 ст. л.

сода —

1 ст. л.

язык говяжий —

800 г

перец чили —

1 шт.

соленья —

200 г

капуста квашеная со свёклой —

150 г

чеснок —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Рецепты из лаваша с фото

Рулет из лаваша с овощной начинкой с добавлением ветчины и сыра. ...

Замечательная закуска из тонкого лаваша с сырной начинкой — быстро и вкусно! Пошаговый рецепт с ...

Простая в приготовлении и очень вкусная мексиканская закуска — буррито. Пошаговый рецепт с фото. ...

Рулет из лаваша со сладким творогом, изюмом и курагой, запеченный в духовке. ...

Оригинальная закуска в корзинках из лаваша с курицей, сыром, перепелиными яйцами и зеленью.  ...

Рулетики из лаваша с рыбными консервами. ...

Отличная закуска, готовить легко и просто, хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. ...

Самый простой рецепт приготовления рулета из лаваша с доступными всем рыбными консервами.  ...

Рецепт на скорую руку. как просто с помощью лаваша и сыра сделать быстрый завтрак или ...

Блюда из лаваша - отличная закуска к любому застолью. В этом материале расскажем, как сделать ...

o-menu.ru

Что приготовить из лаваша / Меню недели

Что приготовить из лаваша, рецепты из лаваша с пошаговыми фото

Лаваш — 200 г тонкийГрудка куриная — 200 г Сыр сливочный — 150 г Клюква вяленая — 50 г Перец черный — 0.25 ч.л. Орехи грецкие — 50 г Паприка сладкая — 0.5 ч.л. Укроп — 4 веточка (-и) Соль — 0.25 ч.л.

Яйцо — 3 шт. Лаваш — 2 шт. листаТворог — 300 г Сыр твердый — 300 г Лук зеленый — 100 г Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Лаваш — 200 г Капуста белокочанная — 600 г Лук зеленый — 2 шт. или 1 репчатая луковицаМорковь — 1 шт. Сок томатный — 2 ст.л. Соль — по вкусу Масло сливочное — 20 г Масло растительное — 2 ст.л. Желток яичный — 1 шт. или 1 маленькое куриное яйцо

Лаваш — 1 шт. тонкий (прямоугольный)Сыр плавленный — 120 г Авокадо — 1 шт. крупныйКолбаса — 170 г копчено-вареная или салямиОливки зеленые — 1 упаковка Соль — по вкусу

Лаваш — 2 шт. Творог — 200 г Зелень — по вкусу Сыр твердый — 200 г Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Вода — 200 мл теплаяДрожжи — 2 ч.л. сухиеСахар — 1 щепотка (-и) Масло сливочное — 50 г размягченноеСоль — 0.5 ч.л. Мука — 500 г в тестоМука — 50 г для раскатывания

Лаваш — 1 шт. Свинина — 700 г Лук репчатый — 150 г Томаты в собственном соку — 250 г Лук зеленый — 50 г Сухари панировочные — 2 ст.л. Укроп — 20 г свежего.Петрушка — 20 г свежей.Сыр полутвердый — 170 г Сметана — 4 ст.л. Чеснок — 3 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Грибы — по желанию Масло растительное — 2 ст.л. для жарки.

Лаваш — 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)Филе куриное — 300 г Шампиньоны — 300 г Сыр сливочный — 180 г Укроп — 15 г Петрушка — 15 г Соль — по вкусу Каперсы — 1 ст.л. (можно заменить маринованным огурцом)Перец черный — по вкусу (молотый)Масло растительное — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт.

Лаваш — 1 упаковка (2 тонких листа)Сыр сулугуни — 400 г Яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. в начинку, 1 шт. для смазывания)Кефир — 1 ст. (200 мл) Укроп — 3 ст.л. (добавлять по желанию)Чеснок — 2 ст.л. (молодой, добавлять по желанию)Соль — по вкусу Сметана — 2 ст.л. Масло сливочное — 1 ст.л. (+ немного для смазывания формы)Перец черный — по вкусу

Лаваш — 1 шт. Сыр твердый — 150 г Масло растительное — 2 ст.л.

Язык свиной – 2 шт.Мука – 50 г.Перец черный – по вкусуЧеснок – 4 зубчикаМасло сливочное – 50 г.Огурец – 2 шт.

Лаваш — 1 шт Сыр творожный — 300 г.Укроп – по вкусу Сёмга — 200-300 г.

menunedeli.ru

Что можно сделать из лаваша быстро: рецепты

Благодаря своему пресному вкусу лаваш стал очень популярным при приготовлении различных закусок. Что можно сделать из лаваша? Из него делают рулеты, заворачивая овощи, мясо, рыбу, колбасные продукты и многое другое. Рассмотрим только лучшие рецепты изысканных закусок.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша?

Использовать лаваш в качестве основы для рулета очень удобно, ведь не нужно тратить время на замес теста. А его пресный вкус позволяет выбрать абсолютно любую начинку – мясную, соленую, рыбную, сладкую. Если вы не знаете, какие начинки можно сделать для лаваша, обратите внимание на следующие варианты:

  • крабовый салат;
  • красную рыбу;
  • рыбные консервы;
  • овощное ассорти;
  • мясной фарш;
  • сыр;
  • грибы;
  • копченое мясо и др.

А чтобы рулет получился сочным и вкусным, запомните три главных правила его приготовления:

  • Листы лаваша обязательно нужно пропитать соусом. Для этих целей можно использовать обычный майонез.
  • Сворачивать рулет нужно вдоль: у вас должна получиться не очень толстая, но длинная колбаска.
  • А чтобы лаваш не обветрился, его следует обернуть пленкой для пищевых продуктов.

И конечно же, для рулетов выбирать нужно только хорошо пропеченные лаваши из муки высшего сорта. А что можно сделать из лаваша, расскажут наши рецепты.

Простая закуска с сырными нотками

Что можно завернуть в лаваш, чтобы быстро приготовить вкусную закуску? Попробуйте сделать рулет с колбасой, сыром и зеленью. Такое блюдо выручит вас, когда неожиданно пришли гости или на скорую руку нужно приготовить завтрак.

Состав:

  • 2 лаваша;
  • 250 г сыра твердого сорта;
  • 250 г колбасы варенки;
  • зелень;
  • смесь специй;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Нарезаем лавашные листы длинными полосками. Из одного лаваша получается три-четыре рулета.
  2. Веточки зелени измельчаем, сыр натираем, а колбасу нарезаем кубиками.
  3. Ингредиенты для начинки соединяем, приправляем смесью специй и перемешиваем.
  4. На серединку каждого листа лаваша выкладываем начинку и сворачиваем его в рулет.
  5. Обжариваем рулеты на масле оливы с обеих сторон до золотистой корочки под крышкой.

Готовим вкусные пельмени из лаваша в мультиварке

Что еще можно сделать из лаваша быстро? Приготовьте «ленивые» пельмени с мясным фаршем. На первый взгляд это блюдо может показаться странным, но получается оно настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. А готовить пельмени мы будем в мультиварке.

Состав:

  • 1 лист лаваша;
  • крупная луковица;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1-2 ст. л. кетчупа;
  • отфильтрованная вода;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Фарш солим и перчим, хорошенько вымешиваем.
  2. Раскатываем лавашный лист и ровным слоем выкладываем фарш по всей его площади.
  3. Теперь формируем из лаваша рулет и нарезаем его небольшими кусочками. Старайтесь, чтобы кусочки были около трех сантиметров в толщину.
  4. В мультичашу выкладываем наши ленивые пельмени.
  5. Луковицу чистим, нарезаем полуколечками и выкладываем посередине мультичаши.
  6. Вливаем отфильтрованную воду так, чтобы жидкость полностью покрыла пельмени.
  7. Выставляем программу «Варка на пару» на десять минут.
  8. Сметану смешиваем с кетчупом до однородности и поливаем полученным соусом готовые пельмени.

Шаурма в домашних условиях

Шаурма – это сытная и очень вкусная закуска, которая покорила сердца многих гурманов. Ее легко приготовить и в домашних условиях из лаваша в СВЧ-печи, на сковороде или в духовке. С начинкой можно экспериментировать и добавлять любимые ингредиенты. Приступим?

Состав:

  • 4 листа лаваша;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 3-4 свежих огурца;
  • 3-4 помидора;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 3-4 картофелины;
  • 250 г сыра твердого сорта;
  • 7 ст. л. майонеза;
  • 7 ст. л. кетчупа;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Мясо курицы промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными кубиками. Обжариваем мясо на масле растительном до готовности.
  2. Картофель чистим, промываем и шинкуем соломкой. Обжариваем корнеплоды до готовности.
  3. Капусту шинкуем обычным способом.
  4. Огурчики промываем и нарезаем соломкой.
  5. Томаты промываем, обсушиваем и тоже нарезаем соломкой.
  6. Сыр натираем на терке крупного калибра.
  7. Кетчуп соединяем с майонезом и перемешиваем до однородности.
  8. Полученным соусом щедро смазываем лаваш.
  9. Теперь нам нужно начинку выложить слоями. Сначала идет куриное мясо, затем огурчики и томаты, потом капуста, картошка и последним распределяем сыр.
  10. Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет.
  11. Отправляем шаурму в микроволновую печь на 4-5 минут.

Пикантная закуска с корейской морковью

Предлагаем еще один вариант приготовления шаурмы из лаваша с кальмарами и корейской морковью. Ее необычный вкус не оставит никого равнодушным.

Состав:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г корейской моркови;
  • 150 г мяса кальмаров;
  • небольшая луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 150 г белокочанной капусты;
  • веточки укропа;
  • смесь специй;
  • масло рафинированное растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Листы лаваша нарезаем квадратами.
  2. Мясо кальмаров отвариваем 2-3 минуты, а затем обжариваем с луком на сковороде. Луковицу предварительно нужно очистить и измельчить.
  3. Картофель чистим, отвариваем и делаем из него пюре, добавив измельченный укроп и специи.
  4. Капусту шинкуем, а с корейской моркови сливаем сок.
  5. Листы лаваша щедро смазываем майонезом с широкого края.
  6. Теперь выкладываем начинку в такой последовательности: картофельное пюре, корейская морковь и капуста, кальмары.
  7. Формируем красивые рулеты и обжариваем их до появления корочки золотистого цвета. Делать это лучше на сухой сковороде либо добавить совсем немного масла растительного.
  8. Готовую шаурму можно подавать к столу, украсив ее веточками свежей зелени, с аджикой либо кетчупом.

Читайте также:

Конечно, это далеко не весь перечень блюд, которые можно приготовить из лаваша. Осваивайте новые рецепты и покоряйте кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Что приготовить из тонкого лаваша? Лучшие рецепты :: SYL.ru

Лаваш – это бездрожжевой армянский хлеб, который прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Проявив немного фантазии, из него можно делать различные рулеты, пироги и прочие вкусности. В сегодняшней публикации мы разберемся, как и что приготовить из тонкого лаваша.

Общие рекомендации

Тонкая армянская лепешка станет отлично альтернативой пресному тесту. Из нее получаются бесподобные пироги, вторые блюда, сладкие и закусочные рулеты. Она неплохо комбинируется практически с любыми ингредиентами и всевозможными соусам, поэтому ее часто используют опытные повара, не боящиеся кулинарных экспериментов.

Тем, кто стремится узнать, какие блюда можно приготовить из тонкого лаваша, будет интересно, что самым простым и популярным вариантом является рулет, нафаршированный различными наполнителями. Чаще всего в качестве начинки используют курицу, огурцы, семгу, творог, сыр, грибы, колбасу, крабовые палочки, молотое мясо и отварные яйца. Для придания нужной консистенции и особенного аромата в нее добавляют майонез, чеснок и сушеные травы. Кроме того, на основе тоненького армянского лаваша получаются необыкновенные пироги, штрудели и даже лазанья.

Чтобы готовое изделие порадовало вас своим видом и отменными вкусовыми качествами, нужно знать несколько простых, но очень важных нюансов. Лаваш, входящий в состав холодных закусок, может сильно раскиснуть и стать похожим на сырое тесто. Во избежание подобной неприятности его нельзя смазывать слишком жидким соусом. Для пропитки целесообразнее использовать плавленый сыр, смешанный с небольшим количеством майонеза.

Также в состав холодных закусок из лаваша не рекомендуется добавлять много жирного мяса и масла. Лучше заменить эти компоненты постной рыбой или куриной грудкой. Если лепешка высохла и начала крошиться, ее желательно слегка сбрызнуть чистой водой и ненадолго поместить в полиэтиленовый пакет. Не менее эффективно можно размягчить лаваш, подержав его над кастрюлей, заполненной кипящей жидкостью. Образующийся пар быстро вернет лепешке первоначальную свежесть. Но при этом важно помнить, что реанимированный таким способом продукт не подлежит дальнейшему хранению. Его нужно как можно скорее использовать, иначе он пропадет.

Яблочный штрудель

Представляем вашему вниманию упрощенную интерпретацию популярной австрийской выпечки. Ею наверняка заинтересуются многие работающие женщины, которые хотят почаще баловать своих домочадцев вкусными и ароматными пирогами. Для приготовления такого штруделя вам потребуется:

  • Пласт тоненького армянского лаваша.
  • 4 яблока.
  • 40 грамм грецких орехов.
  • Свежее яйцо.
  • 2 большие ложки сахара.
  • 130 грамм хорошего сливочного масла.
  • Сахарная пудра и молотая корица (по вкусу).

Разобравшись, какие компоненты нужны для штруделя, нужно понять, как приготовить в домашних условиях. Тонкий лаваш раскладывают на ровной поверхности и смазывают его мягким сливочным маслом. Затем на нем распределяют кусочки яблок, предварительно обжаренные с молотой корицей и полутора ложками сахара. Все это покрывают слоем орехов, смешанных с яйцом, взбитым с остатками сладкого песка, и сворачивают рулетом. Будущий штрудель выкладывают на противень, выстланный пергаментом, и отправляют в горячий духовой шкаф. Выпекают его при температуре 180 градусов на протяжении четверти часа.

Пирог с курицей и сыром

Данный рецепт наверняка оценят те, кто пытается понять, что приготовить из тонкого лаваша. Он позволяет сравнительно быстро испечь несладкий пирог, идеально подходящий для семейного обеда. Для его воплощения вам понадобится:

  • 200 грамм свежего куриного филе.
  • Средняя репчатая луковица.
  • 100 грамм хорошего твердого сыра.
  • Небольшая морковка.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 2 тоненьких листа лаваша.
  • 4 большие ложки сметаны.
  • 2 яйца.
  • Соль, перемолотый черный перец и рафинированное постное масло.

Вымытое и нарезанное куриное филе поджаривают в прогретом растительном жире вместе с нашинкованным луком. Затем в общую сковородку добавляют тертую морковку, полоски сладкого перца, соль и специи. Все хорошенечко перемешивают и готовят еще три минуты. Лаваши смазывают полученной начинкой, скручивают рулетами и укладывают в огнеупорную форму. Сверху их заливают сметаной, соединенной со взбитыми яйцами, и посыпают сырной стружкой. Выпекают данное изделие при двухстах градусах на протяжении четверти часа.

Ленивая лазанья

Нижеизложенный рецепт наверняка пополнит коллекцию тех, кто до сих пор не определился, что можно приготовить из тонкого лаваша на ужин. Он позволяет сравнительно быстро сделать полноценнее сытное блюдо, одинаково подходящее и для взрослого, и для детского рациона. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • Кило куриного фарша.
  • 2 спелых крупных томата.
  • 5 листов лаваша.
  • Небольшая луковица.
  • 100 грамм легкоплавкого твердого сыра.
  • Половина банки томатной пасты.
  • Соль, перец, сухие прованские травы и постное масло.

Разобравшись, что приготовить из тонкого армянского лаваша, нужно понять, как именно это сделать. Измельченную луковицу пассеруют в подогретом растительном жире. Как только она слегка подрумянится, к ней добавляют молотое куриное мясо и доводят его до полуготовности. Затем в общую сковородку выкладывают очищенные и порезанные помидоры. Все это подсаливают, посыпают прованскими травами и томят на медленном огне.

На дно формы помещают лист лаваша и смазывают его томатной пастой. Сверху выкладывают часть остывшего поджаренного фарша и немного сырной стружки. Слои чередуют до тех пор, пока не будут потрачены все компоненты. Важно, чтобы сверху оказался фарш. Форму прикрывают фольгой и отправляют на термообработку. Готовят ленивую лазанью при средней температуре около тридцати минут.

Домашняя шаурма

Рецепт этой закуски наверняка оценят истинные любители фастфуда, не успевшие определиться, что можно приготовить из тонкого лаваша. Сделанная по нему шаурма идеально подходит для быстрого перекуса во время обеденного перерыва. Для этого вам потребуется:

  • 2 тонких лаваша.
  • 2 спелых крупных томата.
  • 300 грамм свежего куриного филе.
  • Средняя морковка.
  • 100 грамм хорошего твердого сыра.
  • Соль, зелень, майонез и постное масло.

Решив, что приготовить из тонкого лаваша, следует вникнуть в тонкости самого процесса. Вначале нужно заняться куриным мясом. Его моют, нарезают небольшими кусочками и маринуют в майонезе. Спустя несколько часов его поджаривают в подогретом растительном жире и слегка остужают. Лаваши смазывают майонезом, а затем покрывают кусочками курицы, рубленой зеленью, тертой морковкой, сырной стружкой и дольками помидоров. После этого их сворачивают тугими рулетами и режут пополам.

Закуска с кальмарами и корейской морковкой

Это пикантное блюдо понравится любителям морепродуктов, пытающихся понять, что приготовить из тонкого армянского лаваша. Для его создания в вашем доме должно найтись:

  • 100 грамм корейской морковки.
  • 2 листа лаваша.
  • 150 грамм кальмаров.
  • Средняя луковица.
  • 3 картофелины.
  • 150 грамм свежей белокочанной капусты.
  • Майонез, смесь специй, зелень укропа и постное масло.

Поскольку мы пытаемся разобраться, что и как приготовить с тонким лавашем в домашних условиях, нужно заранее позаботиться о покупке всех необходимых компонентов. И только после этого можно смело приступать к самому процессу. Лаваши нарезают квадратами и промазывают майонезом. Сверху выкладывают предварительно сваренный и пюрированный картофель, смешанный со специями и рубленым укропом, корейскую морковку, тонко нашинкованную капусту и термически обработанные кальмары. Все это сворачивают в рулеты и поджаривают в подогретом растительном жире до образования красивой румяной корочки.

Мясной пирог

Нижеописанный рецепт пригодится занятым хозяюшкам, размышляющим, что быстро приготовить из тонкого лаваша. Сделанный таким способом пирог может заменить собою полноценный обед для всей семьи. Для его выпекания вам потребуется:

  • 300 грамм свино-говяжьего фарша.
  • Лист армянского лаваша.
  • Небольшая луковица.
  • Средняя морковка.
  • 400 миллилитров кефира.
  • Свежее яйцо.
  • 180 грамм хорошего твердого сыра.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Мелкокристаллическая соль, ароматные травы, свежая зелень и растительный жир.

Поняв, что можно приготовить из армянского тонкого лаваша, необходимо детально рассмотреть весь процесс. Для начала следует заняться овощами. Их хорошенечко моют, чистят, измельчают и пассеруют в раскаленном постном масле. Как только они слегка зарумянятся, к ним выкладывают молотое мясо и обжаривают все вместе до готовности, не забыв немного подсолить. На дно противня наливают немного кефира, соединенного с сырым яйцом. Сверху выкладывают лаваш так, чтобы его края свисали с бортов. Все это покрывают половиной имеющейся мясной начинки. Края лаваша заворачивают внутрь формы так, чтобы они оказались на обжаренном фарше. Сверху распределяют остатки начинки. Выпекают пирог при двухстах градусах не больше получаса. Перед подачей его полностью остужают и разрезают на куски.

Пирог с грибами и курицей

Для тех, кто еще не решил, что приготовить из тонкого лаваша в духовке, мы припасли еще один интересный вариант. Испеченный таким способом пирог внесет определенное разнообразие в семейное меню и украсит собою любой праздник. Для этого в вашем распоряжении обязательно должно найтись:

  • 250 грамм свежего куриного филе.
  • Лист лаваша.
  • 150 грамм любого твердого сыра.
  • Средняя луковица.
  • Небольшая морковка.
  • 250 грамм шампиньонов.
  • 250 миллилитров сметаны.
  • 2 яйца.
  • Молоко, соль, рафинированное постное масло, красный и черный перец.

Теперь, когда вы точно знаете, что приготовить из тонкого лаваша, нужно разобраться с основными этапами технологического процесса. Вначале следует заняться овощами. Их моют, освобождают от кожуры и измельчают. Затем лук с морковкой пассеруют в раскаленном растительном масле. Через пару минут к ним добавляют порезанные шампиньоны и молотое куриное филе. Все это слегка подсаливают, перчат, перемешивают и обжаривают до готовности фарша.

На дно промасленной формы выкладывают лаваш, смоченный в молоке, покрывают его частью имеющейся начинки и соусом, сделанным из сметаны, яиц, соли, специй и сырной стружки. Слои повторяют до того мгновенья, пока не будут израсходованы все составляющие. Выпекают пирог при ста восьмидесяти градусах не больше получаса. Подают его в теплом виде, предварительно нарезав порционными кусками.

Рулет с крабовыми палочками

Эта холодная закуска станет прекрасным украшением любого застолья. Однажды ознакомившись с ее рецептом, вы больше не станете размышлять, что приготовить из тонкого лаваша (фото похожих блюд можно посмотреть в данной публикации). Чтобы сделать такое угощение, вам понадобится:

  • 0,3 кг охлажденных крабовых палочек.
  • 3 армянских лаваша.
  • 200 грамм качественного сыра твердых сортов.
  • 6 яиц.
  • 5 долек чеснока.
  • Укроп и майонез.

Вымытые яйца заливают холодной водой и отправляют на включенную конфорку. Как только они сварятся, их осторожно вынимают из кипятка, остужают, чистят от скорлупы и пропускают через мясорубку вместе с крабовыми палочками. Затем к ним добавляют давленый чеснок, майонез, сырную стружку и рубленую зелень. Лаваш смазывают получившейся начинкой и скручивают рулетом. Готовую закуску убирают в холодильник и только через шесть часов подают на стол.

Пирог из лаваша с творогом и баклажанами

Эта вкусная несладкая выпека не только станет прекрасным дополнением к семейным посиделкам за чашкой ароматного чая, но и заменит собою полноценное второе блюдо. Для ее приготовления в вашем личном арсенале обязательно должно найтись:

  • 3 больших листа лаваша.
  • Полкило зернистого творога.
  • 600 граммов рубленых консервированных томатов.
  • 4 баклажана.
  • 300 грамм жареных грибов.
  • 5 долек чеснока.
  • 3 столовые ложки постного масла.
  • Соль, ароматные специи и кинза.

Четко придерживаясь нижеизложенных рекомендаций, каждая хозяйка сможет вкусно приготовить тонкий лаваш с творогом и баклажанами. Для начала нужно заняться синенькими. Их нарезают примерно одинаковыми кружочками, толщина которых не превышает одного сантиметра, подсаливают и оставляют на пятнадцать минут. Спустя четверть часа их ополаскивают прохладной водой, обсушивают и обжаривают на растительном жире. В отдельной сковородке соединяют рубленую кинзу, давленый чеснок и измельченные консервированные помидоры. Все это томят на медленном огне до загустения, подсаливают, приправляют специями и убирают с плиты.

Каждый из имеющихся лавашей разрезают на три части. Получившиеся пласты выкладывают в промасленную жаропрочную форму и смазывают томатной массой. Сверху распределяют баклажаны и грибы. Слои повторяют до того мгновенья, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Получившуюся заготовку посыпают зернистым творогом и отправляют на последующую термическую обработку. Пекут пирог при двухстах градусах не больше двадцати минут.

Лаваш с творогом и яблоками

Эти вкусные рулеты по достоинству оценят даже самые требовательные сладкоежки. Для их выпекания вам придется подготовить:

  • 2 листа лаваша.
  • Среднее яблоко кисло-сладких сортов.
  • 120 грамм 9% творога.
  • Половина стакана чищенных грецких орехов.
  • Щепотка корицы.

Лаваши аккуратно расстилают на столе. Затем их покрывают слоем измельченных яблок, смешанных с молотой корицей. Сверху распределяют творог, соединенный с рублеными орехами. Пласты осторожно сворачивают рулетами и помещают на противень. Пропекают изделия при ста семидесяти градусах на протяжении двенадцати минут. Подают подобный десерт исключительно в остывшем виде. Для этого его вынимают из духовки и отправляют на пару часов в холодильник. Потом сладкие рулеты с творожно-фруктовой начинкой режут острым ножом и подают с кружкой ароматного чая или чашечкой натурального крепкого кофе.

www.syl.ru

Рецепты простых и вкусных блюд с лавашом

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru