что можно приготовить из окорочков на ужин. Что приготовить с окорочками на ужин


Что приготовить из окорочков?

Окорочка можно готовить самыми различными способами, отдавая предпочтение тушению, отвариванию или жарке. Этот мясной продукт может стать полноценным обедом или ужином и при этом не отнимет много времени и сил на готовку.

А простые рецепты, которые буду рассмотрены в данной статье, помогут Вам определиться с тем, что приготовить из окорочков и каким вкусным и сытным блюдом порадовать семью.

Рецепт окорочков по-французски

Руководствуясь рецептом, который берет свои истоки из французской кухни, удастся приготовить достаточно вкусное блюдо, воспользовавшись при этом окорочками (5 шт.), сыром сулугуни (250 г), слоеным тестом (1 кг), чесноком, специями и солью по вкусу. Кусочки окорочков, прежде всего, рекомендуется натереть выбранными травами, чесноком с солью и оставить мариноваться на 40-50 минут.

Сыр необходимо нарезать в виде небольших ломтиков, толщина которых не должна превышать 10 мм. Что касается теста, то его предварительная подготовка заключается в раскатывании и нарезании полосками шириной порядка 2 см.

Нарезанный сыр следует укладывать под кожицу на окорочках, аккуратно отделяя её от мяса. После этого вокруг каждого окорочка необходимо обернуть нарезанные полоски теста. Запекаются мясо на противне с растительным маслом при температуре не менее 180 градусов.

Рецепт фаршированных окорочков

Диетологи всего мира настоятельно рекомендуют употреблять мясные блюда в тандеме с овощами, поэтому достаточно полезным и интересным окажется рецепт приготовления окорочков, фаршированных овощами. Для приготовления этого блюда Вам понадобится набор определенных продуктов, состоящий из:

  • куриных окорочков – 4 шт.;
  • зеленого горошка – 400 г;
  • морковки – 400 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • чеснока – 2-3 зубчика;
  • сметаны – 1 ст. ложка;
  • соли и черного молотого перца по вкусу.

Для начала необходимо отварить яйца. Морковка также отваривается и нарезается в виде небольших кубиков. Предварительная подготовка окорочков заключается в устранении кожицы, костей и измельчении мяса. Получившийся фарш следует смешать с мокровкой, зеленым горошком, яйцами, а также приправить черным молотым перцем и солью по вкусу.

Отделенные куриные кожицы нужно зашить таким образом, чтобы оставалось совсем небольшое отверстие, через которое необходимо наполнить сформированные «мешочки» подготовленной массой из мяса и овощей.

После наполнения отверстия на кожице также зашиваются, чтобы предотвратить выпадение фарша. Запекать «мешочки» рекомендуется на протяжении 20 минут и при температуре около 250 градусов.

Рецепт окорочков по-гречески

Данный рецепт отлично подойдёт для тех, кто предпочитает мясо с лимонным вкусом и ароматом. Набор необходимых ингредиентов в данном случае состоит из:

  • куриных окорочков – 8 шт.;
  • топленого масла – 2 ст. ложки;
  • крахмала – 2 ст. ложки;
  • сметаны – 300 г;
  • лимона – 2 шт.;
  • риса – 400 г;
  • помидоров – 6 шт.;
  • цуккини – 4 шт.;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • баклажанов – 2 шт.;
  • оливкового масла – 8 ст. ложек;
  • петрушки, тимьяна, базилика, шалфея и розмарина.

Приправленные окорочка для начала необходимо обжарить на сковороде с небольшим количеством топленого масла и протушить не менее получаса в духовке, разогретой до температуры в 180 градусов. Смесь сметаны, лимонного сока и зелени нужно довести до кипения, после чего смешать с крахмалом и водой (1 ст. ложка).

Нарезанные баклажаны с цуккини следует поджарить на отдельной сковороде с оливковым маслом, после чего добавить приправу и измельченный чеснок. Приготовленные овощи, окорочка и соус рекомендуется подавать в тандеме с отварным рисом.

Рецепт окорочков с яблоками

Для получения блюда с невероятным вкусом и ароматом окорочка можно приготовить с яблоками, воспользовавшись также репчатым луком, мукой, растительным маслом, отварным рисом, солью и специями по вкусу.

Прежде всего, необходимо натереть каждый окорочок смесью соли с черным перцем или другими выбранными специями. Каждую ногу рекомендуется также разрезать на две части в области сустава. Приправленное мясо следует поджарить на растительном масле до появления румяной корочки.

Поджаренные окорочка вместе с растительным маслом рекомендуется переместить в кастрюлю. Соус следует готовить отдельно в сковороде, поджарив на растительном огне муку с нарезанным луком.

Для коррекции густоты соуса рекомендуется воспользоваться водой. Полученным соусом нужно залить окорочка и сверху выложить яблоки, нарезав их дольками. Емкость нужно накрыть крышкой и протушить содержимое до готовности.

В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдёт рис, который необходимо отварить, а перед подачей на стол полить соусом, в котором находится мясо. По желанию соус можно заменить сметаной, залив кисломолочным продуктом окорочка с нарезанными яблоками.

Приятного аппетита!

vremya-sovetov.ru

Сочные куриные окорочка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для сочных куриных окорочков на 4 порции :

Рецепт приготовления сочных куриных окорочков по шагам

В этом рецепте хочу рассказать как приготовить быстро и вкусно куриные окорочка. Причем ножки получаются очень сочные. Для приготовления понадобится количество ножек равное количеству порций, приправа для курицы, и рафинированное растительное масло для жарки. Соль использовать по желанию, так как в составе специй она уже есть, я дополнительно не солила окорочка. Приступим.

Из инструментов нам понадобится также молоток для отбивания мяса и деревянная или пластиковая досточка. Окорочка куриные тщательно вымыть, удалить остатки перьев, кожи и т.д. Обсушить бумажным полотенцем. Отбить на досточке молотком. С обоих сторон крупными шипами.

Окорочка отбитые обсыпать щедро специями со всех сторон.

Уложить плотно в чистую посудину и дать пропитаться минут 20.

Берем сухую сковороду, наливаем рафинированное растительное масло. Делаем не большой огонь. Кладем в теплую сковороду окорочка. Накрываем крышкой плотно. И жарим 10-15 минут. Совет: если окорочка очень крупные, то сделайте несколько проколов ножом в глубоких местах, для лучшей прожарки мяса.

Переверните окорочка на другой бочок и снова под крышкой жарьте 10-15 минут. степень прожарки определяйте на свой вкус. Проверить готовность мяса просто. Воткните вилочку или нож в мякоть, если выделившийся сок имеет светлый прозрачный цвет, мясо готов.

Готовое мясо подайте с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Окорочка куриные

341

176

2

2954

Приправа для курицы

1

0

2

11

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

342

210

4

3271

всего в 1 порции:

86

53

1

818

всего в 100 граммах:

21

13

0

199

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 07.04.2014

просмотров: 6591

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как вкусно приготовить куриные окорочка / Меню недели

Я никогда не готовлю в рукаве, так как сама мысль о том, чтобы иметь дело с полиэтиленом во время запекания,взывает у меня недоверие.Мало ли какие формальдегиды выделяются оттуда при нагревании? Так как я не химик, то предпочитаю вовсе отказаться от их использования, чем экспериментировать со своим здоровьем. А вот запекать в фольге или бумаге – пожалуйста.Блюда получаются не менее сочными и вкусными, а вопросы безопасности под сомнение не ставятся.

Вот, например, рецепт приготовление куриных окорочков в бумаге для выпечки. Мясо буквально пропитывается ароматом болгарского перца, чеснока и петрушки. А овощи, в свою очередь, не пропекаются до состояния «каши», а сохраняют форму, структуру и, следовательно, больше витаминов и полезных веществ. Это блюдо за простоту приготовления я отношу к повседневным, но по вкусовым качествам и красоте исполнения оно вполне может считаться блюдом выходного дня.

И, кстати, ребенок мой впервые соблаговолил попробовать курицу, приготовленную по этому рецепту. Видимо, и он не устоял перед красочным видом и запахом, который исходил от того блюда

Куриные окорочка в бумаге

Общее время готовки – 1 час Активное время готовки – 20 минут Калорийность на 100 гр – 177 ккал

Рецепт вкусных куриных окорочков

Ингрeдиенты:

Продукты:

На две порции (получится два больших «вареника»):

Окорочок куриный – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр – 100 г (твердых сортов)

Петрушка – 1 пучок

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Приготовление:

Окорочка натираем солью и перцем и обжариваем на сковородке с растительным маслом до золотистого оттенка.

Пока окорочка обжариваются, нарезаем болгарский перец, чеснок, петрушку. Сыр трем на крупной терке.

Вырезаем из обычной бумаги для выпекания сердце.

На одну половину сердца (в центр) выкладываем курицу, сверху кладем кусочки болгарского перца, мелко нарезанный или раздавленный чеснок, петрушку и все это засыпаем слоем сыра.

А теперь формируем «вареники», скручивая края бумаги таким образом, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, не вытекал.

Кладем куриные окорочка в бумаге в форму для запекания (или на противень) и помещаем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40 минут.

Достаем окорочка, разворачиваем бумагу и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Запеченные куриные окорочка: вкусный ужин

Автор: Povarixa

Порций: 4-6

Время приготовления: 1,5 часа

Что может быть тривиальнее куриных окорочков? Ну… не скажите. Они не требуют долгой готовки, хороши для желудка, а главное – придумано столько рецептов с ними, что можно готовить минимум пару раз в неделю – и они не надоедают.

Ингредиенты
  • 2-3 куриных окорочка или 4-6 голеней
  • 6-8 картофелин, некрупных
  • 100 г твердого сыра – лучше Пармезан
  • 1 стакан фасоли
  • 1 стакан кефира
  • 1 луковица
  • 5-7 ст. ложек майонеза
  • соль, специи и перец по вкусу
  • растительное масло,
Способ приготовления
  1. Окорочка или ножки моем, слегка обсушиваем. Смешиваем кефир и 2 ст. ложки майонеза, солим, перчим и заливаем куриное мясо минимум на час, если есть возможность – лучше на несколько часов.
  2. Учитывая, сколько варится фасоль, надо замочить ее заранее – опытные хозяйки делают это за полсуток. Фасоль для этого блюда нужно отварить до полуготовности. Замоченную и разбухшую,  варим ее от момента закипания 15-20 минут.
  3. Рядом ставим варить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Пусть покипит 7-8 минут в подсоленной воде. Это гарантия того, что картофель не останется полусырым при запекании. И не придется его солить  в форме.
  4. На двойной лист фольги, смазанный растительным маслом, которым мы застелили форму, кладем, вынув из маринада, куски курицы, на них – кубики картошки. Следующий слой – фасоль, которую мы посыпаем тонко нарезанными кольцами лука. Посыпаем любимыми приправами – например, петрушкой, или травами из пакетика, смазываем майонезом, Запечатываем фольгой форму и отправляем в духовку, которая уже разогрета до нужных 200°.
  5. Через 40 минут вынимаем форму, раскрываем аккуратно – можно обжечься паром! -  и подворачиваем края фольги, посыпаем сыром и снова ставим в духовку на 15-20 минут.
  6. Подаем через 15 минут после выключения духовки. Эти минуты готовое блюдо должно дойти, накрытое фольгой или крышкой (вне духовки).
  7. Вполне можем использовать консервированную фасоль, если нет времени варить сухую. Достаточно 1,5-2 больших банки - или одна, если готовится блюдо для 4 человек..

povarixa.ru

что можно приготовить из окорочков на ужин

Окорочка с картофелем

Ингредиенты:

6 картофелин 4 головки репчатого лука 1 яйцо 1 веточка сельдерея 4 томата 1 свиной окорок 3 стакана белого вина 3 ст. л. оливкового масла мускатный орех, соль по вкусу

Инструкции: Мелко нашинковать и потушить лук и сельдерей в оливковом масле. Добавить на сковороду вино. Постоянно помешивая, постепенно добавлять петрушку, соль, перец и заранее потертый мускатный орех. После этого поочередно добавлять к луку и сельдерею мелко нарезанную картошку, помидоры и окорок. Довести на среднем огне до готовности. Отдельно взбить яйцо и тоже вылить в сотейник и накрыть крышкой. Подавать лучше всего со свежей зеленью.

Арроз кон полло

Ингредиенты:

1 ст. л. растительного масла 750 г куриных окорочков без кожи 1 небольшая головка нарубленного репчатого лука 1 небольшой красный сладкий перец без семян, нарезанный на кусочки по 1 см 1 мелко нарубленный зубчик чеснока 1/8 ч. л. молотого красного перца 200 г длинного риса 1 полоска (7 на 1 см) лимонной цедры 1/4 ч. л. сухого орегано 400 мл куриного бульона 150 г замороженного зеленого горошка 60 г нарубленных оливок, фаршированных красным перцем 15 г нарубленной кинзы кусочки лимона для украшения

Инструкции: Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Обжарьте куриные окорочка с двух сторон до румяной корочки. Переложите их в миску. Слегка уменьшите огонь. В туже кастрюлю положите лук и кусочки перца, пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и красный перец, обжаривайте 30 секунд. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лимонную цедру и орегано, влейте бульон и 50 мл воды. Положите окорочка в кастрюлю и доведите ее содержимое до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крыйиой и варите 20 минут до тех пор, пока сок, вытекающий из проткнутого острием ножа окорочка, не будет прозрачный. Добавьте зеленый горошек. Закройте крышкой и разогрейте. Снимите с плиты. Оставьте на 5 минут. Разложите по тарелкам и посыпьте оливками и кинзой. Перед подачей на стол украсьте кусочками лимона.

Окорочка в сыре

Ингредиенты:

10 куриных окорочков 250 г панировочных сухарей 6 ст. ножек тертого сыра 3 ст. ложки кунжута З ст. ложки муки соль, молотый черный перец 2 яйца 200 г острого соуса

Инструкции: Мясо вымыть и обсушить. Для панировки перемешать сухари с тертым сыром и кунжутом. Муку посолить и поперчить, в глубокой тарелке взбить яйца с помощью веничка. Окорочка обвалять сначала в муке, потом во взбитых яйцах, а затем в панировочной смеси. Панированные куриные окорочка положить как минимум минут на 30 в холодильник. Решетку гриля смазать ровным слоем растительного масли и в течение 30-40 мин жарить на ней окорочка, время от времени переворачивая их. Острый соус налить в небольшую мисочку; украсить, по желанию, петрушкой, лимоном и подать в отдельной посуде к обжаренным окорочкам.

sprashivalka.com