Ужин с рисом и овощами с курицей. Что приготовить с рисом на ужин


Что приготовить к рису

Что подать к рису

Отварной рис особенно вкусен, когда он употребляется не сам по себе. Без добавочных ингредиентов рисовая каша получается постной, не каждый с удовольствием ее съест. А вот если вместе с рисом подать к столу что-то еще… Вот только что?

Что приготовить к рису

Конечно же, мясо!

Отварной рис прекрасно сочетается с мясной подливой. В принципе, он понравится даже любителям плова: ингредиенты те же. Вот простейший рецепт.

В казанок или на сковороду в крышкой наливаете немного жира (постного масла, внутреннего жира – кто что любит). Разогреваете посудину, в горячий жир кладете нарезанный кубиками лук. Пассеруете до золотистого цвета. Туда же отправляете мелко натертую морковь. Слегка припускаете.

Теперь можно заниматься и мясом. Говядину, свинину, курятину (на вкус) нарезают продолговатыми брусочками и отправляют поджариваться. Несколько раз перемешивают. После добавляют кипятка или бульона, накрывают крышкой, тушат до состояния мягкости.

Под конец добавляют томатную пасту и примерно ложку муки, для густоты консистенции. Такую подливку можно и отдельно подать, и на рис сверху красиво выложить.

Рыба: вкусно и полезно

Вторая по сочетаемости с рисом – рыба. Как ее приготовить к рису? Есть несколько вариантов.

  1. Испечь в фольге. Разделанную кусочками, очищенную от внутренностей и чешуи. Посыпанную специями для рыбных блюд. Запеченная в фольге, рыба становится нежной, вкусной, мягкой.
  2. Пожарить. Порционными кусками отправляете на сковороду с горячим растительным маслом. Предварительно солите и обваливаете в муке. Как вариант можно использовать льезон: яйцо, взбитое с солью и мукой.
  3. Рыбу к рису можно и потушить. Мойву, например. С небольшим количеством лука, специй, воды и соли. Получится вариант с жидкой подливкой.

Что еще можно подать с рисом

  • Если не очень хочется возиться, используете готовый вариант – консервы. Рыбные ли, тушенку открываете, выкладываете в металлическую посудину, разогреваете. Вот и напарник рису.
  • Котлеты. Домашние, покупные полуфабрикаты, поджаренные на сковороде или в сотейнике. Любителям более нежной пищи подойдет паровой вариант. Подать такое сочетание можно в большом блюде, с окантовкой из котлет.
  • Тушеная капуста. Рецепт ее приготовления известен каждой хозяйке. А чтобы вкуснее было, при тушении нашинкованного овоща добавляется немного фарша. Или нарезанной кубиками колбасы.
  • Колбасный вариант тоже подходит к рису. Это могут быть отварные сосиски, поджаренные сардельки, кусочки-половинки вареной колбасы и ветчины.
  • Рис прекрасно сочетается и со сладкими добавками. С вареньем, например. Или вареными сухофруктами, конфетным драже, изюмом и компотом. Таким образом и кутью можно на праздники варить.

Это далеко не все варианты, с чем можно подавать рис. Эксперименты помогут вам найти свое, самое вкусное блюдо.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1444-chto-podat-k-risu

что приготовить к рису

http://www.kuharo4ka.ru/index/kak_svarit_pushistyj_ris/0-49

Кушать подано! — Как сварить пушистый рис.Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них (…)

Кушать подано! — Как сварить пушистый рис.Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком. Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.

Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут. Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое. Минут через 20 открываем кастрюлю.

Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня. Такой рис -рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается. На фото: к рису приготовила куриную печень. Очень вкусно!

http://vkusest.blogspot.ru/

Норвежский рисовый крем

Очень необычный вариант рисовой молочной каши. Рис получается даже не (…)

Норвежский рисовый крем Очень необычный вариант рисовой молочной каши. Рис получается даже не молочный, а сливочный с фруктовым оттенком (благодаря клубничному соусу). Что нужно: Рис круглый — 125 г Молоко — 500 мл Сахар — 100 г Клубника замороженная — 200 г Крахмал — 15 г Сливки 35% — 100 мл Ванильный сахар — 1,5 ч. л.

Соль — по вкусу Что делать: Клубнику поставить размораживаться. Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Когда рис будет готов, влить молоко и продолжать варить, пока всё молоко не впитается. Готовый рис остудить и поставить в холодильник. Пока рис готовится, приготовить соус.

Размороженную клубнику с помощью блендера превратить в пюре, переложить в кастрюлю, посыпать сахаром и поставить на маленький огонь. В чашке смешать 2 ч. л. крахмала с 2 ст. л. воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать, влить крахмал, постоянно помешивая. Готовить до загустения соуса (около 2 минут). Остудить.

Сливки взбить в крепкую пену, добавить к ним постепенно рис и ванильный сахар. Получившийся крем выложить в креманки, полить клубничным соусом и украсить клубникой или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Белковый день

Обед: Отварное или тушеное нежирное мясо птицы (либо говядины, свинины, кролика или (…)

Белковый день Обед: Отварное или тушеное нежирное мясо птицы (либо говядины, свинины, кролика или индейки, рыба и морепродукты, тофу, сейтан). Вместо мяса можно съесть два яйца или сыр, или творог в тех же количествах. Молочные продукты относятся к белковой пище, поэтому их можно употреблять только в этот день.

Приготовьте к ним побольше свежего салата и прочей зелени, которую можно потушить либо поджарить до полуготовнос ти. Рекомендуется ломтик хлеба и 300 мл незаправленного бульона – его можно приготовить из бульонного кубика. Бульон нужно непременно выпивать после того как вы съели жесткую пищу.

Не допускайте одновременного потребления различных видов белковой пищи (мясные и молочные продукты, мясо и яйца, яйца и молочные продукты). Ужин: Та же самая пища, что и на обед, только без бульона. Если вы на обед ели мясо, ешьте его и на ужин. То же самое относится к другим выбранным вами продуктам.

На ужин следует съедать половину обеденной порции без хлеба. Крахмальный день Обед: Можно есть фасоль, горох, сою, чечевицу, нут (турецкий горох), рис или картофель, обязательно в отварном или тушеном виде – почти не добавляя жира. Можно также хлеб, салат из различных видов овощей и овощи, сваренные в бульоне. Хлеб – не более одного ломтика.

В крахмальные дни бульон варится на овощной основе, из овощного бульонного кубика или воды. Ужин: То же самое, что и на обед, только в меньших количествах и без хлеба.

Запомните: если весь ваш обед составляет полную глубокую тарелку, то на ужин количество пищи должно быть вдвое меньшим! Углеводный день (ОН) Обед: Отварные макароны с добавлением приправ или пицца с томатной подливой, можно просто приготовить томатную подливу с разными овощами и приправами и подать ее с соленым печеньем в количестве, равном пицце.

Это могут быть также крекеры или галеты и другая выпечка из бездрожжевого теста или блинчики, разумеется, не содержащие молока и яиц. В меню этого дня можно включить гречневую крупу, ячмень, просо и другие злаки.

Ужин: Одно пирожное, или 3 небольших печенья по вашему выбору, или примерно то же количество мелкого печенья, или 3 шарика мороженого и обязательно 1 полоску черного шоколада. Вкусно! Если вы не любитель сладостей, съешьте соленых крекеров или порцию пиццы. Витаминный день В этот день вы едите только фрукты. Сочетать их можно как угодно.

Если вам так больше нравится, за один раз съедайте только фрукты одного и того же вида. Можно есть сухофрукты, семена и орехи. Самая здоровая пища – это сырые фрукты с кожурой. Можно есть компоты, фруктовые пюре или супы, печеные фрукты. Можно использовать подсластитель. Если вы не любите фрукты, сочетайте их со свежими овощами. Разгрузочный день Раз в месяц нужно проводить разгрузочный день (каждый 29-ый день диеты), который обязательно должен следовать за витаминным (фруктовым) днем, а затем снова следует протеиновый день. Разгрузочный день – это только вода.

Пить воду обязательно и во все остальные дни!

http://vk.com/washoku?z=photo-36851569_282112757%2Falbum-36851569_00%2Frev

Соборо Дон (Soboro Don). Ингредиенты: — 225 г. куриного фарша

— 1/2 ч. л. имбиря, (…)

Соборо Дон (Soboro Don). Ингредиенты: — 225 г. куриного фарша — 1/2 ч. л. имбиря, мелко нарезать — 1 ч. л. сахара — 2 ст. л. мирина — 1 ст. л.. соевого соуса — растительное масло — горячий (только что приготовленный) рис — 1 зеленый лук, тонко нарезать — 2 онсэн тамаго — порошок японского перца “Шичими” (необязательно) Способ приготовления: 1.

Нагреваем сковороду на среднем огне, вливаем немного растительного масла. Добавляем имбирь, жарим до появления аромата. Затем добавляем в сковороду куриный фарш. Используя кулинарную лопатку, в процессе жарки разминаем фарш на маленькие кусочки. 2. Добавляем в сковороду сахар и мирин и хорошо перемешиваем, чтобы покрыть кусочки курицы.

Добавляем соевый соус, готовим, пока жидкость в сковороде практически полностью не испарится.

3. Выкладываем горячий рис в миску, сверху посыпаем зелёным луком, затем покрываем рис приготовленной курицей. Сверху кладём онсэн тамаго и посыпаем японской приправой “Шичими”. Подаём к столу.

http://vk.com/topic-35113021_27476428?z=photo-35113021_294393859%2Fpost-35113021_97550

Рисовая запеканка с овощами и креветками 112 ккал/100 гр Для запеканки:

(…)

Рисовая запеканка с овощами и креветками 112 ккал/100 гр Для запеканки: Отварить нешлифованный рис (1/4 стакана риса на стакан воды). Доводим до кипения и варим 15 минут. Добавляем приправы: щепотку куркумы, немножко порезанного чеснока, щепотку паприки, молотый перец – все по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Затем плотно накрываем крышкой, убираем с огня и оставляем на 40 минут до полного впитывания воды. Рис лучше приготовить заранее и дать полностью ему остыть. (кажется, я это уже где-то писала)))) Затем нужно почистить свежую брокколи, вымыть, разделить на соцветия, отварить 2-3 мин.

Либо можно упростить себе жизнь и использовать замороженную. Что я и сделала. К брокколи я также добавила около 3 ст.л. других замороженных овощей. В общем, все выгребла, что было) В форму для запекания слоями укладываем: рис, овощи, королевские креветки (приготовленные заранее).

Посыпаем карри и перцем с лимонным ароматом, слегка поливаем лимонным соком.

Теперь нужно вскипятить 50 мл. нежирных сливок и 200 мл. воды и залить блюдо (вместо этого также можно взбить яйца с молоком). Немножко тертого пармезана, и отправляем в духовку, 200С на 25-30 мин.

Рисовые шарики с моццареллой Что нужно: Рис «Мистраль» Арборио — 100 г

…)

Источник: http://pinme.ru/u/molcanova/chto-prigotovit-k-risu/

Вкусный рис на гарнир

Многие из нас любят рис, но не готовят его на гарнир, потому что не умеют это делать. Получается некое подобие каши манной, которое не выглядит аппетитно. Раньше я тоже не особенно любила готовить плов или рис на гарнир, не получалось, как ни старалась. Потом, опытным путем, я добилась результата, который меня полностью устроил.

Моя мама и свекровь до сих пор не умеют готовить вкусный рис на гарнир, правда тот рис, который получается у них – их вполне устраивает. Да и готовят они его редко, видимо, из нежелания с рисом связываться. Секрет вкусного риса на гарнир достаточно прост, точнее их два. Первый – точное соотношение крупы и воды (1:1,5), а второе – обжарка в масле риса.

Одно без другого – просто немыслимо, и в результате ничего не получится. Поэтому, готовим, не ленимся.

Ингредиенты для вкусного риса на гарнир

  • Рис (обычный круглозерный) – 1,5 стакана,
  • Вода (кипяток) – 2 ¼ стакана,
  • Соль – по вкусу,
  • Приправа хмели- сунели – 2 чайные ложки,
  • Сливочное масло – 50 граммов,
  • Растительное масло – 3 – 4 столовые ложки.

Приготовление вкусного риса на гарнир

Рис я не промываю. Если вы будете его мыть, то с дозировкой воды я вам подсказать не смогу. Ее нужно будет меньше, а на сколько именно меньше – не знаю. Возможно, разницы не будет, если рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь без остатка.

Далее в сковороде распускаем сливочное масло и растительное. Всыпаем крупу и немного обжариваем ее, постоянно перемешиваем. Рисинки насыщаются маслом и в процессе приготовления не слипаются. Затем к рису добавляют соль, хмели- сунели или иные приправы. Перемешивают и заливают крутым кипятком.

Можно еще раз (только один!) перемешать и варить до набухания риса на сильном огне. Как только рис на гарнир увеличится в объеме, убавляем огонь до минимума и оставляем «доходить». Вкусный рис на гарнир получается в том случае, если из массы уйдет вся влага, не успев разварить сильно крупу.

Именно поэтому соотношение крупа – вода должно быть максимально точно соблюдено. Когда готовить вы закончите, еще раз перемешайте рис.

Подавать вкусный рис на гарнир будет очень уместно с грибным соусом с петрушкой и сметаной, а также с жаркое из свинины – вкусно хоть с чем!

Источник: http://www.ovoshnoy-ray.ru/recepty/raznoe/vkusnyj-ris-na-garnir.html.

Как вкусно приготовить рис на гарнир по пошаговому рецепту с фото

5

30 мин

125 ккал

5/5 (2)

Сейчас мы поговорим о том, как сварить рассыпчатый рис на гарнир. Поскольку рис является очень полезным ингредиентом, то мы попробуем приготовитьегонастолько вкусно, чтобы он смог свести с ума каждого, кто его попробует.

Этот рецепт даст вам ответ на вопрос, как правильно сварить рис на гарнир. Вы без труда усвоите технику приготовления риса и сможете готовить с ним много других блюд. Очень примечательно то, что рис на гарнир в мультиварке способен приготовиться за считанные минуты.

Все, что вам нужно сделать – это подобрать качественные и вкусные ингредиенты и в точности следовать предписаниям нижеописанного рецепта. Ну что же, займемся приготовлением риса на гарнир.

Рецепт приготовления вкусного риса

Кухонная техника: дуршлаг; емкости для ингредиентов; нож; доска для разделывания;чайник; глубокая сковорода (для тушения) с крышкой.

Необходимые ингредиенты

Рис 400 г
Сладкий перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Грибы шампиньоны 200 г
Горошек зеленый консервированный 400 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Растительное масло По вкусу
Вода 400 мл

Сколько варить рис по времени для гарнира, зависит от того, какой сорт риса вы приобрели. Если у вас среди ингредиентов самый распространенный «стандартный» рис, который можно купить в каждом магазине, то вариться он будет около пятнадцати или даже двадцати минут. Сам рис нужно выбирать такой, чтобы все его гранулы были примерно одинакового размера. Также следите, дабы цвет риса соответствовал его сорту, а количество примесей и инородных тел было минимальным.

При подборе продуктов обязательно обратите внимание на свежесть, качество и внешний вид грибов шампиньонов. Не стоит рисковать и покупать слишком дешевые грибы. Лучше потратить больше денег и купить проверенные и свежие грибы.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В самом начале процесса приготовления вам нужно тщательнейшим образом промыть рис в проточной воде с использованием дуршлага. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет чистой. Также обязательно проверьте, чтобы в рисе не было других примесей и инородных тел.
  2. Подготавливаем овощи.

    Очищаем лук и промываем его, так же поступаем со сладким перцем. Эти два ингредиента вам нужно обязательно нарезать на кубики. Подготовьте кипяток, он вам очень сильно пригодится.

  3. Грибы нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок мелко рубим.
  4. Разогрейте глубокую сковороду с добавлением растительного масла.

    Когда масло будет нужной температуры – отправляйте обжариваться чеснок. Это нужно для создания вкусного чесночного аромата. На это должно уйти не более десяти или пятнадцати секунд.

  5. Следующим идет у насужепорезанный лук. Его нужно также слегка обжарить, примерно до полупрозрачности структуры лука.
  6. Затем идет в ход сладкий перец, нарезанный кубиками. Обжариваем все эти компоненты на среднем огне с открытой крышкой.
  7. Добавляем грибы и не забываем перемешивать все ингредиенты.
  8. Когда грибочки будут практически готовыми – можете добавлять чистый рис. Перемешайте и добавьте четыреста миллилитров кипятка.

    Накройте крышкой и поставьте плиту на «тихий огонь». Посолите, поперчите и добавьте те специи, которые вам больше всего по душе.

  9. Перемешайте и накройте плотной крышкой. На минимальном огне конфорки тушите рис приблизительно пятнадцать минут.
  10. Затем добавьте в рис зеленый консервированный горошек и перемешайте. Прогревайте блюдо еще где-то пять минут и можете смело подавать на стол!

Рецепт приготовление риса в мультиварке

Время приготовления: 25 минут.Количество порций: 4 порции.Кухонная техника: мультиварка; дуршлаг; емкость для риса.

Необходимые ингредиенты

  • рис – 350-400 г;
  • соль по вкусу;
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Хорошенько промойте рис.
  2. Поместите промытый чистый рис в чашу вашей мультиварки и залейте его кипятком. Добавьте немного соли.
  3. Закройте крышку мультиварки и выбирайте режим «Варка».

    Установите нужное время. Для нашего риса лучше всего подойдет режим «Варка» на протяжении 45 минут.

  4. Отключайте мультиварку уже за 10 минут до окончания времени, так как рис может пригореть и пристать к ее дну.

Видеорецепт приготовления риса

Чтобы лучше понять изложенную информацию, приглашаю просмотреть видеоролик, в котором вы найдете полное описание и приготовление по данному рецепту. Это поможет вам не только сократить шанс совершить ошибку, но также и поможет вам приготовить это блюдо намного быстрее и еще вкуснее!

Теперь, когда вы знаете, как правильно, вкусно и быстро отварить рис на гарнир, вы можете подумать над его оформлением, подачей и наполнением. Этот вкусный рис можно подать с использованием морепродуктов. Идеально подойдут креветки, мидии или морская капуста. Такое сочетание приятно удивит не только ваших домочадцев, но и гостей, которые попробуют такое блюдо.

Что касается напитков, то лучше всего использовать охлажденные напитки. Подойдут практически все, начиная от газированной воды, и заканчивая компотами, и даже вином. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Кстати, очень полезным является использование свежего шпината. А Как приготовить шпинат свежий на гарнир, вы сможете узнать на нашем сайте.

Это просто неописуемо вкусно!

Отличные гарниры можно готовить и с использованием других ингредиентов. К примеру, вы без особых проблем можете приобрести кабачки и приготовить настоящий вкусный Гарнир из кабачков. Столько радости от одного блюда вы еще никогда не испытывали.

Для любителей круп я настоятельно советую поинтересоваться тем, —Как сварить перловку вкусно на гарнир—. Это позволит вам расширить свой арсенал знаний и умений, а также приятно порадует вашу семью и близких родственников.

Помимо риса, вы можете приготовить много других блюд с минимальными затратами времени, сил и денег. В этих планах самым демократичным блюдом я считаю красную фасоль. Только у нас на сайте вы сможете узнать, Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир с использованием различных ингредиентов и методик. Я думаю, с помощью этого рецепта вы сможете максимально удивить своих близких.

Делитесь собственными домашними рецептами без всяких трудностей. А если у вас есть такая возможность – то дополняйте уже существующие рецепты новой и актуальной информацией.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/garnir/kak-prigotovit-vkusno-ris.html

Рис, рецепты с рисом — плов, ризотто, паэлья, рисовая каша, рис для суши

Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете …

Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, …

Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря …

Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят …

Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными …

Когда-то такой плов готовили в Ташкенте только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно …

Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы …

Каждый уважающий себя кулинар-любитель скажет, что умеет готовить плов. По крайней мере сам он в …

Итальянский регион Трентино – Альто Адидже – это север Италии и южная часть Тирольских …

Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами- блюдо, многим знакомое. Чаще всего ризотто готовят …

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве …

Что будет, если соединить в одном блюде тыкву, рис и сухофрукты? Правильно, получится авторский …

Ризотто из пшеницы с белыми грибами и русским песто имеет насыщенный яркий вкус. Это эффектное блюдо …

Плов – роскошный вариант для дачной вечеринки. Во-первых, это сытное блюдо не требует большого …

Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому …

Вегетарианцы – если когда-то они были мясоедами – иногда скучают по тому самому плову, с …

В непривычном названии на самом деле все просто. Палов – плов, долмали – фаршированные …

Этот рецепт плова — победитель конкурса «Сегодня на ужин»!

Пилаф, плав, или плов — неважно, как называть блюдо из рассыпчатого риса с разными добавками. Важно …

Есть в Узбекистане удивительный край, маленькая, неброская жемчужина в оправе из гор, подпирающих …

Плов очень сложно назвать диетическим блюдом, но если заменить рис на коричневый и использовать мясо …

Зеленая спаржа, свежий горошек, целый букет трав в ароматном песто… Все вкусы лета в одной тарелке …

Плов с чесноком — очень вкусное и полезное блюдо. Из готового плова чеснок вынимают, после этого …

Нежный рис с сочными яблоками, сухофруктами и цитрусом, со сладко-карамельными и в то же время …

Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, …

Ризотто — в пост? Легко! Стоит лишь отказаться от вина и сыра, а главным ингредиентом сделать …

Округло-треугольные моллюски с латинским названием vongole на Черноморском побережье называют …

В советское время плов был довольно популярным блюдом не только в азиатских республиках, но …

Какой же ароматный и вкусный получается плов из баранины. Готовить его научил меня папа. Так как я …

Магия черного цвета приятно удивит и обезоружит даже самого привередливого гостя.

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/1473/ris-blyuda-iz-risa

Рис на гарнир

  • рис — 300 мл;
  • лук — 1 шт;
  • оливковое масло — 5 ст.л.;
  • вода горячая (или бульон) — 600 мл.;
  • соль — 1 ч.л. с горкой.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • молотый чили — щепотка.

Как я уже писала, отмеряем рис в миллилитрах. (На фото 150 мл).

Мелко режем луковицу. Если вы не любите лук, можете этот шаг пропустить и класть в масло сразу рис.

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Отправляем туда лук, прогреваем минуту и добавляем паприку и чили. Если будут кушать дети, чили не кладем.

Перемешиваем и жарим еще минуту. Паприка придаст приятный золотой цвет и тонкий аромат рису.

Затем всыпаем в масло с луком рис. Хорошо перемешиваем и прогреваем вместе 2-3 минуты на среднем огне, рас должен впитать масло и рисинки становятся полупрозрачными.

Далее наливаем горячую жидкость. В самом простом варианте — горячая вода. Если хотите идеального вкуса, то используйте бульон. К блюдам из птицы — куриный, к мясу — говяжий, к рыбе и морепродуктам — рыбный. Можно взять овощной бульон. Солим.

Рис один (!!!) раз перемешиваем и накрываем крышкой. Все! Уменьшаем огонь до минимума и оставляем его в покое на время варки, указанное на упаковке. Как правило, белый рис 15 минут, коричневый 35. Крышку не трогаем! Мы не должны нарушать температурный процесс, происходящий в сковородке.

По истечении 15 минут (в случае с белым рисом) есть два способа понять — готов рис или нет. На крышке образуется конденсат при варке, капельки воды. Если наклонить крышку и вода стекает к ее краю, значит можно еще пару минут поварить. Или же просто пробуем рисину на зуб. Обычно мне хватает 15 минут.

Выключаем огонь, снимаем крышку и накрываем сковородку с рисом полотенцем на 5-10 минут, чтобы ушла с паром лишняя влага.

Рассыпчатый вкусный рис готов!

Источник: https://www.restoran.ru/content/cookery/editor/ris_na_garnir/

Что приготовить из риса

Вопрос о том, что приготовить из риса, не является таким уж сложным. Но как сделать блюдо вкусно и оригинально? Об этом и расскажем.Начнем с самых простых блюд, но разнообразим другими вариациями рецепта

Почти у всех в арсенале есть рецепт плова. Вкратце расскажу мой вариант, который всегда отлично получается.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • рис
  • пара морковок
  • лук
  • курица
  • смесь специй для плова
  • чеснок

Процесс приготовления:

Подготовить большую глубокую сковороду или казан. Нарезать мелко лук, морковь соломкой, мясо средней величины кусочками. Жарить лук в растительном масле, затем добавить нарезанную курицу, обжарить, добавить морковь и жарить еще 5-7 минут. По истечении времени засыпать специями по вкусу, залить водой, чтобы покрывало мясо и тушить с закрытой крышкой 35-40мин.

После этого пора переходить к рису. Промываем его и кладем к мясу, заливаем водой, чтобы на 2см покрывало рис. Важный момент: не перемешиваем! Готовить, пока рис не впитает в себя всю воду. Сделать отверстия в рисе для чеснока, положить в каждое по дольке. Немного настоять. Вынуть чеснок и готово! Перемешиваем и подаем.

Вариации:

Вегетарианский с нутом (нут сварить заранее). В целом почти также, как и по рецепту выше.

Морковь, лук нарезать, выложить в разогретую масляную сковороду слоями лук и морковь, нут, рис, засыпать все специями (я использую готовую смесь для плова) и залить водой.

Тушить под закрытой крышкой, затем опять же, вставить в рис дольки чеснока (для аромата), настоять. Вынуть чеснок, подавать.

Грибной плов. Готовим по базовому рецепту, но тушим только один раз, все ингредиенты вместе.

Жареный рис

Если вам нужно приготовить что-нибудь быстро из риса, то этот вариант для вас.Базовый рецепт: отвариваем рис, жарим остальные ингредиенты, смешиваем и еще немного обжариваем.

Варианты жареного риса

Рис с яйцом и зеленым луком. Рецепт подсмотрен в китайском ресторане и уже много лет выручает. Взбиваем яйцо, солим, выкладываем на сковороду, смазанную маслом (со сливочным получается вкуснее).

Жарим, как только яйца начинают формироваться в яичницу, разрываем ее на кусочки, жарим до готовности, непрерывно разрывая яичную массу. Добавляем сваренный рис, нарезанный зеленый лук, перемешать, снимать, когда зеленый лук будет мягким.

Подавать с соевым соусом.

Рис с овощами или грибами. Из овощей можно использовать морковь, помидоры, цветную капусту, брокколи, кукурузу, горошек, да и вообще, все что посчитаете нужным, рис хорошо сочетается с многими продуктами.

Как простой и быстрый вариант – можно использовать мексиканскую замороженную смесь овощей. Чтобы получилось вкуснее, рис можно отварить в бульоне, а можно перед варкой заранее обжарить в специях и подсолнечном масле.

Вкуса также добавят чеснок или имбирь.

Онигири

Японские рисовые колобки с рыбой, но можно приготовить их и из риса и любых других начинок. Японцы делают на завтрак онигири из риса и остатков ужина. Так что можно добавить мясо, грибы, овощи или консервы. Но с рыбой, а конкретно с лососем или тунцом, получается вкуснее всего.

Ингредиенты:

  • Рис (желательно круглый)
  • Рисовый уксус
  • Нори
  • Лосось

Процесс:

Варим рис, охлаждаем. Смешиваем с рисовым соусом (примерно 2 чайные ложки на стакан сухого риса). Смачиваем руки рисовым соусом и формируем шарики из риса. Делаем из шариков лепешку и заворачиваем внутрь начинку. Формируем треугольники, обворачиваем небольшой полоской нории (смотри картинку). Подаем с соевым соусом.

Рецептов с рисом на самом деле очень много, все в одну статью не уместятся. Еще из риса можно приготовить:

  • ризотто (тоже самое, что и жареный рис, но с добавлением вина и бульона, а еще рис отваривается немного по-особому)
  • рисовый суп с грибами, мясом, овощами (очень вкусно получается, если в суп за 1-2 минуты до готовности влить тонкой струйкой взбитое яйцо, при этом помешивая бульон)
  • суши с рыбой, авокадо, огурцами
  • рисовая каша с сухофруктами
  • пирожки с яйцом и рисом
  • рисовая запеканка с фаршем
  • омлет с рисом и овощами (приготовить омлет и при еще сыроватой верхней стороне завернуть в омлет смесь из вареного риса и обжаренных овощей)

Еще советуем ознакомиться с материалами:

Источник: http://www.znayuotvet.ru/chto-prigotovit-iz-risa

__________________________________________

novpedkolledg2.ru

Ужин с рисом и овощами с курицей

Сейчас многие стараются придерживаться правил правильного питания, сбалансировано питаться, но возникает небольшая сложность – нет достаточного количества хороших рецептов. Предлагаю пополнить вашу копилку рецептов, а именно раздел «Вкусно и полезно» интересным и сытным рецептом. Это буде ужин с рисом и овощами с курицей, более сбалансированного блюда и не придумаешь, тут тебе и углеводы, и белки, и витамины, все в нужном для нашего организма количестве.

  1. Сварим сначала рис, для этого нужно в кастрюлю налить воды, когда она закипит, положить в нее рис, размешать, варить до готовности. Разные виды риса варятся по разному, для этого рецепта я обычно беру длинно зернистый пропаренный рис, он получается рассыпчатым и красивым. Сливаем воду с риса, промываем теплой водой, откидываем на дуршлаг, оставляем пока не стечет вода.
  2. Куриное филе моем, обсушиваем, режем на небольшие кусочки, солим, перчим. Отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом жариться до готовности.
  3. Пока жарится мясо, мы можем подготовить овощи. Лук, морковь чистим, режем маленьким кубиком. Болгарский перец разрезаем, вынимаем семена и режем кубиком. Отправляем овощи на сковороду, если мясо уже готово, то овощи можно жарить в этой же сковороде.
  4. Когда овощи немного прожарятся нужно добавить кабачок, который так же режется кубиком и зеленый горошек или кукурузу. Кабачок не в сезон можно поменять на тыкву. Овощи не нужно слишком обжаривать, чтобы сохранилось максимум витамин.
  5. В сковороду с овощами кладем рис, перемешиваем, солим, добавляем специи и смесь трав, немного обжариваем все вместе.
  6. На тарелку кладем сначала рис с овощами, а сверху пару кусочков мяса, подаем блюдо в теплом виде. Приятного аппетита!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Рецепты из риса / Меню недели

Рецепты из риса

Помидор — 250 г Перец сладкий красный — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Рис — 1 ст. (200 мл) Вода — 2 ст. (200 мл) Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Индейка — 700 г Рис — 400 г Чеснок — 1 шт. 1 головкаМасло оливковое — 100 г Морковь — 3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Зира — 1 ч.л. Куркума — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Вода — 400 мл

Рис — 150 г Пшено — 150 г Вода — 900 мл Соль — 0.5 ч.л. Сахар — 1 ч.л.

Плов – одно из блюд, которое идеально подходит для заморозки. Очень удобно приготовить за один раз 4-5 л. плова и половину заморозить, чтобы сэкономить время в будущем и иметь в запасе сытное и вкусное домашнее блюдо.

...

Рис — 200 г Кукуруза — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Лук зеленый — по желанию Чеснок — 1 зуб.

Окорочок куриный — 4 шт. Рис — 300 г Овощи — 300 г замороженныеБульон — 300 мл куриный или овощнойСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Чеснок — 1 зуб. Масло растительное — 50 мл

Ассорти овощное — 400 г (замороженные овощи)Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Бульон — 2.5 л или водаРис — 150 г (бурый)Соль — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Зелень — 2 ст.л. Яйцо куриное — 3 шт. (по вкусу, для подачи)

Рис — 100 г Маш — 100 г Вода — 700 мл Соль — по вкусу Масло топленое — 2 ст.л. Укроп — 0.25 ч.л. семенаКориандр — 0.25 ч.л. семенаФенхель — 0.25 ч.л. семенаГорчица — 0.25 ч.л. семенаЗира — 0.25 ч.л. семенаИмбирь — 10 г свежийЧеснок — 1 зуб. Куркума — 0.5 ч.л.

Бедро куриное — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Рис — 1.25 чаш.(250 мл) длиннозерный Паста карри — 2 ч.л. или паста из сладкого перцаБульон — 2.5 чаш.(250 мл) Овощи — 300 г замороженныеСпеции — по вкусу

Рис — 120 г (сорта арборио или карнароли)Вино белое сухое — 70 г Бульон — 500 мл (овощной, в зависимости от риса может потребоваться чуть больше/меньше)Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Свекла — 2 шт. (небольшого размера)Масло оливковое — 2 ст.л. Масло сливочное — 40 г Пармезан — 60 г Соль — по вкусу Базилик — по желанию

Морковь — 200 г (1 крупная морковка)Рис — 60 г (около 1/3 ст. объемом 200 мл)Сахар — 17 г (1 ст. л. с горкой)Чернослив — 130 г (около 1 ст. объемом 200 мл)Масло сливочное — 17 г (около 1 ст. л.)Вода — 127 г (около ¾ ст.+ небольшое количество для приготовления моркови)Соль — 1 щепотка (-и)

Хлопья овсяные — 80 г (5 ст.л.)Рис — 80 г (4 ст.л.)Чернослив — 70 г (у меня - без косточки)Вода — 800 г Сахар — 10 г Масло сливочное — 9 г

Помидор — 800 г Рис — 60 г типа арбориоЧеснок — 2 зуб. не маленькиеМасло оливковое — 2 ст.л. Базилик — 2 ст.л. свежегоПетрушка — 1 ст.л. у меня замороженнаяСоль — по вкусу Сахар — 0.5 ч.л. Перец черный — по вкусу

Рис — 2 чаш.(250 мл) вареногоКапуста пекинская — 170 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Соевый соус — 4 ст.л. Сахар — 0.5 ч.л. Масло растительное — 4 ст.л. Перец черный — 2 щепотка (-и) можно острыйЛук-порей — 2 ч.л. по желанию, зеленая часть

Рис — 0.5 ст. (200 мл) длиннозернистыйКальмар — 1 шт. маленький, отварнойЛук красный — 0.25 шт. Перец красный жгучий — 0.25 шт. или просто острый перчикУкроп — 4 веточка (-и) Масло растительное — 1.5 ч.л. Соль — по вкусу Яйцо — 1 шт. Чеснок — 0.5 зуб. Соевый соус — 1.5 ч.л.

Рис — 160 г Капуста цветная — 200 г вес соцветийЛук репчатый — 150 г Сыр твердый — 30 г пармезанМасло сливочное — 30 г Вино белое сухое — 70 г Бульон — 750 г Перец черный — по вкусу Петрушка — по желанию

Рис — 250 г Кабачок — 300 г Морковь — 150 г Перец болгарский — 170 г Шампиньоны — 150 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло подсолнечное — 50 мл

Рис — 40 г Пшено — 40 г Вода — 100 мл Молоко — 600 мл Масло сливочное — 25 г Сахар — 25 г Соль — по вкусу

Рис — 1 ст. (200 мл) бурыйСпаржа — 200 г Горошек зеленый — 100 г Чеснок — 1 зуб. Соль — по вкусу Бульон — 100 мл или водаМасло оливковое — 1 ст.л. Тимьян — 1 веточка (-и) Перец черный — по вкусу

Рис — 60 г Молоко — 1 чаш.(250 мл) Масло сливочное — 25 г Сахар — 1 ст.л. Яйцо куриное — 2 шт. Ананас — 80 г Соль — 1 щепотка (-и)

Печень куриная — 350 г Рис — 250 г арбориоЛук репчатый — 1 шт. большойЧеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Вино белое сухое — 100 мл Вода — 1 л горячаяМасло растительное — 3 ст.л. Масло сливочное — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу Зелень — 5 веточка (-и)

Рис — 200 г Горошек зеленый — 120 г замороженногоЯйцо куриное — 2 шт. Лук репчатый — 80 г Чеснок — 2 зуб. Соевый соус — 2 ст.л. Масло сливочное — 10 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу

Рис — 75 г Вода — 105 мл Молоко — 160 мл Сахар — 15 г Яйцо куриное — 20 г Изюм — 20 г Масло сливочное — 5 г Сухари — 10 г пшеничныеСметана — 10 г 20%Яблоко — 100 г Сахар — 50 г Крахмал — 15 г Корица — по вкусу молотаяКислота лимонная — по вкусу Вода — 320 мл

Рис — 1 ст. (200 мл) длиннозернистыйШпинат — 2 горсть (-и) зелениЧеснок — 2 зуб. Лимон — 0.5 шт. цедраГорошек зеленый — 1 ст. (200 мл) Масло растительное — 2 ст.л. Бульон — 2.5 ст. (200 мл) или водаСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Лук-порей — 0.5 шт. стебля

menunedeli.ru

Блюда из риса - рецепты с фото на Повар.ру (1641 рецепт риса)

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Плов в кастрюле 4.3

Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2014

Ежики с подливкой 4.5

"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Ежики в духовке 4.4

«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. ...далее

Добавил: Erich 24.09.2013

Рыбные котлеты в рисовом кляре 5.0

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018

Обычный плов 4.3

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Узбекский плов с нутом 5.0

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Плов с индейкой в мультиварке 4.1

Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2014

Джамбалайя из Нью-Орлеана 5.0

Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.06.2018

Японские рисовые шарики с сыром 5.0

Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018

Ленивый фаршированный перец 5.0

У нас в семье любят этот вариант "фаршированного" перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Азербайджанская довга 4.0

Азербайджанская довга - это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016

Каша с тыквой для малыша 5.0

Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща - тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Рисовые зразы с грибами 4.8

Очень сытное, вкусное и красивое блюдо, но при этом постное! Идеальный вариант для поста! Конечно, их можно подать и в виде гарнира к рыбе или мясу. С большим удовольствием едят дети! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 01.10.2018

Венгерский суп с сырными клецками 4.5

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Рис с баклажанами и сладким перцем 4.6

Расскажу, как приготовить бурый рис с баклажанами и сладким перцем, а также я добавила морковь, лук, чеснок, зелень. Всё получилось ароматно и очень вкусно, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.07.2018

Рис с морковью и луком 4.2

Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. ...далее

Добавил: Povarforlife 13.04.2015

Суп с грибами, рисом и яйцом 5.0

У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2018

Рис с бобами 3.5

Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.08.2013

Плов без мяса 4.4

Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. ...далее

Добавил: Jess 27.09.2013

Перец с фаршем и рисом 4.7

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированный перец готовить несложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2016

Кхау Пхат Кай 5.0

"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017

Плов на сковороде со свининой 4.6

Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Суп из зеленого гороха 5.0

Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Пирог с тунцом "Русские традиции" 5.0

Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 15.06.2018

Ленивая паэлья 4.8

Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то мой рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным вариантом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

Ош-туглама 5.0

Ош-туглама — традиционное блюдо таджикской кухни, что дословно переводится как мясо с рисом. Метод приготовления не совсем для нас традиционный, но результат стоит того, так что попробуем! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.02.2017

Плов из окорочков 4.4

Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014

Морковный рис на гарнир 5.0

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Курица с рисом и овощами в фольге 4.1

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Партизанская каша 5.0

Если вы ещё никогда не пробовали "подружить" несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трёх круп: рис, гречка, пшено... ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 22.06.2018

Куриное филе с ароматным рисом 5.0

Гарнир с рисом и овощами плюс сочная куриная грудка — это очень вкусно и сытно! При этом блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Замечательный обед или ужин! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 10.07.2018

Каша с тыквой 5.0

Вкусная молочная каша с тыквой понравится и взрослым, и детям. Если вы хотите узнать, как приготовить кашу с тыквой так, чтобы она стала любимым блюдом в семье, следуйте инструкциям и верьте в себя! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017

Настоящий плов 3.5

Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее настроение. ...далее

Добавил: Виталия 27.09.2013

Шахлет 5.0

Шахлет — традиционное блюдо таджикской кухни. В переводе означает голубцы. Готовится из говядины или баранины, но по способу приготовления совсем не похоже на привычные нам голубцы. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.02.2017

Ризотто с овощами в мультиварке 2.8

Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте - это просто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014

Рис с запеченными овощами 5.0

Добавление в бурый рис немного лимонной цедры и чесночка по вкусу, делает это блюдо не только полезным, но и очень ароматным. В дополнение сочные запеченные овощи. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.07.2018

Тьок 5.0

Тьок — традиционная Тайская рисовая каша. Готовится она без соли и специй, рис разваривается практически до состояния клейстера. Зато как огромна польза такой каши, все тайцы начинают с неё день! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.02.2017

Бринчоба 5.0

Бринчоба — национальное таджикское блюдо, представляющее собой очень сытный гарнир, который, впрочем, можно подать и как самостоятельное блюдо. В этом блюде присутствуют и рис, и картошка. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.02.2017

Капуста с рисом в мультиварке 4.5

Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре - капуста с рисом в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 19.04.2013

Крупнозернистый, круглый, коричневый… Это только несколько существующий сегодня видов риса. Выбирать сорт нужно, отталкиваясь от того, какие именно блюда из риса вы собираетесь приготовить. Сварить самую обычную кашу можно в пропорции 1:1,5, где 1 – это часть риса, а 1,5 – вода. Многообразие рецептов позволит вам очень быстро определиться, что приготовить с рисом. Это могут быть плов, паэлья, молочная каша, салат. Чаще всего из этой крупы варят гарнир, который прекрасно гармонирует с морепродуктами, мясом, овощами, разнообразными специями и зеленью. Приготовление вкусного блюда из риса обычно не отнимает много времени, но вам предстоит очень внимательно следовать все нюансам выбранного рецепта. Благодаря тому, что рис является основой для суши, роллов и многих сладких блюд, вам будет, из чего выбирать. Простой рецепт риса с фруктами (сухофруктами) поможет приготовить блюдо с особым ароматом, которое часто заправляется, сливками, маслом.

povar.ru

Постные блюда, рецепты. Что приготовить быстро и вкусно на ужин. Рис с овощами, рецепт с фото

Суперхозяйка.RU приготовила для вас рецепт с фото постного блюда из риса и овощей. Это блюдо просто «палочка - выручалочка», - готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, и получается очень вкусным. Еще плюс - витамины, содержащиеся в овощах, это как раз то, что нам всем просто необходимо после долгой зимы. Да, овощи можете подбирать по своему вкусу. Рис с овощами - достойная альтернатива «мясному плову», к которому мы так привыкли.

Ингредиенты для блюда Рис с овощами

Рис (такой, как вы любите) 1 стакан

Овощи (спаржевая фасоль, сладкий перец, морковь, лук, можно другие) 500 - 700 гр.Растительное масло 70 -100 мл.Соль, черный перец, паприка.

Приготовление Риса с овощами.

Отвариваем рис до готовности. Пока рис варится, тушим в глубокой сковороде овощи.

Обратите внимание, что время приготовления у всех овощей разное, поэтому закладываем овощи в определенном порядке. Первой идет порезанная брусочками морковь, за ней - порезанный репчатый лук и сладкий перец, самой последней закладываем спаржевую фасоль. Овощи тушим с добавлением растительного масла, периодически помешивая. Когда овощи готовы, но еще не «расползаются», добавляем к ним рис, все по вкусу солим и перчим. Перемешиваем и тушим вместе 1 - 2 минуты.

Даем блюду несколько минут настояться.

Совет: рис и овощи при смешивании берем в равных пропорциях, или чуть больше риса. Из овощей еще можно добавить зеленый горошек или кукурузу, а из приправ  - любые сухие травки. Это блюдо будет вкусным и в холодном виде.

 

Приятного аппетита.

superhozyaika.ru

Ужин с рисом рецепты - Все рецепты для приготовления блюд

Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище

главная первое второе салат мясо рыба яйца грибы картоф. паста овощи рис тесто десерт напитки на зиму джем соус пост праздн.

Блюда из риса

Рис является одним из основных продуктов питания, любое недельное меню обязательно содержит блюда из риса. Хорошая практичная хозяйка должна уметь не только вкусно приготовить рис, но и знать множество рецептов из риса, тогда удастся легко разнообразить повседневное меню, и что еще не менее важно – правильно питаться. Предлагаю вашему вниманию любимые блюда с рисом.

Ризотто с грибами

Надоела рисовая каша? Хочется чего-нибудь новенького, но чтобы было не очень дорого? Тогда попробуйте итальянское ризотто — очень нежное и необычайно вкусное блюдо из риса.

Рис с сосисками

Если взять рис, сосиски и немного овощей, то можно приготовить потрясающее блюдо. Причем кушанье получается очень вкусным и ароматным. А если к этому добавить простоту приготовления и практичность блюда.

Плов с курицей

Очень простой, практичный и доступный рецепт из курицы и риса. На этот раз я взяла смесь разных сортов риса. Получилось вкусно, необычно и очень полезно. Попробуйте, действительно хороший рецепт.

Узбекский плов

Хочу поделиться рецептом действительно вкусного плова, который уже стал семейным. Более того редко какой праздник, редко какое застолье обходится без этого красивого, вкусного и полезного блюда.

Рецепт вкусного плова из свинины

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что в отличие от настоящего узбекского плова он содержит совсем немного жира. Вы можете приготовить вкусный и полезный обед без риска для талии.

Праздничная паэлья с морепродуктами

Когда видишь эту красоту в первый раз, то кажется, что приготовить пэлью невероятно сложно, но это не так. Готовить паэлью легко и приятно, главное следовать простым правилам.

Простая паэлья с морепродуктами

Испанцы любят паэлью прежде всего за практичность. Ее можно готовить из любых морепродуктов. По этому предельно простому рецепту вы научитесь готовить паэлью на каждый день. Просто, быстро и вкусно.

Как приготовить суши дома

Хотя традиция приготовления суши уходит вглубь веков, современный вариант японской закуски родился совсем недавно и получил мировое признание благодаря практичности и оригинальности. Готовят суши из риса.

Как варить рис для суши

Суши довольно дорогостоящее удовольствие, но если вы научитесь готовить суши дома, тогда вы и ваши друзья всегда сможете наслаждаться этим вкусным и полезным блюдом из риса и рыбы.

Тыквенная каша с рисом

Самое простое и пожалуй самое вкусное блюдо из тыквы это тыквенная каша. Готовить ее быстро и просто, зато вкуснотища получается необыкновенная. А если вы еще добавите туда изюм и чуть-чуть корицы.

Как приготовить вкусный рис

Умеете ли вы готовить рис? Даже самый обычный рис может стать настоящим деликатесом, если правильно его приготовить. Научиться готовить рис совсем несложно, надо знать всего пару простых правил.

Рис с овощами

Отварной рис с овощами это низкокалорийное и одновременно питательное блюдо, даже мясо к нему излишне. Главной фишкой этого блюда являются, конечно же, тушеные овощи.

Рисовая каша на молоке

Хочу поделиться рецептом, как приготовить не просто обычную молочную кашу, а нежную и вкусную, эта каша буквально тает во рту словно крем. От этого блюда все дети в восторге.

Рис с яблоками

Приготовьте это невероятно простое и оригинальное блюдо. Вы будете приятно удивлены его изысканным вкусом, ведь в нем сочетаются рис, курица, поджаренные яблоки, изюм и орешки.

Кутья из риса с изюмом

Очень простой и быстрый рецепт, при этом рис получается отдельными зернышками, сама же кутья сочная, ароматная и очень вкусная. Набор ингредиентов можно менять.

Перец, фаршированный мясом и рисом

Подавать эти перчики можно со сметаной, с майонезом, а можно с соусом. Но чтобы фаршированный перец получился действительно сочным и вкусными, следуем простым и понятным правилам.

Салат с рисом

Еще один простой и оригинальный рецепт с рисом. Этот питательный салатик с тунцом, рисом и оливками можно подавать в качестве первого блюда, а можно в качестве самого обычного салата.

Оригинальный салат с рисом

Чтобы отведать что-то новенькое и вкусненькое, совсем не обязательно идти в ресторан. Дома вы можете приготовить этот потрясающий салат с рисом, орехами и кусочками экзотических фруктов.

Жареный хек c рисом и брокколи

На первый взгляд необычная комбинация рыбы, риса и брокколи, но это только на первый взгляд. Попробуйте это вкусное диетическое блюдо и вы убедитесь в гармонии вкуса.

Рецепт голубцов с рисом в томатном соусе

Классический рецепт, когда начинка для голубцов готовится из риса и мясного фарша. Сами голубцы тушатся в томатном соусе. Получается очень вкусное и сытное блюдо, голубцы сочные и нежные.

Голубцы на скорую руку

Когда хочется голубцов, но нет времени или желания возиться с капустой (варить, отделять лист и т.д.), как нельзя лучше подойдет этот рецепт ленивых голубцов. Состав: фарш, рис, лук, морковь, капуста.

Рецепт голубцов в духовке

Голубцы можно не только варить или тушить в томатном или сметанном соусе, не менее вкусными получаются запеченные в духовке голубцы. Набор ингредиентов: капуста, фарш, рис.

Вкусный рисовый суп с курицей

Приготовьте этот вкусненький куриный суп с рисом. Вкусное, питательное и диетическое блюдо. Кстати, красивый и прозрачный суп это услада не только для желудка, но и для глаз.

Сладкий пудинг из риса

Пудинг из риса это не только вкусно, но и полезно, именно поэтому его часто готовят детям. Сахара в нем немного, масла вообще нет, так что это блюдо — отличный выбор для тех, кто следит за своим весом.

Полезные советы как готовить блюда из риса
  • Круглый рис — обычный белый рис, его используют для приготовления плова, паэльи, всевозможных каш. Такой рис вбирает воды в два раз больше собственного объема, поэтому пропорция воды-риса 2:1
  • Китайский длинный рис — рис имеет длинное зерно, обычно берет значительно больше воды, до трех объемов. Пропорция воды-риса 3:1
  • Цельный рис (коричневый рис) — зерно не очищено от оболочки, поэтому готовится значительно дольше и впитывает более двух объемов воды. Этот рис является самым полезным.
  • Пропаренный рис — в процессе пропаривания витамины, находящиеся в рисовой оболочке, проникают вглубь зерна, увеличивая тем самым питательную ценность риса, при этом резко снижается способность риса впитывать жиры при готовке. Обычно пропаренный рис не разваривается, зерно лучше сохраняет свою форму, поэтому такой рис легче готовить.
  • При готовке блюд из риса отмеряем рис, исходя из количества порций. Обычно на одного человека идет от 50 до 80 грамм риса в зависимости от конкретного рецепта.
  • Для салатов рис варим в большом количестве подсоленной воды, затем откидываем на дуршлаг и промываем.
  • Для каш воду и рис берем в строгой пропорции, чаще всего 2:1, варим на слабом огне до готовности.
  • Для паэльи рис сначала обжариваем вместе с морепродуктами, затем заливаем кипящей водой или бульоном в пропорции 2:1.
  • Рис содержит большое количество сложных углеводов, которые обеспечивают наш организм энергией. Ценность риса еще состоит и в том, что он не содержит растительный белок глютен, который способен вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей. Таким людям блюда из риса — основное питание, поскольку хлеб, макароны, спагетти и т. д. им запрещены.

Это вкусно

Домашний майонез за 5 минут.

Рис пользуется популярностью на всём земном шаре, особенно его ценят на востоке. У русских эта крупа тоже вызывает симпатию, потому что она хорошо сочетается с любым мясом и овощами. Что приготовить из риса вкусно на ужин и быстро? Хотите пополнить свою кулинарную коллекцию интересными и простыми рецептами из этой крупы? Тогда читайте нашу статью.

Что приготовить быстро из риса и вкусно, рецепты

Это блюдо летнее, за счёт овощей оно получается сочным и пикантным. «Популярно о здоровье» рекомендует — обязательно попробуйте приготовить такой полезный и яркий «овощной плов». Вам понадобятся такие продукты: трёхсотграммовая чашка риса, 2 баклажана, 3-4 помидора, луковица, кабачок, 4 зубчика чеснока, пара морковок, перец сладкий – 2 шт. любимые специи – смесь перцев, паприка, соль по вкусу, немного масла для жарки.

Приступаем. Рис промойте 6 раз, добейтесь прозрачности воды. Отварите его привычным способом – в кастрюле или мультиварке в подсоленной воде. Работа с овощами отнимет больше времени – около 20 минут. Вымойте плоды, почистите. Нарежьте все овощи кубиками. Начните обжаривать их на растительном масле. Синенькие отдельно, затем перец с кабачками, лук с морковью. После смешайте все овощи и добавьте измельчённые томаты, протушите под крышкой 5 минут, посолите, приправьте по вкусу. В самом конце выдавите в сковороду чеснок и перемешайте. Соедините рис и овощи и дайте блюду настояться минут 10. Овощной плов готов, пробуйте и зовите домочадцев.

Этот рецепт вас тоже не разочарует. Подготовьте 300 граммов рисовой крупы, шампиньоны – 1 кг, луковую головку и морковь. Ещё понадобится чеснок (4 зубочка), чайная ложка паприки, соль, смесь перцев, а также немного масла для жарки.

Промыв тщательно крупу, отвариваем её до готовности. Грибы моем, нарезаем красивыми ломтиками. Луковую головку чистим, измельчаем кубиком, морковь лучше всего нарезать тоненькой соломкой, чтобы она привлекательно смотрелась в готовом блюде. Грибы отправляем в сковороду с маслом, обжариваем их на интенсивном огне до румянца, солим, добавляем перец и паприку. Измельчённые лук с морковью добавляем к грибам, обжариваем, выдавливаем чеснок. Готовый рис смешиваем в сковороде с грибами и овощами, обваливаем в остатках жира 5-6 минут, при этом огонь следует убавить.

Прикройте содержимое крышкой, пусть ароматы подружатся друг с другом. Блюдо готово, можно подавать. При желании его украшают мелко нарубленным укропом или другими травами.

Сладкая рисовая каша с фруктами и мёдом

Подготовим нужные продукты. 150 граммов рисовой крупы, 2 зелёных яблока, банан, два стакана молока, щепотку соли, столовую ложку сахара, немного корицы, ложку жидкого мёда.

Вначале промойте крупу так, чтобы последняя вода оказалась прозрачной. Залейте в кастрюлю молоко и отварите в нём рис до готовности, добавив соли и сахара. Оставьте крышку закрытой, пусть рис настоится. С яблок снимите кожицу, мякоть нарежьте крупным кубиком. Очистив банан, измельчите и его таким же способом. Поместите фрукты на сковороду, влейте туда буквально 20-30 мл воды и протушите. Приправьте фруктовую массу корицей. Выкладываем на тарелки рисовую кашу, сверху кладём фрукты и поливаем жидким мёдом. Пальчики оближешь! Полезная каша особенно понравится маленьким сладкоежкам, да и взрослым они придётся по вкусу.

Лёгкая рисовая запеканка с куриным фаршем и овощами

Это блюдо особенно понравится тем, кто следит за фигурой, для его приготовления нужны такие продукты. сырой рис – 200 граммов, кабачок, луковица, морковь, 0,5 килограмма фарша куриного, пара яиц, сыр – 100 граммов, пучок ароматной петрушки, нежирная сметана – стакан, соль, молотый перец, немного масла для смазки сковороды.

Рис промываем, отвариваем привычным способом до полной готовности, даём остыть. Фарш солим, перчим, добавляем в него пару ложек готовой рисовой крупы, перемешиваем. Все овощи промываем, нарезаем соломкой. Помещаем их в сковороду и обжариваем, добавив специи и соль. Яйца взбиваем со сметаной. Натираем сыр, половину сырной стружки соединяем с яйцами и сметаной, а оставшуюся часть смешиваем с рубленной зеленью и пока откладываем. Остывший рис соединяем с яичной массой.

Теперь можно начать выкладывать слои в форму, которую также необходимо слегка промазать маслом. На дно ёмкости помещаем слой риса, смешанного с яйцами и сметаной, затем выкладываем половину обжаренных овощей, следом распределяем слой фарша (используем весь), потом снова овощи. Верхний слой – рисовый. Поверхность блюда обильно посыпаем сырно-петрушечной массой. Запекаем блюдо 1 час, установив температуру 180 градусов. Готовую запеканку вынимаем из духовки, оставляем на столе остыть. Если вы сразу попытаетесь её разрезать на порции, она может развалиться.

Вот такие простые и быстрые блюда можно вкусно приготовить из риса. Список рецептов можно дополнить и тефтелями, всевозможными биточками, рисовыми ёжиками, супами. А ещё из риса готовят роллы. Это очень вкусно и красиво, к тому же, процесс их приготовления довольно прост и не отнимает много времени. Обязательно включите в рацион эту крупу, она достаточно питательна и полезна, особенно, если речь идёт о нешлифованном рисе.

Ольга Самойлова, автор «Популярно о здоровье» (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Похожие новости

Комментарии (0)

Блюда из риса

Рис — это в первую очередь крупа, получившая признание по всему миру благодаря невероятно большому количеству блюд, в которых она применяется, в качестве основного ингредиента. Произрастает рис в тропическом и субтропическом климате, в России же он появился относительно недавно, в конце 19 века. Стоит отметить, что наибольшей пищевой ценностью обладает рис — бурый, черный (дикий) и красный, благодаря тому, что в них сохранена оболочка, являющаяся по сути клетчаткой. Шлифованный и пропаренный рис не представляет никакой пищевой ценности, а по мнениям авторитетных источников зачастую даже вреден для организма.

Среди популярных блюд из риса можно назвать такие блюда, как плов и суши. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из риса с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Полезные материалы

Плов с куриными сердечками

Размещен — 25.07.2017 в 20.53

Автор — Алена Прика

Постный суп харчо

Размещен — 12.07.2017 в 21.30

Размещен — 05.07.2017 в 18.01

Тефтели в молочном соусе

Размещен — 05.07.2017 в 18.01

Тефтели с рисом в мультиварке (с подливкой)

Размещен — 29.06.2017 в 07.24

Автор — Нина Минина-Р

Тефтели с рисом с подливкой

Размещен — 13.06.2017 в 19.53

Тефтели из индейки с подливкой

Размещен — 07.06.2017 в 19.22

Тефтели с рисом в духовке с подливкой

Размещен — 26.05.2017 в 12.56

Начинка для пирожков с рисом и яйцом

Источники: http://www.good-menu.com/arros.html, http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/22949-chto-prigotovit-na-uzhin-iz-risa-bystro-i-vkusno.html, http://www.iamcook.ru/ingredients/rice

vcusnyshka.ru