Что готовить на ужин. Что приготовить с рожками на ужин


Как и сколько варить рожки? Блюда из них

Как варить рожки, чтобы получился качественный полуфабрикат для аппетитных блюд итальянской кухни? Это легко, если знать пару секретов.

Сегодня витрины супермаркетов пестрят огромным количеством предлагаемых макаронных изделий. Востребованность в них со стороны покупателей достаточно высокая. Они обладают рядом преимуществ: вкусны, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира, готовятся быстро да и, проявив изобретательность, на их основе можно создать изысканное и оригинальное блюдо.

Кроме того, они позиционируют себя источниками сложных углеводов и являются отличным топливом для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом или изматывающими спортивными тренировками.

Желательно отдавать предпочтение рожкам, изготовленным из твердых сортов пшеницы. Они несколько дороже обычных, но на порядок полезнее и вкуснее. В Италии предусмотрены технологии изготовления макаронных изделий только из твердых сортов пшеницы. Мнения историков о родине макаронных изделий существенно отличаются, одни утверждают, что это Древний Египет, а другие склоняются к Востоку (Япония или Китай). Но пальма первенства по искусству приготовления блюд из них, бесспорно, принадлежит Италии.

Сколько варить рожки

Для людей, далеких от кулинарии, производители оставляют необходимую информацию по алгоритму приготовления продукта на упаковке. Но запомнить, как и сколько варить рожки, не составит труда.

Для одной порции готового изделия достаточно взять стакан рожек, подогреть в кастрюле подсоленную воду и всыпать их в кипяток. Помешивая, варить рожки около 5 минут. Чтобы довести их до нужной вам консистенции, снимайте пробы. Кому-то по душе вариант мягких и нежных макаронных изделий, но настоящие ценители считают, что их лучше не доварить, чем переварить. Откинув на дуршлаг готовые рожки, обдайте их кипятком и заправьте сливочным маслом, чтобы не слиплись.

Дети любят лакомиться рожками с маслом и сахаром, женщины предпочитают употреблять их с сыром, хороши они также с тушеными грибами, овощным рагу и жареной курицей.

Как варить макароны рожки (несколько рецептов)

Для того, чтобы порадовать свою семью итальянским ужином, следует знать секрет как варить макароны рожки.

Первое блюдо из рожков

Отметить небольшое событие в узком кругу домочадцев можно, создав атмосферу радости и уюта и приготовив маккерони с соусом «Четыре сыра с беконом». Маккеронами итальянцы называют привычные для нас рожки. Для густого сытного соуса вам понадобится сыр четырех сортов. Выбрать вы их можете по собственному вкусу, но в их число должен обязательно войти выдержанный сыр – пармезан или пекорино. А поджаренные ломтики бекона придадут блюду легкий аромат копченостей.

Второе блюдо из рожков

А вот для романтического ужина с любимым будет уместно сотворить настоящий шедевр – блюдо Маринара. Это те же маккерони с морепродуктами, томатами и оливками. Для всех этих блюд желательно отварить рожки «с сырцом», немного не доводя их до полной готовности. Тогда они лучше впитают маслянистый и ароматный соус, а вы проявите себя мастером своего дела.

Третье блюдо из рожков

Своих подружек на девичнике можно побаловать, приготовив казеречче с куриным филе и зеленым горошком. К этому блюду идеально подойдет охлажденное молодое белое вино с тонким букетом и приятной кислинкой, типа Треббиано. Отличным дополнением для стола станет небольшое блюдо с молодыми сырами и фруктовая тарелка. Казеречче являются еще одной разновидностью рожек и по своим вкусовым качествам и способу приготовления ничем не отличаются от маккерони.

Как правильно выбрать рожки в супермаркете, на что обратить внимание и по каким критериям оценивать изделие расскажет видеоролик:

vopros-kote.com

Что готовить на ужин - Chtodakak

Чтобы подать ужин быстро, хорошо бы заранее придумать, что именно вы собираетесь готовить. А ещё нужно удостовериться в том, что все продукты есть в наличии. Эти два условия – залог того, что с момента, когда вы вошли на кухню  до призыва «все к столу» пройдёт не более 30 минут.

Действительно, существует множество продуктов, которым длительное приготовление просто противопоказано. Например,куриные грудки, филе индейки или кролика, некоторые отрубы говядины, баранины и свинины.  К этой же категории продуктов относятся рыба и морепродукты.  К ним на гарнир прекрасно подойдут быстро отваренные или запечённые овощи, свежие салаты, крупы.  Кстати, это не только вкусная, но и полезная еда!

Блюда из макаронных изделий, если только это не лазанья и не паста с начинкой – ещё один вариант того, на что  не придется потратить много времени!  Большинство соусов готовится считанные минуты, пока закипает вода и варится паста. Кстати, не совсем привычные восточные блюда из  лапши – пшеничной, рисовой, гречневой, поданные с соответствующими соусами, очень разнообразят  меню наших быстрых ужинов. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой!

Рецепт на ужин №1. Мясо с цветной капустой

Тебе понадобится

  • головка цветной капусты,
  • две куриные грудки,
  • одна луковица,
  • пара зубчиков чеснока,
  • сыр,
  • растительное масло,
  • сливки,
  • соль, перец.

Как приготовить тушеное мясо с цветной капустой

  1. Цветную капусту помой и разбери на соцветия.
  2. Отвари капусту в кипящей воде около пяти минут.
  3. Мясо и лук нарежь небольшими кусочками.
  4. Форму для запекания смажь маслом, выложи мясо с луком, сверху положи отваренную капусту. полей сливками и присыпь тертым сыром.
  5. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Рецепт на ужин №2. Быстрая пицца на сковороде

Тебе понадобится

  • стакан муки, 4 яйца,
  • чайная ложка соли,
  • 3 столовых ложки сметаны,
  • столовая ложка майонеза,
  • щепотка черного молотого перца,
  • пол чайной ложки соды,
  • 2 помидора,
  • колбаса или ветчина,
  • твердый сыр.

Как приготовить пиццу на сковороде

  1. Яйца взбей с солью, перцем, сметаной и майонезом.
  2. Хорошо перемешай и постепенно добавляй небольшими порциями муку.
  3. Замеси однородное тесто, добавь соду и снова перемешай.
  4. Нагрей сковородку, налей немного растительного масла, влейте на нее тесто и выложи сверху начинку: помидоры и тонкой нарезанную колбасу или ветчину.
  5. Присыпь тертым сыром.
  6. Накрой сковородку крышкой и готовь на среднем огне около 10 минут.

Рецепт на ужин №3. Быстрый плов

Тебе понадобится

  • пропаренный рис,
  • мясо,
  • лук,
  • морковь
  • болгарский перец,
  • зелень,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Как приготовить быстрый плов

  1. Рис промываем и отвариваем.
  2. Пока рис варится в глубокую сковороду выкладываем нарезанное мясо и овощи (лук, морковь, перец).
  3. Ждем пока мясо пустит сок и тушим его с овощами в собственном соку.
  4. Когда жидкость выпарится, наливаем в сковороду растительное масло и жарим все ингрединеты около пяти минут на среднем огне.
  5. Когда мясо подрумянится, добавляем в сковороду рис, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи и чуть-чуть водички (вода должна покрывать рис на пару сантиметров).
  6. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут.
  7. Не забываем периодически помешивать.

Рецепт на ужин №4. Паста арабьята

Тебе понадобится

  • паста пенне (макароны-трубочки),
  • пара веточек базилика и петрушки,
  • консервированные помидоры без шкурки,
  • полстакана томатного сока, перчик чили (стручок или порошок),
  • полстакана белого сухого вина,
  • одна луковица,
  • зубчик чеснока,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить пасту арабьяту

  1. Макароны отвари согласно инструкции на упаковке.
  2. Лук и чеснок мелко нарежь и обжарь в глубокой сковороде на растительном масле около минуты.
  3. Влей вино и выпари алкоголь (для этого нужно, чтобы жидкость немного покипела – пока при вдыхании пара он не будет раздражать слизистую носа).
  4. Добавь консервированные помидоры туши все в течение двух минут.
  5. Добавь на сковородку отваренные макароны, перец чили, соль по вкусу и туши еще около трех минут.
  6. За минуту до конца приготовления добавь мелконарезанные петрушку и базилик.

Рецепт на ужин №5. Картофель, запеченный с беконом и грибами

Тебе понадобится

  • картошка,
  • грибы,
  • бекон,
  • соль, перец,
  • зелень,
  • растительное масло,
  • сыр,
  • нежирная сметана.

Как приготовить картофель, запеченный с беконом и грибами

  1. Картошку помой, почисть и нарежь тонкими кружочками.
  2. Грибы помой, обсуши бумажными полотенками и нарежь тонкими пластинами.
  3. Бекон нарежь на тонкие олоски. Форму для запекания смажь растительным масло. Выложи слоями все ингредиенты, полей сметаной.
  4. Присыпь тертым сыром и поставь в нагретую до 200 градусов духовку.
  5. Выпекай  около 30 минут.
  6. При подаче посыпь мелко рубленной зеленью.

chtodakak.info

Что можно приготовить из рожек что бы получился изумительный ужин?

Я позвала на ужин своего парня. Я хочу его чем нибудь удивить. А кроме рожек у меня ничего нет. 4 годов назад от Елена Mищенко (Гнедаш)

3 Ответы

...

отварить, можно с маслом, а можно зажарку сделать, или соус (обжарить лук, помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать небольшими кубиками помидоры, и все на сковородку к луку, солить, перчить, можно кинуть пару штучек лаврового листа, протушить до состояния пасты, помидоры должны совсем размякнуть, и в конце выдушить пару збчиков часночка и минутку протушить (мой муж такой соус делал, очень нравится) ) Ну а салат к рожкам вы сами придумайте по имеющимся продуктам. 4 годов назад от Таня Зубарева Короче. рожки свари, откинь, облей кипятком. В сковородке отдельно обжарь лук на растительном масле и добавь рожки и пусть немного прожарятся, посолить, поперчить и можно мальчика кормить. 4 годов назад от irina.zhurakovskaya если в наличии только рожки- не удивишь. . или придется чем-то другим отвлекать. если еще есть фарш, помидоры, зелень, сыр- можно сделать запеканку по типу лазаньи или наф аршировать рожки 4 годов назад от Елена Анц

Связанные вопросы

1 ответ

1 год назад от Светлана Перова

5 ответов

4 годов назад от Мария Самусева

3 ответов

4 месяцев назад от Надежда Кубракова

...

www.behage.ru